Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Секреты приготовления

Процесс собственноручного замешивания теста, конечно же, отличается от приготовления при помощи хлебопечки. Однако чтобы не разочароваться конечным результатом, необходимо знать маленькие хитрости, помогающие приготовить вкусную пиццу.

  1. У некоторых моделей хлебопечек встроен режим замеса теста – функция «Пицца». Если такого режима нет – выбирают программу «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», в соответствии с выбранным рецептом.
  2. Когда помещают в хлебопечку продукты, придерживаются точной последовательности. Производители предлагают рецептуру, которая является наиболее подходящей для данной модели.
  3. Чтобы тесто получилось пышнее и вкуснее, муку необходимо просеять.
  4. В основу для пиццы можно добавлять пряности, зелень, чеснок, душистые травы. Это придает тесту пикантный и оригинальный привкус.

Приготовить вкусную и сочную пиццу с использованием хлебопечки быстро и просто. «Техника» сама все делает за хозяйку – заботиться, чтобы тесто перемешивалось, понималось, устанавливает необходимую температуру. Достаточно только заложить продукты в такой последовательности, как написано в рецепте.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
  • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
  • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Для этого вида теста потребуется:

  • одно яйцо;
  • молоко — 0,12л (примерно полстакана);
  • две ст. ложки сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • 170 г муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Муку нужно просеять, сливочное масло растопить. Соду погасить в сметане, соединить с растопленным маслом, молоком и яйцом, перемешать и вылить в чашу. Всыпать муку и немного посолить. Это всё, теперь ваша помощница замесит гладкое эластичное тесто, с которым работать — одно удовольствие! Оно легко раскатывается в тонкий пласт и имеет нежный, сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с любыми начинками. Кроме того, процесс приготовления не отнимет много времени, поскольку в отличие от предыдущего рецепта, нет необходимости ждать, чтобы поднялось тесто. Но если вы не слишком торопитесь, дайте готовому тесту полчаса «отдохнуть» в холодильнике.

Разумеется, выбор разнообразных рецептов теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс этим не ограничивается, и, возможно, вы сами внесете коррективы в предложенные нами варианты. Например, при замешивании дрожжевого теста, можно сразу добавить немного орегано, чтобы придать тесту пикантный аромат. Экспериментируйте, творите, и ваша пицца станет одним самых любимых блюд в вашей семье.

28 ноября 2021 499

Пицца… Вкусная, сытная, с хрустящей корочкой, «озером» расплавленного сыра, зеленью оливок, алыми всполохами томатов – со всем, чем заблагорассудится самому требовательному гурману!

А запах? Чудесный аромат выпечки, специй и прогретых ингредиентов! От этого благоухания просыпается аппетит, летят ко всем чертям диеты — и вот, человек наконец вонзает зубы в вожделенный кусочек лакомства, счастливо закатывает глаза и ощущает во рту незабываемый вкус Италии.

И неважно, какой вид за окном: древние улочки Рима, короба нью-йоркских небоскребов или белоснежные проспекты заледенелого Норильска – пицца, вот что объединяет весь мир!

Не составляет труда заказать готовую пиццу. Но вот незадача – у одной слишком пресное тесто, в другую не доложили сыра, третья и вовсе похожа на… что-то другое. Идеальный выход – приготовить лакомство самому!

Не стоит думать, что это непосильный процесс. Замесить тесто, раскатать и укомплектовать ингредиентами совсем не сложно. Если же под рукой есть хлебопечка, то изготовление теста для пиццы превратится в простейший процесс!

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.
  3. Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  4. Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30-35 минут.

Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…

Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • мука I сорта — 320 гр.
  • цельнозерновая мука — 200 гр.
  • соль — 1¼ ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
  2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
  3. Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
  4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
  5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.

Сдобная заготовка под пиццу

Свежая сдобная заготовка сделает любую пиццу необыкновенно вкусной и сытной.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку дважды. Так она насытится кислородом и тесто получится пышнее.
  2. Подогреваем молоко, но не кипятим. Предпочтительнее сделать это в микроволновке, а не на газу. В результате молоко должно получиться похожим на парное.
  3. Выливаем его в миску хлебопечки, засыпаем туда муку.
  4. В горке муки делаем ямку, куда отправляем сухие дрожжи.
  5. Следом за ними добавляем растительное масло. Если его нет, можно использовать сливочное в таком же количестве. Его только необходимо предварительно растопить.
  6. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Лучше делать это миксером – так быстрее и качественнее.
  7. Выливаем в ту же ямку муки яичную смесь.
  8. Перемешивать ничего не надо, за нас это сделает хлебопечка. Закрываем устройство, устанавливаем необходимый режим и ждем, пока тесто замесится.

Такой же рецепт отлично подойдёт для приготовления душистого хлеба.

Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Итальянская пицца прочно вошла в наш быт. Редкая хозяйка, даже начинающая, не пытается приготовить это блюдо, которое на его родине готовят специально обученные повара-пиццайоло. К счастью, современные технологии позволяют несколько облегчить и упростить этот процесс. Итак, если у вас есть хлебопечка, то считайте, что вкуснейшее тесто для пиццы практически у вас на столе!Кухонный инвентарь: хлебопечка, лопатка для помешивания, противень, духовка, пищевая пленка.

  • Для пиццы лучше выбрать муку из мягких сортов пшеницы.
  • Сухой орегано можно безболезненно заменить майораном или базиликом.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют класть в тесто для пиццы маргарин вместо масла.
  • А вот оливковое масло заменять подсолнечным не стоит, ведь тогда пропадет весь средиземноморский колорит блюда.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

  1. В форму хлебопечки выложите 20 г сливочного масла.
  2. Сверху налейте 550 мл воды, обязательно теплой.
  3. Добавьте 3,5 чайные ложки соли.
  4. Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте.
  5. В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.
  6. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, а еще – 1 чайную ложку сухого орегано для неповторимого аромата.
  7. На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста на полтора часа и спокойно занимайтесь своими делами, пока техника трудится за вас.
  8. Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте нетолстые коржи и выпекайте каждый около 5 минут.
  9. Готовые заготовки для пиццы остудите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник дожидаться своего звездного часа.

Видеорецепт приготовления

Иногда даже у самой опытной хозяйки возникают вопросы, связанные с новым блюдом. Что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам во время замешивания? Как сделать оливковое масло, которое мы добавляем в выпечку, еще ароматнее? Посмотрите это видео, и вам все станет предельно ясно!

С чем делать пиццу

Пицца немыслима без томатного соуса и сыра. Если хотите следовать советам итальянских мастеров, выбирайте моцареллу, но другие сорта сыра тоже подойдут. Все остальные варианты начинки зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Соедините сыр, томат и листочки базилика – и получите прекрасную в своей простоте «Маргариту».

  • Мужчинам обязательно понравится пицца с мясным ассорти, а поклонники «рыбных четвергов» оценят начинку из морепродуктов с оливками.
  • Вегетарианцы запросто могут побаловать себя овощной пиццей или пиццей с ароматными лесными грибами.

Секреты теста для пиццы

Какой бы вкусной и разнообразной не была начинка, без нежного и в то же время хрустящего теста пицца считаться удачной не будет.

  • Чтобы тесто было воздушным, предварительно просейте муку.
  • Оливковое масло придает тесту особую эластичность.
  • Перед тем, как отправлять тесто в духовку, дайте ему постоять хотя бы 5 минуток.
  • Раскатывать такое тесто нужно руками, так лучше сохранится его нежная структура.
  • Попробуйте вместо обычной соли добавить в тесто морскую – именно так делают лучшие повара Италии.

Варианты приготовления теста

  • Итальянские хозяйки говорят, что самое главное в приготовлении пиццы – это душевное спокойствие и теплота, которую вы готовы отдать своим близким. Если вы не доверяете сакральный процесс приготовления пищи всяким мультиваркам и хлебопечкам, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы своими руками.
  • Однако совсем не обязательно возиться с капризным дрожжевым тестом, чтобы приготовить вкусную пиццу – вы можете сделать его по замечательному рецепту теста без дрожжей.
  • Тесто для пиццы на кефире придется по вкусу любителям традиционной русской выпечки. Действительно, почему бы не объединить культурные традиции разных национальных кухонь, если результат такой обалденно вкусный?
  • Ну, а тот, кто хоть раз побывал в настоящей итальянской пиццерии, не сможет жить дальше, не узнав рецепт тонкого теста для пиццы, этого символа римских кафешек.

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.
  3. Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  4. Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30-35 минут.

Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…

Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • мука I сорта — 320 гр.
  • цельнозерновая мука — 200 гр.
  • соль — 1¼ ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
  2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
  3. Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
  4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
  5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.

Особенности приготовления

Для приготовления выпечки идеально подходят домашние хлебопечки, требующие только загрузки первоначальных ингредиентов и выбора режима приготовления. Одной из лучших современных марок является Moulinex: эти хлебопечки быстро завоевали доверие среди хозяек благодаря простоте использования, долговечности, стильному дизайну и множеству функций, позволяющим без проблем значительно разнообразить кухню даже начинающего кулинара.

Одним из простых и в то же время изысканных блюд может стать пицца, приготовленная по специальному рецепту. Как известно, главный секрет пиццы в тающем во рту, хрустящем, лёгком тесте. К сожалению, приготовление теста в домашних условиях – задача не из лёгких: помимо выбора правильной последовательности добавления продуктов, необходимо соблюдение всех тонкостей рецепта. Обычное дрожжевое или бездрожжевое тесто, которое привычно используют при выпечке пирогов, зачастую не подходит для пиццы, так как оно является недостаточно тонким или запекается быстрее, чем начинка.

Выходом из данной ситуации является использование хлебопечек. Современные хлебопечки, такие как Moulinex, позволяют выбрать специальные программы для подготовки дрожжевого и бездрожжевого теста. Секрет хлебопечек кроется в том, что замес при помощи встроенной мешалки всегда остается идеально ровным в отличие от ручного. При соблюдении точной рецептуры, техника будет радовать Вас идеальным тестом из раза в раз.

Отличным помощником также может стать функция отсрочки, при которой можно загрузить ингредиенты в хлебопечку в любое время и установить удобное время приготовления: пять минут, потраченные на загрузку продуктов вечером, дадут воздушное свежее тесто к утру без малейших усилий. Ещё один секрет приготовления заключается в равномерном нагреве всей нагревающей поверхности, что очень сложно реализовать в обычной печи.

Готовим на кефире

У теста на кефире есть большое преимущество – вся начинка, используемая в рецепте, не просто выложена на тесто сверху, она как бы впитывается в основу, от чего блюдо становится ещё вкуснее.

Приготовление:

  1. Тщательно просеиваем муку. Лучше сделать это дважды.
  2. Подогреваем воду до 70 – 80 градусов. Можно вскипятить ее и дать остыть до необходимой температуры.
  3. Заливаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в следующем порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода. Соду рассыпаем не в одно место, а по всей поверхности теста.
  4. Запускаем на аппарате соответствующий режим и ждем.
  5. После того как хлебопечка закончит свою работу, раскатываем тесто, протыкаем его вилкой по всему периметру и формируем бортики.

Готово! Кефир позволит тесту подняться, а сода в этом случае выступает как разрыхлитель.

Рецепты

Без дрожжей

Можно сделать тесто для пиццы без использования дрожжей. Для этого понадобиться:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. масла;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 80 гр. обычной муки и 110 гр. цельно-зерновой;
  • 60 мл. молока.

Первоначально необходимо замесить тесто.

  1. Добавляется мука, яйца, соль, масло и молоко и включается режим «Тесто».
  2. Как только тесто замесили, нужно накрыть его и оставить на пол часа.
  3. Затем необходимо раскатать тесто и полученные пласты выложить на противень.

Готовится такая пицца без дрожжей приблизительно двадцать пять минут. При таком количестве продуктов для теста получится 2 пиццы.

Дрожжевой способ

Также можно сделать пиццу, которая порадует своими вкусовыми качествами. Рецепт можно найти в хлебопечке Панасоник:

  • яйца;
  • 0,5 л воды или молока;
  • 0,5 кг муки;
  • соль и сода;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. масла сливочного.

Нужно аккуратно положить все ингредиенты в специальное ведерко хлебопечки и включить режим «тесто». Данная программа выключается после последнего замеса теста. Далее необходимо положить готовое тесто в противень и поставить в духовку. Пицца уже через двадцать минут будет готова. На такое количество ингредиентов получается 3 пиццы.

Еще вариант для Панасоник SD 2501

Для простого рецепта теста нужно взять:

  • 300г муки;
  • 0.5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ст.л. масла;
  • 200 мл воды.

Время приготовления такого теста составляет 45 минут. По инструкции Панасоник все эти ингредиенты помещаются в ведерко хлебопечки, после чего требуется подождать пока она начнет замешиваться. При таком количестве продуктов может получиться 2 пиццы.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке:

В ведерко закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня первыми идут сыпучие продукты, затем жидкость. Закладываю в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Хлебопечка Panasonic SD-2500

Готовлю тесто в хлебопечке в режиме «пицца» 45 минут. После этого хлебопечку отключаю и оставляю тесто в ведерке еще на 25-30 минут. Но можно использовать тесто сразу после сигнала.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и приступаем к готовке пиццы.

Тесто для пиццы в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный режим «Пицца», предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).

В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» — хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.

Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут — занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.

Специально для читателей сайта Дела Домашние привожу рецепты теста для пиццы, взятые из «Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255». К слову сказать, там есть целых четыре(!) рецепта теста для пиццы. Опубликую два из них, которые уже не раз были успешно опробованы. Настолько успешно, что иногда даже не удавалось хорошенько распробовать пиццу — она просто исчезала без следа. Хотя по данной рецептуре пицца получается довольно-таки большая — как раз по размеру стандартного противня.

Рецепты теста для пиццы в хлебопечке

1) Простое тесто для пиццы

(для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом) Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки Пшеничная мука — 300 г Соль — 1 ч. ложка Сахар — 0,5 ст. ложки Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г) Вода — 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы

(для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую) Сухие дрожжи — 2 ч. ложки Пшеничная мука — 400 г Соль — 1/4 ч. ложки Растительное масло — 2 ст.ложки Вода — 250 мл

Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) — вот он, к вашим услугам!

Королевская пицца Pizza Regina, рецепт

Дрожжевое тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто.

На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:

Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки. Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!

Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.

Известные марки и особенности приготовления

Хозяйки используют самые современные кухонные приборы для приготовления пищи. Хлебопечки от бренда Панасоник не стали исключением. Большей популярности набирают марки SD-ZB2512KTS и SD 2501. Дело в том, что данные модели имеют не только режим «тесто», но и функцию выпекания. Таким образом можно замесить тесто и даже его сразу приготовить. Если поставить таймер на определенное время, то можно сэкономить собственные силы и получить в результате готовую пиццу.

Также не менее популярными оказались марки хлебопечки Панасоник 2510 и 2511, который также оказываются незаменимыми на кухне. Приготовление пиццы с такой техникой станет настоящим счастьем. Разработчики занимаются расширением существующих режимов и программ, чтобы еще больше облегчить жизнь хозяек. С помощью хлебопечки Панасоник можно приготовить пиццу для всей семьи за считанные минуты.

Каждая марка хлебопечек Панасоник предоставляет несколько рецептов не только для приготовления пиццы, но и для вкусных вареников, чебуреков и пирожков. Тесто для пиццы, сделанное с помощью подобной кухонной техники будет намного пышнее, насыщеннее и лучше, чем приготовленное самостоятельно.

Пицца – любимое многими итальянское блюдо, прочно обосновавшееся на наших кухнях. Рецептов теста для пиццы существует множество, у каждой хозяйки наверняка найдётся свой любимый рецепт. Каким бы он ни был, приготовить тесто для пиццы вам поможет хлебопечка. Любой владелец хлебопечки подтвердит, что тесто для пиццы в ней получается отлично. Специальный режим «Пицца» есть во многих хлебопечках разных марок. В хлебопечке Панасоник он длится 45 минут, из которых 15 минут тесто замешивается, остальное время подогревается и расстаивается. Согласитесь, что руками месить тесто 15 минут непросто, а здесь хлебопечка сделает за вас всю работу, а вы в это время успеете приготовить начинку для пиццы. А заглянув в ведёрко хлебопечки после сигнала, увидите там тёплый, красивый колобок из теста, и вам останется только раскатать его и положить начинку.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления настоящего теста для пиццы в хлебопечке. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и в каких пропорциях их нужно смешивать. А также наглядно демонстрирует, какое тесто получается в результате.

Итак, теперь вы знаете, как с помощью хлебопечки замесить настоящее итальянское тесто для пиццы. А вы уже раньше использовали хлебопечку для замеса теста? Заметили ли разницу с тем, если бы вымешивали его руками? Какая выпечка получается из подобного теста? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Не стесняйтесь оставлять комментарии.

Это популярное итальянское блюдо любят и дети, и взрослые, но возиться с мукой многим хозяйкам не доставляет удовольствия. Выходом может стать тесто для пиццы в хлебопечке, этот прибор не только замешивает, но и подогревает, делая тесто нежным и эластичным.

Сдобная заготовка под пиццу

Свежая сдобная заготовка сделает любую пиццу необыкновенно вкусной и сытной.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку дважды. Так она насытится кислородом и тесто получится пышнее.
  2. Подогреваем молоко, но не кипятим. Предпочтительнее сделать это в микроволновке, а не на газу. В результате молоко должно получиться похожим на парное.
  3. Выливаем его в миску хлебопечки, засыпаем туда муку.
  4. В горке муки делаем ямку, куда отправляем сухие дрожжи.
  5. Следом за ними добавляем растительное масло. Если его нет, можно использовать сливочное в таком же количестве. Его только необходимо предварительно растопить.
  6. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Лучше делать это миксером – так быстрее и качественнее.
  7. Выливаем в ту же ямку муки яичную смесь.
  8. Перемешивать ничего не надо, за нас это сделает хлебопечка. Закрываем устройство, устанавливаем необходимый режим и ждем, пока тесто замесится.

Такой же рецепт отлично подойдёт для приготовления душистого хлеба.

Рецепт тоненького теста на сухих дрожжах для домашней пиццы

Список требуемых продуктов:

  • мука пшеничная – 4-5 стаканов (смотрите по консистенции);
  • маргарин – 250 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – пакетик (11 г);
  • сахар – 4 ст. л. (без горки);
  • молоко – 1 стакан (250 куб. см).

Базовый рецепт — как сделать идеальную пиццу:

  1. Подогреть молоко и высыпать в него дрожжи, 1 ст. л. ложку сахара и 1 стакан просеянной муки. Хорошо перемешать венчиком до однородности, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
  2. За это время размягчить маргарин на медленном огне на плите или в микроволновке.
  3. Оставшийся сахар добавить к яйцам, взбить венчиком.
  4. В подошедшую опару добавить яичную массу и мягкий маргарин, перемешать. Затем ввести остальную муку.
  5. Накрыть миску и оставить в тепле на 1 час. Пиццу выпекать при 220-230 градусах, начинка подойдет любая, какая нравится. Также можно печь пироги с любым наполнением, пышные булочки и другую сладкую или несладкую выпечку.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

Для теста :

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки

Начинка:

  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.

3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.

Готово. Приятного аппетита!

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Тонкая основа для выпечки

Итальянская пицца в классическом варианте тонкая, а в центре толщина теста составляет всего лишь 2 миллиметра. Чтобы тонкая основа для выпечки получилась такой же, воспользуйтесь рецептом ниже.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через специальное сито.
  2. Подогреваем воду до 80 градусов.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем воду и масло, выливаем содержимое в хлебопечку.
  4. Всыпаем в печку муку, делаем углубление и добавляем в него щепотку соли и сухие дрожжи.
  5. Включаем на устройстве необходимый режим и ждем 90 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности хлебопечки.

Тонкое тесто в хлебопечке готово. По завершении останется только раскатать его тонким слоем. Лучше всего делать это руками, как поступают опытные повара.

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Пышное тесто для пиццы

Тонкое итальянское тесто – это, конечно, вкусно и здорово, но ведь иногда так хочется пышной ароматной, истинно домашней пиццы прямо из духовки!

Приготовление:

  1. Тщательно просеиваем муку.
  2. Подогреваем воду, но не кипятим её.
  3. Засыпаем муку в ведёрко печи, добавляем воду, яйцо, сметану, масло и в самом конце – соду. Сода рассыпается по всему составу.
  4. Закрываем хлебопечку, устанавливаем необходимый режим, ждём полтора часа.
  5. Достаем готовое тесто, раскатываем.

Следите за тем, чтобы оно не получилось слишком тонким, иначе разорвется. Оставляем бортики с краю, протыкаем вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздулась, добавляем начинку и отправляем в духовку.

Пышное тесто для пиццы готово. И не забудьте в конце добавить больше сыра!

Готовим на кефире

У теста на кефире есть большое преимущество – вся начинка, используемая в рецепте, не просто выложена на тесто сверху, она как бы впитывается в основу, от чего блюдо становится ещё вкуснее.

Приготовление:

  1. Тщательно просеиваем муку. Лучше сделать это дважды.
  2. Подогреваем воду до 70 – 80 градусов. Можно вскипятить ее и дать остыть до необходимой температуры.
  3. Заливаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в следующем порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода. Соду рассыпаем не в одно место, а по всей поверхности теста.
  4. Запускаем на аппарате соответствующий режим и ждем.
  5. После того как хлебопечка закончит свою работу, раскатываем тесто, протыкаем его вилкой по всему периметру и формируем бортики.

Готово! Кефир позволит тесту подняться, а сода в этом случае выступает как разрыхлитель.

Watch this video on YouTube

Рецепт на основе молока

Если в холодильнике стоит бутылка молока, дрожжей нет, а пиццу сделать безумно хочется – не беда! Рецепт на основе молока как раз подойдёт для этого случая.

Приготовление:

  1. Просейте муку. В отдельной миске смешайте ее с солью.
  2. Во вторую миску вбейте яйца, добавьте растительное или растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте.
  3. В ведёрко хлебопечки засыпьте муку с солью горкой. Затем в ней сделайте небольшое углубление, чтобы залить туда яично-молочную смесь.
  4. Не спешите закрывать хлебопечку. Дайте ингредиентам постоять 15 минут, чтобы мука пропиталась яичной смесью.
  5. По прошествии обозначенного времени закрываем хлебопечку, включаем необходимый режим и ждем, пока устройство замесит тесто.

Раскатайте тесто, сделайте бортики по бокам, проткните вилкой по всему периметру, добавьте начинку и отправляйте в печь.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Существует много вариантов теста для пиццы, и все они одинаково вкусные и ароматные

Важно найти тот самый «свой» рецепт, который придётся по вкусу и вам, и вашим близким

Труд современных хозяек значительно облегчают всевозможные бытовые агрегаты, о которой раньше приходилось только мечтать. Теперь можно не только испечь чрезвычайно вкусный, полезный и ароматный хлеб, не выходя из дома, но и замесить тесто для пиццы в хлебопечке.

Обладатели этого чудесного девайса знают обо всех его плюсах и удобствах. Остальным стоит знать одно: хлебопечка – это своеобразный робот-помощник для любой выпечки. В нее загружаются ингредиенты, нажимаются соответствующие кнопки, и процесс замеса, поднятия, формовки и выпечки устройство берет на себя.

Причем готовка может начаться сразу, а может быть отложена на запланированное время – в этом случае горячая свежая выпечка будет на столе к выбранному часу.

Для пиццы хлебопечь идеально подходит в качестве изготовителя теста. Все стандартно: компоненты засыпаются, режим устанавливает и, по готовности, извлекается красивый колобок упругого, подошедшего теста. Остается только раскатать и снарядить пиццу – это дело нескольких минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: