Полезные советы
- Заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты для выпекания блинов были на вашей кухне. Не начинайте готовить, если чего-нибудь не хватает.
- Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте руки и яблоки. Заботьтесь о своем здоровье, и оно вас не подведет!
- Нарезанные мелким кубиком яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, который оттенит сладкий яблочный вкус кислинкой.
- Выпекайте блины на удобной сковороде с низкими бортами, антипригарным покрытием и толстым дном.
- Обязательно хорошо раскалите сковороду и хорошо смажьте растительным маслом, чтобы даже первый блин не был “комом”.
- Если вам удастся прикупить настоящую корицу, я вам завидую, ведь в наших гипермаркетах вы найдете лишь качественный заменитель.
- Очень часто для выпечки советуют использовать просроченные продукты. Не слушайте такие советы, готовьте из качественных ингредиентов. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
- Карамелизируя яблочную начинку, вместе с корицей можно влить немного рома, это добавит оригинального вкуса и аромата.
- Поставьте на стол пиалу со сметаной, медом и растопленным шоколадом. Фаршированные блины очень удобно макать в сладкие соусы и помакушки.
- На страницах нашего журнала вы найдете много полезных рекомендаций. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно – рубрика Еда вам в помощь. В ней мы конкретно, подробно расскажем о том, как жарить блины, как их начинить и лучше подать.
Похожие рецепты
Карамельные блинчики с яблоками
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики
12 ингридиентов
45 мин
сахарная пудра
— 3 Ст. ложки
мука
— 120 Грамм
корица
— 0,5 Чайных ложки
яйцо
— 2 Штуки
молоко
— 250 Миллилитров
соль
— — Щепоток
сахар
— 70 Грамм (для карамели)
сливочное масло
— 2 Ст. ложки
вода
— 125 Миллилитров
лимон
— 1 Штука
сметана
— 250 Миллилитров
яблоки
— 6 Штук
1. В большой миске смешиваем муку, воду, молоко, яйца, сахар, и соль. Взбиваем все до однородной массы. Следим, чтобы не осталось комочков.
2. Выливаем на сковороду 0,5 столовой ложки растительного масла и подогреваем ее на среднем огне. Когда сковорода нагрета, выливаем на нее ¼ половника с тестом.
3. Наклоняем сковороду на весу в разные стороны, чтобы тесто …
теги:
на завтрак
сытный завтрак
на праздничный стол
масленица
фрукты
яблоки
карамель
выпечка
блинчики
русская кухня
Шоколадные блинчики с карамельным творогом.
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики
16 ингридиентов
Шоколадные блинчики:
Вода — 1 столовая ложка
Соль-щепотка
Коричневый сахар — 150 г
сахар-у меня коричневый- по вкусу
какао-порошок-1 ст л
мук-3 ст л
Специи (мускатный орех и корица) -по желанию и вкусу
яйцо-1 шт
сыворотка-1/2 стакана
разрыхлитель-1 коф л
масло подсолнечное-1 ст л
соль -щепотка
Карамель из творога.:
сливочное масло-для подачи
Творог обезжиренный — 100 г
Сделать тесто для блинов.В сыворотку положить сахар,соль,яйцо и венчиком всё подвзбить.Муку соединить с разрыхлителем и ввести в смесь понемногу.Добавить какао.Налить в тесто масло 1 ст л.Я это делаю для тонких блинчиков и чтобы не подмазывать сковороду.Выпекать на раскалённой сковороде,на среднем огне с обеих сторон.
Карамельный творог;…
теги:
блинчики
блины
соус
оладьи
домашняя
Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками
Блины с припеком – домашний десерт, который отлично подойдет к воскресному завтраку. В качестве наполнителя можно использовать различные фрукты и ягоды. Предлагаю яблочный вариант. Изделия готовятся не так просто, как может показаться на первый взгляд, и потребует некоторых навыков. Обратите внимания на некоторые тонкости при формовке и выпечке – и у вас всё получится.Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч.л.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 90 г;
- растительное масло –1,5 ст.л.;
- яблоко – 1- 2 шт.;
- ваниль – на кончике ножа;
- мята, лайм, сахарная пудра для подачи.
Как приготовить блины с припеком с яблоками
- Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
- Влить масло.
- Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
- Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
- Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
- Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.
Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.
Яблоки с корицей
Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:
- 600-700 г кислых яблок (зеленых).
- 35 г масла сливочного.
- 3 столовых ложки сахара.
- Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
- Сок лимона.
- Половина чайной ложки корицы.
Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.
Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять — семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.
Польза для организма
Мы приготовили отличное десертное блюдо, которое:
- богато углеводами и быстро насыщает;
- само блинное тесто приготовлено из супер-полезных для здоровья человека продуктов: куриное яйцо, пшеничная мука, коровье молоко. Все эти продукты насыщены витаминами и микроэлементами, протеином и аминокислотами, без которых нам не прожить;
- очень вкусное, а посему добавит в вашу жизнь позитива и хорошего настроения.
В нашей сегодняшней начинке использованы яблоки, в полезных свойствах которых никто не сомневается, потому что они:
- кладезь витаминов;
- насыщены минералами, особенно железом;
- богаты органическими кислотами, дубильными веществами и клетчаткой;
- в их кожуре присутствует пектин, а в семенах большое количество йода.
Более подробно об этом читайте в статье про полезные свойства яблок.
Изюминкой сегодняшнего блюда была, конечно же, корица. Основной ее плюс в том, что она отлично влияет на женское здоровье, улучшая обмен веществ. При ежедневном употреблении корицы в пищу в качестве специи женщины легко теряют в весе. А вкуснейшие начинки, приготовленные с корицей, способствуют:
- налаживанию функции органов ЖКТ;
- налаживанию цикла месячных;
- борьбе с целлюлитом;
- нормализации содержания сахара в крови;
- выводу токсинов и излишней жидкости из организма;
- снижению аппетита.
Корица при умеренном, правильном использовании работает как природный афродизиак, поэтому советую почаще готовить различные блюда и начинки с этой полезной специей.
Блины на яблочном пюре
Для этого рецепта подойдет обычное детское пюре из магазина, но если у вас есть время и желание, то можете приготовить его самостоятельно. Хорошенько измельчите блендером яблоки или натрите их на самой мелкой терке.
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. яблочного пюре;
- 200 мл молока;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растопл. сливоч. масла;
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
Взбиваем соль, сахар, яйца до появления пены. Добавляем масло, перемешиваем.
Вливаем молоко, кладем пюре и всыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной и без комочков.
Тесто ставим на 20-30 минут в теплое место для «отдыха».
Перед выпеканием блинов еще раз его хорошо перемешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон до кремового цвета.
Блинчики получаются очень нежными, ароматными и мягкими.
Другие рецепты
Подадим блины, испеченные по классическому рецепту, обязательно с медом, ведь это так вкусно, сладко и полезно. Если ваш мед засахарился, стал слишком густой, растопите его на водяной бане, но ни в коем случае не на прямом огне, чтобы он не потерял полезные свойства.
В детстве, когда я болела, мама меня спрашивала, что я хочу, чтобы она приготовила, и я всегда заказывала блинчики с медом. Радостно уплетая блины с полезным медом, я очень быстро выздоравливала. Мамины блины я помню до сих пор и готовлю так же для своей семьи.
С творогом
Блины, фаршированные творогом – это почти классика! Их обязана уметь готовить каждая хозяйка. Творог для начинки нужно тщательно вымешать с сахаром или медом, а еще лучше – использовать сладкий сироп и немного корицы для великолепного аромата. Маленькие блинчики с творогом можно завернуть трубочкой, но если испечь их на большой сковороде, можно завернуть и конвертиками, чтобы удобнее было обжаривать и есть. Хрустящие конвертики с мягким творогом – это кулинарное очарование!
С бананом
Очень просто приготовить на десерт блинчики с бананом. Чтобы наелись ваши гости, фаршированных блинов понадобится намного меньше, чем просто блинчиков, которые вы подадите с вареньем и помакушками.
Банановую начинку можно сделать по-разному. Опишу самый простой вариант: нарезать бананы кружочками, полить сладким сиропом, завернуть в блинчик и сверху полить растопленным шоколадом. Из бананов вообще можно творить кулинарные чудеса, обжаривая их с сахаром и маслом, добавляя орехи и ягоды. Придумайте свой вариант. Это интересно!
Шоколадные
Шоколадные блинчики – это уже не простое баловство, а настоящий достойный десерт, который украсит любой праздничный стол. Приготовим блинное тесто на какао-порошке и добавим растопленный шоколад. Темно-коричневые блины очаровательны и необычны. Они понравятся всем! Нафаршируем их ягодами или фруктами и подадим, поливая растопленным шоколадом. Ароматно, красиво и очень вкусно!
С медово-ореховой начинкой
Блинчики с медово-ореховой начинкой – вкуснее не бывает! Получается великолепный десерт два в одном. Во-первых: медово-ореховая смесь – это не просто очень вкусно, а супер-полезно! На востоке такой смесью с детства угощают девочек, чтобы они вырастали красавицами. Во-вторых: съедая 2-3 блина, ты уже сыт, потому что мягкие и вкусные нежные блинчики сделаны на отличных, качественных, полезных продуктах. Непременно сделайте блины с медово-ореховой смесью, угостите своих любимых, им понравится точно!
Рецепт приготовления карамельных блинчиков с яблоками по шагам
Тонкие блинчики, которые относятся к русской кухне, приготовить совсем не сложно. А если еще и добавить к ним фруктовую начинку, то получится очень вкусное и сытное лакомство — карамельные блинчики с яблоками. Прежде всего, в глубокой миске смешиваем молоко, муку, воду, яйца, 50 граммов сахар и соль до однородной массы, чтобы не было комочков. Для этих целей замечательно подойдет миксер, венчик или простая ложка. Отставляем миску на полчаса, чтобы мука впитала в себя жидкие ингредиенты, и тесто приобрело нужную консистенцию.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем жарить тонкие блинчики, предварительно смазав поверхность подсолнечным маслом. На один блин уходит примерно четверть половника теста. Помогите ему равномерно растечься по сковороде, полностью покрыв ее тонким слоем. Когда края блина приобретут золотистый оттенок, пора его переворачивать.
При помощи деревянной лопатки переверните блин на другую сторону – пусть он поджарится еще минуту-две. Каждый раз перед тем, как жарить очередной блинчик, не забывайте перемешивать тесто.
Готовые блинчики складываем горочкой на тарелку и приступаем к приготовлению карамели с яблоками.
Для ароматной начинки следует очистить яблочки от кожуры и косточек, а затем нарезать их мелким квадратиком. Выложить яблоки в миску, сдобрив цедрой и соком лимона (чтобы не потемнели), не позабыв про корицу.
В сковороде растапливаем масло сливочное на среднем огне. Когда оно станет жидким, всыпать 70 граммов сахара.
Готовить, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не окрасится в янтарный цвет.
Добавить в карамель нарезанные яблоки и готовить доих полного размягчения. Но не передержите – они не должны превратиться в пюре, а лишь стать мягкими и впитать в себя карамель.
Сметану смешать с сахарной пудрой. Накладываем около столовой ложки карамельно-яблочной начинки на блинчик и сворачиваем трубочкой или ковертиком. Поливаем заранее приготовленным сметанным кремом. Подаем горячими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Молоко
8
8
12
150
Вода
Сахар
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лимон
1
5
51
Корица
1
7
Масло сливочное
23
209
Сметана
6
50
9
515
Сахарная пудра
75
281
Яблоки голден
7
7
212
806
всего в блюде:
49
103
519
3072
всего в 1 порции:
8
17
87
512
всего в 100 граммах:
3
5
27
157
автор рецепта:
просмотров: 4386
Похожие рецепты
Домашние блинчики с яблоком и корицей
Печенье с карамелью
Пирог с карамельными грушами
Творожный пирог с карамелизированной грушей
Шоколадный манник с карамельными яблоками
Карамельно-яблочный чизкейк
Булочки малышки с карамелькой
Пирог с карамелизированными хлопьями
Начинка для блинов из творога и яблок
Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.
- 200 гр. жирного творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 большое яблоко;
- 0,5 ч. л. корицы.
Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.
На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.
Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.
Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
При подготовке рецептов были использованы материалы:
- https://www.youtube.com/watch?v=WyRkrjw22Qs
- https://www.youtube.com/watch?v=pD98yApn5UQ
- https://www.youtube.com/watch?v=KWc8A6KYYbI
- https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw
- https://www.youtube.com/watch?v=q2MysD_FflY