Хлебцы «хворостинки»

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество …

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хлебцев домашних:

Интересный рецепт: 1. Смешать цельно зерновую муку и молотые овсяные хлопья. 2. Добавить очищенные семечки подсолнечника, кунжут, слегка измельченные грецкие орехи, семена льна. Перемешать. 3. Влить воду, добавить мед (по желанию). 4. Тщательно размешать массу. 5. Дать настояться в течение 20-25 минут для набухания и загустения теста. 6. Противень выстелить пергаментом. Смазать его маслом. 7. Выложить на него тесто и тщательно разровнять. 8. С помощью ролика для разрезания или ножа разрезать тесто на прямоугольники желаемого размера. 9. Присыпать любыми семенами для украшения. 10. Выпекать при 170-175° 30-45 минут в зависимости от толщины пласта. 11. Снизить температуру до 160° и зарумянить хлебцы ещё 15-20 минут. 12. Готовые изделия охладить, разделить по намеченным разрезам, выложить в емкость для хранения.

Домашние хлебцы

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении,…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Семолина — 250 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 430 г

Вода — 240 мл

Сухие дрожжи — 15 г

Сахар — 10 г

Соль — 5 г

Оливковое масло — 20 мл

Мак — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ст.л.

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Тмин — 1 ч.л.

Сушеный тимьян — 1 ч.л.

 В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука — прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная …

Ингредиенты

Льняная мука — 40 грамм;

Овсяная мука — 30 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Яблоко — 120 грамм;

Вода — 150 мл;

Корица — 1 ч.л;

Соль — 0,25 ч.л;

Мед — 1 ч.л.

Приготовим хлебцы из кукурузной муки с кунжутом и семечками своими руками. Отличный вариант для перекуса или обычных бутербродов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: