Вишневый рулет

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара (180 г);
  • неполный стакан муки (110 г);
  • щепотка соды (0,25 ч.л.)
  • 0,5 столовой ложки уксуса.

Крем:

100 г сливочного масла;
полбанки сгущёнки;
0,5стакана вишен без косточек, свежих или консервированных.

Как приготовить рулет с вишней:

Делаем бисквитное тесто, как для шарлотки: разделим яйца на желтки и белки, взбиваем миксером: желтки – с сахаром до пышной светлой массы, белки – отдельно до густой устойчивой пены. Небольшой секрет: для качественного взбивания нужно начинать на малой скорости, и переключать режим, постепенно переходя на максимальную.

Соединяем обе взбитые массы, аккуратно перемешиваем и просеиваем туда муку. Для пущей пышности можно добавить и погасить соду. Но можно и без соды обойтись: корж тонкий, без добавления фруктов, как в шарлотке, и поэтому дополнительные средства для пышности ему не столь уж необходимы.

Перемешиваем ложкой тесто с мукой, по направлению снизу вверх, чтобы оно не осело. По консистенции тесто должно получиться как густая, чуть нехотя льющаяся сметана.

На чем выпекать корж для рулета? Есть два варианта: на кондитерском пергаменте или на силиконовом коврике. Второе получается через раз, пока не разобралась, от чего это зависит, потому я выбрала первый вариант. Качественная бумага для выпечки отлично снимается с готового коржа.

Разогреваем духовку до 200С. Застелив противень пергаментом, выливаем на него бисквитное тесто и распределяем ложкой равномерным слоем.

Выпекаем бисквитный корж около 15 минут – на всякий случай тихонько загляните минут через 10, так как он пропекается быстро. Для уверенности можно попробовать деревянной палочкой.

Горячий бисквитный корж я перевернула на полотенце, прочитав где-то о таком приёме – вот чего не советую делать. Потому что потом часть теста осталась на полотенце. Думаю, лучше сворачивать рулет на втором листе пергамента. В следующий раз попробую и расскажу, что вышло.

Итак, перевернув корж, снимаем бумагу с его низа и сворачиваем корж вместе с полотенцем (бумагой). Сворачивать надо быстро, пока он горячий, потому что, остывая, бисквитный корж начинает ломаться.

Оставляем корж в свернутом виде.

А тем временем готовим сливочный крем либо заварной крем, какой Вам больше нравится. Проще всего взбить мягкое масло со сгущенкой и добавить вишни, с которых предварительно слит сок.

Разворачиваем корж, намазываем кремом (немного оставим для оформления).

И снова сворачиваем в рулет, уже без бумаги.

Обмазываем рулет кремом с верху и с боков, украшаем ягодами, можно посыпать тёртым шоколадом. Нарезать бисквитный рулет нужно острым ножом, чтоб получились аккуратные кусочки.

Рулет с вишней получился вкусным! А как его наилучшим образом сворачивать, мы ещё потренируемся

Описание

У меня есть фирменный рецепт рождественского штруделя с вишней. А как-то я задумала спечь бисквитный рулет с вишней. Очень уж мне нравятся магазинные бисквиты, такие красивые, мягкие, с кремом и вкраплениями ягод!

Что, если попробовать повторить сию вкуснотищу дома? Рецепт бисквитного тестау меня есть, если из него получается корж для торта, то и корж для рулета должен получиться. Делюсь результатами эксперимента.

Апдейт! Позже был найден лучший рецепт бисквитного коржа для рулета, который всегда удаётся: Бисквитный рулет с малиной и сливками. Отличие от данного рецепта — в тесто добавляется мёд. Корж получатеся пышный, нежный, быстро выпекается и легко сворачивается. Внизу, под этим рецептом, есть видео.

Описание рецепта — Сдобный рулет c вишней и маком:

Сдобная выпечка — это всегда вкусно. Мягкая, ароматная, воздушная с любой начинкой или без нее всегда желанна к чаю, кофе, какао, молоку. А такой рулет, во-первых, красиво смотрится, во-вторых получается интересный вкус, благодаря необычному сочетанию мака с вишней. Испеките этот нарядный и вкусный рулет и ваши близкие будут довольны.
В народе говорят: “Семь лет мак не родил и голода не было”. Может это и правильно, но мак содержит очень много полезных вещей. Это минералы : калий, кальций, железо, магний, селен, йод, витамины A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. В фармацефтической промышленности используются алкалоиды мака: морфин, кодеин, папаверин. На их основе изготавливают лекарства от кашля и болеутоляющие средства.

Сдобный рулет c вишней и маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г

Жиры 10,21 г

Углеводы 38,11 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

269
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого рулета понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал, мука, масло сливочное и яйцо.

Шаг 2:

А также для начинки вишня без косточек и мак.

Шаг 3:

Молоко коровье
1 ст.

Молоко подогреваем.

Шаг 4:

Сахар-песок
5 ст. л.
Дрожжи сухие активные
10 г

Затем высыпаем в него дрожжи и сахар. Перемешиваем. Даем постоять минут 10-15. Все зависит от свежести дрожжей: чем они свежее, тем быстрее “оживут”.

Шаг 5:

Дрожжи начинают вспениваться.

Шаг 6:

Соль
1 ч. л.
Сахар ванильный
10 г

Кладем в них соль, ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 7:

Мука пшеничная
3 ст.

Просеиваем муку, тем самым обогащая ее кислородом и освобождая от лишних примесей. Я кладу три стакана. В одном моем стакане 130 г муки.

Шаг 8:

Затем в муку выливаем молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 9:

Сливочное масло
70 г

Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 10:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 11:

Кладем в посуду, прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 12:

Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно уже готово к выпечке.

Шаг 13:

Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вишня
200 г

Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в пласт. Посыпаем немного крахмалом и выкладываем вишню без косточек. Крахмал впитает вишневый сок и он не вытечет в процессе выпекания.

Шаг 14:

Мак (семена мака)
100 г

Затем раскатываем вторую часть теста. И выкладываем маковую начинку. Мак предварительно провариваем минут 10. Затем перетираем с сахаром в ступке или кофемолке.

Шаг 15:

Сворачиваем рулет с маком и рулет с вишней.

Шаг 16:

Затем переплетаем эти два рулета.

Шаг 17:

Яйцо куриное
1 шт.

Выкладываем в форму для выпечки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 35-40.

Шаг 18:

Готовый рулет достаем из духовки, выкладываем из формы. Накрываем сухим, чистым полотенцем и даем остыть.

Шаг 19:

Остывший рулет разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления дрожжевого рулета с вишней по шагам

Дрожжевой рулет с вишней, это рулет который я обычно пеку к Пасхе. Вид он имеет праздничный, а вкус превосходный. Обычно для теста я использую молоко, но сегодня хочу предложить рецепт теста на основе воды с растительным маслом. Единственное условие в этом рецепте, это то что надо использовать не сухие дрожжи, а прессованные. Тесто тогда получается очень нежным и воздушным.

Начнем с того, что перекипятим воду с тремя ложками растительного масла и дадим смеси остыть. Смесь должна быть слегка теплой.

К воде с маслом добавляем дрожжи, одну ложку сахара и четыре ложки муки. Хорошо все перемешиваем и даем нашей опаре подойти.

Тем временем просеиваем остальную муку в миску и добавляем корицу. Можно вместо корицы использовать ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

В подошедшую опару добавляем два яйца, предварительно растопленное масло, четыре ложки сахара, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в муку. Замешиваем тесто и в конце добавляем ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем где-то 10 минут. Тесто накрываем чистым полотенцем и даем подойти 1,5 часа.

Вишни (у меня они свежезамороженные) освобождаем от косточек.

Наше тесто подошло. Обминаем его.

На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 сантиметра.

По поверхности теста раскладываем вишни и обильно посыпаем их сахаром.

Аккуратно скручиваем тесто в рулет и защипываем края. Переносим изделие на смазанный маслом противень и придаем ему форму рогалика. Вилкой накалываем рулет по всей поверхности, чтобы он при выпечке сохранил свою форму. Даем изделию 30 минут отдохнуть и смазав поверхность взбитым яйцом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда будем доставать рулет из духовки надо попробовать деревянной шпажкой выпечку, если рулет еще сыроват, ставим опять в духовку минут на 10.

Пышный, ароматный рулет с вишней готов. Можно подавать с молоком или с чаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Вода

Растительное масло

68

611

Масло сливочное

41

374

Куриное яйцо
21
19
1
259

Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004

Дрожжи прессованные
3
1
2
22

Сахар

337
1347

Сахарная пудра

75
281

Корица молотая

Замороженная вишня
3
1
27
131

всего в блюде:
92
138
861
5029

всего в 1 порции:
13
20
123
718

всего в 100 граммах:
5
7
46
271

автор рецепта:

просмотров: 9919

Похожие рецепты

Сдобный рулет с вяленой вишней

Рулетики с вишней

Постный рулет с вишней

Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске

Бисквитный рулет с ягодной начинкой

Рулет с зефирным кремом

Рулетики с паштетом и огурцом

Бисквитный рулет

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector