Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Пошаговое приготовление

50 минут

Сочные баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 5-7 мм. Объемные срезы с боков выбрасываем, для рулетов они не подходят.

Пластинки натираем крупной солью и заливаем горячей водой (около 40 градусов). Они должны постоять 15 минут и размягчиться. Одновременно уйдет свойственная баклажанам горчинка.

Начинаем подготавливать ингредиенты для начинки. Пропускаем чеснок через пресс.

Мелко рубим зелень. Грузинское блюдо любит свежую кинзу или базилик, можно взять и петрушку. А вот укроп – не лучший вариант. С баклажанами он плохо сочетается.

Слегка обжариваем грецкие орехи на малом огне. Даем им остыть 1 минуту и перетираем между ладонями, чтобы частично сошла коричневая шелуха – она немного горчит.

Для первой начинки смешиваем рубленую зелень, чеснок и мягкий творожный сыр (200 г, поскольку орехи мы не используем). Если возьмете козий или овечий – попадете в самую точку. Грузины добавляют набор специй под названием хмели-сунели. Если не любите – ничего страшного. Зелени будет достаточно.

Для второй начинки также берем творожный сыр, чеснок, зелень и вдобавок грецкие орехи. Перемалываем все в блендере, чтобы получилась однородная паста. Усилить вкус можно, добавив хмели-сунели и черный перец.

Пока мы готовили начинки, баклажаны дошли до нужной кондиции. Бережно их отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги.

Густо смазываем овощные заготовки растительным маслом. Тогда они не впитают много масла при обжарке, и рулетики получатся менее жирными.

Выкладываем ломтики на раскаленную сковороду. Обжариваем на минимальном огне с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой, в течение 3-4 минут. Баклажаны будут отдавать сок вместе с маслом во время жарки. Готовые ломтики приобретут золотистый оттенок и размягчатся. Выкладываем их на отдельное блюдо.

Кладем на край поджаренного ломтика 1 чайную ложку начинки и заворачиваем рулетиком.

Готовые рулетики выкладываем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, чтобы закуска пропиталась и остыла. Теперь можно подавать. Украшают блюдо свежими овощами, зеленью, дроблеными грецкими орехами и зернами граната. Ешьте на здоровье!

Рецепт нежных баклажанов, запеченных с сыром и сметаной

Время: 1 час 10 минут.

  • баклажаны средние — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • петрушка, укроп — 1 пучок;
  • соль, перец;
  • постное масло.
  1. Синенькие помыть, разрезать пополам. Посыпать каждую половинку солью. Ее можно не жалеть, сыпать обильно. Затем положить все половинки в миску, залить холодной водой и поставить под гнет (накрыть овощи тарелкой, сверху на нее поставить бутыль с водой). Держать синенькие под гнетом, чтобы с них ушла горечь (минимум полчаса).
  2. Приготовить соус: зелень помыть, мелко порубить ножом. Добавить измельченную петрушку и укроп в сметану. Посолить, поперчить соус.
  3. Ополоснуть синенькие под холодной водой, чтобы ушла лишняя соль. Сделать в мякоти каждой половинки углубление. Положить в каждое по кусочку твердого сыра. Полить синенькие соусом, разложить на противне, смазанном маслом. Запекать блюдо примерно 40 минут.
  4. Если соус остался, то можно полить его еще раз сверху на синенькие уже после их приготовления.
  • Вырезанную мякоть из баклажанов не выбрасывайте. Ее можно использовать для приготовления икры.
  • Сыр нужно резать толстыми, крупными ломтиками, чтобы в процессе запекания он «не поплыл».
  • Выбирать баклажаны нужно среднего размера. Обязательно нужно потрогать их: если кожица упругая, значит, овощи свежие. Если кожица мягкая, значит, синенькие долго лежали на прилавке.

Как нарезать тонкие пластины из баклажанов

Нам нужны длинные слайсы не толще 0,5 см. Идеал 0,2-0,3 см.

Кожицу с синих не срезаем. Она придает текстуре приятный контраст.

Поможет острый нож или обычная овощечистка, которую часто называют «пиллер».

Удаляем плодоножку, слегка заходя на мякоть. Именно в этой части овоща скапливается возможный излишек нитратов.

  • Как работаем с ножом. Ставим овощ на плоскую площадку от среза плодоножки и аккуратно режем на пластины толщиной 0,3-0,5 см.
  • С пиллером сделать обертку для рулетиков еще проще. Фиксируем овощ на доске, придерживая за край. Хорошо придавливаем пиллер и гладким движением срезаем полосу.

Хотите полосы примерно одинаковой ширины? Выбирайте наиболее стройные овощи. При покупке учтите признаки технической зрелости баклажанов. Такие овощи безопасны по концентрации солонина, мясистые и сочные. Длина 15-17 см, тяжелые. В каждом овоще около 200 граммов. На срезе цвет молочно-белый или кремовый. Отсутствуют большие коричневые семена и пустоты в мякоти.

ТОП 9 начинок с сыром для обалденных рулетиков из бакдажанов

  • Жирный творог, зелень, чеснок, капля сметаны или майонеза, ореховая крошка. Вкуснее рубить орехи ножом для кусочков разной величины. Если на блендере, то без фанатизма, не «в пыль».
  • Тертый плавленый сыр, чеснок, кусочки болгарского перца, паприка. Перец режем очень мелким кубиком, паприку берем красную. Сыр трем на крупной терке, заранее подержав кусочек в морозилке. Это облегчает работу.
  • Творог или сырок, укроп и мелко порезанная корейская морковка.
  • Сыр твердого сорта (голландский, российский), яйцо «вкрутую», чеснок, капля сметаны или майонеза и любимые специи. Сыр и яйцо трем на мелкой терке. Не помешает мелко рубленная традиционная зеленушка.
  • Плавленый сыр, мелкий кубик ветчины и соленых огурчиков без кожуры, совсем немножко чесночной стружки и капля майонеза, если сцепки не хватило жирности сырка.
  • Зернистый нежирный творог хорошо разомнем вилкой и соединим с обжаренными овощами. Мелкий кубик лучка, болгарского перца и чесночных зубчиков. Следим за жиром при обжарке: не много! Сначала перекладываем начинку со сковороды на пару салфеток, чтобы впитался лишний жир. Для гомогенности можно добавить желток вареного яйца.
  • Крабовые палочки, вареные яйца, твердый сыр, укроп, остренький зубчик и майонез. Палочки режем мелко, сыр и яйцо трем, жгучего коллегу через пресс, укроп с пристрастием ножом.
  • Творог, изюм, чеснок, сметана или майонез и наиболее пряная зелень на выбор (мята, базилик, розмарин). Можно добавить щепотку кардамона и ореховую крошку. Главный секрет успеха — хорошо измельчить зелень и промыть изюм, который кладем в начинку целым.
  • Кроме изюма, без сомнения берем кусочки кураги и чернослива в компании с орехами, а также нарезку сезонных фруктов, которые хорошо держат форму. Например, нектарин или слива-венгерка. Снимаем шкурку пиллером и режем мелким кубиком. Некратин превосходен в виде длинной соломки средней толщины. Укладываем по 3-4 полоски как серцевину в окружении гладкой молочной начинки с щепоткой корицы и лимонной цедры. Вкус привлекает и удивляет, но не шокирует. Нравится всем!

Готовим синенькие по-гречески

В сыром виде баклажаны никто не употребляет в пищу. Каждый человек знает, что сырые синенькие имеют горьковатый привкус. Обусловлено это содержанием соланина. От него обязательно нужно избавляться с помощью соли или посредством вымачивания баклажанов в солевом растворе.

Попробуйте приготовить баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Вместо сыра твердых сортов можно использовать творог, но только не сладкий, без наполнителей. Баклажаны с творогом и чесноком в духовке понравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 1,5 кг;
  • свежие мятные листики – 4-5 штук;
  • луковица – 3 головки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • свежие помидоры – 1 кг;
  • соль;
  • рафинированное масло плодов оливы – ½ стакана;
  • сахарный песок – небольшая щепотка;
  • чесночные зубки – 5-6 штук;
  • сыр сорта Рикотта или Фета – 100 г;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда необходимо брать неперезрелые баклажаны.
  2. Овощные плоды очищаем от плодоножки, противоположный край также срезаем.
  3. Тщательно промываем синенькие фильтрованной водой и остатки влаги пропитываем бумажными полотенцами.
  4. На баклажанах сверху делаем продольные надрезы, но не слишком глубокие. Натираем их солью среднего помола и оставляем на треть часа.
  5. Затем еще раз промываем синенькие и просушиваем.
  6. Перекладываем овощи на противень и поливаем рафинированным маслом плодов оливы.
  7. Отправляем противень в прогретый до температурного порога в 180° жарочный шкаф. Запекаем около 20 минут.
  8. Очищаем луковицы и чесночные зубки. Можно использовать лук красных сортов.
  9. Нарезаем луковицы меленькими кубиками.
  10. Чесночные зубчики мелко рубим ножом.
  11. Промываем мятные листики, просушиваем и измельчаем.
  12. Свежую петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Томаты освобождаем от кожицы, обдав их крутым кипятком. Помидорную мякоть измельчаем.
  14. В рафинированном масле плодов оливы сначала пассеруем лук с чесноком. Затем добавляем томаты и свежую петрушку. Томим соус на умеренном огне до готовности.
  15. Сюда добавляем орегано, немного соли и перцевую смесь.
  16. Для аромата и невероятного вкуса в соус кладем измельченные листики мяты.
  17. Тем временем баклажаны уже пропеклись. Выкладываем сверху них томатный соус.
  18. Равномерно распределяем сыр сорта Фета или Рикотта. Можно использовать обычный зернистый творог.
  19. Возвращаем противень в духовой шкаф и запекаем баклажаны, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

  1. Баклажаны 3 штуки
  2. Творог жирный 100 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Сметана 2 столовые ложки
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Укроп (свежий) по вкусу
  7. Петрушка (свежая) по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное сколько понадобится

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у каждого баклажана плодоножку. Затем промываем их вместе с очищенными зубчиками чеснока и веточками зелени под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.Баклажаны шинкуем вдоль пластами толщиной от 2 до 4 миллиметров, выкладываем их в глубокую миску слоями, одновременно пересыпая каждый небольшой горстью каменной соли, и ставим под пресс на 30 минут. Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи, которая содержится в данном овоще.Тем временем укроп с петрушкой рубим, твердый сыр измельчаем на мелкой либо средней терке, а творог перекладываем в небольшую миску и растираем столовой вилкой на небольшие крупинки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

2 готовим начинку.

Добавляем к размятому творогу подготовленный твердый сыр, сметану, укроп и петрушку. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

3 жарим баклажаны.

Спустя 30 минут, когда баклажаны настоятся, опять промываем их от излишка соли, слегка отжимаем и снова сушим бумажными полотенцами. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир 3–4 баклажанных пласта и жарим их с обеих сторон до мягкости, а также золотистой корочки.Передерживать их на плите не стоит, чтобы не подгорели, от этого корочка будет твердой, поэтому как только подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем овощные ломтики на большое плоское блюдо или разведочную доску. Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло.

4 формируем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Дальше берем баклажанный пласт, выкладываем на один из его дальних концов 1–1,5 столовые ложки чесночно-сырной начинки и сворачиваем небольшой плотный рулет.Также делаем остальные, пока не закончатся продукты. Затем выкладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, по желанию украшаем закуску свежими веточками зелени и сервируем к столу.

5 подаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком после приготовления подают в теплом или холодном виде как закуску. Их сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно украсив веточками либо листиками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы или базилика, а также по желанию дополнив зернами граната, маслинами, оливками, салатными листьями и фигурно нарезанными свежими овощами. Вкусно, недорого, полезно и быстро! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто тем же способом готовят рулеты из кабачков, только данный овощ слегка подсаливают и панируют в муке непосредственно перед жаркой;

– альтернатива сметане – майонез или жирные сливки, творогу – плавленый сырок, а черному перцу – душистый;

– зелень в начинку класть не обязательно. Также можно использовать один вид или заменить укроп либо петрушку кинзой, базиликом, зеленым луком;

– иногда перед нарезкой целые баклажаны замачивают в подсоленной воде примерно на 30–60 минут. Овощи, подготовленные таким образам, избавляются от большего количество горечи и впитывают немного жидкости, за счет чего во время жарки расходуется меньше жира, так как вода его отталкивает.

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.

Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.

2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.

3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.

Советы по приготовлению закуски

Баклажаны – это полезный овощ для человеческого организма, так как в своем составе имеет витамины группы В, которые избавляют от бессонницы и благотворно влияют на нервную систему. В одном синеньком содержится много витамина С, РР, а также микро- и макроэлементы – магний, марганец, медь, железо, кальций, калий, фосфор. Благодаря фолиевой кислоте синенькие, запеченные в духовке, врачи советуют включать в рацион беременным женщинам, а назунин, который содержится в шкурке овоща, обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Баклажан – это капризный овощ в приготовлении из-за того, что быстро темнеет после очистки и горчит. Чтобы запеченный в духовке плод всегда был вкусным, надо знать несколько хитростей:

  1. Выбирайте синенькие среднего размера с плотно прилегающими чашечками, чтобы плод был упругим, плодоножка свежей, а блестящая кожица без изъянов.
  2. Синий овощ очень впитывает масло, поэтому при его приготовлении используйте сковороду с антипригарным покрытием или минимум масла.
  3. Чтобы синенькие сразу не темнели, используйте для их очистки ножи из нержавейки.
  4. Чтобы смягчить горький вкус, разрежьте овощи на части, немного присолите, оставьте на полчаса. Когда плоды выпустят сок, промойте их под водой.
  5. Если вы запекаете синенькие целиком, то проткните вилкой их несколько раз, сделав отверстия для выхода пара, а затем отправляйте в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 15-20 минут.
  • Как чистить нос новорожденному
  • Как восстановить волосы после осветления
  • Почему возникает тупая, ноющая, давящая и резкая боль в районе солнечного сплетения

Некоторые тонкости, секреты и советы в приготовлении рулетиков из баклажанов

1. Нарезайте баклажаны не огромными полосками, а примерно 5 — 8 мм, иначе не получится свернуть рулетик.

2. Обжаривать баклажаны для рулетиков с разными начинками можно на сковороде для гриля.

3. Можно не наливать масло на сковороду, а смазать маслом сами полоски из баклажанов.

4. Баклажаны я не очищаю от кожицы, иначе при жарке они распадутся.

5. С начинкой можно экспериментировать и добавлять ингредиенты по вкусовым предпочтениям.

6. Майонез в рецепте можно заменить йогуртом, сметаной, кефиром.

7. Сыр можно использовать плавленный, твердый, творог, брынзу, и др. виды сыра.

8. В начинку я не добавляю черный молотый перец, если любите, можно добавить, или заменить его белым молотым перцем.

9. Каждый рулетик можно наколоть шпажкой или зубочисткой.

10. Баклажан отлично сочетается с помидором, можно дополнить рулетики долькой помидора.

Из баклажанов мне еще нравятся быстрые маринованные баклажаны. Советую приготовить, если любите баклажаны!

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.

2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.

3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.

4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!

Рулетики из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком

Это более калорийный рецепт. Он создан для тех, кто не боится поправиться. Другие могут взять сыр пониженной жирности.

Рулетики из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 штуки;
  • твёрдый – сыр 120-150 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 90 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

У баклажанов удаляем плодоножки. Промытые овощи нарезаем на длинные ломтики толщиной 5-7 мм. Если у вас взрослые «синенькие», тогда предварительно лучше снять с них шкурку. Если молодые, тогда этого можно не делать.

Чтобы ушла горечь, также лучше присыпать ломтики солью, затем слить образовавшийся сок. Но если у вас сорт без горечи, тогда этот этап работ не нужен.

Теперь ломтики обжариваем с двух сторон на широкой сковороде до зарумянивания в масле.

Чтобы сделать начинку, натрем сыр на крупной тёрке. Таким же образом измельчаем отваренные вкрутую яйца. Мелко режем зелень укропа, добавляем его в миску к сыру и яйцам.

делаем начинку

Сюда же выкладываем майонез, измельченный в чеснокодавилке чеснок, солим, перчим начинку по вкусу и перемешиваем её.

Вымытые помидоры разрезаем на 4 части, удаляем место плодоножки и режем эти кусочки еще на дольки.

нарезаем помидоры

Приготовим рулетики

Первый ломтик поджаренного баклажана кладем на доску. Сверху помещаем столовую ложку начинки, равномерно распределяем её по этому слайсу.

равномерно накладываем начинку на слайс

На узкий край ломтика кладём дольку помидора и начинаем сворачивать полоску баклажанов в тугой рулет. При этом из отверстия должен проглядывать ломтик помидора, который смотрит кожурой вверх. Быть может, он напоминает тёщин язык.

Укладываем рулетики на тарелку по кругу, чтобы помидоры оказались снаружи первого ряда. Второй ряд тоже выкладываем в форме кольца, но уже меньшего размера. Сверху присыпаем блюдо измельченной зеленью. Подаем его в таком украшенном виде.

укладываем рулетики на тарелку, украшаем зеленью

Второе название этого блюда «Тёщин язык». Быть может, создатель данной еды тем самым решил увековечить острую на язычок маму своей жены. Но оригинальная закуска понравится всем членам семьи. Следующий рецепт также поможет красиво оформить стол.

Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински

А теперь предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этого блюда по-грузински! В Грузии подают его как стартер, чтобы стимулировать аппетит.

Также такая закуска будет идеальна в стиле канапе. А приготовить ее не составит особого труда, главное найти все составляющие. Ну или попробовать заменить их чем-нибудь.

В составе рецепта:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кориандр(кинза) — 15-20 гр.
  • лук — 1 головка (средняя)
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкий орех — 150 гр.
  • вода — 100 мл.(холодная)
  • белый уксус — 2 ст.л.

Специи:

  • красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
  • молотые семена кориандра — 1 ч.л.
  • пажитник (уцхо-сунели) — 1 ч.л. (английское название: Blue Fenugreek)
  • календула (квители квавили) — 1 ч.л. (желтый цветочек, бархатцы, запрана, Имеретинский шафран)
  • соль — 1/2 ч.л.

Если вам все-таки не удастся найти бархатцы (календулу) — вместо этой специи положите 30 грамм свежей кинзы.

«Тёщин язык» — общее название острых овощных закусок и салатов из поджаренного баклажана или кабачка. Честно говоря, я не знаю — откуда оно взялось и почему человеку в тот момент вспомнилась именно теща, а не свекровь, к примеру. История об авторстве блюд умалчивает, ну а слова народные, по всей видимости.
Может быть, дело в продолговатой форме порезанного на тонкие дольки баклажана, которая действительно напоминает длинный язык? Да еще и остренький от начинки с сыром и чесноком, и который потом закручивают в рулетик…
И, хотя ассоциации с языком после этого пропадают, зато очень похоже на закрученный язычок — мечта любого зятя из анекдота!:)

Всего вам доброго и до новых встреч!

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки. Количество должно быть таким, чтобы хватило для каждого «язычка».

Кстати, их можно заменить ветчиной, либо просто добавить ее в эту вкусную закуску.

И теперь займемся фаршированием «тёщиных язычков».

Кладем примерно по чайной или десертной ложке начинки на каждый лист жаренного баклажана, которые теперь стали мягкими и податливыми. Аккуратно размазываем ложкой по всей длине «язычка». Сверху кладем дольку помидора на узкий конец пластинки и просто заворачиваем.

В итоге получаем вот такой красивый и очень вкусный рулетик. Укладываем его в сервировочное блюдо.

Таким же образом фаршируем все остальные баклажаны. А чтобы красиво подать на стол можно украсить веточками зелени — они будут прекрасно смотреться на такой тарелке.

Вкусные закусочные рулетики — отличное блюдо хоть на каждый день, хоть для праздничного застолья готовы!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — общие принципы приготовления

Для рулетов лучше всего выбирать молодые, но крупные и удлиненные баклажаны. Желательно, чтобы в них отсутствовали семена либо они были светлые, мелкие. В противном случае после обжаривания жесткие крупинки будут хрустеть на зубах. Баклажаны нарезают длинными пластинами, доводят до готовности на сковороде или в духовке, оба способа есть чуть ниже.

Сыр является самым популярным ингредиентом многих начинок. В сочетании с чесноком он облагородит любую закуску. Часто к ним добавляют майонез, помидоры, зелень, перец, колбасные и мясные продукты. Приветствуются всевозможные специи, приправы, соусы. Осторожнее следует быть с солью. Она присутствует в сыре, майонезе и других продуктах, также в подсоленной жидкости часто вымачивают кусочки баклажанов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: