Лавашный рулет с сыром и печенью трески

Лаваш с печенью трески «Грибная полянка»

Этот рецепт понравится тем, кто любит дары леса – грибы. Оптимально использовать именно лесные – лисички, белые, грузди. Но найти их проблематично, подойдут и обычные шампиньоны. Сочный лаваш с печенью трески и грибами станет вашим коронным блюдом на все случаи.

Ингредиенты:

• 2 овальных лаваша;

• грибы – полкило;

• яйца – около 4 шт.;

• майонез (не менее 30%)– 400 г;

• копченый сыр – 220 г;

• лук – 1 головка;

• масло для обжаривания – 40 мл;

• петрушка (листики) – 1 пучок небольшой;

• печень – 200 г;

• соль и специи.

Способ приготовления:

1. Разложите один лаваш и смажьте майонезом. Дайте настояться полчаса.

2. Тем временем приготовьте печеночную начинку: сцедите жир, разомните консервы вилкой. В них натрите вареные яйца, сыр, заправьте майонезом.

3. Намажьте лаваш начинкой. Сверху положите второй, его также аккуратно полейте майонезом.

4. Грибы порубите мелко: шляпки – длинными полосками, ножки – кружочками. Обжарьте на масле с луком минут 7–8.

5. Выложите грибную начинку на второй лаваш, полейте майонезом, посолите и посыпьте специями и зеленью.

6. Завертите в рулет очень плотно, накройте пленкой и уберите в холод на 5 часов.

Лавашный рулет с печенью трески

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых
  • Печень трески – 1 баночка (190 г)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки
  • Лук зеленый – перья 1 лука
  • Сыр твердый – 125 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески
  2. Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
  3. Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.
  4. На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.
  5. Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (1 большой или 2 маленьких),
  • сыр твёрдый,
  • печень трески в масле,
  • яйца куриные,
  • майонез,
  • свежий укроп и перец чёрный молотый.

Приготовление:

  1. Переложите печень трески на тарелку. Разомните её хорошенько вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
  2. Яйца сварите вкрутую и охладите, затем очистите. Отделите белки от желтков. Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.
  3. Лаваш смажьте майонезом. У меня лаваш большой, примерно 30х60 см.
  4. На середине лаваша равномерно выложите начинку: сначала 1/2 желтков, укропа, белков и печени.
  5. Поперчите по вкусу. Посыпьте 1/2 тёртого сыра. Затем накройте одним концом лаваша начинку и выложите также вторую часть начинки аналогичным образом.
  6. Заверните другой конец лаваша на начинку, смажьте майонезом. Заверните лаваш в рулет.
  7. Рулет заверните в целофановый пакет или пищевую плёнку, уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте.

Рулет-закуска с печенью трески «Светофор»

Разноцветный рулет-закуска отлично смотрится на столе. Выглядит очень празднично – ярко-красный перец, желтый салат с печенью, зелень. Лаваш с печенью трески, овощами и зеленью богат витаминами, имеет свежий весенний вкус.

Ингредиенты:

  • большой лаваш – один;
  • красный сладкий перчик – 1,5–2 шт.;
  • 3 отварных яйца;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – пачка (180 г);
  • зелень (и укропа, и петрушки, можно добавить немного кинзы) – 1 большой пучок;
  • 2 чесночных зубка;
  • печень – 1 обычная баночка;
  • соль, любой перец сушеный;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Разложите на столе лаваш, тонко прослоите его майонезом.
  2. Визуально разделите пласт на три части.
  3. На одну часть выкладываем начинку из перца: его необходимо промыть, удалить плодоножки, кожуру и семена, порезать тонкими полосками, сбрызнуть оливковым маслом (можно сдобрить тмином и базиликом сушеным). Выкладываем перец на третью часть лаваша.
  4. Рядом выкладываем начинку из печени: слейте с консервов жир, разомните вилкой, натрите сыр и яйца, добавьте немного (3–4 ст. л.) майонеза и перемешайте.
  5. На оставшуюся часть лаваша выкладываем «зеленый свет» – рубленую зелень с давленым чесноком (ее также можно немного сбрызнуть оливковым маслом).
  6. Сверху все посыпаем вначале солью, затем перцем, поливаем майонезом и заворачиваем рулетом. Его надо обернуть в пленку и убрать в холод минимум на 3 часа.

Лаваш с печенью трески «Сытный»

Этот вариант – самый недорогой, готовится без сыра и яиц, как «стандартные» салаты этой серии. Закуски получается много, можно накормить всех гостей. Можно сделать такой лаваш с печенью трески просто на ужин, готовится он быстро и легко.

Ингредиенты:

• консервированная тресковая печень – 250 г;

• майонез 50% — 170 г;

• 300 г отварного в «мундирах» картофеля;

• 100 г лука (зелени или репчатого);

• 120 г моркови отварной;

• 150 г соленых (маринованных) огурцов;

• 1 лаваш;

• соль.

Способ приготовления:

1. Лаваш разверните и промажьте майонезом.

2. Морковь и картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте кубиками как можно мельче.

3. Выложите слои: первый – печень, отцеженная от масла и давленая вилкой, второй – морковь, третий – картофель.

4. Лук порубите кубиками, огурцы – полосками. Выложите на лаваш.

5. Посолите и полейте остатками майонеза.

6. Сверните рулетиком и уберите в холод на 2–3 часа, накрыв пакетом или пленкой.

Лаваш с печенью трески «Классический»

Характерный вкус печени в этой закуске смягчен вареными яйцами, зеленью и твердым сыром. Блюдо с мягким вкусом на праздник и к повседневному столу. Лаваш с печенью трески в этом исполнении можно считать традиционным, поскольку начинкой является всем знакомый с детства салат из рыбных консервов.

Ингредиенты:

  • банка печени (обычно 190 г);
  • 3 отварных яйца;
  • 60–70 г майонеза;
  • средний пучок петрушки (только зелень без стеблей);
  • соль, смолотый перец;
  • перышки зелени лука;
  • 150 г сыра только твердых сортов (Российский, Голландский).

Способ приготовления:

  1. Делаем начинку: яйца потрите на терке вместе с сыром, перемешайте. Зелень можно мелко нарезать или помелить в блендере. Консервы откинуть на сито, чтобы стекло масло и сок. Помните печень вилкой и смешайте с основной массой. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.
  2. Займемся лавашем. Большой овальный разворачиваем и раскладываем на столе. Маленьких потребуется три штуки, их необходимо положить в ряд так, чтобы примерно ¼ часть была внахлест.
  3. Промазываем лаваш майонезом. Много не надо – на такой рулет будет достаточно 100 граммов.
  4. Сворачиваем рулетом, попутно прижимая руками. Если используете три маленьких лаваша, концы их обильно промажьте майонезом, чтобы конструкция не рассыпалась.
  5. Заверните в пленку, пакет или фольгу и уберите в холод часа на три.

Лаваш с печенью трески и свежим щавелем

Оригинальная закуска с кисловатым вкусом, который ей придает щавель. Обилие зелени делает блюдо по-настоящему весенним и ярким. Лаваш с печенью трески по этому рецепту – для праздничного застолья и завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:

• 1 армянский лаваш;

• 2 банки тресковой печени консервированной;

• щавель – 100 г;

• 5 перышек зелени лука;

• 2 яйца;

• майонез – 180 г;

• плавленый сыр – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты: щавель промойте в миске с водой, с печени слейте жир, яйцо отварите, сыр натрите на терке.

2. Разложите на ровной поверхности, смажьте майонезом (половина пачки).

3. Печень измельчите при помощи вилки, разложите на майонез.

4. Щавель порубите вместе с луком, посыпьте сверху.

5. Присыпьте тертыми яйцами и сыром.

6. Полейте второй половиной пачки майонеза.

7. Завертите рулетом и оберните пленкой, положите в холод на 3 часа.

Закуска из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка (230 гр.)
  • Морковь – 1 крупная
  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сыр твердый (40 % жирности) – 100 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для закуски используйте твердый сыр с жирностью не более 40 %, так получится вкуснее. Я использовала сыр «Бельстер». Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Морковь отварите или приготовьте до мягкости на пару, затем остудите и очистите. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  4. С печени трески слейте излишки масла и разомните вилкой до однородной массы.
  5. Как только приготовите все составляющие закуски, займемся лавашом. Разложите его на поверхности стола. Если лаваш слишком большой или с неровными краями, то просто подрежьте его кухонными ножницами. Смажьте лаваш 2 ст.л. майонеза.
  6. Разложите поочередно равными частями ингредиенты закуски, немного посолите и смажьте оставшимся майонезом.
  7. По длинным сторонам лаваша немного загните края и начинайте сворачивать лаваш в рулет с короткой стороны. Слишком плотно не сворачивайте.
  8. Готовый рулет с печенью трески уберите в пакет  в холодильник для пропитывания.
  9. При подаче к столу нарежьте рулет на порционные кусочки, разложите на сервировочное блюдо. По желанию можно украсить рубленой зеленью.
  10. Аппетитная закуска из печени трески готова!

Рулет из лаваша с печенью и огурцом

Рулеты с начинкой из мяса, рыбы или субпродуктов всегда получаются достаточно сытными. Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом – не исключение. Печень для рулета подойдет любая, но все же лучше использовать индюшиную или куриную – она мягче, нежнее. Используя говяжью или свиную печень, не забудьте вымочить ее в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь и специфический привкус.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • соль
  • специи
  • 1 лист лаваша (1м*30 см)
  • 50 мл майонеза

Приготовление:

  1. Свежую печень промойте, вымочите по возможности и отправьте вариться, предварительно посолив воду и добавив специи и пряности. Варите минут 20 после закипания воды в кастрюле.
  2. Готовую печень остудите и измельчите с помощью комбайна и блендера. Может получиться мелкая рассыпчатая крошка или даже паштет из печени.
  3. Свежий огурец промойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь и натрите на крупной терке.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Свежий зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.
  6. Разровняйте на столе лист лаваша, разрежьте его на две одинаковые части. Одну из частей аккуратно намажьте печеночным паштетом по всей площади.
  7. Накройте лист с печенью вторым листом и его промажьте майонезом или сметаной.
  8. По всей поверхности листа распределите тертый твердый сыр.
  9. Сверху на сыр высыпайте тертый свежий огурец, но сок, который он выделил, лить на лаваш не нужно, иначе он сильно намокнет и порвется.
  10. Присыпьте лаваш зеленым луком.
  11. Заверните аккуратно лаваш в тугой, плотный рулет, замотайте в пленку и дайте полежать в прохладном месте хотя бы пару часов.
  12. После этого снимите пленку и нарежьте острым ножом рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом на небольшие кусочки. Разложите рулет на блюде и подайте.

Лаваш с печенью трески – общие принципы приготовления

Оригинальная закуска будет радовать глаз и получится вкусной и аккуратной, если следовать основным принципам приготовления рулетов из лаваша:

• с большим лавашем овальной формы работать сложнее: чтобы аккуратно его завернуть рулетом, потребуется сноровка;

• обязательно промазывайте поверхность лаваша майонезом, перед тем как укладывать начинку из печени трески, чтобы при нарезании рулет не рассыпался;

• не забывайте промазывать бока и концы лаваша майонезом (или другим соусом);

• начинку можно насыпать слоями или разделить визуально лаваш на квадраты: тогда получится многослойная закуска.

Последовательный процесс приготовления лаваша с печенью трески:

1. Раскладываем лаваш на столе.

2. Майонезом или другим соусом равномерно покрываем всю его поверхность (майонез легче всего выдавить из полиэтиленовой тубы, если сделать в ней небольшое отверстие на конце).

3. Готовим начинки: печень трески, зелень, сыр. Их можно выложить слоями, прослаивая соусом, или сразу смешать в виде салата и выложить в рулет.

4. Начиная с края, заверните рулет, плотно прижимая его руками.

5. Оберните пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и уберите в холод на 4–5 часов.

6. Нарезайте лаваш с печенью трески достаточно толстыми (1,5–3 см) кусочками.

Рулеты из лаваша с печенью трески и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  •  6 крабовых палочек
  • 1 банка печени трески
  • 1 лаваш
  • 3-4 яйца
  • 1 пачка плавленого сырка
  • несколько зубчиков (3-4) чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца и натираем на крупной терке.
  2. Открываем банку печени трески, сливаем жир, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
  3. Затем натираем плавленый сырок также, как и яйца на крупной терке.
  4. Теперь размельчаем чеснок с помощью чеснокодавки, либо можно натереть на мелкой терке.
  5. Теперь смешиваем все приготовленные ингредиенты, тщательно перемешиваем, заправив майонезом.
  6. Расстилаем лаваш на столе. Предварительно размороженные крабовые палочки разворачиваем и выгладываем на лаваш.
  7. Для того, чтобы палочки меньше ломались, их нужно перед тем как разворачивать, поместить в теплую воду.
  8. Сверху крабовых палочек выкладываем  приготовленную начинку.
  9. Закручиваем лаваш, разрезаем получившийся большой рулет на маленькие куски толщиной 2-3 см и выкладываем на блюдо. Для украшения можно использовать веточку свежей петрушки.
  10. Также очень вкусно получается рулет из лаваша с крабовыми палочками и творогом.

Рулет из лаваша с икрой трески

Найти икру трески очень просто. Этот продукт продаётся в любом супермаркет, и цена достаточно привлекательная. Обычно фасуется в баночки по 100 или 200 грамм. Если у вас не много лаваша, то вам хватит и одной маленькой. Чтобы приготовить начинку, то первым делом икру необходимо переложить с банки в глубокую тарелку.

Ингредиенты:

  • Игра трески – 1 баночка
  • Свежий укроп – 30 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Майонез – 20 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Лаваш

Способ приготовления:

  1. Свежий укроп промываю в воде и нарезаю очень мелко. Добавляю его к икре.
  2. Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Перекладываю его в тарелку, предварительно добавив немного майонеза. Читайте ещё: Рулет из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт с фото.
  3. Отвариваю два яйца. Не забывайте, яйца нужно сварить вкрутую. Для этого выдержите их в кипятке  не менее 10 минут. Отваренные яйца, нужно сразу поместить в холодную воду, тогда они будут хорошо чиститься.
  4. Далее просто нарезаю на мелкий кубик и добавляю к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваю и смазываю лаваш. После скручиваю его трубочкой и нарезаю на куски.
  5. Готовую холодную закуску перед подачей лучше подержать 10 минут в холодильнике, так лаваш станет мягким и нежным. Все блюдо готово.

Рулет из лаваша фаршированный с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка;
  • Лаваш армянский — 2 шт.;
  • Баклажаны — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры или томатная паста — 1 шт. (2 ст.л);
  • Сыр — 70 г;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Овощи тщательно моем и чистим.
  2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут — это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
  3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
  4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
  5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
  6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
  7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
  8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
  9. Сверху кладем еще один лист лаваша — он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
  10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
  11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
  13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью. Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.

Рулет из лаваша с треской

При приготовлении данного блюда можно использовать консервированное мясо трески или другой вид рыбы. Отлично подойдет салатный тунец. Он уже измельчен в банке. Вам нужно будет только слить лишнее масло. В остальном же рецепт, как приготовить рулет из лаваша с треской, очень прост.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Салатные листья — 20 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Печень трески в банках — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом.
  2. Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом. Извлеките из банки печень трески. Лишнее масло лучше слить. Печень нарезаем на небольшие кусочки или разминаем вилкой.
  3. Сверните лаваш в рулет, заключив начинку плотно внутри лаваша. Ножом нарежьте лаваш слегка наискосок. Выложите кусочки рулета один на другой (с небольшим нахлестом).
  4. Подайте рулет из лаваша с треской к столу.

Лаваш с печенью трески «Карельский»

Рыбная закуска с икрой и тресковой печенью – для тех, кто любит дары моря. Полезное блюдо для всей семьи, подойдет для праздника. Лаваш с печенью трески можно сделать с любой рыбной икрой консервированной или засоленной самостоятельно.

Ингредиенты:

• икра – 400 г;

• печень – 1 банка;

• зелень лука – 125 г;

• лаваш – 1 шт.;

• майонез – 1 туба – 200 г;

• яйца – 2 шт.;

• сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) – 150 г.

Способ приготовления:

1. Разложите лаваш, покройте мягким сливочным сыром (несладким).

2. Выложите слоем икру, сверху печень.

3. Порубите зеленый лук и притрусите сверху.

4. Яйца отварите, очистите от кожуры и натрите на мелкой стороне терки.

5. Покройте все майонезом и заверните рулетом.

6. Положите в пакет, обожмите руками и уберите в холодильник, чтобы закуска пропиталась.

Рулет из лаваша из печенки трески

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 шт.
  • Майонез 300 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Печень 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отварите куриную печень и натрите ее на терке. Я измельчала ее в комбайне. Разложите лист лаваша и натрите его чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  2. После этого поместите сверху тертый плавленный сыр. Лучше всего брать нежные, пастообразные сырки. Не используйте сыр с вкусовыми добавками. Полейте сверху майонезом и закройте листом лаваша.
  3. Сверху на этот лист выложите тертые яйца и полейте их майонезом. Накройте еще одним слоем из лаваша. Теперь на лаваш выложите измельченную печень. Сверху на нее поместите обжаренный на растительном масле лук. Этот слой майонезом поливать не нужно. Вдавливая с усилием, сверните все в рулет. Положите его на тарелку швом вниз. Дайте пропитаться в течении минимум двух часов. Я оставляла на ночь. Нарежьте на порционные кусочки. При желании можно добавить зелень.
  4. Так как рулет состоит из трех слоев, получаются кусочки большого диаметра. Чтобы они были меньшими, кладите немного начинки. Из указанного количества продуктов я приготовила два больших рулета. Для средней компании этого достаточно.
  5. Даже те, кто обычно не едят печенку, ели закуску с удовольствием. Печень можно заменить легкими или сердечками. Субпродукты можно не варить, а обжаривать вместе с луком, а потом измельчать в блендере.

Лаваш с печенью трески «Творожный»

Очень полезное блюдо за счет содержания в нем домашнего творога, хотя и достаточно калорийное. Такой способ приготовить лаваш с печенью трески вы наверняка еще не пробовали.

Ингредиенты:

• 1 банка тресковой печени;

• 250 г творога деревенского (жирность не менее 9%);

• сок лимона свежевыжатый – 2 ч. л.;

• пучок разной зелени;

• соль, перец;

• натуральный йогурт без ароматизаторов и сахара жирный – 250 г;

• яйца – от 2 до 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разложите на столе пищевую пленку, на нее – лаваш.

2. Смажьте его йогуртом. При покупке выбирайте самый жирный и густой, иначе рулет может размокнуть.

3. Первым слоем положите давленную и без масла печень, сверху – тертое вареное яйцо. Сбрызните лимонным соком.

4. Творог протрите сквозь сито, добавьте соль, перец и рубленую зелень, выложите сверху печени.

5. Покройте йогуртом и заверните рулетом, уберите в холод на несколько часов.

Рулет из лаваша с печенью

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • печень трески (лучше, если она будет в масле) – 1 банка;
  • укроп  — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Сначала открываем банку с печенью трески и перекладываем рыбку на отдельную тарелку.  Берем вилку и тщательно разминаем печень до однородной консистенции.
  2.  Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим.
  3. Разделяем их на белки и желтки. После этого укроп, моем его в теплой воде, сушим полотенцем или сухой салфеткой, после чего мелко шинкуем.
  4. Затем аккуратно разматываем лаваш, так, что бы он нигде не порвался. Тщательно смазываем его майонезом или любым майонезным соусом, например тартар или чесночным.
  5. Можно немного поперчить по вкусу.
  6. Лучше всего выбирать лаваш больших размеров. Теперь начинаем выкладывать начинку слоями на наш будущий рулет.
  7. Первым слоем выкладываем измельченную печень трески. Равномерно, с помощью вилки распределяем ее по всей поверхности лаваша
  8. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, которые нужно предварительно натереть на средней терке.
  9. После яичных желтков выкладываем яичные белки, которые тоже нужно предварительно натереть.
  10. Теперь посыпаем весь периметр лаваша измельченным укропом
  11. Аккуратно, плотно  заворачиваем рулет и укрываем пищевой пленкой.
  12. Отправляем  в холодильник на несколько часов, для того, что бы рулет тщательно пропитался и стал мягким и нежным. По истечению времени, достаем лаваш и нарезаем порционными кусочками.
  13. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
  14. После чего рулет из лаваша с печенью трески можно подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: