Как приготовить булочки с халвой?
Для тех, кому надоели булочки с марципаном, шоколадом, лимоном и изюмом существует рецепт очень нежных булочек с халвой. Не поленитесь и обязательно приготовьте это блюдо, чтобы порадовать гостей, домашних и коллег по работе.
Ингредиенты для теста:
- мука — 250 г
- яйца — 80 г или 2 шт.
- масло мягкое сливочное — 180 г
- сахар — 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- молоко, если тесто получается сухим
Ингредиенты для начинки:
- халва — 250 г
- сливки жирные — 100 г
- мед — 70 г
- специи (корица, гвоздика, кардамон. ванилин) — по желанию
- орехи — по желанию
Приготовление начинки:
- Халву порезать, поместить в блендер, туда же все остальные ингредиенты, перемешать
- Если мало сахара — подсластить
Приготовление булочек:
- Смешать миксером или блендером со специальной насадкой все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, взбить еще раз до полного растворения сахара
- Теперь отдельно в миске смешать разрыхлитель и муку, просеять, порциями всыпать к жидким ингредиентам
- Тесто очень хорошо выместить, в конце оно должно получиться однородным, мягким, без комков непромешанной муки
- Теперь тесто раскатать на подпыленном мукой столе тонким слоем, желательно, чтобы раскатанное тесто имело форму прямоугольника
- Теперь на все тесто разложить начинку из халвы, меда, сливок и других ингредиентов, свернуть рулетом
- Рулет разрезать поперек на кусочки
- Каждый кусочек смазать яичной смесью при помощи кисточки и уложить на противень
- Выпекать до готовности
Пшенная каша с халвой рецепт
Пшенная каша — старинное русское блюдо. Давно существует рецепт приготовления пшенной каши с халвой. Вы уже пробовали этот потрясающий рецепт? Нет? Тогда срочно читайте и пробуйте!
Ингредиенты:
- крупа пшено — 250 г
- сахар — 70 г
- молоко — 300 г
- вода — 300 г
- соль — 1 ч.л.
- халва — 90 г
- ванилин или корица — по вкусу
Приготовление:
- Промыть пшено под струей холодной воды минимум 7 раз
- Поставить кипятиться воду
- В кипящую подсоленную воду всыпать чистое пшено, довести до кипения снова
- Как только половина воды выпарится, а пшено увеличится примерно в 1.5 раза — влить молоко
- Варить пшенную кашу практически до готовности
- Пока варится пшенка, мелко нарезать халву
- За 5 минут до готовности каши добавить в нее специи, халву и сахар, проварить, выключить и дать настояться под покрывалом (упреть) минимум полчаса. За это время специи и халва распустят свой аромат и пропитают им кашу
пшенная каша с халвой на завтрак — заряд энергии
Торт птичье молоко с халвой: рецепт
Традиционный торт Птичье молоко готовят со всем:
- агар-агаром
- лимонным кремом
- молочным шоколадом
- горьким шоколадом
- фруктами
- ягодами
И с халвой приготовить торт Птичье молоко тоже можно.
Торт Птичье молоко можно украсить конфетти или звездочками
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 180 г
- сахар — 120 г
- сливочное мягкое масло — 113 г
- яйца — 1 шт или 40 г
- ванилин — 1 г
Ингредиенты для суфле:
- желатин пищевой — 23 г
- сахар — 350 г
- вода — 160 г
- сливочное мягкое масло — 200 г
- халва — 60 г
- лимонный сок — 30 г
- соль — 3 г
- яичный белок — 50 г
Ингредиенты для глазури:
- горький шоколад без орехов — 100 г
- растительное масло — 25 г
Приготовление теста:
- Просеять муку, чтобы она не лежала комками
- Яйца вбить в размягченное заранее масло сливочное, добавить сахар взбить массу миксером или блендером
- После того, как яично-масляная смесь с сахаром станет очень пышной, ввести постепенно муку и перемешивать
- Готовое хорошо прокатать скалкой и уложить в форму, смазанную жиром (маслом)
- Выпекать 12 минут при 220 градусах
- Готовое остуженное песочное тесто разрезать на 2 одинаковых коржа
Приготовление суфле:
- Желатин залить прохладной водой на 12 минут
- Теперь нужно приготовить «крем»: для этого нужно взбить масло сливочное со сгущенным молоком,постепенно добавляя последнее струйкой
- В «крем» добавить мелко нарезанную халву и сок лимона
- Для сиропа нужно в воду всыпать сахар, начать варить до полного растворения сахара, затем довести до кипения сладкую смесь и варить около 5-7 минут
- Охладить белки в холодильнике, после чего взбить их с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока до крепкой пышной пены
- В белковую массу тонкой струей вливать сахарный сироп, не переставая при этом взбивать все. Это необходимо, чтобы белок не опал. Масса должна стать такое же тягучей, как карамель
- Желатин растопить в кастрюле, микроволновке или на водяной бане, добавить 1-2 ложки полученной ранее карамели, перемешать
- Добавить весь желатин к карамели, перемешать
- Туда же добавить «крем» с халвой, перемешать
Приготовление глазури:
- Растопить шоколад любым полюбившимся вам способом
- Смешать его с растительным маслом, чтобы не было расслаивания
Приготовление торта:
- Выложить в разъемную форму для чизкейков первый корж
- На корж выложить суфле, сверху накрыть другим коржом
- Если суфле еще осталось — выложить его сверху
- Убрать торт для охлаждения и застывания в холодильник
- После того, как суфле затвердеет, полить глазурью и снова убрать в холодильник
Торт Птичье молоко с халвой можно украсить цветами из крема или мастики
Торт Славянка с халвой: рецепт по ГОСТу
Торт Славянка представляет из себя несколько бисквитных коржей, щедро промазанных кремом и обсыпанных бисквитной крошкой.
Самое главное в таких тортах — правильно испечь сам бисквит. Крем готовится очень просто, с ним обычно проблем не возникает.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 180 г
- сахар — 180 г
- яйца — 5 шт., или 200 г
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло мягкое — 250 г
- молоко сгущенное с сахаром — 200 г
- сахарная пудра — 10 г
- халва — 100 г
- желток — 1 шт., или 20 г
Приготовление теста:
Муку просеять через мелкое сито, чтобы не было свалявшихся комков или примесей
Белки отделить от желтков. Следить за тем, чтобы желтки не попали в белки, иначе белки не взобьются
Добавить половину сахара в желтки и взбивать до тех пор, пока желтки не приобретут молочно-белый цвет
Белки начать взбивать миксером, добавив половину оставшегося сахара. Через пару минут добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков
Влить белки к желткам, аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой, не меняя направления (слева направо или справа налево)
Теперь всю муку сразу всыпать в яичную смесь, также аккуратно перемешивая лопаткой
Проводить эту процедуру нужно быстро и осторожно, чтобы не затянуть муку
В форму вылить тесто, предварительно смазав ее маслом, выпекать до момента готовности при температуре в 200 градусов. Готов бисквит или нет проверять зубочисткой
Если она сухая — бисквит готов
После выпечки вынуть из формы бисквит, дать ему полностью остыть и разрезать на 2 одинаковых по толщине пласта
Бока обоих пластов обрезать и натереть в крошку на терке
Приготовление крема:
- Мягкое сливочное масло хорошего качества взбить миксером до того момента, пока оно не начнет увеличиваться в размере
- После этого добавить сахарную пудру, измельченную в крошку халву, желток постепенно, тонкой струйкой вливать сгущенное с сахаром молоко, не переставая при этом взбивать
Приготовление торта:
- Каждый корж смазать кремом, соединить их вместе
- Крем нанести на верхний слой, бока, распределить ровным слоем
- Сверху посыпать бисквитной крошкой
- Убрать в холодильник, чтобы крем застыл, а бисквит пропитался кремом и стал слегка влажным
Торт с халвой Славянка
Как приготовить рулет с халвой, пошаговый рецепт с фото
В миску разбить яйца, добавить сахар, воду и взбивать миксером
Масса должна увеличится в объеме и стать белой и пышной.
Добавить просеянную муку, перемешать с яичной массой. Перемешивать тесто аккуратно, но быстро, лопаткой снизу вверху.
Противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки. Распределить тесто по противню ровным слоем. У меня противень 33 х 35 см. Выпекать бисквит при t 200 гр 10-12 минут.
Вынуть противень из духовки. Сразу, еще горячий бисквит свернуть в рулет, не плотно, вместе с бумагой или фольгой, на которой выпекался бисквит.
Для начинки халву размять вилкой и перемешать со сметаной, любой жирности. Долго халву разминать и перемешивать нельзя, она потемнеет и потечёт.
Остывший рулет осторожно развернуть. Распределить начинку ровным слоем и свернуть в рулет
Сворачивая бисквит в рулет, постепенно снимать бумагу (фольгу). Готовый рулет завернуть в бумагу и положить в холодильник на 1-2, чтобы он уплотнился и легко разрезался.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, яйца, мёд, сода, халва, подсолнечное масло, уксус.
Соединить 4 яйца, 200 грамм сахара, мёд (1 ст. л.) и соду (1 ч. л.).
Взбивать 8-10 минут до образования пышной, стойкой массы.
Аккуратно вручную вмешать муку 160 грамм, а затем уксус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.).
Форму (размером 30х40 сантиметров) выложить кулинарной бумагой, которую можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Вылить тесто в форму.
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 10 минут.
Горячий пласт теста свернуть в рулет вместе с бумагой, выложив предварительно на пласт влажную марлю. Остудить.
Тем временем приготовим начинку. Для этого мягкое сливочное масло 150 грамм взбить до образования пышной массы. Добавлять порциями раскрошенную халву 200 грамм, постоянно взбивая.
Развернуть рулет, равномерно смазать его кремом и опять завернуть рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа.
Рулет готов к подаче.
Рецепт печенья с халвой
Рассыпчатое печенье из песочного теста с халвой — отличная находка для хозяек. Приятная текстура теста подчеркивается консистенцией халвы, ее неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- мука — 220 г
- мягкое сливочное масло — 150 г
- халва — 150 г
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйца — 1 шт. или 40 г
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи блендера или миксера до воздушной консиистенции
- К маслу добавить яйцо, снова взбить, чтобы масса стала однородной
- Затем добавить к масляно-яичной смеси халву, измельченную до состояния крошки, вымесить
- Теперь добавить просеянную муку, вымесить упругое тесто
- Сформовать шарики и выпекать менее 20 минут в духовке
круглое печенье с халвой
Бисквитный рулет Необычный крем с халвой
Сегодня будем печь бисквитный рулет с халвой. Попробуйте приготовить, Вам понравится. Для бисквита: 1. Мука – 90 г 2. Сахар – 90 г 3. Яйца – 3 шт Для крема: 1. Масло сливочное мягкое – 80 г 2. Халва – 140 г Взбиваем яйца с сахаром миксером до пышной пены не меньше 5 минут. Муку просеиваем и добавляем во взбитые яйца в несколько приемов и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой сверху вниз. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем тесто и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит примерно 15-17 минут, бисквит должен быть сухой, не липнуть. Готовый бисквит кладем на полотенце и заворачиваем. Оставляем так остыть. Пока остываем бисквит, приготовим крем. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Халву разминаем вилкой или натираем на терке. Взбиваем с маслом до однородной массы. Немного охлаждаем. Остывший бисквит разворачиваем, убираем пергаментную бумагу. Смазываем бисквит кремом и заворачиваем обратно в рулет. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем и убираем в холодильник, чтобы крем застыл. Нарезаем бисквитный рулет на порционные кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита.
Рулетик с очень вкусным кремом. Если такой есть, извиняюсь, я не нашла!
Этапы приготовления
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, сливочное масло, яйцо (яйцо размешать). Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. У меня это режим “Замес теста”, занимает 1 час и 30 минут. В начале замешивания рекомендуется приглядывать, чтобы тесто формировалось эластичным, так как можно внести корректировки и добавить муку или молоко, после сделать это будет очень сложно.
*Для замеса теста вручную необходимо: Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и ввести в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5-7 мм. По поверхности теста распределить халву (я натерла на крупной терке).
Свернуть вдоль в тугой рулет. Нарезать рулет с халвой поперек на кусочки шириной 4-5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики, накрыть полотенцем и дать им еще подняться (пока разогревается духовка). Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовый рулет с халвой при желании посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить масляный крем с халвой
За то время, пока остывает бисквит, мы приготовим вкусный крем, который подайдет не только для бисквитных рулетов. Таким кремом можно наполнять профитроли, эклеры, прослаивать бисквитные торты.
1. Халву выбирайте мягкую и без добавок. Ее можно размять вилкой, но лучше будет, если халву пробить погружным блендером. Она станет однородной и не такой рассыпчатой.
2. Мягкое слив. масло взбить миксером, до пышности. Добавить вареную сгущенку, в два этапа.
3. Затем присоединить халву и взбить миксером на минимальной скорости.
4. Крем получается вкусный, красивый, но не сильно плотный. Если он вышел у вас немного жиже чем у меня, отправьте его в холодильник на некоторое время.
5. Разворачиваем бисквит, по желанию можно его и пропитать сиропом.
6. Смазываем бисквит кремом. По желанию можно добавить еще ягодки.
7. Аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник, минимум на 2 часа.
8. После застывания бисквитный рулет можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! Быстро и просто! Чего еще нужно для домашнего чаепития)))
Но я предлагаю его украсить. Это не сложно, поверьте! Итак, разворачиваем рулет от пленки, переносим на блюдо.
9. Края можно срезать, если он не помещаем на блюдо.
10. И поливаем ганашем! Что это такое? Это растопленный шоколад и совсем чуть чуть сливок. Можно взять вместо сливок молоко. Можно и вовсе не добавлять ни молоко, ни сливки. Но тогда, после застывания, при нарезки рулета, шоколад будет крошиться. Если вас это не смущаем, значит растапливаем шоколад и поливаем
Важно не перегрейте шоколад!
11. И, пока, ганаш не схватился, посыпьте рулет орешками или что у вас есть под рукой. У мы были фисташки.
Ну вот и всё! Разве сложно? Ладно, признаюсь, это не очень просто, ну и не очень сложно)))
Друзья, ради такого угощения, скажу я вам, можно и покрутиться часик на кухне!
Рулет с кремом из халвы, масла и сгущенки получается очень вкусный! Если у вас в приготовлении возникли сложности, скоро появится видео рецепт. Там можно будет всё посмотреть и пересмотреть!
Друзья, я всем желаю теплой, красивой и доброй осени! Пусть она принесёт нам всем только хорошее! А я желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Вот так можно еще украсить бисквитный рулет. Я так же полила рулет ганашем, посыпала миндальными лепестками и украсила цветами из айсинга!
Пошаговая инструкция приготовления Рулет с халвой и маком
Шаг 1
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для этого смешаем кефир и воду, нагреем смесь до приятно-тёплой температуры. Добавим дрожжи и сахар. Всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки. Отдельно смешаем 500 грамм муки, ванилин и соль. В маленькой мисочке вилочкой слегка взобьём яйцо комнатной температуры.
Шаг 4
Перемешаем ингредиенты до соединения жидких и сухих составляющих. Получится комковатое тесто. Добавим к нему растопленное сливочное масло и, вымешивая, понемногу добавляем оставшуюся муку. Возможно, понадобится чуть больше или меньше муки. Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое почти не липнет.
Шаг 6
… а пока займёмся начинкой. В сотейнике, в котором растапливали масло, смешаем мак и молоко, доведём до кипения и на самом маленьком огне проварим 10 минут. Если покажется, что молока недостаточно, можно капнуть ещё немного. Снимаем сотейник с огня.
Шаг 7
Добавим цедру и сок лимона, а также промытый изюм, всё перемешаем. Закроем сотейник крышкой и оставим на 10-15 минут для набухания изюма.
Шаг 8
Тесто увеличилось более чем в 2 раза. Обминаем, снова накрываем и убираем в тёплое место ещё на 30-40 минут или до повторного подъёма теста
Шаг 9
В сотейник с начинкой натираем халву на мелкой тёрке, всё перемешиваем и пробуем на вкус: если сладости недостаточно, добавляем мёд или сахар по вкусу. Мне показалась начинка суховатой, поэтому для вязкости и для дополнительной сладости я использовала мёд. Ещё раз перемешиваем и оставляем. Начинке нужно остыть до комнатной температуры.
Шаг 10
Готовое тесто делим на две равных части. Одну часть снова накрываем, а вторую часть теста раскатываем (не очень тонко) в прямоугольник. Половину начинки выкладываем на тесто, равномерно распределяем, не доходя до края с одной стороны прямоугольника.
Шаг 12
Но можно не только вкус слегка изменить, но и форму. Свернув тесто с начинкой в рулет, я разрезала его на несколько рулетиков на манер булочек «Синнабон».
Шаг 13
Выложила заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыла и так же убрала в тёплое место для подъёма. Духовку включаем на разогрев 195-205 градусов.
Шаг 14
Так у меня получилось два варианта. Подошедшие заготовки можно смазать взбитым яйцом, но я задумала глазировать готовые изделия, поэтому смазала поверхность рулета и булочек молоком.