Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.
шаг 2Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.
шаг 3Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников
После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась
Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.
шаг 4Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.
шаг 5После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.
шаг 6После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.
шаг 7Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.
шаг 8Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами
Оригинальная закуска к праздничному торжеству. Кроме рыбы понадобятся яйца, маринованные огурчики и морковка.
Требуемые ингредиенты:
- Три скумбрии;
- Морковка;
- Несколько яиц;
- Маринованные огурчики;
- Пачка желатина.
Способ приготовления:
Для начала подготовим скумбрию: рыбу достанем размораживаться, выпотрошим, снимем пленки, отрежем головы, хвосты и плавники, как следует прополощем. Проверяем, чтобы не осталось ни одной косточки. Сварим вкрутую 3-4 яйца, также отварим пару морковок. Остывшие яйца и морковь натираем на крупной терке. Огурцы режем соломкой. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем рыбное филе мясом кверху. Обильно приправляем, солим. Посыпаем скумбрию порошковым желатином. Сверху распределяем яйца, морковь и огурцы. Сворачиваем из скумбрии тугой рулет, пленку как следует закрепляем. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда рулет. Варим 40 минут. Затем достаем, кладем на разделочную доску и помещаем сверху пресс. Оставляем до полного остывания.
Создаем новый кулинарный шедевр
Если вы хотите шикарно сервировать праздничный стол, приготовьте рулет из скумбрии с овощами. Запекать его нужно в духовом шкафу. В качестве начинки можете использовать и другие овощи на свой вкус.
Состав:
- 2 шт. свежемороженой скумбрии;
- 100 г креветок;
- 2 шт. болгарских перцев;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 15-20 шт. маслин;
- 1-2 шт. маринованных огурцов;
- по вкусу соль и смесь перцев;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Разделываем тушки скумбрии так, как описано в предыдущем рецепте.
- Слегка отбиваем филе рыбы, приправляем мелкозернистой солью и смесью перцев.
- Чтобы избавиться от запаха рыбы, взбрызнем филе свежеотжатым соком лимона.
- Сладкие перцы промоем, вычистим семена и удалим плодоножку.
- Шинкуем перцы небольшими кубиками.
- Измельчаем маслины.
- Шинкуем мелко маринованный огурец. Добавляем его к перцу.
- Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке и также добавляем в начинку.
- Все хорошенько перемешиваем. При необходимости приправляем по вкусу солью и специями.
- Выкладываем начинку на рыбное филе.
- Креветки отварим в подсоленной воде, сцедим жидкость.
- Сверху на начинку кладем морепродукты.
- Заворачиваем рыбное филе в рулет, фиксируем нитками, чтобы он не распался.
- Заворачиваем рулеты в два-три слоя алюминиевой фольгой и выкладываем в жаропрочную форму.
- Отправляем рулеты в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 200°.
- Затем остужаем, снимаем фольгу и нарезаем порционными кусками.
Рулет из скумбрии с грибами
Скумбрия прекрасно сочетается с любыми грибами (особенно шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить пикантный рулет из скумбрии с начинкой из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр придает нежный сливочный вкус, а немного чеснока добавляет легкую остринку.
Требуемые ингредиенты:
- Три-четыре скумбрии;
- ¼ кг шампиньонов;
- Пучок свежей петрушки;
- Плавленый сырок;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Сначала подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания жидкости.
Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. Предварительно охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.
Одно филе раскладываем мясом кверху, слегка отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочистками.
Смазываем со всех сторон оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. При подаче на праздничный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусками, украшаем веточками свежей зелени.
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке
Необходимые продукты:
- несколько штук филе скумбрии;
- луковица и морковь;
- 100 грамм сыра;
- 50 миллилитров масла;
- два зубчика чеснока;
- приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
- После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
- Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
- Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.
Советы кулинаров
Рулет из скумбрии только кажется на первый взгляд очень сложным в приготовлении блюдом. Если приготовить его однажды, запомнить все тонкости, то блюдо надолго войдет в ваше праздничное меню:
- покупайте рыбную тушку с головой – по жабрам и состоянию глаз легко определить ее свежесть;
- чтобы сделать холодную закуску, используйте желатин, который нужно выложить на сырую тушку с ингредиентами, а если хочется приготовить горячее блюдо, то просто запеките начиненный рулет в духовке;
- рулет с желатином после отваривания нужно положить под пресс, чтобы рыба не потеряла форму.
Приятного аппетита!
Рулет из свежей скумбрии – простой рецепт
Очень быстрый и легкий способ получить на закуску вкусный вареный рыбный рулет.
Возьмите:
- Рыба – 600 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Луковица.
- Зубки чеснока – парочка.
- Петрушка, рубленая – большая ложка.
- Маргарин – 2 ложки.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Подготовьте филе скумбрии.
- Мелко нарежьте веточки петрушки, раздавите прессом чеснок. Из перцев удалите семенную часть. Мякоть порубите самым мелким кубиком, как только сможете. Все перемешайте.
- Разложите начинку по всей длине филе, разровняйте.
- Сверните в рулет, закрепите шпажками или зубочистками.
- Распустите на сковороде маргарин, быстро обжарьте полуфабрикаты.
- Переложите в кастрюлю с кипящей водой. После закипания отварите рулет в течение 10-15 минут.
Пошаговое приготовление
-
Для Царского рулета из скумбрии нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Скумбрию нужно выбирать побольше, пожирнее с широкой спинкой. Если скумбрия мелкая, то нужно взять две штуки и выкладывать их внахлест при заворачивании рулета. Для начинки возьмем морковь, лук и вареные яйца. Яйца можно заменить тертым сыром.
-
Начнем с приготовления начинки. Одну крупную луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
-
Крупную морковь моем от песка, очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем натертую морковь жариться на сковороду к луку. Перемешиваем, немного солим, перчим. Готовим морковь до полу готовности и выключаем огонь.
-
Готовую зажарку из лука и моркови перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
-
Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
-
Теперь займемся самым интересным – подготовкой рыбки. Скумбрию я покупаю свежемороженной. Главное нужно смотреть, чтобы рыба была не перемороженная, не размораживалась несколько раз и отсутствовала наледь. Скумбрия мне попалась очень крупная граммов 600. Моем рыбу, отрезаем голову и хвост. Кухонными ножницами срезаем все плавники. Аккуратно разрезаем брюшко скумбрии и чистим от внутренностей, убираем черные пленки.
-
Делаем надрезы с двух сторон хребта рыбы и вырезаем его. Затем, прощупывая пальцами филе, достаем все кости. Их немного, в основном это ребра и немного костей на месте, где были плавники.
-
Перекладываем разделанное филе скумбрии на пищевую пленку. Солим и перчим рыбу. Посыпаем половиной желатина.
-
Начинаем раскладывать начинку. Первым слоем выкладываем остывшую зажарку из лука и моркови. Распределяем начинку по рыбе, оставляя по паре сантиметров свободного края с обеих сторон.
-
Затем распределяем по рыбе яйцо также оставляя пару сантиметров с каждой стороны. Посыпаем оставшимся желатином.
-
Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки. Затем хорошо обматываем свернутый рулет пищевой пленкой (4-5 слоев), переворачиваем пленку и заворачиваем еще несколько слоев поперек. Можно еще для прочности перевязать рулет ниткой.
-
Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут под закрытой крышкой. Достаем рулет из воды, остужаем минут 15. Затем отправляем под гнет (я просто накрываю сверху разделочной доской и на нее кладу пакет молока).
-
Шаг 13:
Оставляем рулет в холодильнике под гнетом на 7 часов (на ночь). Снимаем пленку. Остается только нарезать рулет кольцами.
Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»
Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.
Необходимые ингредиенты:
- 1 свежая скумбрия.
- 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
- 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
- 5-7 г желатина.
Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.
Что делать:
У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз
Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.
С грибами
Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.
Необходимые продукты:
- 100 грамм грибов;
- специи на свой вкус;
- 50 грамм сыра;
- луковица;
- одно филе скумбрии.
Процесс приготовления:
- Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
- Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
- Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
- Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.
С грибами
Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.
Процесс приготовления:
- Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
- Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
- Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
- Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.
Рыбный рулет с сыром, запеченный в духовке
Еще один пример простого запекания закуски с чесноком и сыром. Если любите чеснок, кладите больше – не помешает, но не забывайте про чувство меры, конечно. Для праздничной подачи советую делать небольшие рулетики на одну порцию.
Берем:
- Скумбрия – 4 филе.
- Сыр – 30 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Петрушка – несколько веточек.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Разделайте тушки макрели на филе, выберите все косточки.
- Сложите тертый в крошку сыр в плошку, добавьте раздавленный прессом чеснок, измельченную зелень. Посолите сдобрите перцем. Разотрите массу в пасту.
- Распределите пасту по филе, сверните их в рулет. Сколите зубочисткой.
- Выложите на дно жаропрочной формы, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время запекания 15 минут.
Рулет из скумбрии 🐟 с желатином по простому пошаговому рецепту
Закуски
redaktor5
Как сделать вкусный отварной рулет из скумбрии с желатином и овощами по простому пошаговому рецепту с фото. Понятные разъяснения по приготовлению блюда.
Пока нет оценок
Как приготовить невероятно вкусный рулет из скумбрии с овощами и желатином по быстрому простому рецепту. Ознакомьтесь с подробным пошаговым описанием, и узнайте, как подготовить начинку для рыбного рулета. Как разделать скумбрию на филе и собрать рулет. Эта холодная закуска украсит как праздничный, так и каждодневный семейный стол, придется по вкусу домашним и гостям.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, мерный стакан, нож, терка, кухонные весы, разделочная доска, пищевая пленка, шпагат или плотная нитка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Скумбрия свежая, тушка | 400-500 г |
Морковь среднего размера | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Огурец маринованный, средний | 1 шт. |
Желатин пищевой | 2 ч. л. |
Черный молотый перец | 2 щепотки |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода питьевая | 1,5-2 л |
Пошаговое приготовление
- Вымойте и отварите в кожуре две средние морковки. Охладите овощи, снимите кожуру, натрите морковь на крупной терке. При желании, тертую морковь можно смешать с поджаренным репчатым луком (нарезать соломкой), этот ингредиент не указан в списке компонентов для приготовления блюда.
- Отварите вкрутую одно куриное яйцо, подождите, пока ингредиент остынет, нарежьте яйцо кружками толщиной 4-5 мм.
- Маринованный огурец среднего размера нарежьте тоненькими кружочками наискосок, толщина кружочков примерно 2-3 мм. Маринованный огурец можно заменить консервированным.
- Разделайте свежую скумбрию весом 400-500 граммов. Выпотрошите рыбу, аккуратно вытащите хребтовую кость вместе с реберными костями. Разделите филе скумбрии по линии спинного плавника на две равные части. Для приготовления блюда можно брать и свежемороженую скумбрию. В этом случае необходимо заранее разморозить рыбу на нижней полке холодильника.
- Переложите половинки тушки на пищевую пленку кожей вниз. Посолите мякоть рыбы (примерно 1 чайной ложечкой соли без горки), поперчите каждую часть ушки одной щепоткой черного молотого перца. Вместо поваренной соли можно использовать соевый соус. Посыпьте рыбу желатином, по 1 чайной ложечке на каждую часть скумбрии.
- На одну часть тушки равномерным слоем положите половину натертой моркови, уплотните руками. Немножко посолите по вкусу. Положите на морковь нарезанное кружочками вареное яйцо, следующим слоем положите кружочки маринованного огурца.
- Огуречный слой накройте тертой морковкой, слегка прижмите овощи рукой. Сверху накройте второй половинкой скумбрии.
- Плотно оберните рыбный рулет пищевой пленкой, сначала вдоль тушки, а после поперек. Обожмите пленку руками. Завяжите рулет крепкой ниткой. Иголкой наколите пищевую пленку в нескольких местах с обеих сторон.
- В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 литра воды, подсолите по вкусу. Опустите в воду рулет, варите на небольшом огне примерно 30-35 минут.
- Через полчаса выньте скумбрию из воды на тарелку, поместите под гнет. Когда рулет остынет, переложите рулет (с гнетом) в холодильник на 6-8 часов.
- С остывшего рулета снимите пищевую пленку, удалите нитку. Нарежьте рулет на порционные кусочки, красиво разложите на сервировочном блюде, украсьте зеленью. Подавайте, как холодную закуску.
Мягкое и жирное мясо скумбрии хорошо сочетается с разными овощами, другими ингредиентами. В состав начинки можно вводить шампиньоны, сладкий болгарский перец, помидоры, грецкие орехи, корейку, копченое сало, оливки, маслины, другие ингредиенты.
Видеорецепт
Подробно приготовление этой вкусной холодной закуски вы можете посмотреть в видеосюжете, приложенном ниже. Подробные объяснения хозяйки помогут вам в готовке.
Надеемся, что вкусный рулет из скумбрии с овощами, приготовленный по этому простому рецепту придется вам по вкусу, и вы еще много раз подадите к семейному столу аппетитную холодную закуску из рыбы.
А какие холодные блюда из скумбрии готовите вы?
Мой мир
Как приготовить рулет из свежей скумбрии с желатином и овощами (в духовке)
Еще одна вариация рулета, с добавлением овощей. у меня довольно скромный, наиболее распространенный набор овощей. Надумаете добавить еще что-либо – кладите, не сдерживайте себя.
Берем:
- Скумбрия – парочка.
- Морковка.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Желатин.
- Перец, соль, лавровый лист.
- Подсолнечное масло.
Как сделать:
- Разделайте рыбу на филе без косточек. Из двух рыбок у вас получится 4 филе – 4 рулета.
- Почистите овощи, лук порежьте очень мелким кубиком.
- У перцев удалите семенную часть, покрошите аналогично луку. Потрите морковку, раздавите дольки чеснока.
- Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковную стружку. Спустя несколько минут, когда овощи немного обжарятся, заложите нарезку болгарского перца и чеснок. Потушите всё вместе до готовности.
- Поделите овощную начинку на 4 части. Каждую из них выложите на край филе рыбы.
- Сверните кусочки рулетом, плотно закрепите зубочистками.
- Запеките в духовке при 180 о С на протяжение 30 минут.