Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепты приготовления с разными начинками

Рулет из фарша индейки

Очень сочное и нежное кушанье из белого мяса птицы — блюдо, традиционно готовящееся на новогоднее застолье.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мясо индейки — 1 кг;
  • яйца — до 7 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем на части очищенное от пленок, хорошо промытое мясо индейки, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем сырое яйцо, приправляем состав солью и перцем душистым. Тщательно вымешиваем фарш до вязкой и однородной текстуры.
  2. Отвариваем вкрутую остальные яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу.
  3. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, припускаем в масле до прозрачности.
  4. Очищенные грибы рубим небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки.
  5. Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Размещаем слой мясного фарша толщиной до 2 см. Аккуратно располагаем на нем кусочки прозрачного лука вперемежку с шампиньонами. Сверху помещаем яйца, выкладываем их вплотную друг к другу.
  6. С помощью бумажного листа сворачиваем рулет вместе со всеми компонентами блюда. Аккуратно перекладываем изделие на двойной слой фольги, плотно ее скручиваем, как фантик для конфеты.
  7. Отправляем заготовку на 45 минут в духовку, нагретую до 220 °C.

Горячий рулет оставляем в бумаге до полного остывания, после чего подаем к столу в целом или порционном виде.

Watch this video on YouTube

Вариант 4: Рулетики из индейки в духовке с беконом, сыром и курагой

Интересный и сытный вариант сочных рулетиков. Бекон отлично дополнит суховатую индейку, курага придаст пикантный сладкий контраст, а сыр все это дополнит и придаст нежности. Дополнительные специи, которыми мы натрем филе индейки, подарят свой потрясающий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр филе индейки;
  • двести гр сыра;
  • сто гр бекона;
  • три ст л сметаны;
  • шесть шт кураги;
  • одно кур яйцо;
  • четыре дольки чеснока;
  • три ст л муки;
  • шесть листиков базилика;
  • сушен шалфей – полов чайн л;
  • тимьян – полов чайн л;
  • измельч черн перец – пять гр;
  • соль – пять гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе птице промойте, нарежьте на три ломтика. Каждый отбейте кухонным молоточком. Лучше всего накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг. Отбивайте аккуратно, нам нужно сохранить целостность филе, чтобы потом завернуть в рулеты.

Шаг 2:

В блюдечке или пиале смешайте все специи и вотрите их в каждый ломтик. Пока что отложите в сторону, пусть промаринуется.

Шаг 3:

Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а курагу тонкими полосочками.

Базилик сполосните и порубите ножом.

Шаг 4:

Разложите филе индейки, в каждое кладем по порции подготовленной начинки. Можете положить слоями, а потом присыпать сыром и базиликом.

Чтобы наши рулетики хорошо скрепились, край каждого присыпьте мукой и смажьте взбитым вилкой яйцом.

Заворачивайте таким образом, чтобы смазанный край был последним и склеивал рулетик.

Шаг 5:

Разогрейте чуть-чуть масло на сковородке и на сильном огне подрумяньте готовые порции. Нам нужно запечатать сок и сделать корочку.

Шаг 6:

Затем разложите на противень и запекайте в духовке при 220 С в течение получаса.

Шаг 7:

Смажьте сметаной каждый рулет и готовьте в духовом шкафу еще десять минут.

Получается очень вкусно, сочно и сытно – попробуйте обязательно.

В фольге

Рулет из индейки в духовке, рецепт которого публикуется далее в статье, запекается в нескольких слоях фольги.

Это позволяет получить особенно сочное и нежное блюдо. Если хочется приготовить угощение с корочкой, достаточно только за несколько минут до выключения плиты разрезать покрытие. Еще проще на этом этапе использовать режим гриля.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – 550-600 г;
  • грибы (любые) – полкило;
  • лук белый – 2 головки;
  • сметану жирную – 3-4 ст. л.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется очистить (при необходимости) и порезать грибы некрупными кусочками. Если используются лесные, то сначала их понадобится отварить, а потом уже – измельчать.
  2. Лук понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кубиками. Его кусочки первыми отправляются на сковороду с любым разогретым жиром и обжариваются до мягкости.
  3. После к луку можно отправить грибы. Вместе ингредиенты будут томиться до тех пор, пока из сковороды не выпариться вся жидкость и шампиньоны/вешенки слегка не зарумянятся.
  4. За это время филе следует тщательно отбить, сверху натереть солью и пряностями по вкусу.
  5. На следующем этапе мясо нужно выложить на фольгу и промазать сметаной. Она покрывается также обжаренной массой из сковороды – грибами с луком. После требуется очень аккуратно и плотно завернуть рулет.
  6. Получившаяся заготовка отправляется в духовку, заранее разогретую до 195-200°. Запекаться угощение будет приблизительно 50-55 мин.

Готовый сочный и вкусный рулет из птицы можно слегка остудить и сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

К получившемуся угощению отлично подойдут разнообразные гарниры. Например, отварной, запеченный картофель или нежное пюре на сливках. Чтобы блюдо в итоге не получилось слишком калорийным рулет можно дополнить просто свежими овощами без соуса.

Рулет из индейки – советы и хитрости от кулинаров

  • Начинка для рулета должна быть пикантной и сочной. Индейка отлично гармонирует с черносливом, однако, он может дать небольшую горчинку, что нравится не всем. Как альтернативу, модно использовать свежие сливы.
  • Если вы готовите начинку из сыра, то лучше взять мягкие сорта.
  • Мясо можно предварительно замариновать, в таком случае вкус рулета будет гораздо богаче. Лучше всего для этого подойдет маринад из французской горчицы и хрена.
  • Рулетики из индейки с начинкой из грибов и копченой колбасы, запеченные в сливках, получаются нежными и сочными. Такие рулетики станут прекрасным дополнением  к гарниру из картофеля или риса.
  • Перед подачей рулет нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, украшают зеленью и подают к нему соус, кетчуп или сметану. Можно подавать в виде бутербродов с листьями салата и помидорами черри.
  • Рулет можете приготовить цельным куском или сделать их порционными. Разрезать мясо на кусочки и сделать небольшие рулетики. Их резать не нужно, просто выложить на блюдо и полить соусом или украсить зеленью.

Полезные ссылки:

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

Состав:

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Стромболи (пицца-рулет) с индейкой, ветчиной и сыром

Стромболи – оригинальный вариант пиццы, которая заворачивается в форме рулетика и запекается в духовке. Для стромболи используются различные виды мяса и сыра, грибы, овощи, орехи и свежая зелень. Сэкономить время на приготовление помогут готовые коржи для пиццы, которые можно купить в любом супермаркете.

  • готовый корж для пиццы – 1 шт;
  • вареное индюшачье филе – 200 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • оливки – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • кукурузная или пшеничная мука – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Ветчину и моцареллу порежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Отварную индейку, болгарский перец и шпинат также нарежьте соломкой, оливки – колечками, яйца взбейте до состояния пены.

На готовый лист теста выложите ветчину с сыром, шпинатом и индейкой, сверху посыпьте рублеными оливками и кусочками болгарского перца. После этого сверните лист в форме рулета и аккуратно скрепите зубочисткой.

Переложите рулетик на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, полейте взбитыми яйцами и выпекайте 35-40 минут.

Сочный рулет из индейки с сыром и грибами в духовке

Домашний рулет можно приготовить в духовке из сочной индейки. В качестве начинки используйте грибы и сыр. Простое в приготовлении блюдо порадует своим ярким вкусом и питательностью.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки размораживаем и делим на тонкие продолговатые ломтики.
  2. Каждый отрезок мяса слегка отбиваем. Чтобы не повредить целостность продукта, накройте его пищевой пленкой.
  3. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  4. В чашу блендера выкладываем нужное количество сливочного сыра.
  5. Добавляем к сыру грибы. Перемалываем ингредиенты в однородную кашицу.
  6. Кусочки индейки выкладываем на плоскую поверхность, устланную пищевой пленкой. Равномерно обмазываем начинкой мясную основу.
  7. Аккуратно скручиваем заготовку в плотный рулет. Обматываем пленкой. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
  8. Дальше убираем пленку и перекладываем продукт в форму для выпекания, обмазанную маслом. Готовим 40 минут при 180 градусах.
  9. Сочный рулет из индейки с грибами готов. Режьте его на тонкие ломтики и подавайте к столу вместе с зеленью и овощами.

Вариант 1: Рулетики из индейки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулетики из индейки в духовке – вкусное и красивое мясное блюдо, которое понравится практически всем. Очень вкусно готовить такие рулеты с разнообразными начинками – чернослив, сыры, вяленые помидоры, грибы, зелень и чеснок и т.д. Сегодня используем простое, но проверенное сочетание – грибы и сыр, добавим все это специями и соусом, запечем в духовке и подадим к столу.

Сочетаются рулетики со всевозможными гарнирами – каши, картофель, овощи, салаты, соленья и т.д. При желании, филе индейки предварительно можно промариновать. Благодаря тому, что рулетики получаются красивыми, их можно подавать к праздничному столу, поэтому, возьмите рецепт на заметку. Ну а теперь самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Вешенки – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Йогурт – 1 ч.л.
  • Сырный соус – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все компоненты по списку. Вымыть вешенки и очистить, сполоснуть репчатый лук. Нарезать грибы и лук небольшими кубиками. Прогреть сковороду, смазать маслом, выложить грибы и лук, жарить пару минут – до готовности, соль и перец добавить по вкусу.

Подготовить фольгу – расстелить на рабочую поверхность. Филе индейки отбить кухонным молотком, в процессе мясо прикрыть пищевой пленкой, чтобы не порвать индейку. Смазать филе соусом и йогуртом.

Разложить жареные грибы в центре мясной заготовки.

Поверх грибов разложить твердый сыр, натертый средней стружкой.

Сдобрить все специями – соль, перец, паприка и т.д.

Теперь аккуратно свернуть филе рулетом.

Связать рулет тугой нитью. Аналогично поступить со всеми заготовками мяса, исходя из нужного количества. Обернуть каждый рулетик фольгой. Духовку прогреть до 180 градусов. Переложить рулетки в духовой шкаф, запекать 25 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут. Подавать рулетики к столу с гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Рулет из бедра индейки с пряными травами

Для приготовления блюда не обязательно использовать грудку птицы, рулет из филе бедра индейки получается не менее вкусным.

  • 1 кг филе бедра индейки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 долек чеснока;
  • соль по вкусу;
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна;
  • приправа для птицы по вкусу.

Бедро индейки вымоем, зачистим, обсушим салфетками. В 50 мл воды растворим 0,5 чайной ложки соли и столько же пряной приправы для птицы. Набираем приготовленную смесь в шприц-маринатор и делаем насколько «инъекций» в самые толстые части филе.

Срываем листочки с веточек розмарина и тимьяна, мелко рубим (нужно взять по столовой ложке каждой из пряных трав). Зубки чеснока очищаем и слегка раздавим на доске плоской стороной ножа.

Разворачиваем филе бедра, посыпаем изнутри солью и приправой для птицы. Насыпаем по всей поверхности пряные травы и раскладываем зубки раздавленного чеснока. Мясо сворачиваем в рулет, как можно плотнее. Обматываем рулет кулинарной нитью. Сверху мясо также посыпаем приправой. Помешаем подготовленный рулет в контейнер с плотной крышкой и ставим на 6-24 часа в холодильник (указано максимальное и минимальное время маринования).

Достаем рулет, немного присыпаем сверху солью и смазываем растительным маслом. Помещаем мясо в рукав для запекания.

Запекаем при 220 градусах 30 минут, затем снижаем температуру нагрева до 160 градусов и готовим еще 1 час. Готовое мясо освобождаем от пакета и ниток, нарезаем на ломти и подаем с овощами – свежими или приготовленными на гриле.

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Узнать, как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке можно из видео, представленного ниже.

В тесте

Рецепт рулета из индейки, который готовится в духовке, встречается более чем в 30 вариациях. Один из самых интересных среди них – в тесте. Проще всего взять уже готовое тесто, чтобы значительно сократить время приготовления блюда.


Рулет из индейки в духовке. Рецепт из слоеного теста.

Например, слоеное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 180-200 г;
  • чернослив – 60-70 г;
  • сырокопченый бекон – 80-100 г;
  • грецкие орехи (заранее очищенные и измельченные ножом) – 35-40 г;
  • красное полусладкое вино – 60-70 мл;
  • грудку индейки – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • яблоко (кисло-сладкое) и крупное яйцо – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 6 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала грудку требуется промыть, обсушить, разрезать вдоль, но не доходя ножом до конца. Затем – разложить на разделочной доске, порыть пленкой, чтобы сок не брызгал, и слегка отбить мясо специальным кулинарным молоточком.
  2. После понадобится посолить и поперчить птицу по вкусу. Можно использовать и любые свои любимые пряности.
  3. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – мелко порубить. Далее он ссыпается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается до мягкости и легкой румяности.
  4. Далее можно высыпать к луку заранее очищенные и измельченные орехи.
  5. Еще через 1-2 мин обжаривания в сковороду добавляется чернослив. Предварительно его понадобится промыть, при необходимости размочить в воде и порезать небольшими кусочками. Проще всего использовать сухофрукты без косточек.
  6. Еще через пару мин можно добавлять яблоко. Но сначала фрукт моется, избавляется от кожуры и семенной коробки, режется небольшими брусочками.
  7. Все смешанные в сковороде ингредиенты заливаются вином, после чего – тушатся до испарения жидкости. При этом алкогольного вкуса в уже готовом угощении совсем не останется.
  8. Уже подготовленные кусочки индейки следует выложить рядом друг с другом внахлест, чтобы получился единый пласт из птицы. Сверху они покрываются ломтиками бекона и тушеной начинкой из сковороды. Далее заготовку нужно свернуть плотным рулетом и покрыть тестом, слегка раскатанным и нарезанным полосками, по принципу мумии.
  9. Остается промазать всю конструкцию взбитым до легкой пенки сырым яйцом и присыпать сухим кунжутом.

Сначала угощение будет запекаться при 195-200° приблизительно 40-45 мин. Далее можно убавить температуру примерно на 30°, прикрыть рулет фольгой и оставить его в духовке еще на полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

Одно из главных достоинств рулета – возможность подать его как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, птица в слоеном тесте хорошо сочетается с любыми гарнирами. Например, подойдет к ней отварной, жареный рис или картофель в разных видах.

Необычный рецепт с тыквой

Из чего состоит блюдо:

½ кг филе;
100 г очищенной тыквы;
половинка сладкого перца и столько же красного лука;
60 г творога и такое же количество сыра;
зубок чеснока;
петрушка, розмарин и тимьян по своему вкусу;
100 мл овощного бульона.

Согласно рецепту рулеты из индейки с начинкой готовится так:

  1. Филе нарезают, отбивают, натирают солью и специями.
  2. Все овощи шинкуют мелкими квадратными ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  3. К ним отправляют рубленую зелень, натертый сыр и творог. Тщательно перемешивают.
  4. На каждый мясной кусочек раскладывают начинку, сворачивают в рулет, завязывают нитью и обжаривают.
  5. Выкладывают на противень, добавляют целый очищенный чеснок, розмарин, тимьян и бульон.
  6. Накрывают фольгой и готовят один час (нагрев — 180 градусов).

С курагой

Список необходимых компонентов:

½ кг филе;
125 г кураги;
50 мл бальзамического соуса;
15 г готовой горчицы;
немного орехов (грецких).

Готовим рулеты из индейки с начинкой:

  1. Филе нарезают, немного отбивают и на 60 минут заливают маринадом.
  2. Для маринада смешивают соус и горчицу.
  3. Курагу на 5 минут заливают кипятком, далее откидывают на дуршлаг и разрезают на 4 части.
  4. Мясные кусочки раскладывают на разделочную доску, посыпают специями, в середину выкладывают курагу и сворачивают в тугой рулет, при этом фиксируют нитью.
  5. Рулеты на большом огне обжаривают, перекладывают на противень, посыпают измельченными орехами и готовят 50 минут (нагрев — 180 градусов).

Рулет из бедра индейки с пряными травами

Для приготовления блюда не обязательно использовать грудку птицы, рулет из филе бедра индейки получается не менее вкусным.

  • 1 кг филе бедра индейки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 долек чеснока;
  • соль по вкусу;
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна;
  • приправа для птицы по вкусу.

Бедро индейки вымоем, зачистим, обсушим салфетками. В 50 мл воды растворим 0,5 чайной ложки соли и столько же пряной приправы для птицы. Набираем приготовленную смесь в шприц-маринатор и делаем насколько «инъекций» в самые толстые части филе.

Срываем листочки с веточек розмарина и тимьяна, мелко рубим (нужно взять по столовой ложке каждой из пряных трав). Зубки чеснока очищаем и слегка раздавим на доске плоской стороной ножа.

Разворачиваем филе бедра, посыпаем изнутри солью и приправой для птицы. Насыпаем по всей поверхности пряные травы и раскладываем зубки раздавленного чеснока. Мясо сворачиваем в рулет, как можно плотнее. Обматываем рулет кулинарной нитью. Сверху мясо также посыпаем приправой. Помешаем подготовленный рулет в контейнер с плотной крышкой и ставим на 6-24 часа в холодильник (указано максимальное и минимальное время маринования).

Достаем рулет, немного присыпаем сверху солью и смазываем растительным маслом. Помещаем мясо в рукав для запекания.

Запекаем при 220 градусах 30 минут, затем снижаем температуру нагрева до 160 градусов и готовим еще 1 час. Готовое мясо освобождаем от пакета и ниток, нарезаем на ломти и подаем с овощами – свежими или приготовленными на гриле.

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!

Что понадобится:

  • Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • Сыр тертый – 3 ст.л.
  • Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.

3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.

4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.

5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.

6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.

7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.

Формирование рулета

8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку

Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см

Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.

9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.

10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки

Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки

Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.

Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!

С апельсином

Необходимые компоненты:

½ кг филе;
два апельсина;
10 г крахмала;
корица и тимьян по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1-й шаг. Делаем рулеты. Мясо нарезают, отбивают, натирают специями и солью. Оставляют на двадцать минут. Один цитрус нарезают дольками. В каждый мясной кусочек выкладывают апельсин, формируют рулет, фиксируют нитью, обжаривают с двух сторон, помещают на смазанный противень и готовят сорок минут (температура — 180 градусов).
2-й шаг. Готовим соус. Второй цитрус нарезают мелкими квадратными кусочками и выкладывают в кастрюльку. Добавляют цедру, специи и соль. На маленьком огне готовят десять минут. Отдельно небольшим количеством воды разбавляют крахмал и вливают его соус. Через пятнадцать минут выключают.

Рулеты подают к столу с вкусным апельсиновым соусом.

Все подобранные рецепты из филе индейки очень вкусные и легкие в приготовлении. Готовьте с удовольствием и удивляйте кулинарными шедеврами своих родных.

Классический рецепт

По классическому рецепту начинка получается максимально простой и бюджетной. Для нее используется морковь. Она придает мясу особый привкус – нежный, сладковатый. Но по своему желанию можно усложнять начинку, добавляя в нее дополнительные ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – 270-300 г;
  • морковь – 1 шт. (крупную);
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Желательно использовать охлажденную птицу. Если же продукт удалось отыскать только замороженный, потребуется его сначала оставить сначала на нижней полке холодильника, а затем просто на столе при комнатной температуре до полного размораживания. Морковку обязательно выбрать сочную, яркую, чтобы начинка аппетитно смотрелась в разрезе уже готового рулета.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с подготовки моркови. Она тщательно моется, чистится от кожуры, после чего – обрабатывается самой мелкой теркой.
  2. Уже размороженное филе индейки требуется разложить на разделочной доске, разрезать каждое на 3-4 тонких пласта внахлест, чтобы получилась одна большая заготовка.
  3. Далее птицу требуется посолить и поперчить. Поверх нее распределяется получившаяся в 1 шаге овощная стружка. Здесь же стоит рассыпать и измельченный чеснок. Для этого он предварительно чистится от шелухи и рубится мелкими кубиками.
  4. На следующем этапе получившуюся заготовку требуется свернуть рулетом, обмотать кулинарной нитью. Чтобы рулет точно не развалился, его понадобится покрыть 2-3 слоями фольги.
  5. Далее заготовка отправляется в заранее разогретую духовку на 20-25 мин при средней температуре.
  6. Приблизительно через четверть часа можно разрезать покрытие. Это нужно, чтобы верхняя часть рулета успела подрумяниться.

Уже готовому угощению нужно дать время полностью остыть прямо в духовке. После стоит снять с него всю фольгу, а оставшуюся часть – порезать на кусочки.

Что можно добавить?

В таком рецепте можно бесконечно совершенствовать начинку. Например, для нее отлично подойдут морепродукты, грибы, различные сорта сыра. Из последнего особенно вкусно добавлять в рулет моцареллу. В начинку допустимо положить также кусочки овощей и фруктов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый рулет можно подавать к столу как теплым, так и уже полностью остывшим. Например, разложить кусочки по блюду, покрытому салатными листьями или любой свежей зеленью. Если правильно выбрать морковь, то даже без дополнительных украшений угощение будет смотреться аппетитно и празднично.

Кулинарные советы:

  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Под гранатовым соусом

Из чего состоит блюдо:

½ кг филе;
¼ кг бекона;
сок половины лимона;
15 г горчицы;
30 мл гранатового сока и столько же меда;
15 мл бальзамического соуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезают и отбивают.
  2. Для маринада в глубокой тарелке смешивают два вида сока, мед, соус, любимые специи и горчицу. Помещают филе и выдерживают 60 минут.
  3. Мясные кусочки выкладывают на разделочную доску, посередине раскладывают полоски бекона, сворачивают в рулет и фиксируют нитью.
  4. Заготовки обжаривают до золотистой корочки, помещают в глубокую форму для запекания, заливают маринадом и готовят 50 минут (нагрев — 180 градусов).

Рулетики из мяса индейки с рисово-яблочной начинкой, приготовленные в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 0,9 кг филе грудки индейки;
  • 300 г вареного круглозерного риса;
  • 2 штуки яблок сорта антоновка;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • поллитра;
  • сливок жирностью 10 процентов.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить мясной рулет из индейки, нужно предварительно промытый рис сварить в мультиварке в режиме «Рис рассыпчатый», добавив к нему 200 мл воды и 0,3 чайной ложки соли. Рис нужно оставить остывать. Для более быстрого приготовления можно сварить рис заранее. Далее вымытые яблоки нужно отчистить от кожицы и семечек, мелко нарезать кубиками. Лук тоже нужно очистить и мелко нарезать.
  2. Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание», в нее влить 2 столовые ложки масла, добавить поперченые и посоленные лук и яблоко. Они готовятся около 10 минут. Главное их периодически помешивать. По приготовлении нужно положить в емкость и дать остудиться.
  3. Филе нужно вымыть, хорошо высушить и порезать. Чтобы кусочки получились тонкие, надо отбить их молоточком, предварительно замотав мясо пищевой пленкой. Должно получиться 6 тонких кусков. Резать мясо нужно поперек волокон. Для приготовления масляной смеси смешайте в небольшой емкости соль, 2 столовые ложки масла и небольшое количество перца. Смазываем мясо этой смесью.
  4. На мясо выкладываем предварительно сваренный рис, потом 1 столовую ложку смеси яблок и репчатого лука и формируем рулет. Рулетики необходимо обвалять в 4 столовых ложках крахмала. Влейте в мультиварку 3 столовые ложки масла, разместите мясо так, чтобы шов был повернут к ее дну.
  5. Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание». Готовить нужно 10 минут равномерно обжаривая все стороны рулетиков. Можно посолить и поперчить индейку по вкусу.
  6. Режим мультиварки переключить на «Тушение», готовить блюдо около 25 минут, предварительно облив их сливками. Также необходимо закрыть крышку мультиварки.
  7. Когда время приготовления пройдет, мультиварку нужно будет выключить и дать настояться мясу около 15 минут.
  8. Рулетики можно подавать с соусом из фруктов. Очень хорошо будет сочетаться мясо индейки с соусом «чатни».

Из индейки можно готовить любые блюда. И простые, и сложные, они будут вкусные, а также подойдут к любому столу на любой праздник.

Рулет со шпинатом

Полезное блюдо – рулет из индейки со шпинатом.

  • 1,4 кг филе индейки;
  • 200 гр. шпината;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 гр. сыра;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

На сливочном масле слегка припустим шпинат, его объем должен значительно уменьшиться. Чуть посолим.

Взбиваем сырые яйца с добавлением соевого соуса, добавляем тертый сыр. Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем омлет.

Филе индейки развернем, как книжку, хорошо отобьем, посолим, приправим специями. Остывший шпинат выкладываем на пласт филе, сверху выкладываем омлет. Заворачиваем филе рулетом, обвязываем нитью. Выкладываем рулет в форму для запекания, присыпаем сверху приправами для птицы, смажем соевым соусом.

Форму накроем фольгой и поставим в духовку (180 градусов) на 1 час 15 минут, затем снимаем фольгу и подрумяниваем рулет еще 30 минут. Перед подачей удаляем нитки и нарезаем на порции.

С грецкими орехами

Грецкие орехи отлично впишутся в блюдо только в том случае, если они предварительно были тщательно очищены от шелухи. Даже малейший кусочек последней способен полностью испортить готовое угощение. Лучше всего сразу покупать очищенные орехи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – полкило;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • грецкие орехи – 2-3 ст. л.;
  • майонез классический – 1 ст. л.;
  • горчицу (сладкую/острую) и натуральный пчелиный мед – по 1 ч. л.;
  • соль, масло и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе индейки, предварительно промытое и обсушенное, нужно не до конца разрезать и развернуть на столе. Далее оно отбивается специальным молоточком, солится и перчится по вкусу.
  2. В отдельной посуде требуется смешать мед, горчицу, раздавленный чеснок и майонез.
  3. После получившимся соусом будет промазываться подготовленное филе. Часть массы необходимо оставить в стороне.
  4. Далее следует засыпать филе с соусом примерно 1/3 частью от всех рубленых орехов. Сверху основа покрывается половиной от остального соуса и снова засыпается ореховой крошкой (1/3).
  5. На следующем этапе понадобится свернуть заготовку плотным рулетом. Сверху она промазывается оставшимся соусом и засыпается измельченными орехами.

Остается выложить заготовку в промасленную форму, прикрыть фольгой и отправить запекаться примерно на полчаса при средней температуре. После снятия покрытия стоит готовить угощение еще примерно 10-12 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей получившееся блюдо стоит оставить в остывающей плите приблизительно на четверть часа. Далее оно режется порционными кусочками и украшается по вкусу. Например, ломтиками любых свежих овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: