Куриный рулет с грибами

Со шпинатом и сыром

Такое блюдо выпекается не из мясного полуфабриката, а с применением целого мяса. Начиняют рулет пряным творожным сыром, шпинатом и отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось быстро, необходимо брать соответствующее мясо. Идеальный вариант эскалоп (свиной). Также можно самому нарезать широкие, тонкие пласты. Для украшения изделия потребуются полоски бекона либо ветчины, копченой грудинки.

Состав продуктов

Состав:

  • 4 пласта эскалопа (из свинины, телятины);
  • 100 г шпината;
  • 100 г творожного сыра;
  • 4 отварные яйца;
  • 4-6 щепоток перца, соли;
  • 10 полос бекона;
  • приправы, специи, ароматные травы;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Изначально требуется подготовить мясо, каждый пласт выложить на столешницу и отбить с помощью кухонного молотка, приправить солью, перцем.
  2. Шпинат следует мелко нашинковать.
  3. Перемешать с сыром, затем добавить ароматные травы, измельченный под прессом чеснок и смешать состав.
  4. На столе необходимо разложить отбитое мясо внахлест, чтобы куски накрывали друг друга – получается сплошной мясной пласт. Сверху его нужно смазать заправкой из шпината и сыра, по центру выложить яйца и аккуратно сформировать рулет, подвернув края вовнутрь.
  5. Противень требуется смазать маслом, положить пласты бекона, на них расположить изделие, а после подтянуть края, уложив поверх на рулет. Поверх блюда также можно выложить 2-3 ломтика бекона.
  6. Духовку нужно прогреть до 200-210℃ и отправить блюдо запекаться на 65-75 мин.

Рецепт для духовки

Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:

  • сыр — 250 г;
  • филе курицы без кожи — 750-800 г;
  • сметана — 100 г;
  • перец молотый — щепотка;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло — 30 мл.

Как готовить:

  1. Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
  5. Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
  6. Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  7. На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
  8. Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
  9. Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
  10. Туго завернуть его в фольгу.
  11. Духовой шкаф включить на + 180.
  12. Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
  13. Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.

Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.

Пошаговое приготовление

  1. Как запечь куриные рулетики с грибами? Для приготовления вкусных и сочных куриных рулетов подготовьте необходимые ингредиенты.Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.

  2. Куриное филе вымойте, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.

  3. Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность – в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка.Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.

  4. Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут.

  5. Пока маринуется филе, приготовьте начинку.

  6. Грибы нарежьте небольшими тонкими пластинками.

  7. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте вдоль тонкими полосками.

  8. Сыр натрите на крупной терке.

  9. Чеснок и зелень мелко порубите.

  10. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.

  11. Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.

  12. Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.

  13. В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.

  14. На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.

  15. В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.

  16. Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.

  17. Каждый рулет плотно заверните в фольгу.

  18. Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут. Если у вас есть режим “верх+низ”, то лучше запекать именно на нем.При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки.

  19. Шаг 19:

    Готовые рулеты выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки.Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску.Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав

Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Как приготовить нежный рулет с калорийной начинкой?

Для классического мясного рулета с вареными яйцами рекомендуется использовать свежий фарш, приготовленный из мяса курицы, свинины или говядины. Рассмотрим список ингредиентов, из которых будет приготовлена начинка:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 вареных яйца;
  • небольшая луковица;
  • 150 г вешенок или шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и любая специя для мяса.

Расстелите на чистом столе пленку или фольгу, выложите на нее фарш так, чтобы он возвышался над поверхностью на 1,5-2 см. Теперь возьмите начинку и выкладывайте ее слоями: жареные грибы с луком, измельченные яйца, твердый сыр. После этого рулет необходимо свернуть, используя коврик для приготовления суши, и переложить в противень. Формируя рулет, помните, что фарш необходимо укладывать достаточно плотно, чтобы он не разваливался и отлично запекся. Готовят блюдо в духовом шкафу не более 45 минут!

Совет! Если вы используете нежирный фарш из мяса курицы или кроля, то поджарьте и добавьте в грибы 2-3 полоски измельченного бекона, который сделает блюдо более жирным и питательным.

Куриные рулетики с грибами и сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Сворачивать рулетики из грудки нужно плотно и обязательно закреплять перед обжариванием или запеканием деревянными шпажками. Если этого не сделать, во время температурной обработки изделия могут развалиться, начинка так же выпадет.

• Куриный фарш лучше готовить самим, покупной может оказаться излишне жидким и завернуть начинку в него будет не так уж и просто.

• Чем тоньше отобьёте курятину, тем легче свернётся мясо в рулет.

• Запечённые в фольге рулетики не получаются румяными. Чтобы получить такой эффект, выдержите почти готовые изделия в развёрнутом виде в духовке под грилем, пару минут или чуть дольше. Их верх покроется румяной корочкой.

Полезные ссылки:

Классический рецепт

Мясной рулет с яйцом в духовке (рецепты представлены ниже) можно сделать из разного вида мяса – курицы, свинины, говядины либо взять ассорти

Важно использовать свежий и сочный фарш. Если полуфабрикат суховатый, тогда в него можно добавить перекрученный кусок сала, что позволит улучшить вкусовые качества изделия

Состав продуктов

Состав:

  • 300 г свиного мяса;
  • 300 г говяжьего мяса;
  • лук;
  • 3 куска хлеба;
  • 60 мл молочного продукта;
  • 2 яйца для мясной основы + 5 шт. вареных яиц для начинки;
  • 2 дольки чеснока;
  • морковь;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • пучок зелени;
  • 8 г соли.

Вместо хлебного мякиша в блюдо можно класть манку либо сырой тертый картофель. Не стоит брать яйца крупного размера, рулет будет плохо удерживать форму (лучше их нарезать половинками).

Как готовить

Рецепт:

  1. Сначала необходимо мякиш хлеба залить молоком (оно должно полностью покрыть хлеб).
  2. Луковицу и мясо следует нарезать произвольными кусками, а после перекрутить. Чтобы приготовить фарш по рецепту используется средняя насадка в мясорубке.
  3. Морковь следует очистить и перетереть, используя среднюю ячейку терки (можно этот овощ не класть в блюдо).
  4. Зелень требуется ополоснуть, высушить и мелко нашинковать, чеснок почистить, вырезать из него сердцевину и измельчить давилкой.
  5. В глубокой миске необходимо смешать фарш с морковкой, зеленью, размякшим хлебом (вместе с молоком), чесноком, после разбить в смесь 2 яйца, добавить соли, перца, специи, и вымешать состав.
  6. Чтобы рулет хорошо держал форму, а фарш стал более сочный, нужно его отбить. Следует руками брать порцию мясного полуфабриката и кидать обратно в миску. Такую манипуляцию проделать около 25 раз. Чтобы понять, какой у мясной массы вкус, можно сформировать котлетку и обжарить ее на сковороде, и если нужно добавить недостающих специй.
  7. Яйца необходимо сварить всмятку, почистить.
  8. Противень для выпекания следует устелить фольгой в 2 ряда, оставив немного по бортам, чтобы после завернуть рулет, и промазать ее маслом. Ровным слоем необходимо выложить фарш, посередине в ряд положить отварные яйца (для плотного прилегания яиц можно срезать края).
  9. Теперь помогая фольгой нужно завернуть края рулета внахлест, а смоченными в воде руками закрепить шов и придать требуемую форму.
  10. Духовку требуется заранее прогреть до 200℃, закрыть рулет фольгой и отправить запекаться примерно на 45-55 мин.
  11. После отведенного времени следует развернуть фольгу и отправить изделие снова на 10-20 мин., чтобы появилась румяная корочка.
  12. Готовый рулет должен остудиться и накопить вкус перед подачей.

Что добавить

Традиционный привкус изделия можно изменить, если вместе с яйцами начинить:

  • грибами;
  • овощами;
  • ветчиной;
  • сыром;
  • кашей;
  • макаронами;
  • орехами;
  • сухофруктами.

К яйцу в начинку кладут болгарский перец, сыр любого вида. Эти продукты отлично сочетаются между собой. Помимо куриных яиц в рулет можно класть перепелиные, только их потребует в 2 раза больше.

Чтобы изменить внешний вид и добавить сочность изделию используют полоски бекона, сложенные в виде сеточки, которые также придают легкий запах дымка.

Как подавать

Рулет подают, нарезанный на порционные куски, дополняя тарелкой с овощами, вареной картошкой, горчицей, великолепно оттеняющей пикантный привкус изделия. Для декорирования тарелки рулет выкладывают на листья салата, украсив зеленью.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Помимо курицы в рецепте используются овощи и шампиньоны. Грибы подойдут любые на ваш вкус, даже маринованные. Так как для приготовления рулета используется филе и овощи, блюдо малокалорийное и не навредит людям, которые придерживаются диеты и правильно питаются.

Запекаем куриный рулет с грибами в духовке, в фольге. За счет манной крупы в составе держится он довольно плотно. Если нарезать рулет тонкими слайсами можно получить не менее трех тарелок закуски для праздничного стола.

  • Куриное филе 500 г
  • Сливки 60 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Манная крупа 2 ст.л.

Для приготовления понадобится свежее куриное филе. Мясо хорошо промойте, обрежьте лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и прокрутите на мясорубке. Чтобы рулет получился еще нежнее, пропустите мясо несколько раз.

Яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку. Взболтайте венчиком до однородности.

К фаршу добавьте взбитые яйца, сливки нежирные. Перемешайте.

Всыпьте манную крупу или панировочные сухари. Добавьте апельсиновую цедру. Цедра добавить готовому блюду тонкую цитрусовую нотку. Хорошо перемешайте.

Промойте шампиньоны. Нарежьте пластинками. Добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

Заранее промойте морковь небольшого размера и отварите её до мягкости. Остудите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к фаршу. Всыпьте зеленый горошек. Подойдет консервированный, свежий или замороженный. Перемешайте до равномерного распределения. Последние два варианта не нужно отваривать.

По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Можете добавить и другие пряности. Перемешайте.

Расстелите фольгу. Выложите фарш и сформируйте колбаску.

Заверните в фольгу, придавая ровненькую форму. Отправьте запекаться в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою печку. После приготовления отключите духовку и оставьте рулет полностью остыть, не снимая фольгу. Потом отправьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы рулет хорошо застыл и легко нарезался.

Аккуратно снимите фольгу,

нарежьте порционными кусочками, выложите на плоскую тарелку и подавайте к праздничному столу.

Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления

Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные грудки, филе -3 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • специи для мяса;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • твердый сыр 200 г;
  • растительное масло для жарки.

В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление — краткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром – общие принципы приготовления

Куриные рулетики сворачивают из филе грудки или окорочков. Грудку используют без кожи, а окорочка вместе с нею. Филе нарезают пластами или перемалывают в фарш. Часто для приготовления рулетиков специально покупают кожу курицы или нарезанный полосками бекон, чтобы завернуть начинку из рубленого мяса и грибов в неё.

• Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные. Всё зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Из грибов приготовляют начинку, обжаривая их кусочки с луком, или добавляют в соус, которым поливают изделия.

• Сыр измельчают тёркой или нарезают тонкими пластинами и добавляют в начинку, он может быть рассольным или твёрдым. Особый вкус блюду придаёт использование сразу двух видов сыра.

• Куриные рулетики с сыром и грибами запекают в духовке самостоятельно, в фольге или в специально приготовленных заправках. Изделия из куриного фарша можно обжарить и на сковороде.

• Готовые рулетики нарезают ломтиками и украшают зеленью, подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами из свежих овощей, круп или картофеля.

Куриные рулетики с грибами и сыром, в беконе (с брынзой)

Ингредиенты:

• полкило грудки (два филе);

• 100 гр. рассольной брынзы;

• свежие мелкие шампиньоны – 100 гр.;

• лук, горький – одна головка;

• 100 гр. нарезанного пластинками бекона;

• ложка чистого постного масла;

• 150 гр. дикого риса.

Способ приготовления:

1. Чтобы рис хорошо пропарился в рулетах, его нужно подготовить заранее. Отваривать нельзя, так как при варке зёрнышки раскроются. Дикий рис следует замочить в холодной воде на 12 часов, после чего хорошо промыть и просушить.

2. Нашинкуйте меленько лук, шампиньоны промойте и хорошо обсушите. Не измельчайте грибы.

3. На растительном масле слегка обжарьте грибочки с луком, всыпьте разбухший рис, перемешайте и прогрейте всё вместе около полутора минут. Остудите, достаньте грибы и разрежьте их на половинки.

4. Холодной водой обмойте филе и насухо оботрите их полотенцем.

5. Не прорезая до конца, начиная с утолщённой стороны, разрежьте филешки на две части и разверните их. Накройте пласты курятины плёнкой и отбейте как можно тоньше. Старайтесь это сделать аккуратно, не прорвите.

6. Отбитые пласты филе чуть приперчите и по всей их поверхности равномерно распределите тёртую на крупной тёрке брынзу.

7. Затем с одного края каждого пласта выложите прогретый с луком рис. Поверх него в один ряд уложите половинки шампиньонов и сверните плотные рулеты.

8. Оберните оба рулетика полосками бекона. Переложите заготовки в жаропрочную форму и налейте в неё немного воды, 50 мл будет достаточно.

9. Плотно закройте форму листом фольги и сделайте в ней несколько проколов, для выхода избыточного пара.

10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с рулетами.

11. Через четверть часа понизьте нагрев до 180 градусов, а ещё спустя четверть часа снимите фольгу и доведите рулеты до готовности в течение 10 минут. Если в духовке имеется функция гриля, включите его за 2 минуты до готовности.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом.  Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Это блюдо – проверенный семейный фаворит и вы не будете разочарованы!

Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами:

  • ¼ стакана масла
  • ½ фунта шампиньонов, нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан приправленных сухих панировочных сухарей, разделенных
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • ⅛ стакана сливочного масла, топленого
  • ¾ стакана жирных сливок

Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами:

Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2Для приготовления грибной начинки: растопите 1/4 стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте, помешивая, пока грибы не потемнеют. Снимите сковороду с огня; добавьте мускатный орех и 3/4 стакана панировочных сухарей.

Шаг 3Выложите грибную смесь на конец каждой куриной грудки, закатайте и закрепите зубочистками. Поместите швом вниз в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов. Смажьте грудку 1/8 стакана растопленного масла, затем посыпьте оставшимися 1/4 стакана панировочных сухарей. Все полить кремом.

Шаг 4Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.

Острые куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:

• филе свежее, куриное – 2 шт.;

• свежие вешенки (шампиньоны) – 350 гр.;

• одна луковица;

• сладкая перчинка;

• «Костромской» сыр – 120 гр.;

• сладкосливочное масло – 30 гр.;

• «Голландский» сыр – 150 гр;

• майонез – несколько ложек;

• по ложке аджики, хрена и горчицы.

Способ приготовления:

1. Смешайте аджику с горчицей и хреном.

2. Обмойте проточной водой куриное филе и разрежьте каждое вдоль, двумя пластами примерно одинаковой толщины, отбейте. Обмажьте острой смесью отбитое мясо со всех сторон и оставьте на полчаса.

3. Некрупными кубиками нарежьте грибы, мелкими ломтиками – лук, на тонкую соломку нашинкуйте перец. Обжарьте грибы с луком в растопленном масле до полной готовности.

4. В миске соедините оба вида сыра натёртых на мелкой тёрке. Добавьте майонез, мелко потёртый чеснок.

5. Пласт отбитого филе разложите на двойном листе фольги. Затем слоями разложите на нём: смесь сыров, грибы и болгарский перец. Сверните всё в рулет и оберните его в фольгу. Таким же образом поступите и с остальными кусками отбитой курятины.

6. Уложите упаковки с рулетиками на противень и поставьте запекаться в духовой шкаф. Достаньте уже через 20 минут.

7. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте фольгу и разверните упаковку, полностью не снимайте. Поставьте противень обратно в духовку и продержите в ней 10 мин. За это время верх рулетиков хорошо порумянится.

8. Готовые рулетики освободите от фольги, чуть остудите и нарежьте на тонкие ломти.

Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами

Необыкновенно вкусная закуска на праздничный стол и в будни. Сочные, нежные рулетики из куриной грудки с грибами, сыром, зеленью и яйцами. Блюдо выглядит симпатично и украсит любой стол.

  • Грудка куриная 600 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст.л.

Приготовьте начинку для рулетов. Поджарьте нарезанные шампиньоны, нарезанный репчатый лук и выложите в миску. Добавьте натертый твердый сыр и нарезанную зелень.

Влейте три яйца. Немного посолите и перемешайте.

На горячей сковороде поджарьте омлет из приготовленной смеси. С одной стороны.

И с другой стороны.

Одну куриную грудку разрежьте вдоль, но не до конца. Разверните её, как книжку и отбейте. Немного посолите.

На отбитую грудку выложите омлет и сверните плотно рулетом. Отправьте в холод минимум на час.

Обваляйте каждый рулет в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. После выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.

Нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.

Рецепт 7: куриный рулет из куриного филе с грибами

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • грибы шампиньоны консервированные — 1 банка.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки.;
  • панировочные сухари — по вкусу.;
  • соль — по вкусу.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Чищу и мелко нарезаю лук.

Лук обжариваю до прозрачного состояния.

Потом в лук добавляю грибы, солю и перчу.

Грибы с луком обжариваю примерно минут 8-10, начинка готова.

Куриное филе отбил так чтобы получились плоские пласты, с каждой стороны солю и перчу.

На филе выкладываю начинку

и сворачиваю в рулет.

В тарелке взбиваю яйцо, обмакиваю рулет в яйце,

затем обваливаю в сухарях.

Форму для запекание смазываю подсолнечным маслом, выкладываю в форму рулетики и отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Через 30 минут мои рулетики готовы.

Всем приятного аппетита!

С грибами

Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 80 г;
  • перец молотый.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
  4. Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
  5. Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
  6. Поверх положить грибы и посыпать сыром.
  7. Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
  8. Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).

Как приготовить “Куриные рулетики с грибами и сыром”

Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте тонкими ровными кусочками, потом слегка отбейте. Посолите и поперчите их.

Предварительно вымытые шампиньоны порежьте мелкими кусочками.

Нарежьте лук маленькими кубиками.

Обжарьте шампиньоны и лук, пока те не станут мягкими.

Готовые грибы с луком смешайте с тертым сыром и оставьте в отдельной посуде остывать.

Тонким слоем выкладывайте начинку на кусочки курицы, заворачивайте куриное филе в рулет.

Для того, чтобы рулеты не развернулись при обжаривании, туго обвяжите их нитью.

Куриные рулетики обжаривайте со всех сторон, периодически накрывая сковороду крышкой. В среднем процесс обжаривания до румяной корочки занимает 15-20 минут.

Когда рулетики будут готовы, снимите нить и подавайте к столу блюдо, порезанное кусочками. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Филе разрезаем, раскрываем, солим, перчим и отбиваем под пищевой плёнкой с двух сторон. Лук мелко рубим, грибы режем на маленькие кусочки и обжариваем их на сковороде. Оставляем остывать в отдельной ёмкости.

Затем картофель и сыр натираем на средней тёрке, измельчаем пол пучка укропа и добавляем к луково-грибной смеси. Тщательно перемешаем.

Следующий шаг – приготовление соуса. Для этого чеснок пропускаем через чесночную давилку, измельчаем остальную зелень и смешиваем со сметаной.

Выкладываем на отбитое филе нашу начинку и формируем рулет. Аккуратно обжариваем его с двух сторон. После этого берём посуду для запекания, выкладываем рулет, поливаем его нашей ароматной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 170-190 градусов на 15 минут. Затем вынимаем наше блюдо, посыпаем его сыром и снова ставим обратно ещё на 5 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в духовке приготовлен.

Рецепт 6: рулет из куриного фарша с грибами

Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.

  • 800 г куриного филе (или мяса окорочков)
  • 80-100 г мякоти белого батона
  • 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
  • соль, перец
  • зелень петрушки

начинка

  • 200-220 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 яйца вкрутую
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного

Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.

Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.

Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.

Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.

Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.

И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.

Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке

Яркий вариант приготовления мясного рулета – из индейки с беконом. Блюдо порадует интересной подачей и насыщенным вкусом. Отличная идея для сытного домашнего обеда или ужина

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Бекон – 0,5 кг.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для мясного рулета. Филе индейки размораживаем. Бекон режем тонкими ломтиками.
  2. Промываем болгарские перцы. Очищаем их от семян и режем тонной соломкой.
  3. Филе тонко нарезаем и слегка отбиваем кухонным молотком.
  4. Обмазываем мясную основу плавленым сыром. Для этого лучше использовать мягкий продукт.
  5. По центру кладем полоски болгарского перца.
  6. Скручиваем индейку с начинкой в рулет.
  7. Обматываем рулет тонкими ломтиками бекона.
  8. Выкладываем продукт в форму для выпекания. Готовим 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  9. Готовый рулет из индейки и бекона нарезаем и подаем к столу. Можно украсить салатными листочками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: