Секреты приготовления вкусного рулета из говядины
Главное при готовке — уметь правильно сочетать ингредиенты
Прежде всего, использовать нужно только качественные и самые свежие продукты.
- Мясо нужно резать поперёк волокон, так оно сохранит свою мягкость.
- Предпочтение стоит отдать не замороженному, а охлаждённому мясу. Благодаря такому выбору блюдо получится очень сочным.
- Для большого рулета мясо необходимо нарезать следующим образом: посередине вдоль куска сделать небольшой надрез, затем открыть, как книгу.
- Чтобы получить аппетитную корочку, сверху можно смазать мясо яйцом, соусом или глазурью.
- Для говядины отлично подойдут следующие специи: базилик, тмин, розмарин, мускатный орех, орегано, красный перец, майоран, корианд. Главное – не переборщить.
- Если вы запекали рулет в фольге, то выделившийся сок можно использовать как основу для соуса.
- В качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты, например, грушу и сыр, курагу, грибы, ветчину и зелень, морковь, шпинат, ананас. Только есть одно условие – нужно уметь правильно сочетать ингредиенты.
Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке.
Свинина и чернослив – идеальная компания!
Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.
Приготовление:
- Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
- Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
- Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
- Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
- Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
- Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
- Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
- Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
- В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
- Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Ароматный рулет «Праздничный»
Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
- луковица – 2 штуки;
- чернослив – 100 г;
- соус соевый – 1 чайн. ложка;
- чесночная головка – 1 штука;
- сахар-песок – 1 чайн. ложка;
- соль, смесь молотых перцев;
- свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 стол. ложка;
- соль, молотый мускат, смесь перцев.
Приготовление:
- Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
- Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
- По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
- После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
- Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
- Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
- Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
- Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
- Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
- Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
- Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
- Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
- Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
- Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
- Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
- В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
- Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
- Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
- Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
- В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
- Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.
Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками
В этом рецепте просто невероятное сочетание вкусов, которое вскружит голову любому: хрустящая меренга, ароматный миндаль, терпкий лимон, и все это в нежнейшем креме. Умопомрачительное удовольствие!
Ингредиенты:
Для меренги:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Миндаль (в лепестках) – 30 г.
- Сахарная пудра – 2-2,5 ст. л.
- Сахарный песок – 230 г.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Миндальная эссенция – ¼ ч. л.
- Измельченный миндаль – 50 г.
- Сливки с массовой долей жира 33% — 300-350 мл.
Для лимонного крема:
- Лимон – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сахарный песок – 80 г.
Процесс приготовления:
- Лимон тщательно вымойте в проточной воде, затем разрежьте его пополам и натрите цедру на терке. После этого из обеих половин лимона выжмите сок.
- В небольшую кастрюлю положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло начнет таять, добавьте к нему свежевыжатый лимонный сок, просеянный крахмал и натертую на мелкой терке цедру. Перемешайте, а затем добавьте 80 грамм сахара.
- В небольшой мисочке взбейте венчиком куриное яйцо в течение 10-15 секунд. Медленно перелейте его к растопленному маслу, и как следует, перемешайте. Когда получившаяся масса закипит, немедленно снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
- Перед тем, как приступать к приготовлению меренговой основы, подготовьте духовку: она должна быть разогрета до 190 градусов. Пока духовка нагревается до нужной температуры, вы успеете приготовить меренгу.
- Тщательно отделите белки от желтков 5 яиц. Для меренги нам будут нужны только белки. Взбейте их с сахаром миксером (начинать нужно с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая, а сахар нужно добавлять очень медленно). Также в процессе взбивания нужно добавить миндальную эссенцию и чайную ложку просеянного через сито крахмала. Продолжайте взбивать все ингредиенты, пока они не превратятся в крепкую пену с пиками. В самом конце добавьте измельченный миндаль и аккуратно вмешайте его в белки силиконовой лопаткой.
- Противень застелите подходящим по размеру листом бумаги для выпечки (можно смазать его небольшим количеством растительного масла) и переложите взбитые белки. Разровняйте. Поставьте противень с меренгой в духовку где-то на 15 минут.
- С готового коржа снимите бумагу для выпечки и дайте меренге полностью остыть. После этого намажьте меренгу лимонным кремом, а сверху присыпьте лепестками миндаля. Медленно сверните корж в рулет и положите швом вниз на блюдо. Поставьте десерт в холодильник часа на 4, за это время он успеет хорошо пропитаться.
Приятного вам чаепития!
Как подавать
Маленькие рулеты могут быть и основным блюдом, и дополнением к какому-либо гарниру.
Рулет может подаваться как с гарниром, так и без
Большой рулет чаще всего выступает самостоятельным блюдом. Его режут на порционные куски, аккуратно выкладывают на плоскую тарелку и украшают зеленью, свежими или варёными овощами, оливками или маслинами, добавляют подходящие фрукты или ягоды.
В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, варёные или тушёные овощи (морковь, болгарский перец), рис, макароны, пюре.
Именно с говядиной хорошо сочетаются запечённые кабачки, тушёная брюссельская капуста, спаржа, шпинат.
Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
В общем, рецепты приготовления этого блюда не такие уж и сложные. Кроме того, есть много интересных вариантов начинки.
А вы можете придумать и свой рецепт и поделиться им с другими хозяйками.
На приготовление в среднем требуется около часа. Конечно, это не так быстро, зато какое прекрасное блюдо получается.
Если всё правильно приготовить, то готовое блюдо — довольно сочное, изысканное, сытное и ароматное.
В этом видео вы узнаете, как приготовить рулет из говядины с перечным соусом:
Мясной рулет с черносливом и сыром. Ингредиенты: свиная мякоть, чернослив копченый без косточек, чеснок
Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Не знаю как у вас, а у меня аромат чернослива почему-то всегда ассоциировался с праздничным столом. Может потому-что мама каждый новый год делала чернослив, фаршированный орехами? Но сегодня я хочу предложить вам вкуснейший мясной рулет!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Заказать
Выделить все
В шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.
Сметану смешать с горчицей
и намазать этой смесью отбитое мясо.
Чернослив промыть, чеснок очистить и все это измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке). Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив,
а затем ломтики сыра.
Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки.
Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги.
Запекать в разогретой до 200оС духовке 40-45 минут.
Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками. Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Как выбрать говядину
Если вы покупаете готовый фарш, то обязательно ознакомьтесь с маркировкой.
Свежее качественное мясо должно быть ярким, с блестящей поверхностью
Цвет мяса варьируется от светло-красного (молодая корова) до тёмно-красного (старая корова или залежавшееся мясо). Свежее мясо – яркое, с блестящей поверхностью. У жира цвет белый либо кремовый.
Мясо должно быть довольно упругим – при надавливании не должно оставаться вмятин.
Обратите внимание и на запах. Не должно быть никаких посторонних запахов
Если вы чувствуйте запах специй, значит, продавец попытался освежить продукт. Брать такой фарш не следует.
У свежего фарша сок – светлый и не мутный. Кроме того, не должно быть никаких примесей, хрящей.
Если вы выбираете говядину, правила почти такие же. Убедитесь ещё и в том, что поверхность мяса сухая (края же могут быть влажными), нет никаких вкраплений.
При покупке замороженной говядины обратите внимание на то, есть ли в упаковке лёд. Если да, то, скорее всего, мясо уже размораживали и замораживали несколько раз
Хранится охлаждённый фарш всего лишь около 12 часов, поэтому покупать его следует непосредственно перед готовкой.
Если ваш выбор пал на замороженный фарш, то размораживать нужно ровно столько, сколько вам понадобится. Не советуется замораживать фарш снова, ведь так он теряет свои вкусовые качества.
То есть нужно взять мясо розового или насыщенного красного цвета с белыми жировыми прослойками, не липкое, с сухой поверхностью, без посторонних запахов.
Последние материалы
Пошаговый рецепт сырного супа с грибами
Суп с грибами и плавленым сыром — это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат.
«Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами
Вкус греческого салата можно легко разнообразить заправкой, приготовив ее каждый раз по новому рецепту. Специально для вас предлагаем подборку лучших вариаций дополнения к любимому кушанью.
Классическая заправка для греческого салата на оливковом масле — .
Томатный суп с морепродуктами: итальянское острое блюдо
Всем нам с детства привычная уха легко может превратиться в заморское блюдо, если интересоваться кухней народов мира и обожать готовить. Сочетание привычных и экзотических продуктов способно подарить неожиданную радость всем любителям кулинарных экспериме.
Рецепты приготовления супов из морских коктейлей
Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек.
Отбивные из говядины с черносливом
Очень вкусными получаются говяжьи отбивные, если приготовить их с черносливом и под сырной корочкой. Чтобы удивить гостей этим блюдом, потребуются:
- 600 г говяжьей вырезки;
- 200 г чернослива без косточек;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г сыра;
- 5 грецких орешков;
- луковичка небольшая;
- масло растительное (для обжарки);
- немного соли и перца черного;
- майонез.
Говяжью вырезку нарезать небольшими пластами и хорошо отбить. Толщина пластинок должна быть не более 1 см. Для этого рецепта подойдет качественная охлажденная вырезка без прожилок и пленок.
Говяжьи пластинки выложить в форму огнеупорную, предварительно застелив ее фольгой. Немного посолить мясо, поперчить. Чернослив замочить в воде на 20 минут, после чего нарезать ножом острым и разложить по мясной вырезке. Орехи грецкие очистить от скорлупы, перегородок и измельчить. Можно растолочь их в ступке или просто порезать ножом. Выложить орешки на чернослив.
Грибы очистить и нарезать пластинками тонкими. Лук порезать полукольцами очень тонкими. Обжарить грибы с луком в масле растительном. Грибы должны слегка подрумяниться. Выложить их на мясо с черносливом и немного смазать майонезом. Майонез в данном рецепте можно заменить сметной средней жирности. Это сделает блюдо более полезным.
Сыр натереть и посыпать им мясо с черносливом, орехами и грибами. Закрыть фольгу, чтобы сок не вытекал в процессе запекания. Запекать при температуре 180 °С 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу раскрыть. Сыром можно посыпать блюдо не перед началом запекания, а уже после открывания фольги. Должна образоваться аппетитная сырная корочка.
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусное, нарядное и ароматное мясо? Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с черносливом. Это блюдо можно приготовить не только на праздник, но подать и в обычный день, и он сразу наполнится волшебной атмосферой праздника. Времени на подготовку блюда вы потратите не так уж много, особых навыков не требуется. Перед вами рецепт приготовления с фото и, я думаю, вам все понятно, и все получится как нельзя лучше. Готовим? Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Секреты приготовления вкусного рулета из говядины
Главное при готовке — уметь правильно сочетать ингредиенты
Прежде всего, использовать нужно только качественные и самые свежие продукты.
- Мясо нужно резать поперёк волокон, так оно сохранит свою мягкость.
- Предпочтение стоит отдать не замороженному, а охлаждённому мясу. Благодаря такому выбору блюдо получится очень сочным.
- Для большого рулета мясо необходимо нарезать следующим образом: посередине вдоль куска сделать небольшой надрез, затем открыть, как книгу.
- Чтобы получить аппетитную корочку, сверху можно смазать мясо яйцом, соусом или глазурью.
- Для говядины отлично подойдут следующие специи: базилик, тмин, розмарин, мускатный орех, орегано, красный перец, майоран, корианд. Главное – не переборщить.
- Если вы запекали рулет в фольге, то выделившийся сок можно использовать как основу для соуса.
- В качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты, например, грушу и сыр, курагу, грибы, ветчину и зелень, морковь, шпинат, ананас. Только есть одно условие – нужно уметь правильно сочетать ингредиенты.
Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке.
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
Рецепт 1
500 г говядины; 200 г чернослива; чайная ложка горчицы; черный молотый перец и соль; соевый соус по вкусу; чайная ложка мёда.
Очень интересным получается вкус, если в маринад добавить ложку меда
Приготовление:
- Мясо аккуратно разрезать таким образом, чтобы получился большой прямоугольник. Небольшая хитрость – мясо не нужно размораживать полностью, так проще нарезать его ровно. Затем отбить его молоточком.
- Для маринада в миске смешать горчицу, мёд и соевый соус. Смазать им мясо и оставить на 30 минут, чтобы оно впитало маринад. В это время помыть чернослив, разделить на 2 части и равномерно положить на мясо.
- Аккуратно свернуть мясо, закрепить очень плотными нитками или шпагатом. Обвернуть в пергамент для запекания.
- Выпекать от 30 до 40 минут (температура – 180 градусов).
Убрать нитки и разрезать на порционные куски.
Мясной рулет с начинкой
Быстро готовится рулет из небольших кусочков. Для приготовления возьмите мясное ассорти – это сделает вкус рулета изысканным. Порежьте мясо (900 г) на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Вбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.
Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока – продукты натрите и перемешайте. Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на него фарш тонким слоем, сверху положите начинку
Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее
Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска и отправьте его в духовой шкаф на 30-40 минут, установив терморегулятор на 180−200°C. Готовое блюдо подавайте горячим, с гарниром из овощей, либо холодным как закуску.
Рулетики из говядины с черносливом
Из говядины с черносливом можно приготовить вкусные рулетики. Для этого потребуются:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- кусочек имбирного корня (4-6 см);
- 200 г чернослива без косточек;
- луковичка небольшая;
- масло растительное (для обжарки);
- немного соли и перца черного;
- лавровый листик.
Вырезку говядины разрезать вдоль волокон пополам, но не дорезать до конца. Раскрыть пласт, как книгу и слегка отбить мясо. Посолить его немного, посыпать перчиком черным молотым. Можно добавить любые специи, но в небольших количествах, чтобы они не перебивали вкус мяса и чернослива.
Чернослив промыть, можно замочить его на 15 минут для размягчения в воде. Нарезать небольшими кусочками. Имбирный корешок почистить, натереть на терке и смешать с черносливом. Выложить смесь на пласт мяса, свернуть его рулетиком и перевязать кулинарной нитью. Если рулет получается слишком большим, можно разрезать его пополам, чтобы он поместился в сотейник.
Обжарить в глубокой сковороде мясной рулет по 5 минут с каждой стороны. В отдельно сковороде обжарить измельченный лук до его размягчения и приобретения им золотистого оттенка. Выложить лук в сковороду с мясом, добавить листик лавровый, перец горошком и налить немного воды. Тушить говядину с черносливом в виде рулета 2 часа под закрытой крышкой. Периодически нужно открывать крышку и поливать мясо образующимся соком. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного ужина. Перед подачей освободить рулет от кулинарной нити, нарезать и выложить на блюдо. Можно посыпать его свежей рубленой зеленью или полить соусом на основе горчицы зерновой, соевым соусом. Рулет мясной с черносливом хорошо сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусным он получается при подаче с картофелем отварным.
Рецепт можно корректировать, дополняя начинку различными ингредиентами по своему вкусу. Можно приготовить рулет говяжий с черносливом, имбирем и яблоком или грецким орехом. Рулетики можно не только тушить в сотейнике, но и запекать в духовке. Предварительно лучше поместить их в рукав, но также допустимо готовить в огнеупорной посуде под закрытой крышкой при температуре 180 °С 1,5 часа. За 10-20 минут до готовности раскрыть рукав или открыть крышку для того, чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка.
Говядина с черносливом и апельсинами
Добавление цитрусовых в популярное блюдо придает ему еще более оригинальный вкус. Для его приготовления потребуются:
- 700 г говяжьей вырезки;
- 2 крупных апельсина;
- 200 г чернослива;
- 2 ст. л муки;
- луковичка небольшая;
- 1 ст. л томатной пасты;
- масло растительное (для обжарки);
- немного соли и перца черного;
- 1 ст. л сахара.
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить мясные кусочки на растительном масле 5-7 минут, а затем добавить немного воды, посолить и тушить под крышкой закрытой около 1 часа. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Очень удобно готовить такое блюдо в чугунных кастрюлях. Мясо получается нежным и тает во рту.
Пока мясо тушится можно приготовить подливу. Чернослив промыть и замочить на 15-20 минут в воде для размягчения, после чего нарезать его мелко. С апельсинов снять цедру при помощи специальной терки. Разделить фрукты на дольки, максимально очистить от пленок и нарезать кубиками. Луковицу нарезать мелко.
Обжарить в масле растительном лук. Он должен стать прозрачным, но не подгореть. Выложить в сковороду апельсины и цедру, потушить 3 минуты, добавить измельченный чернослив, сахар, муку и немного воды. Посолить соус и готовить его на слабом огне 2-3 минуты. Подливу вылить в кастрюлю с черносливом, закрыть посуду крышкой и тушить еще около 20 минут.