С творогом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: на 100 г /235 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на ужин, на закуску.
- Кухня: европейская..
- Сложность: легкая.
Если вы хотите удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом, то обязательно возьмите на заметку рецепт рулета из лаваша с семгой и творогом. Его можно запечь в духовке или подавать без тепловой обработки – в любом случае закуска станет главным блюдом застолья! Чтобы рулетик получился более сочным, нужно творог взбить с соусом. Это может быть сметана со специями или нежирный майонез.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- творог – 300 г;
- малосольная красная рыба – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез (или сметана) – 3 ст. л.;
- перец черный – по вкусу;
- листья салата – 1 пучок;
- маслины – 100 г.
Способ приготовления:
- Протереть творог через сито.
- Добавить специи, майонез, соль по вкусу, взбить с помощью блендера творожный крем.
- Намазать основание полученной массой (1/2 частью).
- Мелко нарубить укроп, посыпать поверх творога.
- Уложить сверху вторую лепешку.
- Смазать лист остатками творожной массы.
- Рыбу нарезать тонкими пластинами, выложить на творог.
- Посыпать все молотым перцем.
- Завернуть лепешку с начинкой в трубочку, запаковать пленкой.
- Оставить на 1,5 часа в холодильнике.
- Нарезать закуску кусочками.
- Подавать на тарелке с листом салата и маслинами.
С зеленью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: на 100 г /205 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень необычный вкус получается у рулета из лаваша при сочетании таких компонентов, как соленая рыба, зеленый лук и помидоры. Стоит отметить, что закуска не только вкусная, но и полезная. Такое блюдо стоит подавать к праздничному столу, чтобы разнообразить меню и удивить гостей. Пикантный и яркий вкус зелени, овощей и семги надолго запомнится вашим друзьям и близким.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 2 листа;
- рыба слабосоленая – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- мягкий сыр без добавок – 150 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 4 ст. л.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп, петрушка, базилик – по вкусу .
Способ приготовления:
- Помидоры освободить от кожицы, мелко порезать.
- Измельчить зелень, чеснок.
- Смешать все компоненты с сыром, майонезом.
- Смазать полученной массой лаваш.
- Рыбу нарезать пластинками, уложить сверху.
- Зеленый лук мелко нарубить, посыпать им кусочки семги.
- Свернуть рулет, упаковать в пленку.
- Оставить в холодильнике на 2 часа.
- Перед подачей нарезать.
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Укроп или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
- Укроп или петрушку мелко рубим.
Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
- Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям.
Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.
Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
- Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.
Приятного аппетита!
Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром
Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров молока
- Пару столовых ложек постного масла
- 200 миллилитров горячей воды
- Пару сырых яиц
- Треть чайной ложки соли
- 280 грамм муки
- 3 чайные ложки сахарного песка
Начинка:
- 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
- 250 грамм мягкого сыра творожного
Приготовление:
1. Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.
2. Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.
3. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем.
4. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик.
Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой
5. Сыр перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно.
6. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.
7. Заворачиваем каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись.
8. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть.
А самые красивые отправятся на праздничный стол.
Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой
Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Почему экспресс? Потому что тарталетки можно купить уже готовые. Осталось только начинить их начинкой и можно подавать! Предлагаю вам такой вариант!
Ингредиенты:
- 100 грамм слабосоленого филе лосося
- Укроп или другая зелень на вкус
- 8-10 тарталеток среднего размера
- Соль на вкус
- 180 грамм (упаковка) творожного сыра (можно использовать сливочный)
Приготовление:
1.Пятьдесят грамм филе красной рыбы, то есть половину от общего количества, нарезаем очень мелким кубиком. Таким мелким, чтобы потом эти кусочки смогли пройти через насадку кондитерского мешка.
2.Помещаем в миску, добавляем творожный сыр. Если он достаточно плотный, то можно довести массу до мягкости майонезом или сметаной. Добавляем мелко нарубленную зелень, примерно одну чайную ложку. Солим и приправляем на вкус. Но можно этого и не делать. Просто попробуйте и решите, стоит ли досаливать. Размешиваем.
3.Эту массу перекладываем в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Можно просто заложить в целлофановый пакетик и срезать кончик. В тарталетки распределяем от стенок к центру, по кругу, начинку.
4.Остатки рыбы нарезаем тонкими слайсами по количеству тарталеток. Сворачиваем в форме розочки и слегка притапливаем ее в центр начинки.
Тарталетки с нежной начинкой готовы. Но до подачи рекомендую убрать их в холодильник на часик-два. Корзинки насытятся влажной начинкой, станут более мягкими и нежными.
Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром
Такие бутерброды вы можете подать к праздничному столу или к семейному обеду. Вкусные, нежные, красивые и очень полезные. Хлеб можете использовать любой. В данном случае, это цельнозерновой с орешками.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Творожный сыр (можно использовать другой мягкий)
- Половинка авокадо
- Сушеные травы или свежая зелень
- Красная рыба слабосоленая
Приготовление:
1.Готовится все до безобразия просто. Первым делом, нарезаем хлеб. Если готовите к обеду, можно просто нарезать обычными ломтиками. Если на праздничный стол – можно нарезать ромбиками или треугольниками. Также можно воспользоваться специальной формочкой для печенья.
2.Теперь намазываем сверху каждый кусочек сливочным сыром. Авокадо очищаем, нарезаем аккуратными ломтиками. Раскладываем несколько таких ломтиков на хлебе. Рыбу тонко нарезаем и также кладем сверху.
3.Теперь можно посыпать свеженарезанной зеленью или сушеными травами. Подавать к столу можно сразу!
Приятного аппетита!
Со сливочным сыром
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: на 100 г /240 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Самым популярным рецептом является закуска со сливочным сыром. Необычное сочетание компонентов обеспечивает нежный, оригинальный вкус и аппетитный аромат. Рулет из лаваша с рыбой и сыром выручит вас, если срочно нужно угостить нежданных гостей или порадовать домочадцев. Сыр рекомендуется выбирать без добавок, чтобы вкус угощения получился ярко выраженным.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 300 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- армянская лепешка – 2 листа;
- огурец – 150 г;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- На поверхность лаваша нанесите мягкий сыр.
- Нарежьте рыбу маленькими кусочками, уложите на основу.
- Огурцы порежьте длинной соломкой, разложите поверх рыбного слоя.
- Зелень мелко порубите, посыпьте сверху.
- Сверните все плотной трубочкой.
- Нарежьте кусочками.
- Подавайте к столу.
Как приготовить рулетик из лаваша с семгой
Холодная закуска из лаваша с красной рыбой – отличное угощение для близких и гостей. Готовить его можно заранее или спонтанно, если неожиданно нагрянули гости. В первом случае рулет из лаваша и семги успеет пропитаться и получится более сочным. Сложности процедура не вызывает, нужно лишь иметь все необходимые продукты. Главным компонентом является семга, которую стоит выбирать особенно тщательно. Цвет рыбы не должен быть слишком ярким или бледным. Кусочки должны иметь ровные, а не рваные края.
Дополнительно для закуски можно взять следующее:
- сыр твердый или мягкий;
- творожный крем;
- овощи (помидоры, огурцы, перец, салат);
- зелень петрушки (укропа, кинзы или базилика);
- красную икру;
- яйца;
- крабовые палочки;
- сливочное масло;
- соус (майонез, кетчуп и прочие).
Первым этапом приготовления вкусного рулета из лаваша с семгой является подготовка продуктов. Процесс зависит от выбранного рецепта закуски. Пресную лепешку раскладывают на ровной поверхности стола. Чтобы удобнее было скручивать рулет, рекомендуется подложить под основание пищевую пленку. Семгу нарезают тонкими пластинками. Для этого рекомендуется предварительно ее подморозить. Также можно приобрести в магазине уже нарезанную порционно. Овощи для этого угощения шинкуют соломкой или мелко рубят. Такие продукты, как сыр или яйца предварительно натирают на терке.
Готовится рулет с семгой в лаваше по-разному. Ниже представлены возможные способы:
- Быстрый вариант: нужно равномерно распределить начинку по основе, свернуть лепешку и подать к столу.
- Если закуска готовится заранее, то перед подачей рулет нужно дополнительно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы он приобрел форму и пропитался. Блюдо нарезают порционными кусками перед подачей.
- Запеченный рыбный рулет имеет красивую корочку и насыщенный аромат. Для приготовления нужно отправить подготовленную лепешку с начинкой в духовку на 15 минут.
Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой
На каждом празднике рулеты из лаваша у меня в изобилии. Предлагаю вам еще один рецепт такой закуски на праздничный стол или просто к семейному ужину.
Ингредиенты:
- 150 грамм филе рыбы слабосоленой или копченой
- Пару столовых ложек майонеза (при необходимости)
- Один огурец
- 2 лаваша
- Баночка творожного сыра
Приготовление:
1.Огурец моем, натираем его теркой. Кожуру предварительно можно счистить.
2.Филе рыбы нарезаем мелко.
3.Растилаем перед собой первый лаваш. Промазываем его половиной количества творожного сыра. Если он слишком твердый, можно развести его с майонезом. Накрываем вторым листом и покрываем его тоже сыром.
4.Теперь распределяем поверху рыбу с огурцами. По желанию, сюда можно добавить корейской морковки, томаты, сладкий перец и так далее.
5.Теперь плотно все сворачиваем. Оборачиваем пленкой пищевой и кладем на тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед застольем нарезаем порционными кружочками средней толщины. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.
С листьями салата
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: на 100 г /176 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт сочетает в себе нежный вкус, пользу и невысокую калорийность. Его по достоинству оценят представительницы прекрасного пола. Аппетитная и полезная весенняя закуска готовится быстро, при этом получается сочной, ароматной и вкусной. Особых кулинарных навыков для приготовления рулета не нужно. Компоненты блюда найдутся в каждом доме. Рыбу можно взять соленую, копченую или слабосоленую.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 150 г;
- семга соленая- 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- армянский лаваш – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Разделить на 2 равные части армянскую лепешку.
- Первую часть обильно смазать сливочным сыром.
- Выложить на основание листья салата.
- Перец помыть, почистить, нарезать брусочками.
- Уложить поверх вторую часть лепешки.
- Смазать основание сырной массой.
- Уложить поверх листья салата.
- Соленую рыбу порезать тонкими пластинками, уложить на листья салата.
- Свернуть лепешку в трубочку, запаковать пленкой.
- Оставить в холодильнике на 60 минут.
- Порезать на порционные куски, подать к столу.
Видео из youtube – «Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой
Совсем недавно на просторах ютуба я нашла этот видео-рецепт. Закуска поразила своей оригинальностью и простотой приготовления. Обязательно хочу повторить рецепт в ближайший праздник.
Приятного просмотра!
Перед каждым праздником хозяюшки задаются вопросом – какими бы закусками удивить гостей на этот раз?! Хочется чего-то оригинального, вкусного, но и приготовить чтобы было не сложно. Предлагаю пополнить свою копилочку нашими сегодняшними рецептами.
Закусок много не бывает. Я предпочитаю готовить много разных, чтобы стол выглядел разнообразнее и гости попробовали побольше вкусняшек. Надеюсь, эти рецепты придутся вам по душе. Забирайте их себе в социальные сети или кладите в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.
Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!