Куриные рулетики со шпинатом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
13 ингридиентов 45 минут
Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.
Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.
Отбитое филе солим, пос…
теги: обед второе
Куриные рулетики в пряной обсыпке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 90 минут
Для начала замочим желатин в 50 г воды. Перцы запечем в духовке до горелости. Шпинат припустим в течение 5 минут.
Перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы отошла шкурка. Отделяем перечную мякоть и взбиваем ее блендером вместе с 2-мя зубчиками чеснока и половиной порции брынзы. Аналогично поступаем со шпинатом. Получаем 2 вкусные, ароматные смеси.
Отделяем …
теги: закуска
Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов 40 минут
Чечевицу пардина от Мистраль, промыть и отварить до готовности, минут 15.
Шпинат нарезать.
Лук и помидор нарезать на кубик.
Куриное филе надрезать, формируя “кармашек”.
Посолить и поперчить.
На оливковом масле обжарить пару минут лук, помидор и шпинат, приправить по вкусу.
Долго жарить не надо, только слегка спассеровать до мягкости.
Перец чили и чеснок мелко нарез…
теги: праздник ужин обед второе горячее
Рулетики из индейки со шпинатом
Категория: Закуски
12 ингридиентов
У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.
Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидко…
теги: индейка шпинат грудка индейки праздничные закуски
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Шпинат – 22 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Приготовление:
Листья шпината промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосочками.
2тушим шпинат.
Разогрейте на сковороде столовую ложку масла и положите в него шпинат. Помешивая, тушите зелень до мягкости, до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Тушеный шпинат снимите с огня, смешайте его с рикоттой и добавьте по вкусу соль с перцем.
3отбиваем филе.
Филе промойте и аккуратно разрежьте каждое вдоль на две половинки. Накройте пищевой пленкой и отбейте каждую половинку хорошенько, чтобы у вас получились тонкие кусочки мяса.
После того, как вы отобьете филе, посыпьте отбивные солью и перцем с обеих сторон.
4сворачиваем и запекаем куриные рулеты со шпинатом.
Смажьте форму для запекания маслом.
На каждое отбивное выложите шпинат с сыром и скатайте его в рулет. А уже готовые рулеты выложите в форму для запекания “хвостиком” вниз.
Разогрейте духовку до
180 градусов
и запекайте в ней рулеты в течение
25 минут
. Примерно через
12 минут
рулеты нужно будет аккуратно перевернуть на другой бочок.
5подаем куриные рулеты со шпинатом.
Куриные рулеты со шпинатом подавать к столу нужно горячими или теплыми. Можно как основное блюдо, так и на закуску. В последнем случае лучше нарезать рулеты толстенькими кусочками. Прекрасным дополнением к этому блюду будет салат из редиса со сметаной или свежие помидоры черри и зелень. Очень вкусно, полезно и просто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можете заменить рикотту другим мягким сыром.
– Куриные рулеты со шпинатом можно обжарить на сковороде с маслом, не обязательно их запекать. Некоторые хозяйки обжаривают такие рулеты в панировке из яйца и сухарей или муки.
Похожие рецепты
Как заморозить шампиньоны
Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и “юбочки”. Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…
Читать полностью
Как почистить шампиньоны.
Шампиньоны, как известно, не моют в воде – они от нее набухают.Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе.Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетин…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Читать полностью
Что из еды еще было в холодильнике
- яблоки для овсянки;
- сыр фета и помидоры для спагетти;
- помидоры, огурцы и зелень для салата;
- йогурт;
- кефир;
- мед;
- кукуруза для варки;
- сливы;
- виноград;
- яйца;
- сметана;
- рыба;
- курага.
Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю. Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.
P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.
Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты
-
Лук и грибы нарезаем небольшим кубиком.
-
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и обжариваем их до готовности.
-
Свежий шпинат бланшируем 2-3 минут, откидываем на сито и тщательно отжимаем. Отжатый шпинат мелко рубим. Замороженный шпинат просто размораживаем. Добавляем шпинат на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке слегка остыть.
-
Сыр натираем на терке и добавляем к шпинату с грибами. Приправляем солью и перцем.
-
На курином филе делаем продольный надрез и раскрываем его как книжку. Отбиваем каждое филе до толщины 5 мм. Приправляем мясо специями по вкусу.
-
На каждое филе наносим тонкий слой начинки.
-
Сворачиваем филе в плотный рулет и перевязываем ниткой. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем при 190 С около 20-30 минут до готовности.
О чем важно позаботиться заранее
1. Решить, где в это время будут находиться дети
Отвлечение на детей может существенно растянуть время, отведенное на создание заготовок, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы с ними кто-то посидел. В моем случае главным отвлекающим фактором был младший сын, которому сейчас 1 год и 4 месяца. В процессе этой сессии первые два часа он проспал, затем я немного отвлеклась на смену подгузника и он продолжил гулять с папой на улице, чтобы я могла закончить начатое. Если ваши дети не такие маленькие, имеет смысл привлечь их к замешиванию теста или нарезанию фруктов и овощей.
2. Завтрак, обед и ужин
Если вам предстоит многочасовой забег с целью запастись едой на одну или несколько недель, необходимо также подумать о том, чем вы будете пополнять свои силы в этот день. У нас в воскресенье было позднее утро, поэтому позавтракали мы фруктами, пообедали сырниками, половина из которых потом пошла на заморозку. После проделанной работы — легкий ужин в виде жареной рыбы и овощного салата, который не требовал особых усилий с моей стороны. Приступать к заготовке еды лучше сразу после завтрака или обеда.
3. Чистая кухня
Чтобы все три часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:
- убрала все лишнее с рабочих поверхностей;
- освободила раковину от посуды;
- вынесла мусор и достала новый мусорный пакет;
- вымыла пол водой с добавлением соды и цитрусового эфирного масла.
4. Подготовительный этап
Перед тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.
5. План действий
Без него никуда. Сначала на отдельном листе у меня был составлен список всех блюд, которые я хочу приготовить. Затем на другом листе я расписала подробный пошаговый план, что и в каком порядке я буду делать. Это позволяет оптимизировать процесс так, чтобы не было простоя, а еще так удобнее делегировать какие-то задачи помощникам.
Как приготовить мясной рулет из курицы в духовке
Ингредиенты:
- филе куриное — 2-3 шт.,
- листья шпината (произвольное количество),
- натуральный йогурт — 150 гр.,
- морская соль — по вкусу,
- приправа для курицы — по вкусу
Приготовление:
— для начала подготовим зелень. Листья шпината хорошо промоем и удалим лишнюю влагу бумажным полотенцем
— куриные грудки аккуратно разрежем вдоль (каждую на 2 части). У меня получилось 4 тонких пластины
— далее, без особого фанатизма, отобьем филе молоточком. Равномерно приправим филе солью и специями
— филейные кусочки обильно смажем йогуртом, и ближе к краю выложим столбиком (внахлест) листья шпината
— сворачиваем куриные грудки с начинкой в плотные рулетики. Для надежности, закрепляем их зубочистками (можно обмотать х/б нитью)
— укладываем куриные рулеты в стеклянную огнеупорную форму и еще раз промазываем поверхность остатками йогурта
— отправляем рулетики примерно на 20-25 минут в предварительно нагретую духовку (до 180°С)
Вот и все! Румяные и сочные куриные рулетики со шпинатом готовы.
Можно снимать пробу. Удаляем зубочистки, отрезаем кусочек рулета и… Ммм-м-м-м, безумно вкусно!
Подавайте горячими с любимым соусом и гарниром из тушеных овощей, риса или пасты. Либо поставьте на стол как закуску, предварительно порезав рулет на кусочки и разложив на красивое блюдо, украшенное листьями салата.
Готовьте и не переставайте радовать себя и своих гостей вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Порций
- 4
Куриный рулет с уверенностью можно отнести к одним из самых вкусных блюд из курицы. Признаюсь честно, долгое время я избегала готовить любые мясные рулеты, считая это блюдо достаточно сложным и требующим особого мастерства и знаний. Но как-то отважилась и убедилась в том, что не все так страшно, как сразу казалось. На днях решила приготовить рулет из куриной грудки, размышлять над начинкой долго не пришлось, в холодильнике нашелся шпинат и твердый сыр.
Через один час у меня было готово четыре рулетика, фаршированных сыром и шпинатом. Хочу поделиться с вами рецептом, буду рада, если он вам тоже понравится. И еще, шпинат для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и замороженный.
Куриный рулет с сыром и шпинатом не только вкусен, но и имеет красивый вид при нарезке, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол как холодную закуску. Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам необходимо из продуктов.