Вкусные закусочные рулетики с начинкой
Вкусные закусочные рулетики с начинкойПриготовить вкусные закусочные рулетики с начинкой на скорую руку очень легко. Для этого нужно заранее купить хлеб для тостов и плавленый сыр. Такое блюдо будет хорошей закуской к…
Приготовить вкусные закусочные рулетики с начинкой на скорую руку очень легко. Для этого нужно заранее купить хлеб для тостов и плавленый сыр. Такое блюдо будет хорошей закуской к праздничному столу или сытным завтраком для всей семьи. Рулетики из белого хлеба можно готовить как просто с сыром внутри, так и разнообразить разными начинками — каждый раз придавая одному и тому же блюду другие вкусы.
Ингредиенты:
- хлеб белый тостовый — 300 грамм;
- сыр плавленый — 150 грамм;
- яйца куриные — 3 штуки;
- панировочные сухари — 70 грамм;
- растительное масло — для обжаривания;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Вкусные закусочные рулетики с начинкой. Пошаговый рецепт
- Для начала нам нужно подготовить хлеб. Для закусочных рулетиков из белого хлеба лучше всего подойдет тостовый хлеб. Он имеет более плотную структуру, но при этом довольно эластичный. Если хлеб для тостов уже порционно нарезан, то нужно просто отрезать корочки со всех сторон. Если хлеб не нарезан, то нарезаем его кусочками толщиной в один сантиметр.
- Затем скалкой каждый кусочек хлеба прокатываем несколько раз, чтобы вышел воздух. Хлеб уже не будет таким пышным и немного уплотнится.
- На каждую лепешку хлеба кладем листик плавленого сыра: для этого сыр нужно покупать в виде слайсов. Если у вас обычный плавленый сырок, тогда нарежьте его предварительно на тонкие ломтики.
- Хлеб с сыром сворачиваем в плотный рулетик.
Совет. В такие хлебные рулетики можно в качестве начинки сворачивать любое мясо: например, балык или вареную колбасу, также предварительно тонко нарезанные ломтиками. Можно к сыру добавить зелень укропа или перья зеленого лука. Летом рулетики из хлеба будут очень вкусными, если в сырную начинку добавить соломки сладкого болгарского перца, а если взять три разноцветных перчика, то рулетики из белого хлеба получаются не только вкусными, но и еще оригинальными, красивыми.
- В отдельной миске взбиваем три яйца с солью и черным молотым перцем.
Отдельно приготовим панировочные сухари. Они должны быть мелкими. Для красоты можно добавить в сухари немного куркумы: она придаст панировке более золотистый насыщенный цвет.
- Свернутые закусочные рулеты нужно обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
- После чего сразу обжариваем на сковороде в большом количестве горячего растительного масла.
Совет. Сковороду нужно брать с высокими бортами, чтобы рулетики полностью были опущены в масло. Можно брать половину растительного масла и половину свиного смальца. Не переживайте: смалец не имеет никакого постороннего вкуса и запаха. Но его температура при нагревании выше, чем у растительного масла, поэтому блюда, приготовленные на смальце, имеют более зажаристый цвет.
- Обжариваем рулетики с начинкой на сковороде со всех сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.
Продолжая тему рулетиков из хлеба: можно также приготовить и десертное блюдо. Вместо плавленого сыра намазать хлебные заготовки шоколадной или ореховой пастой, или молочным ванильным кремом. Но в таком случае, взбитые яйца нужно немного подсолить и добавить ванильный сахар. Обжаривать можно также на растительном масле, а можно на маргарине. Такие сладкие рулетики очень нравятся детям.
Подавать готовые закусочные рулетики с начинкой нужно горячими, тогда будет хрустящей и золотистой корочка с нежным плавленым сыром внутри. При разрезе такие рулетики имеют очень оригинальный и необычный вид. Особенно, если приготовить сразу с несколькими начинками.
Источник
Рулетики Фантазм рецепт с фото
Рулетики Фантазм
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Кунжут
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 238 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 44 / 26 |
Н33 / С0 / В67 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Опубликовано: Дитрих
Взять тостовый хлеб, срезать края со всех сторон и раскатать каждый с помощью скалки в тонкий пласт. Смазать каждый пласт хлеба слоем сливочного сыра, выложить на него тонко нарезанную рыбу тонким слоем, от одного края отступая 1см (в сторону этого края нужно будет сворачивать хлеб рулетиком – он окажется сверху), у противоположного края хлеба выложить полосочки болгарского красного перца. Свернуть каждый пласт хлеба в рулетик, затем рулетик покатать по блюдцу с высыпанным на него черным кунжутом, обернуть пищевой пленкой и убрать на 2ч в холод. Выдержанные в холодильнике мини-рулетики нарезать ломтиками около 1-1.5см толщиной и выложить на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Финита!Приятного аппетита!
Вместо белого тостового хлеба можно использовать лаваш, а вариант с хлебом – менее привычный и распространенный,но-более оригинальный.Вместо болгарского перца для рулетиков можно смело использовать свежий или маринованный огурец, оливки, маслины или другие продукты на ваш вкус.
Вижу ошибку в рецепте