Рыбный салат «раковые шейки»

Фаршированный лосось креветками и сыром

Продукты:

1. Лосось — 1,5 шт.2. Креветки — 300 гр.3. Нежирный сыр — 250 гр.4. Лимон — 2 шт.5. Репчатый лук — 1 шт.6. Соль — по вкусу7. Черный молотый перец8. Специи — по вкусу9. Зелень — для украшения

Как приготовить фаршированный лосось креветками и сыром:

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут. 6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.

Приготовление рыбных рулетиков:

1 Готовим маринад для рыбы.


Ну что ж, начнем. Сначала сделаем маринад для рыбки. Итак, натираем цедру лимона на терку, должна получиться 1 столовая ложка. Измельчать цедру будем на мелкой терке. После чего ополаскиваем водой милису и меленько нарезаем.

Затем закидываем все ингредиенты в отдельную емкость и подкидываем морской соли и уксуса, в моем случае мазаретти. После чего всю массу размельчаем блендером до однородности, чтобы при смазывании рыбы не было огромных кусочков.

Таким маринадом обмазываем с каждой стороны рыбку. Даже можно немножко втирать смесь. И теперь кладем рыбу в глубокую мисочку и обматываем пищевой пленкой или фольгой. Затем отправляем в холодильник на полчаса. После чего достаем и оставляем еще на столе настояться полчаса.

2 Варим рис.


На гарнир к рыбке отлично подойдет рис, который мы с Вами сейчас приготовим. Выбираем рис и промываем водой. На одну часть риса должно уйти две части воды. Изначально нужно поставить кипеть воду и немного посолить. Как только она начинает бурлить, засыпаем в нее рис и приправляем карри. Затем накрываем крышкой и оставляем вариться на мелком огне 25-30 минут до готовности.

В уже готовый рис добавляем сливочное масло и снова накрываем крышкой. Оставляем настояться до нужды, а то есть до востребования.

3 Готовим рулетики.


Обжаривать рулетики мы будем на сковороде-гриль. Для этого смазываем ее растительным маслом и разогреваем на среднем огне.

Начинкой для рыбки у нас послужит плавленый сыр. Разделяем его на две части и превращаем в яйцевидную форму,чтобы легче было делать рулетик. Затем на внутреннюю сторону рыбы кладем сырные колбаски, скатывая их в рулеты. После чего закалываем шпажкой,чтобы они не расцепились.

Затем выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны. Здесь главное не пережарить. Я готовила с каждой стороны по 20-30 секунд. Желательно,чтобы появилась золотистая корочка.

4 Готовим соус.


Для соуса обязательно понадобится лук-порей. Нарезаем его тоненькими колечками и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне до готовности.

После чего смешиваем горчицу, готовый лук, сливки и прованские травы. Перемешиваем тщательно, чтобы все хорошо смешалось.

Затем выливаем в сковороду и выкрадываем поверх рыбные рулетики, заранее вынимая шпажку. После чего накрываем крышкой и томим на среднем огне 10 минут.

5 Подаем к столу.


Вот и рис дождался своей очереди. Насыпаем его по порциям и выкладываем несколько рулетиков. Так как они похожи на роллы, их можно кушать китайскими палочками, что позволит Вам погрузиться в другую традицию.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Обжаривать рулеты можно и в обычной сковороде. Но для этого нужно разогреть сковороду и подлить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

– — Если под рукой не оказалось шпажек, используйте спички, которые пригодны для духовки или же обычные.

– — По доведению блюда до полной готовности, не передержите на огне, иначе сливки превратятся в хлопья.

Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

1. Форель слабосолёная — 250 гр.2. Сыр творожный с зеленью — 1 баночка3. Зелень по вкусу — 1 пучок4. Салатные листья немного5. Зелёный лук немного

Как приготовить закуску «Нежность Дракона»:

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 ч. л. домашнего майонеза;
  • 40-50 г твердого сыра;
  • 2-3 листка салата.

Как приготовить:

Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

Выкладываем листики на  сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

Белая рыба с соусом и овощами

Продукты:

1. Красный сладкий перец — 1 шт.2. Томат — 1 шт.3. Лайм — 1 шт.4. Трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.5. Белый лук — 1/2 шт.6. Чеснок — 2 зубка7. Базилик8. Петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума9. Оливковое масло

Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами:

Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Продукты:

1. Фарш рыбный — 250 гр.2. Лук — 1 шт.3. Сухари панировочные — 4 ст. ложки4. Сливки 30%-ные — 300 мл.5. Сыр 17% — 100 гр.6. Капуста брокколи по вкусу7. Соль по вкусу8. Перец белый молотый по вкусу

Как приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.

Праздничный стол при похудении: что приготовить на Новый год?

Как мы знаем, новогоднее застолье и похудение несовместимы, поскольку у человека на подсознательном уровне есть “официальное разрешение” на переедание, созданное самим человеком, разумеется. Что делать, если период похудения припал на праздники и в планы не входит поедание калорийных продуктов. Как минимизировать риск поправиться за новогодние каникулы и спустить все старания на “нет”? Давайте посмотрим, как можно питаться за новогодним столом при похудении без потери вкусовых качеств ваших блюд.

Режим питания в Новый год

Перед тем, как перейти к трапезе, разработайте для себя стратегию, при которой сможете максимально избежать переедания.

Рассмотрим режим приемов пищи по пунктам:

  1. Как известно, застолье не начинается с боем курантов, обычно, стол накрывается к вечеру. У всех по-разному, но, как правило, уже к полуночи никто не остается голодным. Поэтому, постарайтесь поужинать разрешенными ниже блюдами за три-четыре часа до боя курантов. Таким образом, прием пищи состоится в восемь-девять часов вечера. После этого старайтесь не “подъедать”, не позволяйте себе каких-либо перекусов, так как время близится к ночи. А те, кто худеют, знают, чем грозит поздний прием пищи. Соответственно, ближе к полуночи калорийность блюд и количество пищи снижается на “нет”. 3-4 часа будет достаточно, чтобы дать пище усвоится без нагрузки на ЖКТ.
  2. Первое января будет единственным исключением, при котором раз в год в полночь можно позволить себе трапезу. Но этот прием пищи должен быть максимально легким и в своей основе состоять из белка и клетчатки, то есть овощей. А тем, кто не может отказаться от алкоголя, разрешен бокал сухого белого вина.
  3. После двенадцати постарайтесь не принимать пищу вовсе, будет неплохо, если вы ляжете спать с легким чувством голода, пусть даже под утро. Любая калорийная пища, съеденная ночью, отложится в виде лишнего жира. Поэтому в ночное время большую часть рациона должны составлять белки. Между приемами пищи пейте больше чистой воды, особенно, если употребляете алкогольные напитки.

Разрешенные продукты

  • Номером один в рационе при похудении являются белки животного происхождения с минимальным количеством жира, а именно: курица, индейка, мясо перепела, говядина, кролик, яйца, рыба, морепродукты, икра. Нежелательны в новогоднюю ночь: свинина, утка, гусь и баранина. Но если вы в гостях и за столом только жирное мясо, постарайтесь уменьшить его порцию, добавив в тарелку больше низкокалорийных овощей или салат. Итак, мясо и рыба составляют большую часть вашего рациона.
  • Овощи и овощные салаты. Вместо калорийного оливье и других майонезных салатов отдайте предпочтение овощным нарезкам, тушеным или вареным овощам или белковым салатам, например из кальмаров и яиц, или овощей с морепродуктами. Салаты должны быть заправлены растительным маслом или яблочным уксусом. В крайнем случае, если без майонеза не обойтись, лучше приготовить его самостоятельно или же купить готовый, состоящий на 15% из жира.
  • Самую малость можно позволить себе съесть запеченный картофель, но только в вечернее время. Ночью углеводы должны оставаться под запретом.
  • Напитки. Сладкие соки, шампанское, ликеры и десертные вина – не лучший выбор тех, кто худеет. Старайтесь из жидкости употреблять больше воды, а из алкоголя лучше выбирать сухие вина, если без этого никак.

Заключение

Как видите, рацион худеющего, с одной стороны, скуден, так как по большей части состоит из мяса и овощей. С другой стороны – мясо можно есть в неограниченном количестве без потерь для фигуры.

Из мясных продуктов можно сделать разнообразные блюда, а всевозможными овощами и специями дополнить их вкус и повысить пользу для пищеварения от употребления пищи. Блюда можно запекать, тушить, варить, готовить на гриле.

Главное здесь – иметь силу воли и осознавать, для чего вы решили похудеть, тогда без труда сможете отказаться от калорийных салатов, колбас и солений, которые не нужны для ваших целей.

Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

Состав закуски:

  • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец – большая щепотка;
  • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
  • сушеные травы – щепотка;
  • семена кунжута – для посыпки (по желанию).

Как готовить блюдо:

  1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
  3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
  4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
  5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

С яйцом

Приготовить эту рыбу с яйцом можно несколькими способами, в зависимости от того, сколько свободного времени есть, и какие предпочтения насчёт такого сочетания существуют. Так, среди самых популярных рецептов рыбка:

  • В кляре.
  • В кляре и омлете.
  • Прожаренная и запечённая в яйце.

Каждый из этих способов отличается по времени приготовления — от получаса до часа. Также немного меняется список ингредиентов, но основными остаются мойва и яйцо.

О двух первых можно рассказать и кратко:

  • Приготовление мойвы в кляре повторяет алгоритм приготовления жареной рыбки, только лук не используется, а вместо него мойва сначала опускается во взбитое яйцо, потом в муку, а потом прожаривается. Время приготовления совпадает, калорийность и содержание белка немного увеличиваются за счёт яйца и муки.
  • Можно вылить остатки яйца от кляра на сковороду, и тогда получится мойва в омлете.

Но самый интересный и вкусный среди всех рецептов касается выпекания.

  • 1 кг мойвы.
  • Куриные яйца в количестве 5–6 штук — это будет зависеть от ёмкости для выпекания.
  • Мука — 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Молоко, если потребуется для смешивания с яйцом.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление рыбки по этому рецепту займёт не меньше часа. На 100 грамм продукта придётся около 220 ккал в зависимости от количества яиц и дополнительных ингредиентов, поэтому количество белков, жиров и углеводов также будет разниться:

  1. Мойва размораживается и промывается, очищается, освобождается от внутренностей и головы.
  2. Снова промывается, чтобы убрать горькие остатки внутренностей.
  3. Рыбок натирают лимонным соком, солью и перцем.
  4. Мариновать требуется не менее 15 минут. В это время стоит начать разогревать сковороду и духовку до 200 градусов.
  5. Рыбка обваливается в муке и жарится около 3 минут со всех сторон.
  6. Теперь готовится яйцо — оно смешивается с молоком, если так предпочтительнее, и специями. Хорошо взбивается, как для омлета.
  7. На этом этапе пора подготовить для своеобразной запеканки овощи. Обычно помидоры, которые нарезаются кружочками. Также разрешается взять лук.
  8. Потом в форму для запекания выкладываются мойва и помидоры слоями. Если используется лук, он тоже составляет один из слоёв.
  9. Сверху всё заливается яичной смесью.

Остаётся только поставить форму в духовку, и запекать там на 15 минут. Потом можно украшать зеленью и подавать.

Рыбные драники

Для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы!

Продукты:

1. Картофель средний – 5 шт.2. Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) – 300 гр.3. Яйцо куриное – 1 шт.4. Лук репчатый – 1 шт.5. Мука пшеничная – 2 ст. ложки6. Перец черный молотый – по вкусу7. Соль — по вкусу8. Зелень укропа (петрушки или кинзы) – 1 пучок9. Растительное масло для жарки – 0.5 стакана

Как приготовить рыбные драники:

1. Готовим фарш для драников. Филе минтая предварительно размораживаем. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом. Тертый картофель немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем.

2. Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники. Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом готовятся они очень быстро.

3. Подаем рыбные драники. Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя многие предпочитают употреблять их холодными. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар». Хотя вы можете подать изделия и со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом.

Советы: — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли. — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников.

Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные. — Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

Невероятно вкусная рыба под соусом

Продукты:

1. Крупный картофель (отварить в кожуре до готовности) — 3 шт.2. Филе рыбы — 400 гр.3. Сыр — 100 гр.4. Соль, перец молотый по вкусу

Для соуса «бешамель»:

1. Сливочное масло — 100 гр.2. Молоко — 250 мл.3. Мука с горкой — 1 ст. ложка4. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить невероятно вкусную рыбу под соусом:

1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запеканиясмазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.Запекать до золотистого цвета.

Заключение

Мойва — это действительно уникальный продукт. Учитывая её низкокалорийность, из неё получится сделать множество диетических блюд, но она не менее ароматна и насыщена вместе с картофелем, сыром и сметаной. Её можно избавлять от всех внутренностей и наслаждаться только сочным филе, а можно пожарить во фритюре не разделывая. Она прекрасно сочетается не только с салатами, но и с любым гарниром, тушёными овощами, поэтому каждый сможет подобрать себе рецепт по вкусу и насладиться мойвой с максимальным удовольствием. А учитывая, сколько существует рецептов супов, запеканок и даже пирогов с мойвой, один из которых можно узнать из видео, оценить её вкус получится со множества сторон.

https://youtube.com/watch?v=S6gTnaEPvaY

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: