Говядина веллингтон: топ-4 рецепта

Закуска из фарша с грибами в слоёном тесте

Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей — приготовьте рулет по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • слоёное тесто — 500 гр.
  • индейка (грудка) — 700 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Обжарить вместе до золотистого цвета до готовности.
  2. Мясо индейки перекрутить, добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец
  3. Два пласта теста соединить между собой, раскатать из них квадрат размером примерно 35х35 см. Визуально разделить квадрат на три части. В центре выложить готовый фарш в виде прямоугольника. Оставшиеся края теста нарезать полосками шириной 2 см.
  4. Беря по очереди полоски то с одной, то с другой стороны, выкладывать тесто на начинку в виде косички.
  5. Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
  6. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт мясного рулета с сыром и черносливом

Чернослив и сыр прекрасно сочетаются с мясом. Это начинка сделает мясной рулет из фарша пикантным и оригинальным. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свежее мясо — 1 кг.
  • сыр — 150 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • сухари панировочные — 1,5 ст. л.
  • лук репчатый — 4-5 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • перец красный острый — 0,5 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль по вкусу

Технология приготовления:

  1. Мясо перекрутить с помощью мясорубки вместе с луком и чесноком. Положить в фарш панировочные сухари, два вида перца, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Чернослив и сыр нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Формировать рулет можно как в предыдущих рецептах, выкладывая на плёнку или фольгу. А можно использовать для этого форму для кекса. Если у вас форма металлическая, то её нужно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Если форма силиконовая, то её тоже надо слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  3. A форму выложить 2/3 фарша, равномерно распределив по всей поверхности. Далее положить кусочки сыра, оставляя свободные края у мясной составляющей. На сыр выложить чернослив. Накрыть остатками фарша, соединить края по всему периметру с нижним слоем.
  4. Смазать верх рулета взбитым яйцом. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить на 45−50 минут.
  5. Подавать блюдо к столу в остывшем виде, порезав кусочками.

Секреты и тонкости приготовления

  • Главный секрет успеха приготовления блюда — качественная говядина высшего сорта без единой жилки. Тогда мясо будет приготовлено правильно, останется нежным и сочным внутри с хрустящим тестом.
  • Запеченное мясо Веллингтон считается дорогостоящим блюдом. Чтобы сэкономить купите филе Медальон — мякоть из головной части вырезки.
  • Вырезку перед приготовлением сначала вымывают и хорошо обсушивают бумажной салфеткой. Затем ее обжаривают до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде, чтобы запечатать волокна со всех сторон. Переворачивать ее удобно кулинарными щипцами. Жарят мясо в самостоятельном виде или предварительно натертое солью, перцем, оливковым маслом и пр.
  • Слоеное тесто для рецепта удобнее всего покупать готовое в магазине. Но при желании его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
  • Раскатывайте слоёное тесто, придавая ему в форму прямоугольника 30х40 см.
  • Обычно мясо запекают в разогретом духовом шкафу до 200°С 15 минут. Потом уменьшают температуру до 180°С и продолжают готовить еще полчаса до средней прожарки.
  • Правильно приготовленное мясо на разрезе должно иметь розовый цвет.

Мясной рулет из фарша в сырном омлете

Красивое получается блюдо по данному рецепту. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а также это хороший вариант для завтрака.

Вам понадобится:

  • яйца — 7 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • мука — 35 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • мясной фарш — 350 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску разбить 6 яиц, добавить соль, перец, майонез. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить муку, вновь перемешать миксером. Положить в яичную массу натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
  2. Выпекать сырный омлет будем на противне. Его надо застелить пекарской бумагой. Чтобы она плотнее легла на противень, его надо смазать растительным маслом. Затем застелить бумагу и её тоже смазать маслом. Вылить яично-сырную смесь, разровнять по всей поверхности.
  3. Запекать сырный омлет в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Снять с противня вместе с бумагой, остудить.
  4. В мясной фарш добавить измельчённый в блендере лук и чеснок, разбить одно яйцо. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
  5. На остывший омлет выложить фарш, равномерно разровнять его по всей поверхности. Аккуратно завернуть в виде рулета.
  6. Переложить вместе с бумагой на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Остывшую закуску нарезать порционными колечками, выложить на блюдо.

Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон — достаточно сытный рецепт, который для ежедневного употребления не подходит. Хотя в самом рецепте нет ничего сложного. Поэтому приготовить  его самостоятельно не составит никакого труда. Для рецепта понадобится исключительно центральная часть вырезки, т.к. она самая равномерная, а значит, мясо одинаково хорошо прожарится и не пересушится.

Ингредиенты:

  • Вырезка Праймбиф — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы разные — 0,6 кг
  • Печень куриная — 100 г
  • Вустерский соус — 2 ст.л.
  • Масло трюфельное — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера:

  1. Вырезку протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу и оставьте ее на полчаса, чтобы она подышала кислородом.
  2. Деревянную доску посыпьте солью с перцем, положите вырезку и обваляйте.
  3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло.
  4. Листики розмарина мелко порубите ножом и положите в масло. Туда же добавьте веточку свежего тимьяна, и через 1-2 минуты уберите со сковороды.
  5. Положите в сковороду вырезку и обжаривайте со всех сторон до равномерной карамельной корочки. Затем выложите мясо на тарелку.
  6. В эту же сковороду положите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и листья с одной веточки розмарина. Посолите и пассируйте все пару минут до золотистости.
  7. Затем высыпьте в сковороду грибы. Если они разного размера, поломайте руками на кусочки среднего размера.
  8. Обжаривайте продукты, пока грибы не дадут сок и он полностью не выпарится. Это займет около 15 минут.
  9. Затем отправьте в сковороду куриную печень, вустерский соус и немного оливкового масла. Обжаривайте все содержимое 10 минут, после чего порубите продукты ножом и сверху посыпьте сухарями.
  10. Прямоугольный пласт теста раскатайте толщиной 0,5 см, присыпав поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложите на лист теста грибную начинку, оставляя по краям 3 см свободного края, которые смажьте яичным желтком.
  11. На грибы выложите вырезку и заверните все рулетом.
  12. Смажьте рулет сверху яичным желтком и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
  13. Поставьте мясо в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 40 минут. Затем противень выньте из духовки и переложите мясо на  тарелку, чтобы оно не оставалось на горячем противне — иначе оно пересушится.

Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром

Холодная закуска с грибами и сыром станет фаворитом вашего праздничного стола. Эти компоненты начинки придадут нежному фаршу приятный грибной аромат и сочность.

Ингредиенты на 2 рулета:

  • мясо — 1,2 кг.
  • грибы свежие — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, специи по вкусу
  • мука — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Мелким кубиком нарезать одну луковицу. Свежие грибы порезать кусочками небольшого размера. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук. Переложить в миску.
  2. В эту же сковороду влить ещё масла, положить грибы. Помешивая, жарить на среднем огне. Когда выделившийся сок от грибов начнёт выпариваться, добавить чайную ложку муки, чтобы она впитала в себя всю влагу. Обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета. Затем положить лук и немного обжарить вместе. Начинка готова.
  3. Мясо измельчить вместе с луком и чесноком. Добавить одно яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, можно немного отбить фарш, чтобы стал более однородным.
  4. Готовый фарш и начинку разделить пополам. Взять 2 куска плёнки. На каждый выложить фарш, разровнять в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Положить сверху грибы, затем натёртый на крупной тёрке сыр. Начинку разровнять по всей поверхности чуть-чуть не доходя до краёв.
  5. Приподнимая плёнку, свернуть рулеты. Прижимая руками, уплотнить фарш, защипнуть края с торцов.
  6. Противень смазать растительным маслом, переложить рулеты швом вниз, освободив от плёнки.
  7. Яйцо слегка взбить с небольшим количеством соли, смазать верх и бока изделий. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
  8. Остывшую закуску нарезать порционно.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Чтобы приготовить закусочный рулет из фарша с яйцом, потребуется немного продуктов, а в результате получите блюдо, которое украсит праздничный стол. Варёные яйца в мясной оболочке делают его ярким и интересным.

Необходимые продукты:

для фарша:

  • говядина – 250 гр.
  • свинина – 250 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • панировочные сухари – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • соль, молотый перец по вкусу

для начинки:

  • яйца – 3 шт.
  • мука
  • Ещё понадобится:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • фольга

Как приготовить:

  1. Для начинки нужно заранее сварить вкрутую яйца, остудить их, очистить от скорлупы.
  2. Приготовить мясной фарш. В отдельную миску сложить панировочные сухари, залить их молоком, перемешать. Пропустить через мясорубку мясо, очищенный репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец, размоченные сухари. Всё хорошо перемешать.
  3. Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложить фарш, сформировать из него прямоугольник. Его размер должен быть такой, чтобы можно было свободно завернуть 3 яйца.
  4. Выложить их в ряд по центру прямоугольника.
  5. Поднимая края фольги, сформировать колбаску. Обернуть её полностью фольгой, защепить края.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут достать противень, раскрыть фольгу. Кисточкой смазать рулет смесью растительного масла и соевого соуса.
  7. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, поставить блюдо в открытом виде на 10−15 минут до получения румяной корочки. Вынуть противень из духовки, аккуратно переложить рулет на блюдо, дать остыть.
  8. Перед подачей к столу нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: