Закуска из фарша с грибами в слоёном тесте
Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей — приготовьте рулет по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- слоёное тесто — 500 гр.
- индейка (грудка) — 700 гр.
- грибы — 300 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло для жарки
Готовим по рецепту:
- Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Обжарить вместе до золотистого цвета до готовности.
- Мясо индейки перекрутить, добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец
- Два пласта теста соединить между собой, раскатать из них квадрат размером примерно 35х35 см. Визуально разделить квадрат на три части. В центре выложить готовый фарш в виде прямоугольника. Оставшиеся края теста нарезать полосками шириной 2 см.
- Беря по очереди полоски то с одной, то с другой стороны, выкладывать тесто на начинку в виде косички.
- Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
- Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт мясного рулета с сыром и черносливом
Чернослив и сыр прекрасно сочетаются с мясом. Это начинка сделает мясной рулет из фарша пикантным и оригинальным. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежее мясо — 1 кг.
- сыр — 150 гр.
- чернослив — 100 гр.
- сухари панировочные — 1,5 ст. л.
- лук репчатый — 4-5 шт.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- паприка — 0,5 ч. л.
- перец красный острый — 0,5 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- соль по вкусу
Технология приготовления:
- Мясо перекрутить с помощью мясорубки вместе с луком и чесноком. Положить в фарш панировочные сухари, два вида перца, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Чернослив и сыр нарезать кусочками небольшого размера.
- Формировать рулет можно как в предыдущих рецептах, выкладывая на плёнку или фольгу. А можно использовать для этого форму для кекса. Если у вас форма металлическая, то её нужно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Если форма силиконовая, то её тоже надо слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
- A форму выложить 2/3 фарша, равномерно распределив по всей поверхности. Далее положить кусочки сыра, оставляя свободные края у мясной составляющей. На сыр выложить чернослив. Накрыть остатками фарша, соединить края по всему периметру с нижним слоем.
- Смазать верх рулета взбитым яйцом. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить на 45−50 минут.
- Подавать блюдо к столу в остывшем виде, порезав кусочками.
Секреты и тонкости приготовления
- Главный секрет успеха приготовления блюда — качественная говядина высшего сорта без единой жилки. Тогда мясо будет приготовлено правильно, останется нежным и сочным внутри с хрустящим тестом.
- Запеченное мясо Веллингтон считается дорогостоящим блюдом. Чтобы сэкономить купите филе Медальон — мякоть из головной части вырезки.
- Вырезку перед приготовлением сначала вымывают и хорошо обсушивают бумажной салфеткой. Затем ее обжаривают до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде, чтобы запечатать волокна со всех сторон. Переворачивать ее удобно кулинарными щипцами. Жарят мясо в самостоятельном виде или предварительно натертое солью, перцем, оливковым маслом и пр.
- Слоеное тесто для рецепта удобнее всего покупать готовое в магазине. Но при желании его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
- Раскатывайте слоёное тесто, придавая ему в форму прямоугольника 30х40 см.
- Обычно мясо запекают в разогретом духовом шкафу до 200°С 15 минут. Потом уменьшают температуру до 180°С и продолжают готовить еще полчаса до средней прожарки.
- Правильно приготовленное мясо на разрезе должно иметь розовый цвет.
Мясной рулет из фарша в сырном омлете
Красивое получается блюдо по данному рецепту. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а также это хороший вариант для завтрака.
Вам понадобится:
- яйца — 7 шт.
- майонез — 150 гр.
- мука — 35 гр.
- сыр — 150 гр.
- мясной фарш — 350 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миску разбить 6 яиц, добавить соль, перец, майонез. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить муку, вновь перемешать миксером. Положить в яичную массу натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
- Выпекать сырный омлет будем на противне. Его надо застелить пекарской бумагой. Чтобы она плотнее легла на противень, его надо смазать растительным маслом. Затем застелить бумагу и её тоже смазать маслом. Вылить яично-сырную смесь, разровнять по всей поверхности.
- Запекать сырный омлет в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Снять с противня вместе с бумагой, остудить.
- В мясной фарш добавить измельчённый в блендере лук и чеснок, разбить одно яйцо. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
- На остывший омлет выложить фарш, равномерно разровнять его по всей поверхности. Аккуратно завернуть в виде рулета.
- Переложить вместе с бумагой на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Остывшую закуску нарезать порционными колечками, выложить на блюдо.
Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон — достаточно сытный рецепт, который для ежедневного употребления не подходит. Хотя в самом рецепте нет ничего сложного. Поэтому приготовить его самостоятельно не составит никакого труда. Для рецепта понадобится исключительно центральная часть вырезки, т.к. она самая равномерная, а значит, мясо одинаково хорошо прожарится и не пересушится.
Ингредиенты:
- Вырезка Праймбиф — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — для жарки
- Розмарин — 3 веточки
- Тимьян — 1 веточка
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы разные — 0,6 кг
- Печень куриная — 100 г
- Вустерский соус — 2 ст.л.
- Масло трюфельное — 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера:
- Вырезку протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу и оставьте ее на полчаса, чтобы она подышала кислородом.
- Деревянную доску посыпьте солью с перцем, положите вырезку и обваляйте.
- На разогретую сковороду налейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло.
- Листики розмарина мелко порубите ножом и положите в масло. Туда же добавьте веточку свежего тимьяна, и через 1-2 минуты уберите со сковороды.
- Положите в сковороду вырезку и обжаривайте со всех сторон до равномерной карамельной корочки. Затем выложите мясо на тарелку.
- В эту же сковороду положите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и листья с одной веточки розмарина. Посолите и пассируйте все пару минут до золотистости.
- Затем высыпьте в сковороду грибы. Если они разного размера, поломайте руками на кусочки среднего размера.
- Обжаривайте продукты, пока грибы не дадут сок и он полностью не выпарится. Это займет около 15 минут.
- Затем отправьте в сковороду куриную печень, вустерский соус и немного оливкового масла. Обжаривайте все содержимое 10 минут, после чего порубите продукты ножом и сверху посыпьте сухарями.
- Прямоугольный пласт теста раскатайте толщиной 0,5 см, присыпав поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложите на лист теста грибную начинку, оставляя по краям 3 см свободного края, которые смажьте яичным желтком.
- На грибы выложите вырезку и заверните все рулетом.
- Смажьте рулет сверху яичным желтком и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поставьте мясо в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 40 минут. Затем противень выньте из духовки и переложите мясо на тарелку, чтобы оно не оставалось на горячем противне — иначе оно пересушится.
Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром
Холодная закуска с грибами и сыром станет фаворитом вашего праздничного стола. Эти компоненты начинки придадут нежному фаршу приятный грибной аромат и сочность.
Ингредиенты на 2 рулета:
- мясо — 1,2 кг.
- грибы свежие — 500 гр.
- сыр твёрдых сортов — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, специи по вкусу
- мука — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Готовим по рецепту:
- Мелким кубиком нарезать одну луковицу. Свежие грибы порезать кусочками небольшого размера. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук. Переложить в миску.
- В эту же сковороду влить ещё масла, положить грибы. Помешивая, жарить на среднем огне. Когда выделившийся сок от грибов начнёт выпариваться, добавить чайную ложку муки, чтобы она впитала в себя всю влагу. Обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета. Затем положить лук и немного обжарить вместе. Начинка готова.
- Мясо измельчить вместе с луком и чесноком. Добавить одно яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, можно немного отбить фарш, чтобы стал более однородным.
- Готовый фарш и начинку разделить пополам. Взять 2 куска плёнки. На каждый выложить фарш, разровнять в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Положить сверху грибы, затем натёртый на крупной тёрке сыр. Начинку разровнять по всей поверхности чуть-чуть не доходя до краёв.
- Приподнимая плёнку, свернуть рулеты. Прижимая руками, уплотнить фарш, защипнуть края с торцов.
- Противень смазать растительным маслом, переложить рулеты швом вниз, освободив от плёнки.
- Яйцо слегка взбить с небольшим количеством соли, смазать верх и бока изделий. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
- Остывшую закуску нарезать порционно.
Мясной рулет из фарша с яйцом
Чтобы приготовить закусочный рулет из фарша с яйцом, потребуется немного продуктов, а в результате получите блюдо, которое украсит праздничный стол. Варёные яйца в мясной оболочке делают его ярким и интересным.
Необходимые продукты:
для фарша:
- говядина – 250 гр.
- свинина – 250 гр.
- яйца – 1 шт.
- панировочные сухари – 50 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 50 мл.
- соль, молотый перец по вкусу
для начинки:
- яйца – 3 шт.
- мука
- Ещё понадобится:
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- фольга
Как приготовить:
- Для начинки нужно заранее сварить вкрутую яйца, остудить их, очистить от скорлупы.
- Приготовить мясной фарш. В отдельную миску сложить панировочные сухари, залить их молоком, перемешать. Пропустить через мясорубку мясо, очищенный репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец, размоченные сухари. Всё хорошо перемешать.
- Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложить фарш, сформировать из него прямоугольник. Его размер должен быть такой, чтобы можно было свободно завернуть 3 яйца.
- Выложить их в ряд по центру прямоугольника.
- Поднимая края фольги, сформировать колбаску. Обернуть её полностью фольгой, защепить края.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут достать противень, раскрыть фольгу. Кисточкой смазать рулет смесью растительного масла и соевого соуса.
- Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, поставить блюдо в открытом виде на 10−15 минут до получения румяной корочки. Вынуть противень из духовки, аккуратно переложить рулет на блюдо, дать остыть.
- Перед подачей к столу нарезать острым ножом на порционные кусочки.