Филе индейки запеченное в духовке

Какие тонкости в приготовлении важно учитывать?

Рулеты из индейки с черносливом в духовке можно подавать двумя способами: в горячем и холодном виде.

При первом варианте достаточно нарезать на кусочки и подать на стол гостям.

Во втором случае желательно после запекания не доставать рулет из фольги, а еще лучше придавить каким-нибудь прессом и постепенно остудить. После такого способа охлаждения его будет легче нарезать.

Если под рукой нет никакого подобия пресса, то можно очень туго обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Чернослив придает мясу особый, интересный вкус, но не стоит забывать и о применении специй. Перец чили, паприка, чеснок добавят пикантности и немного остроты.

По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, морковь, шампиньоны или даже яблоко. Все эти ингредиенты помогут создать неповторимое, удивительно вкусное блюдо.

Советы приготовления

Для приготовления рулета используется филе с грудки или с бедра. Мясо нужно зачистить, промыть и обсушить. Затем кусок филе надрезают и разворачивают, как книжку. Либо нарезают на ломтики и укладывают их с нахлестом.

Подготовленное мясо очень хорошо отбиваем молоточком. Нужно постараться сделать так, чтобы пласт мяса по всей площади имел одинаковую толщину. Мясо солят и посыпают специями.

В качестве наполнения используют различные варианты начинок – из овощей, грибов, фруктов, яиц, сыра. Чтобы изделие не развалилось, его перевязывают кулинарной нитью, скалывают зубочистками или плотно заворачивают в фольгу.

Пошаговое приготовление

  • Филе надрезаем и открываем, как книжку. Отбиваем через пищевую пленку так, чтобы получился ровный пласт, который можно свернуть рулетом. Пленки подрезаем, чтоб во время термообработки они не сжимались и не выдавливали сок из мяса. Смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, сухими травами. Сворачиваем рулетом и убираем в холод часа на 2. Если нет времени, то оставляем в тепле минут на 30

  • Чернослив и курагу замачиваем минут на 10, чтобы сухофрукты не забирали сок из мяса. Разогреваем духовку до 180 гр

  • Выкладываем мясо на пленку для запекания (я использую разрезанный пакет для запекания),сверху чернослив и курагу

  • С помощью пленки сворачиваем тугой рулет. Заворачиваем в пленку,завязываем концы пленки, перевязываем. Помещаем в духовку. Запекаем при 180 гр 50 мин

  • Вот и готов наш рулетик!

  • Снимаем пленку, остужаем, нарезаем. Или не остужаем, а аккуратно нарезаем порционными кусками и подаем горячим.

Вижу ошибку в рецепте

Рецепт Индейка в сметанном соусе с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка в сметанном соусе с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.4 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1226 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 14% 517 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 6.9% 1057 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.8% 3982 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.8 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 2222 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.3% 3229 г
Зола 1.02 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 296.6 мкг 900 мкг 33% 24% 303 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 1.637 мг 5 мг 32.7% 23.8% 305 г
Лютеин + Зеаксантин 0.824 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 6% 1208 г
Витамин В4, холин 21.43 мг 500 мг 4.3% 3.1% 2333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.761 мг 5 мг 15.2% 11.1% 657 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 9% 806 г
Витамин В9, фолаты 11.21 мкг 400 мкг 2.8% 2% 3568 г
Витамин В12, кобаламин 0.244 мкг 3 мкг 8.1% 5.9% 1230 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 0.9% 8108 г
Витамин Н, биотин 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7353 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.2% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.996 мг 20 мг 10% 7.3% 1002 г
Ниацин 0.179 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.2 мг 2500 мг 8.7% 6.3% 1151 г
Кальций, Ca 36.4 мг 1000 мг 3.6% 2.6% 2747 г
Кремний, Si 0.048 мг 30 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Магний, Mg 22.58 мг 400 мг 5.6% 4.1% 1771 г
Натрий, Na 139.56 мг 1300 мг 10.7% 7.8% 931 г
Сера, S 5.22 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 19157 г
Фосфор, P 119.1 мг 800 мг 14.9% 10.8% 672 г
Хлор, Cl 142.13 мг 2300 мг 6.2% 4.5% 1618 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.5 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Ванадий, V 1.07 мкг ~
Железо, Fe 1.488 мг 18 мг 8.3% 6% 1210 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 18182 г
Литий, Li 0.856 мкг ~
Марганец, Mn 0.0493 мг 2 мг 2.5% 1.8% 4057 г
Медь, Cu 116.92 мкг 1000 мкг 11.7% 8.5% 855 г
Молибден, Mo 0.41 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 17073 г
Никель, Ni 0.026 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Селен, Se 19.655 мкг 55 мкг 35.7% 26% 280 г
Титан, Ti 0.13 мкг ~
Фтор, F 0.26 мкг 4000 мкг 1538462 г
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Цинк, Zn 2.0145 мг 12 мг 16.8% 12.2% 596 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.743 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.357 г ~
Сахароза 0.499 г ~
Фруктоза 0.143 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.981 г ~
Валин 0.746 г ~
Гистидин* 0.434 г ~
Изолейцин 0.729 г ~
Лейцин 1.114 г ~
Лизин 1.311 г ~
Метионин 0.401 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.625 г ~
Триптофан 0.16 г ~
Фенилаланин 0.557 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.868 г ~
Аспарагиновая кислота 1.375 г ~
Глицин 0.697 г ~
Глутаминовая кислота 2.325 г ~
Пролин 0.592 г ~
Серин 0.626 г ~
Тирозин 0.552 г ~
Цистеин 0.144 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.04 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.515 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.467 г min 16.8 г 2.8% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.387 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.617 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 4%
18:2 Линолевая 0.503 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.071 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.3%

Энергетическая ценность Индейка в сметанном соусе с черносливом составляет 137,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рулет из фарша с черносливом в духовке

Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом

Ингредиенты:

  • мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
  • молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • российский сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухари панировочные – 5 стол. ложек;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
  2. Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
  3. Чернослив хорошенько промоем и просушим.
  4. Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
  5. На меленькой терке натираем российский сыр.
  6. Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
  7. Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
  8. До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
  9. Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
  10. Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
  11. Посыпаем его панировочными сухарями.
  12. Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  13. Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
  14. Запекать рулет будем 40-45 минут.
  • Лосось, запеченный в фольге в духовке
  • Курица табака в духовке: рецепты приготовления
  • Курица с шампиньонами и картошкой в духовке

Мясные рулеты – это не только праздничная закуска, но и отличная альтернатива магазинным колбасным продуктам. Вы будете уверены в качестве приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советы приготовления

Для приготовления рулета используется филе с грудки или с бедра. Мясо нужно зачистить, промыть и обсушить. Затем кусок филе надрезают и разворачивают, как книжку. Либо нарезают на ломтики и укладывают их с нахлестом.

Подготовленное мясо очень хорошо отбиваем молоточком. Нужно постараться сделать так, чтобы пласт мяса по всей площади имел одинаковую толщину. Мясо солят и посыпают специями.

В качестве наполнения используют различные варианты начинок – из овощей, грибов, фруктов, яиц, сыра. Чтобы изделие не развалилось, его перевязывают кулинарной нитью, скалывают зубочистками или плотно заворачивают в фольгу.

Свинина и чернослив – идеальная компания!

Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

Приготовление:

  1. Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  3. Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  4. Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  5. Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  6. Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  7. Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  8. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  9. В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  10. Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Этапы приготовления

Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере.

К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.

Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.

Запекать индейку в нагретой духовке 1 час.

Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

Индейка в рукаве с помидорами черри

В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.

Ингредиенты:

  • Бедра или голени индейки – 700 г.
  • Помидоры черри – 400 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Орегано.
  • Кунжут.
  • Перец чили молотый – 1/5 ч. л.
  • Соль.
  • Имбирь тертый – 1/5 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок. Все хорошенько размешать.
  2. Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть маринад в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.
  3. Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.
  4. Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано. Выложить черри рядом с индейкой.
  5. Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.
  6. За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.
  7. В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.

Рецепт 5: Индейка с черносливом «Неженка»

 Необыкновенно сочное блюдо из филе индейки с черносливом. Готовится на плите в глубокой сковороде, можно использовать сотейник или тушить после обжарки в небольшой кастрюльке. Тушение производится в сливках, жирность можно использовать любую, на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    0,5 кг филе;

•    0,15 кг чернослива;

•    репчатая луковица;

•    мука для панировки 2-3 ложки;

•    специи;

•    масло;

•    сушеный укроп;

•    0,2 л сливок.

Приготовление

1.    Наливаем в сковороду немного масла, отправляем на включенную плиту.

2.    Нарезаем филе длинной соломкой, панируем в муке. Для этого просто высыпаем на мясо 2-3 ложки и перемешиваем. Можно это делать прямо на той же досточке, на которой нарезалось мясо.

3.    Теперь обжариваем запанированные кусочки на сковороде при большом огне. Вынимаем в миску.

4.    Обжариваем в этой же сковороде порезанную луковицу, необязательно до готовности, чуть-чуть до легкой румяности.

5.    Выкладываем индейку назад к луку.

6.    Добавляем порезанный соломкой чернослив, специи, солим по своему вкусу.

7.    Вливаем сливки и тушим под крышкой 25 минут.

8.    Добавляем сушеный укроп, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

ОПИСАНИЕ

Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется неповторимым вкусом чернослива, а орешки значимо обогащают его. Для такого оформления можно использовать даже знаменитый Оливье . Предварительно заправленный салат утрамбовываем в квадратную или наподобие таковой миску и переворачиваем на блюдо, либо используем для придания формы салату небольшую коробку без дна, которую оборачиваем пищевой плёнкой. В принципе, любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка:) Приступим…

В кулинарную книгу С изображениями Без изображений В избранное

Рецепт 4: Индейка с черносливом

Простое блюдо из индейки с черносливом, как и все остальные, которые готовятся при помощи мультиварки. Этим же способом можно приготовить диетическое мясо, если использовать кусочки без кожи и жира. Можно использовать как филе, так и мясо на косточках, лишь варьируя временем приготовления.

Ингредиенты

•    0,7 кг индейки;

•    0,1 кг чернослива;

•    луковица;

•    4 ложки соевого соуса;

•    70 мл воды;

•    болгарский перец;

•    соль, сахар.

Приготовление

1.    В первую очередь нарезаем лук не мелкими кубиками, закладываем в мультиварку. Затем добавляем соевый соус, воду, 2 чайные ложки сахара и немного соли. Включаем режим выпечки и готовим соус 10 минут.

2.    Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, кладем в получившийся соус.

3.    Добавляем промытый и разрезанный пополам чернослив.

4.    Следом нарезаем индейку, складываем в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим тушения и готовим час. При необходимости время можно прибавить.

Вариант 4: Рулетики из индейки в духовке с черносливом в белом вине

По этому рецепту у нас получатся не только вкусные и сочные рулетики, но и потрясающий соус, которым можно полить гарнир, например, отваренный рис.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр филе индейки;
  • четыре дольки чеснока;
  • шесть полосок бекона;
  • одна морковь;
  • четырнадцать шт чернослива без косточек;
  • двести мл белого сухого вина;
  • сто мл сливок;
  • несколько щепоток соли.

Как приготовить

Филе промойте под проточной водой, просушите. Нарезаем на четыре ломтика.

Каждый аккуратно отбейте колотушкой и посолите.

Чернослив положите в мисочку и залейте кипятком, он должен размокнуть.

Морковь почистим, сполоснем и нарежем соломкой или натрем на терке.

Чеснок измельчите ножом или нарежьте тонкими пластинками.

Разложите отбитое филе, отожмите руками чернослив от воды и положите на каждый кусочек. Добавляем морковь и чеснок.

Скручиваем в рулеты и заворачиваем в полосочки бекона. Можно дополнительно замотать нитками.

Форму для запекания берите глубокую с высокими бортиками. Смажьте маслом, положите рулеты, залейте вином и сливками.

Если у вас остался чернослив, положите его прямо в емкость — он запечется и пропитается соусом. Этими кусочками можно украсить готовые порции с гарниром.

Разогрейте духовку до 190 с и запекайте сорок пять минут.

За это время отварите рис. В каждую тарелку положите рулет, гарнир и полейте соусом из вина и сливок. Рядом положите по кусочку чернослива.

Похожие рецепты

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Читать полностью

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Праздничная индейка в рукаве

В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе индейки.
  • 2 яблока.
  • 0,5 кг тыквы.
  • 1 луковица.
  • 60 г тыквенных семечек.
  • 20 г винного уксуса.
  • По 50 мл растительного масла и соевого соуса.
  • 20 мл лимонного сока.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить молотком.
  2. Смешать соевый соус и лимонный сок.
  3. Натереть филе солью и приправами на ваш вкус, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).
  4. Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и тоже порезанными отправить в сковороду. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.
  5. Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
  6. Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.

Вариант 2: Быстрое приготовление рулета из индейки с черносливом в духовке

Сформируйте небольшой рулет из мяса птицы, поместите его в сотейник и потушите в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 250 гр. индейки (филе);
  • 59 гр. масла;
  • 30 гр. чернослива;
  • 180 мл нежирной сметаны.

Как быстро приготовить рулет из индейки с черносливом в духовке

Шаг 1:

Внутри филе сделайте параллельные надрезы.

Шаг 2:

Разверните и отбейте.

Шаг 3:

Обсыпьте солью и перцем.Шаг 4:

Подмороженное масло разрежьте на продолговатые брусочки.

Шаг 5:

На одном крае филе разложите кусочки масла и чернослив.

Шаг 6:

Теперь аккуратно сверните пласт в трубочку, начните от края с начинкой.

Шаг 7:

Обмотайте нитку вокруг рулета.

Шаг 8:

И переложите в сотейник.

Шаг 9:

Налейте сметану.

Шаг 10:

Сделайте несколько маленьких рулетов из индейки с черносливом, в духовке они быстро дойдут до готовности.

Не забудьте убрать нитку, вместо неё удобно использовать длинные перья зелёного лука. Разложите рулеты по тарелкам и полейте соком со дна сотейника. Сверху посыпьте тёртым сыром. Подавайте с рассыпчатой кашей и нарезкой из огурцов.

Описание приготовления:

Индейка с черносливом — это вкусно, поверьте. И совсем необязательно запекать индейку целиком — ведь она не всегда может получиться именно такой, как вы задумали. Да и хлопот при приготовлении целой птички больше. Я расскажу вам, как приготовить индейку с черносливом в духовке так, что мясо гарантированно будет мягким и сочным. Этот рецепт очень пригодится начинающим хозяйкам. 1. Индейку разрезаем на порционные куски, тщательно моем и подсушиваем бумажными салфетками. 2. Натираем куски индейки смесью соли,перца, пряных трав и масла. Оставим на час мариноваться, а затем выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Форму лучше брать с высокими бортиками и по размеру такой, чтобы мясо как раз в ней и поместилось. 3. Чернослив заливаем кипятком минут на 10. Затем воду слить. 4. Чистим чеснок, морковь и лук и мелко нарезаем. Стебель сельдерея тоже мелко нарезаем. Перемешаем все овощи с цедрой лимона. 5. Выкладываем к индейке овощи. Добавляем чернослив. 6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. 7. Затем переворачиваем куски мяса в форме, поливаем вином. Снижаем температуру в духовке до 180 и готовим еще примерно час — до полной готовности мяса. 8. Если мясо сверху начинает подсыхать — накройте форму фольгой. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Итак, считаем калорийность индейки в рукаве — мяса филе бедра без кожи, приготовленное со специями.

Ингредиенты Вес, г Калорийность, кКал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Индейка, филе бедра 700 141 18 6,0
Специи 5 251 10 3 38
Соль 3
Содержание на суммарный вес 708 999,6 126,5 42,2 1,9
На 100 г готового блюда 100 168 21,3 7,1 0,3

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 168 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 252 килокалории.

Отличное блюдо на обед! Верю, что индейка по этому рецепту у вас получилась вкусной, нежной и ароматной. И войдет в ваше меню для правильного питания.

Вариант 1: Рецепт классического рулета из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится филе индейки, специи, чернослив и толстые нитки. Мясо этой птицы нежирное и приятное на вкус, поэтому рулет получается отличный.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. чернослива;
  • 150 мл молока;
  • Смесь перцев;
  • 30 мл майонеза;
  • 40 гр. жира;
  • Соль.

Пошаговый рецепт рулета из индейки с черносливом в духовке

Шаг 1:

Разделите филе на несколько тонких пластов;

Шаг 2:

Положите мясо в глубокую чашку и залейте молоком на пол часа.

Шаг 3:

Сухой чернослив нашинкуйте.

Шаг 4:

Достаньте пласты филе из молока и разложите на доске. Приступим к формированию рулета из индейки с черносливом в духовке.

Шаг 5:

Каждый кусок отбейте молотком.

Шаг 6:

И натрите с двух сторон солью и перцем.

Шаг 7:

Одну сторону посыпьте черносливом.

Шаг 8:

Сначала разложите отбивные по порядку, от самого маленького кусочка до большого, а затем сворачивайте в рулон.

Шаг 9:

Изделие обмотайте двойной нитью.

Шаг 10:

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 11:

Противень полейте жиром.

Шаг 12:

Проверьте готовность рулета из индейки с черносливом в духовке минут через тридцать. Для этого вам понадобится кулинарная спица или тонкий нож. Если в месте прокола выделился красный сок, следовательно блюдо ещё сырое.

Шаг 13:

Обмажьте рулет майонезом и выпекайте ещё минут 15.

Шаг 14:

Переложите изделие на блюдо. Нитки срежьте и выбросьте.

Для детского питания в рецепте перец желательно не использовать. Можете вместе с черносливом добавить немного кураги. Рулет нарежьте поперёк на порции.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов морковь вареная лук зеленый лук зеленый Ингредиент

Зеленый лук на кухне продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше укроп укроп Ингредиент

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше петрушка петрушка Ингредиент

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше куриное филе яйцо яйца куриные Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше сыр сыр Ингредиент

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше яблоки яблоки Ингредиент

Полезные свойства яблок известны всем яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше чернослив чернослив ТМ «Семушка» Ингредиент

Чернослив это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

узнать больше майонез майонез ТМ «МахеевЪ» Ингредиент

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше грецкие орехи грецкие орехи ТМ «Семушка» Ингредиент

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше В шопинг-лист Новый шопинг-лист

Индейка с черносливом – хитрости и полезные советы

•    Мясо индейки само по себе постное и зачастую при запекании тушки целиком получается суховатым. Чтобы этого не произошло, желательно птичку заранее замариновать, а под кожу грудки закладывают кусочки сливочного масла

•    Если удалось приобрести крупную тушку индейки от 6 кг и выше, то не стоит пытаться запекать ее целиком. В бытовых условиях сделать действительно сочное и мягкое мясо будет сложно, так как грудина достаточно сухая. Лучше разделать тушку на части и приготовить другие, не менее интересные и вкусные блюда.

•    Если вы не любите чернослив или его просто нет под рукой, то его можно заменить курагой, изюмом. Блюдо приобретет немного другой вкус и аромат, но не менее интересный.

Полезные ссылки:

Энергетическая ценность

Калорийность составляет примерно 203 ккал на 100 г. В готовом блюде содержится около 13 г белка, 7 г жира и 14 г углеводов.

В черносливе очень много витаминов и микроэлементов, он делает блюдо особенно полезным

В нём есть и такие полезные вещества, как кальций, цинк, фосфор, магний, йод, железо, витамин А, С, Е и витамины группы В.

Тем, кто держит диету, можно иногда побаловать себя таким блюдом.

Употребление говяжьего фарша повышает гемоглобин, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, нервной и мышечной системы.

Помогает и при переутомлении и усталости, улучшает память и зрение, обмен веществ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: