Куриный рулет с грибами
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 200 г грудинки
- 2 ст. ложки масла для смазывания фольги и жарки
- 250 г шампиньонов
- 1 пучок шпината
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Разрежь куриное филе как книжку и отбей через пищевую пленку. Посоли и поперчи.
- Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
- На сковородку к луку добавь грибы, обжарь 5-7 минут.
- Луково-грибную смесь дополни нарезанныйм шпинатом и чесноком, готовить 2 минуты, посолить и поперчи. Начинка готова, ее обязательно нужно остудить.
- Фольгу смажь растительным маслом и выложи грудинку, нарезанную полосками.
- Внахлест сверху выложи куриное филе.
- На филе выложи начинку, отступив на 5 сантиметров от одного края.
- С помощью фольги сформируй рулет. Приложи немного усилий, он должен быть скручен компактно. Используй плотную фольгу или заверни в два слоя, чтобы не вытек сок и куриный рулет не получился сухим.
- Поставь в разогретую духовку до 190-200 °С на 30-35 минут.
- После чего раскрой фольгу и оставь запекаться на 10-15 минут для образование легкой румяной корочки.
- Куриный рулет с грибами и шпинатом готов. Разрежь и подавай к столу.
Рулетики из куриной грудки с грибами
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 г
- Шампиньоны — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень укропа — 2-3 веточки
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
- Масло сливочное — 100-150 г
Способ приготовления:
Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:
Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Укроп нарезать.
Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр нарезать тонкими пластинами.
Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
Грибы разложить на курином филе.
На грибы выложить пластины сыра.
Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики).
Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки
Сначала 10 минут с одной стороны.
А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.
Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
Выложить рулетики из курицы на блюдо.
Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 50 г
- Шампиньоны — 50 г
- Твердый сыр — 30 г
- Масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:
- Первым делом приготовьте начинку.
- Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы.
- Промойте шампиньоны.
- По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками.
- Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы.
- Жарьте 8-10 минут на небольшом огне.
- После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
- В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
- Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейт
- На один край уложите порцию начинки.
- Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
- В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
- Куриные рулетики готовы.
Куриные рулетики с грибами, сыром и капустой в куриной коже
Ингредиенты:
• мякоть куриного филе – 800 гр.;
• 200 гр. свежей капусты;
• 250 гр. шампиньонов;
• одна крупная морковка;
• кожа куриная;
• 120 гр. сыра неострого, твёрдого;
• два яйца;
• луковица;
• рафинированное масло;
• кетчуп;
• низкокалорийный майонез или среднежирная сметана.
Способ приготовления:
1. Обмытое филе и капусту нарежьте крупными кусками и перекрутите на мясорубке. Размер ячеек решётки не имеет значения.
2. Влейте яйца, добавьте чуть соли и перчика и хорошо перемешайте.
3. На растительном масле обжарьте измельчённые грибы. Не пересушите!
4. В отдельной сковороде спассеруйте мелко нашинкованный лук с крупно потёртой морковкой до золотистого окрашивания луковых кусочков.
5. Смешайте обжаренные овощи с грибами и хорошо остудите.
6. Обмойте куриные шкурки. Разложите кусочки кожицы на столе и равномерно распределите по ним фарш, пластом чуть тоньше полусантиметра.
7. Поверх фарша разложите грибную начинку и прикройте её тёртым сыром. Чем мельче сырная стружка, тем лучше.
8. Аккуратно заверните рулетики. Для надёжности можно зафиксировать заготовки в нескольких местах толстой нитью, но обычно рулеты и так хорошо держат форму.
9. Разложите заготовки по смазанному жиром противню и смажьте сверху кетчупом со сметаной (майонезом), смешав их в одинаковых пропорциях.
10. Запеките изделия в духовке, в режиме 180 градусов около получаса.
Куриные рулетики с грибами и сыром «Брынза»
Ингредиенты:
• полтора килограмма филе курицы;
• 600 гр. молодых шампиньонов;
• 200 гр. жирной сметаны;
• одна упаковка брынзы;
• две луковицы;
• сыр, любого сорта – 120 гр.;
• укроп и петрушка – по нескольку веточек;
• пастеризованное молоко.
Способ приготовления:
1. Нарежьте шампиньоны некрупными ломтиками или пластинками, измельчите тяжёлым ножом лук.
2. Опустите кусочки лука в прогретое на сковороде масло и обжарьте до янтарного оттенка.
3. Добавьте грибы и продолжайте жарить время от времени размешивая до готовности. Главное, не пересушите, как только вся влага выпарится, введите сметану, приправьте молотым перцем. Слегка присолите и оставьте остывать. Если заливка получится густой, немного разбавьте её молоком.
4. Филе курицы нарежьте тонкими пластами и как можно тоньше отбейте каждый. Разделывать филе можно двумя способами: вдоль или поперёк, под небольшим углом.
5. Тоненькими пластинками нарежьте брынзу, мелко порубите петрушку и укроп.
6. На каждый пласт курятины, с одного края, положите пластинку брынзы и немного зелени. Затем сверните и закрепите рулетики деревянными зубочистками.
7. На сильном огне в растительном масле быстро обжарьте заготовки со всех сторон и переложите в жаропрочную форму с бортиками. Зубочистки удалите.
8. Сверху вылейте грибную заливку и поставьте в прогретую духовку на 40 минут.
9. За пять минут до полной готовности присыпьте рулетики мелкой крошкой твёрдого сыра.
Жареные куриные рулетики с грибами и сыром, в кунжуте
Ингредиенты:
• 700 гр. куриного фарша;
• «Российский» или «Костромской» сыр – 150 гр.;
• одна крупная луковица;
• свежие или замороженные шампиньоны;
• три яйца;
• специи «Для фарша»;
• масло подсолнечника;
• кунжутное семя.
Способ приготовления:
1. Очистите с грибов грязь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте помельче лук.
2. Переложите пластинки грибов и лук в глубокую сковороду, добавьте масла и обжарьте до готовности на небольшом огне. Главное – не пережарьте, иначе начинка будет сухой. Готовые грибы снимите с огня, перемешайте с мелкорубленой зеленью и остудите.
3. Куриный фарш приправьте по своему вкусу специями, разбейте в него одно яйцо и тщательно вымесите.
4. Небольшими брусочками нарежьте твёрдый сыр.
5. Возьмите пищевую плёнку или фольгу. Нарежьте небольшими прямоугольными кусками и расстелите их по столу.
6. На каждый выложите куриный фарш толщиной не более полусантиметра и придайте мясным пластам прямоугольную форму.
7. С одного края на мясо выложите грибы, на них уложите сыр, примерно по 2 брусочка на каждую заготовку. Аккуратно, приподнимая край с начинкой за плёнку (фольгу), заверните всё в рулет и удалите плёнку.
8
Осторожно пригладьте поверхность изделий смоченными в воде руками
Особое внимание уделите поперечному шву и бокам
9. Оставшиеся яйца взбейте со специями, в отдельную мисочку насыпьте кунжутное семя.
10. Каждый рулетик обмакните в яйца, затем хорошо обваляйте в кунжуте и обжарьте в хорошо раскалённом масле до румяной, хрустящей корочки.
Куриные рулетики с грибами и сыром из окорочков на косточке
Ингредиенты:
• два крупных окорочка;
• 40 гр. варёной ветчины;
• сыр, сорта «Российский» – 50 гр.;
• свежие грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
• одно яйцо;
• оливковое масло;
• сыр, сорта «Моцарелла» – 40 гр.;
• свежеотжатый сок лимона – 5 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте окорочка в холодной воде и насухо оботрите полотенцем. С внутренней стороны каждого сделайте глубокий продольный разрез до кости. Достаньте сначала косточку вместе с хрящом из бедра, а затем аккуратно отделите мясо от голенной кости. Обрубите кость перед хрящом, чуть выше места крепления кожицы и сухожилий, саму кожицу не снимайте.
2. Отбейте курятину с внутренней стороны
Делайте это максимально осторожно, не повреждая кожицу
3. Слегка поперчите отбитое филе и присыпьте мелкой солью. Сбрызните курятину лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и дайте полчаса постоять.
4. Меленько нашинкуйте лук., очистите со шляпок и ножек грибов грязь. Промойте холодной водой и ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте грибочки некрупными кубиками.
5. В сковороду со сливочным, разогретым маслом опустите лук и оставьте жариться на небольшом огне.
6. Через 2 минуты добавьте к луку шампиньоны и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 минут. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Обжаренные с луком грибы выложите в отдельную мисочку, остудите.
7. Некрупными тонкими брусочками нарежьте «Моцареллу» и варёную ветчину, потрите на тёрке твёрдый сыр, а яйцо взбейте.
8. На край курятины, по направлению от косточки вверх, в форме валика выложите половину обжаренных грибов, а рядом с ними по брусочку колбасы и «Моцареллы». Засыпьте всё крошкой из сыра и полейте яйцом.
9. Аккуратно сверните и плотно упакуйте каждый такой рулетик в фольгу.
10. Выложите упаковки с рулетами в жаровню, поставьте её при 180 градусах в духовку.
11. По прошествии получаса достаньте, аккуратно разрежьте фольгу и разведите её края. Верните изделия ещё на 10 минут в духовку.