Способ приготовления
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их (лучше это сделать овощерезкой) на длинные тонкие пластинки. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на 30 минут в сторонку.Укроп мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. В отдельной посуде соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем. С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.Для хранения 1-2 недели кабачки сложите в банки и храните только в холодильнике. В этом рецепте к соленому маринаду мы добавим ароматный мед, в таком сочетании кабачки получаются пикантного вкуса. Готовить маринованные кабачки с медом на зиму мы будем без стерилизации, а значит, зелень в банке должна быть сушёная. Если вы используете свежую зелень, то на всякий случай простерилизуйте 10 минут литровую банку на водяной бане или в духовке при температуре 130 градусов. Такие кабачки служат отличной закуской в зимнюю пору, они хрустят и приятно пахнут, а на вкус просто бесподобные.
Как приготовить рулет из кабачка с сыром и грибами
- Кабачок промываем, срезаем хвостик, натираем. Используем терку с мелкими ячейками. Кабачковую массу слегка присолим и отставим пока в сторонку.
- Свежие шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
- Нарезку из шампиньонов обжариваем в масле до полуготовности на сильном огне.
- Лук измельчаем полукольцами, добавляем к грибам. Солим, бросаем щепотку молотого перца. Жарим до мягкости. Начинка почти готова.
- Возвращаемся к кабачковой массе. Отжимаем ее от выделившегося сока.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки посолим. Перемешиваем их вилкой.
- Массу из желтков добавляем к кабачкам. Туда же отправляем нарезанный свежий укроп.
- Ингредиенты перемешиваем.
- Белки взбиваем до стойкой пены. Половину белковой массы также выкладываем к кабачкам.
- Засыпаем в кабачки и просеянную вместе с разрыхлителем муку, а также оставшуюся часть белков.
- Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Основа для кабачкового бисквитного коржа готова.
- Распределяем кабачковое тесто на противне, который нужно застелить качественным пергаментом. Запекаем корж в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Грибы у нас уже готовы, остужаем их.
- Для начинки натираем сыр. Также используем мелкую терку.
- Майонез смешиваем с измельченным зубчиком чеснока.
- Корж готов.
- Пока он горячий, смазываем его чесночным майонезом.
- Выкладываем грибную начинку.
- Сверху присыпаем грибы сырной стружкой.
- Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулон.
- Кабачковый рулет с грибами заворачиваем в пищевую пленку, остужаем.
Это казалось невероятным, но это возможно. Рулетики настолько красиво и празднично выглядит, что украсят любой банкет.
В ожидании гостей блюдо можно приготовить заранее: пропитанный в холодильнике рулет только выиграет от того, что настоится. А нарезать нужно будет непосредственно перед подачей на стол.
Посыпаем свежей зеленью или украшаем парой кусочков ярких овощей — помидоров, огурцов, сладкого перца.
Кабачковый рулет также можно приготовить с другими начинками: например, нежный кабачковый корж хорошо пропитает творожную острую смесь. Вкусно получится также с курицей, с сыром и помидорами, с плавленым сыром (тертым с чесноком).
Аппетитных вам рулетов и рулетного аппетита!
Шаги
Шагов сделано: /
-
Кабачки натереть на терке, посолить и отжать.
-
Сыр натереть на терке и добавить к кабачкам. Вливаем яйца и посыпаем специями. Перемешиваем.
-
Добавляем муку, перемешиваем. Получается кабачковое тесто как на оладьи.
-
На противень положить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом. Выложить тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
-
Делаем начинку. Лук нарезать и обжарить. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Грибы помыть, порезать и добавить на обжарку.
-
Когда приготовятся овощи, добавить тертый сыр и перемешать.
-
Достать кабачковый корж, нанести на него начинку.
-
Свернуть рулет и перенести его на фольгу, завернуть и отправить в духовку еще на 15 минут.
-
Дать рулету остыть, после чего нарезать.
Ингредиенты на 1000 мл:
- вода 1000 мл;
- лимонная кислота 1/2 ч.л.;
- укус 9% 1 ч.л.;
- кабачки 2-3 шт.;
- соль 1 ч.л.
Для создания заготовки необходимо выбирать только плотные, сочные плоды, без больших семечек.
Как приготовить маринованные кабачки для рулетов на зиму
Подготавливаем плоды: промываем их под водой и просушиваем с помощью кухонной салфетки. Нарезаем кабачок тонкими (2- 3 мм) пластинами.
Сворачиваем небольшое количество полосок в рулет, отправляем их в емкость. Повторяем процесс, пока максимально не заполним всю тару.
В кипящую воду добавляем соль и кислоту.
Заливаем горячим маринадом банку с содержимым.
Накрываем крышкой и отправляем в сотейник с водой. Стерелизуем банки с овощными рулетами 15-20 минут (после закипания воды).
Герметично закупориваем емкости и покрываем пледом (предварительно перевернув их крышкой вниз). Охлажденную заготовку отправляем на хранение в погреб или кладовую. Ранее мы готовили .
Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла.
Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки — все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.
Варианты приготовления повидла из ранеток в домашних условиях
Повидло из яблок приготовить в домашних условиях очень просто. Ниже приведены доступные рецепты для приготовления джема.
Простой рецепт
Приведем самый простой рецепт приготовления. Для его выполнения потребуется немного времени и сил. Предварительно подготовить широкую емкость. Идеальным вариантом будет алюминиевый или эмалированный таз. За счет большой площади поверхности жидкость будет лучше испаряться, а варенье быстрее сварится.
Необходимые продукты:
- яблоки — 1 кг,
- сахар — 500 г.
Этапы приготовления:
- Вымытые плоды помещают в чан, добавляют небольшое количество воды, накрывают крышкой и проваривают на медленном огне в течение часа.
- Далее нужно проверить плоды острым ножом. Если они мягкие, выключить и дать остыть.
- Яблоки протереть через сито. Если есть желание перекрутить на мясорубке, то плоды предварительно необходимо очистить.
- Полученную массу высыпают в таз, добавляют сахар и варят на медленном огне до нужной густоты. В процессе готовки повидло необходимо часто мешать, чтобы оно не прилипало к стенкам посудины.
- Сварить до готовности и разложить полученную массу в предварительно простерилизованные банки и закатать.
В духовке
Для приготовления необходимо сделать следующее:
- Промыть и просушить яблоки.
- Разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Разложить в один ряд на противне, добавить небольшое количество воды и запечь в духовом шкафу при температуре не более 160 градусов.
- Перетереть через сито либо измельчить в блендере.
- Полученное пюре взвесить.
- На каждый килограмм полученной массы добавить один килограмм сахара.
- Все хорошенько вымешать и довести до кипения на медленном огне. Варить, непрерывно помешивая.
- Готовить пюре до загустения. Для проверки капнуть массу на блюдце, если она не растекается по поверхности, то джем готов.
В мультиварке
Быстро и просто можно приготовить варенье из яблок в мультиварке.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 500 г.
Количество сахара можно увеличить либо уменьшить.
Приготовление:
- Подготовить плоды: помыть, почистить, порезать кусочками.
- Поместить в чашу мультиварки и засыпать сахаром.
- Выбрать режим «тушение» на два часа.
- Каждые полчаса открывать крышку и перемешивать.
- После выдачи звукового сигнала открыть крышку и дать остыть.
- Измельчить с помощью блендера.
- Выдержать в течение 10 минут на режиме «выпечка».
Варенье в мультиварке получается густое и ароматное.
Без сахара
Варенье из ранеток можно готовить без добавления сахара. Получится натуральный и полезный десерт
Важно помнить, что такое лакомство долго храниться не будет
Продукты:
- яблоки — 1 кг;
- вода — 1 ст.
Способ приготовления:
- Плоды почистить и измельчить. Залить водой и проварить 15 минут.
- Размягченные плоды протереть и уварить.
- После остывания можно употреблять в пищу.
С лимоном
Повидло из яблок с лимоном получается очень вкусным и не слишком сладким. Любители джема с кислинкой его оценят. Идеально подходит для домашней выпечки.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- лимон — 1/3 шт.;
- сахар — 700 г;
- вода — 100 мл.
Приготовление:
- К яблокам добавить воду и подержать на медленном огне в течение часа.
- Далее измельчить любым способом.
- Добавить сахар, натертую цедру лимона и мякоть.
- Варить в течение получаса.
С апельсиновыми корками и орехами
Для приготовления понадобится следующий перечень продуктов:
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 500 г;
- апельсиновая корка — 30 г;
- орехи — 30 г.
Приготовление:
- Подготовить яблоки и запечь их в духовке.
- Измельчить, используя блендер.
- В полученное пюре добавить сахар и проварить в течение часа.
- За 20 минут до готовности добавить измельченные орехи и апельсиновые корки.
- В результате получается густое и ароматное варенье.
С имбирем
Имбирь помогает сделать яблочное варенье не только вкусным, но и невероятно полезным.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 800 г;
- имбирь — 5 см;
- вода — 500 мл.
Яблоки очистить. Отходы не выбрасывать, а залить водой и проварить в течение 20 минут на огне. В таз высыпать сахар и отвар. На медленном огне довести до полного растворения кристаллов. Добавить яблоки в отвар и варить, помешивая, на медленном огне.
Предварительно очищенный и порезанный имбирь добавить в варенье. В процессе варки он не разваривается и не теряет своих полезных свойств. Варенье готовить до загустения.
Маринованные кабачки на зиму, нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики
Посмотрите рецепт с очень интересным внешним видом овощей в банке. Специально взятые плоды разного сорта образуют в банке цветную гамму рулетиков.
Потребуется:
- кабачки — 2 кг
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 4 шт.
- перец горошком — 20 шт.
- для маринада на 1 литр воды: сахар — 2 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, уксус 9% — 120 мл
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим маринад. Для этого в воду кладем сахар, соль, размешиваем и доводим до кипения. В кипящий раствор вливаем уксус и сразу выключаем. Ждем остывания маринада.
2. В это время заполняем стерилизованные банки укропом, лавровым листом, черный перец горошком, кружочками лука и морковью, нарезанной по-корейски. Еще добавляем в каждую баночку по 2 зубчика чеснока.
3
Обратите внимание, кабачки берем разного цвета. Это делается для того, чтобы маринованные кабачки в банках выглядели красиво
4. С помощью овощечистки отрезаем от кабачка тонкие длинные пластины.
5. Получилось много тонких пластинок разного цвета.
6. Начинаем скручивать тонкие пластины, которые принимают форму рулетиков.
7. Заполняем оригинальными рулетиками наши банки, стараясь положить их плотнее друг с другом.
8. Далее, заливаем банки остывшим маринадом.
9. Заполненные банки прикрываем сверху крышками.
10. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наши банки. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. С момента закипания воды варим маринованные кабачки 5 минут.
11. Достаем банки и закручиваем крепко крышки. Затем банки переворачиваем до остывания.
Вот такая симпатичная заготовка на зиму получилась. Баночки нужно хранить в прохладном погребе.
Рулет из кабачков с сыром и грибами
Готовится кабачковый рулет просто, получается вкусным, выглядит красиво, необходимые продукты бюджетные. Блюдо подают как гарнир или как закуску.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Мука — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Шампиньоны — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 25% жирности — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулета из кабачков с сыром и грибами:
- Кабачки натрите на крупной терке.
- К кабачковой стружке добавьте яйца, сметану, муку, соль, перец и соду. Все хорошо перемешайте.
- Вылейте кабачковое тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, и равномерно распределите, чтобы получился корж одинаковой высоты.
- Противень отправьте в прогретую духовку до 180°С и выпекайте корж 30-40 минут.
- Готовый корж немного остудите, накройте противень деревянной разделочной доской и переверните конструкцию, чтобы корж лег на доску.
- Снимите с коржа пергаментную бумагу и на нее его переложите.
- Сверните корж в рулет и оставьте полностью охладиться в свернутом виде.
- Для начинки мелко нарежьте репчатый лук с чесноком.
- Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
- В нагретом растительном масле на умеренном огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
- Затем добавьте чеснок с грибами и тушите на слабом огне 15 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 2 минуты.
- Уберите сковороду с огня и остудите начинку.
- Разверните остывший кабачковый корж и равномерно нанесите грибную начинку.
- Сверху посыпьте тертым сыром и аккуратно сверните кабачковый рулет без бумаги.
- Отправьте рулет из кабачков с сыром и грибами в холодильник на несколько часов, чтобы застыла начинка. Остывший рулет нарежьте кольцами.
Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой
Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Вода – 400 мл.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Твердый сыр – 170 г.
- Сметана – 200 мл.
- Специи, зелень и соль – по вкусу.
Как готовить
Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.
Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.
Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.
Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.
Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.
Рулет из кабачков с сыром и грибами
Готовится кабачковый рулет просто, получается вкусным, выглядит красиво, необходимые продукты бюджетные. Блюдо подают как гарнир или как закуску.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Мука — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Шампиньоны — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 25% жирности — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулета из кабачков с сыром и грибами:
- Кабачки натрите на крупной терке.
- К кабачковой стружке добавьте яйца, сметану, муку, соль, перец и соду. Все хорошо перемешайте.
- Вылейте кабачковое тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, и равномерно распределите, чтобы получился корж одинаковой высоты.
- Противень отправьте в прогретую духовку до 180°С и выпекайте корж 30-40 минут.
- Готовый корж немного остудите, накройте противень деревянной разделочной доской и переверните конструкцию, чтобы корж лег на доску.
- Снимите с коржа пергаментную бумагу и на нее его переложите.
- Сверните корж в рулет и оставьте полностью охладиться в свернутом виде.
- Для начинки мелко нарежьте репчатый лук с чесноком.
- Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
- В нагретом растительном масле на умеренном огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
- Затем добавьте чеснок с грибами и тушите на слабом огне 15 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 2 минуты.
- Уберите сковороду с огня и остудите начинку.
- Разверните остывший кабачковый корж и равномерно нанесите грибную начинку.
- Сверху посыпьте тертым сыром и аккуратно сверните кабачковый рулет без бумаги.
- Отправьте рулет из кабачков с сыром и грибами в холодильник на несколько часов, чтобы застыла начинка. Остывший рулет нарежьте кольцами.
Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде
Если вы хотите узнать пикантный вкус заготовки, то приготовьте их на зиму в маринаде с медом. Восторг и удивление гостей будет вам обеспечен.
Нам понадобятся:
- кабачки — 2 сорта
- перец болгарский разного цвета
- морковь
- специи: петрушка, семена горчицы, перец душистый горошком, перец черный горошком, чеснок
- уксус 9% — 50 мл на 1 банку
- для маринада на 1 литр воды: соль — 1.5 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Сначала нарезаем овощи: одну часть моркови нарезаем соломкой, а вторую часть — рифлеными кружочками. Кабачки нарезаем тонкими лентами, а другую часть — кружочками. Болгарский перец шинкуем желтыми и красными полосками, а чеснок оставляем очищенными зубчиками.
2. В литровую стерилизованную банку начинаем укладывать все специи с чесноком и немного моркови соломкой. Затем опускаем кружочки кабачка и рифленые кружочки моркови.
3. На ленточку из кабачка кладем полоску сладкого перца и сворачиваем в рулетик, который также опускаем в банку. Делаем много рулетиков с красным и желтым перцем.
4. В заполненную рулетиками банку сверху нужно положить кружочки из кабачка вместе с соломкой из моркови.
5. Укомплектованная банка с красивыми овощами имеет привлекательный вид.
6. Сейчас готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем сахар, соль и мед. Перемешиваем и даем маринаду прокипеть 2 минуты для растворения соли, сахара и мела.
7. Маринадом в горячем виде заливаем банки.
8. Для процесса стерилизации кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем подогретую воду и ставим банки. Прикрытые крышками банки должны пройти процесс стерилизации в течение 5 минут.
9. Достаем банки, наливаем в каждую уксус и закатываем крышками. Маринованные кабачки хрустящие на зиму готовы.
10, Переворачиваем красивые банки и укутываем до полного остывания.
Тема заготовок в конце лета самая актуальная. Удачи вам в красивом их оформлении.
Большой рулет из кабачков с творожным сыром
Ингредиенты
- 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
- соль — по вкусу;
- 60 г сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания;
- ½ пучка петрушки;
- 400 г творожного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.
Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.
Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте.
Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.
Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.
Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль.
Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
По материалам Лайфхакер
Рассол для кабачков
Остывшие кабачки переложите в отдельную миску, а на основе воды будем готовить рассол. Для этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Потом добавить сахар, соевый соус и уксус. В этом рецепте не указана соль, а вместо нее используется соевый соус. Поэтому если рассол покажется недостаточно соленым, то добавьте немного обычной соли.
Тем временем нужно придать слайсам более привлекательный вид. Для этого каждую полосочку кабачка необходимо скрутить в плотную трубочку и уложить в стеклянную 0,5 л банку. И так продолжайте делать с каждым слайсом, пока банка вся не будет заполнена.
Готовим рулетики с грибами
Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Грибы – 350 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Соль
- Масло растительное
- Майонез (желательно домашний)
1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.
3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.