Лаваш с сыром и чесноком

Рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром

Эти закуски готовятся быстро и просто, вы не потратите много своего времени на творение такого кулинарного шедевра

Безусловно, это очень важно, особенно тогда, когда остается мало времени, а хочется всех удивить чем-то новым и интересным

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • свиной фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лаваш – 2 листа.

Приготовление:

Фарш отправляем обжариваться в сковороду, солим и постоянно помешиваем.

  • Лаваш разрезаем пополам, ставим в духовой шкаф на 2 минуты, он должен стать мягким и теплым.
  • На основу выкладываем сыр, который трем на терке с крупными отверстиями.

  • Сверху укладываем нарезанные небольшими кусочками томаты.
  • А теперь на очереди фарш.

Сворачиваем заготовку рулетом, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Совет!

Мясной фарш можно использовать любой, куриный, говяжий, свиной, все зависит от ваших предпочтений.

Вот такие замечательные закуски с лавашом вы сможете приготовить на праздничный стол, если возьмете на заметку все представленные рецепты с фото, создайте простые и вкусные, изысканные, экзотические и лучшие шедевры, чтобы ваши домочадцы и гости смогли получить истинное удовольствие во время новогодней трапезы.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Хрустящие рулетики из лаваша с чесноком и курицей

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 куриное филе
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежь полосками, посоли и отправь в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривай под крышкой на небольшом огне – мясо должно приготовится, но не покрыться корочкой.
  2. Смешай в чашке сметану с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Болгарский перец нарежь полосками. Лаваш раздели на две части.
  3. Намажь лаваш сметанно-чесночным соусом не затрагивая края. По центру выложи вдоль кусочки подготовленного филе, болгарский перец и веточки укропа. Сверни рулеты и слегка обжарь их в сухой сковороде.

Сочная начинка с сыром и с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.
Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Рецепт рулета из лаваша с печенью трески, сыром и яйцом

Печень, которая добывается из трески, является невероятно полезным для человеческого организма морепродуктом. Проблема состоит в том, что ее мало, кто любит в свежем виде, но из рыбного субпродукта легко можно приготовить несколько оригинальных блюд, в том числе, лавашный рулет. Подобное блюдо позиционируется, как довольно простое, сытное, вкусное для праздничного стола и семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 120 гр. печени трески;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 6-7 листьев зеленого салата;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Процесс приготовления:

Мелко нашинковать зеленый лук. Сваренные яйца нарезать кубиком помельче.

Консервированную рыбью печень переложить в глубокий салатник, размять ее вилкой до состояния пюре. Добавить к ней зелень, яйцо, заправить майонезом и поперчить.

Развернуть лаваш и постелить его на столе. Разложить тонким слоем по нему салатную массу, а на нее промытые листья салата.

Подвернуть края лаваша внутрь и сформировать из него рулет. Завернуть в пищевую пленку или фольгу, охладить полчаса в холодильнике и потом нарезать тонкими кольцами.

Это классический вариант приготовления печеночного рулета, причем сформировать его просто, а экономия налицо. Даже у начинающей хозяйки блюдо выходит сытным и нежным, поэтому нравится малышам и взрослым. Если немного поэкспериментировать с компонентами, сочетая любимые и убирая нелюбимые продукты, то получится ежедневно радовать домочадцев новыми видами рулетов.

Конвертики из лаваша с сулугуни, зеленью и томатами

Замечательная закуска для праздничных застолий. И голод утоляет, и радует аппетитным видом и, конечно же, необычайным вкусом. Обязательно приготовьте эти угощения и удивите новым шедевром гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез – 60 г;
  • сулугуни – 300 г.

Приготовление:

  • Измельчаем зелень и чеснок.
  • Ополаскиваем томаты, шинкуем в виде тонких кружков.
  • Сулугуни нарезаем кусочками.
  • Лаваш делим квадратами, промазываем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком, сверху укладываем помидоры и сулугуни. Заготовки сворачиваем в виде конвертика.

Перекладываем на решетку и жарим на гриле 2 минуты с обеих сторон. Горячие угощения подаем к столу.

Совет!

Вместо майонеза можно взять сметану.

Рулет из лаваша с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий прямоугольный лаваш
  • 2 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка типа «дружба»
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 2 небольших помидора

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Соединить яйца и сырки, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить весь майонез.
  2. Перемешать. Смесь не должна быть сухой. Помидор тонко нарезать кружками.
  3. Выложить прямоугольный лист лаваша, нанести на него равномерным слоем сырную смесь.
  4. Оставьте краешки по 1 см по всему периметру необмазанными, чтобы при скручивании рулета начинка не выдавливалась.
  5. Разложить помидоры. Кусочки не должны прилегать друг другу.
  6. Аккуратно скрутить лаваш рулетом. Подравнять концы, отрезав по 1 см с каждой стороны — это самые сухие кусочки в рулете.
  7. Теперь необходимо, чтобы сухой лист лаваша пропитался влагой от начинки благодаря чему он станет мягче и будет хорошо держать форму при нарезании.
  8. Для этого необходимо плотно завернуть рулет в пергамент, фольгу или пищевую пленку и оставить так настаиваться на пол часа.
  9. После того как рулет настоялся нарежьте его кусочками шириной 1.5 см и подавайте.
  10. Очень удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть вместе с плавленым сыром на мелкой терке.
  2. Добавить мелко рубленный укроп, давленый чеснок, майонез, соль, перец и хорошенько все перемешать.
  3. Разрезать лаваш на два квадрата. Разложить первый лист лаваша и промазать полученной массой.
  4. Поверх первого листа лаваша с начинкой положить второй лист лаваша и выложить оставшуюся смесь.
  5. Далее свернуть лаваш с сыром и яйцом в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался).
  6. Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.

Рулет из лаваша с чесноком и сыром

Безумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.
  • нарезанная зелень укропа – 3 ст.л.
  • кочан салата – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, первым делом ставим отвариваться яйца (конечно же, в крутую). Затем остужаем их и очищаем. Натираем очищенные яйца на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем их ножом (или разминаем вилкой). Читайте ещё: Рулет из лаваша с тунцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. После этого натираем на  терке плавленый сырок (либо вы можете подавить его все той же вилкой). Разбираем салат на отдельные листья, тщательно промываем их и обсушиваем (выкладываем на бумажное полотенце). При желании вы можете их немного измельчить (или просто порвать руками), однако, как правило, листья выкладываются целыми.
  3. Очень хорошо промываем зелень укропа под проточной холодной водой (кстати, это не обязательно должен быть только укроп, вы смело можете использовать и любую другую свою любимую зелень). Обсушиваем его и мелко рубим.
  4. Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром, после чего  добавляем в сырно-яичную смесь нарезанную зелень. Очищаем чеснок и очень меленько рубим (либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс). Затем отправляем его к яйцам с сыром и зеленью.
  5. После этого заправляем получившуюся начинку майонезом и очень тщательно все перемешиваем. Нужно заметить, чем больше вы положите майонеза, тем лучше пропитается лаваш и, таким образом, он будет мягче. Однако не переборщите с этим, чтобы ваша начинка просто-напросто не поплыла из рулета.
  6. Выкладываем на удобную рабочую поверхность один тонкий свежий лист армянского лаваша, а на него листья салата. Теперь выкладываем на салат сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Снова выкладываем лаваш (уже последний), после зелень и начинку.
  7. Далее заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку (фольгу или же простой полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник настаиваться, где-то на час-полтора (а лучше – на пару часиков).
  8. Подавая рулет из лаваша с плавленым сыром к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (приблизительно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо, которое вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Закуски с лавашом очень популярны на сегодняшний день, рецепты с фото таких угощений постоянно совершенствуются, и сейчас мы приготовим необычайный рулет с красной рыбой, который покорит сердца ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • красная слабосоленая рыба – 200 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – 6 веточек;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр трем на терке, смешиваем с майонезом.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Нарезаем рыбу ломтиками.
  4. Смесь, которую мы подготовили, распределяем по лавашу, посыпаем зеленью.
  5. Сверху укладываем рыбу.
  6. Сворачиваем заготовку рулетом, обматываем в пищевую пленку, помещаем в холодильник на 5 часов.
  7. Затем шинкуем закуску ломтиками и наслаждаемся.

Совет!

Красную рыбу можно использовать любую, главное, слабосоленую.

Рулет из лаваша с сыром и чесноком

Это простая и легкая закуска из лаваша исчезает со стола в считанные минуты. Рулет получается вкусным и ароматным. Помидоры и зелень делают блюдо сочным и по-летнему ярким. Состав ингредиентов можно менять, например дополнительно добавить в начинку помимо сыра добавить ветчину или ломтики вареной курицы, жареные грибы, зелень или крабовые палочки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария для этого и существует.

Ингредиенты:

  • большой лаваш 1 шт.
  • спелый помидор 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • листья салата пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • майонез 5 ст. л.
  • соль щепотка
  • черный перец молотый 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные зубчики молодого чеснока измельчим через пресс или мелко натрем. Смешаем измельченный чеснок с жирным майонезом. Лучше всего использовать натуральный домашний майонез или продукт от проверенного производителя, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  2. Полученной смесью намажем весь лаваш, используя кулинарную кисть или маленькую силиконовую лопатку. Слой соуса должен быть тонким, чтобы лаваш не стал слишком влажным и не порвался при нарезке закуски.
  3. Поверх соуса выложим помытые и обсушенные листья салата. Старайтесь равномерно заполнить лаваш ингредиентами, чтобы рулет на срезе красиво смотрелся. Помидор помоем и порежем тонкими кольцами.
  4. Выложим кружочки помидора в один слой поверх салатных листьев. Немного посолим и поперчим овощи, чтобы подчеркнуть их вкус.
  5. Последним выложим твердый сыр. Для приготовления рулета удобно использовать уже порезанный тонкими слайсами твердый сыр. Также в супермаркете вы можете попросить продавца сделать нарезку продуктов слайсером.
  6. Теперь аккуратно свернем лаваш с помидорами и твердым сыром в тугой рулет. Переложим его на пищевую пленку и плотно завернем, чтобы рулет держал форму и не распадался.
  7. Переложим его на плоское блюдо или разделочную доску и отправим на полку холодильника на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. Не стоит готовить эту закуску с вечера, так как лаваш со временем может стать слишком влажным от сока овощей и закуска потеряет первоначальную форму.
  8. Через час аккуратно развернем закуску из пищевой пленки. Острым ножом порежем рулет на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Выложим закуску на блюдо и будем подавать. По желанию для удобства в каждый кусочек можно воткнуть красивую шпажку.

Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1  лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

С помощью чайной ложки  распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов. После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Рулеты из лаваша с картофелем и сыром в духовке

Закуски с лавашом могут подаваться к столу не только в качестве холодных угощений, есть рецепты с фото горячих блюд и сейчас вы узнаете, как готовится запеченная в духовом шкафу картошка с сыром в лаваше.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 4 листа;
  • отварной картофель – 7 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 250 мл + немного чтобы смазать лаваш;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г + для смазки рулетов;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – ½ ч.л.;
  • желток – для смазки лаваша.

Приготовление:

  1. Остывший картофель измельчаем.
  2. Трем на терке яйца, сыр.
  3. Перемешиваем все подготовленные компоненты с молоком, растопленным сливочным маслом и красным перцем.
  4. Раскладываем лаваш, наносим начинку, сверху прикрываем еще одним листом и таким образом, собираем закуску, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Сворачиваем заготовку рулетом, разрезаем на две половины, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
  6. Затем нарезаем угощение кусочками, перекладываем на противень, сверху промазываем желтком, который взбиваем и запекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах.
  7. Выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем блюдо к столу.

Совет!

Очень вкусно получится, если горячие закуски полить сверху растопленным сливочным маслом.

Лаваш с начинкой из сливочного сыра жареный на сковороде

Закуски с лавашом обязательно должны украшать новогодний стол, поэтому возьмите все рецепты с фото на заметку, а особенно этот, данные горячие угощения подарят вашим домочадцам и гостям истинное удовольствие во время праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • ветчина;
  • зелень;
  • лаваш;
  • подсолнечное масло;
  • сливочный сыр – 1 упаковка;

Приготовление:

Лаваш раскладываем на столе, нарезаем квадратами, смазываем сливочным сыром.

  • Мелко шинкуем зелень, посыпаем сверху блюдо, сворачиваем рулетом.
  • Если заготовки маленькие обжариваем в целом виде, а большие разрезаем пополам.

  • Отправляем на сковороду, они должны стать хрустящими и румяными.
  • Перекладываем закуски на тарелку и наслаждаемся.

Совет!

В качестве зелени идеально подойдет петрушка, укроп, лук, а сыр лучше взять «Янтарь», он обладает прекрасным сливочным вкусом.

Закуски из лаваша с сыром, зеленью и чесноком

Эти вкуснейшие закуски с лавашом готовятся за считанные минуты, причем довольно просто, рецепты с фото таких угощений должны быть у каждой хозяюшки и особенно хотелось отметить этот и предложить вам сотворить настоящий шедевр с сыром.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • твердый сыр – 250 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Ополаскиваем, просушиваем укроп.
  2. Трем сыр на терке с крупными отверстиями.
  3. Очищаем чеснок, шинкуем мелко.
  4. Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом, солью.
  5. Лаваш делим полосками – ширина по 6 см.
  6. На каждую часть кладем начинку по столовой ложке, распределяем равномерно, выкладываем на противень, который прикрываем пергаментной бумагой.
  7. Запекаем заготовки в духовом шкафу 5 минут при 200 градусах, сыр должен расплавиться.

Важно!

Это блюдо готовится непосредственно перед подачей к столу, иначе сыр застынет и уже не будет так вкусно.

Закусочный торт из лаваша

Готовится это блюдо очень быстро, а в результате получается превосходное угощение. Такая закуска идеально подойдет для новогоднего застолья и других праздников.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем лук в виде соломки.
  • Шинкуем грибы.
  • Отправляем подготовленные два компонента обжариваться в сковороду с маслом, перемешиваем, солим и перчим.
  • Получившуюся обжаренную смесь измельчаем мясорубкой.
  • Складываем фольгу в шесть слоев, разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получилось 8 листов.
  • Один квадрат выкладываем на фольгу, смазываем начинкой. Прикрываем другим лавашом, и также промазываем луково-грибной смесью, таким образом, собираем торт.
  • Верхушку и бока покрываем сметаной.
  • На терке с мелкими отверстиями трем сыр, посыпаем угощение.
  • Запекаем закуску в духовом шкафу при 180 градусах, затем нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!

Шампиньоны можно заменить другими грибами, а вместо майонеза подойдет сметана.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол

Очередной рецепт я решил разнообразить красной рыбкой. Блюдо получается очень пикантным и вкусным. Хорошо подойдет для любого праздника и просто,побаловать себя в любой день.

Для приготовления можно использовать слабосоленую кусковую семгу или форель. Разницы совершенно нет никакой. Я буду использовать первый вариант рыбы.

Для начала давайте подготовим следующие ингредиенты:

  • Семга – 1 кусок на 200 гр;
  • Лаваш армянский – 1 штука;
  • Сливочный сыр –250 гр;
  • Майонез 67% – 200 гр;
  • Листы салата – 100-150 гр;
  • Укроп свежий — 50-60 гр.

Приготовление:

Нарезаем красную рыбку небольшими и тоненькими кусочками.  Складываем на тарелку.

После этого разворачиваем лаваш и полностью смазываем его плавленным сливочным сыром. Наносить его нужно тонким слоем.

Как только вы закончили с сыром, приступаем к следующим действиям. Берем листики салата и равномерно раскладываем сверху, ровным слоем.

Берем майонез и небольшим капельками наносим его на каждый лист салата.

После этого чайной ложкой, можно конечно и столовой, размазываем плавными движениями майонез по всем листикам.

Вот мы и подошли к самому основному действию, это раскладке нашей рыбы. Раскладываем кусочки на близком к друг другу расстоянии.

Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулетик в форму дудочки, равномерно поджимая его со всех сторон.

После того, как самое основное сделано и рулет завернут. Разрезаем его на 2 равные части и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.

Когда блюдо пропитается, его можно смело доставать и порезав на небольшие кусочки, подавать к столу. Вкус будет просто изумительным.

Готовить и кушать такой рулет лучше всего в один и тот же день. Долго хранить его в холодильнике не стоит. Сами понимаете, сливочный сыр и рыба, такие ингредиенты, которые лучше не мариновать подолгу.

Рулет из лаваша с яйцом и чесноком

Очень вкусная и оригинальная начинка, которую сегодня можно запросто увидеть практически в каждом ресторане «быстрого питания»! Однако быстро – не означает невкусно! Все как раз-таки наоборот! Поверьте, эта волшебная закуска запросто станет истинным украшением вашего праздничного стола, а ваши гости будут просить не только добавку, но и сам рецепт приготовления этого блюда!

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • твердый сыр – 200-300 г
  • листовой салат – 12 листиков
  • укроп – 1 пуч.
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

Итак, прежде всего, ставим вариться яйца (исключительно вкрутую). Затем даем им остыть и очищаем. После измельчаем яйца: либо нарезаем небольшими кубиками, либо натираем на крупной терке.
При помощи блендера измельчаем твердый сыр либо, опять-таки, натираем его на крупной терке. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
Затем тщательно промываем всю зелень (листья салата и укроп) и обязательно просушиваем ее от воды (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками). Укроп мелко-мелко рубим. Выливаем в отдельную емкость майонез и смешиваем его с измельченным чесноком и укропом.
После этого раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом с чесноком. Затем выкладываем на лаваш листья салата, а сверху них равномерно распределяем (не сплошным слоем) приготовленную начинку (натертый сыр и яйца).
Далее сворачиваем лаваш в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался). Теперь заворачиваем его в пищевую пленку (либо фольгу), убираем часа на 2-3 в холодильник  (или на ночь, если у вас получается приготовить рулет заранее)

Затем разрезаем рулет на аккуратные порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо.
И еще, стоит отметить, что лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно «упругим» из-за того, что между ним и начинкой находятся листья салата (поэтому он не пропитывается начинкой), а после нарезки куски рулета могут слегка рассыпаться.
Однако, с другой стороны, в таком рулете очень чувствуется вкус салата, что немаловажно. В общем, при приготовлении этого рулета вы можете поступить следующим образом: порежьте листья салата на мелкие куски (или просто порвите их руками) и смешайте его с другими ингредиентами начинки.
А саму начинку тогда наносите сразу на лаваш

Получится не менее вкусно, и при этом лаваш достаточно пропитается, а значит, и резаться будет легче.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: