Рулетики из колбасы с сырной начинкой

Изучаем новое и что полезно

Рассмотрим, какие направления в приготовлении блюд допустимо изучить. В какой-то момент захочется добавлять в рацион новые и оригинальные вещи. Но делать это следуя уже имея определенный опыт в сфере кулинарии.

Техники

Техники и способы приготовления пищи многообразны. Только на плите используя разные наименования посуды допустимо сделать абсолютно разные блюда из одних и тех же ингредиентов.

Для полезного и сбалансированного питания стоит включить:

  • тушение;
  • приготовление на пару, например, овощей;
  • запекание в духовке или аэрогрилле.

Ингредиенты

Добавлять или заменять определенные продукты также очень интересно. Например, если в обычный овощной салат впрыснуть немного лимона, то вкус преобразиться. Часто в рецептах указаны необычные и редки специи и травы. Рекомендуется не пренебрегать ими, они действительно способны дополнить привычные продукты эксклюзивными привкусами.

Яичные рулетики из фарша

Сытный ужин — это яичные рулетики с мясной начинкой. Калорийность и БЖУ готового блюда зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, а также от количества используемого масла.

Состав ингредиентов

Для приготовления мясного рулета потребуется:

  • 70 гр сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 400 гр фарша (лучше использовать свиной, так как он жирнее. Для худеющих можно взять смесь индейки и курицы);
  • 60-70 мл сметаны (можно взять любой жирности — по вкусу);
  • 30-40 гр манной крупы;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • зелень, перец и другие специи по вкусу.

В качестве специй можно использовать приправы для мяса, острые, а также прованские и итальянские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Основой для приготовления мясного рулета является омлет.

Процесс приготовления мясного блюда прост:

  1. Для приготовления потребуется глубокая миска, в которую необходимо разбить куриные яйца. Тщательно необходимо взбить продукты венчиком, после чего влить сметану.
  2. В яично-сметанную смесь необходимо добавить соль и манную крупу. Получившуюся массу необходимо взбить и оставить на треть часа.
  3. За это время необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр. Через 20 мин. нужно добавить сыр к яичной массе и тщательно перемешать.
  4. Духовку необходимо разогреть до 175 градусов. На противень необходимо постелить пергамент для выпечки, после чего смазать его растительным или оливковым маслом.
  5. Яичную массу нужно распределить по пекарскому листу, после чего запечь при температуре 175 градусов в течение четверти часа.
  6. Для приготовления начинки к рулету нужно мелко порубить репчатый лук, после чего смешать его с фаршем.
  7. В мясо нужно добавить приправы и специи, после чего тщательно перемешать.
  8. Омлет должен остыть, после чего его необходимо аккуратно отделить от пергамента.
  9. На новый лист бумаги для выпечки нужно положить омлет, аккуратно распределить всю мясную массу равномерно по омлету.
  10. Аккуратно свернуть омлет, сверху дополнительно завернуть бумагой для выпечки и завязать концы пергамента, чтобы в процессе приготовления рулет не развернулся.

Выпекать блюдо необходимо при температуре в 180 градусов порядка получаса.

Как подавать блюдо на стол

Яичная закуска с мясом подается в качестве дополнения к основному блюду. Употреблять закуску рекомендуют в холодном виде без добавления соусов.


Яичные рулетики с начинкой из фарша.

В качестве украшения можно использовать ароматные травы (петрушку или укроп), а также бруснику и подобные ягоды.

Готовим в хлебопечке сдобный рулет с маком из дрожжевого теста

Многие не любят возиться с замешиванием теста. И если вы в их числе, то, наверняка, успели приобрести себе хлебопечь. Это чудо техники само замешивает все ингредиенты и создает все условия для идеального подъема. Предлагаю вам такой рецепт теста в хлебопечке. Из него мы испечем вкуснейшие булочки с маком. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 мл. теплого молока
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • ванилин по вкусу
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 80 гр. растопленного сливочного масла + немного для смазывания теста
  • 1 сырое яйцо и 2 желтка
  • сухих дрожжей 1,5 ч. ложки

Начинка:

  • 150 гр. мака
  • 5 ч.л. жидкого меда
  • 80-100 гр. сахарного песка

Замес теста:

1. Начнем с приготовления теста. Для этого нам нужно все ингредиенты для него поместить в чашу хлебопечки. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи скорее заработали. Температура около 37-40 градусов.

2. Всыпаем соль, ванилин, сухие дрожжи и сахарный песок. Муку предварительно просеиваем и отправляем следом. Добавляем растопленное сливочное масло. Не горячее! Вместо него можно взять сливочный маргарин.

3. Вслед за маслом вбиваем одно куриное яйцо и 2 желтка. Устанавливаем чашу в хлебопечку на режим «Замес». Время — 1,5 часа. Умная техника берет дальнейшую миссию на себя. А мы к тому времени, подготовим начинку.

Начинка:

4. Мак засыпаем в миску, заливаем его кипятком, перемешиваем и оставляем на полчаса. Вместо этого можно просто проварить его на слабом огне 15 минут после закипания.

5. Перекидываем на сито и даем всей жидкости стечь. Сюда добавляем сахарный песок и жидкий мед. Если у вас он твердый, то растопите его на водяной бане. Все перемешиваем.

6. Подошедшее тесто слегка обминаем и скатываем колобок. Из него формируем пласт, толщиной 3-5 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем подготовленный мак. По краям оставляем свободного места по 5 см.

7. Сворачиваем в трубочку. При этом, начинка не должна выползать от напора с краев. Но и пустот внутри оставаться тоже не должно.

8. Края защипываем, чтобы во время выпечки они не отошли от рулета. Разрезаем поперек на 10-12 порционных булочек.

9. Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Раскладываем тут подготовленные изделия вертикально, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и даем постоять в тепле минут 40.

10. Они станут немного пышнее. Рулетики смазываем перемешанным желтком. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать нужно 20-30 минут, до румяности.

Подавать можно сразу, с пылу с жару или дать немного остыть. Даже полностью остуженные они будут очень вкусными и сочными. Убедитесь сами!

Кулинарные курсы от Novikov School

Сайт — novikovschool.com Длительность обучения — 6-8 уроков. Стоимость обучения — от 4 500 рублей.

Эта уникальная школа от известного ресторатора Аркадия Новикова предлагает большое количество программ обучения для специалистов разного уровня подготовки и новичков в поварском деле. Занятия ведут профессиональные шеф-повара, не только дающие отличные знания, но и щедро делящиеся секретами мастерства и лайфхаками.

В школе открыто около двух десятков курсов, занятия в которых стартуют по мере комплектования групп. Некоторые программы доступны в записи.

Курс Стоимость, руб. Длительность
«Русская кухня» 6 000 8 занятий В программе — секреты приготовления вкусных традиционных блюд, в том числе в современной интерпретации — от каш и щей до жарехи и икряников
«Идеальные завтраки» 4 500 6 занятий Выпечка, каши, скрэмблы, омлеты, сэндвичи, блюда из творога
«Азиатская кухня» 4 500 6 занятий Секреты приготовления лапши и морепродуктов по-тайски, экзотические ингредиенты и соусы
«Советская выпечка» 4 500 6 занятий Секреты приготовления «Медовика», «Птичьего молока», «картошки», макового рулета, Эстерхази, «Панчо», львовского сырника и курабье
«Новогодние и рождественские блюда» 6 000 8 занятий Итальянские салаты и ризотто, греческие василопита и мясное мезе, шотландские утиные ножки и овсяные лепешки, испанские цыпленок и чечевичный суп, русские форель и поросенок, американские ростбиф и жаркое, а также невероятные блюда из Франции и Голландии

Формат обучения — прямые эфиры с опытными поварами, которые показывают приготовление блюда, сопровождая демонстрацию объяснениями. В чате можно задавать вопросы по ходу урока, получать советы в процессе самостоятельного приготовления.

Яичные рулетики из фарша

Сытный ужин — это яичные рулетики с мясной начинкой. Калорийность и БЖУ готового блюда зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, а также от количества используемого масла.

Состав ингредиентов

Для приготовления мясного рулета потребуется:

  • 70 гр сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 400 гр фарша (лучше использовать свиной, так как он жирнее. Для худеющих можно взять смесь индейки и курицы);
  • 60-70 мл сметаны (можно взять любой жирности — по вкусу);
  • 30-40 гр манной крупы;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • зелень, перец и другие специи по вкусу.

В качестве специй можно использовать приправы для мяса, острые, а также прованские и итальянские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Основой для приготовления мясного рулета является омлет.

Процесс приготовления мясного блюда прост:

  1. Для приготовления потребуется глубокая миска, в которую необходимо разбить куриные яйца. Тщательно необходимо взбить продукты венчиком, после чего влить сметану.
  2. В яично-сметанную смесь необходимо добавить соль и манную крупу. Получившуюся массу необходимо взбить и оставить на треть часа.
  3. За это время необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр. Через 20 мин. нужно добавить сыр к яичной массе и тщательно перемешать.
  4. Духовку необходимо разогреть до 175 градусов. На противень необходимо постелить пергамент для выпечки, после чего смазать его растительным или оливковым маслом.
  5. Яичную массу нужно распределить по пекарскому листу, после чего запечь при температуре 175 градусов в течение четверти часа.
  6. Для приготовления начинки к рулету нужно мелко порубить репчатый лук, после чего смешать его с фаршем.
  7. В мясо нужно добавить приправы и специи, после чего тщательно перемешать.
  8. Омлет должен остыть, после чего его необходимо аккуратно отделить от пергамента.
  9. На новый лист бумаги для выпечки нужно положить омлет, аккуратно распределить всю мясную массу равномерно по омлету.
  10. Аккуратно свернуть омлет, сверху дополнительно завернуть бумагой для выпечки и завязать концы пергамента, чтобы в процессе приготовления рулет не развернулся.

Выпекать блюдо необходимо при температуре в 180 градусов порядка получаса.

Как подавать блюдо на стол

Яичная закуска с мясом подается в качестве дополнения к основному блюду. Употреблять закуску рекомендуют в холодном виде без добавления соусов.


Яичные рулетики с начинкой из фарша.

В качестве украшения можно использовать ароматные травы (петрушку или укроп), а также бруснику и подобные ягоды.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла.

Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером

Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно

Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными

Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.

Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.

Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс – какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.

Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.

Как раз готовы и наши яичные блинчики – мы их просто складываем стопочкой на тарелку.

Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.

Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края – как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.

Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.

Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный – отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.

Заливаем жидкой смесью рулетики.

Форму затягиваем пищевой фольгой и ставим рулетики в уже прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.

После этого фольгу снимаем и готовим яичные рулетики с мясной начинкой еще 15 минут при этой же температуре.

Спустя 30 минут с начала приготовления наше блюдо готово и его можно подавать, но я предлагаю сделать его еще вкуснее и сытнее. Посыпаем готовые рулетики сыром, который измельчаем на терке. Сыр берите совершенно любой – главное, чтобы он хорошо плавился и имел более ли менее насыщенный аромат. Отправляем рулетики еще на 10 минут в горячую духовку. Если у вас есть функция гриль, воспользуйтесь – тогда сыр не только расплавится, но и аппетитно зарумянится.

Вот и все, мы легко и просто приготовили вкусные и сытные рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой.

Подаем их с пылу с жару – пока сыр не застыл и аппетитно тянется.

Нужен ди гарнир к такому блюду? Даже не знаю. Лично я подвала рулетики со свежими овощами и зеленью, кому-то может понадобиться хлебушек. Вы же решайте сами, с чем гармонирует это мясное блюдо. В любом случае очень рекомендую – просто, быстро и оригинально!

С крабовыми палочками

Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!

Необходимые компоненты:

  • молоко (цельное) – 45 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
  • мука пшеничная – 23 г;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • средний помидор;
  • сыр – 55 г;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • майонезный соус – 20 г.

Готовим:

  1. Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
  2. Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
  3. Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
  4. Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
  5. Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.

Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.

Рецепты

Существует большое количество рецептов и способов приготовления рулета из омлета с начинкой. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя оптимальный вариант, который будет отвечать всем ее требованиям. Готовить рулетики можно любым удобным способом. Эксперты рекомендуют использовать духовку, сковороду или мультиварку.

С куриным фаршем

Это классический рулет с куриным фаршем.

Пошаговый процесс:

  • в куриный фарш добавляется репчатый лук и специи по вкусу;
  • все продукты смешиваются и отправляются в холодильник на полчаса;
  • на мелкой терке натирается сыр и перемешивается при помощи блендера с яйцом и майонезом;
  • затем в полученный состав добавляется манка и также перемешивается (желательно, чтобы омлет настоялся в чаше около 10 минут);
  • дно формы закрывается пергаментом, и на него выливается приготовленная смесь;
  • форма для запекания отправляется в духовой шкаф на 3 минуты, затем противень нужно достать;
  • сверху на омлет ровным слоем наносится куриный фарш и делается небольшой отступ по краям;
  • рулет заворачивается в два слоя, оборачивается фольгой и отправляется в духовку на полчаса;
  • через 30 минут необходимо развернуть рулет и дать ему немного подрумяниться;
  • подавать блюдо можно в холодном или горячем виде, посыпав сверху любимой зеленью.

Рулет из омлета с куриным фаршем и томатами

Способ приготовления блюда:

  • все ингредиенты для омлета нужно перемешать и слегка взбить при помощи венчика;
  • сыр нужно натереть на мелкой терке, потом порезать зеленый лук и добавить в яичную смесь;
  • полученную массу следует вылить на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком, и смазанный маслом;
  • приготовление омлета займет около 10 минут, пережаривать его нельзя;
  • репчатый лук, фарш, специи, зелень и помидоры обжариваются на сковороде, также можно использовать дополнительные специи по желанию;
  • после того как омлет будет готов, его необходимо вынуть из духовки и разложить на горизонтальной поверхности;
  • сверху ровным слоем наносится подготовленная начинка из фарша, томатов и зелени.
  • омлет аккуратно заворачивается в виде рулета и упаковывается в плотный слой фольги;
  • запекать рулет нужно в духовом шкафу ещё около 45 минут;
  • готовое блюдо необходимо нарезать тонкими ломтиками и подавать с зеленью.

С плавленым сыром

Это очень красивое блюдо, способное удивить даже привередливых домочадцев.

Пошаговый процесс:

  • яйца и молоко нужно тщательно взбить и добавить в полученный состав болгарский перец, предварительно нарезанный мелкими кубиками;
  • яичную смесь следует вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон;
  • в чистой емкости измельчаются чеснок, сыр, затем все перемешивается с майонезом;
  • после того как омлет будет готов, его нужно выложить на тарелку и сверху нанести ровный слой начинки;
  • рулет нужно свернуть очень плотно и дать полежать некоторое время.
  • подавать такое блюдо рекомендуется со свежими овощами и зеленью.

Как готовить:

  • в чистой посуде необходимо взбить яйца с молоком, мукой и укропом;
  • форму нужно выстлать пергаментом и хорошо смазать маслом;
  • в форму выливается омлет и отправляется в духовой шкаф на 7 минут;
  • лук, морковь и грибы обжариваются на сковороде до золотистого цвета (стоит выбирать проверенные грибы, например, шампиньоны);
  • поджаренную смесь нужно перемешать со шпинатом и майонезом;
  • приготовленный омлет рекомендуется немного остудить и положить сверху толстый слой начинки;
  • затем рулет сворачивается и нарезается на порции средней толщины;
  • подавать блюдо можно с помидорами или украшать горохом и кукурузой.

С печеночным паштетом

Очень сытное и вкусное блюдо получается при приготовлении рулета с печеночным паштетом.

Пошаговое приготовление не составит труда.

  • В чистой емкости нужно взбить яйца и майонез. В полученную смесь можно добавить укроп и любимые специи.
  • Для приготовления начинки необходимо обжарить печень с луком и морковью.
  • После того как печень и овощи остынут, их можно пропустить через мясорубку.
  • В полученный состав нужно добавить мягкое сливочное масло и взбить все до однородной массы. Это поможет создать паштет домашнего приготовления. Можно купить и готовый, но никто не ручается за качество продукта.
  • Подготовленную для омлета массу нужно вылить в форму для запекания. На дно формы предварительно следует постелить лист фольги;
  • Омлет нужно запекать в духовом шкафу 15 минут.
  • На остывший омлет необходимо выложить слой паштета и скатать в плотный рулет.
  • Рулет потребуется завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  • Подавать омлет можно, тонко нарезав, с зеленью, соусами и овощами.

Ингредиенты для приготовления пикантных рулетиков из колбасы

  1. Твердый сыр 100 гр.
  2. Докторская колбаса (или любая вареная) 500 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Майонез 3 ст. ложки
  7. Оливки для украшения блюда по вкусу
  8. Соль и перец по вкусу по вкусу

1 Готовим яйца.

В небольшую кастрюльку налейте холодной воды и поставьте в нее два яйца. Кастрюлю нужно поместить на средний огонь и варить яйца около 10 минут. Для того, чтобы яйца при варке не лопнули, можно добавить в момент закипания в воду одну щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно переместить в холодную воду на несколько минут. После этого яйца легко почистятся от скорлупы.

2 Готовим начинку.

Готовые и очищенные яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Для того, чтобы сыр было удобнее натирать, предварительно его нужно охладить. Достаточно всего на 15 минут поместить брикет сыра в холодильник и тогда он очень быстро и легко натрется. А полученная масса будет равномерная и красивая. Все ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс. В полученную массу нужно добавить три столовые ложки майонеза, и все тщательно перемешать. Заправка готова.

3 Формируем рулетики из колбасы.

Первым делом нарезаем колбасу «кружочками». Они должны быть довольно тонкими, чтобы держать форму и начинку. Оптимальной будет ширина одного кружочка 0.5 см. На полученные диски из колбасы равномерным тонким слоем выложить начинку

После этого нужно поочередно осторожно свернуть каждый колбасный диск в маленький рулетик. Для этого нужно его сворачивать и обжимать

Этот процесс схож с закруткой суши, поэтому для наиболее лучшего эффекта вы можете использовать удобные приспособления в виде коврика, если таковой у вас имеется.

5 .

Для того, чтобы рулетики не развернулись, либо для их украшения можно проколоть каждый рулетик фигурной шпажкой или зубочисткой, а для украшения наколоть на нее оливку. Все рулетики выкладываются на тарелку. Готовое блюдо можно украсить красиво нарезанными овощами или соусом.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Советы к рецепту

– — Для рулетиков можно использовать разные виды вареной колбасы, тогда блюдо будет выглядеть разнообразнее и у всех рулетиков будут разные вкусы.

– — Если вы готовите рулетики на праздничный стол, их можно торжественно украсить в виде кораблика. Для этого необходимо наколоть на шпажку в виде паруса тонкий продольный кусочек сыра и закрепить оливой вверху шпажки.

– — Пикантные рулетики из колбасы могут подаваться, как в холодном, так и в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновой печи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: