Лаваш (рулет) с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- копченая колбаска грамм 100;
- сыр твердый российский тоже грамм 100;
- пучок зеленого лучка;
- 100 г сметаны;
- 2 ложки майонеза (можно не добавлять);
- сок лимона (примерно чайная ложка);
- если не на работу, добавьте пару зубчиков чеснока (через чесночницу);
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В чашку кладем сметану, добавляем туда 2 ложки майонеза, соль, перчик. Выжимаем сок лимона. Я еще добавляла чуток сухой зелени укропа. Все перемешиваем – соус наш готов.
- Теперь нарезаем мелким кубиком колбаску, трем сырок, зеленый лучок нарезаем — начинка для нашего лаваша с колбасой и твердым сыром готова.
- Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем 1/3 часть сметанным соусом, выкладываем начинку. Сначала кладем колбаску, затем сверху посыпаем сыром, потом уже лучком. В сезон можно добавлять огурчик или помидор, тоже вкусно получается и сочно к тому же.
- Заворачиваем, затем нарезаем на брусочки и у нас получаются такие себе домашние блинчики из лаваша. Так же поступаем и со вторым листом.
- Греем сковороду, кладем на нее масло, и затем, когда масло нагреется, буквально на 1 минуту с каждой стороны – нашу закуску. Она сразу становится румяной и ароматной.
- Можно сверху полить соусом или майонезом, но и так вкусно с чаем – объедение! Наш рулет с лавашом и сыром готов к употреблению, приготовьте к нему полезный имбирный чай — и ваш завтрак превратится в полезнейший и вкуснейший.
Рулет из лаваша с сыром и ветчинорубленной колбасой
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский- 2 штуки
- ветчина — 350 грамм
- сыр- 300 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1-2 шт
- зелень
- приправы по вкусу
- масло растительное-1-2 ст.ложки
- сметана 4 ст. ложки
Способ приготовления:
- На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
- Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
- Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
- Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
- В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
- Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
- Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
- Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
- Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
- Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
- На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
- Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
- Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
- В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
- Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
- Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
- Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Сыр плавленый (твердый)
- Лаваш
- Майонез
- Зеленый лук, укроп, петрушка (по возможности)
- Колбаса (вареная или копченная)
- Помидоры
Приготовление:
- Лист лаваша необходимо промазать майонезом, особенно хорошо смазываем края, что бы небыли сухими. Оставляем пропитываться, но не очень долго, чтобы лаваш не превратился в размазню, а тем временем нарезаем колбасу, (вареную лучше кубиками, а вот копченую желательно полосками). На крупной терке трем плавленый сырок.
- Помидоры делим пополам, и тоненько нарезаем каждую из половинок. Очень мелко нарезаем лук (если нет репчатого, то можно использовать зеленый, и тоже мелко нарезать).
- Тем временем лаваш уже пропитался и на него можно выкладывать начинку. Правил в последовательности, что за чем класть нет. Но хочу отметить, не стоит переусердствовать, и трамбовать, лаваш не должен рваться от веса начинки. Нужно просто посыпать готовыми ингредиентами лаваш, и завернуть его в рулет.
- Рулет желательно аккуратно согнуть, что бы он поместился в блюдо. Затем поставить в микроволновку, на всю мощность на 1.5 минуты.
- Достать и дать немного остыть, нарезать наискось дольками, и подавать к столу, если хочется, то можно украсить слегка зеленью. Просто и вкусно!
Рулет из лаваша с колбасой и кукурузой
Рулет из лаваша с колбасой и сыром – нарядная и очень сытная закуска. Тесто армянского лаваша очень нежное, тающее во рту. Рулет можно наполнить совершенно разными начинками: например, тертыми солеными огурчиками, вареным яйцом, крабовыми палочками, помидорами, ветчиной, петрушкой и т.д. Здесь открывается простор для творчества, только следите, чтобы масса в рулете была достаточно густая. Начинка в этом рецепте – привычные, но горячо любимые нами продукты. Рулет наполняется отварными овощами, консервированной кукурузой, колбасой, тертым сыром и зеленью. Это беспроигрышное сочетание для любых салатов и закусок, получается очень красочно и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш;
- 200 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г майонеза;
- 80 г сладкого крымского лука;
- 150 г твердого сыра без дырочек;
- 200 г колбасы;
- пучок салата айсберг;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем в мундирах морковь и картофель. Можно варить овощи в одной емкости. Достаточно 20-30 минут, но если плоды крупные, то дольше. Также учитывайте, что морковь обычно вариться немного дольше, чем картофель. Читайте ещё: Рулеты из лаваша с разными начинками рецепт с фото.
Если сорт картошки быстро развариваемый, то лучше варить овощи отдельно или нужно не забыть вовремя достать картофель из общей кастрюли. Солить воду необязательно, лучше добавить этот ингредиент в саму начинку. Готовность проверяем вилкой: овощи должны быть мягкими.
Такой способ варки сохраняет больше пользы в продуктах, картофель получается ароматнее, а мякоть моркови остается яркой. А чтобы плод легко очистился, обдайте его холодной водой сразу после того, как извлечете из кастрюли.
Очищаем овощи от шкурки: ее можно просто подцепить ножом и потянуть, она легко снимется. Это еще один плюс варки в мундире, ведь при чистке сырого овоща шкурка снимается с частью мякоти. Натираем овощи на крупной терке и складываем в отдельные миски.
Картофель перемешиваем с мягким сливочным маслом и половиной майонеза, солим и перчим. Если не хотите использовать вредный и жирный майонез, его можно заменить сметаной.
Красный салатный лук мелко нарезаем. Можно брать и обычный репчатый, но красный крымский лук имеет более сладкий вкус и не горчит, а еще фиолетовый оттенок красиво смотрится в начинке.
Из сыра вырезаем снежинки, остатки натираем на мелкой терке.
Лист лаваша разрезаем вдоль, чтобы рулет не получился слишком толстым. Вторую половину можно использовать для аналогичного рулета.
Выкладываем слой картофеля на половинку лаваша. Отступайте от края немного, чтобы рулет хорошо и прочно завернулся, и продукты не выпали.
Сверху кладем тонкие пластики колбасы
Важно использовать не жесткую колбасу, отлично подойдет вареные и варено-копченые сорта колбасных изделий, ветчина или бекон.
На вторую половину кладем морковь, солим. Дальше на овощи в три ряда размещаем кукурузу, лук и тертый сыр
Все ингредиенты стараемся выкладывать вдоль, чтобы они выгодно смотрелись в свернутом рулете.
Сбоку от картофеля будет последний слой – салат.
Аккуратно сворачиваем лаваш с начинками в рулет. Таким образом, слой из зелени получается прямо по центру, а морковный – сверху.
Можно срезать край, чтобы при подаче смотрелось красивее. Для нарезки используйте острый нож, чтобы получился ровный срез.
Выкладываем рулет на блюдо и смазываем оставшимся майонезом.
Листья салата рвем руками и украшаем ими рулет поверх майонезного слоя. Лучше именно рвать руками, а не резать. Кусочки салата сажаем на майонез, чтобы рулет покрылся красивым и пышным слоем зелени. Другой рулет я украсила петрушкой и маслинами.
Последний штрих: украшаем праздничный рулет снежинками из сыра, выкладывая их прямо на салат. Рулет можно кушать сразу. Но если поместить закуску ненадолго в холодильник (достаточно 10-15 минут), то будет проще нарезать ее при подаче. А чтобы не завял салат и не заветрился сыр, рулет лучше аккуратно прикрыть сверху крышкой.
Рулет из армянского лаваша с начинкой готов. Ставим на праздничный стол, нарезаем и с удовольствием едим.
Рулетики из лаваша с морковью и колбасой
Что приготовить из лаваша? Конечно же, рулетики! Начинок для рулетиков из лаваша существует огромное множество, я Вам дам сегодня один из наиболее популярных рецептов.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 штуки
- майонез (лучше домашний) — по вкусу
- колбаса копченая, полукопченая или ветчина — 200 г
- брынза или другой соленый сыр — 200 г
- морковка по-корейски — 200 г
- зелень — любая, на Ваш вкус
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
- Колбаску мелко порубить.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
- Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
- Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
- Накрыть другой половинкой лаваша.
- Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
- Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
- Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
- Подать к столу.
Рецепт Лаваш с колбасой, сыром и яйцом 24.09. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с колбасой, сыром и яйцом 24.09».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.2 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 7.4% | 487 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 10.7% | 339 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 2.6% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4658 г |
Зола | 2.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1243.1 мкг | 900 мкг | 138.1% | 50.2% | 72 г |
Ретинол | 1.236 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 3.9% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.715 мг | 1.8 мг | 39.7% | 14.4% | 252 г |
Витамин В4, холин | 229.24 мг | 500 мг | 45.8% | 16.6% | 218 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.742 мг | 5 мг | 34.8% | 12.6% | 287 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 3.8% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 24.287 мкг | 400 мкг | 6.1% | 2.2% | 1647 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.573 мкг | 3 мкг | 185.8% | 67.5% | 54 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 1.691 мкг | 10 мкг | 16.9% | 6.1% | 591 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.808 мг | 15 мг | 5.4% | 2% | 1856 г |
Витамин Н, биотин | 12.747 мкг | 50 мкг | 25.5% | 9.3% | 392 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6027 мг | 20 мг | 28% | 10.2% | 357 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.968 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.55 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.7% | 1369 г |
Кальций, Ca | 104.46 мг | 1000 мг | 10.4% | 3.8% | 957 г |
Кремний, Si | 0.561 мг | 30 мг | 1.9% | 0.7% | 5348 г |
Магний, Mg | 23.27 мг | 400 мг | 5.8% | 2.1% | 1719 г |
Натрий, Na | 558.13 мг | 1300 мг | 42.9% | 15.6% | 233 г |
Сера, S | 176.94 мг | 1000 мг | 17.7% | 6.4% | 565 г |
Фосфор, P | 223.1 мг | 800 мг | 27.9% | 10.1% | 359 г |
Хлор, Cl | 477.38 мг | 2300 мг | 20.8% | 7.6% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.994 мг | 18 мг | 27.7% | 10.1% | 360 г |
Йод, I | 12.79 мкг | 150 мкг | 8.5% | 3.1% | 1173 г |
Кобальт, Co | 6.471 мкг | 10 мкг | 64.7% | 23.5% | 155 г |
Марганец, Mn | 0.2766 мг | 2 мг | 13.8% | 5% | 723 г |
Медь, Cu | 149.76 мкг | 1000 мкг | 15% | 5.5% | 668 г |
Молибден, Mo | 6.854 мкг | 70 мкг | 9.8% | 3.6% | 1021 г |
Селен, Se | 34.687 мкг | 55 мкг | 63.1% | 22.9% | 159 г |
Фтор, F | 36.62 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10923 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2.1% | 1689 г |
Цинк, Zn | 1.9213 мг | 12 мг | 16% | 5.8% | 625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.936 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.668 г | ~ | |||
Валин | 0.618 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.483 г | ~ | |||
Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лизин | 0.77 г | ~ | |||
Метионин | 0.331 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.431 г | ~ | |||
Треонин | 0.501 г | ~ | |||
Триптофан | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.53 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.677 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.619 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.477 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.475 г | ~ | |||
Пролин | 0.435 г | ~ | |||
Серин | 0.707 г | ~ | |||
Тирозин | 0.397 г | ~ | |||
Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 392.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.109 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.696 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.763 г | min 16.8 г | 40.3% | 14.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.495 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.431 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 1.385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.123 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 13.9% |
Энергетическая ценность Лаваш с колбасой, сыром и яйцом 24.09 составляет 275,2 кКал.
Порция = 157 гр (432.1 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».