Диетическая пицца для похудения: рецепты с фото

Диетическое тесто для пиццы

Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!

К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…

И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Пицца без муки — три рецепта

ПИЦЦА без муки ПО-ТУРЕЦКИ

6 порций, 799 г, 918,2 ккал
115 г белки, 18,7 г жиры, 59,1 г углеводы

Ингредиенты

Начинка

  1. Филе куриное — 300 г
  2. Томатная паста — 2 ст. лож. (4 0 г)
  3. Помидор — 1 шт. (120 г)
  4. Лимон — 1 шт.
  5. Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
  6. Петрушка — 2 веточки (10 г)
  7. Соль — 2 чайн. лож.
  8. Перец черный — 1/2 чайн. лож.
  9. Перец красный — 1/4 чайн. лож.

Тесто

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Томатный суп – 6 мер. лож.
  3. Перец красный — 1/4 чайн. лож.
  4. Формула 3 – 2 мер. лож.

Приготовление

  • Смешать куриное филе, томатную пасту, мелко нарезанные помидор, луковицу и петрушку.
  • Добавить соль, красный и черный перец.
  • Тщательно перемешать.
  • В смесь из Формулы 3 и Томатного супа Herbalife добавить яйца и перемешать до однородной массы.
  • Тонко раскатать тесто, используя вместо муки 1/2 ч. л. Формулы 3.
  • Равномерно распределить начинку по получившейся основе и выпекать в духовке 15 минут при 220 градусах.
  • Готовую пиццу сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей зеленью.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ — тесто без муки

4 порции, 642 г, 1030 ккал
115 г белки, 44,8 г жиры, 39,6 г углеводы

Ингредиенты

Основа

  1. Творог 1,8 % — 100 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
  4. Вечерний коктейль – 4 мер. л.
  5. Соль – щепотка

Соус

  1. Сметана 10 % — 2 ст. л. (30 г)
  2. Горчица — 1/2 чайная ложка (5-7 г)
  3. Соль – щепотка

Начинка

  1. Сушеные грибы – 100 г
  2. Куриное мясо отварное – 100 г
  3. Лук — 1/2 шт. (40 г)
  4. Помидор – 1 шт. (120 г)
  5. Твердый сыр – 50 г

Приготовление

  • Смешать ингредиенты для теста, выложить на противень.
  • Выпекать 15 минут при 180 градусах.
  • Смешать ингредиенты для соуса.
  • Куриное филе порезать соломкой и припустить в кипятке 2-3 минуты.
  • Смазать корж соусом, выложить ингредиенты начинки, сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать, пока сыр не подрумянится, 5—7 минут на верхнем уровне.
  • Выложить готовую пиццу на деревянную тарелку и украсить зелеными листочками.

МИНИ-ПИЦЦА без муки «БОНДЖОРНО»

2 порции, 225 г, 302 ккал
28,8 г белки, 14,4 г жиры, 15,8 г углеводы

Ингредиенты

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Томатный суп – 1 мер. л.
  3. Вечерний коктейль – 2 мер. л. + на подпыл
  4. Тунец консервированный – 30 г
  5. Сыр – 30 г
  6. Помидоры Черри – 405 шт.

Приготовление

  • Смешать яйцо, Томатный суп с базиликом Herbalife и «Вечерний коктейль».
  • Полученное тесто равномерно распределить на плоской тарелке, предварительно посыпанной Вечерним коктейлем вместо муки.
  • Поместить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.
  • На готовую основу выложить тунец, нарезанные пополам помидоры, посыпать сыром.
  • Допечь в микроволновке еще 1 минуту.

Мини-пицца самая простая в приготовлении и самая маленькая.
Ингредиентов рассчитано на 2 порции, но это смотря для кого.

Если мне — то половинки перекусить хватит, а если мужчине — так ему целиком можно съесть и не переесть. Вряд ли он половинкой насытится. Проверено!

В видео рецепте вы увидите, что я тунец заменила на грибочки.

Видео рецепт пиццы с грибами без муки и жиров


Watch this video on YouTube

  • Тесто, замешанное без муки на протеиновых смесях, ценнее в разы по своему питательному составу.
  • Не добавит вам лишних калорий и, как следствие, не отложится в виде лишнего жирка на бедрах и животе.
  • Кроме того, белок — важный питательный элемент, которого мы катастрофически недополучаем ежедневно, что негативно сказывается на нашем внешнем виде и самочувствии в целом.

Компания Гербалайф издала кулинарную книгу с сотней рецептов сбалансированных блюд. Если у вас ее нет, то обратитесь за этой книгой ко мне.

Мы за здоровое питание! Поэтому готовим пиццу без муки :-)

Диетическая ПП пицца рецепты из отрубей

Как вы уже поняли, что в пицце можно менять и начинку, и основу – главное, чтобы эти два компонента были полезными, а не вредными. Если в первом рецепте основа была из нежирного, но всё же мяса, а начинка состояла из овощей и сыра, то сейчас мы попробуем поменять роли: основу сделаем немного постную, а начинку тоже постную, но не совсем. Непонятно? Ладно, давайте готовить.

Сначала основа.

  • В миске смешиваем 70 г овсяных отрубей, два яйца и 150 г 1% — ного кефира.
  • Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, полчайной ложки соли и специи – по одной чайной ложке базилика и орегано.
  • Тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы тесто загустело до состояния густой сметаны.

Теперь готовим соус.

Смешиваем в миске 100 г мягкого творога, одну столовую ложку томат-пасты и одну чайную ложку горчицы.

Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Займёмся начинкой.

  • Нарезаем 100 г помидоров-черри, 50 г адыгейского сыра и по 50 г зелени – рукколы и базилика.
  • Держим всё отдельно, не смешиваем.

Достаём тесто из духовки, смазываем приготовленным соусом и кладём сверху начинку:

  • 200 г размятого консервированного тунца, 7 разрезанных маслин, нарезанные помидоры и сыр.
  • Снова отправляем пиццу в духовку, держим там 5 минут, в конце добавляем порезанную зелень.

Получилась отличная диетическая пицца!

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Возможно ли такое?

Стереотип о том, что ароматная лепешка — это высококалорийное блюдо с жирной начинкой, успешно канул в Лету.

Сегодня диетологи предлагают рецептуры, по которым можно готовить различные яства, даже соблюдая строгий рацион. Необходимо лишь заменять жирные продукты диетическими.

Ценные советы

Чтобы отведать малокалорийную пиццу, необязательно идти в ресторан. Приготовить блюдо можно и в домашних условиях, достаточно запастись необходимыми продуктами и хорошим настроением. Итак, идеальная диетическая лепешка получится, если следовать советам опытных кулинаров:

  1. Перед выпечкой обязательно разогрейте духовку. Поставив пиццу предварительно в холодное место, вы увеличите время выпекания.
  2. Основу блюда смажьте оливковым маслом для большего аромата.
  3. Приобретите пряности и травы: базилик, кунжут, чесночную смесь.
  4. Для приготовления используйте низкокалорийные сыры — рикотта и чечил, сулугуни, допустима моцарелла.

Повара рекомендуют не класть слишком много томатного соуса, колбасу, растительное и сливочное масло. Если вы на пути выхода из строгого рациона, готовьте на слоеном тесте, добавляя в начинку шампиньоны.

Главное правило диетической пиццы — использовать легкие продукты.

Выбираем муку

Успех блюда на 50% зависит от правильно подобранных основных ингредиентов.

  • Ячменная. Диетологи называют ее самой полезной при похудении. Она способствует нормализации работы органов ЖКТ и пищеварения. На 100 г. приходится 300 ккал.
  • Овсяная. Куда же без овсяных хлопьев и отрубей. Из такой муки готовится практически вся диетическая выпечка. В составе продукта присутствует клетчатка, нормализующая работу кишечника. В 100 г. находится 337 ккал.
  • Ржаная и кукурузная. Одни из самых полезных видов. Клетчатка, микроэлементы и витамины помогут не только поддержать фигуру в форме, но и наладить работу сердца, сосудов. На 100 г. приходится 238 ккал.
  • Пшеничная мука. Продукт грубого помола сохраняет в себе все полезные свойства и содержит 324 ккал. на 100 г. Цельнозерновая имеет 295 ккал. на 100 г.

Специалисты советуют приобретать мучную продукцию органического происхождения. Она полезна и выращена без использования химикатов.

ПП пицца на творожном тесте

Если вы хотите получить как можно больше белков в своей пицце и при этом уменьшить ее калорийность — просто добавьте в основу для теста творог. Калорийность обезжиренного творога составляет всего около 70 калорий, а содержание белка в 100 грамм примерно 16 грамм. Так что творог — это идеальный ингредиент для низкокалорийной пиццы.

  • 2 пачки творога. Мы используем обезжиренный творог с жирностью 2%.При желании вы можете использовать и 0% жирности.
  • 100 грамм муки. В данном рецепте мы будем использовать цельнозерновую пшеничную муку — 40 грамм, и кукурузную муку — 60 грамм. Такое сочетание придаст особый нежный вкус нашей диетической пицце.
  • 1 яйцо
  • 30 грамм любого нежирного сыра. Можно использовать Альтермани или Моцареллу.
  • Банка томатов в собственном соку. Просто выложите томаты на сковороду (с антипригарным покрытием) и добавьте свои любимые специи. Готовим около 5 минут на небольшом огне.
  • Томаты черри
  • Базилик для украшения

Творог смешиваем с яйцом и постепенно добавляем муку, вымешивая тесто. Если тесто будет слишком сухим, вы всегда можете добавить немного кефира. Готовую основу выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. На основу выкладываем томатный соус, разрезанные томаты черри и посыпаем сыром. Готовим еще 5 минут!

Пряная диетическая пицца из ржаной муки

Для теста:

  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Кориандр молотый
  • Шафран

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.

Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 119 ккал

Рецепт диетической пиццы из курицы

До этого в статье рассматривались рецепты, исключающие приготовления теста-основы. Однако без него экспериментировать с начинкой и создавать новые вкусы становится нелегко. Чтобы приготовить диетическое тесто для пиццы, большое количество ингредиентов не потребуется. Необходимый набор выглядит достаточно скромно:

  • стакан нежирного кефира;
  • яичный белок;
  • куриное яйцо;
  • стакан муки из овсяной крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления не займет много времени, зато полученная основа будет достаточно плотной и крепкой, чтобы выдержать любую начинку. Первым делом все перечисленные выше ингредиенты смешивают, получая однородную массу, которая должна напоминать густую сметану. После этого массу переставляют в холодильник, где она должна отдохнуть в течение 30 минут.

За это время следует подготовить противень или стеклянную форму для запекания. По истечении 30 минут массу выливают на подготовленную посуду, выравнивают лопаточкой, придавая нужную форму, и отправляют в духовку. Там будущая основа проводит столько времени, чтобы быть наполовину готовой. После этого на нее выкладывают подготовленную начинку и продолжают выпекать еще 15 минут.

Когда пицца готова, ее достают из духовки и дают немного остыть. Далее посыпают зеленью и подают к столу. Она почти не отличается от классической, однако вреда в ней намного меньше.

В качестве начинки к любой пицце подходит курица. Куриную грудку диетологи называют самым диетическим мясом, так как процент жирности в ней минимален, а белка предостаточно, чтобы покрыть дневную потребность организма. Существует немало вариантов начинки с куриным филе.

  1. Отварная курица. Простой и не требующий кулинарных навыков вариант. Для этого следует просто отварить грудку и мелко ее нарезать. Можно добавить к такому рецепту зелень, томаты и грибы. Начинку называют классической, так как большинство рецептов включают именно ее.
  2. Курочка терияки со сладким перцем. Мясо предварительно тушат в соусе терияки на медленном огне. Такой рецепт пришел в Россию из азиатской кухни, где соус использовался повсеместно. Благодаря своим свойствам он размягчает мясо и придает ему пикантный вкус. Вместе с курицей тушение проходит сладкий перец и лук. Они считаются хорошим дополнением, способным оттенить нежный вкус куриной грудки.
  3. Куриное филе в сметанной заправке. Для приготовления такой начинки используется сметана, лук, зелень и сама грудка. Все ингредиенты помещают в сковороду под крышку и оставляют тушиться на медленном огне. По готовности выкладывают на основу и подают к столу.

Выбрать рецепт для приготовления диетической пиццы несложно. Можно включить воображение и придумать собственный уникальный вкус, к которому захочется возвращаться снова и снова. Пицца получается сытной и питательной, поэтому после ее потребления еще долгие часы худеющего не будет мучить чувство голода.

Диетическая пицца — это уникальное блюдо, которое может порадовать не только худеющих в этот непростой период жизни, но и членов их семьи, а также компанию друзей. Такое блюдо не принесет проблем с фигурой, не заставит укорять себя за съеденные калории, ведь их количество минимально. Готовить пиццу не сложно, с этим справится даже ребенок. Не стоит откладывать ее приготовление, ведь иногда так хочется съесть чего-то необычного.

Ингредиенты для приготовления диетической пиццы без теста

Для основы

  1. Филе куриное (без костей и кожи) 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправы для курицы по вкусу

Для начинки

  1. Помидоры свежие (черри или другие небольшие) 7–10 штук
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Перец болгарский 2 штуки (небольшие)
  4. Зелень свежая по вкусу
  5. Сыр твердый (маложирный) 150–200 грамм
  6. Паста томатная по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление диетической пиццы без теста:

1 Готовим фарш для куриной основы.

Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

2 Запекаем основу.

Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.

3 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.

4 Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.

5 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

6 Подготавливаем зелень.

Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.

7 Подготавливаем сыр.

Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.

8 Формируем диетическую пиццу.

Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.

9 Запекаем диетическую пиццу.

Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут, соблюдая температуру в 170-180 градусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.

10 Подаем диетическую пиццу без теста.

Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом

И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

Из куриной грудки

ПП пицца на сковороде, изготовленная на основе куриной грудки, подходит не только для тех, кто придерживается принципов правильного питания, но и для тех, кто соблюдает диету. Показатель калорийности готового лакомства будет достаточно низким. В среднем в 100 г порции будет присутствовать приблизительно 117 ккал. Изделие допустимо употреблять во время завтрака, обеда, полдника, а также ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить ПП пиццу из куриной грудки в домашних условиях, необходимо приобрести такие компоненты:

  • болгарский перец – 50 г;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • помидор – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль поваренная с перцем – по необходимости;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 55 г.

Для изготовления соуса сметана обязательно должна быть нежирной. Если нет куриной грудки, тогда допустимо задействовать филейную часть. В качестве зелени лучше всего использовать веточки укропа, поскольку они лучше сочетаются с соусом. Для готовки желательно использовать зерновую горчицу. Однако если такого продукта нет, тогда его можно заменить обычный столовой горчицей. Шампиньоны можно поменять на вешенки либо лесные грибы. Также можно задействовать сразу два вида продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление сытного угощения с добавлением куриной грудки своими руками описано в следующих шагах:

  1. Куриную грудку требуется мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.
  2. Фарш следует поместить в глубокую миску, дополнить поваренной солью, перцем и тщательно размешать состав.
  3. Сметану необходимо выложить в глубокую тарелку, добавить мелконарезанную зелень и горчицу, доведя компоненты до однородной массы.
  4. В сковороду нужно выложить смесь из куриной грудки, а затем полить сметанным соусом.
  5. Болгарский перец нужно вымыть, нарезать соломкой и поместить сверху остальных ингредиентов.
  6. Шампиньоны следует вымыть, тонко нарезать, поместить следующим слоем и вновь полить сметанным соусом.
  7. Затем помидоры необходимо вымыть, порезать тонкими кружочками, а после поместить на заготовку.
  8. Томаты требуется полить сметанным соусом, поместив пиццу в духовку примерно на 30 мин.

По истечении времени пиццу следует присыпать тертым на крупной терке сыром, выждать 10 мин., а после подать к столу.

ПП пицца на сковороде

Самый простой и быстрый способ полакомить себя ПП пиццей – приготовить ее на сковороде. Этот вариант приготовления идеален для тех, у кого нет духового шкафа или же времени.

Для основы:

  • Ассорти из муки – 160 г
  • Йогурт без добавок – 260 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г

Начинка:

  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 20 г
  • Грибы маринованные – 120 г
  • Сыр – 170 г

Со сковородочки

  • Все продукты, предназначенные для приготовления теста, соедините в тарелке, размешайте или взбейте миксером и оставьте на 15 мин. Что касается муки, можно использовать абсолютно любую: рисовую, овсяную, обычную пшеничную или же ассорти, то есть взять немного каждого вида муки. Соль и пряности добавляйте по вкусу.
  • Начинка тоже может быть разной, мы предлагаем именно такой вариант. Пицца получится полезной, вкусной, питательной, но при этом не «тяжелой» для желудка.
  • Овощи и зелень нужно вымыть и измельчить. Томаты лучше всего порезать кружочками, а рукколу любым способом. Если зелень не большая, можно ее не измельчать.
  • Грибы нарежьте слайсами, так они будут выглядеть в блюде гораздо красивее.
  • Сыр измельчите с помощью терки.
  • Постоявшую основу влейте в сотейник, его предварительно слегка смажьте маслом. Учтите, что основа в процессе приготовления поднимется, плюс туда нужно будет накладывать начинку, поэтому сотейник или сковорода должны быть с высокими бортиками.
  • Жарьте основу примерно 5 мин. на самом тихом огне, после положите на нее все ингредиенты, кроме сыра.
  • Спустя 15 мин. посыпьте блюдо сыром, накройте сотейник крышкой и готовьте еще 10 мин.
  • Учтите, что весь процесс приготовления осуществляется на самом тихом огне, в противном случае основа подгорит, а верх ПП пиццы и начинка останутся сырыми.

Простой рецепт ПП без дрожжей

Итак, записывайте рецепт самой вкусной пиццы на основе овсяной муки.

Для этого Вам понадобятся ингредиенты:

(на тесто)

  • кефир – 1 ст,
  • яйцо – 1 шт,
  • овсяные хлопья – 0.5 ст,
  • творог – 150 г,
  • соль – 0.5 ч.л.

Такое количество продуктов будет достаточно для создания 1 пиццы на четверых. Если Вы хотите сделать большую компанейскую лепешку, возьмите в два раза больше ингредиентов.

Приступим к основной части – созданию поистине шедеврального блюда, которое понравится и взрослым, и детям.

  1. Начальным этапом будет подготовка ингредиентов для теста. Достаем из кухонного шкафа соль, овсяные хлопья, холодный нежирный кефир или простоквашу, яйцо и творог, который впоследствии нужно будет протереть, сделав массу нежной и без комочков.
  2. Для того, чтобы создать овсяный блин – базу для нашего блюда, – нужно перемолоть в чаше блендера овсяные хлопья, пока они не превратятся в муку, добавить соль, перец по вкусу. Перетираем творог с яйцом, вливаем получившуюся смесь в сухую массу.
  3. Теперь формируем лепешку, ее сверху можно присыпать отрубями или кукурузной мукой, достаем противень из духовки, застилаем пергаментной бумагой, и поверх нее тоже посыпаем одним из этих ингредиентов.

Очень важно, чтобы Вы “чувствовали” тесто, это поможет избежать грубых ошибок, таких как переизбыток муки. Овсяное тесто должно получится эластичным и мягким

Впоследствии оно станет хрустящим, с золотистой корочкой.

Шар теста раскатываем уже на бумаге или просто прижимаем пальцами, таким образом, распределяем тесто по всему противню.

Теперь поговорим о начинке и соусе.

Для них понадобятся такие ингредиенты:

  • томаты – 100 г;
  • мягкий сыр – 120 г;
  • голубой сыр – 50 г;
  • вяленые томаты – 20 г;
  • оливки – 30 г;
  • лимонный базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сахар кристаллический – 1 ст.л.;
  • специи – 1.5 ч.л.
  1. Для начала подготовим все продукты: достанем овощи и сыр из холодильника, вымоем, очистим от кожуры, измельчим. Нарежем сыр кубиками.
  2. Начинка у нас будет состоять из двух видов сыра и томатов, как Вы успели заметить. Вяленые или сухие помидоры нужно нарезать (для облегчения процесса используйте кухонные ножницы).
  3. Готовим соус. Выдавливаем чеснок, нарезаем базилик, насыпаем сахар, и специи (кориандр, тимьян, сушеный лук).
  4. Тонкий пласт полезной овсяной основы смазываем томатным соусом. Выкладываем один вид сыра, томаты, затем оливки и другой сыр.
  5. Если хотите добавить специи, то лучше класть их в тесто, а зелень – в начинку или соус. Так вкус будет богаче и ярче.
  6. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Не успеете Вы протереть рабочую поверхность стола, как обворожительные ароматы пикантной итальянской кухни разнесутся по всей квартире.

Не стоит тратить время на ожидания. Выкладывайте приготовленную пиццу на красивую тарелку, нарезайте на порции и сверху посыпьте твердым сыром и украсьте свежими листочками базилика.

Рецепт вегетарианской пиццы

Если вы относите себя к числу вегетарианцев, это вовсе не означает, что вы не сможете побаловать себя вкусной пиццей. Придерживаясь простых рекомендаций, вы сможете легко и быстро создать свой кулинарный шедевр:

Чтобы приготовить основу, вам нужно взять:

  • 1 стакан муки грубого помола
  • 4 белка
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель
  • немного соли
  • подсластитель (по вкусу)

Этапы приготовления: Яйцо и белки нужно взбить. В полученную субстанцию добавьте муку и замесите тесто. Запекать корж необходимо на плоском противне, предварительно установив температуру 180 градусов.

Через 20 – 30 минут тесто можно вынимать из духовки. Сыр вместе с авокадо и помидорами поместите в блендер и измельчите его. Полученную субстанцию необходимо намазать на корж. Сверху пицца украшается оливками и кольцами лука

Блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекается не более 5 минут.

Начинка для пиццы диетическая

Придерживаясь правильного питания, не стоит забывать и о начинке, которая очень часто содержит множество лишних и пустых калорий.

Если вы готовите низкокалорийную пиццу, то лучше исключить следующие ингредиенты:

  • жирные сорта мяса (свинина, баранина), сырокопчёная колбаса, жирная ветчина
  • сыры с большой жирностью
  • готовые соусы для пиццы с большим содержанием сахара и других добавок. Низкокалорийная пицца не имеет никакого отношения к майонезу и жирной сметане, так что об этих ингредиентах вам придется забыть.

А вот следующие ингредиенты вы можете смело включать в свою пп пиццу:

  • Нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина, говядина)
  • Морепродукты. Это настоящий кладезь белка.
  • Обезжиренные сыры. В среднем жирность таких сыров не должна превышать 17 — 24%. Здесь выбор довольно-таки большой: рикотта, чечил, моцарелла, фета, гаудетте, фитнес сыры. Не забывайте также и о соевом сыре тофу!
  • Соусы, приготовленные на основе йогурта или на основе томатной пасты. Только помните, что эти ингредиенты должны быть полностью натуральными!
  • Все виды овощей, в особенности зеленые овощи, которые содержат минимум калорий, но максимум клетчатки, — брокколи, стручковая фасоль, зеленый перец, зеленых горох. Обязательно кладите грибы, они богаты белком.

Как вы могли уже убедиться сами, диетическая пицца — это вовсе не миф, а реальность. Если вы знаете вкусные и проверенные рецепты пп пиццы — обязательно делитесь ими с нами. Давайте худеть вместе!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: