Похожие рецепты
После приготовления пиццы в духовом шкафу.
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино
При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами
Красное лучш…
Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Читать полностью
Как заморозить пиццу
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — ккал/100г
- Кефир жирный — ккал/100г
- Кефир обезжиренный — ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Крабовые палочки — ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — ккал/100г
- Перец острый стручковый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Соус томатный острый — ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Крабовые палочки, Мука, Кефир, Сметана, Сода пищевая, Соль, Томатный соус, Лук репчатый, Оливки, Перец острый стручковый, Зелень, Твёрдый сыр
С морепродуктами
Такая домашняя пицца с морепродуктами и крабовыми палочками никого не оставит равнодушным. Поэтому обязательно порадуйте ею родных и близких.
Для приготовления теста потребуется:
- две чайных ложки сухих дрожжей;
- 250 грамм муки;
- полстакана теплого молока;
- растительное масло (две столовых ложки);
- соль;
- пол чайной ложки сахара.
Для начинки потребуется:
- морской коктейль (грамм 350-400);
- 150 грамм креветок;
- два помидора;
- 100 грамм палочек крабовых;
- кетчуп либо же томатная паста;
- триста грамм сыра.
Процесс приготовления пиццы в домашних условиях:
- Сначала приготовьте тесто. В теплую воду добавьте дрожжи и немного муки. Потом сахар, соль. Затем влейте масло растительное, постепенно вмешивайте остальную муку. Замесите тесто, оставьте его в теплом месте для подхода минут на сорок.
- Помидоры помойте, порежьте.
- В подсоленной воде отварите морской коктейль, креветки.
- Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
- Сыр натрите.
- Когда подойдет тесто – раскатайте его, выложите на противень.
- Сверху смажьте тесто кетчупом.
- Потом уложите помидоры, морской коктейль, крабовые палочки и креветки. Сверху посыпьте сыром (заранее натертым).
- Затем пицца с креветками и крабовыми палочками отправляется в разогретую духовку до двухсот градусов. Готовится она там примерно 25 минут. По желанию в это блюдо вы можете добавить нарезанные кружочками маслины, зелень и кусочки семги.
Пошаговое приготовление
- Разморозьте 300 г слоеного дрожжевого теста. Для этого рецепта подойдет и бездрожжевое тесто, но дрожжевое лучше поднимается и имеет красивый край. Разморозьте 10 крабовых палочек.
- 200 г маслин нарежьте по желанию колечками или вдоль на 2-4 части. Если ваши маслины с косточкой, то ее необходимо удалить.
- 200 г плавленого сыра натрите на крупной терке. Сделать это будет легче, если предварительно подержать сыр минут 20 в морозилке. Если вам больше по вкусу твердый сыр – берите его.
- Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте вдоль пополам и поперек кусочками около 0,5 см. На свое усмотрение можете нарезать крабовые палочки соломкой, кубиком или кружочками.
- Для того, чтобы тесто при раскатке не прилипало, скалку и поверхность, на которой будете раскатывать, смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Можете раскатать тесто на весь большой прямоугольный противень, или сделать пару круглых. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто. На тесто выложите 5 ст. л. майонеза и разровняйте равномерным слоем.
- Следом за майонезом выложите нарезанные крабовые палочки, маслины и натертый плавленый сыр. Также по желанию можно добавить маринованный или поджаренный лук, а маслины заменить на кукурузу.
- Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут пицца с крабовыми палочками готова. Разрежьте пиццу на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.
Подача
Пицца – это самостоятельное, сытное блюдо, не требующее никаких гарниров, но при желании допустимы салаты из свежих овощей и зелени. Также пиццу можно подавать в качестве закуски перед основным блюдом, и тогда ее неплохо дополнят палочки сыра Моцарелла, куриные крылышки, жареные грибы и фаршированный перец.
Что касается напитков, то в зависимости от ситуации, будь то посиделки с друзьями или романтический ужин на двоих, это может быть пиво, причем подойдет как светлое, так и темное, ваше любимое вино, кофе или чай. Нарезать пиццу принято на четное количество кусочков, круглую –треугольниками, прямоугольную – квадратиками.
И не ждите, пока пицца остынет, нарезают это блюдо, как говорится, «с пылу, с жару», используя острый вращающийся нож для пиццы для того, чтобы при остывании сыр не схватился и не стянулся за ножом.
Как приготовить Пицца для бюджетников с крабовыми палочками и грибами
Пицца уже давно перестала быть чисто итальянским блюдом. Сегодня ее готовят во многих странах по самым разным рецептам. Основа для итальянской пиццы традиционно выпекалась тонким коржом. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Многим нравится пышная основа. Все остальные ингредиенты сейчас тоже добавляются на вкус потребителя. Рассмотрим еще два рецепта приготовления пиццы. Это бюджетный вариант и занимает минимум времени на приготовление.
Приготовление
Готовится такая пицца очень быстро:
- Яйца взбивают, смешивают со сметаной и майонезом. Перемешивают до однородности, солят и добавляют муку.
- Еще раз перемешивают, чтобы не было комков. Консистенция должна напоминать тесто для оладий.
- Колбасу и крабовые палочки нарезают кубиком, сыр трут на крупной терке.
- На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают тесто, разравнивают его и сразу же распределяют начинку. Сверху обильно присыпают тертым сыром.
- Огонь уменьшают до среднего, накрывают блюдо крышкой и готовят 10 минут.
По вкусу такая пицца напоминает омлет с начинкой. Но аналогичные продукты можно выложить на готовое тесто или основу, дополнить кукурузой, болгарским перцем и помидорами, и выпечь в духовке. Если заготовка тонкая, продолжительность выпечки составит 5–7 минут.
Подают блюдо горячим, разрезав на порционные ломтики. По желанию, можно посыпать пиццу свежей петрушкой или базиликом.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Приготовление простой пиццы на сковороде без использования дрожжей понравится хозяйкам, которые не любят долго вози
У пиццы, приготовленной на сковороде, масса плюсов: при готовке не нужно возиться с тестом, а выпекать ее следует н
Такая пицца придется по вкусу абсолютно всем. Но особенно понравится тем, кто следит за своим весом и фигурой. Ведь