Мини-пицца
Мини пицца для детей может готовиться с добавлением любой начинки. Мы рассмотрим рецепт приготовления данного блюда на примере пиццы с мясным фаршем.
Для приготовления нам понадобится:
- три стакана муки;
- одна ч. л. соли;
- одна ч. ложка сахара;
- одна ст. л. сухих дрожжей;
- две ст. л. раст. масла;
- 270 мл теплой воды;
- мясной фарш – грамм триста (можно брать говяжий, куриный или индюшиный);
- моцарелла или другой тв. сыр – грамм триста;
- ½ болгарского перца.
- Берем емкость, всыпаем в нее муку.
- Добавляем соль и сахар.
- Высыпаем нужный объем сухих дрожжей.
- Все тщательно перемешиваем.
- Вливаем раст. масло (можно использовать подсолнечное или оливковое).
- Все хорошенько перемешиваем.
- Вливаем предварительно подогретую воду. Продолжаем перемешивать. Желательно вымешивать руками.
- Оформляем тесто в виде шарика, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час, чтоб оно успело подрасти.
- Тем временем можно потушить мясной фарш с небольшим добавлением соли и растительного масла.
- Вынимаем поднявшееся тесто, вымешиваем его минуты две-три.
- Раскатываем тесто скалкой.
- Вырезаем кружочки при помощи специальной формочки или чашки, маленького блюдца.
- Выкладываем кружочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Делаем небольшие углубления — места для начинки.
- Смазываем будущую пиццу соусом. Можно использовать томатную пасту, разведенную с кипятком, с добавлением сахара, или можно потушить мелко нарезанные помидоры.
- Затем выкладываем протушеный фарш.
- Сверху добавляем предварительно натертую моцареллу или другой твердый сыр.
- При желании можно еще добавить нарезанный болгарский перец. Если у ребенка на него нет аллергической реакции. Или можно остановиться на моцарелле. Если использовали перец, то сверху также рекомендуется посыпать небольшим количеством сыра.
- Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на пятнадцать.
- Вынимаем по готовности. У каждой хозяйки процесс приготовления может занять разное время, основываясь на том, какой толщины было раскатанное тесто, какого размера были вырезанные кружочки.
- Вынимаем блюдо из духовки, даем ему остыть. Угощаем ребенка.
Помните о том, что пицца для детей должна в себя включать только безопасные компоненты, знакомые вашему малышу, те продукты, которые уже были введены в рацион, с которыми ребенок ранее был знаком, и не имеет противопоказания к их употреблению.
С какого возраста можно пиццу
Трудно найти более вкусное блюдо, чем ароматная горячая пицца с любимой начинкой. Эта выпечка станет украшением любого стола, превратит обычный день в праздник. Детскую пиццу можно приготовить самостоятельно или заказать. Но если речь идёт о маленьком ребёнке, то первый вариант намного безопаснее.
Как утверждают врачи, в последнее время наблюдается тенденция к ожирению. Специалисты считают, что причина этого положения вещей кроется в детстве. Они настоятельно не рекомендуют вводить в рацион такие взрослые продукты, как колбаса, бекон, пицца и т. д. Все эти продукты содержать много калорий, которые провоцируют рост жировой ткани. Если ребёнок будет часто употреблять подобные пиццу, то его вес будет стремительно повышаться, а в старшем возрасте ему будет трудно изменить свои предпочтения в еде.
По мнению диетологов, не рекомендуется вводить итальянское блюдо в рацион раньше 3 лет. Кроме того, пицца для ребенка в 3 года должна содержать такие компоненты, с которыми он уже знаком. Порция выпечки тоже должна быть минимальной, в первый раз дайте крохе ¼ кусочка, а потом понаблюдайте за его реакцией на протяжении 2 дней. При этом не давайте ему новые продукты на протяжении этого времени. Ели аллергия и расстройства пищеварения не наблюдаются, то потом можно дать кусочек побольше (с той же начинкой).
Детям употреблять пиццу каждый день запрещено. Лучше готовить это блюдо в честь праздника или особого случая. Малыш может съесть кусочек пиццы не чаще 1 раза в 2 недели.
Мини-пицца
Мини-пицца — вариант порционного блюда
Мини пицца для детей может готовиться с добавлением любой начинки. Мы рассмотрим рецепт приготовления данного блюда на примере пиццы с мясным фаршем.
Для приготовления нам понадобится:
- три стакана муки;
- одна ч. л. соли;
- одна ч. ложка сахара;
- одна ст. л. сухих дрожжей;
- две ст. л. раст. масла;
- 270 мл теплой воды;
- мясной фарш – грамм триста (можно брать говяжий, куриный или индюшиный);
- моцарелла или другой тв. сыр – грамм триста;
- ½ болгарского перца.
- Берем емкость, всыпаем в нее муку.
- Добавляем соль и сахар.
- Высыпаем нужный объем сухих дрожжей.
- Все тщательно перемешиваем.
- Вливаем раст. масло (можно использовать подсолнечное или оливковое).
- Все хорошенько перемешиваем.
- Вливаем предварительно подогретую воду. Продолжаем перемешивать. Желательно вымешивать руками.
- Оформляем тесто в виде шарика, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час, чтоб оно успело подрасти.
- Тем временем можно потушить мясной фарш с небольшим добавлением соли и растительного масла.
- Вынимаем поднявшееся тесто, вымешиваем его минуты две-три.
- Раскатываем тесто скалкой.
- Вырезаем кружочки при помощи специальной формочки или чашки, маленького блюдца.
- Выкладываем кружочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Делаем небольшие углубления — места для начинки.
- Смазываем будущую пиццу соусом. Можно использовать томатную пасту, разведенную с кипятком, с добавлением сахара, или можно потушить мелко нарезанные помидоры.
- Затем выкладываем протушеный фарш.
- Сверху добавляем предварительно натертую моцареллу или другой твердый сыр.
- При желании можно еще добавить нарезанный болгарский перец. Если у ребенка на него нет аллергической реакции. Или можно остановиться на моцарелле. Если использовали перец, то сверху также рекомендуется посыпать небольшим количеством сыра.
-
Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на пятнадцать.
- Вынимаем по готовности. У каждой хозяйки процесс приготовления может занять разное время, основываясь на том, какой толщины было раскатанное тесто, какого размера были вырезанные кружочки.
- Вынимаем блюдо из духовки, даем ему остыть. Угощаем ребенка.
Помните о том, что пицца для детей должна в себя включать только безопасные компоненты, знакомые вашему малышу, те продукты, которые уже были введены в рацион, с которыми ребенок ранее был знаком, и не имеет противопоказания к их употреблению.
Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет
Хотите порадовать малыша вкусным блюдом, которое ему обязательно понравится? Приготовьте пиццу – одно из любимых лакомств для детей абсолютно разных лет и вкусовых предпочтений!
Несмотря на распространенное мнение о том, что пицца вредит здоровью, диетологи утверждают обратное, настаивая, что при соблюдении всех правил приготовления это блюдо может быть даже полезным.
Главное – выбирать полезную начинку и избегать использования жирных соусов и обработанных продуктов. Отдавайте предпочтение отварному мясу или фаршу, приготовленному в домашних условиях, и тогда пиццу можно подать к столу даже малышу в возрасте 2 лет!
Мы собрали простые и вкусные рецепты пиццы для малышей, которая ничуть не повредит растущему организму ребенка и обязательно поднимет ему настроение.
Шоколадная пицца
Ингредиенты:
- Сливочное масло растопленное – 2 ч. л.
- Шоколадный крем — 1/4 стакана
- Стружка темного шоколада — 1/2 стакана
- Стружка молочного шоколада – 2 ст. л.
- Стружка белого шоколада — 2 ст. л.
- Измельченные лесные орехи — 2 ст. л.
Как приготовить?
Коржи с небольшим бортиком смазать маслом и поместить в духовку. Выпекать при 230 градусах до тех пор, пока оно не покроется корочкой. Горячие готовые коржи смазываем шоколадным кремом, посыпаем шоколадной стружкой из темного, молочного и белого шоколада, и снова отправляем в духовку на 1 минуту. Посыпаем пиццу орехами и подаем к столу.
Детские блюда на скорую руку: идеальные рецепты
Правила приготовления пиццы для детей
Сыр – один из главным компонентов для пиццы. Для деток выбирайте сорта с маленьким содержанием соли и невысокой жирностью до 55%. Подойдет Моцарелла и Чеддер, Рикотта и Пармезан. Также разрешены Эдам, Гауда и Российский сыр;
Если сыр чересчур соленый, можно предварительно замочить кусочки продукта в холодной воде на один-два часа
Слишком большое количество соли задерживает воду в организме и нарушает вещественный обмен;
С осторожностью используйте дрожжевое тесто, так как оно провоцирует брожение в желудке и может привести к повышенному газообразованию. Многие мамы используют бездрожжевое, сметанное, кефирное и даже кабачковое тесто;
Вместо колбас и сосисок лучше использовать отварное или запеченное мясо и птицу
Для детей подходит курица, индейка, свинина, говядина, кролик. А чтобы детская пицца стала вкуснее, можно использовать несколько видов мяса;
Готовьте пиццу без покупного майонеза и кетчупа. Чтобы она не получилась сухой, используйте домашний майонез или соус;
Начинка не должна содержать грибы, маслины и оливки, плавленые и соленые сыры, копчености, консервированные и маринованные продукты;
Чтобы удивить и порадовать деток, используйте фантазию. Можно приготовить блюдо в виде мордашки, забавной рожицы, зверюшек или часов, со звездочкам, фигурками и так далее. Предлагаем различные рецепты пиццы для детей.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Приготовить мини-пиццу можно не только в классическом виде, но и другими способами. Например, в виде рулетиков.
Мини-пицца в виде рулетов в духовке
Стромболи – это пицца, сворачиваемая в виде рулета и запекаемая в духовке. Для ее приготовления понадобится корж, который можно купить в магазине, или тесто, приготовленное своими руками. Вне зависимости от выбранного варианта основы, его необходимо раскатать и уложить на стол.
Наполнить тесто начинкой, варианты которой будут подробно рассмотрены ниже. Остается только свернуть тесто с начинкой рулетом вдоль длинной стороны и надежно защипнуть края, чтобы заготовка во время приготовления не развернулось. Остается только уложить рулет на уже смазанный противень и готовить в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. После приготовления стромболи можно подавать к столу, но наиболее вкусно получается, когда рулет чуть остынет.
Мини-пицца с курицей
Сделать мини-пиццу в виде рулета с курицей – это наиболее популярная идея. Кроме обжаренного куриного филе рекомендуется использовать тертый сыр, нарезанные помидоры, оливки, немного капусты и ветчины. В качестве соуса рекомендуется подавать кетчунез – смесь майонеза и кетчупа, которая наиболее вкусно сочетается с куриным мясом и ветчиной.
Мини-пицца с сосисками
Если необходимо быстро и бюджетно, но вкусно, приготовить стромболи, то необходимо воспользоваться этим рецептом. В качестве начинки необходимо использовать смесь слегка обжаренных сосисок и колбасы, помидоры, майонез с кетчупом и немного тертого сыра. В итоге получается вкусное и аппетитное блюдо, которое вам точно понравится.
Оптимальный возраст и особенности ввода
Важно, чтоб в детском рационе появлялась домашняя пицца, а не покупная и только с тех ингредиентов, которые безопасны для ребенка.
По мнению врачей даже самая легкая пицца не должна появляться в рационе карапуза, не достигшего двухлетнего возраста.
Первая пицца, которую попробует малыш, должна быть по возможности монокомпонентной. Например, на тесто можно выложить томат в виде соуса и моцареллу.
Первое блюдо должно в себя включать компоненты, с которыми уже знаком малыш. В нем обязательно должны отсутствовать вредные ингредиенты.
Первый раз карапузу дают очень маленькую порцию готового изделия
Лучше, если пробовать пиццу ребенок будет с утра, чтоб было достаточно времени на отслеживание ответной реакции его организма.
Важно знать, что побочные явления могут проявиться даже через два дня после употребления пиццы. Поэтому крайне необходимо в этот период времени не вводить в детский рацион никаких новых продуктов.
Если организм ребенка нормально отреагировал на данное блюдо, можно снова дать ему пиццу, но только в таком же виде, как в первый раз (свежеприготовленную с теми же компонентами).
Если проявились негативные проявления, знакомство с пиццей стоит отложить минимум до трех лет.
Родители должны знать, что даже после того, как малыш познакомится с пиццей и нормально на нее отреагирует, данное блюдо не должно будет присутствовать в детском рационе чаще, чем раз в две недели, и то в небольшом объеме.
Шоколадная пицца
Ингредиенты:
- Сливочное масло растопленное – 2 ч. л.
- Шоколадный крем — 1/4 стакана
- Стружка темного шоколада — 1/2 стакана
- Стружка молочного шоколада – 2 ст. л.
- Стружка белого шоколада — 2 ст. л.
- Измельченные лесные орехи — 2 ст. л.
Как приготовить?
Коржи с небольшим бортиком смазать маслом и поместить в духовку. Выпекать при 230 градусах до тех пор, пока оно не покроется корочкой. Горячие готовые коржи смазываем шоколадным кремом, посыпаем шоколадной стружкой из темного, молочного и белого шоколада, и снова отправляем в духовку на 1 минуту. Посыпаем пиццу орехами и подаем к столу.
Детские блюда на скорую руку: идеальные рецепты
Приготовление:
Начать нужно с теста:
Воду вскипятить, остудить до сорока градусов и влить в глубокую миску. Туда же всыпать сахарный песок. Добавить сырые дрожжи и перемешать венчиком и дать немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.
Через десять минут, как только дрожжи начнут работать, и вода станет пузыриться, вбить к ним яйцо и добавить соль. Все перемешать венчиком. После через мелкое сито постепенно в получившийся состав просеять муку. Замесить тесто.
Когда тесто станет более плотным перенести его на рабочую поверхность и замешивать уже там руками в течение пяти минут. Тесто в результате должно получиться очень податливым и мягким.
Сливочное масло растопить на паровой бане или же в микроволновке. Растопленное масло вмешать в тесто. Тесто после этого станет еще мягче и приятнее на ощупь. Переложить тесто в миску и убрать в теплое место на четыре часа, чтобы тесто успело хорошо подняться.
В течение этого времени необходимо пару раз хорошо размять тесто. После последней обминки должно пройти минимум двадцать минут.
А теперь следует приступить к начинке:
Колбасу порезать мелким кубиком.
Маринованные огурцы достать из рассола, промыть и нарезать таким же мелким кубиком. А теперь нужно сформировать лепешки для пицц: Увеличенное в объеме тесто переложить на стол, хорошо его обмять и разделить на равные части. Каждая часть должна весить примерно восемьдесят грамм. Примерно должно получится десять частей.
Из этих частей скатать колобочки. Каждый колобочек раскатать в лепешку диаметром в двенадцать сантиметров и толщиной приблизительно в полсантиметра.
Нужно также приготовить соус:
Томатную пасту выложить в глубокую миску и добавить туда воду. Хорошо все перемешать до получения однородного состава.
А теперь надо сформировать и запечь маленькие пиццы:
Противень можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Четыре лепешки отправить на противень. Дать минут десять им полежать. Смазать получившимся соусом лепешки на противне.
Сверху посыпать нарезанные огурцы, а затем – колбасу. Сыр натереть на крупной терке прямо поверх пицц. Духовку заранее разогреть. Отправить противень с пиццами в духовку и выпекать при двухстах градусах в течение четверти часа. Точно также подготовить и остальные пиццы
Ну вот наша вкусная пицца для школьников готова. Можете переложить их на тарелочку и подать ее вместе со свежезаваренным чаем на завтрак. Или же дать пицце слегка остыть и положить в ланч бокс ребенку в школу.
Приятного аппетита!
Пицца для детей: рецепт приготовления
- Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
- Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
- Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
- После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
- Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
- Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
- Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.
С какого возраста детям можно пиццу
Пиццу с использованием безопасных компонентов можно давать ребенку уже в полтора-два года. Большой плюс данного блюда, что ингредиенты тщательно пропекаются. В духовке уничтожаются вредные бактерии и сохраняют полезные свойства продуктов, а ингредиенты становятся мягкими, легко пережевываются и перевариваются.
Важно, чтобы это была только домашняя пицца. Так вы будете уверенны в качестве и натуральности компонентов. Покупная или заказная пицца может спровоцировать расстройства пищеварения и нарушение стула, боли и дискомфорт в животике, аллергическую реакцию, метеоризм
Некачественный продукт понижает иммунитет, вызывает сильное отравление, способствует развитию заболеваний сосудов, сердца и других внутренних органов
Покупная или заказная пицца может спровоцировать расстройства пищеварения и нарушение стула, боли и дискомфорт в животике, аллергическую реакцию, метеоризм. Некачественный продукт понижает иммунитет, вызывает сильное отравление, способствует развитию заболеваний сосудов, сердца и других внутренних органов.
Безопасными компонентами для ребенка является тесто и сыр, томаты, зелень, отварная курица и мясо
С осторожностью добавляйте болгарские перцы, так как они являются сильными аллергенами
Важно, чтобы овощи и другие ингредиенты были натуральными, качественными и свежими. Для первой пиццы используйте минимум ингредиентов
Для первой пиццы используйте минимум ингредиентов.
Для первой пробы дайте малышу попробовать маленький кусочек выпечки и проследите за самочувствием крохи. При проявлении негативной реакции, отложите введение блюда и обратитесь к врачу. Если ребёнок чувствует себя комфортно, домашнюю пиццу иногда можно давать ребенку, но без злоупотребления!
При приготовлении пиццы детям до трех лет нельзя брать сырокопченые колбасы и копчености, маринованные и консервированные продукты, в том числе соленые огурцы, каперсы и так далее. Запрещены кетчуп и майонез, оливки и маслины, грибы, различные специи, кроме соли и перца.
Не рекомендуется к использованию покупная вареная колбаса, соленые и рассольные сорта сыра, плавленный сыр. Полный список, что нельзя кушать ребенку до трех лет, смотрите .
Говяжья
Для приготовления теста нам понадобится:
- двести грамм сметаны;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- два яйца;
- 1/3 ч. л. соды;
- четыреста грамм муки;
- соль по вкусу.
Для начинки нужно иметь:
- около 400 грамм говяжьего фарша;
- одну луковицу среднего размера;
- две ст. ложки раст. масла;
- соль по вкусу;
- ч.л. томатной пасты;
- три четверти стакана воды;
- триста грамм моцареллы.
- Растапливаем сл. масло, оставляем его остывать. Тем временем перекладываем сметану в отдельную емкость, добавляем в нее соду, хорошенько перемешиваем. Вбиваем яйца, растопленное масло, перемешиваем.
- Затем всыпаем муку, хорошенько вымешиваем получившееся тесто.
- Выкладываем в казанок фарш, предварительно очищенный и нарезанный лук, добавляем раст. масло и соль. Тушим до готовности.
- Раскатываем тесто.
- Берем форму для выпекания нашего блюда, смазываем ее раст. маслом, выкладываем тесто.
- Смазываем наш круг томатным соусом, приготовленным из пасты и воды с добавлением соли или сахара (на ваш выбор).
- Натираем на средней терке моцареллу. ½ выкладываем поверх томата.
- Перекладываем на блюдо тушеный фарш с луком.
- Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Выпекается пицца при температуре в 180 градусов.
Особенности детской пиццы
Но для детей пицца должна быть совершенно другой, полезной, более диетической и без использования соусов. Единственный недостаток при изготовлении пиццы без соусов — она может получиться сухой, поэтому многие мамы готовят домашний майонез из свежих и качественных ингредиентов.
Вместо колбасы и других копченых изделий для детской пиццы лучше использовать вареное или жареное мясо курицы, свинину или индюшатину. Для вкуса и сочности при изготовлении пиццы нужно использовать сыр, при этом лучше брать сорта помягче, и не нужно выбирать дорогие деликатесные сыры. Вполне достаточно будет сыра российского или голландского.
Также для детской пиццы лучше не использовать «взрослые» ингредиенты, такие, как маслины, грибы и острый перец. Ребенок не будет есть пиццу с этими продуктами и, скорее всего, просто откажется от нее. Для детской пиццы лучше использовать курицу, ананасы, помидоры, соленые огурцы, сыр и охотничьи колбаски.
Вариант 1: Классический рецепт пиццы для детей
Дети обожают пиццу. Но ее классический вариант не слишком полезен для подрастающего организма. Малышам не стоит готовить пищу с покупными соусами и колбасными изделиями. Детям до трех лет не рекомендуется давать грибы. Поэтому для них можно приготовить бездрожжевую выпечку с начинкой из овощей и куриного филе.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г;
- Мука — 1 кг;
- Масло — 50 г;
- 2 яйца;
- Неострый твердый сыр — 50 г;
- Филе куриное — 300 г;
- Помидоры — 200 г;
- Сода — 5 г.
Пошаговый рецепт пиццы для детей
Шаг 1:
Растопите масло, дайте ему остыть. В другой посудине смешайте 200 г сметаны с содой. Кислый продукт погасит ее, так что вам не придется добавлять уксус или лимонный сок.
Шаг 2:
Разбейте яйца в мисочку, слегка взбейте их. Вылейте полученную массу в емкость со сметаной. Туда же добавьте топленое масло. Перемешайте заготовку до однородности.
Шаг 3:
Высыпьте через сито 2/3 заготовленной муки в яично-сметанную массу. Замесите тесто. Оставшаяся мука понадобится нам позже, чтобы посыпать доску во время раскатывания.
Шаг 4:
Детям больше нравятся маленькие пиццы. Поэтому нужно тонко раскатать тесто, вырезать из него несколько порционных кружочков.
Шаг 5:
Устелите противень пергаментом. Духовку включите на 180°. Куриное филе отварите до готовности. Дайте ему остыть в воде, затем вытащите мясо из кастрюли и мелко нарежьте.
Шаг 6:
На бумагу для выпечки выкладывайте коржики. Сделайте небольшие бортики на каждом из них, чтобы начинка не вываливалась.
Шаг 7:
Выпекайте основы для пицц в течение 10 минут. Параллельно с этим нужно нарезать помидоры кружочками. Если вы хотите ускорить приготовление, можно сразу же выложить на тесто начинку, и только потом отправить пиццы в духовку.
Шаг 8:
Смажьте оставшейся сметаной горячие коржи. Выложите на них помидоры. Сверху распределите куриное мясо, натрите сыр. Верните пиццы в духовку еще на 5 минут. За это время сыр успеет расплавиться.
Секреты вкусной и здоровой пиццы
Пицца — очень популярное блюдо и у взрослых, и у детей. В качестве вкусного и привлекательного блюда для праздничного стола на детском дне рождения пицца будет смотреться очень уместно. Однако, есть некоторые сложности с ее составом: во-первых, не все продукты рекомендуется употреблять детям, а во-вторых, некоторые из ингредиентов традиционной пиццы дети зачастую отказываются кушать.
Энергичный и веселый праздник на свежем воздухе — Удовольствие навылет или как встретить день рождение ребенка в пейнтбольном клубе
Итак, что же не стоит использовать для приготовления детской пиццы?
1) Майонез.
Несмотря на то, что в обыкновенной пицце майонез чаще всего присутствует, желательно избегать его использования во время приготовления детской разновидности пиццы. Высокая калорийность и большое количество жиров — тяжелая нагрузка на печень и поджелудочную железу. А искусственные (модифицированные) жиры, лецитин, консерванты и эмульгаторы — совсем не то, что нужно ребенку.
2) Кетчуп.
Беда современных кетчупов в том, что в большинстве из них присутствуют различные совсем не нужные добавки: крахмал, овощное или фруктовое пюре, камедь, уксус, сахар, лимонная кислота, консерванты, стабилизаторы, искусственные красители и др.
3) Колбаса, копченые мясные изделия.
Даже здоровый организм взрослого человека с трудом воспринимает современные виды колбас, изготовители которых заботятся о высоких доходах вместо поддержания высокого качества продукции. Высокое содержание вредных жиров, низкое качество мясных отходов, различные добавки: соя, манная, ячневая, перловая и другие виды круп, крахмал, яичный порошок и многое иное.
Еще один момент — при копчении зачастую используются вредные технологии с применением химически опасных веществ (фенол, карбонильные соединения). И это не говоря о том, что копченые продукты содержат в себе канцерогены.
4) Грибы.
Технология выращивания грибов в искусственных условиях не очень благоприятно сказывается на их химическом составе. Кроме того, некоторые виды грибов опасно употреблять в пищу из-за их ядовитых свойств.
Другой аспект вопроса — вкус. Нередко дети просто-напросто отказываются есть грибы из-за своеобразного вкуса, поэтому их присутствие в пицце может отбить у ребенка аппетит.
5) Морепродукты.
Сами по себе морепродукты не представляют опасности, если они натуральные и хранятся в надлежащих условиях, но многие виды из представленных на рынке выращиваются с использованием веществ, вредных для организма человека.
Что касается вкуса, то многие морепродукты не нравятся детям.
6) Оливки и маслины.
С оливками главная проблема — их специфический вкус. Чаще всего дети отказываются от блюд, в состав которых входят оливки или маслины.
7) Лук.
Лук не вреден, но луковый вкус дети недолюбливают, поэтому лучше его не использовать.
Как сделать День рождения ярким и незабываемым в статье — Все об оформлении детского дня рождения
Школьная пицца с яйцом
Тесто без дрожжей
Рецепт теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка.
На 6-8 порций понадобится 10-15 минут без учета расстойки теста.
В 100 г 256 ккал.
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
- Сделать углубление и влить сначала масло, а затем воду.
- Ложкой перемешать массу, а затем вымесить смоченными водой руками.
- Оставить в тепле на 20 минут.
Начинка
Ингредиенты
- 3 варёных вкрутую яйца
- 2 спелых помидора
- 1 небольшой болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твёрдого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- 2 ст. л. растительного масла
- немного свежей или сушёной зелени (укроп, петрушка, лук-порей)
Пошагово
- Из теста сформировать 6 или 8 лепёшек.
- Переложить их на смазанный маслом горячий противень.
- Смазать каждую лепёшку смесью майонеза, томатной пасты и пропущенного через пресс чеснока.
- Разложить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками, а сверху равномерно распределить сначала измельчённые на тёрке яйца, а потом тёртый сыр.
- Запекать при 200°С 15-17 минут.
Простые варианты приготовления пышной домашней пиццы
Рассмотрим еще один вариант приготовления пышной домашней пиццы. На самом деле, рецепт теста будет использоваться тот же самый, что и в рецептах выше. Поэтому рассмотрим только ингредиенты для начинки. Кстати, такой вариант пиццы можно приготовить 3 разными способами: без дрожжей на кефире, на сковороде и римский вариант. Рассмотрим более детально, но начнем со списка ингредиентов для начинки.
Состав
- майонез – 1 большая ложка;
- кетчуп – 1 столовая ложка;
- помидор – 2 шт;
- колбаса – 100 г;
- маслины – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление в духовке без дрожжей на кефире
В этом рецепте в состав теста необходимо вместо воды взять 200 миллилитров кефира, а вместо дрожжей – одну чайную ложку соды. Новые ингредиенты необходимо смешать между собой, подождать несколько минут, после чего добавлять остальные ингредиенты: муку, масло и соль. Ингредиенты начинки необходимо измельчить, после чего укладывать на поднявшееся и раскатанное тесто в определенном порядке: кетчунез, ½ часть сыра, оставшиеся ингредиенты, остальной сыр. Запекать в духовке 20 минут, предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.
Приготовление на сковороде за 10 минут
На сковороде, как правило, готовят мини-пиццы, которые являются индивидуальными порциями. То есть резать их не нужно. Для приготовления такого блюда можно взять любой рецепт из этой статьи. Однако тесто необходимо раскатывать в круги диаметров 10-15 сантиметров, а не 25-30 сантиметров. Затем тесто обжаривается с одной стороны, переворачивается, и только затем на него наносятся ингредиенты. Жарить с одной стороны необходимо 5 минут, а со второй 7-10 минут на среднем огне. Предварительно сковороду следует оросить маслом.
Легкий рецепт пиццы на дрожжах
Рецепт пышного теста для пиццы на дрожжах был рассмотрен в статье выше, можете взять его оттуда. Здесь хотелось бы рассказать о римской пицце, которая кардинально отличается от классических вариантов. Ведь классика готовится круглой формы и нарезается на треугольники. Тогда как вариант пиццы из Рима готовится прямоугольной формы и нарезается квадратами. Использовать можно любой рецепт начинки. Кстати, римскую пиццу удобнее готовить в домашних условиях, так как большинство противней идут прямоугольной формы.