Школьная пицца

Мини-пицца

Мини пицца для детей может готовиться с добавлением любой начинки. Мы рассмотрим рецепт приготовления данного блюда на примере пиццы с мясным фаршем.

Для приготовления нам понадобится:

  • три стакана муки;
  • одна ч. л. соли;
  • одна ч. ложка сахара;
  • одна ст. л. сухих дрожжей;
  • две ст. л. раст. масла;
  • 270 мл теплой воды;
  • мясной фарш – грамм триста (можно брать говяжий, куриный или индюшиный);
  • моцарелла или другой тв. сыр – грамм триста;
  • ½ болгарского перца.
  1. Берем емкость, всыпаем в нее муку.
  2. Добавляем соль и сахар.
  3. Высыпаем нужный объем сухих дрожжей.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем раст. масло (можно использовать подсолнечное или оливковое).
  6. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Вливаем предварительно подогретую воду. Продолжаем перемешивать. Желательно вымешивать руками.
  8. Оформляем тесто в виде шарика, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час, чтоб оно успело подрасти.
  9. Тем временем можно потушить мясной фарш с небольшим добавлением соли и растительного масла.
  10. Вынимаем поднявшееся тесто, вымешиваем его минуты две-три.
  11. Раскатываем тесто скалкой.
  12. Вырезаем кружочки при помощи специальной формочки или чашки, маленького блюдца.
  13. Выкладываем кружочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Делаем небольшие углубления — места для начинки.
  14. Смазываем будущую пиццу соусом. Можно использовать томатную пасту, разведенную с кипятком, с добавлением сахара, или можно потушить мелко нарезанные помидоры.
  15. Затем выкладываем протушеный фарш.
  16. Сверху добавляем предварительно натертую моцареллу или другой твердый сыр.
  17. При желании можно еще добавить нарезанный болгарский перец. Если у ребенка на него нет аллергической реакции. Или можно остановиться на моцарелле. Если использовали перец, то сверху также рекомендуется посыпать небольшим количеством сыра.
  18. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на пятнадцать.
  19. Вынимаем по готовности. У каждой хозяйки процесс приготовления может занять разное время, основываясь на том, какой толщины было раскатанное тесто, какого размера были вырезанные кружочки.
  20. Вынимаем блюдо из духовки, даем ему остыть. Угощаем ребенка.

Помните о том, что пицца для детей должна в себя включать только безопасные компоненты, знакомые вашему малышу, те продукты, которые уже были введены в рацион, с которыми ребенок ранее был знаком, и не имеет противопоказания к их употреблению.

С какого возраста можно пиццу

Трудно найти более вкусное блюдо, чем ароматная горячая пицца с любимой начинкой. Эта выпечка станет украшением любого стола, превратит обычный день в праздник. Детскую пиццу можно приготовить самостоятельно или заказать. Но если речь идёт о маленьком ребёнке, то первый вариант намного безопаснее.

Как утверждают врачи, в последнее время наблюдается тенденция к ожирению. Специалисты считают, что причина этого положения вещей кроется в детстве. Они настоятельно не рекомендуют вводить в рацион такие взрослые продукты, как колбаса, бекон, пицца и т. д. Все эти продукты содержать много калорий, которые провоцируют рост жировой ткани. Если ребёнок будет часто употреблять подобные пиццу, то его вес будет стремительно повышаться, а в старшем возрасте ему будет трудно изменить свои предпочтения в еде.

По мнению диетологов, не рекомендуется вводить итальянское блюдо в рацион раньше 3 лет. Кроме того, пицца для ребенка в 3 года должна содержать такие компоненты, с которыми он уже знаком. Порция выпечки тоже должна быть минимальной, в первый раз дайте крохе ¼ кусочка, а потом понаблюдайте за его реакцией на протяжении 2 дней. При этом не давайте ему новые продукты на протяжении этого времени. Ели аллергия и расстройства пищеварения не наблюдаются, то потом можно дать кусочек побольше (с той же начинкой).

Детям употреблять пиццу каждый день запрещено. Лучше готовить это блюдо в честь праздника или особого случая. Малыш может съесть кусочек пиццы не чаще 1 раза в 2 недели.

Мини-пицца


Мини-пицца — вариант порционного блюда

Мини пицца для детей может готовиться с добавлением любой начинки. Мы рассмотрим рецепт приготовления данного блюда на примере пиццы с мясным фаршем.

Для приготовления нам понадобится:

  • три стакана муки;
  • одна ч. л. соли;
  • одна ч. ложка сахара;
  • одна ст. л. сухих дрожжей;
  • две ст. л. раст. масла;
  • 270 мл теплой воды;
  • мясной фарш – грамм триста (можно брать говяжий, куриный или индюшиный);
  • моцарелла или другой тв. сыр – грамм триста;
  • ½ болгарского перца.
  1. Берем емкость, всыпаем в нее муку.
  2. Добавляем соль и сахар.
  3. Высыпаем нужный объем сухих дрожжей.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем раст. масло (можно использовать подсолнечное или оливковое).
  6. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Вливаем предварительно подогретую воду. Продолжаем перемешивать. Желательно вымешивать руками.
  8. Оформляем тесто в виде шарика, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час, чтоб оно успело подрасти.
  9. Тем временем можно потушить мясной фарш с небольшим добавлением соли и растительного масла.
  10. Вынимаем поднявшееся тесто, вымешиваем его минуты две-три.
  11. Раскатываем тесто скалкой.
  12. Вырезаем кружочки при помощи специальной формочки или чашки, маленького блюдца.
  13. Выкладываем кружочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Делаем небольшие углубления — места для начинки.
  14. Смазываем будущую пиццу соусом. Можно использовать томатную пасту, разведенную с кипятком, с добавлением сахара, или можно потушить мелко нарезанные помидоры.
  15. Затем выкладываем протушеный фарш.
  16. Сверху добавляем предварительно натертую моцареллу или другой твердый сыр.
  17. При желании можно еще добавить нарезанный болгарский перец. Если у ребенка на него нет аллергической реакции. Или можно остановиться на моцарелле. Если использовали перец, то сверху также рекомендуется посыпать небольшим количеством сыра.
  18. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на пятнадцать.

  19. Вынимаем по готовности. У каждой хозяйки процесс приготовления может занять разное время, основываясь на том, какой толщины было раскатанное тесто, какого размера были вырезанные кружочки.
  20. Вынимаем блюдо из духовки, даем ему остыть. Угощаем ребенка.

Помните о том, что пицца для детей должна в себя включать только безопасные компоненты, знакомые вашему малышу, те продукты, которые уже были введены в рацион, с которыми ребенок ранее был знаком, и не имеет противопоказания к их употреблению.

Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет

Хотите порадовать малыша вкусным блюдом, которое ему обязательно понравится? Приготовьте пиццу – одно из любимых лакомств для детей абсолютно разных лет и вкусовых предпочтений!

Несмотря на распространенное мнение о том, что пицца вредит здоровью, диетологи утверждают обратное, настаивая, что при соблюдении всех правил приготовления это блюдо может быть даже полезным.

Главное – выбирать полезную начинку и избегать использования жирных соусов и обработанных продуктов. Отдавайте предпочтение отварному мясу или фаршу, приготовленному в домашних условиях, и тогда пиццу можно подать к столу даже малышу в возрасте 2 лет!

Мы собрали простые и вкусные рецепты пиццы для малышей, которая ничуть не повредит растущему организму ребенка и обязательно поднимет ему настроение.

Шоколадная пицца

Ингредиенты:

  • Сливочное масло растопленное – 2 ч. л.
  • Шоколадный крем — 1/4 стакана
  • Стружка темного шоколада — 1/2 стакана
  • Стружка молочного шоколада – 2 ст. л.
  • Стружка белого шоколада — 2 ст. л.
  • Измельченные лесные орехи — 2 ст. л.

Как приготовить?

Коржи с небольшим бортиком смазать маслом и поместить в духовку. Выпекать при 230 градусах до тех пор, пока оно не покроется корочкой. Горячие готовые коржи смазываем шоколадным кремом, посыпаем шоколадной стружкой из темного, молочного и белого шоколада, и снова отправляем в духовку на 1 минуту. Посыпаем пиццу орехами и подаем к столу.

Детские блюда на скорую руку: идеальные рецепты

Правила приготовления пиццы для детей

Сыр – один из главным компонентов для пиццы. Для деток выбирайте сорта с маленьким содержанием соли и невысокой жирностью до 55%. Подойдет Моцарелла и Чеддер, Рикотта и Пармезан. Также разрешены Эдам, Гауда и Российский сыр;
Если сыр чересчур соленый, можно предварительно замочить кусочки продукта в холодной воде на один-два часа

Слишком большое количество соли задерживает воду в организме и нарушает вещественный обмен;
С осторожностью используйте дрожжевое тесто, так как оно провоцирует брожение в желудке и может привести к повышенному газообразованию. Многие мамы используют бездрожжевое, сметанное, кефирное и даже кабачковое тесто;
Вместо колбас и сосисок лучше использовать отварное или запеченное мясо и птицу

Для детей подходит курица, индейка, свинина, говядина, кролик. А чтобы детская пицца стала вкуснее, можно использовать несколько видов мяса;
Готовьте пиццу без покупного майонеза и кетчупа. Чтобы она не получилась сухой, используйте домашний майонез или соус;
Начинка не должна содержать грибы, маслины и оливки, плавленые и соленые сыры, копчености, консервированные и маринованные продукты;
Чтобы удивить и порадовать деток, используйте фантазию. Можно приготовить блюдо в виде мордашки, забавной рожицы, зверюшек или часов, со звездочкам, фигурками и так далее. Предлагаем различные рецепты пиццы для детей.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Приготовить мини-пиццу можно не только в классическом виде, но и другими способами. Например, в виде рулетиков.

Мини-пицца в виде рулетов в духовке

Стромболи – это пицца, сворачиваемая в виде рулета и запекаемая в духовке. Для ее приготовления понадобится корж, который можно купить в магазине, или тесто, приготовленное своими руками. Вне зависимости от выбранного варианта основы, его необходимо раскатать и уложить на стол.

Наполнить тесто начинкой, варианты которой будут подробно рассмотрены ниже. Остается только свернуть тесто с начинкой рулетом вдоль длинной стороны и надежно защипнуть края, чтобы заготовка во время приготовления не развернулось. Остается только уложить рулет на уже смазанный противень и готовить в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. После приготовления стромболи можно подавать к столу, но наиболее вкусно получается, когда рулет чуть остынет.

Мини-пицца с курицей

Сделать мини-пиццу в виде рулета с курицей – это наиболее популярная идея. Кроме обжаренного куриного филе рекомендуется использовать тертый сыр, нарезанные помидоры, оливки, немного капусты и ветчины. В качестве соуса рекомендуется подавать кетчунез – смесь майонеза и кетчупа, которая наиболее вкусно сочетается с куриным мясом и ветчиной.

Мини-пицца с  сосисками

Если необходимо быстро и бюджетно, но вкусно, приготовить стромболи, то необходимо воспользоваться этим рецептом. В качестве начинки необходимо использовать смесь слегка обжаренных сосисок и колбасы, помидоры, майонез с кетчупом и немного тертого сыра. В итоге получается вкусное и аппетитное блюдо, которое вам точно понравится.

Оптимальный возраст и особенности ввода

Важно, чтоб в детском рационе появлялась домашняя пицца, а не покупная и только с тех ингредиентов, которые безопасны для ребенка.

По мнению врачей даже самая легкая пицца не должна появляться в рационе карапуза, не достигшего двухлетнего возраста.
Первая пицца, которую попробует малыш, должна быть по возможности монокомпонентной. Например, на тесто можно выложить томат в виде соуса и моцареллу.
Первое блюдо должно в себя включать компоненты, с которыми уже знаком малыш. В нем обязательно должны отсутствовать вредные ингредиенты.
Первый раз карапузу дают очень маленькую порцию готового изделия

Лучше, если пробовать пиццу ребенок будет с утра, чтоб было достаточно времени на отслеживание ответной реакции его организма.
Важно знать, что побочные явления могут проявиться даже через два дня после употребления пиццы. Поэтому крайне необходимо в этот период времени не вводить в детский рацион никаких новых продуктов.
Если организм ребенка нормально отреагировал на данное блюдо, можно снова дать ему пиццу, но только в таком же виде, как в первый раз (свежеприготовленную с теми же компонентами).
Если проявились негативные проявления, знакомство с пиццей стоит отложить минимум до трех лет.
Родители должны знать, что даже после того, как малыш познакомится с пиццей и нормально на нее отреагирует, данное блюдо не должно будет присутствовать в детском рационе чаще, чем раз в две недели, и то в небольшом объеме.

Шоколадная пицца

Ингредиенты:

  • Сливочное масло растопленное – 2 ч. л.
  • Шоколадный крем — 1/4 стакана
  • Стружка темного шоколада — 1/2 стакана
  • Стружка молочного шоколада – 2 ст. л.
  • Стружка белого шоколада — 2 ст. л.
  • Измельченные лесные орехи — 2 ст. л.

Как приготовить?

Коржи с небольшим бортиком смазать маслом и поместить в духовку. Выпекать при 230 градусах до тех пор, пока оно не покроется корочкой. Горячие готовые коржи смазываем шоколадным кремом, посыпаем шоколадной стружкой из темного, молочного и белого шоколада, и снова отправляем в духовку на 1 минуту. Посыпаем пиццу орехами и подаем к столу.

Детские блюда на скорую руку: идеальные рецепты

Приготовление:

Начать нужно с теста:

Воду вскипятить, остудить до сорока градусов и влить в глубокую миску. Туда же всыпать сахарный песок. Добавить сырые дрожжи и перемешать венчиком и дать немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.

Через десять минут, как только дрожжи начнут работать, и вода станет пузыриться, вбить к ним яйцо и добавить соль. Все перемешать венчиком. После через мелкое сито постепенно в получившийся состав просеять муку. Замесить тесто.

Когда тесто станет более плотным перенести его на рабочую поверхность и замешивать уже там руками в течение пяти минут. Тесто в результате должно получиться очень податливым и мягким.

Сливочное масло растопить на паровой бане или же в микроволновке. Растопленное масло вмешать в тесто. Тесто после этого станет еще мягче и приятнее на ощупь. Переложить тесто в миску и убрать в теплое место на четыре часа, чтобы тесто успело хорошо подняться.

В течение этого времени необходимо пару раз хорошо размять тесто. После последней обминки должно пройти минимум двадцать минут.

А теперь следует приступить к начинке:

Колбасу порезать мелким кубиком.

Маринованные огурцы достать из рассола, промыть и нарезать таким же мелким кубиком. А теперь нужно сформировать лепешки для пицц: Увеличенное в объеме тесто переложить на стол, хорошо его обмять и разделить на равные части. Каждая часть должна весить примерно восемьдесят грамм. Примерно должно получится десять частей.

Из этих частей скатать колобочки. Каждый колобочек раскатать в лепешку диаметром в двенадцать сантиметров и толщиной приблизительно в полсантиметра.

Нужно также приготовить соус:

Томатную пасту выложить в глубокую миску и добавить туда воду. Хорошо все перемешать до получения однородного состава.

А теперь надо сформировать и запечь маленькие пиццы:

Противень можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Четыре лепешки отправить на противень. Дать минут десять им полежать. Смазать получившимся соусом лепешки на противне.

Сверху посыпать нарезанные огурцы, а затем – колбасу. Сыр натереть на крупной терке прямо поверх пицц. Духовку заранее разогреть. Отправить противень с пиццами в духовку и выпекать при двухстах градусах в течение четверти часа. Точно также подготовить и остальные пиццы

Ну вот наша вкусная пицца для школьников готова. Можете переложить их на тарелочку и подать ее вместе со свежезаваренным чаем на завтрак. Или же дать пицце слегка остыть и положить в ланч бокс ребенку в школу.

Приятного аппетита!

Пицца для детей: рецепт приготовления

  1. Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
  2. Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
  3. Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
  4. После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
  5. Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
  6. Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
  7. Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.

С какого возраста детям можно пиццу

Пиццу с использованием безопасных компонентов можно давать ребенку уже в полтора-два года. Большой плюс данного блюда, что ингредиенты тщательно пропекаются. В духовке уничтожаются вредные бактерии и сохраняют полезные свойства продуктов, а ингредиенты становятся мягкими, легко пережевываются и перевариваются.

Важно, чтобы это была только домашняя пицца. Так вы будете уверенны в качестве и натуральности компонентов. Покупная или заказная пицца может спровоцировать расстройства пищеварения и нарушение стула, боли и дискомфорт в животике, аллергическую реакцию, метеоризм

Некачественный продукт понижает иммунитет, вызывает сильное отравление, способствует развитию заболеваний сосудов, сердца и других внутренних органов

Покупная или заказная пицца может спровоцировать расстройства пищеварения и нарушение стула, боли и дискомфорт в животике, аллергическую реакцию, метеоризм. Некачественный продукт понижает иммунитет, вызывает сильное отравление, способствует развитию заболеваний сосудов, сердца и других внутренних органов.

Безопасными компонентами для ребенка является тесто и сыр, томаты, зелень, отварная курица и мясо

С осторожностью добавляйте болгарские перцы, так как они являются сильными аллергенами

Важно, чтобы овощи и другие ингредиенты были натуральными, качественными и свежими. Для первой пиццы используйте минимум ингредиентов

Для первой пиццы используйте минимум ингредиентов.

Для первой пробы дайте малышу попробовать маленький кусочек выпечки и проследите за самочувствием крохи. При проявлении негативной реакции, отложите введение блюда и обратитесь к врачу. Если ребёнок чувствует себя комфортно, домашнюю пиццу иногда можно давать ребенку, но без злоупотребления!

При приготовлении пиццы детям до трех лет нельзя брать сырокопченые колбасы и копчености, маринованные и консервированные продукты, в том числе соленые огурцы, каперсы и так далее. Запрещены кетчуп и майонез, оливки и маслины, грибы, различные специи, кроме соли и перца.

Не рекомендуется к использованию покупная вареная колбаса, соленые и рассольные сорта сыра, плавленный сыр. Полный список, что нельзя кушать ребенку до трех лет, смотрите .

Говяжья

Для приготовления теста нам понадобится:

  • двести грамм сметаны;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • четыреста грамм муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки нужно иметь:

  • около 400 грамм говяжьего фарша;
  • одну луковицу среднего размера;
  • две ст. ложки раст. масла;
  • соль по вкусу;
  • ч.л. томатной пасты;
  • три четверти стакана воды;
  • триста грамм моцареллы.
  1. Растапливаем сл. масло, оставляем его остывать. Тем временем перекладываем сметану в отдельную емкость, добавляем в нее соду, хорошенько перемешиваем. Вбиваем яйца, растопленное масло, перемешиваем.
  2. Затем всыпаем муку, хорошенько вымешиваем получившееся тесто.
  3. Выкладываем в казанок фарш, предварительно очищенный и нарезанный лук, добавляем раст. масло и соль. Тушим до готовности.
  4. Раскатываем тесто.
  5. Берем форму для выпекания нашего блюда, смазываем ее раст. маслом, выкладываем тесто.
  6. Смазываем наш круг томатным соусом, приготовленным из пасты и воды с добавлением соли или сахара (на ваш выбор).
  7. Натираем на средней терке моцареллу. ½ выкладываем поверх томата.
  8. Перекладываем на блюдо тушеный фарш с луком.
  9. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  10. Отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Выпекается пицца при температуре в 180 градусов.

Особенности детской пиццы

Но для детей пицца должна быть совершенно другой, полезной, более диетической и без использования соусов. Единственный недостаток при изготовлении пиццы без соусов — она может получиться сухой, поэтому многие мамы готовят домашний майонез из свежих и качественных ингредиентов.

Вместо колбасы и других копченых изделий для детской пиццы лучше использовать вареное или жареное мясо курицы, свинину или индюшатину. Для вкуса и сочности при изготовлении пиццы нужно использовать сыр, при этом лучше брать сорта помягче, и не нужно выбирать дорогие деликатесные сыры. Вполне достаточно будет сыра российского или голландского.

Также для детской пиццы лучше не использовать «взрослые» ингредиенты, такие, как маслины, грибы и острый перец. Ребенок не будет есть пиццу с этими продуктами и, скорее всего, просто откажется от нее. Для детской пиццы лучше использовать курицу, ананасы, помидоры, соленые огурцы, сыр и охотничьи колбаски.

Вариант 1: Классический рецепт пиццы для детей

Дети обожают пиццу. Но ее классический вариант не слишком полезен для подрастающего организма. Малышам не стоит готовить пищу с покупными соусами и колбасными изделиями. Детям до трех лет не рекомендуется давать грибы. Поэтому для них можно приготовить бездрожжевую выпечку с начинкой из овощей и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г;
  • Мука — 1 кг;
  • Масло — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Неострый твердый сыр — 50 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Сода — 5 г.

Пошаговый рецепт пиццы для детей

Шаг 1:

Растопите масло, дайте ему остыть. В другой посудине смешайте 200 г сметаны с содой. Кислый продукт погасит ее, так что вам не придется добавлять уксус или лимонный сок.

Шаг 2:

Разбейте яйца в мисочку, слегка взбейте их. Вылейте полученную массу в емкость со сметаной. Туда же добавьте топленое масло. Перемешайте заготовку до однородности.

Шаг 3:

Высыпьте через сито 2/3 заготовленной муки в яично-сметанную массу. Замесите тесто. Оставшаяся мука понадобится нам позже, чтобы посыпать доску во время раскатывания.

Шаг 4:

Детям больше нравятся маленькие пиццы. Поэтому нужно тонко раскатать тесто, вырезать из него несколько порционных кружочков.

Шаг 5:

Устелите противень пергаментом. Духовку включите на 180°. Куриное филе отварите до готовности. Дайте ему остыть в воде, затем вытащите мясо из кастрюли и мелко нарежьте.

Шаг 6:

На бумагу для выпечки выкладывайте коржики. Сделайте небольшие бортики на каждом из них, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 7:

Выпекайте основы для пицц в течение 10 минут. Параллельно с этим нужно нарезать помидоры кружочками. Если вы хотите ускорить приготовление, можно сразу же выложить на тесто начинку, и только потом отправить пиццы в духовку.

Шаг 8:

Смажьте оставшейся сметаной горячие коржи. Выложите на них помидоры. Сверху распределите куриное мясо, натрите сыр. Верните пиццы в духовку еще на 5 минут. За это время сыр успеет расплавиться.

Секреты вкусной и здоровой пиццы

Пицца — очень популярное блюдо и у взрослых, и у детей. В качестве вкусного и привлекательного блюда для праздничного стола на детском дне рождения пицца будет смотреться очень уместно. Однако, есть некоторые сложности с ее составом: во-первых, не все продукты рекомендуется употреблять детям, а во-вторых, некоторые из ингредиентов традиционной пиццы дети зачастую отказываются кушать.

Энергичный и веселый праздник на свежем воздухе — Удовольствие навылет или как встретить день рождение ребенка в пейнтбольном клубе

Итак, что же не стоит использовать для приготовления детской пиццы?

1) Майонез.

Несмотря на то, что в обыкновенной пицце майонез чаще всего присутствует, желательно избегать его использования во время приготовления детской разновидности пиццы. Высокая калорийность и большое количество жиров — тяжелая нагрузка на печень и поджелудочную железу. А искусственные (модифицированные) жиры, лецитин, консерванты и эмульгаторы — совсем не то, что нужно ребенку.

2) Кетчуп.

Беда современных кетчупов в том, что в большинстве из них присутствуют различные совсем не нужные добавки: крахмал, овощное или фруктовое пюре, камедь, уксус, сахар, лимонная кислота, консерванты, стабилизаторы, искусственные красители и др.

3) Колбаса, копченые мясные изделия.

Даже здоровый организм взрослого человека с трудом воспринимает современные виды колбас, изготовители которых заботятся о высоких доходах вместо поддержания высокого качества продукции. Высокое содержание вредных жиров, низкое качество мясных отходов, различные добавки: соя, манная, ячневая, перловая и другие виды круп, крахмал, яичный порошок и многое иное.

Еще один момент — при копчении зачастую используются вредные технологии с применением химически опасных веществ (фенол, карбонильные соединения). И это не говоря о том, что копченые продукты содержат в себе канцерогены.

4) Грибы.

Технология выращивания грибов в искусственных условиях не очень благоприятно сказывается на их химическом составе. Кроме того, некоторые виды грибов опасно употреблять в пищу из-за их ядовитых свойств.

Другой аспект вопроса — вкус. Нередко дети просто-напросто отказываются есть грибы из-за своеобразного вкуса, поэтому их присутствие в пицце может отбить у ребенка аппетит.

5) Морепродукты.

Сами по себе морепродукты не представляют опасности, если они натуральные и хранятся в надлежащих условиях, но многие виды из представленных на рынке выращиваются с использованием веществ, вредных для организма человека.

Что касается вкуса, то многие морепродукты не нравятся детям.

6) Оливки и маслины.

С оливками главная проблема — их специфический вкус. Чаще всего дети отказываются от блюд, в состав которых входят оливки или маслины.

7) Лук.

Лук не вреден, но луковый вкус дети недолюбливают, поэтому лучше его не использовать.

Как сделать День рождения ярким и незабываемым в статье — Все об оформлении детского дня рождения

Школьная пицца с яйцом

Тесто без дрожжей

Рецепт теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка.

На 6-8 порций понадобится 10-15 минут без учета расстойки теста.

В 100 г 256 ккал.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Сделать углубление и влить сначала масло, а затем воду.
  3. Ложкой перемешать массу, а затем вымесить смоченными водой руками.
  4. Оставить в тепле на 20 минут.

Начинка

Ингредиенты

  • 3 варёных вкрутую яйца
  • 2 спелых помидора
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного свежей или сушёной зелени (укроп, петрушка, лук-порей)

Пошагово

  1. Из теста сформировать 6 или 8 лепёшек.
  2. Переложить их на смазанный маслом горячий противень.
  3. Смазать каждую лепёшку смесью майонеза, томатной пасты и пропущенного через пресс чеснока.
  4. Разложить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками, а сверху равномерно распределить сначала измельчённые на тёрке яйца, а потом тёртый сыр.
  5. Запекать при 200°С 15-17 минут.

Простые варианты приготовления пышной домашней пиццы

Рассмотрим еще один вариант приготовления пышной домашней пиццы. На самом деле, рецепт теста будет использоваться тот же самый, что и в рецептах выше. Поэтому рассмотрим только ингредиенты для начинки. Кстати, такой вариант пиццы можно приготовить 3 разными способами: без дрожжей на кефире, на сковороде и римский вариант. Рассмотрим более детально, но начнем со списка ингредиентов для начинки.

Состав

  • майонез – 1 большая ложка;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • помидор – 2 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • маслины – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление в духовке без дрожжей на кефире

В этом рецепте в состав теста необходимо вместо воды взять 200 миллилитров кефира, а вместо дрожжей – одну чайную ложку соды. Новые ингредиенты необходимо смешать между собой, подождать несколько минут, после чего добавлять остальные ингредиенты: муку, масло и соль. Ингредиенты начинки необходимо измельчить, после чего укладывать на поднявшееся и раскатанное тесто в определенном порядке: кетчунез, ½ часть сыра, оставшиеся ингредиенты, остальной сыр. Запекать в духовке 20 минут, предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.

Приготовление на сковороде за 10 минут

На сковороде, как правило, готовят мини-пиццы, которые являются индивидуальными порциями. То есть резать их не нужно. Для приготовления такого блюда можно взять любой рецепт из этой статьи. Однако тесто необходимо раскатывать в круги диаметров 10-15 сантиметров, а не 25-30 сантиметров. Затем тесто обжаривается с одной стороны, переворачивается, и только затем на него наносятся ингредиенты. Жарить с одной стороны необходимо 5 минут, а со второй 7-10 минут на среднем огне. Предварительно сковороду следует оросить маслом.

Легкий рецепт пиццы на дрожжах

Рецепт пышного теста для пиццы на дрожжах был рассмотрен в статье выше, можете взять его оттуда. Здесь хотелось бы рассказать о римской пицце, которая кардинально отличается от классических вариантов. Ведь классика готовится круглой формы и нарезается на треугольники. Тогда как вариант пиццы из Рима готовится прямоугольной формы и нарезается квадратами. Использовать можно любой рецепт начинки. Кстати, римскую пиццу удобнее готовить в домашних условиях, так как большинство противней идут прямоугольной формы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: