Хотите сэкономить время

Рецепт 6: пицца из итальянского теста с грибами, как в пицерии

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Для итальянского дрожжевого теста на 3 пиццы:

  • Мука пшеничная (500 граммов)
  • Вода (270 миллилитров)
  • Поваренная соль (10 граммов)
  • Дрожжи прессованные (5 граммов)
  • Масло оливковое (1 столовая ложка)

Начинка:

  • Грибы лесные вареные (250 граммов)
  • Лук репчатый (200 граммов)
  • Томатный соус (3 столовые ложки)
  • Масло растительное (2 столовые ложки)
  • Сыр Российский (50 граммов)

В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для пиццы входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и свежие дрожжи. Дрожжи можно также использовать сухие или быстродействующие, тогда их нужно всего 1,5 грамма — это половина чайной ложки без горки. Быстродействующие дрожжи добавляются сразу в муку.

Вначале в теплой кипяченой воде (70 миллилитров от общего объема) полностью растворим соль.

В 200 миллилитрах воды растворяем дрожжи.

Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность.

Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло.

Начинаем замешивать тесто — это удобно делать скребком или вилкой.

Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду. Вообще, Юля настаивала на том, чтобы вводить воду с солью в уже вымешанное тесто, но по своему опыту скажу, что это очень сложно. Поэтому я облегчаю себе задачу, что и вам советую.

Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста — минут 10-15 руками. При необходимости можно добавить немного теплой воды или, наоборот, подсыпать муки. Тесто должно быть достаточно мягким, но одновременно упругим.

Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа. Вверху тесто тоже можно смазать маслом, чтобы не образовалась корка. Не забудьте прикрыть миску пленкой или полотенцем,

За это время тесто можно один раз обмять, чтобы выпустить газ и насытить дрожжи кислородом. Тесто увеличится раза в три.

Делим его на 3 равные части — у меня по 230 граммов каждая. Перед приготовлением пиццы тесту лучше всего еще немного отдохнуть. Но в любом случае оно очень мягкое и послушное.

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.

Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.

Тесто для пиццы

  • Вода 170 мл
  • Дрожжи сухие 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
  • Мука пшеничная 330 г
  • Соль 5 г

Начинка

  • Белые грибы замороженные 400 г
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 5 г
  • Сыр твёрдый 250 г

Просеиваем муку. Я буду месить тестомесом, поэтому просеиваю сразу в чашу. Для тех, кто будет месить руками — просеивайте на рабочую поверхность и собирайте в кучку.

В тестомес одновременно вводят, поверх муки, дрожжи, масло и воду, вымешивают до того, как тесто начнёт комковаться, солят, и с этого момента месят 10 минут. Вручную, в ямку в середине горки, теста высыпают дрожжи и начинают подливать небольшими порциями масло и воду, одновременно перемешивая муку с краёв в центр. Когда на месте кучи муки образуется худо-бедно тесто, его солят и месят 10 минут. Должно получиться что-то плотное и резиновое.

Этот кусок разделяют на 3 кусочка. Это приблизительный размер под стандартную пиццу, недетскую и несемейную.

Из кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. И вот эту-то тару, под крышкой, ставят в холодильник! Честное слово, дрожжевое тесто — и его ставят в холодильник! И на следующий день используют.

Лук очистить, нарезать 150 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.

Добавить 400 грамм замороженных белых грибов и готовить, помешивая, 15-17 минут.

Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Остудить.

Тесто разделить на 3 части. Из предложенных ингредиентов у нас получатся 3 пиццы, поэтому сразу разделите сыр, грибную начинку и кетчуп на 3 части. На пергаментной бумаге руками распределить тесто в очень тонкую лепёшку толщиной примерно 1,5-2 миллиметра.

Сыр натереть на крупной тёрке. По краю всей лепёшки выложить бортик из части натёртого сыра (всего сыра 250 г). Завернуть тесто на сыр, формируя бортик. Прижать край завёрнутого бортика к основе пиццы, чтобы он не развернулся.

Смазать основу пиццы 1 столовой ложкой кетчупа. Сверху разложить грибную начинку (третью часть начинки на каждую пиццу).

Посыпать сверху остатками натёртого сыра.

Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем внутри (разогревать не менее 15 минут). Быстро перенести пиццу с пергаментом на разогретый противень. Выпекать приблизительно 12-13 минут до готовности пиццы. Подавать сразу же после приготовления.

Клубнично-нутелльная пицца

Шоколад + клубника =
Это правда. Это ммм…

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 стакана муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • Nutella;
  • клубника.

Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут.

В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.

Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.

Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.

Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.

Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Рецепт 4: куриная пицца как в пиццерии на тонком тесте

Пицца на тонком тесте — это одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. В данном рецепте описано приготовление теста, которое получается хрустящим и легким.

Для теста:

  • Пшеничная мука — 175 гр
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 125 милилитров

Для начинки:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Помидоры Черри — 400 гр
  • Сыр пармезан — 300 гр
  • Базилик — 40 гр
  • Майонез — 20 гр
  • Соль — по вкусу

Подготовим куриное филе: соединим кефир с соль (по вкусу) и замочим куриное филе на 30-40 минут. Так оно станет мягче.

Приготовим тесто. Соединим сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль. Хорошо перемешаем до однородной массы. Далее соединим «влажные» ингредиенты: воду и 1 столовую ложку оливкового масла.

Медленно вливаем масло и воду в сухую массу. Вымешиваем тесто 5-7 минут и отправляем отдохнуть на 20-30 минут.

Когда тесто отдохнуло, раскатаем его и выложим в предварительно смазанную круглую форму для выпекания пиццы. Смажем майонезом.

Куриное филе вытащить из кефира, разрезать на тонкие полосочки и обжарить на высокой температуре до появления белых корочек.

Это подготовит мясо для духовки и поможет ему остаться внутри сочным.

Выложим курицу на тесто, сверху добавим порезанные мелкими дольками помидоры Черри. Посыпем все тертым на мелкой терке сыром Пармезан. Сверху равномерно распределим листья базилика.

Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Как только края пиццы станут золотистыми — наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: