Каталог рецептов

Чем заправить итальянский деликатес. Рецепт соуса

Как можно разнообразить классический рецепт пиццы с мидиями? В домашних условиях легко приготовить нежный соус, который гармонично дополнит вкусовые качества традиционного итальянского угощения.

Используемые продукты:

  • 200 мл сухого белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • измельченный лук;
  • петрушка, чили.

Растопить сливочное масло в сковороде, обжарьте хлопья лука. Добавьте белое вино и тушите, пока оно не уменьшится на две трети. Вылейте сливки, старательно смешайте, варите 1-3 минуты. На заключительных этапах готовки приправьте лимонным соком, веточками петрушки, жгучим порошком чили.

Решение для гурманов. Пицца с яичным желтком и морепродуктами

Хрустящее тесто, изысканная начинка, корочка из плавленого сыра… Это лакомство покорит даже самых взыскательных эстетов! Украсьте готовую пиццу мидиями, тонкими пластинками редиса, листьями карри.

Используемые продукты (для теста) :

  • 850 мл воды;
  • 500 г муки;
  • соль.

Для начинки:

  • 100 г мидий (очищенных) ;
  • 8-10 креветок;
  • 2-3 кольца кальмара;
  • 30 мл рисового вина;
  • измельченный чеснок;
  • сыр моцарелла.

Для соуса:

  • 120 мл растительного масла;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • цедра лимона или лайма.

Смешайте муку со специями. Медленно вливайте воду, замесите тесто. Оставьте на 30 минут и раскатайте до желаемой формы и толщины. Морепродукты нарежьте кубиками, разогрейте масло на сковороде, обжаривайте ингредиенты 8-12 минут. Приправьте чесноком, вином.

В блендере смешайте яичные желтки, яйцо и пряности. Установите блендер на самое низкое значение и медленно вливайте растительное масло. Положите тонкий слой соуса на тесто. Равномерно распределите начинку, посыпьте измельченным сыром. Запекайте пиццу с мидиями в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут (когда моцарелла растает и приобретает золотистый оттенок).

Решение для гурманов. Пицца с яичным желтком и морепродуктами

Хрустящее тесто, изысканная начинка, корочка из плавленого сыра… Это лакомство покорит даже самых взыскательных эстетов! Украсьте готовую пиццу мидиями, тонкими пластинками редиса, листьями карри.

Используемые продукты (для теста):

  • 850 мл воды;
  • 500 г муки;
  • соль.

Для начинки:

  • 100 г мидий (очищенных);
  • 8-10 креветок;
  • 2-3 кольца кальмара;
  • 30 мл рисового вина;
  • измельченный чеснок;
  • сыр моцарелла.

Для соуса:

  • 120 мл растительного масла;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • цедра лимона или лайма.

Смешайте муку со специями. Медленно вливайте воду, замесите тесто. Оставьте на 30 минут и раскатайте до желаемой формы и толщины. Морепродукты нарежьте кубиками, разогрейте масло на сковороде, обжаривайте ингредиенты 8-12 минут. Приправьте чесноком, вином.

В блендере смешайте яичные желтки, яйцо и пряности. Установите блендер на самое низкое значение и медленно вливайте растительное масло. Положите тонкий слой соуса на тесто. Равномерно распределите начинку, посыпьте измельченным сыром. Запекайте пиццу с мидиями в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут (когда моцарелла растает и приобретает золотистый оттенок).

Как выбирать морепродукты

Морепродукты – источник белка и полинасыщенных жирных кислот. Кальмары, креветки, осьминоги, гребешки – все они богаты омегой-3. А она, в свою очередь, обеспечивает нам бодрость и хорошее настроение. Морепродукты закрывают потребность организма в витаминах А, В, Е, йоде, кальции, фосфоре и цинке.

Прежде, чем готовить пиццу с морепродуктами, разберемся, что нужно знать при их покупке. Если вы не живете рядом с морем, берите замороженные: свежие можно есть только в день улова. Упаковка должна быть чистой и целой. Теперь подробнее о каждом виде.

Креветки. Не слипшиеся, без смерзшихся комочков. Цвет зависит от региона обитания – может быть нежно-розовым, коричневым, зеленоватым и даже черным. Срок хранения – не больше 12 месяцев при температуре не выше –18 градусов. Считается, что самые вкусные креветки обитают в Атлантическом океане.
Кальмары. Смотрите на дату упаковки: вкуснее всего те, что выловлены с июля по август. По ГОСТу в упаковке должно быть не больше 8% льда и снега (прикиньте на глазок). Мясо кальмара может быть только белым, и никаким другим. Пятна на тушке указывают на переморозку или прокисший жир.
Осьминоги. Коричневатые, без надрывов и повреждений на кожице. Внутри щупальца светлее, чем снаружи. Темные пятна говорят о том, что до заморозки мясо успело подпортиться.
Мидии. Раковины ровные, без трещин, сколов – и обязательно закрытые. Цвет моллюска – белый или светло-розовый

Если берете пресервы, обратите внимание на рассол – чтобы он был полностью прозрачным. При разморозке моллюски пахнут морем, без примесей типы и плесени

Створки должны открываться со щелчком – если его нет, мидии испорчены.

А теперь, как и обещали – три рецепта пиццы с морепродуктами.

Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек

Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?

Используемые продукты:

200 г крабового мяса;
150 г тертой моцареллы;
110 г вареных креветок;
3-4 очищенные мидии;
прессованный чеснок;
тертый пармезан;
основа для пиццы.

Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).

Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек

Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?

Используемые продукты:

  • 200 г крабового мяса;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 110 г вареных креветок;
  • 3-4 очищенные мидии;
  • прессованный чеснок;
  • тертый пармезан;
  • основа для пиццы.

Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).

С красной икрой

Чтобы приготовить пиццу с красной икрой, понадобится:

  • 1 ст. л. красной икры;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 помидор;
  • 200 г сливочного масла;
  • 12 оливок;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала необходимо просеять через сито муку в глубокую миску, молоко отправить нагреваться в микроволновую печь, а сливочное масло растопить.
  2. Затем нужно добавить в муку соль, сухие дрожжи, всыпать соль, влить нагретое молоко и взбить, используя блендер, а после положить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Масса должна получится однородной и эластичной.
  3. Далее потребуется выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, установить температуру 35°C и включить режим «Мультиповар» на 1 ч. либо обернуть полиэтиленом и оставить подниматься при комнатной температуре на 1 ч.
  4. Потом необходимо натереть сыр, используя большую тёрку, очистить от шелухи лук, вымыть под проточной водой и нашинковать маленькими кубиками. Помидор нужно помыть, почистить и порезать кубиками.
  5. Поднявшееся тесто нужно переложить на стол, присыпанный мукой, раскатать и придать ему круглую форму. После следует промазать маслом противень, поместить в него тесто, смазать его томатным соусом и посыпать орегано.
  6. Теперь по тесту нужно распределить измельчённый лук, красную икру, каперсы и оливки. Поверх начинки потребуется распределить измельчённый помидор. После необходимо посыпать тёртым сыром.
  7. Духовой шкаф нужно нагреть до 180°С, отправить туда пиццу и запекать в течение 30 мин. Когда сыр станет расплавленным, его необходимо проткнуть зубочисткой. Если она окажется сухой, то пицца готова. После пиццу нужно немного оставить в духовом шкафу на 10 мин.
  8. Пицце нужно дать настояться, выложить на тарелку и порезать её на порционные куски, а после подать на стол.

Рецепт для духовки

Необходимые ингредиенты:

В тесто В начинку
120 г цельнозерновой муки 200 г королевских креветок
90 г муки 200 г кальмаров
100 мл воды 130 г мидий
10 г дрожжей 5 томатов черри
10 г сахарного песка 100 г маслин
5 г соли 2 помидора
20 мл масла оливы 20 мл масла оливы
100 г пармезана
смесь итальянских трав

Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой достаточно прост, готовится так:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно высыпать дрожжи, всыпать сахарный песок, тщательно замешать оба компонента и залить их теплой водой. Теперь содержимое миски снова следует перемешать до полного растворения сахарного песка и оставить в таком виде на 10 мин.
  2. Теперь в отдельную емкость потребуется всыпать 120 г цельнозерновой муки, всю обычную муку и залить ранее приготовленную жидкость. Тесто нужно вымешивать сначала ложкой, а затем руками в течение 10 мин. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам и быть эластичным. Если тесто будет недостаточно плотным, можно добавить немного муки. Затем тесто следует смазать маслом оливы, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 35 – 40 мин.
  3. Далее потребуется сделать соус. Для этого нужно вымыть томаты, порезать их на 4 части и поместить в чашу блендера. Также в чашу необходимо залить масло оливы и добавить смесь итальянских трав. Содержимое чаши нужно измельчить при помощи блендера.
  4. После тесто нужно раскатать, используя скалку, в круглую лепешку, толщиной не более 5 мм, полученным соусом смазать поверхность раскатанного теста и отправить основу для пиццы в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Основу следует выпекать примерно 5 – 7 мин., после достать из духового шкафа.
  5. Теперь следует разморозить креветки, мидии и кальмары. Креветки потребуется избавить от панцирей и хвостов, сделать надрез вдоль спины и удалить пищевод. Мидий и кальмаров необходимо вымыть, кальмаров нарезать тонкими кольцами, поместить все морепродукты в кастрюлю, залить их кипятком и оставить на 5 – 7 мин., чтобы окончательно промыть их. Мытые морепродукты следует высушить, используя бумажные полотенца.
  6. Теперь на готовую основу для пиццы следует выложить кальмары, мидии и креветки в один слой, на них положить порезанные на 2 части помидоры черри и измельченные на тонкие кольца маслины. Пиццу также нужно полить небольшим количеством масла оливы и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, примерно на 5 мин.
  7. Теперь нужно измельчить пармезан на терке с мелкими отверстиями, достать пиццу из духового шкафа по истечении 5 мин., посыпать блюдо сыром, вернуть обратно и выпекать еще на протяжении 6 мин., пока сыр полностью не расплавится

Классический рецепт на сковороде

Блюдо состоит из морепродуктов, сыра, яиц, овощей, сметаны и майонеза.


Пицца с морепродуктами, рецепт приготовления на сковороде.

Этот рецепт пиццы наиболее простой и быстрый.

Список необходимых компонентов:

  • 1 замороженный коктейль из морепродуктов;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 1 банка маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 помидор;
  • поваренная соль;
  • измельчённый чёрный перец;
  • растительное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо разбить в глубокую ёмкость яйца, добавить к ним сметану с майонезом и всё это взбить, используя венчик. Масса должна получится однородной.
  2. Затем потребуется ввести через сито муку и хорошо перемешать, чтобы не остались комки. Тесто должно выйти густым.
  3. Далее нужно заполнить кастрюлю водой, немного посолить её, выложить морепродукты и варить в течение 2 мин. После их следует переложить дуршлаг и оставить там до остывания.
  4. Теперь необходимо подготовить овощи. Помидор и болгарский перец нужно помыть, почистить и нарезать кубиками.
  5. После следует влить на большую сковороду растительное масло, равномерно смазать им дно сковороды и выложить тесто. Банку маслин необходимо открыть, слить лишнюю жидкость и выложить маслины в тарелку.
  6. Поверх теста нужно равномерно распределить начинку из морепродуктов, маслин и овощей, а также добавить немного поваренной соли и измельчённого перца.
  7. При помощи крупной тёрки необходимо натереть сыр и посыпать им начинку будущей пиццы. После сковороду нужно накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и выпекать пиццу на протяжении 15 мин.

С ананасами

Вкусная пицца.

Чтобы приготовить блюдо с использованием ананасов, необходимо подготовить:

  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 450 г муки;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 луковица;
  • 1/4 перца чили;
  • 3 листа базилика;
  • 100 г сыра;
  • 250 г креветок;
  • 100 г томата;
  • 100 г мидий;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 долька чеснока.

Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен ананасами, готовится по следующей схеме:

  1. Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно засыпать дрожжи, сахарный песок и тщательно растереть, используя вилку. Далее в смесь нужно залить воду, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.
  2. Теперь в полученную опару нужно залить масло оливы, добавить поваренную соль, перемешать и частями всыпать муку, просеивая её через сито. После добавления каждой части муки тесто нужно перемешивать ложкой. Когда оно станет плотным, его потребуется замешивать руками в течение 5 – 10 мин. Готовое тесто следует прикрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место еще на 35 – 40 мин.
  3. Далее следует подготовить морепродукты. Для этого креветки и мидии нужно залить теплой водой и оставить размораживаться примерно на 10 мин. Теперь у креветок нужно удалить хвосты, головы, сделать надрез на спине и удалить пищевод. Мидии нужно вытащить из раковин и тщательно очистить от грязи. Подготовленные морепродукты следует поместить в миску и полить соком лимона.
  4. Затем следует очистить лук и чеснок от шелухи, промыть под струей прохладной воды, лук измельчить на полукольца, чеснок на тонкие пластины.
  5. Перец чили следует порезать на 2 части, удалить семена и измельчить необходимое количество на небольшой кубик.
  6. Теперь тесто необходимо раскатать с помощью скалки в тонкую лепешку, переложить её в круглую форму, предварительно смазав её маслом оливы, завернуть тесто по краям, сформировав невысокие борты, и сделать проколы в тесте вилкой, чтобы тесто не поднялось слишком сильно в процессе выпекания.
  7. Теперь основу потребуется смазать томатным соусом, выложить на него тонкие пластины чеснока, порезанный перец чили и листья петрушки.
  8. Далее сыр необходимо измельчить на терке с мелкими отверстиями и посыпать половиной натертого сыра пиццу. Следом выложить луковые полукольца и нарезанные на тонкие пластины томаты.
  9. Затем с банки с ананасами нужно слить всю жидкость, ананасы нарезать на небольшие куски и выложить их на заготовку вместе с мидиями и креветками. Теперь заготовку можно полить йогуртом и посыпать оставшимся сыром.
  10. Духовой шкаф следует прогреть до 200 °C, поместить в него форму с пиццей и запекать в течение 10 – 15 мин., пока борта пиццы не приобретут золотистый оттенок.

Готовое блюдо нужно нарезать дисковым ножом на порции. Переложить их на деревянные дощечки и подавать на стол.

Решение для гурманов. Пицца с яичным желтком и морепродуктами

Хрустящее тесто, изысканная начинка, корочка из плавленого сыра… Это лакомство покорит даже самых взыскательных эстетов! Украсьте готовую пиццу мидиями, тонкими пластинками редиса, листьями карри.

Используемые продукты (для теста) :

  • 850 мл воды;
  • 500 г муки;
  • соль.

Для начинки:

  • 100 г мидий (очищенных) ;
  • 8-10 креветок;
  • 2-3 кольца кальмара;
  • 30 мл рисового вина;
  • измельченный чеснок;
  • сыр моцарелла.

Для соуса:

  • 120 мл растительного масла;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • цедра лимона или лайма.

Смешайте муку со специями. Медленно вливайте воду, замесите тесто. Оставьте на 30 минут и раскатайте до желаемой формы и толщины. Морепродукты нарежьте кубиками, разогрейте масло на сковороде, обжаривайте ингредиенты 8-12 минут. Приправьте чесноком, вином.

В блендере смешайте яичные желтки, яйцо и пряности. Установите блендер на самое низкое значение и медленно вливайте растительное масло. Положите тонкий слой соуса на тесто. Равномерно распределите начинку, посыпьте измельченным сыром. Запекайте пиццу с мидиями в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут (когда моцарелла растает и приобретает золотистый оттенок).

Чем заправить итальянский деликатес. Рецепт соуса

Как можно разнообразить классический рецепт пиццы с мидиями? В домашних условиях легко приготовить нежный соус, который гармонично дополнит вкусовые качества традиционного итальянского угощения.

Используемые продукты:

  • 200 мл сухого белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • измельченный лук;
  • петрушка, чили.

Растопить сливочное масло в сковороде, обжарьте хлопья лука. Добавьте белое вино и тушите, пока оно не уменьшится на две трети. Вылейте сливки, старательно смешайте, варите 1-3 минуты. На заключительных этапах готовки приправьте лимонным соком, веточками петрушки, жгучим порошком чили.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: