Полезные советы
Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.
У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу
Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.
На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:
Пицца в домашних условиях в духовке
1. Для начала берём заранее подготовленный бокал с выбранным напитком и настраиваемся на процесс готовки вкуснейшей пиццы.
2. Начинаем готовить тесто. Для этого в подготовленную посуду комнатной температуры с тёплой водой всыпаем сахар, добавляем быстрорастворимые дрожжи и начинаем перемешивать аккуратно деревянной ложкой. Дрожжи должны полностью раствориться. Если остались комочки, разомните их руками. Получившуюся смесь оставьте на 10 минут в тёплом месте.
3. После того, как наша опара настоялась, добавляем всю муку и уже обычной ложкой перемешиваем. Когда тесто перестаёт сильно прилипать, необходимо добавить соль и оливковое масло. Начинаем хорошенько замешивать тесто. Готовность теста определим по следующим признакам — эластичное, мягкое, не пристаёт к стенкам ёмкости. В случае, если тесто не соответствует следующим признакам, необходимо добавить немного муки или масла при необходимости. Не перестарайтесь. Ведь хорошее тесто — залог успеха.
4. Когда тесто готово, оставляем его в теплом месте минут на 20 подходить. Приступаем к подготовке начинки для пиццы.
5. Бекон или мясо, в зависимости от вашего выбора, нарезаем тонкими кусочками (слайсами).
6. Сыр “Моцарелла” нарезать тонкими кружочками.
7. Кусочками нарезаем грибы.
8. Режем средними кольцами лук. Это что-то среднее между не тонко и не толсто. Оставляем всё, не забывая, что нужно будет нарезать томаты.
9. Застилаем противень пергаментом. Берём уже готовое тесто и делим его на 2 равные части. Раскатываем его тонко, но с запасом и слегка присыпаем специями. Выкладываем тесто на противень и еще раз раскатываем слегка, чтобы оно приняло форму противня, оставляя небольшие бортики. Оставим заготовки на 5-10 минут и приступим к приготовлению соуса.
10. Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло и добавить к нему 4 столовые ложки горячей кипячёной воды. Затем добавляем томатную пасту, немного специй и тщательно перемешиваем.
11. Смазываем соусом заготовки для пиццы
Внимание! Далее последует немного не стандартная выкладка ингредиентов. Придерживайтесь рецептуры для получения вкуснейшей пиццы
12. Выкладываем на пиццу грибы.
13. Между грибами в хаотичном порядке выкладываем кружочки сыра “Моцарелла”
Важно! Выкладывая сыр не забывайте что он для двух пицц, и выкладывается он по-несколько раз в каждой
14. Вот теперь нарезаем помидоры черри и выкладываем их на заготовку.
15. Между помидорами добавляем ещё немного сыра “Моцарелла”.
16. Далее необходимо выложить мясо(бекон). Можно побольше.
17. На мясо выкладываем кольца лука. Немного, слегка присыпав пиццу.
18. И отправляем пиццу готовиться в духовку, разогретую до 180°. Примерное время приготовления вкуснейшей домашней пиццы — 20 минут. Через 15 минут после того, как отправили пиццу в духовку — проверьте её на готовность, чтобы она не перепеклась. Всё же, духовка духовке — рознь.
19. Как вкусная домашняя пицца приготовилась, а кухня наполнилась волшебным ароматом, с помощью ножа для пиццы или чистилки для овощей натрите немного небрежно сыр “Пармезан” тонкими, но широкими кусочками прямо на пиццу.
20. Помытую и высушенную зелень рукколу или базилик, нужно крупно нарвать поверх сыра. Самая вкусная пицца, которую мы готовили дома, готова и красиво украшена. Пора подавать её на стол и выслушивать наилучшие отзывы о ваших кулинарных талантах. Очень вкусная домашняя пицца с беконом готова! Приятного аппетита!
Похожие разделы: Мучное Домашняя пицца
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа
Сытный итальянский пирог с американским вкусом можно превратить в низкокалорийное блюдо. Для этого коржи из пресного теста раскатывают тонко-тонко, как и полагается в настоящей итальянской пицце, а начинку подбирают овощную: шпинат, брокколи, болгарский перец, лук. Можно разнообразить рецепт орешками. Нежирный сыр и даже творог – тоже удачные ингредиенты для пиццы.
Главный секрет – запекание. Пицца получается менее калорийной, а овощи сохраняют витамины, если запекать пирог не в духовке, а в мультиварке.
Универсальность этого блюда удивительна. Готовится оно легко и быстро, а набор ингредиентов превращает незатейливую лепешку с помидорами и грибами в изысканное праздничное блюдо с мясом, сыром и консервированными ананасами.
Варианты теста
Классическое на воде
В этом рецепте используется оливковое масло, отчего корочка пиццы получается восхитительно хрустящей.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 15-20 минут без учёта расстойки теста.
В 100 г содержится 225 ккал.
Что понадобится
- 220 мл воды, подогретой до 36-38°С
- 280-320 г пшеничной муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. сухих быстрых дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Как готовить
- Смешать в глубокой миске дрожжи, соль и сахар.
- Влить в сухую смесь тёплую воду и перемешать массу вилкой. На поверхности должна появиться воздушная пенка.
- Всыпать просеянную через сито пшеничную муку и влить масло.
- Перемешать, добиваясь однородной консистенции. Долго месить не стоит, достаточно исключить образование комочков и превратить тесто в упругий ком.
- Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Кефирное очень мягкое, приятное в работе и мегапростое в приготовлении.
Время приготовления, порции, калорийность
Достаточно 7-10 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций пиццы.
Калорийность теста составляет 232 ккал на 100 г.
Состав
- 1 стакан кефира комнатной температуры
- 300-320 г муки (сколько возьмёт тесто)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
Приготовление
- Яйцо и растительное масло взбить вилкой в миске с высокими бортиками.
- Всыпать сахар и соль. Перемешать.
- В другой ёмкости соединить кефир и соду. Реакция произойдёт сразу же — масса начнет пениться и негромко шипеть.
- Соединить яично-масляную смесь и кефирную.
- Муку просеять и по чуть-чуть всыпать в жидкую часть теста, вымешивая его вилкой или кулинарным венчиком.
- По консистенции будет понятно, требуется ли весь объём муки, указанный в рецепте. В результате должно получиться мягкое и упругое тесто, которое можно скатать в шар.
- Накрыть его пищевой плёнкой и выдержать при комнатной температуре 10-15 минут. Затем можно приступать к формированию лепёшки для пиццы.
Состав пиццы Американа и что это за блюдо
Обязательными ингредиентами для Американы является какой-либо вид мяса и сыра. Ограничений по выбору нет, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. А нетрадиционный компонент можно назвать особенностью местной кухни. Допускается использование замороженных продуктов при готовке.
Как же готовят это вкусное блюдо:
- корж для нее делают более рыхлым и сладким. Толщина – не менее 1–2 см. Характерная черта – бортики у коржа, чтобы можно было уложить как можно больше начинки;
- в начинке комбинируют разные ингредиенты: моцареллу легко заменяют другими сырами, активно используют колбаску, мясной фарш, обжаренную свинину, бекон, морепродукты. Очень популярны острые колбаски и сложные мясные фарши. Добавляют не только овощи – перец, фасоль, но и фрукты, например, консервированный ананас;
- свежие томаты хозяйка со спокойной совестью может заменить томатным соусом и даже кетчупом, а оливковое масло – любым растительным. Лучше использовать рафинированное;
- компоненты начинки выкладывают в любом порядке. Их можно даже заранее перемешать;
- выпекают американскую пиццу при более высокой температуре, чем итальянскую. В идеале делают это в дровяной печи, однако в реальности ее с успехом заменяет электродуховка.
Модификаций основного рецепта множество. Заказать пиццу, конечно, можно и в Пицце сервисе, но я предлагаю приготовить это блюдо дома, по классическому варианту Американы — с сыром моцарелла, шампиньонами и свининой. Ну а тем, кто беспокоится о своей фигуре расскажу, как питательное блюдо превратить в диетическое.
Пицца с моцареллой и беконом
Настоящая Италия без пиццы не бывает!
Ингредиенты для «Пицца с моцареллой и беконом»:
- Молоко (пармалат) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная высшего сорта) — 1 стак.
- Масло оливковое (первый холодный оджим) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томаты вяленые (консервированные в оливковом масле) — 4 шт
- Помидор — 1 кг
- Бекон — 4 шт
- Пармезан — 200 г
- Моцарелла — 1 шт
- Базилик — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пицца с моцареллой и беконом»:
Исходные продукты. В итоге получится 2 средние пиццы.
Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.
Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика. Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.
Соус. Нам нужно много помидор!
Томаты порезать на ровные кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.
Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.
Подготовим начинку. Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.
Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.
Томатный соус равномерно распределим по тесту.
Начинку нарежем произвольно. Пармезан натрем на мелкой терке.
Разбросаем начинку по заготовке. Наконец-то вышло солнышко)
Духовка разогрета до 200-220. Время выпекания 15-20 мин.
Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)
Бон аппетит!
Дрожжевая пицца с беконом и помидорами
Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для этой выпечки помидорами.
Для наилучшего результата выбирайте оливковое масло. Заменяя, используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 330 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сухие дрожжи — 1,75 ч.л.
Начинка:
- Бекон — 90 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сыр — 150 г
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Острый перец, сушеный базилик, зелень — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом замешиваем тесто. Можно доверить трудоемкий процесс хлебопечке или справиться полностью вручную. Опара не нужна, сперва перемешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи), затем вливают масло и воду комнатной температуры.
Дрожжевое тесто должно быть мягким, однородным, пластичным. Оставляем под полотенцем или пленкой на 30-50 минут в теплом месте.
Растягиваем круглую или другой формы лепешку.
Покрываем томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом.
Равномерно разбрасываем сыр.
Затем укладываем гибкие пластины бекона и кружки томатов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
По желанию украшаем зеленью. Разрезаем дрожжевую пиццу с беконом и помидорами на порции, подаем к столу.
Ингредиенты:
Для начинки:
- кетчуп — 2 столовые ложки;
- болгарский перец — 1 штука;
- оливки;
- бекон — 150 грамм;
- сыр — 150 грамм.
Для теста:
- соль;
- вода — 300 миллилитров;
- мука — 500 грамм;
- масло — 50 миллилитров;
- один пакетик сухих дрожжей;
- одна чайная ложка сахара.
Пицца с беконом и сыром. Пошаговый рецепт
Для приготовления пиццы вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
25 миллилитров масла вылить в воду, добавить щепотку соли, муку и замесить тесто (муку всю высыпать не нужно, примерно уйдет третья часть муки).
Смешать в отдельной посуде: одну чайную ложку сахара и столько же муки, пакетик сухих дрожжей, добавить немного водички и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Растворенные дрожжи вылить в приготовленное тесто, хорошо перемешать, добавить муку (но не всю), чтобы замесить тесто погуще (примерно как на оладьи)
Хорошо вымесить тесто до однородной массы (очень важно, чтобы в тесте не было комочков: тесто должно полностью впитать муку и быть однородным).
Оставить тесто на 10-15 минут.
Во время приготовления пиццы с беконом нам понадобится пара ложек кетчупа (выбирайте кетчуп, в составе которого присутствуют натуральные томаты, а не томатная паста, и содержится минимальное количество консервантов).
Болгарский перец почистить (вынуть из перца серединку и убрать семечки) и нарезать его тонким кольцами.
Спустя 15 минут тесто хорошо перемешать.
Оставшуюся муку высыпать на стол, тесто выложить на муку и полностью вмешать всю муку в тесто (тесто для пиццы не должно липнуть к рукам. У меня уходит немного больше муки, чем 500 грамм).
Затем оставшееся 25 миллилитров масла вмешать в тесто.
Из теста сформировать шарик, присыпать его мукой и оставить тесто полежать на 10 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто раскатать, переложить на противень, смазать кетчупом (кетчуп можно заменить помидорами: только много помидор класть не следует, потому что они пускают сок), выложить кольца перца, бекон (бекон лучше брать тот, где больше мяса, а не сала), в промежутках между беконом насыпать тертый сыр и маслины.
В хорошо разогретую — до 200 градусов — духовку поставить противень с пиццей на 20-25 минут.
Пицца с беконом и сыром низкокалорийная, простая в приготовлении и получается точно такая же, как на фото. А в следующий раз мы предлагаем вам приготовить тонкую итальянскую пиццу или ароматную пиццу с колбаской, шампиньонами и помидорами.
Делюсь рецептом пиццы с начинкой, приготовленной в домашних условиях, на портале «Очень вкусно». Более детально, как испечь пиццу с сыром, можете посмотреть на видео канала ютуб.
Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт
Основа блюда – корж из дрожжевого теста. Чтобы получить мягкую и рыхлую лепешку, тесто хорошо мнут и оставляют в тепле не менее, чем на 2 часа. Если есть время, рекомендую замять тесто и дать ему подняться вторично.
Хотя это и американская пицца, соус к ней готовят итальянский. Томатную основу выбирают очень тщательно и обязательно добавляют сухие пряные травы.
С начинкой можно экспериментировать. Если вы хотите придать блюду итальянский дух, комбинируйте шампиньоны, сыр и оливки. Если готовите истинно американскую пиццу, возьмите бекон и свинину. Желаете подать экзотический вариант – добавьте креветки, мидии и маринованные огурцы.
Мясо перед выкладкой обязательно обжарьте – запах и вкус свинины станет изюминкой блюда. Мясо отлично сочетается с грибами, сыром моцарелла и перцем.
Ингредиенты:
- В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Станем вливать разведенные дрожжи в просеянную муку, руками замешивая тесто. Когда сформируется ком, добавим растительное масло, и снова будем месить тесто.
- Если тесто начинает отставать от рук, можно его накрыть крышкой и укутать в полотенце.
- Через два часа необходимо обмять руками тесто и еще оставить на час в теплом месте. Тесто хорошо подошло, разделим его на три части.
- Приготовим соус к пицце. В томатный соус добавим измельченные зубчики чеснока, соль, орегано и смешаем блендером в однородную массу.
- Свинину порежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Присыплем стол мукой и начнем руками из комка теста формировать лепешку круглой формы.
- Уложим лепешку на противень и нанесем тонким слоем томатную пасту.
- Укладываем продукты: моцареллу, порезанные пластинками шампиньоны, бекон, кусочки свинины, оливки.
- Отправляем блюдо в духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Виды начинки
С моцареллой
Этот сыр невероятно нежный. Моцарелла идеальна для приготовления пиццы с беконом. Только не передержите блюдо в духовке — сыр станет жёстким.
Что понадобится:
- 150 г сырокопчёного бекона
- 150 г моцареллы
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 100 мл сливок жирностью 10-15%
- 1 зубчик чеснока
- щепотка итальянских трав
- свежемолотый перец и соль по вкусу
Как готовить
- В первую очередь стоит заняться соусом. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и влить сливки. Прогреть, но до кипения не доводить.
- Отделить желтки и по одному добавить их в горячие сливки, каждый раз тщательно вымешивая массу кулинарным венчиком. На этом этапе сотейник с огня лучше снять, чтобы желтки не свернулись.
- Когда соус превратится в однородную гладкую массу, посолить, поперчить, добавить пряные травы и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Пока соус остывает и приобретает нужную густоту, нарезать бекон на тонкие полоски, а моцареллу — на ломтики. Островки расплавленного сыра выглядят аппетитнее, чем тонкая сырная лепёшка, покрывающая все ингредиенты.
- Раскатанную лепёшку смазать соусом, разложить полоски бекона и ломтики сыра.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °С.
С помидорами
Дразнящий аромат копчёностей, запечённого сладкого перца и пряных трав — такая пицца улетит со стола молниеносно.
Продукты
- 150 г сырокопчёного бекона
- 1 сладкий красный перец
- 2 томата
- 100 г томатного острого соуса
- 100 г пармезана и 100 г моцареллы
- щепотка сухого орегано
- соль и перец по вкусу
Приготовление пошагово
- Раскатанное тесто смазать соусом и посыпать орегано.
- Выложить на него нарезанные полосками бекон и сладкий перец.
- Сверху разложить кружочки томатов, добавить соль и перец.
- Натереть пармезан на крупной тёрке, а моцареллу измельчить ломтиками. Если берется твёрдый сыр, то его нужно просто натереть.
- Распределить сыр.
- Выпекать обычным способом.
Таблица других начинок
Варианты | Список ингредиентов на 8 порций |
Пицца с беконом и грибами | 120 г бекона 150 г шампиньонов
1 красная луковица 100 мл сливок и 2 желтка для соуса 150 г моцареллы |
Острая пицца с беконом и колбасой чоризо | 100 г бекона 100 г чоризо
150 г томатного соуса 100 г моцареллы 20 маслин без косточек |
Пицца с беконом и томатами черри | 150 г бекона 150 г моцареллы
15 помидорок черри 1 яйцо и 80 г сметаны для соуса |
Пицца с беконом и копчёной паприкой | 150 г бекона 120 г пармезана
100 г томатного соуса 15 оливок без косточек ½ ч. л. порошка из копчёной паприки |