Пицца зеленая богиня

Приготовление зеленой пиццы:

1 подготавливаем яйцо для теста.

В пиалу разбиваем яйцо и добавляем соль. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до однородной массы и на время отставляем в сторону.

2 подготавливаем муку.

Муку с содой высыпаем в сито и просеиваем прямо над глубокой тарелкой, постоянно помешивая их столовой ложкой. Таким образом, у нас получится однородная масса, а тесто будет воздушным и мягким.

3 готовим творожное тесто для пиццы.

В среднюю миску выкладываем творог и выливаем кефир. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.После этого выливаем в молочную смесь оливковое масло и снова все тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо с солью, параллельно взбивая смесь подручным инвентарем. В конце высыпаем в миску просеянную муку с содой. Все тщательно перемешиваем чистыми руками до тех пор, пока у нас не образуется однородное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.После этого формируем из теста шар, а миску обматываем пищевой пленкой. Ставим емкость в холодильник на 30 минут. Пока наше тесто настаивается, можно подготовить начинку.

4 подготавливаем брокколи.

Брокколи промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа или руками разбираем овощ на соцветия и перекладываем в свободную тарелку.Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с обычной водой из-под крана и ждем, когда жидкость закипит. Как только это произойдет, высыпаем в емкость небольшое количество соли, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и делаем огонь меньше среднего. Аккуратно выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи. Пусть начинка слегка поварится в кипящей воде в течение 5 минут. После этого выключаем конфорку, а соцветия достаем шумовкой и перекладываем обратно в тарелку.

5 подготавливаем цуккини.

Цуккини промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края овоща, а затем нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

6 подготавливаем лук-порей.

Лук-порей промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент кольцами и перекладываем в свободную тарелку.

7 подготавливаем сливочный сыр.

Сливочный сыр измельчаем с помощью средней терки прямо на разделочную доску. После перекладываем сырную стружку в свободное блюдце и на время отставляем в сторону.

8 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.

9 готовим зеленую пиццу.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем тесто на две половинки (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 2 пиццы), одну из которых пока что откладываем в сторону.Воспользовавшись скалкой, раскатываем из теста круг толщиной примерно 1-1,5 сантиметра

Внимание: пласт должен получиться по размеру таким, чтобы его края заходили на борта формы для запекания.После этого смазываем дно и стенки формы для запекания небольшим количеством масла. Перекладываем круг теста в емкость, разравниваем его руками и ставим запекаться в духовку при температуре 200°С в течение 5 минут

По истечении отведенного времени достаем форму кухонными прихватками и отставляем в сторону. Сразу же после этого увеличиваем температуру духового шкафа до 225°С.Основу для пиццы смазываем сливками, воспользовавшись столовой ложкой. Сверху выкладываем подготовленные овощи, измельченный чеснок и посыпаем молотым тимьяном и тертым сыром. Опять ставим форму в духовку и запекаем пиццу в течение 25 минут. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать. После этого повторяем процедуру от начала до конца с оставшимся куском теста.

10 подаем зеленую пиццу.

Когда зеленая пицца немного остынет, с помощью деревянной лопатки перекладываем ее на плоское блюдо и подаем к обеденному столу. По желанию пиццу можно украсить листьями базилика. Такое блюдо получается очень сытное, вкусное и ароматное, поэтому вместе с этим угощением можно подавать только чай или любой другой напиток, который придется по вкусу вам и вашим друзьям.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию сливочный сыр можно нарезать обычными кусочками, а не измельчать с помощью терки.

– Для приготовления пиццы можно также использовать замороженную брокколи. Для этого не обязательно ее заранее размораживать, а можно добавлять в таком виде в кипящую воду.

– Зеленую пиццу можно приготовить также из обычного дрожжевого теста.

Салат «Зелёная богиня»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

5 шт.
2 шт.
20 г
250 мл
4 ст. л.
3 зуб.
0,2 шт.

Готовим свекольно-уксусный маринад: средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения. Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь.

Шаг 2:

3 пуч.
1 пуч.
1 пуч.
1 пуч.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
200 мл
40 мл

Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер, добавляем сок лимона, растительное масло и молоко. Все содержимое измельчаем до однородной массы. В полученную смесь кладем сметану, солим и перчим соус.

Шаг 3:

Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль. Поливаем блюдо соусом.

Шаг 4:

Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета.

Как приготовить «Салат «Зеленая богиня»»

Чтобы салат выглядел ярче, можно взять перцы разного цвета. Сейчас делаем маленькую порцию, поэтому перец один. Моем перец, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец тонкими полосочками.

Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Добавляем в миску к перцу.

Моем помидоры и нарезаем на кусочки. Если у вас помидорки черри — разрезаем их пополам. Отправляем помидоры к перцу и сыру.

Соус к салату можно делать с помощью блендера — тогда у он получится однородным. Если блендера нет, обойдемся и без него:) Будем использовать небольшую баночку. Итак, выкладываем в баночку сметану или йогурт.

Мелко нарезаем листья базилика, советую их немного помять — так они будут помягче и ароматнее.

Моем и мелко нарезаем остальную зелень. Выкладываем всю зелень в баночку к сметане.

Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем щепотку соли. Вместо соли в оригинальном рецепте добавляют мелко нарезанные анчоусы.

Закрываем баночку крышкой и, встряхивая, перемешиваем содержимое. Должен получиться вот такой довольно густой соус-заправка.

Добавляем соус к подготовленным овощам и сыру и, встряхивая, перемешиваем. Можно просто выложить соус на овощи, а перемешивать уже в тарелке.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: