Приготовление зеленой пиццы:
1 подготавливаем яйцо для теста.
В пиалу разбиваем яйцо и добавляем соль. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до однородной массы и на время отставляем в сторону.
2 подготавливаем муку.
Муку с содой высыпаем в сито и просеиваем прямо над глубокой тарелкой, постоянно помешивая их столовой ложкой. Таким образом, у нас получится однородная масса, а тесто будет воздушным и мягким.
3 готовим творожное тесто для пиццы.
В среднюю миску выкладываем творог и выливаем кефир. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.После этого выливаем в молочную смесь оливковое масло и снова все тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо с солью, параллельно взбивая смесь подручным инвентарем. В конце высыпаем в миску просеянную муку с содой. Все тщательно перемешиваем чистыми руками до тех пор, пока у нас не образуется однородное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.После этого формируем из теста шар, а миску обматываем пищевой пленкой. Ставим емкость в холодильник на 30 минут. Пока наше тесто настаивается, можно подготовить начинку.
4 подготавливаем брокколи.
Брокколи промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа или руками разбираем овощ на соцветия и перекладываем в свободную тарелку.Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с обычной водой из-под крана и ждем, когда жидкость закипит. Как только это произойдет, высыпаем в емкость небольшое количество соли, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и делаем огонь меньше среднего. Аккуратно выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи. Пусть начинка слегка поварится в кипящей воде в течение 5 минут. После этого выключаем конфорку, а соцветия достаем шумовкой и перекладываем обратно в тарелку.
5 подготавливаем цуккини.
Цуккини промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края овоща, а затем нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
6 подготавливаем лук-порей.
Лук-порей промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент кольцами и перекладываем в свободную тарелку.
7 подготавливаем сливочный сыр.
Сливочный сыр измельчаем с помощью средней терки прямо на разделочную доску. После перекладываем сырную стружку в свободное блюдце и на время отставляем в сторону.
8 подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
9 готовим зеленую пиццу.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем тесто на две половинки (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 2 пиццы), одну из которых пока что откладываем в сторону.Воспользовавшись скалкой, раскатываем из теста круг толщиной примерно 1-1,5 сантиметра
Внимание: пласт должен получиться по размеру таким, чтобы его края заходили на борта формы для запекания.После этого смазываем дно и стенки формы для запекания небольшим количеством масла. Перекладываем круг теста в емкость, разравниваем его руками и ставим запекаться в духовку при температуре 200°С в течение 5 минут
По истечении отведенного времени достаем форму кухонными прихватками и отставляем в сторону. Сразу же после этого увеличиваем температуру духового шкафа до 225°С.Основу для пиццы смазываем сливками, воспользовавшись столовой ложкой. Сверху выкладываем подготовленные овощи, измельченный чеснок и посыпаем молотым тимьяном и тертым сыром. Опять ставим форму в духовку и запекаем пиццу в течение 25 минут. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать. После этого повторяем процедуру от начала до конца с оставшимся куском теста.
10 подаем зеленую пиццу.
Когда зеленая пицца немного остынет, с помощью деревянной лопатки перекладываем ее на плоское блюдо и подаем к обеденному столу. По желанию пиццу можно украсить листьями базилика. Такое блюдо получается очень сытное, вкусное и ароматное, поэтому вместе с этим угощением можно подавать только чай или любой другой напиток, который придется по вкусу вам и вашим друзьям.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию сливочный сыр можно нарезать обычными кусочками, а не измельчать с помощью терки.
– Для приготовления пиццы можно также использовать замороженную брокколи. Для этого не обязательно ее заранее размораживать, а можно добавлять в таком виде в кипящую воду.
– Зеленую пиццу можно приготовить также из обычного дрожжевого теста.
Салат «Зелёная богиня»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
5 шт. |
2 шт. |
20 г |
250 мл |
4 ст. л. |
3 зуб. |
0,2 шт. |
Готовим свекольно-уксусный маринад: средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения. Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь.
Шаг 2:
3 пуч. |
1 пуч. |
1 пуч. |
1 пуч. |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
200 мл |
40 мл |
Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер, добавляем сок лимона, растительное масло и молоко. Все содержимое измельчаем до однородной массы. В полученную смесь кладем сметану, солим и перчим соус.
Шаг 3:
Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль. Поливаем блюдо соусом.
Шаг 4:
Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета.
Как приготовить «Салат «Зеленая богиня»»
Чтобы салат выглядел ярче, можно взять перцы разного цвета. Сейчас делаем маленькую порцию, поэтому перец один. Моем перец, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец тонкими полосочками.
Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Добавляем в миску к перцу.
Моем помидоры и нарезаем на кусочки. Если у вас помидорки черри — разрезаем их пополам. Отправляем помидоры к перцу и сыру.
Соус к салату можно делать с помощью блендера — тогда у он получится однородным. Если блендера нет, обойдемся и без него:) Будем использовать небольшую баночку. Итак, выкладываем в баночку сметану или йогурт.
Мелко нарезаем листья базилика, советую их немного помять — так они будут помягче и ароматнее.
Моем и мелко нарезаем остальную зелень. Выкладываем всю зелень в баночку к сметане.
Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем щепотку соли. Вместо соли в оригинальном рецепте добавляют мелко нарезанные анчоусы.
Закрываем баночку крышкой и, встряхивая, перемешиваем содержимое. Должен получиться вот такой довольно густой соус-заправка.
Добавляем соус к подготовленным овощам и сыру и, встряхивая, перемешиваем. Можно просто выложить соус на овощи, а перемешивать уже в тарелке.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?