Простая и легкая пицца на творожном тесте: пошаговые рецепты

Рецепт «Мини-пиццы на рисовом тесте»:

Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.

К опаре добавить соль, масло и отваренный согласно инструкции на упаковке рис, перемешать. Затем постепенно добавить просеянную муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Для начинки сосиски нарезать тонкими кружочками.

Огурцы и курицу нарезать мелкими кубиками.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать формочкой кружочки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Каждую лепешку смазать кетчупом и присыпать сыром.

Сверху выложить начинку из курицы и огурца.

Затем кружочки сосисок.

Посыпать сыром и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Подавать сразу же. Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мини-пиццы на рисовом тесте

Предлагаю вашему вниманию вкусную пиццу на тонком и хрустящем тесте. Из этого количества продуктов получается 10 штучек.

Категория: Выпечка › Пицца

Ингредиенты для «Мини-пиццы на рисовом тесте»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Теперь постепенно добавляю муку

И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм

Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.


Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны! Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Быстрый рецепт пиццы на сковороде

На сковороде пицца готовится очень быстро. Поэтому, если к вам нагрянули неожиданно гости, можно быстренько сообразить на стол, кроме этого такая пицца — это отличный завтрак. Один из вариантов – это жидкое тесто:

  • сметана — 80 грамм
  • майонез — 80 грамм
  • 2 яйца
  • разрыхлитель
  • мука — 250-270 грамм

Для начинки можно взять томат, лук, перец по 1 шт., салями 250 грамм или столько же грибов, соль, перец и, конечно, сыр по вкусу. На сковороду с растительным маслом вливаем тесто, сверху необходимо выложить пропассерованные грибы с луком и перцем, томаты и тертый сыр. Все обжариваем на маленькой температуре под закрытой крышкой пока сыр полностью не расплавиться.

ПП пицца из куриной грудки (на фарше)

Куриное филе (или готовый фарш) — 300 грамм

Яйцо — 1 шт

Овсяные хлопья — 2-3 стол ложки

Соль, перец

Измельчаем все ингредиенты в блендере и смешиваем. Выкладываем в силиконовую (или другую) форму. Выпекаем в духовке при температуре 200С — 10 минут, добавляем соус и начинку и продолжаем запекать еще — 10 минут, посыпаем сыром. Продолжаем запекать еще 3-5 минут.

Филе измельчаем в блендере до образования фарша, добавляем яйцо, овсянку, солим, перчим. Антипригарную сковороду ставим на огонь, добавляем пару капель растительного масла. Тесто выкладываем и разравниваем на сковороде. Как только тесто немного подрумянится, переворачиваем. Поливаем соусом, добавляем начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра. 

Приятное аппетита!

ПП пицца на лаваше: рецепт на сковороде и в духовке

Лаваш — 1 упаковка

Сыр — 100 грамм

Вырезаем лаваш по форме дна вашей посуды для запекания — 3 слоя. У меня форма круглая 26 см, поэтому получилось 3 круга из лаваша. Кладем на дно круг из лаваша, посыпаем сыром, снова лаваш, сыр и снова лаваш. Смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Вырезаем лаваш по форме сковороды (как в предыдущем примере). Делайте столько слоев, сколько вам хочется. Ставим сковороду на огонь и выкладываем слоями: лаваш, сыр, лаваш и т.д. Поливаем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Блюдо накрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра.  Приятного аппетита!

Тесто для пиццы ПП из рисовой муки

Рисовая мука — 2 -3 стол ложки

Цветная капуста — 150 грамм

Яйцо — 2 шт

Соль, перец

Цветную капусту (сырую) натереть на терке. Посолить и подождать пару минут пока капуста пустит сок. Сливаем сок. В капусту добавляем яйца, муку,  солим, перчим. Замешиваем. Тесто можно использовать как при приготовлении пиццы на сковороде (жарим как блинчик с двух сторон до подрумянивания), так и в духовке (20-25 минут при температуре 190 С). 

Рецепт на творожном тесте

Творог — 200 грамм

Яйцо  — 1 шт

Мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) — 80-100 грамм

По муке ориентируйтесь «на глаз».Все зависит от того, какой творог. Тесто не должно прилипать к рукам.

Творог смешиваем с яйцом, солим. Муку вводим постепенно, замешиваем тесто. Формируем из теста одну большую или несколько маленьких пицц. Смазываем соусом и добавляем начинку. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 190-200С. Посыпаем сыром и еще на 1-2 минуты.

ПП пицца на сковороде на овсяноблине

Овсяная крупа (овсяная мука) — 3-4 стол ложки 

Яйца — 2 шт

Молоко — 20 грамм

Смешиваем все ингредиенты. Необходимо подождать 15 минут для того, чтобы овсянка настоялась.  Выкладываем тесто на антипригарную сковороду, равномерно разравниваем по всему дну. Жарим под крышкой 3-5 минут. Переворачиваем овсяноблин, смазываем соусом и добавляем начинку и сыр. Держим на медленном огне под крышкой — 7-10 минут. 

Начинки для пиццы

томатный соус + моцарелла + базилик

ананас + курица(ветчина) + моцарелла + орегано + томатный соус

мясо (кроме свинины и баранины) + шампиньоны +маслины + сыр

курица+ маринованный лук + болгарский перец + томатный соус + моцарелла

томатный соус + сыры (моцарелла + рокфор + гауда + козий сыр) + орегано

моцарелла + ветчина + помидоры + томатный соус

креветки + семга +маслины + моцарелла + гауда +томатный соус

Варианты ПП соусов

томатный (помидоры измельчаем в блендере и тушим до загустения, добавляем чеснок, соль, черный молотый перец, орегано и базилик)

белый (сметана + чеснок+ базилик + орегано+ черный молотый перец + дижонская горчица. Все смешиваем). 

Какую еще начинку и соус можно использовать?

На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).

Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).

Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.

Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.

Самый простой рецепт пиццы в ПП-рационе на сковороде

ПП пицца на сковороде получается не только низкокалорийной, но и достаточно аппетитной, полезной. Такое лакомство можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.

Это обусловлено тем, что выпечка выходит довольно сытной и питательной, поскольку в состав наполнителя входят как овощи, так и колбасные изделия вместе с сыром и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления ПП пиццы на сковороде в домашних условиях необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • зелень – для украшения;
  • кефир – 125 мл;
  • масло растительное – для смазки;
  • мука – 120 г;
  • оливки – 30 г;
  • помидор – 100 г;
  • соль и сода – щепотка;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 55 г.

Для создания теста рекомендуется задействовать сразу 2 вида муки: кукурузную и цельнозерновую. Оба продукта необходимо взять в равном количестве. Если таких ингредиентов нет, тогда их можно заменить рисовой либо овсяной мукой.

По готовности рекомендуется настоять пиццу под закрытой крышкой еще в течение 10 мин. После этого лакомство можно разрезать на порционные куски отправить на стол.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить ПП пиццу своими руками, требуется соблюдать следующие пункты:

  1. В миске требуется смешать яйцо и кефир.
  2. Затем необходимо всыпать муку, соль и соду. Ингредиенты следует тщательно размешать до однородности.
  3. Для начинки нужно соломкой нарезать ветчину, оливки кружочками, а помидоры дольками среднего размера.
  4. Сыр потребуется натереть на терке крупного размера.
  5. Сковороду необходимо нагреть, добавить масло, а затем вылить кефирную массу и убавить огонь на минимум.
  6. Затем на тесто нужно уложить ветчину, помидоры и оливки. Компоненты требуется накрыть крышкой и готовить до полной готовности в течение 15 мин.

По истечении времени готовую пиццу следует присыпать сыром, рубленой зеленью и готовить еще на протяжении 7 мин.

Пошагово

  1. Как известно, основу для пиццы можно сделать не только из дрожжевого теста. Есть еще масса разных вариантов приготовления теста для пиццы. Один из вариантов это творожное тесто. Пицца на творожном тесте получается более легкой в отличие от пиццы на дрожжевом тесте. Делается творожное тесто быстрее дрожжевого. Сода при добавлении в тесто не гасится уксусом, т. к. в ингредиентах есть кефир, который выступает в качестве гасителя соды. Вместо соды можно добавить в тесто разрыхлитель, но его понадобится 1 ч. ложка. Если же используете муку, как у меня, то уже в тесто не добавляется дополнительно ни сода, ни разрыхлитель теста. И поскольку эта мука содержит еще и соль, то соль я тоже дополнительно не кладу. Сливочное масло возможно заменить на растительное без запаха.
  2. Положите творог в посуду, в которой будете производить замес теста. Разбейте в творог яйцо и тщательно смешайте его с творогом. Если у Вас обычная пшеничная мука, то на этом шаге добавьте щепотку соли.
  3. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, и затем влейте 4 столовые ложки в творог с яйцом. Хорошо перемешайте масло с творожно — яичной массой.
  4. Теперь в массу налейте кефир и снова перемешайте, чтобы не было комочков и, чтобы масса была однородной. Вместе с кефиром добавьте соду.
  5. Добавьте муку (подсыпайте муку частями), замешивая тесто. Тесто получается чуть липкое, но муки больше двух стаканов не добавляйте. Если используете не соду, а разрыхлитель теста, то разрыхлитель смешивается с мукой перед добавлением в творожную массу.
  6. Итак, тесто готово. Уберите тесто в холодильник и дайте ему там постоять минут 30.
  7. После того, как тесто достали из холодильника, с ним можно работать. Тесто уже не такое липкое.
  8. Тесто податливое, легко и хорошо раскатывается, но, если надо, присыпьте рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста можно сделать одну большую пиццу или несколько маленьких (сколько конкретно маленьких — всё будет зависеть от раскатанной Вами толщины и диаметра). Начинка может быть любая. Запечь пиццу можно в духовке, в аэрогриле, в мультиварке и даже в микроволновке.
  9. На предыдущем шаге я планировала закончить рецепт, но потом решила показать пиццу из этого теста, которую я сделала в мультиварке. Тесто раскатывала тонко, получилось 5 пицц.
  10. Начинка у меня самая простая — тесто промазала кетчупом, разложила варено — копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасе колечки свежего помидора. Далее немного смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
  11. Это одна из пяти пицц.
  12. Она же в разрезе))

Рецепт ПП творожной пиццы с зеленью

Данный способ приготовления был специально разработан Пьером Дюканом для тех, кто хочет снизить вес без изнурительных диет и не испытывать постоянного чувства голода. Основа для блюда состоит из таких ингредиентов:

  • 1,5 ст. цельнозерновой муки;
  • 250 г обезжиренного творога (0%);
  • 2 некрупных яиц;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 небольшой щепотки йодированной соли.

Способ замешивания:

  1. Творог смешать с яйцами, негашеной содой, солью и мукой. Тщательно все смешать до однородной консистенции.
  2. Влить растительное масло и снова все вымесить, чтобы получилось гладкое, не липнущее к рукам и послушное тесто.
  3. Массу делят на несколько частей, из которых раскатывают тонкие лепешки.

Для начинки понадобится:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • брокколи (свежие или замороженные соцветия) – 400 г;
  • шпинат – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • твердый сыр (9% жирности) – 50 г;
  • свежий помидор – 0,5 шт.;
  • соль, перец, орегано, укроп, сахарозаменитель – по вкусу;
  • томатная паста – 1-2 ст. л. с горкой.

Этапы формирования блюда:

  1. Раскатанная основа обильно намазывается томатной пастой, смешанной со специями, солью и небольшим количеством сахарозаменителя.
  2. Луковица нарезается тонкими полукольцами и слегка обжаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
  3. Затем нужно добавить брокколи, шпинат, специи по вкусу и тушить массу на медленном огне до готовности и полного выпаривания жидкости. Дать овощам остыть.
  4. Получившуюся начинку выложить ровным слоем поверх соуса.
  5. Затем разложить слайсы помидора и посыпать заготовку тертым сыром.
  6. Выпекается блюдо в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.
  7. Готовую пиццу можно украсить свежим базиликом или другой зеленью.

КБЖУ на 100 г – пицца содержит 13 г белков, 5 г жиров, 15 г углеводов и 115 калорий.

//www.youtube.com/watch?v=FASPovlnzIQ

Толстая пицца на твороге и маргарине с корицей без дрожжей на сковородке

Любители более пышной выпечки по достоинству оценят закуску из нежной, воздушной основы с ароматной начинкой. Для нее понадобится:

  • 250 г зернистого творога;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. (8 г) соды;
  • 1-2 капли сока лимона или уксуса;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка (по желанию можно немного больше);
  • 80 г маргарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150-170 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г черники;
  • 250 г черничного варенья.

Готовится пицца следующим образом:

  1. Творог тщательно перемешать с яйцами, солью, сахаром, размягченным маргарином. Довести все до однородности при помощи блендера.
  2. Добавить к смеси гашенную укусом или соком лимона соду. После этого нужно постепенно подсыпать просеянную пшеничную муку, хорошо все вымешивая.
  3. Замешивать руками тесто, пока оно не приобретет гладкую и послушную структуру. Раскатать его в пласт и переложить на разогретую сковороду, смазанную минимальным количеством масла (1-2 ч. л.).
  4. Как только лепешка зарумянится с одной стороны, ее переворачивают на другую и смазывают сливочным сыром, смешанным с корицей.
  5. Далее наносится тонкий слой варенья, свежая промытая черника и кусочки моцареллы.
  6. Сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на среднем огне примерно 20-25 минут.
  7. Как только сыр расплавится – сладкая пицца готова.

Попробуйте приготовить пиццу по одному из рецептов и убедитесь на собственном опыте, что творог делает тесто невероятно нежным, вкусным и одновременно сочным. К тому же, оно легко замешивается, отлично раскатывается и сочетается с разными видами начинки, в т.ч. и с фруктами.

Ингредиенты

Для этого теста нам понадобится целая пачка творога, а это примерно 180 г. По желанию, вы можете использовать домашний творог, но в таком случае его следует измельчить в блендере или перетереть сквозь мелкое сито, иначе крупинки творога будут чувствоваться в тесте. Выкладываем творог в глубокую емкость.

Затем вбиваем в эту же емкость 2 куриных яйца.

После этого добавляем 0,5 ч. л. соли (желательно мелкого помола), 1 ч. л. сахара. Тщательно перемешиваем все с помощью венчика или ложки до состояния однородной массы. Далее просеиваем 250 г пшеничной муки. Часть этой муки (примерно 2 ст. л.) нам понадобится для подсыпки и раскатки.

Добавляем в просеянную муку 0,5 ч. л. пищевой соды и аккуратно размешиваем только сверху, не задевая нижний слой, чтобы внизу мука оставалась без соды.

Основную часть муки добавляем емкость с творожной массой и начинаем замешивать тесто

Обратите внимание, что зависимо от особенностей конкретной муки и творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентироваться нужно на само тесто. Долго тесто месить не нужно

Как только оно собралось в один ком, этого достаточно.

Далее припыляем поверхность стола или силиконовый коврик небольшим количеством муки. Также мукой посыпаем и сам ком теста. Из указанного количества ингредиентов теста получается достаточно на 2 пиццы, поэтому сразу разделяем ком на две равные части.

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. По желанию, вы можете раскатать тесто и потолще. Все зависит от того, как вам больше нравится.

Раскатанное тесто сразу же переносим на противень, заранее смазав его растительным или сливочным маслом. Выпекать такое тесто вместе с соусом и начинкой следует при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Пицца из бездрожжевого теста с морепродуктами

Нежная, аппетитная пицца из морепродуктов на тонком бездрожжевом тесте. Это, конечно, не совсем диетический рецепт, но вполне пэпэшный вариант

Обратите внимание, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две пиццы диаметром 35 см

КБЖУ теста на 100 г: 255/8/9/34.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 400 г.
  • Молоко – 70 г.
  • Вода – 70 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус до 9 % – 2 ч. л.
  • Орегано сухое – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Маслины без косточек.
  • Рыба красная слабосоленая.
  • Креветки отварные.
  • Сыр.

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: молоко, воду, яйцо, растительное масло, яблочный уксус. Затем добавляем соль, соду, орегано, снова перемешиваем. Всыпаем муку грубого помола, замешиваем тесто.
  2. Разрезаем тесто на две равные части, из каждой части формируем шарик и накрываем миской. Оставляем тесто примерно на 15 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов, режим «верх-низ». Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт нужного диаметра.
  4. Нарезаем красную рыбу, креветки и маслины, натираем на мелкой терке сыр. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и немного соевого соуса.
  5. На противень выкладываем лист пергамента, а сверху тесто. Промазываем тесто соусом, укладываем начинку, посыпаем сыром. Отправляем в духовку, выпекаем 15–20 минут.

Диетическое тесто для пиццы из рисовой муки. ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.

  • 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
  • 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
  • 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.

ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.

  • 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо
  • Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.

Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: