Вегетарианская пицца — очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

Вегетарианская пицца – рецепт:

  1. Приготовим бездрожжевое тесто как в рецепте «Бэлеш». Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)

    Тесто для пиццы вегетарианское

  2. Немного смазываем противень маслом.
  3. С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
  4. Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.

    Выкладываем тесто

  5. Смазываем его сметаной.

    Смазываем сметаной

  6. Посыпаем сметану асафетидой (также как и в пироге с огурцами).

    Сыпем асафетиду

  7. Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.

    Кладем помидоры

  8. На помидоры сыпем немного соли.
  9. Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.

    Натертый сыр

  10. И равномерно посыпаем им помидоры.

    Приготовление вегетарианской пиццы

  11. Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
  12. Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.

    Пицца готова

Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.

Пицца вегетарианская

P.S. Не знаю как вы, а я пошла готовить эту соблазнительную пиццу :). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита вам!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пицца с цукини

Фото: Instagram/tantey_kshi

Ингредиенты:

  • Цукини – 150 грамм
  • Помидоры черри – 10 штук
  • Маслины – 50 грамм
  • Каперсы – 25 грамм
  • Оливковое масло, соль, перец.

Можно использовать томатную пасту, приправленную солью, молотым перцем и сушеной зеленью. А можно приготовить собственный соус. Для этого перетереть 5 крупных помидоров без шкурки с измельченными 3 зубчиками чеснока, сухим розмарином и орегано, добавить по четверти чайной ложки соли и молотого перца.

Раскатайте тесто толщиной 2-3 миллиметра. Цукини нарежьте тонкой соломкой, сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Помидоры черри нужно помыть и разрезать пополам. Корж нужно проколоть вилкой в нескольких местах и смазать его соусом. Далее выложить маслины и каперсы, немного вдавливая их в тесто. Сверху необходимо выложить цукини и помидоры черри. Отправьте пиццу в духовку, нагретую до 250 градусов и через полчаса блюдо будет готово.

Овощная пицца с кабачком

Кухонный инвентарь: глубокая миска, пищевая пленка, пергамент и форма для выпечки, скалка, лопатка, терка.

Ингредиенты

Мука 1,5 стак.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Вода 1,5-2 стак. (сколько вберет мука)
Молодой кабачок 1 шт.
Сыр 200-250 г (можно и больше по желанию)
Томатная паста или кетчуп 5-7 ст.л.
Соевый соус 3 ст. л.
Свежие помидоры черри 7-8 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Черный перец По вкусу
Сушеные травы прованса (смесь) 2-3 ч.л.
Сушеная зелень (базилик, орегано) По вкусу

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Вымытые помидорки черри (7-8 штук) разрезать пополам.
  2. Нарезать кабачок тонкими слайсами (2-3 мм).
  3. Сложить кабачок в глубокую тарелку, посыпать 2-3 ч.л. прованских трав, полить 3 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовятся другие составляющие.

Тесто

  1. В глубокую миску высыпать 1,5 стакана муки, 1/3 чайных ложки соли (можно и меньше), 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешать лопаткой и перетереть пальцами до однородной массы.
  2. Влить воду, продолжая руками замешивать тесто. Тесто получается мягкое и липкое. Если тесто покажется жидковатым, можно добавить еще немного муки.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 10 минут в теплое место (например, возле печки с включенной духовкой).

Сборка

  1. Присыпать доску мукой, отделить часть теста (примерно половину) и обмять тесто в муке.
  2. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм и перенести с помощью скалки на пергамент для выпечки.
  3. Вылить на корж 5-7 столовых ложек соуса из томатов и распределить тонким слоем.
  4. Потереть на мелкую терку 200 грамм сыра. Равномерно распределить по пицце.
  5. Выложить кусочки кабачка и порезанные помидорки. Сверху натереть 50 грамм сыра на мелкую терку и посыпать сухой зеленью по вкусу.
  6. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 250 градусов.
  7. Готовую пиццу выложить на деревянную доску или фарфоровое блюдо и украсить зелеными листочками базилика.

Как сделать пиццу более полезной и не утратить ни капли вкуса? Есть несколько секретов:

Часть муки высшего сорта можно заменить мукой цельнозерновой, овсяной или гречневой

А вот кукурузную нужно применять с осторожностью. Тесто из кукурузной муки тяжело раскатывается, а готовая пицца может выйти слишком жесткой.

Вместо жирного сыра взять белый рассольный сыр: моцареллу, брынзу, сулугуни или фету

Потереть часть на крупную терку и выложить на сырое тесто, а часть натереть на уже почти готовую пиццу.

Придать пикантности начинке можно с помощью любимых ингредиентов итальянской кухни. Оливки, артишоки, маринованный чеснок или белые грибы не просто разнообразят вкус, но и помогут создать несколько вариаций полезного блюда.
Помидорки черри можно заменить вялеными помидорами.

Если вы не любите возиться с приготовлением теста, пицца из лаваша наверняка станет фаворитом на вашей кухне.

Видео

Блюда с овощной начинкой могут быть не только полезными, но и вкусными. Пицца без дрожжей, яиц и привычной колбаски понравится взрослым и детям. А из готового теста можно приготовить простые лепешки и использовать их вместо хлеба.

https://www.youtube.com/watch?v=mUSWEn7V7W4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вегетарианская пицца. Тонкая пицца с овощами – видео-рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=mUSWEn7V7W4)

Способ приготовления

Смешать муку, соль, сахар,масло. Дрожжи растворить в теплой воде и вылить в муку. Замесить тесто. По мере необходимости добавлять муку. В итоге её уходит 700-750г. Наверно от муки и от её влажности зависит.

Разделить тесто на пять частей весом около 200г. (получится стандартная итальянская тонкая пицца) Положить в пакет и дать подойти 30-40 минут.

Приготовим начинку. У меня это томаты, грибы, оливки, маслины,сыр маскарпоне, майонез, сушеный и свежий базилик, молотый черный перец. Еще в одну пиццу я добавила целый маленький кабачок (нарезала кружочками и сладкий перец) Но я думаю, что начинка может быть любая, на ваш вкус:))

Форму для пиццы слегка смазать растительным масло и распределить тесто. Я делаю это руками, но можно сначала немного раскатать, а потом все равно руками, чтобы было аккуратно. Красиво, на ваш вкус выложите начинку и посыпьте сыром. Духовку предварительно разогреть до 220* и на 20-25 минут. Бон аппетит! Этот кусочек для Вас:))

Веганская пицца с нутом и маслинами

Состав:

  • Готовое тесто.
  • Соус из помидоров – 1 стакан.
  • Нутовые бобы – 1 стакан.
  • Пекинская капуста -2 листочка.
  • Перец – 1 штука.
  • Оливки – по вкусу.
  • Специи, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Нут предварительно отвариваем до готовности. Так как бобы достаточно крупные, разрезаем их на половинки.
  • Пекинскую капусту измельчаем – режем маленькими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • Перчик шинкуем полосочками или кубиками (по желанию). Обжариваем его до полной готовности.
  • Тесто раскатываем по форме своего противня. Толщину подбираем индивидуально – кому-то нравится, когда оно толстое, а кто-то предпочитает тонкую основу.
  • Кладем тесто на противень, смазываем томатным соусом. Сверху кладем перцы, а затем – измельченную пекинскую капусту.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Веганская пицца

Время приготовления: 40-45 мин;Количество порций: 3-4;Количество калорий на 1 порцию: 150-170 ккал;Кухонный инвентарь: глубокая миска, скалка, досочка для раскатывания теста, пергамент и деко для выпекания, чеснокодавка, погружной блендер.

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 130 г
Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
Разрыхлитель теста ¾ пакетика
Вода комнатной температуры Около 150 мл (сколько вберет мука)
Томатный соус 100 мл
Небольшой баклажан 1 шт.
Зеленый горошек 0,3 стак.
Красный лук 1 шт.
Свежий болгарский перец 1 шт.
Свежий помидор 1 шт.
Подсолнечное масло для обжарки 4-6 ст. ложек
Черный перец,сушеный чеснок, орегано базилик по вкусу
Тофу 100 г
Соус соевый 1 ст. ложка
Горчичный порошок щепотка
Чеснок свежий 1 зубчик
Лимонный сок 2 ч. ложки
Оливковое масло 2-3 ст. ложки

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Смешать 130 г муки ржаной, 150 грамм муки цельнозерновой и разрыхлитель для теста (3/4 пакетика).
  2. Потихоньку влить воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и плотным.
  3. Оставить тесло в миске на 20 минут, предварительно накрыв крышкой.

Начинка и соус

  1. Нарезать 1 баклажан ломтиками шириной 5 мм. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить баклажаны минуту с каждой стороны.
  2. Помидор и перец (по 1 штучке) нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Томатную пасту (100 мл) смешать с чесноком и сухими травами.

Сборка

  1. Посыпать доску мукой и раскатать тесто в круг толщиной 0,5-7 мм. Сделать по кругу коржа небольшие бортики.
  2. Переложить тесто на бумагу для выпечки и смазать соусом.
  3. Равномерно разложить на соус нарезанные овощи, лучок и зеленый горошек.
  4. Сверху посыпать черным перцем и сушеной зеленью. Запекать в духовке при 250 градусах 10-15 минут.

Важно! Готовый корж из цельнозерновой муки после выпекания становится жестким, поэтому на его пропитку соуса можно не жалеть.

Пикантный соус из тофу для готовой пиццы

  1. В чаше блендера смешать тофу (100 г), 1 ст. ложку соевого соуса, зубок чеснока (выдавить в чеснокодавку), 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона, 2 столовые ложки воды и щепотку горчичного порошка.
  2. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты, добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз взбить до состояний кашицы.
  3. Соус из тофу выложить на готовую пиццу. Сверху украсить свежими листиками базилика.

При желании в начинку для вегетарианской пиццы можно положить кусочки болгарского перца, лук-порей или тонко порезанные шампиньоны. Разнообразить вкус можно и с помощью разных рецептов —соуса для пиццы—. Если гости не придерживаются слишком строгих правил в еде, но не едят мяса, можно угостить их пиццей 4 сыра.

Как зимой получить свежие овощи и зелень

Для почитателей веганской кухни лето является настоящим раздольем. А вот с наступлением холодов раздобыть свежие овощи и зелень становится все труднее. Не только вегетарианцев, но и всех, кто заботится о своем здоровье, выручает большая морозилка.

Кабачки, баклажаны, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и любимая зелень – время, проведенное за заготовкой продуктов, сторицей окупается зимой. Но что делать, если морозилка слишком мала, чтобы вместить все необходимое? Есть несколько секретов:

  • помидоры перед заморозкой стоит обдать кипятком, снять шкурку и разрезать на 4 части;
  • зелень вымыть, сложить в плотную «колбаску» и завернуть в пищевую пленку;
  • капусту разобрать на соцветия;
  • кукурузу отварить до готовности и срезать с кочана;
  • сладкий перец нарезать ломтиками, предварительно убрав семена и перегородки.

Упакованные таким образом овощи помогут наслаждаться своим вкусом долгими зимними вечерами. Соус тоже можно заготовить с лета и хранить в холодильнике.

Видео

Веганские рецепты требуют тщательной подготовки и подбора всех ингредиентов. Автор ролика рассказывает не только о нюансах приготовления, но и о правилах заготовки продуктов на зиму. А пикантный соус из сыра тофу придаст выразительности яркому овощному блюду.

https://www.youtube.com/watch?v=YK2QWbaIjUAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Веганская пицца с овощами и тофу. Постная пицца без сыра (https://www.youtube.com/watch?v=YK2QWbaIjUA)

Тесто для вегетарианской пиццы

Для вегетарианской пиццы можно приготовить несколько вариантов теста, среди которых, каждый может выбрать подходящий для него способ приготовления.

Дрожжевое тесто

Такое тесто подготавливается довольно просто, но нужно быть готовым к тому, что перед тем как раскатать готовое тесто и выложить начинку, необходимо будет дать ему отдохнуть в течение часа.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,60 кг.;
  • вода – 0,375 л.;
  • оливковое масло – 0,06 л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Воду нужно подогреть и отправить в нее дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.

Муку просеять и соединить с солью. Высыпать муку в большую миску и в центре сделать небольшое углубление. Влить в него воду с дрожжами и сахаром, а также оливковое масло. Все хорошо размешать.

Чистую, сухую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Вымешивать тесто следует в течение 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Затем его нужно переместить обратно в миску и смазав маслом, оставить на 1 час. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Бездрожжевое тесто

Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов и усилий. А результат не оставит равнодушным ни одного любителя пиццы.

Веганская пицца

Время приготовления: 40-45 мин; Количество порций: 3-4; Количество калорий на 1 порцию: 150-170 ккал; Кухонный инвентарь: глубокая миска, скалка, досочка для раскатывания теста, пергамент и деко для выпекания, чеснокодавка, погружной блендер.

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 130 г
Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
Разрыхлитель теста ¾ пакетика
Вода комнатной температуры Около 150 мл (сколько вберет мука)
Томатный соус 100 мл
Небольшой баклажан 1 шт.
Зеленый горошек 0,3 стак.
Красный лук 1 шт.
Свежий болгарский перец 1 шт.
Свежий помидор 1 шт.
Подсолнечное масло для обжарки 4-6 ст. ложек
Черный перец,сушеный чеснок, орегано базилик по вкусу
Тофу 100 г
Соус соевый 1 ст. ложка
Горчичный порошок щепотка
Чеснок свежий 1 зубчик
Лимонный сок 2 ч. ложки
Оливковое масло 2-3 ст. ложки

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Смешать 130 г муки ржаной, 150 грамм муки цельнозерновой и разрыхлитель для теста (3/4 пакетика).
  2. Потихоньку влить воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и плотным.
  3. Оставить тесло в миске на 20 минут, предварительно накрыв крышкой.

Начинка и соус

  1. Нарезать 1 баклажан ломтиками шириной 5 мм. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить баклажаны минуту с каждой стороны.
  2. Помидор и перец (по 1 штучке) нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Томатную пасту (100 мл) смешать с чесноком и сухими травами.

Сборка

  1. Посыпать доску мукой и раскатать тесто в круг толщиной 0,5-7 мм. Сделать по кругу коржа небольшие бортики.

  2. Переложить тесто на бумагу для выпечки и смазать соусом.
  3. Равномерно разложить на соус нарезанные овощи, лучок и зеленый горошек.
  4. Сверху посыпать черным перцем и сушеной зеленью. Запекать в духовке при 250 градусах 10-15 минут.

Важно! Готовый корж из цельнозерновой муки после выпекания становится жестким, поэтому на его пропитку соуса можно не жалеть

Пикантный соус из тофу для готовой пиццы

  1. В чаше блендера смешать тофу (100 г), 1 ст. ложку соевого соуса, зубок чеснока (выдавить в чеснокодавку), 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона, 2 столовые ложки воды и щепотку горчичного порошка.
  2. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты, добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз взбить до состояний кашицы.
  3. Соус из тофу выложить на готовую пиццу. Сверху украсить свежими листиками базилика.

При желании в начинку для вегетарианской пиццы можно положить кусочки болгарского перца, лук-порей или тонко порезанные шампиньоны. Разнообразить вкус можно и с помощью разных рецептов —соуса для пиццы—. Если гости не придерживаются слишком строгих правил в еде, но не едят мяса, можно угостить их пиццей 4 сыра.

Как зимой получить свежие овощи и зелень

Для почитателей веганской кухни лето является настоящим раздольем. А вот с наступлением холодов раздобыть свежие овощи и зелень становится все труднее. Не только вегетарианцев, но и всех, кто заботится о своем здоровье, выручает большая морозилка.

Кабачки, баклажаны, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и любимая зелень – время, проведенное за заготовкой продуктов, сторицей окупается зимой. Но что делать, если морозилка слишком мала, чтобы вместить все необходимое? Есть несколько секретов:

  • помидоры перед заморозкой стоит обдать кипятком, снять шкурку и разрезать на 4 части;
  • зелень вымыть, сложить в плотную «колбаску» и завернуть в пищевую пленку;
  • капусту разобрать на соцветия;
  • кукурузу отварить до готовности и срезать с кочана;
  • сладкий перец нарезать ломтиками, предварительно убрав семена и перегородки.

Упакованные таким образом овощи помогут наслаждаться своим вкусом долгими зимними вечерами. Соус тоже можно заготовить с лета и хранить в холодильнике.

Видео

Веганские рецепты требуют тщательной подготовки и подбора всех ингредиентов. Автор ролика рассказывает не только о нюансах приготовления, но и о правилах заготовки продуктов на зиму. А пикантный соус из сыра тофу придаст выразительности яркому овощному блюду.

Какие бывают вегетарианские пиццы?

Разновидностей рецептов, сочетаний ингредиентов в вегетарианских пиццах огромное количество. Итальянцы первоначально в таком блюде использовали овощи или рыбу. Сегодня этими продуктами уже никого не удивить, поэтому повара идут на самые смелые эксперименты в стремлении разнообразить приготовленную пищу. Так, появились пиццы с морскими продуктами, различными овощами, к примеру, брокколи, морковкой, стручковой фасолью, горшком и кукурузой. Большим спросом пользуются и сладкие пиццы с фруктовой начинкой. Эти блюда становятся любимой пищей для всех вегетарианцев.

Огромным плюсом пиццы без мяса является ее экономичность. Ведь овощные ингредиенты всегда стоят дешевле, и при этом их можно использовать в любом количестве и в разных сочетаниях, чтобы создать идеальный вкус блюда.

Рецепт вегетарианской пиццы «Маргарита»

Если вы начинающий вегетарианец или веган или просто не ставите жестких ограничений по употреблению продуктов животного происхождения и не едите только мясо, то можно попробовать и классическую «Маргариту». Мы же предлагаем вам ее оригинальный вегетарианский вариант.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 граммов.
  • Пивные дрожжи – 25 граммов.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Томаты черри – 5-6 штучек.
  • Моцарелла – 100 граммов.
  • Базилик – несколько веточек.

Готовим:

  • Берем миску, всыпаем муку и вливаем предварительно разбавленные в стакане теплой воды дрожжи. Слегка присаливаем, и начинаем вымешивать тесто, при необходимости добавляя воду и муку. Должна получиться мягкая, воздушная масса.
  • Кладем тесто в миску, предварительно смазанную маслом, и накрываем влажным полотенцем. Даем настояться в теплом месте примерно 2 часа.
  • После того, как оно настоится и хорошо поднимется, руками слегка приминаем со всех сторон, чтобы выпустить лишний воздух. Накрываем еще раз полотенцем и даем «отдохнуть» полчаса.
  • В это время разогреваем духовой шкаф, берем форму для запекания и смазываем маслом оливы.
  • Тонко раскатываем тесто и выкладываем в форму.
  • Кладем на основу нарезанные помидорки и поливаем маслом. Отправляем в духовку на 15 минуток.
  • Вынимаем полуготовую пиццу и добавляем моцареллу, предварительно натертую на терке. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем еще 5 минуток до готовности.
  • Приготовленную пиццу украшаем базиликом и подаем к столу.

Как приготовить вегетарианскую пиццу

Сегодня, мы рассмотрим один из таких вариантов. Но, если вы не хотите пропустить и другие рецепты вегетарианской пиццы, систематически заходите в нашу рубрику, потому что у нас в запасе не единственный рецепт приготовления вкусного и легкодоступного блюда.

Основа вегетарианской пиццы – тесто. Тесто не должно быть рыхлым и не должно быть твердым. Наш рецепт теста на обычной простокваше, которую легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно купить молоко с коротким сроком хранения, как правило, это молоко в мягких пакетах. Перелить его в стеклянную банку, прикрыть крышкой и оставить (на кухонном столе) до заквашивания. Все зависит от температуры, но при комнатной температуре, на второй день молоко превращается в превосходную простоквашу, которая гораздо полезнее кефира, купленного в торговых сетях.

Польза простокваши неоспорима, ее ценность в том, что она, являясь кисломолочным продуктом, легко усваивается организмом человека и содержит в себе все необходимые макро- и микроэлементы. Ее калорийность составляет около 30 кКал.

В 100 граммах простокваши содержатся:

  • Белки – 3,0 г;
  • Жиры – 0,05 г;
  • Углеводы – 3,8 г;

А так же полный комплекс витаминов группы В, витамины РР, С, важные для человеческого организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, фтор, цинк.

Вегетарианская пицца: состав

  • Цветная капуста – 100 грамм;
  • Капуста брокколи – 100 грамм;
  • Фасоль стручковая (зеленая) – 100 грамм;
  • Вода очищенная – 500 миллилитров;
  • Соль морская – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Кабачок – 100 грамм;
  • Помидор (крупный) – 2 штуки;
  • Перец сладкий – 50 грамм;
  • Сыр (без сычуга) – 200 грамм;
  • Приправа домашняя «Универсальная» — ½ чайной ложки.

Описание процесса приготовления вегетарианской пиццы

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, цветную капусту, капусту брокколи, фасоль стручковую, отвариваем до готовности. Пока овощи варятся, нарезаем кабачок и помидор тонкими полукольцами. Перец сладкий нарезаем тонкой соломкой. Порезанные овощи вместе не соединяем, они лежат по разным тарелкам. Сыр трем на крупной терке. Когда овощи сварились, сливаем с них воду и даем стечь.

Теперь приступаем к изготовлению теста.

Веган пицца: рецепт для бедняков?

Изначально в Италии pizza была пищей бедняков. Раскатывали тонко тесто, делали овощную начинку и выпекали лепешку. Популярность в среде богатых людей блюдо приобрело после того, как начинку стали разбавлять мясом, рыбой и сыром.

Сегодня веганской лепешкой никого не удивишь. Зная, что многие люди стали переходить на вегетарианство, производители поспешили удовлетворить потребности каждого. К слову сказать, ничего сверхъестественного делать им не пришлось: просто исключить из состава начинки колбасу и прочие продукты, противоречащие диете и образу жизни вегана.

А блюдо в итоге вышло полезнее и дешевле. Получается, что веган пицца действительно пища для бедняков? Может быть. Только, как говорится, богатые тоже плачут. Поэтому еще неизвестно, кто остался в выигрыше.

Пицца с цукини

Фото: Instagram/tantey_kshi

Ингредиенты:

  • Цукини – 150 грамм
  • Помидоры черри – 10 штук
  • Маслины – 50 грамм
  • Каперсы – 25 грамм
  • Оливковое масло, соль, перец.

Можно использовать томатную пасту, приправленную солью, молотым перцем и сушеной зеленью. А можно приготовить собственный соус. Для этого перетереть 5 крупных помидоров без шкурки с измельченными 3 зубчиками чеснока, сухим розмарином и орегано, добавить по четверти чайной ложки соли и молотого перца.

Раскатайте тесто толщиной 2-3 миллиметра. Цукини нарежьте тонкой соломкой, сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Помидоры черри нужно помыть и разрезать пополам. Корж нужно проколоть вилкой в нескольких местах и смазать его соусом. Далее выложить маслины и каперсы, немного вдавливая их в тесто. Сверху необходимо выложить цукини и помидоры черри. Отправьте пиццу в духовку, нагретую до 250 градусов и через полчаса блюдо будет готово.

Быстрая слоёная пицца

Что же делать, если очень хочется пиццы? Конечно, готовить быструю домашнюю пиццу из продуктов, которые есть под рукой! И в этом деле нам пригодится слоёное тесто – покупное или домашнее, приготовленное заранее и ждущее в морозилке своего звёздного часа.

Состав быстрой слоёной пиццы
Слоёное тесто – домашнее или покупное.
Замороженная капуста брокколи – 200 г.
Полбаночки консервированной кукурузы.
Несколько столовых ложек томатного кетчупа или пара помидорок.
200-300 г. сыра или тофу.

Как приготовить слоёную пиццу в домашних условиях

Прогреть духовку до 180 градусов С.

Раскатать слоёное тесто толщиной около 5 мм. По краям слегка завернуть тесто и припечатать его вилкой, чтобы образовались бордюрчики.

Разморозить капусту брокколи – для этого её можно обдать кипятком.

Смазать тесто кетчупом или нарезать помидоры кружочками и выложить на тесто. Поверх помидоров выложить капусту брокколи. С кукурузы слить жидкость и равномерно высыпать зёрна на пиццу. Можно всё немного посолить. Сыр или тофу натереть на тёрке и посыпать им нашу слоёную пиццу.

Выложить пиццу на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.
Готовая слоёная пицца получается хрустящей и очень вкусной!

Вкуснейшая пицца с баклажановой начинкой

Кто не пробовал пиццу с добавлением баклажанов, очень много потерял. Именно этот овощ считается одной из лучших альтернатив мясу. Приготовьте и удивитесь, насколько оригинально, необычно и очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Тесто – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 1 штука.
  • Томатный соус – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 150 граммов.
  • Баклажаны – 200 граммов.
  • Соль, оливковое масло и орегано – по вкусу.

Готовим:

  • Подготавливая начинку, в первую очередь работаем с баклажанами. Их промываем, нарезаем тоненькими колечками, засыпаем солью и даем полчаса полежать, пока не отдали лишний сок и горечь. После этого тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
  • Лук нарезаем тоненькими колечками или полуколечками.
  • Овощи обжариваем до готовности. В процессе солим и добавляем специи.
  • Готовое тесто (можно взять рецепт из пиццы «Маргарита») раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму. Смазываем оливковым маслом и выкладываем овощную смесь.
  • Поверх кладем нарезанные помидорки, засыпаем нашинкованный чеснок и орегано.
  • Все хорошо покрываем соусом из помидоров и выпекаем примерно 10 минут при температуре 250 градусов.

Вот два вкусных вегетарианских рецепта, которые обязательно должны быть в вашей кулинарной книге, даже если не придерживаетесь вегетарианского течения. Попробуйте, результат вас точно порадует.

Вегетарианская пицца с брокколи

  • Время готовки: 25 минут.
  • Нам потребуются: сито, миски, скалка, противень.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

мука 195 г
вода 305 мл
сухие дрожжи 4 г
соль 2 г
помидоры 145 г
красный лук 65 г
брокколи 235 г
черри 65 г
тёртая моцарелла 45 г
масло оливковое 11 мл
перец сладкий 65 г

Этапы готовки

  1. Брокколи промываем и разделяем на мелкие соцветия, смешиваем с нарезанным соломкой луком. Вливаем оливковое масло, присаливаем и оставляем на 7 минут.
  2. Дрожжи разводим в 45 мл воды, муку смешиваем с солью. Соединяем жидкие и сухие компоненты вместе и замешиваем мягкое тесто. Поливаем тесто несколькими каплями оливкового масла, обминаем тесто и оставляем его на 7 минут.
  3. Режем помидоры и перетираем через сито, чтобы получился густой соус.
  4. Раскатываем на столе тесто, выкладываем его на противень, смазываем томатным соусом, притрушиваем тертой моцареллой. Выкладываем резаные черри, сладкий перец и брокколи с луком.
  5. Греем духовку до 200 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на 10-15 минут.

Видеорецепт пиццы с брокколи

Из этого ролика вы узнаете, как можно сделать вкусную вегетарианскую пиццу с брокколи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: