Начинка
Вариант 1
Для начинки вам потребуются:
- 50 гр. сыра твердых сортов,
- 50 гр. шампиньонов,
- 30 гр. болгарского перца,
- 100 гр. помидоров.
Удачным выбором для основы будет томатная паста.
Как приготовить?
- Уложите тесто на дно противня.
- Намажьте его томатной пастой.
- Нарежьте грибы пластинками и выложите их на слой томатной пасты.
- Затем положите сверху перец, нарезанный колечками.
- Разложите по перцу кружочки помидоров.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им помидоры.
- Запекайте пиццу 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Вариант 2
Второй рецепт несколько сложнее предыдущего. Для него Вам необходимо взять:
- 1 чайную ложку орегано,
- 50 грамм шампиньонов,
- пучок петрушки,
- 1 чайную ложку соли,
- 5 грамм перца чили,
- 150 грамм твёрдого сыра,
- 3 помидора,
- 100 грамм куриного филе,
- 80 грамм бекона.
Как приготовить?
- Нарежьте бекон полосками толщиной 5 мм и поджарьте с каждой стороны по 2 минуты.
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками, переложите в ту же сковородку. Обжарьте, постоянно помешивая около 3 минут.
- Один помидор нарежьте кольцами и временно отложите.
- Два оставшихся помидора нарежьте дольками и переложите в чашу блендера. Отрежьте от стручка перца чили кусочек 2 см. Измельчите, перемешайте с томатами, солью и орегано.
- Выложите тесто на противень и соберите пиццу.
- Посыпьте её сыром, потёртым на крупной тёрке.
- Запекайте в духовке 15 минут, при 180 градусах.
- Готовое блюдо украсьте рубленной петрушкой.
Вам предоставлено два готовых рецепта, но не забывайте, что в случае с пиццой Вы вольны смело экспериментировать. Можете добавлять колбасу, оливки или маслины.
Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Виды выпечки
Слоеные язычки
Ингредиенты:
- мука – 3 ст
- сливочное масло – 300 г
- пиво – 250 мл
- яйцо куриное – 1 шт
- сахар – 80 г
- соль – 1 ч.л.
Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.
Приготовление:
- Масло заранее достать из холодильника и оставить нагреваться на кухонном столе до комнатной температуры.
- Затем перекладываем масло на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0.5 см.
- Оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Теперь переходим к тесту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в смесь пиво. Просеянную муку добавляем постепенно, вымешиваем.
- Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Сверху выкладываем масло и заворачиваем в конверт.
- Разворачиваем тесто узкой стороной к себе и прокатываем скалкой. Снова складываем конвертом. Охлаждаем 30 минут.
- Припудриваем тесто мукой, раскатываем тем же способом. Повторяем процедуру с охлаждением. Достаём, раскатываем. При желании, для большей «слоистости», тесто стоит раскатать ещё раз.
- Перед использованием тесто желательно выдержать в холодильнике 3-4 часа.
- Далее раскатываем тесто и разрезаем на полоски 10-15 см в длину.
- Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и посыпаем сверху сахаром.
Начинка
Вариант 1
Для начинки вам потребуются:
- 50 гр. сыра твердых сортов,
- 50 гр. шампиньонов,
- 30 гр. болгарского перца,
- 100 гр. помидоров.
Удачным выбором для основы будет томатная паста.
Как приготовить?
- Уложите тесто на дно противня.
- Намажьте его томатной пастой.
- Нарежьте грибы пластинками и выложите их на слой томатной пасты.
- Затем положите сверху перец, нарезанный колечками.
- Разложите по перцу кружочки помидоров.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им помидоры.
- Запекайте пиццу 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Вариант 2
Второй рецепт несколько сложнее предыдущего. Для него Вам необходимо взять:
- 1 чайную ложку орегано,
- 50 грамм шампиньонов,
- пучок петрушки,
- 1 чайную ложку соли,
- 5 грамм перца чили,
- 150 грамм твёрдого сыра,
- 3 помидора,
- 100 грамм куриного филе,
- 80 грамм бекона.
Как приготовить?
- Нарежьте бекон полосками толщиной 5 мм и поджарьте с каждой стороны по 2 минуты.
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками, переложите в ту же сковородку. Обжарьте, постоянно помешивая около 3 минут.
- Один помидор нарежьте кольцами и временно отложите.
- Два оставшихся помидора нарежьте дольками и переложите в чашу блендера. Отрежьте от стручка перца чили кусочек 2 см. Измельчите, перемешайте с томатами, солью и орегано.
- Выложите тесто на противень и соберите пиццу.
- Посыпьте её сыром, потёртым на крупной тёрке.
- Запекайте в духовке 15 минут, при 180 градусах.
- Готовое блюдо украсьте рубленной петрушкой.
Вам предоставлено два готовых рецепта, но не забывайте, что в случае с пиццой Вы вольны смело экспериментировать. Можете добавлять колбасу, оливки или маслины.
Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
В настоящее время пиццу готовят из разных видов теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, с добавлением сметаны
Иногда запасливые хозяйки замешивают впрок тесто для пельменей, которое можно несколько дней хранить в холодиль
Традиционно блюдо итальянской кухни состоит из бездрожжевой основы, которая замешивается за несколько минут, а
Как приготовить тесто для пиццы на светлом пиве
Пошаговый рецепт теста для пиццы:
Насыпаем в керамическую емкость сахар-песок, поваренную соль и муку.
Наливаем рекомендованную норму светлого пива.
Вводим в заготовку рафинированное масло. Используем любой растительный продукт (из оливы, сои, кукурузы, льна или подсолнечника).
Перемешиваем продукты, пока они не соединятся в однородный ком.
Накрываем емкость с тестом (на пиве) льняной салфеткой, оставляем в помещении на 26-32 минуты. Разделяем готовую массу на 3-4 равных сегмента, каждый растягиваем в пласт (высотой 2-3 мм). Используем для создания итальянской пиццы (на светлом пиве) любой наполнитель, а также качественный сыр. Готовим пикантную выпечку для вечеринок и посиделок в кругу семьи или друзей.
Рецепт теста для пиццы на кефире
Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.
Ингредиенты:
1 стакан кефира; 2,5 стакана муки; 10 мл растительного масла; 1 яйцо; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды.
Смешиваем муку, соль и соду.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.
В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.
Как приготовить «Тесто для пиццы на пиве»
Смешайте муку и пиво, посолите.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в сухом и тёплом месте на полчаса.
Помните тесто. Оставьте ещё на несколько минут (10-15).
Тесто получается не очень густым. Тягучим. Тесто для пиццы на пиве готово. Подготовьте начинку и испеките прекрасную, ароматную и вкусную пиццу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пирог с мясом и грибами
Грибы и мясо – лишь одно из возможных наполнений. Готовится элементарно.
Ингредиенты:
- пачка масла или маргарина.
- 1 ст. пива.
- 2,5 ст. муки.
- 300 г фарша.
- 2 луковицы.
- 300 г шампиньонов или других грибов.
- сыр по желанию.
- 1 яйцо.
- соль.
Приготовление:
- Масло растапливается и слегка охлаждается.
- Вливается пиво, добавляется соль.
- Следующим ингредиентом является мука. Она всыпается и замешивается пластичное тесто. Работать с ним нужно до тех пор, пока липнуть к рукам не перестанет.
- Накрыть салфеткой и отложить.
- Готовим начинку. Здесь у каждого повара свои секреты. Самое простое – обжарить фарш и грибы с луком. Отдельно или вместе? А как хочется.
- Далее собирается будущий пирог на пиве. Если начинки две, тесто делится на три части. Если одна, то на две.
- Последний слой можно дополнить сыром.
- Накрыть последний пласт, защипать края, поколоть вилкой и смазать яйцом.
- Выпекать до готовности.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Крепкое пиво — 150 ккал/100г
- Пиво — ккал/100г
- Пиво безалкогольное — ккал/100г
- Пиво светлое — ккал/100г
- Пиво темное — ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Томатная паста — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Маргарин, Пиво, Поваренная соль, Шампиньоны, Болгарский перец, Помидоры , Томатная паста, Твёрдый сыр
Печенье на пиве – простой рецепт на маргарине
Этот рецепт достался мне от бабушки. Я до сих пор помню, как моя бабуля баловала нас, своих внуков, такими печеньками в форме «звездочек» и ромбиков. Тогда казалось, что нет вкуснее лакомства!
Чтобы приготовить это вкуснючее лакомство, нам нужно иметь продукты, которые найдутся если не в каждом доме, так в любом продуктовом магазине. Как вы уже догадались, основным ингредиентом такой выпечки будет пиво. Благодаря этой составляющей выпечка получается как бы слоеной внутри. Поэтому тем, кто любит изделия из слоеного теста, эти печеньки уж точно будут по вкусу.
Тесто на пиве для печенья
Для приготовления печенья нам понадобится:
-
- Приблизительно 500-550 г муки;
- ½ пачки маргарина или 100г сливочного масла;
- 1 стакан пива
- 150 гр. сахара.
Пиво можно брать для приготовления любое, темное или светлое – абсолютно без разницы.
Приготовление с фото пошагово
Для начала нужно растопить маргарин. Это можно сделать разными способами: в микроволновке, на водяной бане или даже просто на сковородке. Главное, чтобы продукт приобрел жидкое состояние.
После того, как маргарин растаял, выливаем его в муку. Туда же отправляем один стакан пива.
Сразу же хорошо перемешиваем муку с пивом и маргарином, и начинаем замешивать тесто. По ходу надо смотреть, нужно ли ещё к тесту добавлять муку или нет.
Далее отправляем тесто в холодильник на час, перед тем как с ним дальше работать.
После того, как достали тесто из холодильника, его нужно ещё немного вымесить, а затем раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,3 мл. Толще не надо, потому что печенье очень хорошо поднимается, где-то в 2-2,5 раза, в результате готовое изделие напоминает выпечку из слоеного теста.
Так как печенье «разрастается» не вширь, а вверх — на противне будем его выкладывать довольно близко друг от друга.
Далее раскатанное тесто смазываем водичкой и посыпаем сахаром. Так сахар хорошо прилипнет к тесту.
Тесто можно нарезать как угодно: можно полосочками, квадратиками, прямоугольниками или взять фигурные формы для теста.
Пока будем нарезать тесто, нужно предварительно включить нагревать духовку. Противень ничем застилать не нужно. В печенье достаточно и так жира. И что примечательно, в готовом печенье совершенно не чувствуется, что в нем довольно много жирного ингредиента.
Далее печенье выкладываем на противень и отправляем в духовку приблизительно на 15-17 минут. Выпекать печенье на пиве будем при температуре 180 °С. Всё зависит от того, насколько румяным вы хотите, чтобы получилась выпечка. И, конечно же, от вашей духовки.
Все, готовое печенье можно доставать из духовки и наслаждаться его вкусом, собрав за столом на чаепитие всю свою семью. Простой и легкий рецепт печенья на пиве с маргарином даст вам возможность приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем, от мала до велика.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы
Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.
Ингредиенты:
225 мл воды; 300 г муки; 1 ч. л. дрожжей; 1/3 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Крепкое пиво — 150 ккал/100г
- Пиво — ккал/100г
- Пиво безалкогольное — ккал/100г
- Пиво светлое — ккал/100г
- Пиво темное — ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Томатная паста — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Маргарин, Пиво, Поваренная соль, Шампиньоны, Болгарский перец, Помидоры , Томатная паста, Твёрдый сыр
Пошаговое приготовление
-
Для пиццы на пиве нам понадобится пиво, маргарин, мука и соль для теста, а также томат, шампиньоны, помидоры, сладкий перец и твердый сыр для начинки.
-
Муку и соль насыпаем в миску, кладем в нее охлажденный маргарин.
-
Перетираем маргарин с мукой с помощью терки.
-
У нас получится сухая смесь – крошка из маргарина и муки, в которую нужно влить охлажденное пиво.
-
Тесто на пиве быстро замешиваем, чтобы маргарин не успел растаять.
-
Затем тесто укладываем на дно разъемной формы или противня. Предварительно тесто можно раскатать скалкой, как на печенье, но не обязательно, можно распределить его руками прямо в форме, формируя небольшие бортики.
-
Далее слой теста смазываем томатной пастой.
-
Шампиньоны нарезаем пластинками.
-
На слой томатной пасты выкладываем пластинки шампиньонов.
-
Затем нарезаем колечками сладкий перец.
-
Колечки сладкого перца раскладываем поверх грибов.
-
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
-
Раскладываем кружочки помидоров поверх колечек перца.
-
Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
Слой помидоров посыпаем сверху тертым сыром.
-
Ставим форму с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
-
Готовую пиццу на пиве аккуратно перекладываем из формы на плоское блюдо и горячей подаем на стол.
Рецепт основы без дрожжей с фото
Итак, чтобы приготовить тесто, Вам необходимо взять:
- 400 гр. муки,
- 200 мл. пива (светлого),
- 40 мл. рафинированного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли.
Приготовление
- Для начала возьмите керамическую ёмкость и высыпьте туда сахар, соль и муку.
- Затем налейте пиво.
- Добавьте масло. Подсолнечное или оливковое – вполне подойдёт. На крайний случай, воспользуйтесь льняным.
- Перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
- Накройте ёмкость с тестом тканевой салфеткой и оставьте в помещение примерно на полчаса.
- Разделите получившуюся массу на 3-4 равных куска, а потом растяните каждый сегмент в пласт высотой 2-3 мм.
Как видите, такое тесто готовится достаточно быстро. Результат получается вкусным и хрустящим. А главное – благодаря пиву тесто становится эластичным.
Теперь, когда с тестом закончено, важно подобрать хороший соус и начинку
Как сделать печенье на пиве и маргарине
У меня рецепт слоеного печенья на пиве с маргарином, и первым делом я подготавливаю все необходимые ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, 200 грамм холодного сливочного масла или маргарина, стакан светлого пива (250 мл), куриное яйцо и 3 столовых ложки сахара. Для посыпки нам понадобится 2 столовых ложки сахара и очищенный миндаль. Если миндаль в кожуре, его очень легко очистить: нужно просто засыпать миндаль на одну минуту в кипящую воду, затем промыть холодной водой. Миндаль будет буквально выскальзывать из кожуры при легком нажатии. Потом его нужно будет просушить около 10 минут в духовке при 60 градусах. Очищенный миндаль готов! Я обычно делаю его впрок, ведь очищенный миндаль может пригодиться в очень многих рецептах сладкой выпечки.
Взбиваю в чаше блендера пшеничную муку, коричневый сахар и холодное масло в мелкую крошку. Масло можно порезать на кубики. Я поленилась, и масло размешалось неоднородно… В итоге его всё равно пришлось доставать его из чаши блендера и резать, так что лучше сделать это сразу
Поэтому, чтобы печенье на пиве и маргарине получилось в домашних условиях именно вкусным, важно сделать хорошее тесто
В полученную мучную крошку постепенно, тонкой струйкой вливаю светлое пиво и замешиваю руками плотное, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно получается недостаточно плотным, подсыпаю ещё немного муки, добиваясь нужной консистенции. Я добавила ещё примерно 50 грамм. Затем оставляю тесто в теплом месте минут на 40-60.
Пока тесто подходит, делаю миндальную-сахарную посыпку: перемалываю в блендере 20 грамм миндаля и 2 столовых ложки сахара до однородности. Думаю, для посыпки подойдут любые виды орехов, главное – чтобы они были очищенные, без кожуры. А вот сахар рекомендую использовать именно коричневый: он придает приятный золотистый цвет печенью и легкий карамельный привкус.
Посыпки получилось уж слишком много. Так что, если не хотите использовать её потом для других изделий, количество миндаля и сахара можно сократить вдвое. Одной такой мисочки хватит на посыпку 2 или даже 3 партии данного вида печенья.
Спустя 40 минут тесто раскатываю на пергаменте для выпечки до толщины примерно половины сантиметра. Стараюсь придать тесту максимально ровную прямоугольную форму. Все неровности обрезаю. Пергамент перекладываю в жаропрочную форму или противень. Разрезаю тесто на небольшие квадратики. Для этой цели лучше всего подходит круглый ножик для пиццы: им резать удобнее и быстрее всего, и получается намного аккуратнее. Можно воспользоваться и фигурными формами для вырезки печенья, но это займёт намного больше времени, и посыпку, как мне кажется, будет распределить труднее.
В отдельной миске слегка взбиваю одно куриное яйцо. Силиконовой кисточкой распределяю его по поверхности нарезанных квадратиков. Сверху обильно посыпаю орехово-сахарной смесью и снова провожу ножиком по линии разрезов, чтобы посыпка попала и на края.
Ставлю их выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Остужаю его до комнатной температуры и посыпаю сахарной пудрой. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт печенья на пиве, так как тесто получается очень хрустящим, нежным, слоенным. К тому же, печенек по этому рецепту получается действительно много. А сил на его приготовление, как видите, тратится самый минимум. Надеюсь и вам понравился такой необычный и в то же время, простой рецепт печенья на пиве. Приятного аппетита!
Хрустящее тесто на пиве для чебуреков
Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 380 гр (2,5 стакана);
- Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
- Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).
Ингредиенты для начинки:
- Фарш – 400 гр;
- Лук – 200 гр (3-4 луковицы);
- Перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.
Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты печенья Простой пошаговый рецепт печенья на пиве
25
1 час
430 ккал
5/5 (2)
Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива.
И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды.
То есть, тесто становится более рыхлым. И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.
Печенье на пиве и маргарине
- Печенье можно приготовить за 1 час.
- Получится около 25 штук.
- Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.
Пиво | 100 мл |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
Муку возьмите высшего сорта.
Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее
Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.
- Натрите 200 г маргарина на терку.
- Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
- Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
- Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
- Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
- Раскатайте тесто в виде лепешки.
- Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
- Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
- Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.
Советы
- Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
- Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
- Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
- Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.
Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе.
Можно подать с горячим шоколадом.
Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.
Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.
Варианты рецептов
Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.
Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.
Похожие рецепты
После приготовления пиццы в духовом шкафу.
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Какие напитки подходят к пицце?
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино
При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами
Красное лучш…
Какие соусы подают к пицце?
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Как заморозить пиццу
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как приготовить «Тесто для пиццы на пиве»
Смешайте муку и пиво, посолите.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в сухом и тёплом месте на полчаса.
Помните тесто. Оставьте ещё на несколько минут (10-15).
Тесто получается не очень густым. Тягучим. Тесто для пиццы на пиве готово. Подготовьте начинку и испеките прекрасную, ароматную и вкусную пиццу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?