Пицца на кефире без дрожжей в духовке

Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде

Быстрое тесто для пиццы на сковороде получается сочным и нежным. Кефир делает заготовку еще более сытной. Попробуйте оригинальный рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему соль и майонез. Продолжаем размешивать, чтобы соединить продукты.
  2. Вливаем к смеси не слишком холодный кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Начинаем медленно просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
  4. Выкладываем полученный продукт на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне. Готово!

Хрустящее тесто на кефире и маргарине с разрыхлителем (без соды) для духовки

Для приготовления 3-х пицц будет нужно:

  • высокосортная мука (можно заменить цельнозерновой) – 400 г;
  • маргарин (если больше нравится сливочное масло, используйте его) – 100 г;
  • куриное яйцо (среднего размера) – 1 шт.;
  • кефир (подойдет любой жирности, можно чуть просроченный) – 200 мл;
  • соль (не крупная), разрыхлитель – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Растопить маргарин, вылить в него кефир (можно прямо из холодильника). В итоге должна получиться не очень горячая масса. Добавить туда же яйцо. Разболтать венчиком до однородности.
  2. Отправить в емкость с жидкими продуктами сыпучие – разрыхлитель, соль, сахар.
  3. После перемешивания начать вводить просеянную муку. Сначала высыпать половину от общего количества, перемешать. Затем вводить по 2-3 ложки, пока тесто не перестанет липнуть.
  4. Собрать все в комок, дать ему постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. После этого обмять. Готово! Можно формировать коржи для пиццы и выпекать.

Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде

Быстрое тесто для пиццы на сковороде получается сочным и нежным. Кефир делает заготовку еще более сытной. Попробуйте оригинальный рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему соль и майонез. Продолжаем размешивать, чтобы соединить продукты.
  2. Вливаем к смеси не слишком холодный кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Начинаем медленно просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
  4. Выкладываем полученный продукт на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне. Готово!

Пицца на кефире без яиц

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4399 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Вкусное хрустящее тонкое тесто можно получить, если приготовить его с добавлением маргарина. Изюминкой рецепта является отсутствие яиц, но эластичность не теряется. Выпекание нужно производить на высоких температурах, а начинку обязательно выкладывать плотно, но тонко. Сыр при желании можно поделить на 2 части: половину рассыпать по кетчупу, а половину – по начинке.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • кефир – стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • томаты – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натереть холодный маргарин, перемешать с мукой.
  2. Соду и соль всыпать в кефир, соединить с масляно-мучной массой.
  3. Полученный ком убрать в холодильник на час.
  4. Нарезать томаты и лук кружочками, ветчину кубиками.
  5. Раскатать охлажденную основу по противню, сделав бортики.
  6. Смазать кетчупом, разложить начинку.
  7. Укрыть твердым сыром, подрумянивать при 200 градусах.

Быстрый вариант

Вам хочется испечь вкусную пиццу, а с тестом долго возиться нет желания? Этот рецептик станет настоящей палочкой-выручалочкой. Если вы замешиваете мучную основу в первый раз, то четко следуйте инструкции.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • Яйца – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 250 гр (можете использовать мягкий творог, но нужно будет его перетереть через сито);
  • Масло оливы – 3 ст.л;
  • Чуть-чуть соли.

Консистенция будет похожа на тесто для оладьев, только немножко гуще. Взбиваем вилочкой яйцо, густая пена нам не нужна. Добавляем часть кисломолочного продукта, масла и соли – все размешиваем. Масса должна стать однородной. Соединяем муку с разрыхлителем, сеем, чтобы готовое изделие было воздушным. Вводим сюда яично-кефирную массу, помешивая. Не засыпайте сразу всю муку, чтобы не было комочков, лучше порционно. При этом долго тоже мешать не нужно, чтобы остались пузырьки газа. Вымешивать руками не будем. Просто застилаем противень пергаментом, верх припыляем мукой и выливаем заготовку. Можно смочить руку водой и распределить все равномерно. Если получилось сильно липкое и не слишком мягкое тесто, можно досыпать муки и сильнее придавить, а с боков сделать бортики. Потом уже смазываем соусом, наполняем начинкой и печем 20 минут до румяной корочки.

Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне

Тесто для домашней пиццы проще всего приготовить на кефире. Заготовка выйдет нежной и приятной по вкусу. Удобно выпекать в духовке, а вкус блюда порадует вас не меньше, чем меню из пиццерии.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 550 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и соду. Размешиваем.
  2. В сухую смесь медленно вливаем кефир, добавляем две ложки растительного масла. Аккуратно размешиваем до однородного состояния и настаиваем 5-10 минут.
  3. «Отдохнувшую» заготовку раскатываем скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выкладываем тесто на противень и приступаем к приготовлению домашней пиццы. Готово!

Вариант 2: Пышная пицца в духовке без дрожжей на сметане – быстрый рецепт

На сметане бездрожжевое тесто замешивается для пиццы так же быстро, как и классическое. Оно выходит вязким и не требует времени на «отдых», поэтому приготовление пиццы можно начинать с подготовки начинки.

Ингредиенты:

  • яйца свежие, желательно домашние – две штучки;
  • 200 гр. сметаны;
  • мука – два стакана;
  • 20 мл постного неароматного масла;
  • майонез – 50 мл;
  • четверть ложечки соды.

Для начинки:

  • майонез и томат-паста – по две полные ложки;
  • чайная ложечка острой горчицы;
  • один крупный помидор;
  • половинка луковицы;
  • 40 гр. малосольной брынзы;
  • «Российский» сыр – 50 гр.;
  • 60 гр. варёной колбасы;
  • пять крупных оливок;
  • полторы чайных ложечки сухого укропа или петрушки;
  • постное масло для обработки рук и противня

Как быстро приготовить пиццу в духовке без дрожжей

В удобной миске соединяем майонез со сметаной. Вмешав растительное масло, добавляем соду и половину ложечки соли, перемешиваем. Выпускаем в сметанную основу яйца и, взбиваем вилкой, доводя до однородности.

Пересеиваем два стакана муки. Подсыпая её небольшими горстями в жидкую основу, ложкой замешиваем вязкое и липковатое тесто.

Выстилаем противень пергаментом. Наносим на бумагу масло и выкладываем тесто. Увлажнёнными маслом руками распределяем его очень тонким слоем (2 мм).

В маленькой пиале смешиваем майонез с горчицей и кетчупом. Смазываем приготовленной смесью тесто.

Колбасу и оливки режем тоненькими кружками. Лук распускаем полукольцами, разбираем их на полоски. Помидор разрезаем вдоль и распускаем на полукружья. Брынзу и твёрдый сыр мелко натираем в миску и перемешиваем вилкой.

По смазанному заправкой пласту теста равномерно распределяем колечки колбасы, на неё выкладываем полоски лука. Сверху раскладываем оливки и помидоры, засыпаем всё сырной стружкой. Сверху равномерно посыпаем сушёной петрушкой или укропом.

Помещаем противень с пиццей в прогретую духовку, выпекаем не менее двадцати минут.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире выходит особенно сочным и приятным по вкусу. Заготовка понятная в исполнении, она станет идеальной основой для вашего домашнего угощения.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром. Заливаем смесь тремя столовыми ложками теплой воды, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль. Сюда же выливаем кефир, растительное масло и активированные дрожжи. Тщательно размешиваем массу.
  3. Готовый ком из дрожжевого теста на кефире ставим в теплое место на час. Накрываем заготовку пищевой пленкой.
  4. За час тесто увеличится в размере и будет полностью готово для дальнейшего применения.

Вариант 5: Тонкая пицца в духовке без дрожжей с колбасой, брынзой и маринованными шампиньонами

Вариант пиццы без дрожжей с шампиньонами. Грибы используются маринованные, но при желании их можно заменить свежими. Единственное, что потребуется при такой замене – грибочки нужно предварительно слегка приварить.

Ингредиенты:

  • отборное яйцо;
  • два с половиной полных стакана муки;
  • чистая вода – стакан;
  • ложка сахара;
  • неароматное масло – 20 мл.

Начинка:

  • шампиньоны, маринованные – 120 гр.;
  • 300 гр. малосольной брынзы;
  • чеснок;
  • три небольших помидорчика;
  • двести граммов сыра;
  • варёная и копчёная колбаса – всего 350 гр.;
  • томатный соус и майонез – по три ложки с горкой.

Как приготовить

Выпускаем в удобную для взбивания миску яйца. Добавляем масло, сахар и ложечку соли. Смешиваем компоненты, хорошо взбивая венчиком, разбавляем прохладной водой и просеиваем в неё муку, отложив половину стакана. Замешанное тесто будет хорошо отставать от ладоней.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто кругом толщиной в полсантиметра. Помогая себе скалкой, переносим заготовку на намасленный противень.

Соединяем майонез с кетчупом, раздавливаем в смесь две дольки чеснока, перемешиваем. Хорошо смазываем чесночной заправкой заготовку пиццы.

Раскладываем по тесту тонкие ломтики колбасы, а на них или между ними – нарезанные пластинками шампиньоны. Сверху помещаем тонкие колечки помидоров и присыпаем всё тёртой на крупной тёрке брынзой. Обильно присыпаем пиццу мелко потёртым твёрдым сыром.

Поместив в горячую духовку, готовим пиццу ровно 20 минут.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт

Способ приготовления по шагам:

  1. Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
  3. Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Бездрожжевая

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2203 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы любите классическую тонкую итальянскую основу, попробуйте такой рецепт теста для пиццы на кефире: визуально и по структуре оно похоже на традиционное. Начинку можно подбирать любую, включая мясную (не забудьте приготовить до выкладки) – главное не переборщить с ее количеством. Еще более интересным блюдо получится, если взять несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томаты – 200 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Соединив первые 6 продуктов, сделать эластичный ком. Оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Влить ложку растительного масла, вновь перемешать.
  3. Поделить на 3 шара, каждый раскатать тонко.
  4. Пропечь каждую основу до бледно-золотого цвета (10 мин. при 190 градусах).
  5. Наколоть в нескольких местах, укрыть нарезанными овощами и сыром, подрумянивать еще 10 мин.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

Самый лучший рецепт

Ингредиенты для пиццы на кефире:

  • 4 (или немного больше) гранёных стакана муки;
  • Сахар (5 грамм);
  • Яйца (2 штуки);
  • 7 г крупной соли;
  • Сода (7 г);
  • Оливковое масло (2 столовые ложки);
  • Кефир (250 мл).

Способ приготовления:

  1. Яйца посолить и размешать венчиком. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нём сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло. Всё вымесить.
  2. Соду добавить в просеянную муку. Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем размять руками.
  3. Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку. Накрыть посуду чистой тканью и поместить в тёплое место. Оно будет подходить приблизительно полчаса.
  4. Тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной.
  5. Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут.
  6. Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах.
  7. Распределить по основе начинку и поместить пиццу в духовку, ещё минут на 20 (возможно, немного дольше).

Пресное тесто на минералке

Это простой и быстрый вариант, для которого не нужны особые кулинарные способности, легко справится даже начинающая хозяйка.

Подготовим заранее:

  • 3 ст муки просеянной;
  • 250 мл минералки;
  • 1 стол.л сахарного песка;
  • По 0,5 чайн. лож. соли и соды.

Готовить можете сразу на столе. Все сыпучие компоненты соединяем. Муку лучше брать пшеничную просеянную, чтобы она была насыщена кислородом. Делаем в нашей смеси углубление, перемешивая, доливаем минералку. Замешиваем эластичное тесто. Если есть время, то можно дать ему отлежаться. Но если вы спешите, то сразу разделите на куски и катайте тонкие лепешки нужного размера. Начинку можете брать любую, какую любите.

Пицца на кефире и сметане – получается воздушной, как пух

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана (жирностью 15-20%) – 2 ст. л.;
  • яйцо (кат. С-1-2) – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода, сахар – по 1 ч. л. (без верха);
  • мука – 3-4 стак.

Как приготовить – подробные инструкции:

  1. Подготовить 2 емкости. В одну поместить яйцо, сметану и соль с сахаром. Перемешать.
  2. В другую миску вылить кефир, добавить соду, размешать, дать немного постоять.
  3. Перелить кефирную массу в первую миску. Небольшими порциями ввести муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным — точное количество муки регулируйте сами.
  4. Положить его в пакет, пусть оно отдохнет минут 15. За это время можно нарезать начинку, натереть сыр. Останется только сформировать корж и заполнить его подготовленными продуктами. Готовить в горячей духовке (180 град., 25-35 мин.).

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Оригинальный вариант домашней основы для пиццы – это жидкое тесто на кефире. Заготовка очень быстрая и простая в исполнении. В готовом виде продукт выходит тонким и хрустящим.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем к ним соль и взбиваем смесь 1-2 минуты до однородности.
  2. Вливаем к яйцам кефир и растительное масло. Тщательно размешиваем. Все продукты должны хорошенько перемешаться между собой.
  3. Просеиваем муку и старательно замешиваем тесто. Оно должно выйти жидковатым, мягким и тягучим. Готово! Подходит как для духовки, так и для сковороды.

На сметане

Еще один вариант мягкого изделия с хрустящими бортиками. Попробуйте обязательно.

Нам нужно подготовить:

  • 6 ст.л сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. муки (количество зависит от густоты сметаны);
  • 2 ч.л соли;
  • Пекарский порошок или сода.

В тарелку выкладываем сметанку, соду или разрыхлитель, солим. Яичко взбиваем, а потом добавляем муку, но порциями. Должна получиться масса, подходящая для ручного вымешивания. Выкладываем на поверхность и месим, пока не добьемся нужной нам консистенции. Если нравится потоньше, то следует вымешивать как на пельмени (плотное). Тогда нужно будет раскатывать его скалкой. Тем, кому нравится рыхлое, мягонькое тесто, но при этом тоненькое – надо дождаться того момента, чтобы его легко можно было руками распределить по противню. Печется довольно быстро, всего минут 20-30. Сверху на основу можете выкладывать салями, помидоры, сыр моцареллу, смотрите по своим предпочтениям.

Пицца-минутка

Название угощения мало связано со временем приготовления. Но готовить такое блюдо действительно очень быстро.

Ингредиенты для теста:

  • майонез и сметана – по 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 9 ст. л.;
  • рафинированное масло – половина ст. л.

Для начинки:

  • сыр – 80 г;
  • сервелат – 100 г;
  • сосиски – 1 шт.;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • кетчуп – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сметану, майонез. Добавить муку.
  2. Замесить тесто, чтобы по консистенции оно было похоже на жидкую сметану.
  3. Смазать стенки и бортики формы для выпекания растительным маслом.
  4. Вылить тесто и распределить его равномерно по противню.
  5. Выложить сверху начинку слоями: порезанный кубиками огурец, нарезанную кружками сосиску, затем тонко нашинкованный помидор, кружочки сервелата, тёртый сыр.
  6. Полить сверху кетчупом и присыпать нашинкованной зеленью.
  7. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать полчаса.

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.

  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Очень вкусно!

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Диетическое тесто для домашней пиццы – идеально при ПП и не только

Понадобится (на 1 пиццу):

  • обезжиренный кефир (0,1% жирности) – 100 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.4
  • кукурузная мука мелкого помола – 3 ст. л.;
  • рисовая (овсяная) мука – 2 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. К кефиру, налитому в подходящую емкость с высокими бортиками, добавить соль, вбить яйцо, влить масло. Размешать.
  2. Обе разновидности муки соединить с разрыхлителем. Высыпать сухую смесь к жидким компонентам.
  3. После перемешивания получится довольно жидкая масса, почти как на оладьи, но чуть гуще.
  4. Простелить жароупорную форму пергаментом, вылить тесто. Теперь осталось только смазать соусом, разложить ПП-начинку, посыпать небольшим количеством сыра и выпечь пиццу в духовке (180 градусов, около получаса).

На сметане и кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Из всех рецептов основы для домашней пиццы хозяйки особенно выделяют тот, где к кефиру добавляют густую сметану: по вкусу особой разницы вы не почувствуете, но это пойдет на пользу структуре теста

Количество муки варьируют по консистенции сметаны – важно получить очень плотный, эластичный ком, легко поддающийся раскатке. У такого теста обязательно делают небольшой бортик

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сметанно-кефирную массу добавить соду и яйцо.
  2. Порциями подсыпать муку, взбивая венчиком.
  3. Полученную однородную массу поделить пополам, раскатать пласты не толще 4-х мм.
  4. Каждый смазать кетчупом, укрыть кольцами лука.
  5. Сверху разложить пластинки грибов, помидоры.
  6. Посыпать тертым сыром. Печь 20 мин. при 200 градусах.

Заливная пицца в духовке на кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2422 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Самым простым тестом специалисты называют заливное: максимально короткий перечень компонентов, отсутствие расстойки или особых условий по замесу продуктов. Основа сразу соединяется с начинкой, что еще сильнее упрощает задачу для начинающей хозяйки. Это быстрое тесто для пиццы на кефире используется и на ленивый пирог, только нужно уменьшить объем начинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – стакан;
  • мука – стакан;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • колбаски копченые – 200 г;
  • мясистые помидоры – 250 г;
  • зелень;
  • сыр – 270 г.

Способ приготовления:

  1. Смешав первые 5 продуктов, нужно получить жидкую массу.
  2. Колбаски и помидоры нарезать мелко, зелень вымыть и порвать.
  3. Добавить в тесто, последним подмешать тертый сыр.
  4. Вылить в форму, печь 25 мин. при 190 градусах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: