Вариант 5: Пицца Гавайская с ананасами и курицей из полуфабрикатов
Мне всегда интересно было попробовать пиццу из замороженных пышек, они похожи на большие круглые печеньки, на пачках написано «Основа для пиццы». Я купила эти полуфабрикаты и приготовила несколько пицц, Гавайская с ананасами и курицей оказалась самой вкусной.
Ингредиенты:
- 1 замороженная пышка;
- 100 гр. куриного мяса;
- 112 гр. ананасов (3 колечка);
- 100 гр. сыра;
- 60 мл томатного соуса;
- 15 гр. оливок без косточек;
- Листики петрушки;
- 30 гр. сливочного сыра.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Положите пышку на рабочий стол и смажьте сливочным сыром.
Шаг 2:
Через несколько минут нанесите слой томатного соуса.
Шаг 3:
Куриное филе может быть отварным, копчёным или гриль. Охлаждённое мясо натрите на тёрку.
Шаг 4:
Сверху натрите твёрдый сыр.
Шаг 5:
Разложите симметрично колечки ананасов, листики петрушки и оливки.
Шаг 6:
Разогрейте духову до 180 градусов.
Шаг 7:
Поставьте пиццу на 15 минут в горячую духовку.
Вам не пришлось возиться с тестом для пиццы. Гавайская с ананасами и курицей, с зеленью, с оливками ─ эта вкусняшка уже готова и привлекает своим тёплом.
Гавайская пицца — рецепт с курицей и ананасами
Основа пиццы это правильно приготовленное тесто. Если оно вкусное, то это уже 50 % успеха. Но многие мои знакомые боятся браться за приготовление в домашних условиях, потому как не хотят ждать пока оно поднимется. И им проще заказать доставку. У меня в копилке есть проверенный рецепт, по-которому Ваша выпечка всегда будет тоненькой, хрустящей и ни чем не будет уступать пиццам из лучших пиццерий страны. Главное здесь, это качественные дрожжи, а также строго соблюдать пропорции воды и муки. Запоминайте, а лучше сохраните рецепт в закладках, чтобы не потерять, а также не забудьте поделиться им с друзьями в соц. сетях.
Ингредиенты теста:
- Мука — 3 стакана (+- 0.5 стакана, но чаще всего плюс)
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи (сухие) — 10-13 грамм
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Из данного количества у меня выходит 3 пиццы среднего размера.
В стакане теплой воды растворяем соль, сахар и дрожжи. Дадим немного времени, чтобы дрожжи взбодрились. Вы поймете это, когда увидите на поверхности шапку из пузырьков.
Далее высыпаем муку и добавляем оливковое масло. Если нет оливкового, то возьмите растительное. Замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Оно должно быть нежным, мягким, а когда постоит в тепле около часа, то станет еще и воздушным. Так что накрываем готовое тесто полотенцем и убираем в теплое место, пока оно не увеличится минимум в два раза.
А пока займемся томатным соусом для пиццы. Для него понадобится:
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл.
- Базилик — несколько листиков
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
В разогретое оливковое масло бросаем измельченный чеснок. Прогреваем его около 1 минуты и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем ее с чесночным маслом и заливаем водой.
Как закипит добавляем базилик, итальянские травы, соль и сахар. Периодически перемешиваем пока соус не загустеет.
Готово, но перед тем как смазывать им пиццу его нужно остудить.
Начинка для гавайской пиццы:
- Курица вареная или копченая — в этот раз я делал оба варианта и оба получились очень вкусными
- Ананасы — я использую консервированные, презаные кубиком
- Моцарелла
- Орегано — приправа понадобится для уже готовой пиццы
- Оливковое масло — то же самое, сбрызнем готовую выпечку
Тесто поднялось теперь делим его на три равных части, каждая часть это готовая пицца. Припыляем каждый кусок мукой и раскатываем в тоненький блин диаметром приблизительно 28 см.
Заготовку смазываем томатным соусом.
Сверху раскладываем кусочки курицы и ананаса.
Обильно посыпаем тертой моцареллой. К этому времени у Вас уже должна быть разогрета по максимуму духовка, у меня это 250 градусов.
Выпекаем пиццу в духовке мину 5-7. Она немного увеличится в размере и зарумянится по бокам.
Готовую и еще горячую посыпаем приправой орегано и слегка смазываем оливковым маслом. Приправа начинает отдавать аромат и сразу создается впечатление, что Вы находитесь в пиццерии.
Нарезаем и можно дегустировать. Тянущийся сыр, сочная начинка, все это безусловно вкусно. Такую пиццу Вы точно ни где не попробуете.
и еще фото…
…а также подготовил коротенькое видео:
P/S: если при приготовлении пиццы изменить порядок расположения продуктов и начать так, сначала:
- томатный соус;
- сыр;
- курица;
- ананас;
…то пицца будет выглядеть так:
В следующий раз курицу в гавайской пицце, заменим на бекон и ветчину, так что не пропустите будет как всегда вкусно и просто.
А у меня на сегодня все, пока!
Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами
Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:
- Некоторые профессиональные пиццайоло смешивают муку с небольшим количеством манной крупы, чтобы улучшить структуру теста.
- Эластичное тесто для пиццы рекомендуется растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Основа изделия должна быть тонкой, однородной, с небольшими бортиками, удерживающими начинку.
- Дрожжевое тесто желательно выпекать при температуре 250°С, слоеное – 180–200°С.
- Соус будет более ароматным, пикантным и вкусным, если добавить в него классические специи для пиццы – базилик, чеснок, прованские травы, розмарин, орегано, тмин, кориандр, майоран. Вкус ананаса выигрышно подчеркнут кардамон, ваниль и кумин.
- Если в начинку входят переспелые помидоры, маринованные грибы и другие сочные ингредиенты, тесто следует смазать оливковым маслом (оно создаст на лепешке невидимую пленку и не даст ей размокнуть).
- Прежде чем добавить консервированные ингредиенты в начинку, их следует откинуть на дуршлаг.
- Если в холодильнике не оказалось сыра, его можно заменить другими ингредиентами. Необходимую текстуру и рельеф придадут вареные яичные белки, натертые на крупной терке, зернистый творог, тонкая сеточка из майонеза или сметаны.
- Если в рецепте присутствует зелень, ее не запекают вместе с остальными продуктами. Закуска будет выглядеть свежее и аппетитнее, если посыпать ее петрушкой, укропом, базиликом или измельченной кинзой уже после приготовления.
Пошаговый рецепт
Приступаем к приготовлению вкусной пиццы:
- Смешайте сухие ингредиенты для основы пиццы – муку, соль, сахар, дрожжи. Сделайте на столе небольшой колодезь из сухой смеси и влейте полстакана теплой воды, растительное масло. Вымешивайте тесто для основы, пока не перестанет прилипать к рукам. Накройте пищевой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем, и оставьте подходить в теплом месте на 45–60 минут. За это время дрожжи оживут, и тесто поднимется.
- Теперь пора подготовить ингредиенты для начинки. Сырую куриную грудку отварите до полной готовности в подсоленной воде, затем порежьте ее на кусочки. Достаньте кольца консервированных ананасов из банки. Слишком толстые кружки разрежьте пополам или на небольшие ломтики. Нарежьте сыр Моцарелла кружочками толщиной 0,5 см.
- Достаньте протвинь, смажьте его растительным маслом. Включите духовку, чтоб разогревалась до 200 градусов.
- Раскатайте готовое тесто или равномерно распределите на протвине. Смажьте томатным соусом поверхность основы, в т. ч. края пиццы. Теперь выкладывайте слоями начинку. Сначала кусочки сыра Моцареллы (чем больше кусочков – тем вкуснее будет), затем измельченную куриную грудку и сверху ананасы. Их можно выложить целыми кружочками, или порезать на небольшие сегменты. Сверху все засыпьте натертым твердым сыром.
- Отправляйте пиццу запекаться в горячую духовку на 15–20 минут.
Готовую пиццу украсьте листиками базилика или измельченной петрушкой. Подавайте к столу слегка охлажденной, порезанной на порционные кусочки.
Альтернативные варианты: с ананасами и ветчиной рецепт, с грибами или с колбасой
Настоящая гавайская пицца, как мы уже выяснили, готовится на дрожжевом тесте с использованием ветчины, консервированных ананасов, моцареллы. Популярный способ приготовления хоть и не сразу вызвал восторг гурманов, но зато стал приобретать множество вариантов приготовления.
Например, основу иногда делают из бездрожжевого (пресного), слоеного теста, а то и попросту заменяют лавашем. В качестве компонентов в пиццу могут класть креветки, шампиньоны, морепродукты, колбасу, овощи: болгарский перец, лук и т. д., а традиционную ветчину заменяют курицей (запеченной или копченой), другими копченостями.
Подлива может делаться на основе сливок (так называемый белый сливочный соус), в нее добавляют множество различных специй и приправ. Хозяйки придумывают и продолжают изобретать свои собственные компоненты для пиццы и соуса, продлевая жизнь знаменитому блюду американца.
Приготовление
Молоко немного подогреть. Растворить в нем сахар.
Добавить дрожжи.
Перемешать. Поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить. Добавить соль.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Добавить подошедшую опару. Перемешать.
Добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой. Поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску). Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Ананасы нарезать кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм). Выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 г
- Томатный соус 2 ст. л.
- Ветчина 100 г
- Моцарелла 159 г
- Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Орегано по вкусу
- Помидор, пармезан, базилик по желанию
Пошаговый рецепт гавайской пиццы
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы
Многие утверждают, что гавайская пицца должна готовиться только с белым соусом. Возможно и так, но я лишь однажды пробовал пиццу с белым соусом, по видимому, состоящим из майонеза, чеснока и специй. Все остальные разы пицца была с нормальным томатным соусом и была крайне вкусной. Поэтому, стоит не мучить себя, и приготовить 2-3 ст. л. хорошего домашнего томатного соуса.
Домашний томатный соус
Один спелый помидор очистить от семян и кожуры, измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и тертого мускатного ореха на кончике ножа. Послить по вкусу и, если хотите, можно добавить щепотку средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Полученное пюре вылить на разогретую с 1 ст. л. оливкового масла сковородку и тушить, пока соус не станет достаточно густым как кетчуп.
Ветчина, ананас, моцарелла и соус
Обычно консервированный ананас продается в виде колечек или нарезан кубиками
По большому счету, не важно как нарезан ананас. Но, исключительно из эстетических соображений, советую купить колечки ананаса и разрезать их на четвертинки
Для пиццы диаметром 34 см достаточно 5-6 колечек ананаса. Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус.
Хотя гавайская пицца готовится с беконом, остановимся на ветчине. Ветчина — просоленный свиной окорок, он продается кусками или тонкой нарезкой. Тонкая нарезка отлично подходит для начинки гавайской пиццы. Размер нарезки ветчины для начинки — произвольно, но советую нарезать ломтики по размеру кусочков ананаса.
Тесто, растянутое на форме, уже поднялось и стало достаточно пышным. Если оно покажется вам слишком пышным, его можно немного уплотнить ладонями, уменьшая толщину. Наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать тесто томатным соусом.
Смазать тесто томатным соусом
Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины вперемешку с кусочками ананаса.
Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины
Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.
Натереть моцареллу на крупную терку и распределить сыр равномерно, стараясь чтобы кусочки ветчины и ананаса местами выглядывали из-под сыра.
Натереть моцареллу на крупную терку
В качестве необязательной добавки можно разложить тонко нарезанный помидор или несколько половинок мелких помидоров черри. В этом случае стоит дополнительно посыпать помидоры небольшим количеством пармезана. Но это все по желанию.
Поставить пиццу выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Блюдо выпекается до 20 мин. Учитывая особенности разных духовок, стоит через 15 мин начинать контролировать готовность теста, приподнимая его край на форме для выпечки.
Гавайская пицца выпекается до 20 мин
Как только тесто начнет хорошо румяниться, пицца гарантированно готова.
По желанию, кстати, многие так делают, когда пицца немного остыла, т.е. уже не огненно-горячая, можно набросать поверх начинки немного мелких листиков зеленого базилика.
Разрезать пиццу
Готовую гавайскую пиццу нарезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.
Гавайская пицца с ветчиной и ананасом
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими
Пицца, Пошаговый рецепт гавайской пиццы, Как готовить гавайская пицца
Пицца
Как приготовить закрытую пиццу
Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.
Используемые продукты:
- дрожжевое тесто – 0,6 кг;
- ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
- луковица;
- две дольки чеснока;
- Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
- два помидора.
Готовим:
- Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
- Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
- Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
- Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
- Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.
Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.
Рецепт 5: Сладкая пицца с ананасами и орехами
Кто не пробовал сладкой пиццы с ананасами и потрясающим ореховым ароматом? Тот обязательно должен это сделать!
Ингредиенты
Тесто:
• стакан молока:
• 4 ложки сахара;
• 1 ч. л. дрожжей;
• 50 граммов масла;
• щепотка соли;
• мука.
Начинка:
• 300 граммов ананаса;
• одно яблоко;
• 100 граммов орехов;
• 150 граммов сладкого сливочного сыра;
• 2 белка;
• 100 граммов пудры.
Приготовление
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, вместо сухих можно использовать свежие, увеличив количество в два раза. Добавляем сахар, соль, масло, насыпаем муку и замешиваем тесто. Даем хорошо подняться.
2. Для начинки режем ананасы кубиками, яблоко очищаем и тоже измельчаем. Орешки обжариваем и рубим ножом. Все просто смешиваем.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным сыром и посыпаем смесью из фруктов и орехов. Сверху можно притрусить корицей.
4. Взбиваем белки в крепкую пенку с сахарной пудрой. Размазываем поверх пиццы. Можно просто выложить небольшими шариками вразброс.
5. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Рецепт «Пицца с курицей и ананасами»:
Раскатываем тесто и смазываем томатным соусом.
Оборачиваем куриное филе в фольгу и запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Нарезаем шарики сыра моцарелла пополам.
Нарезаем ананасы на небольшие дольки.
Натираем сыр на мелкой терке.
Режем куриное филе на небольшие кусочки.
Выкладываем на тесто поочередно: моцареллу, куриное филе, ананас, сверху посыпаем твердым сыром.
Кладем пиццу на прогретый пекарский камень и запекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт домашней пиццы с курицей и ананасами, которую я приготовила на пекарском камне в духовке.
Похожие рецепты
Пицца с мидиями и пицца с мясом
3 июня 2020 года ba na na09 #
3 июня 2020 года NDemon #
2 июня 2020 года львенок888 #
2 июня 2020 года kostiks #
2 июня 2020 года Gorshochek-shop # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя ананасовая пицца с кусочками свежих или консервированных плодов – это фантастическое сочетание вкусов и современный взгляд на одно из самых популярных блюд классической итальянской кухни. Такую пиццу можно предложить гостям в качестве закуски и даже подать вместо десерта, если остальные компоненты начинки тоже будут сладкими. Яркое, аппетитное, очень сочное блюдо с приятным фруктовым послевкусием станет лучшей альтернативой обычным бутербродам
Главное – правильно приготовить основу, соблюдать пропорции и уделить внимание нарезке выбранных ингредиентов
Пицца с копченой курицей, грибами, ананасами
Ингредиенты на тесто берите из первого, пошагового рецепта. Это классическое тесто, придуманного поваром Андреа Галли. Получается тонким и вкусным.
Потребуется для начинки:
- Консервированные ананасы.
- Томатный соус.
- Копченое куриное филе.
- Маринованные шампиньоны.
- Твердый сыр.
- Сыр Моцарелла.
- Смесь прованских трав.
Вес компонентов не указан, берите в произвольном количестве, на «глазок». Испортить пиццу невозможно.
- Замесите тесто, раскатайте пласт в 4-5 сантиметров. Переместите его в промасленную форму.
- Пролейте соусом, посыпьте травками.
- На соус выложите куриное мясо. Между кусочками распределите мелко порубленные маринованные грибы.
- Если решите заменить копченую курочку отварной, советую порезать её на кусочки, затем обязательно обжарить в небольшом количестве масла. Это обогатит вкус новыми нотками.
- Разложите кусочки фрукта, отправьте запекаться в духовую печь, разогретую до 220 о С. Спустя 7 минут достаньте форму, обильно посыпьте верх блюда сыром.
- Верните в духовку на 7-8 минут, дождитесь полного расплавления сыра.
Пицца с копченой курицей и ананасом
У нас дети очень любят выпечку, и от этой, точно никогда не откажутся. Ее можно готовить на праздники или выходные, а также в обычные будни. Иногда готовлю, когда приходят гости, всегда уходит на ура, не остается и кусочка. Вкусная и ароматная, никого не оставляет равнодушными.
Ингредиенты:
- 200 грамм курицы
- 200 грамм свежих ананасов
- 100 грамм моццарелы
- 200 грамм твердого сыра
- любое тесто для пиццы
Соус:
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки сливок
- 2 ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка орегано (душица)
Готовим соус, смешав все ингредиенты в миске, им мы будем смазывать основу. Этот сливочный соус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Обязательно добавьте душицу(орегано).
Противень смазываем растительным маслом, но можно застелить пергаментом. Распределяем тесто, вы можете купить уже готовое тесто в магазине или супермаркете. Или приготовьте самостоятельно.
Основу смазываем соусом. Натираем и посыпаем моццарелой.
Затем выкладываем курицу и ананасы, в этом рецепте свежий ананас, нужно его вынуть, и удалить середину, порезать на кусочки. Можно добавить еще трав и специй, если любите. Натираем и засыпаем сверху сыром.
Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут, но смотрите и следите за своей духовкой, ориентируясь на нее, так как у всех нас разные. У меня была старого образца, сейчас я новую купила с функциями, и никак к ней не могу приспособиться.
Вот такая красивая и ароматная получается, подавать лучше горячей, пока сыр еще теплый.
Съедается такое изделие очень быстро. Я обожаю этот вид, хотя, еще люблю с томатами, рецепт представлю в видео ниже, здесь быстрое тесто без возни.
Оригинальный рецепт вкуснейшего соуса как в пиццерии
В пицце нет ничего малозначимого или неважного. Каждый ингредиент влияет на конечный вкус
Чтобы приготовить соус к гавайской пицце, лучше использовать свежие томаты, но их вполне можно заменить пастой или соком. Очень важно в приготовлении добавить в соус итальянские приправы: орегано, базилик, немного чеснока. Данный рецепт предполагает наличие томатной пасты.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 60 мл;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сушеный орегано, базилик — по щепотке.
Как приготовить гавайский соус для пиццы — полное описание приготовления:
Очистите и мелко порубите лук и чеснок.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого цвета
Очень важно не пережарить, чтобы не испортить вкус блюда.
Добавьте томатную пасту и пару минут прожарьте ее вместе с овощами.
Долейте в емкость горячую воду так, чтобы масса напоминала консистенцию кетчупа.
Подсолите, насыпьте сахар, приправьте специями (орегано, базиликом, лавровым листом).
Сделайте слабый огонь, накройте крышкой и томите при низкой температуре 10 минут.
Перед использованием нужно процедить соус от остатков специй.
Пицца с курицей, кукурузой и ананасом (рецепт в домашних условиях в духовке)
Ингредиенты:
- 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая);
- 5 грамм живых прессованных дрожжей;
- 6 грамм соли;
- 80 грамм растительного рафинированного масла;
- 500 грамм просеянной муки.
Этот рецепт я уже помню наизусть, настолько часто делаю. Муку нужно просеять в миску. Взвешиваю живые дрожжи, и крашу на муку, измельчая руками в крошку.
Воду заранее вскипятила и остудила, отмерила нужное количество, вливаю в миску.
Если все сделать правильно, учитывая и соблюдая пропорции то заместить можно чудесное тесто, в котором всего достаточно, и которое отлично заместится в «колобок».
Итак, вливаю растительное масло, все, как вы заметили, в муку.
Теперь, нужно вымыть руки и замесить тесто в миске руками. Если не хотите это делать руками, можно использовать кухонного помощника. А также, надеть одноразовые перчатки.
Далее, стол присыпаем мукой и вымешиваем его на столе, оно не липнет к руками, так как в нем есть растительное масло, мягкое и приятное в работе.
Этот а-ля колобок, нужно поместить в миску и поставить в теплое место, через 20-30 минут оно поднимется. Если собираетесь делать вечером, или в обед, то поместите в холодильник, убрав в кулечек. Только завяжите возле самого края, дав тесту место в кульке для подъема.
Как делаю я, я замешиваю с утра, и например, вечером буду готовить, то помещаю в холодильник, оно поднимается, через 2 часа, уже можно выпекать, если оно будет в холодильнике.
Этот вариант без соуса, если любите, то добавьте томатный. У меня майонез, и отварная грудка, которая порезана кубиками.
Затем я использую консервированную кукурузу и ананасы, с которых сцеживаю весь маринад. Раскладываю по поверхности. Можно посыпать пряными травами или использовать жареное мясо.
Далее натираем твердый сыр и засыпаем всю поверхность. Кто-то любит больше, кто-то меньше, ориентируйтесь на стой вкус. У меня моццарела и российский.
Выпекаю в разогретой духовке, я ее включила на 200 градусов выпекала 15 минут. Немного у меня она подрумянилась.
Тесто не пахнет дрожжами, вкус и аромат приятный, если кого смущает это, то ничего такого нет.
И вот так все выглядит, посмотрите на фотографии, кто любит пышное тесто, это супер вариант. А кто тоньше, делите его на 2 части, и будет вам две пиццы, вы представьте, какие они будут огромные, на большую компанию.
Готовим с креветками
Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.
Используемые продукты:
- тесто – 0,3 кг;
- паста из томатов – 50 грамм;
- маслины (без косточек) – 12 шт.;
- один болгарский перец (жёлтый);
- ананасы – 100 грамм;
- Пармезан – 120 грамм;
- фиолетовая луковица;
- десять крупных креветок:
- сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.
Готовим:
- Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
- Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
- Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
- Пармезан превратить в мелкую стружку.
- Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
- Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
- Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.
Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.
Как называется сырная пицца?
Самая известная сырная пицца, конечно же, «Маргарита» – пицца, названная в честь королевы Италии Маргариты Савойской.
Ее Величество хотела прогуляться по улочкам, где живут простые горожане и отведать их еду.
Не подготовленные повара приготовили то, на что у них хватило продуктов – пиццу с томатным соусом, посыпанную сыром. Блюдо пришлось королеве по вкусу и впоследствии она часто просила личных поваров готовить ей этот непривычный деликатес.
Другая известнейшая сырная пицца – четыре сыра.
Изначально в ее состав на постоянной основе входили сыры «Фонтина», «Провола» и «Чардер», а четвертый вид сыра выбирал непосредственно клиент.
Со временем эти сыры стало все труднее найти, поэтому от них пришлось отказаться и найти более доступную альтернативу.
Сейчас в классическую пиццу «четыре сыра» входят такие сыры, как «Моцарелла», «Эмменталь», «Пармезан» и «Горгонзола».
Альтернативные варианты: с ананасами и ветчиной рецепт, с грибами или с колбасой
Настоящая гавайская пицца, как мы уже выяснили, готовится на дрожжевом тесте с использованием ветчины, консервированных ананасов, моцареллы. Популярный способ приготовления хоть и не сразу вызвал восторг гурманов, но зато стал приобретать множество вариантов приготовления.
Например, основу иногда делают из бездрожжевого (пресного), слоеного теста, а то и попросту заменяют лавашем. В качестве компонентов в пиццу могут класть креветки, шампиньоны, морепродукты, колбасу, овощи: болгарский перец, лук и т. д., а традиционную ветчину заменяют курицей (запеченной или копченой), другими копченостями.
Подлива может делаться на основе сливок (так называемый белый сливочный соус), в нее добавляют множество различных специй и приправ. Хозяйки придумывают и продолжают изобретать свои собственные компоненты для пиццы и соуса, продлевая жизнь знаменитому блюду американца.
Видео
https://youtube.com/watch?v=NS25BHTmgU8%3F
Каждый любитель пиццы вправе решать сам: приобретать ли готовое угощение в пиццерии, либо по вполне доступной стоимости сделать лакомство дома. Подавайте ароматное блюдо на деревянной доске или красивой керамической (предварительно подогретой) тарелке, чтобы сохранить пиццу теплой. Отрежьте маленький или большой кусочек лакомства с тягучим, ароматным сыром и сочной курицей или ветчиной, и наслаждайтесь знаменитым блюдом!