С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500 г теста для пиццы;
- 300 – 350 г креветок;
- 150 г сочных крабовых палочек;
- ½ стручка сладкого красного перца;
- 4 десертные ложки пасты из помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 1 полный стакан тертого сыра.
Приготовление:
- Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
- Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
- Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
- Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.
Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.
С куриным филе
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 4 ст. л. томатного пюре;
- 1 помидор;
- 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
- 300 г филе курицы;
- 100 г креветок;
- смесь специй для пиццы;
- масло оливы.
Приготовление:
- Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
- Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
- Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
- Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.
Печь пиццу 20 минут при средней температуре.
Классическая
Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.
- грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
- грамм двести креветок;
- приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
- сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
- 150 гр. моцареллы;
- черный перчик;
- 2 ч. л. сахара;
- одна луковичка;
- соль;
- три-четыре ст. л. оливкового маслица;
- зеленые луковые перья;
- грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.
- Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
- Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
- Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
- Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
- В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
- Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
- Размораживаем и варим креветочки.
- Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
- Сыр натираем на средней терочке.
- На противень ложем пергамент.
- Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
- Отправляем в духовку минуток на десять.
- По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
- Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
- Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.
Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!
Домашняя пицца с креветками и ананасами
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
- 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
- 150 г креветок;
- 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
- 150 г консервированных ананасов кубиками.
Приготовление:
- Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
- Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
- Креветки очистить и сварить до готовности.
- Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
- Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.
Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.
Острая
Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.
- 25 гр. сахарного песка;
- 0,5 кг муки (желательно не поскупиться на высший сорт);
- три крупных куриных яичка;
- 200 грамм молочка (тепленькое пастеризованное);
- 50 гр. дрожжей;
- сто грамм маргарина;
- соль.
- грамм триста креветочного филе;
- парочка больших куриных яичек;
- 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
- пара ложечек оливкового масла;
- одна луковица;
- молотый перчик;
- соль (по вкусу);
- кетчуп;
- зелень (лучше брать свежую).
- Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яички с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
- Получившуюся смесь как следует, сбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
- Замешиваем.
- Отставляем, наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часика.
- Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
- Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
- Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
- Меленько шинкуем зелень.
- Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
- Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
- Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт пиццы в домашних условиях из готового «Морского коктейля»
Этот рецепт пригодится, если нет много времени на приготовление сложных блюд.
Ингредиенты:
- 1 пакет «морского коктейля»;
- стаканчик воды;
- 10 г соли;
- 380 г муки;
- 50 г томатной пасты;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сметаны;
- приправы – на усмотрение;
- 20 г маргарина.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, высыпать туда морской коктейль, варить 3-3,5 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
- Смешать томатную пасту и сметану, добавить в соус приправы. Можно использовать смесь прованских трав или орегано, сушеный базилик, розмарин.
- Смешать сухие ингредиенты, соль и муку. Ввести растительное масло и воду, замесить крутое тесто. Масло придаст ему эластичности.
- Противень промазать маргарином, раскатать тесто, распределить равномерным слоем в виде круга с бортиками.
- Выложить начинку на заготовку, и залить ее сверху соусом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С-200°С.Пиццу с морепродуктами можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы;
- 3 шт. томатов;
- 5 десертных ложек пасты из помидоров;
- 2 десертные ложки оливкового масла;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 сладкая луковица;
- 100 г моцареллы;
- 10 шт. королевских креветок;
- смесь сухих трав для пиццы.
Приготовление:
- Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
- Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
- Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
- Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
- Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.
Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.
Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.
Классическая
Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.
Что потребуется:
- грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
- грамм двести креветок;
- приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
- сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
- 150 гр. моцареллы;
- черный перчик;
- 2 ч. л. сахара;
- одна луковичка;
- соль;
- три-четыре ст. л. оливкового маслица;
- зеленые луковые перья;
- грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.
Приготовление:
- Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
- Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
- Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
- Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
- В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
- Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
- Размораживаем и варим креветочки.
- Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
- Сыр натираем на средней терочке.
- На противень ложем пергамент.
- Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
- Отправляем в духовку минуток на десять.
- По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
- Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
- Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.
Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!
Пицца с креветками и мандаринами
Состав
Для теста:
- мука — 300 г.
- дрожжи — 12 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 200 мл.
- сливочное масло
- томатный соус — 6 ст. ложек
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- орегано — 1 ч. ложка
Для начинки:
- креветки — 15 шт.
- мандарины — 2 шт.
- сыр моцарелла — 120 г.
- сыр пармезан — 40 г.
- каперсы — 8 ст. ложек
Процесс приготовления
- Замесить тесто, раскатать, присыпать мукой и выложить на протвинь, предварительно смазанный сливочным маслом.Оставить под полотенцем на время приготовления начинки
- В кипящую воду выложить креветки. После того, как они всплывут, отваривать еще 10 мин.
- Достать креветки, остудить, очистить. Если креветки крупные, то можно разрезать пополам
- Очистить от кожуры и пленки мандарины и разделить их на дольки
- Моцареллу нужно нарезать тонкими пластинками и выложить слоем на тесто. Сверху посыпаем орегано
- Затем выкладываем креветки, слегка вдавливая их в тесто
- Далее выкладываем мандарины и каперсы
- Пармезан натираем на крупной терке и посыпаем пиццу
- Сбрызгиваем все оливковым маслом и отправляем в духовку на 40 мин. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
Острая пицца с моллюсками и сыром
Для приготовления потребуется:
- сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
- креветки – 250 грамм;
- один болгарский перец крупных размеров;
- перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
- томатный соус – 70 мл;
- две столовых ложки сушеного или свежего базилика;
- готовое тесто – ½ кг.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность – 249 ккал.
Приготовление блюда в домашних условиях:
- Духовку необходимо поставить нагреваться. Заготовленное тесто раскатать так, чтобы оно соответствовало размерам формы;
- Смазать поверхность томатным соусом:
- Сыр натереть на терке и половину его рассыпать по поверхности теста;
- Поперчить;
- Болгарский перец нарезать в форме тоненькой соломки и распределить по пицце;
- Креветки отварить, почистить и также распределить равномерно по поверхности пиццы;
- Базилик измельчить и также отправить к начинке;
- Добавить вторую половину подготовленного сыра и отправить в духовку на 20 минут;
- Подавать блюдо к столу необходимо в горячем виде.
Готовим с беконом на сковороде
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 2 сырые яйца;
- 150 г очищенных креветок;
- 8 ст. л. муки;
- 150 г измельченного сыра;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 150 – 200 г бекона;
- 1 ст. л. сметаны;
- оливки и маринованные огурцы по желанию;
- пара щепоток сушеной зелени;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
- Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
- Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
- Сверху выложить все ингредиенты начинки.
- Засыпать все сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.
Острая
Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.
Нам понадобиться:
Для теста:
- 25 гр. сахарного песка;
- 0,5 кг муки (желательно не поскупиться на высший сорт);
- три крупных куриных яичка;
- 200 грамм молочка (тепленькое пастеризованное);
- 50 гр. дрожжей;
- сто грамм маргарина;
- соль.
Для начинки:
- грамм триста креветочного филе;
- парочка больших куриных яичек;
- 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
- пара ложечек оливкового масла;
- одна луковица;
- молотый перчик;
- соль (по вкусу);
- кетчуп;
- зелень (лучше брать свежую).
Острая пицца
Приготовление:
- Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яички с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
- Получившуюся смесь как следует, сбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
- Замешиваем.
- Отставляем, наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часика.
- Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
- Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
- Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
- Меленько шинкуем зелень.
- Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
- Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
- Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пицца с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
Пицца с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
Пицца с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
Как приготовить пиццу с креветками
- Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте — «Тесто для пиццы».
- После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться — от 15 минут.
- Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на соус «pesto», но более бюджетный вариант.
Ингредиенты для начинки
Измельчить пармезан, базилик и чеснок
Смазать тесто соусом из пармезана и базилика
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки
Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса
Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и также разложить равномерно.
Разложить нарезанные зеленые оливки
Разложить нарезанный сыр — моцарелла
Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам
Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом
Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок.
Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
Пицца » Креветочка»
Время приготовления: 40 мин ( подготовка 15 мин. выпекание в духовке 25 мин.)
Состав
Для теста :
- мука — 400 г.
- сливочное масло — 50 г.
- дрожжи сухие — 15 г.
- растительное масло — 1 ст. ложка
- вода — 300 мл.
- соль
Для начинки
- креветки -400 г
- яйца — 3 шт.
Процесс приготовления
- В кипящую воду опускаем креветки и ждем пока они всплывут на поверхность. После этого варим креветки еще 3 мин. Затем их нужно достать, немного обсушить, почистить и мелко порезать.
- Яйца отвариваем, чистим и так же мелко нарезаем
- Смешиваем яйца и креветки. Начинка готова!
- В муку аккуратно добавляем сливочное масло и растираем получившуюся смесь ложкой
- Дрожжи разводим теплой водой и вливаем эту смесь в муку с маслом
- Замешиваем тесто. Оно должно получится гладким и без комочков.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт под свою форму, которую будете использовать для выпекания
- Протвень смазываем растительным маслом и располагаем на нем основу, немного приподняв края
- Выкладываем начинку из креветок и яиц
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 мин.
Ингредиенты для приготовления пиццы с креветками
- Тесто дрожжевое 250 грамм
- Креветки очищенные 200 грамм
- Сыр моцарелла 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Помидоры, консервированные в собственном соку 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Базилик (сушеный или свежий) 3 чайные ложки
- Лук зеленый 1 перо
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Специи для пиццы по вкусу
- Масло растительное 1–2 столовые ложки
- Сахар по вкусу
1 Подготавливаем тесто.
Если вы приобрели готовое дрожжевое тесто, как это сделала я, то разморозьте его, следуя указаниям на упаковке. Обычно его нужно распаковать и переложить в глубокую тарелку, а дождавшись, когда оно станет мягче, обмять. Я всегда накрываю тесто пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось в процессе разморозки.После того, как тесто станет мягким и пригодным для дальнейшей готовки, уложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в лепешку, которая по размерам подойдет для вашей формы для запекания.
2 Подготавливаем соус.
А пока вы дожидаетесь теста, есть время заняться приготовлением соуса. Сперва подготовьте репчатый лук, очистив его от шелухи и порезав на мелкие кубики. Затем нагрейте в сковороде растительное масло, желательно, оливковое, и обжарьте в нем лук до золотисто-прозрачного цвета.Между тем консервированные томаты поместите в блендер и измельчите в пюре. У вас должна получиться густая однородная масса, похожая на томатную пасту.Влейте пюре из помидор в сковородку к луку, добавьте базилик и перец по вкусу. Не забудьте посолить. Готовьте соус на медленном огне в течении 8-10 минут. Не забывайте все время помешивать массу, чтобы она не пригорела.Пока готовится соус, промойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кружочками. Добавьте его в готовую томатную массу, как только снимите ее с огня.Чтобы соус получился менее кислым, в конце добавьте в него немного сахарного песка и хорошенько перемешайте.
3 Подготавливаем креветки.
В кастрюлю налейте воду, поставьте все на огонь и доведите до кипения. Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, этого обычно достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет вода
Важно: если вы взяли неочищенные креветки, то снимать с них панцирь нужно как раз после варки.
4 Подготавливаем сыр.
Твердый сыр измельчите с помощью терки. При этом прибор предварительно следует смочить прохладной водой, чтобы избежать прилипания к нему кусочков пищи.Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, тереть его не нужно.
5 Формируем и запекаем пиццу с креветками.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, а духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Переложите тестовую основу для пиццы на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. За это время корж чуть схватится. Выньте его и промажьте соусом, который вы приготовили из помидор, зелени и лука. После чего останется только выложить начинку, делать это нужно в следующем порядке: вначале уложите креветки и ломтики моцареллы, а уже поверх всего посыпьте тертым твердым сыром. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте пиццу запекаться в него на 10 минут. После чего вы увидите, что основа окончательно пропеклась, а сыр расплавился, чуть пропитался соусом и растекся, накрыв креветки. Это все значит, что пицца готова, так что смело вынимайте ее из духовки и подавайте к столу.
6 Подаем пиццу с креветками.
Пиццу с креветками подавайте в горячем виде, именно тогда она вкусней и ароматней всего. Переложите блюдо на большую тарелку или доску, ножом разделите на кусочки, согласно количеству участников трапезы и приступайте скорей к трапезе.Вкуснее всего кушать пиццу в хорошей, веселой и шумной компании друзей, но так же можно подать ее на импровизированном романтическом ужине, уверяю вас, ваша вторая половинка будет просто в восторге!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего приготовить тесто самостоятельно, если у вас есть время и желание.
– Так же в пиццу с креветками можно добавить оливки, маслины или каперсы, разложив их вокруг морепродуктов.
– Многим нравится, когда в пиццу с креветками добавляют филе красной рыбы, например, семги.
– Некоторые хозяйки добавляют при варке креветок различные специи, например, лавровый лист или душистый перец, что придает морепродуктам аппетитный аромат.