Пицца на кефире за 10 минут
Пицца на сковороде – это вкусный завтрак для всей семьи. Готовится всего за 10 минут и подается с пылу с жару.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – на кончике ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Мука – 8 ст. ложек
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Для начинки:
- Колбаса (солями) – 50 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Оливки (без косточек) – по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст. ложки
- Сыр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Грибы (шампиньоны) – 7 шт.
- Лук (репчатый) – пол головки
Способ приготовления:
1. Берем глубокую чашку. Соединяем ингредиенты, всыпаем муку, к ней добавляем соль, соду, перешиваем.
2. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
3. Разбиваем куриное яйцо.
4. Вливаем кефир.
5. Все тщательно перешиваем. Тесто не должно быть сильно густым.
6. Разогреваем сковороду на плите. И выливаем в нее тесто.
7. Оставляем выпекаться на среднем огне в течении 10 минут.
8. А пока подготовим начинку.
9. Шампиньоны порежем произвольно, немного обжарим.
10. Кругляшками тонкими режем оливки.
11. Мытую зелень шинкуем мелко.
12. Лук крошим как Вам угодно.
13. Колбасу солями нарезаем кружочками.
14. Помидоры моем, избавляемся от сердцевины и нарезаем дольками (но это на ваше усмотрение).
15. Сыр натираем на крупной терке.
16. Тем временем одна сторона готова переворачиваем на другую и смазываем томатным соусом.
17. Начинаем выкладывать ингредиенты, сначала кладем лук.
18. Затем шампиньоны и оливки.
19. Следом колбасу, помидоры.
20. Сверху покрываем все сыром.
21. И засыпаем зеленью.
22. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока сыр не расплавится.
23. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепты теста для пиццы на сковороде
В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Несмотря на то, что в состав этого теста входят дрожжи, пугаться не стоит. Готовится оно достаточно быстро. А понадобятся для такого теста следующие продукты:
• мука – 420 г;
• дрожжи – 1 пакетик (15 г);
• растительное масло – 40-50 мл;
• вода – 200-250 мл;
• соль по вкусу.
Сначала нужно замочить дрожжи в тёплой воде и дать им немного постоять, чтобы они «ожили». Затем смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто и дать ему постоять минут 15, чтобы начало подниматься. После этого с ним уже можно работать. Кстати, за это время можно успеть подготовить нужную начинку.
Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки
Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять:
• мука блинная – 120 г (неполный стакан);
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• молоко – 50 мл;
• соль – по вкусу.
Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.
Тесто «Пятиминутка» для пиццы на сковороде
Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись:
• мука – 450 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл;
• соль – по вкусу.
В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.
Тесто для пиццы рецепт на кефире
Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить:
• кефир – 200 мл (1 стакан);
• мука – 200 г (примерно 1,5 стакана);
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 0,5 чайной ложки;
• соль – по вкусу.
Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.
Как готовить?
Готовиться пицца на сковороде очень просто. Готовое тесто выливается на сковороду и покрывается сверху соусом. Чаще всего в качестве последнего используют кетчуп или томатную пасту, однако некоторые предпочитают томатный соус, майонез или смесь из майонеза с кетчупом. Хотя в принципе, можно использовать любой покупной или самостоятельно приготовленный соус – на любителя. Главное не ошибиться с количеством данного компонента. Если соуса будет слишком много, пицца «потечёт».
Если для приготовления пиццы используется плотное тесто, то его нужно раскатать в тонкий пласт диаметром чуть меньше диаметра сковороды. Затем полученный блин обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть и только потом мазать соусом.
Дальше на соус выкладывается начинка, которая сверху обильно засыпается сыром и пицца жарится до готовности. И сразу совет: если за время готовки сыр не успел, как следует расплавиться, то можно закрыть сковороду крышкой и подержать уже готовое блюдо на медленном огне ещё несколько минут.
Быстрая картофельная пицца
Картофельная пицца – не совсем пицца. Блюдо больше похоже на большой белорусский дранник с сытной, сочной начинкой. По вкусу нисколечко не уступает «двоюродной сестренке» из теста. А кто пробовал — в полном восторге!
Давайте приготовим и убедимся, картофельный вариант блюда достоен войти в длинный список шедевров домашней кулинарии.
Понадобится минимум ингредиентов:
- картошка – 3-4 шт;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук;
- соус – томат, сметана, горчица.
Начинка – колбаса копченная, болгарский перец, помидоры, сыр.
- Почистим картошку и натрем ее на крупной терке. Отожмем лишний сок. Смешаем массу с яйцом, мукой, специями.
- Перемешаем картофельное тесто. Выложим его ровным слоем на смазанную сковородку. Для красоты и вкуса присыплем рубленным зеленым лучком.
- Когда лепешка снизу подрумянится, подденем ее лопаткой, аккуратно перевернем. На поджаренный бочок нанесем томатно-сметанный соус с горчицей. Красиво выложим начинку.
- Сначала кружочки колбасы, потом колечки перчика, дольки помидор. Сверху присыплем натертым сыром. Накроем сковородку крышкой до полного его расплавления.
Получилось сочно и вкусно! Приятного хруста, дорогие кулинары!
↑ Пошаговый рецепт пиццы на сковороде со сметаной (без майонеза)
Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Жидкое тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно, у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.
Тесто:
- Сметана 8 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Травы неополитанские 1 ч.л.
- Ржаная мука 9 ст.л.
Начинка:
- Оливки 150 г
- Помидоры 2 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Растительное масло для смазки
Приготовление
Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.
Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.
Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.
Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.
Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.
Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.
Распределите сверху нарезанные оливки.
Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.
Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.
Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!
Картофельная пицца за 10 минут с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Сырой картофель – 4 шт (больших)
- Куриное яйцо – 1шт
- Свежие помидоры – 2шт
- Колбаса, курица, ветчина или сосиски – 150-200гр
- Муки – 2ст.л.
- Майонез
- Сыр – 100-150гр (любой твердых сортов)
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Картофельная пицца на сковороде готовится действительно за 10 минут, ну может за 15. А если вам будут помогать дети или муж – тогда еще быстрее. Берем сырой картофель, быстренько очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. С этой работой прекрасно справляются мужья или дети подросткового возраста.
- Затем в натертый картофель добавляем куриное яйцо, муку, солим и перчим по вкусу и тщательнейшим образом перемешиваем.
- Свежие помидоры нарезаем дольками или кубиками.
- Колбасу, ветчину или сосиски нарезаем на небольшие кубики.
- Любой сыр, главное, чтобы он натирался – натираем на крупной или средней терке.
- На плите нагреваем сковороду с растительным маслом, на которую выкладываем нашу смесь в форме большого блина, слегка приминая лопаткой, и зажариваем только с одной стороны в течение 10 минут.
- Затем переворачиваем блин, чтобы обжарить вторую сторону еще в течение 10 минут. А сами сверху уже готовой стороны смазываем майонезом и выкладываем нарезанные помидоры, колбасу (или что вы предпочли), посыпаем натертым сыром и свежей зеленью. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
- Картофельная пицца готова, уложились за 10 минут? Нет конечно, времени заняла чуть больше, но это того стоило. Снимем сковороду с плиты, нарезать на порционные куски можно прям в ней, раскладываем на тарелки и можем ужинать получившейся итальянской пиццей в русском варианте.
Как сделать пиццу (замороженную) в микроволновке
Вы не сможете приготовить свежую пиццу в микроволновке. Но вы точно можете разогреть пироги или приготовить замороженную пиццу в этом теперь уже привычном приборе. И сегодня вы можете сделать это буквально за несколько минут.
Раскройте упаковку с замороженной пиццей. Ее выкладывают на блюдо, а затем отправляют в микроволновку. Лучше ознакомиться с инструкцией производителя перед приготовлением. Мощность прибора может значительно отличаться. Поэтому длительность приготовления замороженной пиццы может несколько варьироваться. Обычно пиццу обрабатывают в течение 3-4 минут, выставив указатель на максимальную мощность.
Если у вас нет инструкции, лучше всего поставить указатель на среднюю мощность и включить микроволновку на несколько минут. Затем откройте дверцу и посмотрите, насколько пропеклась пицца. Можно выполнить корректировки режима в соответствии с существующей потребностью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Домашний рецепт приготовления без сметаны
Рецептов приготовления быстрой пиццы на сковородке великое множество. Действительно, при наличии желания и разных вкусных ингредиентов для начинки, за 10 минут приготовиться полноценное сытное блюдо.
Предлагаю освоить бюджетный рецепт без сметаны и кефира. Не всегда в холодильнике найдутся свежие молочные продукты, обойдем майонезом. Приготовим вкуснейшую пиццу на радость любимым домочадцам.
Ингредиенты самые простые:
- мука – 7 ст. ложек;
- яйца – 2 шт;
- майонез – 5 ст. ложек;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- начинка – кетчуп, вареная колбаска, сыр и зелень.
Процесс приготовления быстрый и легкий!
Смешаем муку, яйца и майонез до однородной пышной массы. Выльем тесто на сковородку с маслом. Смажем лепешку кетчупом либо томатной пастой.
Вареную колбаску нарежем кубиками, полосками. Выложим на тесто. Присыплем сверху натертым сыром.
Включаем газ на среднюю мощность, накрываем сковородку прозрачной крышкой. Следим за красивым процессом приготовления пиццы.
Когда краюшки теста подрумянятся, а сыр превратится в блестящую тягучую массу, выключаем газ. Оставляем блюдо еще 5 минут протомиться под крышкой.
Подаем красиво на блюде с вкраплениями свежей ароматной зелени. Приятного всем аппетита!
Невероятно вкусный вариант за 10 минут
Вкусная пицца — враг стройной фигуры? А вот и нет! Хитрые домохозяйки, спортсменки, девушки-модели давно научились готовить диетическую пиццу, которая никак не вредит тоненькой талии.
Из продуктов потребуются:
- Творог – 3 ст. ложки
- Яйца – 2 шт
- Отруби – по 3 ст. ложки пшеничных и овсяных
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Сода и соль – по щепотке
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
В начинку – кетчупа немного, помидоры, грибы, болгарский перец и сыр.
Приготовим тесто.
В большой миске разотрем творог и яйца до однородной массы. Засыплем туда ложку крахмала, по 3 ложки пшеничных и овсяных отрубей, немного оливкового масла, соль и соду.
Тщательно перемешаем и дадим тесту настояться в течение 10-15 минут!
Включаем печь на средний огонь, сковородку слегка смазываем маслом и выкладываем на нее набухшее тесто. Накрываем крышкой и ждем, когда краюшки основы немного подрумянятся.
Лепешку аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем. Слегка смазываем корж кетчупом или томатной пастой, выкладываем начинку – тоненько нарезанные грибы, дольки помидор, соломку болгарского перца и натертый сыр.
Накрываем пиццу крышкой и готовим еще 10-15 минут до полного расплавления сырной корочки. Получилась пышное, на вид красивое и полезное блюдо без вреда стройной фигурке.
Наслаждайтесь вкусным продуктом! И не забывайте побольше гулять на свежем воздухе!
В заключение традиционное видео с youtube, где известный кулинар Ольга Матвей подробно и со смаком расскажет, как готовить пиццу из остатков разных продуктов.
Девиз аппетитного блюда – все смешала и на сковородку! Получается на вид красиво, а на вкус просто кулинарный праздник!
Несколько полезных советов от повара помогут приготовить по-настоящему сытное презентабельное блюдо:
Ингредиенты теста лучше взбивать миксером, тогда лепешка получится пышной и воздушной.
В основу желательно добавить любимые специи, к примеру, мускатный орех, корицу, красный перец, тогда блюдо приобретет новый необычный аромат.
В начинку пойдут любые продукты, но важно соблюсти баланс. Равномерно добавить мясных, овощных и сладко-кислых ингредиентов
Обязательно присыпать зеленью!
Сочность и насыщенность пиццы достигается за счет томатного соуса, следом за ним идет слой сыра, и после ингредиентов начинки снова слой сырной посыпки. Продукты запечатаются между расплавленными слоями.
Готовить пиццу следует под прозрачной крышкой. В процессе готовки ее не снимать, а внимательно следить за румяными краюшками теста и расплавленным сыром.
Пошаговый процесс приготовления смотрите в видеоролике. Удовольствие гарантирую!
Заходите почаще на мои странички и забирайте искорки позитива. Я с удовольствием буду делиться с вами добрыми советами, секретами и маленькими вкусными радостями.
Ловите удачу за хвост! Пока!