Кулинария мастер-класс рецепт кулинарный быстрая мини-пицца продукты пищевые

Пошаговый рецепт и приготовление

Быструю пиццу можно приготовить буквально за 15 минут, на сковороде, из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. И тесто, и начинка при этом получаются очень вкусными — пиццу можно съесть и самостоятельно в кругу семьи, и предложить гостям.

Первым этапом становится приготовление теста для пиццы.

Продукты понадобятся следующие:

  • 4 большие ложки сметаны — жирность 10%;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 9 больших ложек пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки соли;
  • кетчуп.

Готовится тесто очень просто

  • Яйца разбивают во вместительную миску и слегка взбивают вручную вилкой — так, чтобы разошлись желтки.
  • Затем к яйцам добавляют заранее отмеренное количество сметаны и майонеза, перемешивают.
  • Аккуратно, небольшими порциями, всыпают муку, при этом продолжая размешивать тесто.
  • Смесь тщательно взбивают, добиваясь максимальной однородности. В процессе в смесь засыпают соль. Идеально, если в тесте вообще не останется комочков. Можно воспользоваться блендером, если он есть под рукой, или просто тщательно взбить заготовку вилкой или венчиком.
  • Сковороду разогревают, в умеренном количестве смазывают растительным маслом — подсолнечным или оливковым, обязательно рафинированным.
  • Тесто выкладывают на горячую поверхность и быстро разравнивают — края при этом должны получиться немного потоньше, чем середина.
  • В центр теста выливают немного кетчупа и разглаживают его по поверхности тонким слоем.

Самый простой рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов для начинки пиццы. Нужно взять:

  • репчатый лук — 1 штуку;
  • 100 г твердого или полутвердого сыра;
  • колбасу сервелат или ветчину — по вкусу, немного меньше, чем сыра.

Лук очищают от шелухи, тщательно моют, потом нарезают мелкими кусочками. Колбасу также нужно порезать, чтобы равномерно разложить ее по поверхности пиццы. Сыр необходимо натереть на терке — мелкой или средней, по собственному усмотрению.

  • После этого лук высыпают равномерным слоем на поверхность теста, смазанного кетчупом.
  • Вперемешку с луком по тесту раскладывают колбасу или ветчину.
  • Сверху пиццу густо посыпают сыром — так, чтобы он закрыл всю начинку. Чем гуще ляжет сыр, тем лучше — он не только придаст готовому блюду вкус, но и как следует закрепит начинку на поверхности теста.

Затем сковороду ставят на медленный огонь и закрывают крышкой. Готовится пицца всего около 15 минут — понять, что сковороду пора снимать с огня, можно по расплавившемуся сыру и зарумянившимся краям теста. Домашняя быстрая пицца получается очень мягкой, нежной, питательной — и при этом очень вкусной.

Приведенные ингредиенты для начинки — далеко не единственный вариант быстрой пиццы. На поверхность теста можно выкладывать любые продукты — это зависит только от личного вкуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: