Пошаговый рецепт и приготовление
Быструю пиццу можно приготовить буквально за 15 минут, на сковороде, из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. И тесто, и начинка при этом получаются очень вкусными — пиццу можно съесть и самостоятельно в кругу семьи, и предложить гостям.
Первым этапом становится приготовление теста для пиццы.
Продукты понадобятся следующие:
- 4 большие ложки сметаны — жирность 10%;
- 4 большие ложки майонеза;
- 2 свежих куриных яйца;
- 9 больших ложек пшеничной муки;
- половинка чайной ложки соли;
- кетчуп.
Готовится тесто очень просто
- Яйца разбивают во вместительную миску и слегка взбивают вручную вилкой — так, чтобы разошлись желтки.
- Затем к яйцам добавляют заранее отмеренное количество сметаны и майонеза, перемешивают.
- Аккуратно, небольшими порциями, всыпают муку, при этом продолжая размешивать тесто.
- Смесь тщательно взбивают, добиваясь максимальной однородности. В процессе в смесь засыпают соль. Идеально, если в тесте вообще не останется комочков. Можно воспользоваться блендером, если он есть под рукой, или просто тщательно взбить заготовку вилкой или венчиком.
- Сковороду разогревают, в умеренном количестве смазывают растительным маслом — подсолнечным или оливковым, обязательно рафинированным.
- Тесто выкладывают на горячую поверхность и быстро разравнивают — края при этом должны получиться немного потоньше, чем середина.
- В центр теста выливают немного кетчупа и разглаживают его по поверхности тонким слоем.
Самый простой рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов для начинки пиццы. Нужно взять:
- репчатый лук — 1 штуку;
- 100 г твердого или полутвердого сыра;
- колбасу сервелат или ветчину — по вкусу, немного меньше, чем сыра.
Лук очищают от шелухи, тщательно моют, потом нарезают мелкими кусочками. Колбасу также нужно порезать, чтобы равномерно разложить ее по поверхности пиццы. Сыр необходимо натереть на терке — мелкой или средней, по собственному усмотрению.
- После этого лук высыпают равномерным слоем на поверхность теста, смазанного кетчупом.
- Вперемешку с луком по тесту раскладывают колбасу или ветчину.
- Сверху пиццу густо посыпают сыром — так, чтобы он закрыл всю начинку. Чем гуще ляжет сыр, тем лучше — он не только придаст готовому блюду вкус, но и как следует закрепит начинку на поверхности теста.
Затем сковороду ставят на медленный огонь и закрывают крышкой. Готовится пицца всего около 15 минут — понять, что сковороду пора снимать с огня, можно по расплавившемуся сыру и зарумянившимся краям теста. Домашняя быстрая пицца получается очень мягкой, нежной, питательной — и при этом очень вкусной.
Приведенные ингредиенты для начинки — далеко не единственный вариант быстрой пиццы. На поверхность теста можно выкладывать любые продукты — это зависит только от личного вкуса.