Овощная пицца с кабачками и баклажанами
Основные составляющие этой пиццы – баклажаны и кабачки, но если у вас нет какого-либо из этих овощей – замените его другим. Такую пиццу можно приготовить только из баклажанов или же кабачков, но обязательно с помидорами.
Что необходимо:
- кабачок – 2 штуки;
- баклажан – 2 штуки;
- помидор – 3 штуки;
- берец болгарский – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сыр твердый – 250 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы (базилик, орегано, майоран, паприка, перец) – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить:
баклажаны нарезаем кружками 0,5 сантиметров толщиной, натираем их солью и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Потом промываем кипяченой водой и обжариваем на сковородке на растительном масле.
Кабачок нарезаем кружками, солим и обжариваем с двух сторон на сковородке на растительном масле.
Болгарский перец чистим и нарезаем кружками или ломтиками, помидоры режем тонкими кружками, лук – кольцами.
Противень застилаем пергаментом для выпечки, помещаем на него основу для пиццы, обмазываем ее майонезом, смешанным с кетчупом и затем выкладываем овощи в следующем порядке: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук. Все посыпаем приправами по вкусу и засыпаем натертым на крупной терке сыром.
Выпекаем пиццу в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 – 30 минут.
Как приготовить тесто для овощной пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Что необходимо:
- мука – 2,5 – 3 стакана;
- теплая вода – 1,5 стакана;
- дрожжи – 40 грамм;
- сахар – 2 чайные ложки;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить:
дрожжи помещаем в кастрюльку, добавляем сахар, теплую воду, перемешиваем и оставляем массу подниматься. Затем добавляем соль, просеянную муку и растительное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Что необходимо:
- мука – 2 – 2,5 стакана;
- теплая вода – 125 миллилитров;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- соль – ½ чайной ложки.
Как приготовить:
смешиваем крахмал с мукой, добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Вымешиваем получившуюся массу до однородного состояния, тесто месим и оставляем на час полежать.