Паста карбонара

классический рецепт с фото, состав начинки

Пицца Карбонара – один из классических рецептов вкусной закуски на основе дрожжевого теста. Приготовить пиццу Карбонара дома невероятно просто, но нужно знать несколько секретов и тонкостей этого блюда. Тонко раскатанное тесто, хрустящая корочка по бокам, насыщенный томатный соус, ароматный бекон и традиционный итальянский сыр соединяются в удивительно вкусную Карбонару, которая понравится детям и взрослым.

О блюде

Традиционная итальянская пицца имеет множество различных вариантов приготовления и сотни разнообразных начинок. Но хоть хозяйки и любят говорить, что блюдо можно готовить из всего, что найдется в холодильнике, настоящая пицца получится только при строгом соблюдении некоторых нюансов.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать пиццу Карбонара в домашних условиях, нужно приготовить правильное дрожжевое тесто. Его замешивают на муке с теплой водой и сухими дрожжами

Важно, чтобы дрожжи были свежие. Сухой порошок добавляют сразу в муку, заливая стаканом теплой воды

Если взять холодную воду, дрожжам понадобится много времени для поднятия. Кипяток или чересчур горячая вода могут совсем «убить» живые микроорганизмы.

Большое значение при приготовлении итальянской пиццы Карбонара уделяется специям. Базилик, орегано, сушеная мята – травы, которые традиционно используются в начинке или томатном соусе. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или протертые со специями свежие помидоры.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пиццы Карбонара для приготовления в домашних условиях с особым соусом и яичным желтком.

  • мука500 гр
  • сухие дрожжи для пиццы12 гр
  • вода250 мл
  • сахарный песок2 ч. л.
  • оливковое масло2 ст. л.
  • сыр моцарелла150 гр
  • бекон100 гр
  • томатный соус2 ст. л.
  • молотый базилик по вкусу
  • яйцо1 шт
  • яичный желток1 шт
  • сметана3 ст. л.
  • щепотка соли
  • смесь пряностей

Калории: 248.07 ккал

Белки: 9.33 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 32.85 г

Пицца Карбонара должна на несколько минут остаться в духовке, нужно дать ей немного постоять, чтобы начинка хорошо схватилась и не слезла с горячей основы. Специальным ножом нарезать пиццу на одинаковые кусочки и подать. В Италии блюдо едят прямо руками, но в особых случаях и на светских застольях пользуются ножом и вилкой.

vmolo.by

Классическая пицца «Карбонара» с беконом и яйцом

В этом рецепте использованы только те продукты, которые изначально добавлялись в эту выпечку.

Рецепт тонкой основы для пиццы

Итальянцы используют простое дрожжевое тесто.

Подготовьте:

  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл воды.

Разводим в жидкости комнатной температуры дрожжи и сахар. Когда все растворится, наливаем масло и начинаем насыпать муку, которую заранее просеяли.

Полученное тесто накрываем пленкой и даем ему один раз подняться (увеличение объема в 2 раза).

Правильный состав начинки

Существуют правила, по которым продукты, входящие в состав пиццы «Карбонара», разделяются на обязательные и дополнительные.

Первые, необходимые для нашей выпечки:

  • 125 г бекона, карбонада или грудинки;
  • головка красного лука;
  • 150 г сыра Моцарелла.

Здесь подход к подготовке может отличаться. Если, к примеру, вы используете грудинку, то ее можно обжарить. Часто лук перед выкладыванием пассируют.

В нашем случае, раскатанную лепешку из дрожжевого теста смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанные полоски бекона, покрываем их мелко нарезанным луком, а сверху сыром Моцарелла. Отправляем пиццу для предварительной термической обработки буквально на 5 минут.

Отдельно повара могут добавить в состав яйцо, грибы и еще один вид сыра.

Что входит в классический соус

Необходимый набор продуктов, без которого не получится соус «карбонара» для пиццы:

  • 80 мл сливок;
  • 2 желтка;
  • 50 г Пармезана;
  • зеленый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь итальянских трав.

Готовить его просто. Венчиком смешиваем сливки с желтками, добиваясь однородности. Сюда добавляем мелко натертый сыр, измельченный чеснок, приправы и зеленый лук, который предварительно порежем.

Наливаем на поверхность пиццы, когда на ней в духовке появится небольшой румянец. Возвращаем в духовой шкаф, и через 10 минут блюдо будет готово.

Готовим соусы для пиццы «Карбонара»

Готовые соусы можно хранить в холодильнике. Томатный — не более 5 суток, а сливочный — не более 3.

Классический томатный соус

Рецепт томатного соуса непременно стоит освоить, ведь без него итальянская кухня просто немыслима.

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 49 ккал.

  • 4-5 спелых томатов
  • 2-3 листика базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и сахар по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. На помидорах сделать крестообразный надрез возле плодоножки.
  2. Опустить их в кипяток на 5 минут, а после переложить в ледяную воду на 3 минуты. Снять кожицу и нарубить кубиками.
  3. Разогреть масло на сковороде и выложить измельчённый чеснок и помидоры. Помешивая, обжарить на большом огне в течение 2 минут.
  4. Изорвать базилик руками, добавить к соусу и протушить под крышкой, убавив огонь, ещё 5 минут.
  5. Измельчить блендером или протереть через сито. Второй вариант предпочтительнее, так как в этом случае удаляются и семена томатов.
  6. Выправить вкус на соль и сахар.

Бархатистый, обволакивающий, с ароматом мускатного ореха и перца – вы влюбитесь в эту роскошь, обещаем!

  • 100 мл сливок
  • 1 яичный желток
  • 50 г пармезана
  • мускатный орех, свежемолотый перец
  • соль по вкусу

Пошагово

  1.  Натереть пармезан на самой мелкой тёрке.
  2. Разогреть в сотейнике или в ковше сливки.
  3. Сделать под посудой маленький огонь и, всё время помешивая венчиком, ввести желток. Он должен быстро разойтись в горячих сливках и не свернуться.
  4. Ввести постепенно сыр, помешивая, и дать ему полностью разойтись. К этому моменту соус загустеет и приобретёт приятный кремовый цвет.
  5. Всыпать специи и соль, подержать на маленьком огне ещё 3 минуты. Готово! Рекомендуем не мешкая попробовать горячий сливочно-сырный соус, обмакнув в него кусочек свежего хлеба.

Соусы и начинка: пошаговое приготовление

Пока тесто доходит до нужной кондиции, приготовить соусы: томатный и сливочный.

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • 1 яичный белок;
  • 1 спелый мясистый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 25 г оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Для приготовления томатного соуса помидоры, зелень и чеснок взбиваются в блендере, масса протирается через сито, смешивается с оливковым маслом, томатной пастой, молотым черным перцем и солью.

Готовить сливочный соус сложнее. Нужно отделить белки, взбить их в крепкую пену, соединить со сливками и, помешивая, подогревать на медленном огне до загустения.

Правильное тесто для пиццы: классический рецепт

При выпечке пиццы важна не только начинка, но и основа – лепешка из теста. Для ее приготовления нужны высококачественные продукты: мука мелкого помола из твердых сортов пшеницы, фильтрованная воды, свежие дрожжи.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 г дрожжей в порошке;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 25 г рафинированного оливкового масла;
  • щепотка соли.

Перед замешивание готовится закваска из подслащенной воды и дрожжей. Она должна постоять 15 минут при комнатной температуре. Когда жидкость запузырится, можно вводить в нее другие ингредиенты: яйца, соль, масло. Предварительно просеянная мука добавляется порциями и хорошо растирается.

Тесто месить руками до полной однородности. Накрыть его салфеткой и оставить на полчаса. В теплой кухне тесто увеличится в объеме вдвое.

Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром

Карбонару по настоящему итальянскому рецепту не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вас приятно порадует интересный кулинарный процесс и вкус готовой сытной пасты с беконом, сыром и сливками.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нарезаем тонкими и длинными полосками.
  2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Затем слегка обжариваем в растительном масле до появления яркого аромата.
  3. К чесноку выкладываем тонко порезанный бекон. Обжариваем на среднем огне до легкого румянца 3-5 минут.
  4. На мелкой или средней терке нарезаем сыр пармезан.
  5. Из яиц извлекаем только желтки. Взбиваем их в глубокой миске с солью и перцем.
  6. Вливаем в желтки сливки и добавляем тертый сыр. Размешиваем до однородной смеси.
  7. Теперь отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду сразу после готовности.
  8. Горячие спагетти раскладываем на порционные тарелки. Дальше кладем бекон и выливаем сливочную заправку с яйцами и пармезаном. Аккуратно размешиваем и подаем к столу. Готово!

С ветчиной и твердым сыром

Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.

Для 250 г готового теста понадобится:

  • 130 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем. Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.

В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.

Классический рецепт с беконом и сливками

Маленький совет: если вы видите, что бекон жирноват, подержите его на разогретой сухой сковороде. Пусть лишний жир вытопится, это пойдёт блюду на пользу.

Тесто как в итальянских пиццериях

Из такого теста пицца получится тонкой, слегка пружинящей и очень вкусной. Старайтесь выбирать муку с содержанием белка не менее 12 г, это гарантирует тесту пористость и воздушность.

Список ингредиентов

  • 300-320 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла

Порядок действий

  1. В миске смешать воду с дрожжами и сахаром. Размешать до полного растворения.
  2. Ввести 1 ложку муки и взбить всё кулинарным венчиком.
  3. Убрать в тепло и дождаться появления пены на поверхности. Это займёт примерно минут 15. Пена говорит о том, что опара готова к дальнейшим действиям повара.
  4. Просеять к опаре муку, добавить соль и масло. Руками перемешать массу, а после выложить на стол и месить не менее 10 минут. Тесто должно стать эластичным, упругим – вы сразу почувствуете это.
  5. Переложить тесто в чистую миску с высокими стенками (ему понадобится место, ведь оно значительно увеличится в объёме), плотно накрыть её пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

 Начинка

Изюминкой начинки пиццы «Карбонара» является гармоничное сочетание 2 соусов – томатного и сливочного. Чуть кисловатый и яркий томат и насыщенный сливками и специями белый соус – да родных будет за уши не оттащить от тарелок!

Что понадобится

  • 100 мл томатного соуса (рецепт см. ниже)
  • 100 мл сливочного соуса (рецепт см. ниже)
  • 120 г моцареллы
  • 120 г подкопчённого бекона с мясными прожилками
  • свежемолотый черный перец

Порядок действий

  1. Из теста сформировать плоскую лепёшку с бортиками.
  2. Смазать её томатным соусом.
  3. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
  4. Основу посыпать половиной моцареллы и выложить бекон, нарезанный брусочками. Сверху распределить оставшийся сыр.
  5. Выпекать при температуре 220°С 10 минут.
  6. Затем всю поверхность пиццы покрыть сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и готовить в духовке при 220°С ещё 7-10 минут.

Готовим с грибами

Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.

Набор продуктов следующий:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук;
  • 2 желтка;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • смесь приправ;
  • 150 г сыра;
  • 250 г готового теста.

Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.

Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.

Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.

Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.

Пицца карбонара: рецепт классический

Для приготовления данного блюда нужны следующие продукты:

  1. Примерно сто пятьдесят грамм теста.
  2. Несколько ложек соуса.
  3. Не менее семидесяти грамм сыра моцарелла и столько же сала копченого.
  4. Желток.
  5. Сыр твердый (в количестве от десяти до тридцати грамм).

Практическая часть

Нарезать копченое сало на некрупные ломтики.


Раскатать тесто. Его слой должен быть тонким. Нарезать моцареллу на круглые кусочки. Тесто покрыть соусом. Сверху положить сыр и кусочки копченого сала. В центральную часть пиццы поместить желток. Готовить в духовом шкафу около пятнадцати минут. Посыпать твердым сыром.

Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами

Для сытного домашнего ужина можно приготовить пасту карбонару с беконом, грибами и сливками. Оцените простой и быстрый рецепт ароматного итальянского блюда. Родные оценят по достоинству такое кулинарное решение.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и промываем под водой шампиньоны. Затем тонко нарезаем каждый гриб.
  2. Бекон нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Обжариваем его 2-3 минуты на растительном масле.
  3. Сыр пармезан натираем на крупную или среднюю терку. Он понадобится нам для подачи.
  4. Кипятим кастрюлю с водой, солим и опускаем в нее спагетти. Отвариваем до готовности и отбрасываем продукт на дуршлаг.
  5. В сковороде нагреваем сливки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Погружаем в соус отваренные макароны, размешиваем и готовим на медленном огне 3-5 минут.
  6. Горячие спагетти в соусе раскладываем по тарелкам, добавляем к ним бекон и тертый пармезан. Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сборка пиццы: поэтапный процесс

Особенность пиццы карбонара – высокая калорийность. Начинка объединяет большое количество сыра с тонко нарезанным беконом и чуть поджаренным яйцом.

Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой. Рекомендуемый диаметр пиццы – 30 см. Переложить лепешку на противень или в форму, смазать оливковым маслом и наколоть вилкой в нескольких местах. Из тонкой полоски теста сделать бортик.

Щедро смазать поверхность томатным соусом, разложить луковицу, порезанную тонкими кольцами, кусочки бекона, ломтики моцареллы. Полить начинку сливочным соусом, посыпать хлопьями пармезана, в центр выпустить целое куриное яйцо.

Поместить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут, за это время края лепешки подрумянятся, сыр начнет плавиться, а белок яйца слегка затвердеет. Горячую пиццу переложить на плоское блюдо, посыпать мелко нарезанной петрушкой и базиликом, добавить свеженатертого пармезана. Резать выпечку лучше прямо на столе, чтобы она не успела остыть. Отдельно подать ароматизированное оливковое масло и мельницу с черным перцем.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.

Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.

Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.

Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром

Оригинальную пасту карбонару можно приготовить с беконом, сыром и сливками. Домашнее блюдо выходит довольно сытным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Бекон – 120 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда измельченный чеснок и тонко нарезанный бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до легкого румянца.
  2. Вливаем в сковороду сливки и взбитое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем содержимое и быстро убираем с плиты, пока яйцо не свернулось.
  3. Спагетти отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
  4. В готовые спагетти сразу же выливаем бекон в сливочном соусе. Аккуратно размешиваем содержимое.
  5. Раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей петрушкой. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками

Паста карбонара с добавлением бекона и курицы выходит еще более сытной и аппетитной. Сливки хорошо пропитают продукты, что сделает блюдо нежным. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 200 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. По вкусу посыпаем мясо солью и специями. Размешиваем.
  2. Бекон режем тонкими полосками. Сразу очищаем зубчики чеснока.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сперва обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему тонко нарезанный репчатый лук. Готовим 5-7 минут на умеренном огне.
  4. Дальше добавляем в сковороду кусочки бекона с измельченным чесноком. Накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим около 3-5 минут.
  5. Тальятелле отвариваем в кипящей воде, которую предварительно солим по вкусу. Откидываем пасту на дуршлаг.
  6. В отдельной сковороде прогреваем сливки и опускаем в них готовую пасту. Размешиваем, держим минуту на огне и выключаем.
  7. В тарелки выкладываем пасту в сливках. Далее кладем поджарку из курицы и бекона. Посыпаем тертым пармезаном и зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Пицца «Карбонара» с сулугуни и кетчупом

Можно воспользоваться этим вариантом.

Возьмем:

  • около 200 г дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г копченого сала;
  • 1 луковица;
  • сырое яйцо;
  • молотый перец;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • в составе соуса меняем Пармезан на Сулугуни.

Из теста формируем тонкую лепешку с бортиками. Кисточкой смазываем сначала маслом, а потом наносим слой кетчупа. Разрезаем сало на полоски. Лук полукольцами обжарим в небольшом количестве масла. Все раскладываем на поверхности и посыпаем Моцареллой.

Пока выпекается первый слой, готовим соус, как в классическом варианте. Достаем пиццу из духовки, разбиваем на середине яйцо и вокруг поливаем молочной смесью. Следующим идет оставшийся сыр.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.

Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.

Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка сушеная – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.
  2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.
  3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.
  4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.
  7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.
  8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.
  9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.
  10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Калорийность и пищевая ценность

Карбонара готовится всего лишь за 1 час и отлично подойдет в качестве угощения для большой компании, поскольку в 100 г продукта содержится 273,68 ккал (35,63 г углеводов; 11,42 г белков; 9,5 г жиров), что составляет 55% от дневной нормы.

Освоив классический рецепт пиццы Карбонара, каждая хозяйка сможет проявить фантазию и поэкспериментировать с новыми вкусами и сочетаниями, создавая оригинальные вариации блюда, например, попробуйте приготовить закрытую пиццу – Кальцоне.

Вам помогла статья?

6 раз уже помогла

Похожие рецепты

Любителей пиццы можно условно поделить на тех, кто обожает ананасы в составе блюда, и на тех, кто их не принимает в

  Кто бы ни изобрел это блюдо, но впоследствии мы его знаем как итальянскую пиццу. Когда в начале XVI в

  Когда мы слышим слово «пицца», то сразу представляем круглую основу из теста с любимой начинкой: гриб

Классическая пицца «Карбонара» с беконом и яйцом

В этом рецепте использованы только те продукты, которые изначально добавлялись в эту выпечку.

Рецепт тонкой основы для пиццы

Итальянцы используют простое дрожжевое тесто.

Подготовьте:

  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл воды.

Разводим в жидкости комнатной температуры дрожжи и сахар. Когда все растворится, наливаем масло и начинаем насыпать муку, которую заранее просеяли.

Полученное тесто накрываем пленкой и даем ему один раз подняться (увеличение объема в 2 раза).

Правильный состав начинки

Существуют правила, по которым продукты, входящие в состав пиццы «Карбонара», разделяются на обязательные и дополнительные.

Первые, необходимые для нашей выпечки:

  • 125 г бекона, карбонада или грудинки;
  • головка красного лука;
  • 150 г сыра Моцарелла.

Здесь подход к подготовке может отличаться. Если, к примеру, вы используете грудинку, то ее можно обжарить. Часто лук перед выкладыванием пассируют.

В нашем случае, раскатанную лепешку из дрожжевого теста смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанные полоски бекона, покрываем их мелко нарезанным луком, а сверху сыром Моцарелла. Отправляем пиццу для предварительной термической обработки буквально на 5 минут.

Отдельно повара могут добавить в состав яйцо, грибы и еще один вид сыра.

Что входит в классический соус

Необходимый набор продуктов, без которого не получится соус «карбонара» для пиццы:

  • 80 мл сливок;
  • 2 желтка;
  • 50 г Пармезана;
  • зеленый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь итальянских трав.

Готовить его просто. Венчиком смешиваем сливки с желтками, добиваясь однородности. Сюда добавляем мелко натертый сыр, измельченный чеснок, приправы и зеленый лук, который предварительно порежем.

Наливаем на поверхность пиццы, когда на ней в духовке появится небольшой румянец. Возвращаем в духовой шкаф, и через 10 минут блюдо будет готово.

Пицца карбонара, классический пошаговый рецепт с беконом, калорийность

Как приготовить пиццу карбонара по рецепту?

Специально для любителей домашней пиццы мы приготовили этот уникальный рецепт. Сразу отметим, что он составлен по мотивам известного итальянского блюда карбонара. Отсюда и идет название пиццы.

Мы поделили процесс приготовления пиццы карбонара на три этапа – тесто, формирование начинки, формирование пиццы и выпекание. Сразу уточним, что вы можете не утруждаться и взять готовое тесто для пиццы. Но только если оно хорошего качества. Но на самом деле, вам не составит труда приготовить тесто для пиццы самому, ведь это просто и быстро.

Готовой пиццы в соответствии с имеющимися в составе блюда ингредиентами, вам хватит на 3-4 человека. Калорийность пиццы карбонара довольно высока, так как в составе присутствует тесто и сливки. Калорийность составляет примерно 250 калорий на 100 грамм продукта. Но если вы не злоупотребляете таким блюдом каждый день, то раз в месяц или раз в неделю себя побаловать все же можно и даже нужно.

Мы не будем описывать, как готовить тесто для пиццы, так как такой рецепт уже есть на нашем сайте. Мы расскажем вам о том, как приготовить саму пиццу карбонара по нашему рецепту.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, возьмите заранее приготовленнное тесто и скатайте из него шарик.
  2. Затем выложите на ровную поверхность и раскатайте скалкой, пока у вас не получится ровный блин.
  3. Края его необходимо немного подогнуть, чтобы образовался бортик.
  4. Смажьте поверхность теста оливковым маслом, но не слишком обильно.
  5. Далее смажьте поверхность лепешки томатным соусом.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Далее разложите равномерно на всю поверхность порезанный бекон и колечки лука. При этом лук должен быть порезан на полукольца и расформирован по сегментам.
  8. Теперь можно ставить пиццу выпекаться в духовку.

Займемся приготовлением соуса:

  1. Возьмите сливки и 1 желток.
  2. Все тщательно взбейте.
  3. Добавьте тертый пармезан и мелко порубленный чеснок.
  4. Еще раз взбейте.

Когда пицца начнет подрумяниваться в духовке, достаньте ее и залейте полученным соусом.

Выпекайте еще 15 минут, чтобы соус полностью пропитал пиццу и загустел.

Когда пицца будет готова, на нее надо покрошить черный молотый перец и листья базилика.

Приятного вам аппетита!

make-eat.ru

С ветчиной и твердым сыром

Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.

Для 250 г готового теста понадобится:

  • 130 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем. Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.

В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.

Пицца «Карбонара» — состав, рецепт с фото пошагово

Пицца «Карбонара» имеет схожее название с пастой, в которой к спагетти добавляется бекон, сыр, сливки и яйцо. Приготовленная в домашних условиях, она имеет незабываемый вкус, вам обязательно стоит ее попробовать приготовить. Бекон при запекании в сырном соусе пропитывает ароматом всю пиццу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон Шаг 1 из 14

Подготавливаем продукты по списку. Бекон можно заменить на карбонад или грудинку. Из данного количества ингредиентов выходит 2 пиццы «Карбонара» диаметром 26 сантиметров.

Шаг 2 из 14

Ополосните тарелку кипятком, чтобы она стала теплой. Налейте в нее полстакана теплой воды, всыпьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или блюдцем. Поставьте в теплое место на 15 минут. За это время появится «шапочка» из дрожжей.

Шаг 3 из 14

В миску большего объема наливаем остальные 150 миллилитров воды. Выливаем туда «ожившие» дрожжи, оливковое масло. Перемешиваем и вводим частями муку.

Шаг 4 из 14

Когда тесто собралось в комок, смазываем руки растительным или оливковым маслом и вымешиваем в руках еще минут 5.

Шаг 5 из 14

Помещаем колобок в миску подходящего размера на подъем. Для этого нагреваем в кастрюле воду, на крышку с ней ставим тесто. Укрываем миску. Оставляем минут на 40-50, тесто за это время увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 6 из 14

Подготавливаем начинку. Отрезаем у слайсов бекона шкурку, если таковая имеется. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Делим начинку на 2 пиццы.

Шаг 7 из 14

Противень застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку на 180 градусов. Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто. Делим его на 2 части. Одну из них растягиваем сначала в руках в лепешку, затем на противне, делая при этом высокие бортики.

Шаг 8 из 14

Смазываем основу пиццы кетчупом или томатной пастой.

Шаг 9 из 14

Выкладываем на тесто, закручивая при этом, слайсы бекона и кольца репчатого лука между ними. Посыпаем тертым сыром (на каждую сейчас трем по 50 г и оставляем по 40 г для соуса).

Шаг 10 из 14

Выпекаем сначала до легкого зарумянивания сыра. Время запекания составляет примерно 10-12 минут.

Шаг 11 из 14

Готовим в это время соус: в миске соединяем сливки, сыр (тертый на средней терке), измельченный чеснок и желток.

Шаг 12 из 14

Заливаем пиццу половиной соуса, посыпаем сушеным базиликом и ставим допекаться еще примерно на 12-15 минут.

Шаг 13 из 14

За это время «Карбонара» должна зарумяниться, а соус — загустеть.

Шаг 14 из 14

Наша пицца готова, подаем к столу незамедлительно.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях

Один из многих способов приготовления домашней карбонары предполагает добавление креветок. Блюдо выходит ярким и интересным по вкусу. Морепродукт отлично дополняется нежным сливочным соусом. Попробуйте для вашего семейного ужина!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если используем готовые замороженные креветки, то их достаточно залить теплой водой на 5 минут. В другом случае – варим морепродукт 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. В нем обжариваем измельченные зубчики чеснока до появления яркого аромата.
  3. Далее к чесноку выкладываем креветки, сразу добавляем сливки, орегано, соль и молотый перец по вкусу.
  4. Размешиваем содержимое сковороды и готовим на среднем огне 3-5 минут.
  5. Натираем пармезан и отправляем его половину в соус с креветками. Размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.
  6. Отвариваем пасту и выкладываем ее на тарелку. Сверху кладем креветки с соусом и посыпаем блюдо оставшимся сыром. Готово, можно подавать к столу!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: