Необычная пицца с сыром и колбасой. оочень просто готовится

Пицца с моллюсками и беконом

Подготовьте тесто на одну пиццу, 36 моллюсков, 2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока, чашку сухого белого вина, 2 веточки тимьяна, 450 грамм бекона, половину чашки крем-фреша, столовую ложку муки, 2 яичных желтка, петрушку, оливковое масло.

Читай также: Итальянская пицца: 5 самых известных рецептов

Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Моллюски хорошо промойте в большом количестве холодной воды. В большой сковороде обжарьте бекон, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте. Выложите в ту же сковороду лук-шалот, чеснок и тимьян. Добавьте моллюски и белое вино. Накройте крышкой и дайте моллюскам открыться в течение 5-7 минут. Переложите открытые моллюски в миску для охлаждения. Жидкость слегка уварите в течение нескольких минут. Удалите моллюски из раковин, смешайте с луком-шалот, чесноком и жидкостью из сковороды. В миске смешайте крем-фреш с мукой и яичными желтками. Смажьте оливковым маслом тесто для пиццы, сверху выложите смесь с крем-фрешем, моллюсков и кусочки бекона. Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Пицца Фахитас

Потребуется 450 грамм куриных грудок без кожи и костей, рапсовое масло, половина чайной ложки молотого тмина, половина чайной ложки паприки, красный перец, нарезанный тонкими полосками, желтый перец, нарезанный тонкими полосками, большая луковицак, нарезанная полукольцами, 4 небольшие лепешки для пиццы, томатный соус, 4 чашки измельченного мексиканского сыра, листья кинзы для украшения. Для соуса 410 грамм томатов, нарезанный кубиками, 2 зубчика чеснока, четверть чашки листьев кинзы, половина чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу.

Положить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и смешайте до однородности. Положите куриные грудки в миску, слегка сбрызните маслом, добавьте несколько хороших щепоток соли и перца, тмин и паприку и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь, распределите по поверхности примерно 2 столовые ложки масла. Выложите курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты на каждую сторону. Отложите и дайте немного остыть, прежде чем разрезать мясо на полоски. Увеличьте огонь и обжарьте перец и лук до готовности. Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите на противень готовое тесто для пиццы, смажьте небольшим количеством масла. Распределите на каждой лепешке небольшое количество соуса, затем сыр, курицу, перец и лук, и последним слоем посыпьте пиццу сыром. Выпекайте до полного пропекания теста. Перед подачей украсьте пиццу кинзой.

Рецепт 1: оладьи из куриной печени с поджаркой (с фото)

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) — 150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло — для жарки оладий
  • Лук и морковь — для приготовления поджарки к печеночным оладьям

Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.

В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.

Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.

Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.

Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.

Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

Пицца по-гавайски

Понадобится 450 грамм готового теста для пиццы, куриные грудки без костей, 2 столовые ложки оливкового масла, неполная чашка соуса барбекю, 4 ломтика бекона, 230 моцареллы, чашка нарезанного свежего ананаса, треть головки красного лука, четверть чашки кинзы, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте обе стороны курицы столовой ложкой оливкового масла и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Жарьте до готовности, в конце смажьте тремя ложками соуса барбекю. Снимите с гриля и дайте остыть. Раскатанное тесто для пиццы выложите на противень, присыпанной мукой. В миске смешайте оставшееся оливковое масло и раздавленный чеснок. Смажьте все тесто маслом и дайте постоять 10 минут. Нарежьте курицу кубиками. Смажьте тесто оставшимся соусом барбекю. Сверху выложить треть нарезанной моцареллы, курицу, кусочки ананаса, предварительно обжаренный бекон и красный лук полукольцами. Посыпьте оставшейся моцареллой и приправьте свежемолотым черным перцем. Выпекайте до золотистой корочки и готовности теста. Перед подачей украсьте кинзой.

Пицца с грушами

Возьмите 450 грамм готового теста для пиццы, луковицу, четверть чайной ложки соли, чайную ложку оливкового масла, чайную ложку свежего тимьяна, грушу, половину чашки копченой гауды, половину чашки моцареллы, четверть чашки горгонзолы, 3 ломтика прошутто, соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень для пиццы смажьте маслом. Щедро смажьте маслом среднюю неглубокую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Положите тесто для пиццы на противень. Смажьте чайной ложкой оливкового масла, приправьте солью, перцем и свежим тимьяном. Посыпьте тертыми сырами и крошеной горгонзолой. Положите ломтики груши, прошутто и карамелизированный лук. Выпекайте до золотистой корочки.

Тесто

Приготовление пиццы всегда начинается с теста. В любом магазине можно купить уже готовый полуфабрикат, но, для настоящего итальянского блюда, тесто замешивается руками и у профессиональных пиццайло на приготовление основы уходит несколько дней.

  • Пицца – это не булочка и не пирог, поэтому тесто должно быть хлебным. Состав: мука, дрожжи, соль, сахар и масло.
  • Тесто готовится 14 часов, так как в него дрожжи добавляются в малом количестве, поэтому тесто поднимается медленно.

Совет!

Если в муке клейковины недостаточно, то можно добавить 30 мл лимонного сока, цитрус немного тесто взбодрит. Если в муке ее достаточно, то количество можно уменьшить до 1850 г.

Тесто для пиццы не раскатывают скалкой, а разминают пальцами, а потом раскручивают. Все дело в том, что структура теста – это пузырьки углекислого газа, благодаря которым пицца получается воздушной и нежной. А скалка выгоняет из теста весь кислород, поэтому основа теряет всю свою воздушность.

Важно!

Профессиональные повара раскручивают тесто прямо в воздухе, но в домашних условиях его можно медленно растягивать на столе.

Совет!

Если нет времени ждать 14 часов пока тесто подойдет, можно немного этот процесс ускорить. Прогреваем духовку до 70°С, остужаем 10 минут, и ставим в нее тесто. Главное, не превышать отметки указанной температуры, иначе дрожжи просто погибнут.

25 оригинальных способов приготовить пиццу

Скажите, а как лучше готовить тесто, чтобы держало форму и не расплылось все? Анна,в принципе, любое тесто на пиццу подойдет,но лучше бездрожжевое. Главное, добавить муки столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.

Тогда ничего не расплывется.

В нашей семье пицца давно стала самым любимым лакомством, особенно приятными семейными вечерами. Ваши рецепты очень меня впечатлил, рекомендую ознакомиться с данным сайтом и размещать свои рецепты именно здесь. На сайте вы сможете найти еще больше вкусных рецептов и так же узнать что-то новое для себя!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Дрожжи прессованные Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Яйцо куриное Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Масло растительное Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 0 гр Жиров:

Описание приготовления:

Пицца с яичницей Рецепт для любимого мужа на завтрак — два удовольствия в одном, и пицца, и любимая яичница. Сладкие пиццы Эти 2 варианта десерта просто оформлены в виде пиццы, хотя конечно, по сути, ею не являются. Например, пицца на арбузе — креативный вариант подачи фруктов.

Или шоколадная пицца. Необычный способ приготовления выпечки, например песочного пирога. Детские пиццы Что касается детей , то, разумеется, и обычную пиццу они уплетут за обе щеки. Фигурные мини пиццы Здесь много может быть всяких вариантов.

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Необычная пицца Сахар размешайте в воде, бросьте туда же сухие дрожжи и оставьте в теплом месте на минут.

Пицца angry bird злая птичка Пиццу в виде известного персонажа не так уж и сложно приготовить. Пицца с колбасными мишками Вот такую забавную детскую пиццу можно приготовить, сделав мишек из кружочков колбасы и маслин. Праздничные пиццы Это хорошая идея — приготовить на праздничный стол соответствующую пиццу. Новогодняя пицца Пицца в форме елочки — очень подходящий вариант для новогоднего меню.

Пицца на Хэллоуин Еда на Хэллоуин не обязательно должна вызывать отвращение. Пицца на День Святого Валентина Чтобы совместить романтику с мужскими пристрастиями, приготовьте романтическую пиццу. Поделиться рецептом:. А вот еще интересное для вас: Воскресный пирог с садовыми ягодами и яблоком Жульен из курицы с грибами в формочках — просто и вкусно Праздничный карп, тушеный в пиве Классический американский чизкейк Тыквенный манник.

Ирина raz-lyudi. Классический соевый соус, мл. Цена: руб.

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана. Вместо ветчины можно взять буженину, сало с мясными прослойками или бекон. Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста.

Кисло-сладкий соус чили. Рисовый уксус белый. Рыбный соус мл. Устричный соус без глутамата. Пока отзывов нет — Вы можете добавить первый Оставьте свой отзыв о товаре!

Немного слов о соусе

Соус для пиццы должен быть густым, ярким, сочным, но при этом должен оттенять вкус начинки, а не перебивать ее.

  • Самую грубую ошибку, которую допускают многие хозяйки, это использование томат-пасты. Основа для соуса – это томаты в собственном соку, которые измельчают в блендере вместе со специями и пряными травами.
  • Свежие томаты также подходят для соуса, только их нужно предварительно почистить от кожуры, потушить, а затем также перекрутить со специями в блендере.
  • В пиццы не должно быть много соуса – максимум 3 ст. ложки.
  • Соус не должен быть жидким, иначе пицца просто потечет.

Не стоит бояться проявлять фантазию, так томаты можно заменить сливочным сыром, который отлично подходит для начинки из курицы и ананасов.

Традиционно пиццу запекают в печи, где жар достигает 400°С и на  приготовление уходит 5 минут. В домашних условиях пиццу нужно запекать при максимальной температуре духовки в 250°С в течение 15 минут.

Оладьи из печени курицы для детей (рецепт в духовке)

Как Вы знаете, для детского организма приём жареной пищи, влияет не очень хорошим образом, да и для взрослого аналогично. Так вот, существует рецепт оладушков из печени в духовке, получается диетическое блюдо, которое с удовольствием едят дети (даже привереды). Помимо вкусноты, ещё это очень полезно. Так что для своих детишек обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Овсяные хлопья (дроблённые) – 30 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр

Способ приготовления:

1. Печень промываем, даём ей стечь от воды и перебиваем в блендере, до кашеобразного состояния. Либо перекручиваем на мясорубке.

2. Отправляем субпродукт в миску и туда же вносим мелко нарезанный лук. Его, кстати, можно тоже перекрутить, если не любите куски овоща в готовом продукте. Также сразу добавляем специи, солим и перчим.

3. Теперь осталось добавить овсяные хлопья. Всё перемешиваем до однородности. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем её при комнатной температуре на пол часа, чтобы каша распухла.

4. Тем временем, в ёмкость для взбивания отправляем белок и щепотку соли. Взбиваем его до устойчивых пиков. Для этого дела без миксера или блендера не обойтись. Когда масса готова, отправляем её к основному фаршу и перемешиваем.

5. Начинаем формировать. Мы будем использовать для выпекания формочку для капкейков, дно смазываем растительным маслом, и закладываем туда фарш. Ставим оладушки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим на протяжении 30 минут, постоянно проверяйте готовность.

Такие печеночники особенно хорошо будут сочетаться с соусом на основе сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Правила начинки

  • В одной пицце не должно быть более 4-х ингредиентов. Так вкусы не смешаются во что-то непонятное, а будут гармонично друг друга дополнять.
  • Нельзя использовать сырой лук и грибы, в процесс запекания они дадут сок, который размочит тесто. Такие ингредиенты для начинки нужно предварительно обжаривать.

  • Томаты в начинке только черри, крупные также дают сок, что плохо скажется на готовом блюде.
  • При выборе моцареллы стоит выбирать ту, которая предназначена специально для пиццы. В отличие от обычной, которая продаются в рассоле и содержит много влаги, она сухая, хорошо плавится и аппетитно тянется.

Такие ингредиенты, как базилик, руккола, хамон, прошутто добавляют только после запекания, так как под воздействие жара они теряют свой вкус.

Важно!

Не нужно класть много начинки, тесто не сможет подняться. На 200 г теста столько же начинки, толщина 1 см.

Пицца Альфредо

Понадобится 450 грамм теста для пиццы, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лука-шалот, зубчик чеснока, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца, 2,5 чайной ложки муки, неполную чашку обезжиренного молока комнатной температуры, чашку тертого сыра моцарелла, неполную чашку тертого сыра фонтина, чашку сваренной нарезанной куриной грудки, столовую ложку рубленых листьев петрушки.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом, нагрейте. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Выложите лук-шалот и жарьте минуту. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте еще 30 секунд. Добавьте муку и мешайте все вместе в течение 30 секунд. Продолжая помешивать соус, медленно влейте молоко. Продолжайте мешать соус еще 2-3 минуты, пока он не загустеет. Вылейте соус поверх лепешки для пиццы. Разложите моцареллу, сыр фонтина и кусочки курицы. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой и сыр не будет пузыриться. Перед подачей украсьте измельченной петрушкой.

«Павлиний хвост» с баклажанами

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: