Похожие рецепты
После приготовления пиццы в духовом шкафу.
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино
При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами
Красное лучш…
Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Читать полностью
Как заморозить пиццу
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Простой пошаговый рецепт кабачковой пиццы с копченой курицей
После звездного блюда перейдем к самой быстрой пицце-красавице. Приготовить ее легче простого: нужна лишь сковорода и 35 минут времени. Сытное яство сделает ваш стол еще изысканней.
Что же в нем? Несмотря на всю простоту лакомства, все будут восхищены ее составом из мягкого томата и сметанного соуса. А пиком восторга выступит копченая курочка. Вам будет лишь нужно принимать комплименты и искреннюю похвалу.
Компоненты (примерно на 8 порций):
- 1 цукини;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 100 гр. курицы копченой;
- 1 средний помидор;
- 50 гр. сыра твердого;
- 50 гр. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль на глаз;
- черный молотый перчик на своё усмотрение;
- 1 небольшой пучок укропа;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. И снова цукини первый на арене вашего стола. Промойте его и очистите от кожуры, освободите от зёрен. Затем натрите овощ на крупной тёрке, или на измельчителе для корейской морковки. Добавьте к нему соль по вкусу и оставьте на 15-20 минут. Затем выжмите массу от сока и положите в другую глубокую миску.
2. Продолжаем готовить тесто. Положите к цукини разбитое яйцо, муку, соль, да перец. Всё основательно смешайте. У вас получилось тесто.
3. Подготовим начинку для нашего блюда. Возьмите копчёную курочку и отделите её от костей и кожицы. Нарежьте мясо небольшими квадратиками и уберите в тарелку.
4. Промытые помидоры так же порежьте ножом на маленькие кусочки. А чтобы они были аккуратными, вначале разрежьте томат на кружочки, а потом можно разрезать их одинаковыми треугольничками.
5. Ритмично натрите твёрдый сыр на крупной тёрке в глубокую ёмкость. Скоро и он пригодится.
6. Вымойте зелень и мелко накрошите на доске. Им мы будем посыпать мучное яство.
7. Поставьте сковородку на средний огонь, согрейте и налейте совсем немного масла, просто размажьте его по поверхности и достаточно. После чего влейте в неё тесто. Закройте посуду крышкой и дайте блину поджариться до золотистости с одной стороны. Далее аккуратно переверните лепёшку при помощи лопатки на другую сторону.
8. Пока готовится основа для блюда, сделаем для него соус. Очистите чесночок от шелухи и возьмите чеснокодавилку. Пропустите через неё 2 зубчика чеснока и отправьте их в миску.
9. Добавьте к нему сметану, соль и чёрного перца и всё смешайте. Соус готов! Пахнет он просто восхитительно!
10. Пока вы чудили с соусом, поджарилась и вторая сторона основы для яства. Еще раз переверните её, убавив огонь под сковородкой. Окуните кулинарную кисть в сметанную подливу и аккуратно смажьте ею лепешку.
11. Красиво распределите кусочки курицы, томаты по всему лакомству, а сверху посыпьте сыром. Не забудьте и про укроп. Закройте посуду с заготовкой крышкой и готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не расплавится.
Не зря говорят — все гениальное просто! С этой легкой вкуснотой вы испытаете этот факт во всей красе! Искушайтесь им, вбирайте запахи лакомства и не отказывайте себе в простом удовольствии!
Рецепт Пицца на кабачковом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца на кабачковом тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7% | 1490 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.4% | 1647 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 5.3% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.3% | 1667 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2933 г |
Зола | 1.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.8 мкг | 900 мкг | 12.1% | 12.7% | 827 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.028 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.521 мг | 5 мг | 10.4% | 10.9% | 960 г |
бета Криптоксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.047 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 102.937 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.9% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 11.4 мг | 500 мг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 3.9% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 8.3% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 14.162 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.7% | 2824 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.6% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.46 мг | 90 мг | 61.6% | 64.6% | 162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 2.7% | 3866 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.504 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9921 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5967 мг | 20 мг | 8% | 8.4% | 1253 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.65 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.1% | 1298 г |
Кальций, Ca | 131.76 мг | 1000 мг | 13.2% | 13.8% | 759 г |
Кремний, Si | 5.738 мг | 30 мг | 19.1% | 20% | 523 г |
Магний, Mg | 17.02 мг | 400 мг | 4.3% | 4.5% | 2350 г |
Натрий, Na | 224.43 мг | 1300 мг | 17.3% | 18.1% | 579 г |
Сера, S | 43.96 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.6% | 2275 г |
Фосфор, P | 103.1 мг | 800 мг | 12.9% | 13.5% | 776 г |
Хлор, Cl | 357.41 мг | 2300 мг | 15.5% | 16.2% | 644 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 3.7% | 2862 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Кобальт, Co | 2.155 мкг | 10 мкг | 21.6% | 22.6% | 464 г |
Литий, Li | 22.073 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2302 мг | 2 мг | 11.5% | 12.1% | 869 г |
Медь, Cu | 101.64 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 10.7% | 984 г |
Молибден, Mo | 4.239 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.4% | 1651 г |
Никель, Ni | 4.18 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.594 мкг | 55 мкг | 4.7% | 4.9% | 2120 г |
Титан, Ti | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46674 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 5.2% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.8976 мг | 12 мг | 7.5% | 7.9% | 1337 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.968 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.801 г | ~ | |||
Сахароза | 0.144 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.981 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.779 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.644 г | ~ | |||
Пролин | 0.333 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.215 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.129 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.151 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.392 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.84 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | min 16.8 г | 4.5% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.613 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Пицца на кабачковом тесте составляет 95,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты для приготовления кабачковой пиццы
Для основы
- Кабачки молодые (или цуккини) 2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Зелень укропа свежая 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Травы сушеные по вкусу
Для начинки
- Помидоры свежие 1–2 штуки (в зависимости от размера)
- Сыр (не обязательно твердый) 50 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки (не обязательно)
- Масло растительное опционально
- Сухари панировочные опционально
Приготовление кабачковой пиццы:
1 Подготавливаем кабачки.
Кабачки или цуккини как следует промойте, лучше всего даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой. Поскольку овощи мы взяли молодые, очищать их от шкурки не нужно, только отрежьте кончики с обеих сторон. Натрите подготовленные кабачки с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне, если у вас есть такая возможность.Сложите натертую овощную мякоть в дуршлаг, смешайте с солью и подождите минут 20, пока стечет лишняя жидкость. Затем пересыпьте кабачки на марлю, сложенную несколько раз и хорошенько отожмите их.
2 Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, удалите зеленые веточки и уплотнения, которые остались на их месте. Подготовленные овощи нарежьте очень тонкими кружочками.
4 Подготавливаем перец.
Половинку болгарского перца очистите от семян и вырвите сердцевину вместе с плодоножкой. Промойте, немного обсушите и нарежьте полосками средней толщины.
5 Готовим тесто.
Тертые и выжатые кабачки сложите в глубокую миску, добавьте к ним яйца, мелко нарубленную зелень укропа, пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль, черный молотый перец и сушеные травы. Как следует перемешайте все эти ингредиенты, чтобы в результате у вас получилась практически однородная масса без комочков.
6 Формируем и запекаем кабачковую пиццу.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смажьте растительным маслом, обильно посыпьте панировочными сухарями и влейте в нее кабачковое тесто — основу для нашей пиццы. Разровняйте столовой ложкой и в произвольном порядке уложите начинку. Я кладу половинку помидор, затем присыпаю тертым сыром и выкладываю оставшуюся часть помидор, а так же кусочки болгарского перца.Запекайте кабачковую пиццу в духовке как минимум в течение 20 минут. Затем достаньте ее и полностью остудите до комнатной температуры. Только после того, как пицца остынет, ее можно подавать к столу.
7 Подаем кабачковую пиццу.
Остывшую кабачковую пиццу разделите на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве перекуса или сытного летнего завтрака. Впрочем, и как закуска на вашем обеденном столе такая пицца будет смотреться очень эффектно, а на вкус и того лучше.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего использовать цельнозерновую муку, так как в ней содержится большее количество полезных веществ.
– Для начинки можете использовать так же другие овощи, например, любители поострее могу добавить чуть-чуть очищенного перца чили. Если вы хотите утяжелить пиццу, то добавьте сосиски, бекон или колбасу.
– Чтобы получилась совсем диетическая и легкая пицца, используйте нежирный сыр, например моцареллу, сулугуни или специальную обезжиренную гауду.
Рекомендации по приготовлению теста
Большинство рецептов кабачковой пиццы довольно похожи друг на друга, отличаются они некоторыми нюансами и, конечно, начинкой, которую каждый выбирает по вкусу
Тесто для пиццы, благодаря кабачкам, получается легким, нежным, диетическим, что важно для тех, кто следит за фигурой
Чтобы пицца получилась хорошо пропеченной и вкусной, желательно следовать следующим рекомендациям:
- перед закладкой кабачков в тесто из них нужно максимально убрать жидкость. Для этого натертые кабачки посыпают солью и оставляют на несколько минут, после этого сок отжимают, а кабачки отправляют в миску с тестом. Сок можно не отжимать, тогда тесто будет более жидким и потребует больше муки;
- половину муки по рецепту можно смело заменить манной крупой. Она впитает остатки лишней жидкости. Делать это можно одновременно с другими ингредиентами, а можно сначала добавить к кабачкам манку, а через несколько минут все остальные компоненты;
- чтобы корж получился более пышным, в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды.
Простое тесто для кабачковой пиццы
Этот рецепт теста для пиццы из кабачков больше других похож на тесто для кабачковых оладий. Кроме знакомых ингредиентов здесь появляется только морковь:
- 1 средний кабачок;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- молотый черный перец по вкусу;
- мука.
Кабачок и морковь трут на терке. При необходимости из кабачков отжимают лишний сок. Лук мелко шинкуют и добавляют к кабачкам и моркови. Туда же добавляется яйцо и мука. Количество муки зависит от влажности кабачка и качества муки – ее добавляют до достижения нужной консистенции теста. Оно не должно быть жидким или слишком крутым.
Тесто перекладывают на сковородку, обжаривают с одной стороны, переворачивают и сразу покрывают начинкой. Она может быть совершенно любой:
- жареные или маринованные грибы;
- мясо, колбаса, сосиски;
- вареные яйца;
- морепродукты;
- помидоры, ананасы, маслины, болгарский перец, жареные баклажаны;
- зелень для украшения и т.д.
Единственными условно обязательными компонентами являются томатная паста или кетчуп, которой смазывают корж под начинку, и твердый сыр для посыпки, который превратится в красивую вкусную корочку.
После того, как на корж выложили начинку, сковороду накрывают крышкой и оставляют пиццу выпекаться до готовности. За несколько минут до конца крышку снимают, чтобы из теста и начинки ушла лишняя вода.
Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами
По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 гр.
- мука – 3 ст. л. с горкой
- яйца куриные – 1 шт.
- сода – на кончике ножа
- помидоры – 3 шт.
- перец болгарский сладкий – по вкусу
- грибы маринованные – по вкусу
- колбаса копчёная – 100 гр.
- сыр твёрдый российский и моцарелла – по 50 гр.
- майонез – 2 ст. л.
- томатный соус – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубочек
- Зелень любая – для украшения.
Приготовление.
Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.
Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.
Для начинки пиццы нарезать, тонкими кружочками колбасу, небольшими дольками грибы, помидоры и перец. Оба вида твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Отжать сок из цукини, но не досуха.
В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.
Хорошо перемешать кабачковое тесто.
И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Смешать майонез, чеснок и томатный соус.
Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.
Затем слоями — грибы, маринованный лук, помидоры, болгарский перец, сверху засыпать натёртым сыром и украсить зеленью.
Теперь можно отправить пиццу снова в духовку на 20 минут.
Дать выпечке немного остыть и можно вынимать из формы. Получилась вкусная и красивая овощная пицца. Приготовьте и попробуйте!
Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами. Автор
Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков
Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.
А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.
https://youtube.com/watch?v=-NTSZxkXNHM
Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!
Чего еще желать для блюда!
Пошаговое приготовление
-
Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске четвертинками.
-
Два зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем.
-
Одну морковь средней величины очищаем от кожуры, моем под краном, натираем на крупной терке.
-
Ставим на огонь сковороду, наливаем туда три столовые ложки растительного масла без запаха, ждем, пока масло разогреется. Выкладываем в сковороду нарезанный чеснок, затем лук, перемешиваем с помощью кухонной лопатки.
-
Затем добавляем к овощам натертую морковь, перемешиваем, обжариваем несколько минут, пока овощи станут мягкими.
-
В небольшую емкость помещаем 500-600 граммов свино-говяжьего фарша, добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, а затем обжаренные овощи.
-
Перемешиваем ингредиенты и помещаем массу в глубокую круглую форму для запекания. Равномерно распределяем мясо с овощами по поверхности противня.
-
Один молодой кабачок моем под краном, сушим бумажными полотенцами, нарезаем на разделочной доске кружочками толщиной 3-4 мм.
-
Три-четыре помидора моем, сушим, нарезаем половинными дольками.
-
Раскладываем сверху фарша по кругу сначала нарезанные половинными дольками помидоры, затем по кругу кружочки кабачков, затем снова дольки помидоров. Завершаем кругом из кабачков. Мы раскладываем овощи в виде ромашки.
-
Солим овощи сверху примерно одной чайной ложкой соли и отправляем в духовку для запекания на 25 минут при температуре 200 градусов.
-
Теперь готовим соус: 100 граммов сметаны смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Для этого нам понадобится два зубчика чеснока.
-
Моем под краном по четверти пучка зелени петрушки и укропа, нарезаем мелко на разделочной доске. Сто граммов твердого сыра любого вида натираем на крупной терке. Достаем по прошествии 25 минут противень с пиццей из духовки, смазываем сметанным соусом кабачки сверху, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и укропа, сверху распределяем натертый твердый сыр.
-
Отправляем противень снова в духовку еще на 20 минут.
-
По истечении этого времени достаем блюдо из духовки, видим, что приготовили очень ароматное и красивое, аппетитное с виду изделие из овощей и фарша. Подаем запеченные с фаршем кабачки на обеденный стол, и в который раз удивляем своих близких людей, родственников новым рецептом пиццы.
Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт вкусной и полезной пиццы на кабачковой основе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 2 средних кабачка (550 – 600 г)
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки (80 г)
- 2 ст. л. манки
- 3 зубчика чеснока
- соль, молотый перец
- 1 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 2 средних помидора
- 60 – 70 г ветчины или карбонада
- 4 средних шампиньона
- 100 г сыра
- смесь французских или итальянских трав
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для пиццы из кабачков
1. Для того чтобы приготовить пиццу из кабачков в духовке, сначала нужно сделать для нее кабачковую основу, которая является более полезной и диетической, чем традиционное дрожжевое тесто для пиццы. Свежие молодые кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, после чего их следует посолить, перемешать и оставить на столе на 20 минут, чтобы из них вышел лишний сок.
2. По прошествии времени кабачковую массу надо как можно тщательнее отжать от жидкости, после чего добавить к ней муку, манку, яйца, немного соли и молотого черного перца и пропущенный через пресс чеснок.
Совет! Чтобы хорошо отжать кабачки от выделившегося сока, я обычно поступаю следующим образом: сначала опрокидываю всю массу из миски в дуршлаг и слегка прижимаю рукой, чтобы стекла основная часть жидкости. Затем двумя руками беру по пригоршне мякоти кабачков, хорошо отжимаю их прямо над дуршлагом и перекладываю обратно в миску и так до тех пор, пока не закончатся натертые овощи. Обычно эта процедура дает неплохой результат, но тем не менее, лучше повторить ее еще раз, так как лишний кабачковый сок негативно влияет на консистенцию теста.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать (удобнее всего вилкой) и тесто из кабачков для пиццы готово.
4. В отличие от традиционной пиццы на дрожжевом тесте, которую принято выпекать на противне, кабачковую пиццу желательно готовить в круглой форме для выпечки диаметром примерно 26 – 27 см, так как на противне это нежное и влажное тесто с большой долей вероятности может расползтись или деформироваться. Форму нужно смазать растительным маслом, выложить в нее тесто из кабачков не слишком толстым слоем и аккуратно разровнять.
Начинка для пиццы из кабачков
5. Начинку для кабачковой пиццы можно подготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры надо вымыть, обсушить и нарезать кольцами средней толщины. Мне нравится использовать томаты сорта сливка, поскольку они имеют удобную для нарезания форму и не слишком большое количество внутренней сочной мякоти, которая в некоторых других сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять избыток сока.
6. Шампиньоны тщательно промыть, высушить и порезать поперек не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтобы кусочки более натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.
7. Ветчину или любой другой мясной деликатес, который вам нравится, надо порезать небольшими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в нарезке и просто режу его пополам, так как в домашних условиях довольно непросто отрезать от куска аккуратные тонкие ломтики.
8. Обычный полутвердый сыр вроде «костромского» или «российского» натереть на крупной терке.
Пицца из кабачков в духовке
9. На кабачковую основу для пиццы равномерно разложить сперва помидоры, затем ветчину и под конец дополнить начинку свежими аккуратными шампиньонами.
Совет! В своем рецепте я предлагаю очень простой и беспроигрышный вариант начинки для кабачковой пиццы, однако, он не является единственным и вы вполне можете использовать те ингредиенты, которые вам больше по вкусу. С кабачковой основой для пиццы хорошо сочетаются многие продукты, например, варено-копченая колбаса типа салями, оливки или маслины, красный лук, маринованные огурчики и сладкий болгарский перец.
10. Сверху все ингредиенты посыпать сухими пряными травами и густым слоем тертого сыра.
11. Выпекать пиццу из кабачков в разогретой до 190°С духовке в течение 30 – 40 минут до заметного подрумянивания ее поверхности.
Довольно необычная пицца, сделанная на кабачковой основе, легко готовится и получается очень вкусной, питательной и полезной, так как кабачки содержат в себе много клетчатки и витаминов и при этом гораздо менее калорийны, чем традиционное тесто из муки. Перед подачей кабачковую пиццу надо слегка остудить и есть ее следует только в теплом виде, поскольку этот вид теста долго держит тепло и сразу после вынимания из духовки им можно неприятно обжечь себе рот. Кстати говоря, кабачковое тесто практически не теряет своих вкусовых свойств при хранении, поэтому такие пиццы можно печь с запасом и держать их в холодильнике, чтобы на следующий день можно было без лишних хлопот продолжить пиршество, разогрев остатки пиццы в микроволновке. Приятного аппетита!
Готовим на сковороде
Пицца на сковороде – отличный вариант для тех, кто спешит. Блюдо получается достаточно сытным и может быть полноценным ужином.
Необходимые продукты:
- кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
- любые специи на свой вкус;
- яйцо;
- мука, 2-3 столовых ложки, консистенция теста должна быть как на оладьи;
- 50 грамм сыра;
- один помидор;
- любая мясная продукция для начинки – 150 грамм;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Лук, морковь и кабачок измельчаем при помощи терки, приправляем специями, туда же кладем муку и яйцо, нарезанную зелень и хорошо вымешиваем.
- На сковороде с небольшим уровнем нагрева обжариваем тесто в виде лепешки с двух сторон.
- Когда основа будет почти готова, помещаем на нее кусочки колбасы, помидор колечками и тертый сыр.
- Прикрываем сковороду крышкой и ждем, пока сыр расплавится, после чего блюдо готово к подаче.
Watch this video on YouTube