Слоеное тесто из творога
Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно. Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:
- Все ингредиенты должны быть холодными, а температура в помещении, в котором вы работаете, низкой.
- Тесто подходит для приготовления слоек, рогаликов со сладкими или несладкими начинками или вовсе без них, печенья.
- Работать со слоеной массой нужно очень быстро, иначе готовая выпечка не приобретет нужной структуры.
- Не пытайтесь готовить изделия со слишком сочными начинками.
- Перед запеканием остудите массу пару часов в основной камере холодильника или минут 15-20 в морозилке.
Как приготовить вкусный расcтегай
Рецептов для этого блюда – масса, что связано с тем, что в пирог клали необычайное множество начинок. Наиболее распространенным вариантом можно назвать расстегай, приготовленный с мясом.
Как сделать хорошее дрожжевое тесто
Расстегаи из дрожжевого теста пользуются наибольшей популярностью, потому начать стоит с такой вариации теста. В таком в миску насыпают 3 столовые ложки сахара и 4 чайные ложки сухих дрожжей, к ним добавляют пол-литра теплой воды и 2 столовые ложки масла. Все это перемешивается.
В смесь добавляют 4 свежих яйца, чайную ложку соли и 8 стаканов муки, затем тесто вымешивается. Оно должно получиться липким, но густым. Миску следует накрыть подходящей по диаметру тарелкой и полотенцем, и отставить в тепло
Пока заготовленное тесто настаивается и «доходит», а на это уйдет от 15 до 20 минут, нужно уделить внимание начинке
Слоеное тесто
Более простым вариантом может быть расстегай из слоеного теста. Это связано с тем, что сейчас такое тесто легко можно купить в магазине, разморозить и оно готово к применению, его достаточно просто разрезать на квадратики. Конечно, расстегай можно приготовить и из слоеного теста, приготовленного самостоятельно, но дрожжевой вариант более традиционен.
Тонкости мясной начинки
Приготовление мясной начинки стартует с того, что филе (говядина или свинина) отваривается до готовности, остужается и пропускается через мясорубку. После чистят лук, режут кубиками и обжаривают на растительном маслице до появления золотистого цвета. Лук и фарш смешивается, приправляется солью и перцем.
Завершение – как правильно слепить расстегай
Тесто вынимается из миски, немного разминается и выкладывается на доску. Затем его нужно разрезать на кусочки, а из них сформировать шарики. Каждый шарик раскатывается в пласт, а в его центр выкладывается начинка.
Самая сложная задача – придать ему форму. Пласт теста аккуратно защипывается по краям, чтобы получить подобие «лодочки», но оставить в центре открытую часть фарша. Слепленный расстегай, смазывается яйцом и запекается в духовке.
С течением времени рецепт приготовления начал видоизменяться, появилась масса вариаций. Сейчас чаще всего готовят расстегай с рыбным наполнением, чтобы подать их к ухе или другому рыбному супу, с мясом – для дополнения к бульонам и мясным супам, или вовсе импровизируют и сочетают на свой вкус.
Творожное слоеное тесто: простой фото-рецепт выпечки
Выпечка из творожного слоеного теста Творожное слоеное тесто получается очень нежным и воздушным. Выпечка из него будет таять во рту. Поэтому сразу делайте двойную порцию теста, чтобы испечь побольше вкусных и аппетитных изделий. Вот простой фото-рецепт выпечки из творожного слоеного теста:
Список продуктов:
Список продуктов для выпечки из творожного слоеного теста
Готовьте так:
- В большую миску переложите необходимое количество просеянной муки.
- Положите творог из холодильника и охлажденное масло.
Смешайте составляющие для творожного теста в миске
- Порубите все в крошку. Если на кухне высокая температура воздуха, тогда нужно проветрить, чтобы его охладить.
- Масло не должно растаять, пока вы его рубите с творогом и мукой.
- Яйцо взбейте вилкой и понемногу вводите в тесто. Бывает, что целого яйца много, поэтому вводите частями.
- Тесто должно собраться в шарик, но при этом немного разваливаться.
- Если вы не уверены, что положите яйца столько, сколько нужно, тогда вместо него, добавляйте по чуть-чуть обычную воду.
Замотайте шарик творожного теста в п/э пленку
Замотайте шарик теста в пленку и положите в холодильную камеру на пару часов.
Когда пройдет время и тесто охладится, можно доставать его и лепить изделия.
Творожное тесто: советы по приготовлению
Печенье из творожного теста У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Если их не знать, то оно может получиться не таким по вкусу, как ожидалось. Такие секреты есть и в приготовлении творожного теста. Вот некоторые советы, которые помогут сделать идеальную тестовую заготовку — вкусную, мягкую, с аппетитной корочкой:
- Не делайте тесто слишком плотным. Излишняя мука может испортить заготовку. Поэтому тесто должно быть эластичным, но и не липнуть к рукам, иначе у вас не получится сделать изделия.
- Излишки сахарного песка в заготовке могут привести к подгоранию готового продукта. Поэтому этого ингредиента кладите строго по рецепту.
- Если в твороге много сыворотки, тогда положите его в марлевый отрез и подвесьте над миской. Через пару часов, жидкость стечет, и творог станет сухим. Чем суше этот продукт, тем лучше результат.
- Чтобы тесто из творога получилось пышным и мягким, положите его в холодильник на 3-5 часов.
- Большой плюс такой выпечки в том, что вы можете использовать творог, который уже полежал от 3-х до 7 дней. Если в холодильник у вас лежит этот продукт, смело берите его и готовьте творожное тесто. Даже если он немного кислый, на вкусовые качества изделия из творожного теста, это не повлияет.
- Если вас смущает, что творог кислый. Замочите его в молоке на несколько часов, а потом откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Когда лишняя жидкость стечет, творог будет, как только что приготовленный.
Если вы будете соблюдать все эти рекомендации, то выпечка из творожного сыра, у вас получится очень вкусной.
Вкусный рецепт слоеного теста с творожным сыром, творожной начинкой: для пирога
Пирог из слоеного теста с творожным сыром, творожной начинкой Тесто с сыром получается очень вкусным. Его нежная текстура подчеркнет вкус любой начинки. Многие хозяйки делают слойки из творожного теста именно с начинкой из этого же ингредиента. Но это неправильно, так как такая заготовка сочетается абсолютно с любым «фаршем» в середине.
Вкусные рецепты слоеного теста с творожным сыром, творожной и другой начинкой для пирога или другого изделия, вы найдете в другой статье на нашем сайте. Попробуйте сделать все изделия, которые есть в этой статье. Все они вкусные и самые лучшие, так как пользуются популярностью у наших домочадцев и гостей, и съедаются моментально после подачи на стол.
Слоеное угощение
На основе творога можно замесить слоеную основу. Тогда ваши пирожки будут воздушными и хрустящими. Для такого теста нужны следующие продукты – 150 г просеянной муки, 0,1 кг высокосортного маргарина (либо масла сливочного), 150 г творога со средним процентом жирности, а также соль.
Творог надо перетереть с помощью сита, нам нужно избавить его от зернистости. Масло (размягченное слегка) сливочное порубим ножом. Соединим его с просеянной мукой. Добавим в масляно-мучную массу творог. Всыплем соль и начнем вымешивать основу.
Когда тесто приобретет эластичность, накроем его пленкой пищевой и отправим в холодильную камеру. Выдерживаем в ней заготовку в течение ночи.
С утра раскатываем заготовку в пласт, сворачиваем ее. Повторяем эти действия два-три раза, а лучше – четыре. Чем больше будет слоев, тем воздушнее получатся пирожки. Готово! Можно выпекать изделия.
Творожное тесто для булочек
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2356 ккал.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы научитесь готовить творожное тесто для булочек, то навсегда решите для себя такую проблему, как подбор блюда для завтрака. У вас в считанные минуты получится аппетитная воздушная выпечка, которая вкусна как сама по себе, так и со сливочным маслом, вареньем. Можете посыпать ее корицей, толчеными орешками. Творожные булочки просто сметают со стола, поэтому лучше делайте несколько порций сразу, не прогадаете.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- желтки яичные – 2 шт.;
- сахар – 200 грамм;
- мука – 4,5-5 стаканов;
- разрыхлитель – 2 пачки;
- соль – пару щепоток;
- растительное масло – 16 ст. л.;
- сливки – 12 ст. л.
Способ приготовления:
- Разотрите творог с сахаром, сразу добавьте разрыхлитель. Взбивайте массу миксером.
- Влейте масла и сливок, посолите.
- Вводите небольшими порциями просеянную муку, замешивайте массу, не прилипающую к рукам.
- Сформируйте булочки желаемой формы. Выложите их на противень, смажьте взбитым желтком.
- Пеките при 190 градусах 25 минут.
Открытые пирожки с творогом
Кухонная техника: духовка, противень, миска, крышка, ложка, венчик, кисточка кухонная, нож, толкушка, разделочная доска, силиконовый кулинарный коврик.
Ингредиенты
молоко 2,5 % | 500 мл |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 20 г |
соль | 1,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 12 г |
яйцо куриное | 5 шт. |
растительное масло | 1,5 ст. л. |
сливочное масло | 70-80 г |
мука пшеничная | 900-950 г |
творог (я взяла 9%) | 800 г |
Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.
Приготовление
Готовим тесто
- Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.
-
Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.
- Когда опара подойдет наливаем 400 миллилитров теплого молока, разбиваем 2 яйца, насыпаем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара, чайную ложку соли и наливаем столовую ложку растительного масла, хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.
- Просеиваем в отдельную миску через сито 800 грамм муки, остальную будем использовать позже.
- Насыпаем в тесто муку частями, к примеру, по 100 грамм за раз, и вымешиваем. Когда добавим примерно 600-700 грамм на этом этапе наливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Затем досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.
- На рабочую поверхность насыпаем 50 грамм муки, выкладываем на нее тесто и сверху подсыпаем оставшиеся 20 грамм муки и тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким и податливым.
- Миску из-под теста, смазываем ¼ столовой ложки растительного масла и отставляем в сторону. Кладем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.
- Когда тесто значительно выросло в объеме, прямо в миске мешаем его смазанными растительным маслом руками. Отщипываем от него кусочки, примерно по 80 грамм каждый. Выкладываем их на любую поверхность, смазанную маслом. Я взяла кулинарный силиконовый коврик.
Готовим начинку из творога для пирожков
- Насыпаем в миску 800 грамм творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
- Хорошенько мнем толкушкой, смешивая все ингредиенты.
Лепим и готовим пирожки
- Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.
- Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.
- Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
- Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
- Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.
- Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.
Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.
https://www.youtube.com/watch?v=yPe2IiAgDzQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Открытые пирожки с творогом (https://www.youtube.com/watch?v=yPe2IiAgDzQ)
Творожное тесто на сковороде: вкусный пошаговый рецепт
Творожное тесто на сковороде Творожное тесто для жарки на сковороде очень универсальное. Его можно делать, как с соленой, так и сладкой начинкой. Можно даже жарить, как самостоятельное блюдо — будет все равно вкусно. Вы не поверите, но понадобится всего 2 продукта — творог и мука, и больше ничего не нужно добавлять. Не понадобится ни соль, ни сахар, ни другие приправы. И так, приступаем. Вкусный пошаговый рецепт — этапы приготовления:
- Смешайте творог с мукой.
- Замесите эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Готово.
Теперь можете формировать печенье, или делать пирожки, слойки, рулетики с начинкой.
Открытые пирожки с творогом в духовке из теста на дрожжах и кефире
Такую выпечку наверняка оценят все, даже детки, которых обычно не усадишь за стол. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 сырых яйца (плюс еще один для промазки)
- 80 грамм масла сливочного
- 500 миллилитров кефира (можно использовать вместо него простоквашу или сыворотку)
- Столовая ложка постного масла
- Чайная ложка соли
- 12 грамм сухих дрожжей
- Ванилин на вкус
- Примерно 900 грамм муки
- 100 грамм сахарного песка
Начинка:
- 3 столовые ложки сахарного песка (регулируйте на вкус)
- 800 грамм творога
- 1-2 сырых яйца
- Ванилин на вкус
- Четверть чайной ложки соли
Приготовление:
1.Секрет пышных изделий – хорошо активированные дрожжи. Как сделать это правильно, рассмотрим поэтапно. Во-первых, кефир подогреваем до теплого состояния. Градусов до 35-40. Погружая сюда палец, вы должны чувствовать приятное тепло.
2.Всыпаем сюда дрожжи и пару столовых ложек (без горочки) сахарного песка. Из общего количества выбираем 3 ложки муки и отправляем сюда же, к молоку. Все старательно вымешиваем венчиком. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на четверть часа. Поднимется характерная пенная шапочка.
3.Вбиваем сюда яйца, подсыпаем оставшийся по рецепту сахарный песок, ванилин, соль и постное масло. Теперь самое время подсыпать муку. Делать это лучше в несколько этапов, перемешивая после каждого добавления. Перед тем, как всыпать последнюю часть муки, вмешиваем сюда мягкое сливочное масло, только после этого вводим остатки муки.
4.Теперь тесто нужно замесить руками, лучше на столе. При этом можно присыпать еще до 50 грамм муки. Сильно забивать ею массу не стоит. Она должна получиться достаточно мягкой, возможно слегка липнуть к ладоням.
5.Какую-нибудь вместительную посуду изнутри промазываем маслом. Сюда отправляем тесто. Стенки посуды должны быть в несколько раз выше теста, ведь оно еще значительно поднимется в размере.
6.Убрать в тепло. Например, можно подогреть духовку, затем выключить ее. Когда внутри будет достаточно тепло (но не горячо, ни в коем случае!) отправить посуду с тестом сюда. Тесто поднимается за 1,5-2 часа.
7.Теперь эту массу немного приминаем масляными ладонями. Разделяем ее примерно на 20 одинаковых шариков. Из них мы и будем формировать пирожки. Раскладываем их на смазанной маслом доске, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
8.В одной миске перемешиваем до однородности все продукты для начинки. В зависимости от жирности творога, добавляем 1 или 2 яйца. Советую сначала вбить одно, а затем, если масса будет суховатой, добавим еще одно. Масса должна получится мягкой, но не жидкой, поддаваться лепке.
9.Руками растянем кружочек теста в лепешку. Из творога лепим продолговатый шарик и кладем в середину лепешки. Можно слепить края, как у обычного пирожка или сделать ватрушки. Для этого, по обе стороны начинки, на тесте делаем надрезы. Поднимаем концы. Получается, как сумка с ручками. Теперь просовываем их друг в друга, как показано на фото. Накрываем теперь соседними концами каждую сторону.
10.Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Одно сырое яйцо перемешиваем до однородности со столовой ложкой молока. Смесью промазываем каждое изделие сверху.
11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Выпекаются пирожки до готовности, 40-50 минут.
На сметане
Любите пирожки с яблочной начинкой? Приготовьте тесто для них на основе сметаны и творога. Такая выпечка воздушная и вкусненькая. Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты – 0,1 кг творога, 30 мл сметаны, два яйца, 150 г просеянной муки, маленькая щепоть соды, соль.
В творог добавим сметану. Размешаем массу. Яйца посолим и взобьем до стойкой пенки. Введем яичную смесь в творожно-сметанную заготовку, аккуратно размешаем. Просеиваем соду с мукой, желательно – два раза. Всыпаем полученную смесь в нашу заготовку. Вымешиваем основу, только не забиваем ее. Оставим тесто, накрыв пленкой пищевой, в холодильной камере на полчасика. Готово!
Творожное тесто для пиццы: пошаговый рецепт
Пицца из творожного теста Всем известно, что для пиццы самое главное — это тесто. Оно должно быть тонким, мягким и нежным. Такую заготовку просто сделать с добавлением творога. Он должен быть пастообразным, без излишков сыворотки. Вот пошаговый рецепт творожного теста для пиццы:
Список продуктов:
Список продуктов для пиццы из творожного теста
Готовить нужно так:
- В отдельной кастрюле положите творог, вбейте яйцо, добавьте сметану, сахар и соль. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Положите всю муку, предварительно ее просеяв. Добавьте соду, погасив ее уксусом.
- Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и удобным для дальнейшей с ним работы. Оставьте на столе, пусть полежит.
- За это время сделайте начинку.
Теперь можете формировать пиццу и выпекать ее. Будьте уверены, получится вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Простой рецепт вкусных творожных пирожков в духовке с сухими дрожжами
Предлагаю еще один рецепт теста на дрожжах. Мы замесим его, а затем напечем пирожков с творогом в духовке. Вы также можете использовать его в дальнейшем для других начинок или просто испечь булочки.
Ингредиенты:
- 300 миллилитров молока
- Ванилин на вкус
- 600 грамм муки
- 100 грамм песка сахарного
- Пакетик дрожжей сухих (12 грамм)
- 2 столовые ложки постного масла
- Чайная ложка соли
- Сырое яйцо
Начинка:
- Сырое яйцо
- Щепотка соли
- Полкило творога
- 6 столовых ложек (примерно) сахарного песка
- Ванилин на вкус
Приготовление:
1.В глубокую вместительную миску, обязательно сухую, всыпаем сахарный песок, ванилин и соль. Размешиваем. Теперь добавляем сырое яйцо и все размешиваем до однородности.
2.Молоко подогреваем любым удобным способом. Оно должно быть такой температуры, чтобы она была терпима пальцу, не горячим. Тут перемешиваем дрожжи.
3.Яичную смесь перемешиваем с молочно-дрожжевой. Теперь вливаем сюда постное масло.
4.В несколько подходов подсыпаем муку. Предварительно я ее обязательно просеиваю, можно даже дважды или трижды. Так она насыщается кислородом. А это значит, что выпечка получится воздушной.
5.Когда станет неудобно перемешивать лопаточкой или миксером, помесим его на припыленном мукой столе. Затем уложим в промасленную миску и укроем чем-то теплым. Оставить в тепле на пару часов.
6.Перед тем, как тесто будет готово, делаем начинку. Не советую делать ее раньше. Ведь сахар, во взаимодействии с остальными продуктами, вскоре начнет таять, масса станет более жидкой и будет растекаться из теста. Для её приготовления нужно просто перемешать до однородности все продукты из списка.
7.Теперь, когда поднялось тесто, нам нужно его примять. Оно достаточно липкое, поэтому, смажем ладони маслом. Разделим его на равные шарики – заготовки для пирожков.
8.Масляной скалкой или руками растянуть каждый колобочек в лепешку. Положить в середину начинку и сделать по обе стороны надрезы. Это показано на фото. Но, если хотите, можете использовать и другой способ лепки.
9.Теперь берем одну сторону теста и натягиваем его на противоположную, чтобы начинка осталась открытой. Со второй стороной поступаем точно так же. Получается такой красивый открытый пирожок.
10.Противень промазываем постным маслом. Можно просто застелить пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на полчаса. За это время они значительно подрастут. Теперь перемешиваем до однородности сырое яйцо и смазываем верхушки.
11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень на 40 минут.
Рецепт творожной начинки для пирогов и булок на видео из youtube
Автор этого ролика приготовит для вас начинку из творога для выпечки. Тесто вы можете использовать любое, из рецептов выше. Начинка нежная, вкусная, сочная и ароматная. Попробуйте!
Приятного просмотра!
Творожная выпечка – это всегда вкусно! Но, важно правильно ее готовить. Ведь существует множество ошибок, когда изделия получаются не такими, как вы их запланировали
Например, вытекает начинка или они получаются жесткими. На этот случай, я и сделала подборку самых вкусных творожных пирожков в духовке. Просто следуйте инструкции и у вас обязательно получится!
Заходите к нам почаще. На нашем сайте много вкусных и оригинальных рецептов! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!
Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом
Что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и полезно? Да так, чтобы было и просто в приготовлении. Такие пирожки готовятся просто, без лишней мороки. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получится!
Ингредиенты:
Начинка:
- 300 грамм творога
- Щепотка соли
- Сырое яйцо
- 100 грамм сахарного песка
Тесто:
- Полная чайная ложка сухих дрожжей
- Чайная ложка соли
- 15 грамм сахарного песка
- 250 миллилитров молока
- 50 грамм постного масла
- Примерно полкило муки
Также потребуется один сырой желток.
Приготовление:
1.Выбираем вместительную миску. Она должна быть сухой. Сюда просеиваем муку. В этой горочке делаем углубление лопаточкой.
2.В эту ямочку всыпаем сахарный песок и дрожжи. Молоко нагреваем до теплой температуры. Немного наливаем в это углубление. Перемешиваем. Таким образом, мы замесили опару прямо в кучке с мукой. Сверху прикрываем теплым полотенцем и оставляем на пол часика.
3.Теперь всыпаем соль, вливаем молоко с маслом. Все старательно размешиваем. Начинаем делать это лопаточкой. Затем это будет делать все труднее. Теперь переносим вымешивание на стол или другую поверхность, смазанную маслом. На этом этапе, масса достаточно липкая. Поэтому, руки тоже промазываем маслом. Вымешиваем не меньше пяти минут.
4.Миску тоже смазываем изнутри маслом. Кладем тесто сюда. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на пару часов, в теплом помещении или поближе к источнику тепла. Оно значительно подрастет за это время.
5.Перед готовностью теста, подготовим начинку. Для этого смешиваем все продукты из первого списка. Можно делать это обычной лопаточкой или воспользоваться миксером.
6.Масляными руками немного подмешиваем подросшее тесто. Разделяем его на равные шарики небольшого размера. Укладываем их на расстоянии друг от друга на промазанной маслом поверхности. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
7.Шарики немного расплюснем руками. В центр каждого кладем порцию творожной массы. Теперь слепляем края пирожка, достаточно плотно.
8.Широкий противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда пирожки, швом от лепки вниз. Кладем обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Снова накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.
9.Они вновь подросли. Теперь перемешиваем желток и им промазываем каждое изделие сверху и по бокам. Предварительно разогреваем духовую печь на 180 градусов. Выпекаются они на этой температуре около 20 минут.