Фуршет

Маленькие пирожки для фуршета «По-китайски»

Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 40 г масла кунжутного;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 15 г имбиря;
  • 5 г перца чили;
  • 110 г шампиньонов;
  • 100 г капусты белокочанной;
  • 220 г грудки куриной;
  • 100 г моркови;
  • 58 мл масла растительного;
  • 155 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 30 г кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Поставить в небольшой емкости на огонь растительное масло и воду, сразу после закипания всыпать муку, замесить сперва ложкой, затем руками мягкое тесто.
  2. Чуть подмороженное мясо порезать тонкими полосками.
  3. Шампиньоны порезать пластинками.
  4. Морковь, имбирь, перец чили потереть на специальной терке красивой соломкой.
  5. Капусту тонко порезать или потереть шинковкой.
  6. Выложить на толстостенную сковороду мясо, пожарить пару минут, добавить грибы и продолжить готовить на среднем огне.
  7. Положить морковь, перец, имбирь, капусту. Влить соевый соус. Помешивать, не снимая с огня. Овощи после приготовления должны быть хрустящими, поэтому готовить долго не нужно.
  8. Тесто раскатать в тонкий (до 2 мм) пласт, нарезать квадратами. На край каждого положить начинку, свернуть рулетами, подвернув стороны.
  9. После выкладывания швом вниз на противень сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
  10. Выпекать до 25 мин.

Со шпинатом и творогом: рецепт полезных маленьких пирожков

Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно.

Ингредиенты:

  • 5 г паприки молотой;
  • 20 г чеснока;
  • по вкусу шафран и перец черный;
  • 50 мл масла растительного;
  • 150 г лука репчатого;
  • 155 г брынзы;
  • 190 г творога;
  • 100 гр шпината;
  • 15 г соды;
  • 10 г соли;
  • 4 яйца;
  • 650 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 120 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. 2/3 масла сливочного растопить, соединить с солью, мукой, кефиром и двумя яйцами. Тонким слоем на доске рассыпать соду и на ней вымесить тесто.
  2. Разделить готовое тесто на части, после раскатывания смазать маслом, свернуть трубочками и отправить на холод.
  3. Чеснок с луком измельчить, немного пожарить. Через несколько минут отправить на сковородку шпинат. Готовить, пока не испарится вся жидкость.
  4. Нарезанные кубиками сыр, брынзу смешать с поджаренными овощами, яйцом, специями.
  5. Холодное тесто порезать кусочками, сформировать маленькие треугольные пирожки.
  6. После смазывания яйцом отправить в духовой шкаф выпекаться.

МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит. Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками. Пирожков получится много.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности окорок в воде со специями. Пропустить готовое мясо через мясорубку или мелко порубить острым ножом.
  2. Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого оттенка.
  3. Соединить специи, мясо, луковую обжарку.
  4. Раскатать тонким прямоугольником тесто, равномерно распределить на нем кетчуп, посыпать тертым сыром.
  5. На одну сторону положить начинку, завернуть рулет. Порезать небольшими кусочками. Положить на застеленный пергаментом противень.
  6. После смазывания желтком посыпать кунжутом и отправить на выпечку до появления золотистой корочки.

ФУРШЕТНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С ОСТРЫМ СЫРОМ И РИСОМ

Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки. Замечательно, если есть рис в порционных пакетиках: их удобно варить, а количества одной упаковки будет достаточно для начинки. 

Ингредиенты:

  • 210 г риса твердого (с чили или паприкой);
  • 100 мл майонеза или масла сливочного;
  • 50 г горошка зеленого;
  • 220 г шампиньонов;
  • 200 г риса;
  • 500 г замороженного слоеного теста (бездрожжевого).

Приготовление:

  1. Положить рис в кипящую воду и варить около получаса.
  2. Шампиньоны также отварить и порезать пластинами средней толщины.
  3. Тесто лучше раскатывать, пока оно не разморозилось полностью. Нарезать квадраты, свернуть треугольником пополам. Сделать надрезы по краям двух сторон, развернуть. Продеть один угол через другой, чтобы получилась прямоугольная коробочка с небольшими бортиками.
  4. Положить в корзинки немного майонеза (масла), рис, пластинки грибов, несколько горошин.
  5. Края смазать желтком или сбрызнуть водой. Положить на начинку пластинку сыра и отправить на выпечку – 10 мин.

Закусочные пирожки из слоёного теста. Яблочный пирог с пудинговым кремом

Пирог из слоеного теста . Пирог из слоеного теста всегда получается сытным и очень аппетитным. Некоторые хозяюшки убеждены в том, что печь слоеные пироги – дело крайне сложное, однако на самом деле это совершенно не так. Достаточно попробовать приготовить слоеный пирог лишь однажды, и дальше все пойдет, как по маслу!Пироги из слоеного теста могут быть как закрытыми, так и открытыми, а также как со сладкими, так и с несладкими начинками. Чаще всего хозяюшки готовят слоеные пироги с фаршем, сыром, яблоками, курицей, капустой, рыбой, картошкой или грибами. А сладкие пироги из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к самому обыкновенному чаепитию.Можно приобрести для приготовления пирогов готовое слоеное тесто, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей

Как правило, самые пышные слоеные пироги получаются именно из дрожжевого теста, впрочем, из бездрожжевого теста тоже пекут превосходные пироги – даже несмотря на то, что их мякиш будет более плотным, такие пироги всегда оказываются на удивление рассыпчатыми и потрясающе вкусными.Если слоеное тесто будет готовиться самостоятельно, важно постараться приобрести для его приготовления качественный маргарин либо сливочное масло с высоким процентом жирности – именно жиры не позволяют выпечке пересыхать. А чтобы тесто стало эластичным, готовую массу помещают в холодильник на пятнадцать-тридцать минут

Что касается разделки теста, то рабочую поверхность лучше посыпать не мукой, а крахмалом – он не будет впитываться в тесто, позволяя ему оставаться воздушным и мягким.Чтобы пирог не трескался сверху, а его швы случайно не расклеились, наверху рекомендуется сделать несколько небольших дырочек – они будут выпускать пар от кипящей начинки. А чтобы слепить краешки пирога было значительно проще, их смачивают водой либо молоком или же смазывают свежим яйцом.Оставшиеся от слоеного теста обрезки тоже можно смело пускать в ход – чаще всего их тонко раскатывают и используют в качестве украшения либо раскладывают по основанию пирога. А чтобы они лучше прилипали, их необходимо предварительно смазать так же, как и края пирога (молоком, водой либо свежим яйцом).Если выпекать пироги из слоеного теста при температуре менее двухсот градусов, их корочка может получиться достаточно жесткой и сухой, поэтому лучше все-таки разогреть духовку до наиболее оптимальной для выпекания слоеных пирогов температуры. И тогда все обязательно получится!

Со шпинатом и творогом: рецепт полезных маленьких пирожков

Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно.

Ингредиенты:

  • 5 г паприки молотой;
  • 20 г чеснока;
  • по вкусу шафран и перец черный;
  • 50 мл масла растительного;
  • 150 г лука репчатого;
  • 155 г брынзы;
  • 190 г творога;
  • 100 гр шпината;
  • 15 г соды;
  • 10 г соли;
  • 4 яйца;
  • 650 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 120 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. 2/3 масла сливочного растопить, соединить с солью, мукой, кефиром и двумя яйцами. Тонким слоем на доске рассыпать соду и на ней вымесить тесто.
  2. Разделить готовое тесто на части, после раскатывания смазать маслом, свернуть трубочками и отправить на холод.
  3. Чеснок с луком измельчить, немного пожарить. Через несколько минут отправить на сковородку шпинат. Готовить, пока не испарится вся жидкость.
  4. Нарезанные кубиками сыр, брынзу смешать с поджаренными овощами, яйцом, специями.
  5. Холодное тесто порезать кусочками, сформировать маленькие треугольные пирожки.
  6. После смазывания яйцом отправить в духовой шкаф выпекаться.

Ямайские пирожки с мясом

Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.

В состав начинки входят следующие продукты:

  • 300 г фарша из жирной говядины;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • куркума или карри;
  • тмин;
  • душистый молотый перец;
  • тимьян;
  • перец чили;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Фарш прокрутить с луком и чесноком. По вкусу добавить специи и соль.
  2. После тщательного перемешивания начинку обжарить на смазанной маслом сковороде.
  3. Разделить тесто на порционные куски. Каждый раскатать в круг.
  4. Распределить начинку по каждому кружку теста (затрагивая только одну половину). Защипнуть края, формируя пирожки.
  5. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Закуска Тюльпаны

Эффектная закуска для весеннего фуршета.

Ингредиенты:

  • Томаты сливки или черри – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

Приятного аппетита.

Слоеное тесто для пирожков в духовке. Слоеные пирожки с яйцом

Пирожки из слоеного теста . Чрезвычайно аппетитное лакомство, которое придется по вкусу каждому. Они всегда получаются невероятно воздушными и потрясающе вкусными! А если возиться со слоеным тестом самостоятельно совершенно нет времени, в магазине всегда можно приобрести готовое – такой подход позволит существенно сократить время приготовления любимых пирожков, при этом магазинное слоеное тесто тоже бывает очень неплохим.Слоеное тесто, предназначенное для приготовления пирожков, может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. В первом случае пирожки получатся более нежными и мягкими, а во втором – хрустящими и легкими.Главной отличительной особенностью приготовления пирожков из слоеного теста является раскатывание слоеного теста на несколько максимально тоненьких слоев. Чтобы тесто получилось более эластичным, имеет смысл добавить в него пищевую кислоту, способствующую повышению вязкости белков и муки. Готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольный пласт, при этом толщина данного пласта не должна превышать десяти миллиметров

Тесто раскатывают с одинаковым усилием во все стороны, стараясь делать это медленно и плавно – если пренебречь данной рекомендацией, тесто будет крайне неважно подниматься. А затем его отправляют на сорок минут в холодильник

Выпекаемые из такого теста изделия должны получаться золотистыми и румяными, а при надавливании ножом они должны легко подниматься, не прогибаясь.В качестве начинки для пирожков из слоеного теста могут выступать мясо, грибы, рыба, всевозможные овощи, ягоды или фрукты, а также творог, яйца, варенье либо джем. Впрочем, в данном случае можно и вдоволь поэкспериментировать с начинками. А приготовить такие пирожки можно различными способами: либо обжарить их во фритюре или в хорошо разогретом растительном масле, либо отправить их выпекаться в духовку. Обжаривая пирожки во фритюре, можно положить в масло небольшой кусочек моркови – в данном случае пирожки приобретут очень красивый оттенок. Если же хочется, чтобы выпекаемые в духовке пирожки были румяными, перед тем, как отправить их в духовку, их смазывают свежим желтком. А после выпекания можно положить на поверхность каждого пирожка небольшое количество сливочного масла.К столу слоеные пирожки подают как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве превосходной горячей закуски. Впрочем, они будут не менее хороши и в холодном виде!

Приготовление:

  • Для приготовления теста перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахарный песок. Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса. Приготовить несколько начинок. Первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером.
  • Для начинки с квашеной капусты основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
  • Для начинки с грибами соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Рулетики из ветчины с хлебом

Рецепт очень прост, для того чтобы сделать эти эффектные мини закуски, потребуются такие компоненты:

  • шесть кусочков ветчины;
  • шесть ломтиков бекона;
  • два слабосоленых огурца;
  • две свежие маленькие луковички;
  • шесть кусочков батона;
  • две столовые ложки натертого хрена;
  • шесть ягодок клюквы;
  • оливковое масло.

Рулетики из ветчины с хлебом

Сначала очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами, после чего залейте их кипятком. Через две минуты слейте воду и заправьте лук оливковым маслом, дайте ему настояться на протяжении пяти минут. В это время обрежьте хлеб, придав ему округлую форму, и поджарьте его в тостере на протяжении минуты. Огурцы тоже нарежьте тоненькими кружками.

Теперь на хлеб нужно выкладывать кусочки ветчины, сверху бекон, намазанный хреном, после чего конструкцию нужно закрепить зубочисткой. На самый верх кладем еще один кружочек огурчика, несколько луковых колечек и придавливаем это все рулетиком из ветчины. Для украшения используйте ягоды клюквы и зелень.

Мини пирожки из слоеного теста. Мини-пирожки из слоёного теста

Этот рец я увидела в вконтакте, поржала, типа @ботни немеряно – ну и забыла. Но забыла видимо не до конца, а так – слегка…  И вот буквально вчера чет залезла посмотреть, когда конкурс закругляется, и тут – Та-даааам… поезд почти ушел, мигают сигнальные огни… была уверена что до мая он у нас… Вот тут я и вспомнила про заныканный в памяти рецик. Это даже не рецик, а скорее руководство к действию. А почему бы, собственно, и не поржать то? Утром сгоняла, докупила необходимые ингредиенты, и понеслась.

У меня было:

Все нифига не просто, заметьте…

Первым делом вытащила размораживаться тесто и нашинковала все, что нужно – помидор, лук и огурец. 

Далее самое забавное. Достала пластиковую форму для заморозки льда, смазала ее маслом, слегка раскатала тесто и постаралась его, это тесто, в эту форму впихнуть.

По фото будет понятнее, чем я тут объясняю, гггг.

Потом заполнила эту форму чем бог послал, напрочь откинув помидор, так как не впихивался, и забыв про горчицу. Про сыр я тем не менее вспомнила.

Закрыла будущую… гм… заготовку… свисающими краями теста и слегка защепила, ненужное безжалостно отсекла.

Недрогнувшей рукой перевернула форму на стол – а что, симпатичненько получилось…

Нарезала то, что получилось – ну то есть прорезала по перешейкам, защепила от греха подальше края.  Разложила на противень, сделала второй заход, смазала яйцом, посыпала кунжутом и затолкала в духовку на 20 минут.  Да, конечно, продукты остались, но высчитывать, сколько именно мне потребовалось на то количество, что я навертела – не буду. Смело берите треть всего перечисленного, кроме теста, разумеется. Можно было бы и еще повозиться – но тут уж мои нервы точно сдали, гггг.По прошествии 20 минут – вот так.Что хочу сказать. Смотрится мило, очень интересно и весьма неизбито. На фуршеты, на дружеские посиделки под пивас – самое оно. Но просто так – это нужно ну оооочень много лишнего времени, больно уж кропотливая работка получается.Но это вкусно! Ну и конкурс поддержать, само собой!Съела всего три штучки, остальное кинула в морозилку – муж приедет, ему скормлю!

Жульен в тарталетках

Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • Курина грудка -200 г
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 40 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт мясного пирога с грибами и сыром из слоёного теста

Пирог мясной с грибами из слоёного теста — один из самых предпочитаемых вариантов выпечки для многих хозяек, ведь он очень вкусный и ароматный. Чтобы не заморачиваться со слоёным тестом, его можно свободно купить в магазине.

  • Тесто — 700 г;
  • Свинина — 400 г;
  • Грибы (шампиньоны) — 600 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и чёрный молотый перец — по ½ ч. л. (без верха);
  • Грибная приправа — 1 ч. л.;
  • Сыр — 200 г.

Слоёный пирог с мясом и грибами в этом варианте попробуйте сделать со свининой — вкус получается отменным, а ваши домочадцы, особенно мужчины, высоко оценят кулинарный шедевр.

Свинину отварить до готовности, нарезать на маленькие кубики размером 1х1 см.

Выложить в сотейник, влить немного масла и жарить 20-25 мин, чтобы на мясе появился золотистый оттенок.

Лук почистить, порезать на четвертинки и пожарить на отдельной сковороде, чтобы получился мягким и прозрачным, смешать с мясом.

Шампиньоны — чистые грибочки, поэтому их просто нужно промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками (форму выбрать по желанию) и пожарить 15 мин, а далее — смешать с мясом.

Всю получившуюся жареную массу посолить по вкусу, присыпать молотым перчиком, а также грибной приправой и перемешать.

Форму смазать маслом, тесто разделить на две части и раскатать скалкой.

Первую порцию теста выложить в форму, поднять повыше бортики и распределить начинку по пласту.

Сверху притрусить тёртым на мелкой тёрке сыром, закрыть второй порцией теста, защипнуть бортики.

Сверху сделать несколько дырочек большими шпажками и смазать взбитым яйцом поверхность.

Поставить лист с пирогом в духовку и выпекать 30-40 мин при 180°C.

Маленькие пирожки для фуршета с острым сыром и рисом

Ингредиенты:

  • 210 г риса твердого (с чили или паприкой);
  • 100 мл майонеза или масла сливочного;
  • 50 г горошка зеленого;
  • 220 г шампиньонов;
  • 200 г риса;
  • 500 г замороженного слоеного теста (бездрожжевого).

Приготовление:

Положить рис в кипящую воду и варить около получаса.

Шампиньоны также отварить и порезать пластинами средней толщины.

Тесто лучше раскатывать, пока оно не разморозилось полностью. Нарезать квадраты, свернуть треугольником пополам. Сделать надрезы по краям двух сторон, развернуть. Продеть один угол через другой, чтобы получилась прямоугольная коробочка с небольшими бортиками.

Положить в корзинки немного майонеза (масла), рис, пластинки грибов, несколько горошин.

Края смазать желтком или сбрызнуть водой. Положить на начинку пластинку сыра и отправить на выпечку – 10 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: