Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • пресное.

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

Рецепт приготовления

01. В чуть тёплом молоке необходимо развести сухие дрожжи из пакетика и сахар.

02. Сливочное масло следует растопить.

03. Муку тщательно просеять.

04. Влить растопившееся сливочное масло в молоко с растворёнными дрожжами и сахаром, чуть-чуть подсолив. Ввести порциями хорошо просеянную муку. Получившееся тесто должно быть эластичным. Положить его в большую ёмкость, закрыть полотенцем или пищевой плёнкой и отставить в тёплый уголок на полтора-два часа.

05. Пока тесто поднимается, есть время для приготовления начинки. Сначала нужно отварить яйца.

06. С зелёным луком можно переборщить. Поэтому возьмите небольшой пучок.

07. Через 30-40 минут вы заметите, как тесто немного поднялось. Его стоит обмять и снова поставить в тёплое место. Данную процедуру можно проделать 2-3 раза. Тесто станет от этого только пышнее и вкуснее.

08. Зелёный лук стоит мелко порубить.

09. Лук потушить в сливочном масле.

10. Когда лук станет мягким, его стоит чуть-чуть присолить и поперчить.

11. Варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.

12. Лук остудить и смешать с яйцами. Добавить размягчённое сливочное масло.

13. Достать поднявшееся тесто и скатать из него небольшие шарики для пирожков.

14. Взять один шарик и раскатать.

15. Выложить начинку на раскатанный шарик.

16. Сделать пирожок.

17. На противень, как всегда, выкладываем специальную бумагу для выпечки (или тефлоновый коврик для выпекания) и смазать её маслом. Выложить получившиеся пирожки для расстаивания приблизительно минут на десять.

18. Взбить одно яйцо и смазать им при помощи кисточки пирожки. Духовку предварительно разогреваем примерно до 190 градусов. Отправляем туда противень с пирожками приблизительно на 20-25 минут.

19. Спустя указанное время подрумянившиеся пирожки можно доставать из духовки.

20. Румяные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Пирожки — самая популярная народная выпечка. Правда, придётся немного повозиться с дрожжевым тестом, но это того стоит.

Каждая хозяйка, если у неё что-то особенно получается, всегда готова поделиться секретами своего «производства». Зачем что-то скрывать, если это доставит радость и удовольствие людям. Вот так и я. Попробуйте мой семейный рецепт приготовления вкусных пирожков с луком и яйцом. Уверена, что вы не разочаруетесь в своём выборе! Угостите своих родных и наслаждайтесь вместе с ними!

Советы и рекомендации

  • Чтобы пирожки получились нежными и воздушными, муку необходимо просеять через сито для обогащения кислородом.
  • Дрожжи добавляйте не отклоняясь от рецепта. Переизбыток придаст тесту неприятный вкус, а недостаток замедлит процесс брожения.
  • Молоко должно быть чуть теплым, если оно будет горячим – дрожжи работать не будут.
  • А еще, чтобы не замедлить работу дрожжей бабушка добавляла соль непосредственно в муку, а не в молоко.
  • Начинку с луком и яйцом для пирожков рекомендую подготовить заранее.

Самое главное в пирожках – тесто, хочу дать несколько советов как замесить тесто на пирожки

  • Тесто для пирожков с луком и яйцом надо вымешивать 5-10 минут, постепенно подсыпая муку.
  • Помните, муки не должно быть много – тесто получится тяжелым.
  • Тесто можно считать готовым, когда оно станет гладким и эластичным, а под поверхностью будут возникать крошечные пузырьки.
  • И самое главное, пока тесто подходит – избегайте сквозняков.

Из такого теста бабушка делала осенью пирожки с грибами. Аромат лесных грибов стелился по всему двору. Летом, когда созревали фрукты, в нашем меню появлялись сладкие пирожки с вишней. Мы, будучи детворой, уплетали их за обе щеки.

Таким же образом можно готовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Моя подруга готовит пирожки с луком и яйцом на кефире. Тесто получается бесподобным, мягкое как лебяжий пух. Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты: 300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 1,5 столовой ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 500-550 г муки. Начинку делаем как в предыдущем рецепте.

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • миска;
  • стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • емкость для сливочного масла;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

сухие дрожжи 10 г (2 ч. л.)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
молоко 1 стакан
сливочное масло 180г
мука 4 стакана
желток для смазки 1 шт.
яйцо вареное 6 шт.
зеленый лук 1 пучок
соль, перец, раст. масло по вкусу

Как правильно выбрать продукты

  • Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
  • Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Молоко подогреваем до комнатной температуры и выливаем в емкость.
  2. Добавляем туда же дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  3. Сливочное масло слегка подогреваем и добавляем в емкость с молоком. Перемешиваем лопаточкой.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку, следим чтобы тесто не получилось очень крутым.
  5. Тщательно вымешиваем тесто до эластичности. Оно должно хорошо отставать от рук.
  6. Тесто прикрываем полотенцем и отставляем на 20 минут в сторону.

Готовим начинку для пирожков

  1. Нарезаем кубиками отваренные яйца.
  2. Также не очень крупно нарезаем зеленый лук.
  3. Все соединяем, солим, перчим и для придания сочности добавляем растительное масло, все ингредиенты перемешиваем.

Готовим пирожки

Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.

  1. Делим руками тесто на небольшие кусочки, скатываем шарики.
  2. Хорошо разминаем руками тесто, пальцами формируем лепешку и выкладываем на него начинку, защипываем, делаем пирожок.
  3. Температуру духовки доводим до 200 градусов.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой.

Выпекаем пирожки

  1. Выкладываем пирожки собранной стороной вниз, верх смазываем взбитым желтком. Это придаст готовым пирожкам аппетитную, золотистую корочку.
  2. Ставим противень в духовку на 20 мин.

Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео

Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.

Ленивые пирожки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Эти изделия называют по-разному – ленивыми, оладушками. Блюдо это очень вкусное, готовится быстро, подойдет для завтрака или легкого ужина. Жарить их лучше в большом количестве масла на среднем огне, чтобы они сразу схватились корочкой и не впитывали жир, тогда внутри они не будут сухими. Рекомендуется выкладывать изделия на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Фото этих пирожков часто размещают на кулинарных сайтах.

Ингредиенты:

  • кефир (сметана) – 1ст.;
  • разрыхлитель –1 уп.;
  • ½ бульонного кубика (или соль);
  • яйца – 4 шт. (2 сырых и 2 вареных);
  • мука – 1,5 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Бульонный кубик раскрошите, добавьте два сырых яйца и перемешайте с помощью миксера.
  2. Добавить кефир, разрыхлитель, муку.
  3. Мелко порезать ингредиенты для начинки, смешать.
  4. Мерной ложкой выкладывать массу на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарить до румяности.

Советы и рекомендации

  • Для замеса теста ингредиенты используйте только комнатной температуры, молоко можно даже слегка разогреть. Это нужно для того, чтобы дрожжи активировались и пошла реакция.
  • Рецепт этого теста больше подходит для пирожков с соленой начинкой. Для сладких пирожков добавьте в тесто чуть больше сахара. Но и тут перебарщивать не стоит, чтобы тесто поднялось.
  • Для любого теста муку обязательно нужно просеять, так она обогащается кислородом и получается хорошее, воздушное тесто.
  • Молоко можно заменить теплой водой.
  • В этом рецепте я сделала печеные пирожки с луком и яйцом, но их также можно обжарить на сковороде.

Очень советую попробовать приготовить —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—, получается тоже отлично. Также есть рецепт —бездрожжевого теста—, обязательно возьмите его себе на заметку.

Ну и, конечно, не стоит оставлять без внимания рецепт пирожков с картошкой. Для любителей сладенького предлагаю приготовить —пирожки с вишней—, рецепт простой, а результат умопомрачительный, как и у рецепта —пирожков с яблоками— .

Для тех, кто любит мясо, будет находкой рецепт —жареных пирожков с мясом—. Как видите, выбор большой, и какой из рецептов вы бы не выбрали, главное – не бойтесь, терпение и труд – все перетрут.

Как приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке

Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.

Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.

Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.

Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок оставляем для смазывания верхушек пирожков, а желток вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем растительное масло (любое, какое найдется в доме) и соль.

Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки

Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным. Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков

А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).

Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.

Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.

Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12. Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л., прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.

Формируем пирожки.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр., время – около 20 мин.

Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: