Вкусные бабушкины дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком для любимых внуков

Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

Замес на основе дрожжей годится не только для выпекания, но и для жареной сдобы. Вкусность отличается простотой создания, а самое интересное – не нуждается в духовке.

youtu.be/-nJW2y7bA7w

Продукты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки (480 г);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка простая. Для нее нужно:

  • 6 вареных яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец и зеленый лук по вкусу.

На готовку уйдет от полутора часов с учетом настаивания замеса.

Начнем с опары.

Шаг 1. Соедините дрожжи с сахаром.

Шаг 2. Всыпьте 5 столовых ложек муки. Залейте теплой водой.

Шаг 3. Перемешайте, накройте и оставьте на 25 минут в теплом месте.

Приготовьте замес.

Шаг 4. После поднятия опары влейте растительное масло.

Шаг 5. Соедините с солью и остатками просеянной муки.

Шаг 6. Замесите тесто.

Шаг 7. Переложите материал в емкость, накройте и отставьте на час.

Займитесь начинкой.

Шаг 8. Перья лука промойте и покрошите. Соедините с растопленным маслом.

Шаг 9. Заправьте специями и перемешайте.

Шаг 10. Отварные яйца измельчите удобным для вас способом.

Шаг 11. Соедините с массой из лука. Перемешайте.

База готова, переходите к следующему шагу – сборка пирожков. Но прежде стоит смазать руки и поверхность растительным маслом, чтобы материал не прилипал.

Шаг 12. Замес скатайте в колбаску и поделите на несколько равных колобков, которые после станут пирогами.

Шаг 13. Каждый разомните в лепешку. В середину выложите начинку.

Шаг 14. Защипните края. Повторите процесс с каждым шариком.

Шаг 15. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 16. Выкладывайте заготовку швом вниз.

Шаг 17. Жарьте с каждой стороны несколько минут, чтобы получилась золотистая корочка.

По готовности перекладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом в миску. Получаются красивая и вкусная выпечка.

Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде

Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше. Это самый простой и быстрый способ. Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.

youtube.com/watch?v=8RieCi2D1VE

Общее число ингредиентов:

  • 7 вареных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 упаковки пшеничного лаваша;
  • молотый перец, соль.

На готовку уйдет около 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.

Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.

Шаг 3. Соедините продукты.

Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.

Шаг 5. Заправьте солью и перцем.

Шаг 6. Перемешайте.

Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части. Примерно на 6 – 7 см в ширину.

Шаг 8. Начинку выложите на один край.

Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните. Повторите процесс с каждым листом.

Заготовки сделали, переходите к жарке. В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду. Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.

Шаг 10. Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Шаг 11. После переложите на тарелку.

Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.

Пирожки с яйцом и зеленью в духовке

НµÃ´Ã¾ÃÂÃÂðÃÂþú òÃÂõüõýø â ýõ ÿþòþô þÃÂúð÷ÃÂòðÃÂÃÂÃÂàþÃÂ
òúÃÂÃÂýþù òÃÂÿõÃÂúø. ÃÂÃÂÿþûÃÂ÷ÃÂùÃÂõ óþÃÂþòþõ ÃÂõÃÂÃÂþ, ð ÃÂðüø ø÷ôõûøà÷ðÿõúøÃÂõ ò ôÃÂÃÂþòúõ.
ÃÂøÃÂþöúø ÿþûÃÂÃÂðÃÂÃÂàòþ÷ôÃÂÃÂýÃÂüø, ÃÂþ ÃÂòõöõù ýðÃÂøýúþù.

ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:

  • 0,5 úó. ÃÂõÃÂÃÂð ôÃÂþööõòþóþ;
  • ÿÃÂÃÂþú ÷õûõýø (ÃÂúÃÂþÿ, ÿõÃÂÃÂÃÂÃÂúð, ÷õûÃÂýÃÂù
    ûÃÂú);
  • 4 ÃÂùÃÂð;
  • ÃÂþûÃÂ;
  • ÃÂÃÂÃÂýÃÂù ÿõÃÂõÃÂ.

ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:

  1. âõÃÂÃÂàôðùÃÂõ ýõüýþóþ ÿþÃÂÃÂþÃÂÃÂàÿÃÂø
    úþüýðÃÂýþù ÃÂõüÿõÃÂðÃÂÃÂÃÂõ.
  2. ÃÂÃÂòðÃÂøÃÂõ ÃÂùÃÂð, þÃÂÃÂÃÂôøÃÂõ. ÃÂðÃÂõöÃÂÃÂõ
    ÃÂÃÂõôýøüø úÃÂñøúðüø.
  3. ÃÂõûúþ ýðÃÂøýúÃÂùÃÂõ ÷õûõýÃÂ, ÃÂüõÃÂðùÃÂõ ÃÂ
    ÃÂùÃÂðüø. ÃÂþÃÂþûøÃÂõ, ÿþÿõÃÂÃÂøÃÂõ.
  4. âõÃÂÃÂþ ÃÂðÃÂúðÃÂðùÃÂõ ò ýõñþûÃÂÃÂÃÂàúþûñðÃÂúÃÂ.
    ÃÂÃÂÃÂøÿÃÂòðùÃÂõ ÿþ ýõñþûÃÂÃÂþù ûõÿÃÂÃÂúõ. àðÃÂúðÃÂÃÂòðùÃÂõ ñþûõõ ÃÂþýúþ, òÃÂúûðôÃÂòðàò ÃÂõýÃÂÃÂ
    ýðÃÂøýúÃÂ.
  5. ÃÂðÃÂøÿýøÃÂõ úðöôÃÂù ÿøÃÂþöþú â ÃÂûõôøÃÂõ,
    ÃÂÃÂþñàýðÃÂøýúð ýõ òÃÂûð÷øûð.
  6. áüðöÃÂÃÂõ ÿÃÂþÃÂøòõýàüðÃÂûþü. ÃÂÃÂûþöøÃÂõ
    ÿøÃÂþöúø ýð ÃÂðÃÂÃÂÃÂþÃÂýøø ôÃÂÃÂó þàôÃÂÃÂóð. ÃÂðÿõúðùÃÂõ 40 üøýÃÂàÿÃÂø 180ðá.

Ленивые пирожки с зеленым лучком и яйцом

Такую вкусняшку вы сможете пожарить всего за 10-15 минут, и при этом они будут ничуть не хуже первых двух вариантов, а для некоторых еще и вкуснее.

Для приготовления понадобится:

  • Простокваша или обычный кефир любой жирности – 1,5 стакана
  • Мука – 3-4 ст. (смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким)
  • Соль – щепотка
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Одно яйцо сырое и 4 вареных.

Лепим и жарим пирожки

В миске перемешиваем все ингредиенты, кроме вареных яиц и лука. Муку при этом лучше всего пропустить через ситечко и добавлять постепенно, пока перед вами не будет тесто, в два раза гуще чем то, которое используется для приготовления оладьей.

Лук моем, яйца чистим, рубим эти ингредиенты ножом или трем на терке второй, это уже на собственное усмотрение.

Перемешиваем мучную массу с наполнителем в один состав. Сделать это лучше всего руками, чтобы распределить ингредиенты равномерно по всей массе. Перед замесом рекомендую руки смазать маслом, так тесто не будет прилипать.

Разогреваем растительное мало на сковороде, выкладываем ложкой пирожки. На одно изделие примерно 2 ложки подготовленной массы.

Жарим до красивого золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем с другой.

Готовое блюдо выкладываем на бумагу, чтобы она впитала излишки жира, а затем подаем гостям.

Очень вкусно подать со сметаной, натуральным йогуртом, чесночным или майонезным соусом.

Печеные в духовке пирожки с зеленым луком и яйцами на кислом молоке

В садиках, школах, столовых стараются соблюдать нормы питания и вкусные пироги любого размера не жарят, а выпекают в духовке. Так нагрузка на поджелудочную железу меньше. К тому же, немного полежав, хлебная оболочка все равно остается относительно нежная и вкусная, а при разогревании в микроволновке не превращается в «прорезиненную калошу».

Кстати, не только дрожжевое, но и «кислое» тесто можно использовать для такой выпечки. Кефир, жидкая сметана и даже прокисшее молоко станут отличной основой.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Кислое молоко — ≈ 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 2/3 стакана.
  • Зелень лука – 1,5 пучка.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Свежее молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, сода – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В муку добавить мелкую соль с содой и просеять, чтобы напитать смесь кислородом и избавить от комочков и мусора. Затем влить масло, кислое теплое молочко, добавить ложечку сахарного песка. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

2. Положить пластичную массу в пакет, оставить на столе на полчаса, чтобы молочная кислота вступила лучше в реакцию с содой, и наша основа стала слегка увеличиваться в объеме.

3. Покрошить зелень лука, подсолить ее, сдобрить перчиком. Влить растопленное масло, хорошенько размешать. Эту луково-маслянистую смесь соединить с мелко рубленными вареными яйцами.

4. Эластичное тесто разделать на равные кусочки (≈15 штук), слегка обвалять в муке, «разбить» кончиками пальцев в восьми сантиметровые кружочки

5. В центр каждой заготовки из кислого теста разместить по паре ложек начинки и залепить так, как вы это обычно делаете.

6. Выложить вытянутые сырые пирожки вниз швами на застеленный пергаментом противень, стараясь оставить между ними пространство.

7. Через 10-15 минут поставить противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через треть часа вынуть, обмазать увеличившиеся комочки смесью из яйца с парой ложек молока. Снова отправить запекаться.

8. Спустя треть часа пирожки будут готовы. Чтобы они быстро не засохли и румяная корочка была чуть помягче, их следует промазать оставшимися двумя ложками молока. Затем прикрыть чистым полотенцем минут на 5.

9. Слишком обжигающими их ставить на стол не следует. Лучше дождаться, когда они остынут и в теплом виде не причинят неудобства во время поедания.

Приятного аппетита!

Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком

Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.

Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.

Понадобится для теста:

  • мука – 300-310 гр.;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 3 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • растопленное сливочное масло – 20 гр.;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Этапы приготовления.

Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.

Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.

Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.

Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.

Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.

Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.

Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.

Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.

Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.

Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.

В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.

Пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Более интересная и насыщенная начинка получается,
если добавить в неё репчатый жареный лук. В этом случае для пирожком больше
подойдёт тесто на дрожжах. Замесите его самостоятельно – это несложно.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 600 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. уксуса 9%ного;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный
    лук;
  • 2 репчатых луковицы;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в стакане тёплой воды.
  2. Добавьте 1 яйцо, уксус, сахар и немного
    соли. Перемешайте.
  3. Муку просейте. Постепенно вводите её в
    жидкость, замешивая тесто.
  4. Оставьте замес настояться на 20 минут.
  5. В это время займитесь начинкой.
    Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Обжарьте.
  6. Яйца отварите, нарежьте мелкими
    кубиками.
  7. Смешайте лук с яйцами, добавьте мелко
    нарезанную зелень. Посолите.
  8. От теста отделяйте небольшие кусочки и
    раскатывайте их в лепёшки. В центр выкладывайте начинку.
  9. Защипните пирожки, обжарьте с двух
    сторон в подогретом масле.

Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком

Уверена, что рецепт блинов с грибами, яйцом и луком вам тоже очень понравится. Вся моя семья обожает грибы. В моей домашней коллекции рецептов таких блюд довольно много. Ведь моя семья – это заядлые грибники. Поэтому в моем холодильнике всегда хранятся замороженные грибные заготовки, которые меня часто выручают.

А вы с успехом можете использовать для приготовления такой начинки свежие шампиньоны.

Рецепт блинчиков с грибами, яйцом и зеленым луком, который я вам предлагаю, совсем не сложный, но получается очень вкусно и довольно быстро.

Да и я думаю, что стоит немножко повозиться, чтобы видеть, как любимая семья с огромным удовольствием уплетает, приготовленный тобою «шедевр».

Ну, что? Начнем готовить!

Сначала нужно сделать грибной фарш для блинов.

Для нее будет нужно:

  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки);
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Грибы вымыть, слегка почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и так же нарезать кубиками.

Грибы и лук обжарить до готовности, но не пережаривайте сильно, чтобы начинка получилась сочной и нежной. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь мелко нарезаем на квадратики отварные яйца. Можно, при желании, натереть их на крупной терке.

Тонко нарезаем зеленый лук и смешиваем его со сливочным маслом, разогретым до кипения. Жареные грибы, зеленый лук и яйца аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь надо заняться тестом для блинчиков.

Для него необходимо взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 литр молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Взбиваем до пышности яйца с сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь половину молока и перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаем всю муку не переставая перемешивать, венчиком всю массу до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

Дальше надо тонкой струйкой влить оставшееся молоко и еще раз все хорошо вымесить. В конце добавить растительное масло.

Блинчики жарить с двух сторон до нежно – золотистого цвета. На блинчик положить столовую ложку с горкой грибного фарша и свернуть в форме конвертика.

Очень они вкусные обжаренные, да еще со сметаной! Исчезают со стола за секунду! Проверено!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=cOeqOY5f0ag
  2. https://www.youtube.com/watch?v=VkcQdDRICpM

Жареные пирожки с луково-яичной начинкой на дрожжевом тесте

Самые привычные воздушные пироги, размером с ладошку, мы привыкли готовить из дрожжевого теста, обжарив в подсолнечном масле. Времени на лепку и зарумянивание уходит очень мало, если все компоненты уже подготовлены. И вся семья с удовольствием уплетает их чуть похрустывающие, сразу с пылу-жару хоть в выходной день, хоть вечерком среди недели.

Тесто подойдет даже магазинное, но все же домашнее на свежей опаре или сухих дрожжах, обмятое собственными руками, будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука – ≈ 1 кг.
  • Молоко – 400 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 150 мл.
  • Яйцо вареное – 7 шт.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (≈ 11-15 гр.)
  • Зеленый перьевой лук – 1,5 пучка.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Часа за 1,5-2 до лепки пирожков стоит завести дрожжевое тесто. Для этого в глубокой чашке растворить в молоке комнатной температуры пакетик сухих дрожжей с сахаром и хорошей щепоткой соли (≈ 2/3 ч. л.). Затем влить пару ложек подсолнечного масла и вбить 2 свежих яйца. После размешивания начать подсыпать порциями муку, обязательно просеянную. В итоге должен получиться нежный и немного упругий шар, не липнущий к рукам. Оставляем его в чашке и ставим в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.

2. Промыть перьевой зеленый лук, покрошить небольшими кусочками сантиметровой длины. Заранее отваренные яйца измельчить при помощи крупной терки или порубить мелкими кубиками. Чтобы начинка не получилась пресной, ее обязательно надо подсолить и слегка поперчить, а потом перемешать до однородной консистенции.

3. Подошедшее тесто легонько обминаем на столе с мукой, формируем из него небольшие колобочки. Каждый из них «расхлапываем» при помощи пальцев до состояния лепешек. На них по центру укладываем по 1-2 ст. л. луково-яичной начинки.

4. Аккуратно приподнимаем края теста с двух сторон и плотно защипываем. Чуть прихлапываем рукой, чтобы у нас получились плоские вытянутые «лепестки». Оставляем их полежать буквально 5 минут на припорошенном мукой столе, чтобы они малость расстоялись и увеличились в объеме.

5. В сковородку выливаем масло, нагреваем на средней температуре. Затем опускаем в него несколько заготовок и жарим с обеих сторон до появления красивой нежной корочки. Поскольку начинка у нас уже готовая и не требует длительного запекания, то на жарку уйдет буквально 4-6 минут.

6. Подавать к столу можно сразу же или дать немного остыть. Но не стоит их сразу накрывать ни крышкой, ни полотенцем, потому что они отсыреют и потеряют свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
  • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу перец и соль.

Для начинки нужно взять:

  • 8 вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
  2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
  3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
  4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
  5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
  6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
  7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
  8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

Готовим ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Знаете, есть люди, которые любят «возиться» с дрожжевым тестом, месить, лепить, жарить. И все у них получается хорошо. Они даже сами о себе говорят, что «дружат с дрожжевым тестом». Согласитесь, чтобы приготовить выпечку, нужно располагать временем. Как бы это не звучало, но за две минуты такие дела не даются.

Если у вас не так много времени, а нужно накормить свою семью сытным завтраком, или обедом. Или хочется чего-то «вкусненького» к чаю, этот рецепт точно для вас. Предлагаю приготовить ленивые пирожки, все с той же начинкой.

Что нужно:

  • Мука _ 230 гр.
  • Кефир (жирный) _ 250 мл.
  • Яйцо _ 1 шт.
  • Сахар _ 1 ч. л.
  • Сода _ 1 ч. л.
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Лук зелёный 40-50 гр.
  • Яйца (варёные) 2 шт.

Раст. масло для жарки

В миску наливаем кефир, берите комнатной температуры. Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, сахар, щепотку черного молотого перца, и все перемешиваем с помощью венчика.

Муку нужно просеять, лучше сделать это несколько раз. Один раз просеиваем муку в сухую и чистую миску, и второй раз просеиваем уже в тесто. Порционно просеиваем, не всю сразу. И вместе с мукой просеиваем соду.

Лук вымыть, порезать, яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Перемешаем все в миску с тестом.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 10 минут. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, и ставим на огонь. Жарить нужно на среднем огне, чтобы все внутри пропеклось, ничего не было сырым.

Выкладываем ленивые пирожки столовой ложкой.

Переверните, и обязательно накройте крышкой, чтобы тесто не было внутри сырое. Жарьте под крышкой на медленном огне около 5-7 минут.

Перекладываем в миску, можно раскладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После остывания оладьи остаются такими же пышными. На второй день не черствеют, такие же мягкие.

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

Пирожки с рисом, яйцом, зеленым луком на сухих дрожжах

Предлагаю вам приготовить дрожжевое тесто с использованием быстродействующих дрожжей. Дрожжи в рецепте используются «саф момент». Только в начинку, помимо основных ингредиентов нужно добавить отварной рассыпчатый рис. Я как-то готовила блинчики с такой начинкой, смели за минуты. Это вкусно, и очень просто.

Готовится из доступных продуктов. Бюджетный вариант накормить всю семью вкусным блюдом. Можно подать жареные изделия к чаю, к молоку, какао, и даже кофе. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео материал, и готовьте.

Очень пышные и вкусные, станут прекрасным завтраком, обедом, или ужином. Очень сытно, и бюджетно. Выпечка очень пышная. Попробуйте, уверена, вы не пожалеете.

Как приготовить на сковороде пирожки лук с яйцом на кефире

Это очень простой рецепт. Такие пирожки можно приготовить быстро к завтраку

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира
  • Чайная ложка сахара
  • Сырое яйцо
  • 300 г муки (+/- 50 г)
  • Половина чайной ложки соли
  • 15 г разрыхлителя
  • 100 г сметаны

Начинка:

  • 15 г сливочного масла в растопленном виде
  • 2 вареных яйца, вкрутую
  • Один крупный пучок зеленого лука
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

Яйца почистим. Лук помоем и обсушим. Нарезаем их мелко и помещаем в одну миску

Посолим, поперчим по вкусу. Наливаем растопленное масло. Оно придаст приятный сливочный аромат пирожкам. Все старательно размешиваем

Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя. Теперь в эту жидкую массу просеиваем оставшиеся ингредиенты, желательно дважды. Консистенция массы должна быть такой, как для оладий

Интересно: Куличи на Пасху в духовке — 5 простых рецептов приготовления пасхальных куличей с сухими дрожжами

Яйца с луком отправляем в тесто. Теперь нужно размешать все, очень старательно. Масса должна стать однородной

В сковородке разогреем растительное масло. Его не нужно жалеть. Понадобится примерно 200 миллилитров. Когда оно максимально накалится, ложкой выложим сюда порционные пирожки. На огне ниже среднего пожарим их под крышкой до румяности. Затем перевернем и подрумяним вторую сторону

Вот так просто можно приготовить пирожки. Метод хоть и нетрадиционный, зато действенный. Ведь пирожки получаются очень вкусными, в кратчайшие сроки.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире

Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы. На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.


youtube.com/watch?v=ZYFJkEns07c

Для теста потребуются следующие продукты:

  • 150 мл кефира;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 350 г муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 5 яиц;
  • 150 г перьев лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец на ваш вкус.

На этот способ уйдет 50 минут.

Приступим.

Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной. Посолите и засыпьте сахар.

Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо. Вымешивайте до однородности.

Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.

Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду. После продолжайте замес.

Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.

Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару. Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.

Займитесь начинкой.

Шаг 7. Сварите и охладите яйца. Промойте и нашинкуйте луковые перья.

Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите. Обжаривать не нужно

Важно добиться мягкости

Шаг 10. Как дойдет, переложите в миску.

Шаг 11. Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами. Подсолите, поперчите и перемешайте.

Осталось сформировать и обжарить пирожки.

Шаг 12. Тесто переложите на рабочую поверхность. Обомните немного.

Шаг 13. Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.

Шаг 14. Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.

Шаг 15. В середину выложите начинку.

Шаг 16. Соберите пирожок. Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.

Шаг 17. На сковороде прокалите растительное масло.

Шаг 18. Сделайте огонь умеренным. После выкладывайте заготовки швом вниз.

Шаг 19. Когда подрумянятся, можно переворачивать.

Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. После отправляйте на большое блюдо. Выпечку можно подавать со стаканом молока. Будет вкусно!

Жареные пирожки с яйцом и зеленью

С детства любимые всеми пирожки с зелёным луком легко сделать дома. Попробуйте сделать их из бездрожжевого теста – они получаются хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • пучок зелёного лука;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Кефир нагрейте до комнатной температуры.
    Добавьте 1 яйцо. Всыпьте щепотку соли.
  2. Муку просейте и смешайте с
    разрыхлителем. Вмешайте в жидкую смесь.
  3. Руками замесите тесто.
  4. Оставшиеся яйца отварите, порубите на
    средние кубики. Смешайте с мелко нарезанным луком. Немного посолите.
  5. От теста отщипывайте небольшие шарики и
    раскатывайте в тонкие лепёшки. Выкладывайте в центр начинку, защипывайте
    пирожки.
  6. Обжарьте на разогретом масле с двух
    сторон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: