Пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке

Подготовка опары

Что такое опара? Это – жиденькая масса, которая поможет быстрее оживить дрожжи. Как это происходит? Бактерии дрожжевые в жидкой среде легче дышат, быстрее вступают в реакцию с сахаром и начинают работать. При этом идёт выделение углекислого газа в виде пузырьков, чем их больше, тем пышнее получится выпечка.

Половину молока (200 мл) слегка подогрейте

Важно выдержать правильный температурный режим. В холодном молоке дрожжевые бактерии не проснутся и не начнут размножение, в горячем они моментально погибнут

Температура молока должна получиться не больше 30 градусов.
Насыпьте в молоко дрожжи с сахаром, хорошенько размешайте. Насчёт количества сахарного песка, действуйте по обстановке. Если собрались печь пирожки со сладкой начинкой, кладите в опару 4 столовые ложки сахара, если с мясом, картошкой, грибами или капустой, то 2 столовые ложки.
Добавьте половину стакана просеянной муки, взятой из общего указанного количества. Теперь тщательно размешайте всё вместе, чтобы не осталось мучных комочков. Консистенция опары должна получиться, как у жидкой сметаны.
Посуду прикройте кулинарной плёнкой или тканевым полотенцем, уберите в тёплое место на полчаса.
Как только появятся пузырьки, и увеличится в объёме опара, значит, она готова.

Есть и безопарный способ замеса, но тогда бактерии дрожжевые сразу оказываются в плотной среде, где начать размножение и работу им гораздо труднее. Придётся положить больше дрожжей. Такой способ применяют при замесе жидкого теста (для оладий, блинов). Для пирожков, ватрушек, булок без опары не обойтись.

Замес теста

  1. В отдельную миску вбейте яйца, насыпьте соль, взбейте до образования однородной светлой массы. Соедините полученную смесь с опарой и оставшимся тёплым молоком (200 мл), хорошенько смешайте.
  2. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, замешивайте тесто. С точным её количеством определитесь по ходу замеса, возможно, понадобится чуть больше, это зависит от размера добавленных куриных яиц. Обязательно перед использованием муку просеивайте, она насытится кислородом, выпечка получится пышнее.
  3. В конце замеса постепенно добавьте растительное масло, окончательно всё вымешайте. Получится не слишком крутое, но упругое тесто, оно должно хорошо отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. При скатывании в комок оно не должно растекаться, а лишь немного сплющиваться под действием собственного веса.
  4. Дайте тесту минут 10-15 полежать, отдохнуть, и можете приступать к лепке пирожков.

Рецепт заварного дрожжевого теста

Именно замес на кипятке помогает тесту быстро расти. Ингредиенты: 2 ст. негазированной фильтрованной воды, 650-680 г светлой муки в/с, по большой ложке сахара и быстрых дрожжей, мал. ложка поваренной соли, 3 большие ложки подсолнечного нерафинированного масла.

  1. Полстакана муки и все прочие сыпучие компоненты соединяются. Они заливаются стаканом теплой воды и вымешиваются.
  2. В отдельной чаше смешивается по 3 ст. ложки муки и масла. Эти продукты заливаются стаканом кипятка.
  3. Получившаяся смесь соединяется с подготовленной в первом шаге основой.
  4. Осталось всыпать остальную муку и замесить тесто.

Использовать массу для формовки выпечки допускается сразу же.

Видео «Заварное дрожжевое тесто»

Слоеное

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 8-10 шт.
  • Калорийность блюда: 316 ккал (без учета начинки).
  • Предназначение: сладкая выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Купленные в супермаркете слоеные пласты-заготовки очень выручают занятых жен, мам, бабушек. Между тем замесить классическое слоеное тесто в домашних условиях – не проблема. Очень вкусные из него пирожки выходят, для яблочного пирога отличное решение, да и несладкая выпечка хорошо получается. Перед тем, как дома сделать слоеное дрожжевое тесто, внимательно почитайте инструкцию. Придется повозиться, правильно раскатывая сдобу, чтобы образовался многослойный пласт, но результат обязательно удивит вас и ваших гостей.

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • прессованные дрожжи – 12 г;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Готовьте основу опарным способом. Опара из молока (100 мл), дрожжей, сахара ставится на полчаса в теплое место до образования шапки густой пены.
  2. К опаре добавляйте оставшееся молоко, 50 г мягкого масла, муку небольшими порциями и замешивайте массу, которая должна немного подняться.
  3. Готовую смесь отправляйте в холодильник на 2-2,5 часа. Масло сливочное охлажденное, но не замороженное, положите между двумя листами кулинарного пергамента и раскатайте скалкой, придавая ему форму плоского квадрата. Толщина слоя около 5 мм. Масло тоже положите в холодильник. Достать его нужно за 10-15 минут до начала обработки сдобы.
  4. Холодное тесто раскатывайте пластом в 1 см. С одного его края укладывайте слой масла, которое должно заполнить 2/3 площади. Загните оставшуюся треть пласта на масляный слой. На нее уложите 1/3 пласта, покрытую маслом. Получился некий сэндвич с двумя масляными прослойками.
  5. Нежно раскатывайте тесто в один пласт сантиметровой толщины, складывайте его втрое. Еще раз раскатывайте и сворачивайте. Если заготовка стала теплой (а это, скорее всего, так) – отправьте ее в холодильник.
  6. Через полчаса холодного воздействия лист раскатайте и снова сложите втрое. После этого можно формировать из него слоеные изделия.

Дополнительная информация

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Варенье любое – 271 ккал/100г
  • Сухое молоко – 465 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Сахар, Сухое молоко, Соль, Разрыхлитель, Растительное масло, Варенье

Рецепт «Бисквитный рулет на сухом молоке»:

Подготовить ингредиенты.Для теста:мед; мука пшеничная; сухое молоко; сахар; разрыхлитель теста; яйца куриные.Для крема: вареное сгущенное молоко; сливочное масло.Помадка: магазинная ванильная; растительное рафинированное масло.

1. КРЕМ: Варить банку сгущенного молока два – три часа.

2. ТЕСТО: Яйца взбить миксером до побеления.

3. ТЕСТО: Добавить сахар и мед.

4. ТЕСТО: Взбить миксером.

5. ТЕСТО: Добавить сухое молоко.

6. ТЕСТО: Затем, перемешать муку с разрыхлителем.

7. ТЕСТО: Муку всыпать к яйцам, взбить миксером на малой скорости.

8. ТЕСТО: Форму размером тридцать на двадцать сантиметров застелить бумагой для выпечки.Смазать ее при помощи кулинарной кисти рафинированным подсолнечным маслом.

9. ТЕСТО: Вылить тесто на противень.

10. ТЕСТО: Выпечь при температуре сто восемьдесят градусов пятнадцать минут. Готовность проверить лучиной.

11. КРЕМ: Вареное сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом.

Готовый пласт перевернуть на матерчатую салфетку, остудить. Покрыть кремом и свернуть рулетом.Нанести магазинную ванильную глазурь, разведенную водой и подсолнечным рафинированным маслом согласно инструкции, указанной на упаковке.Выдержать в холоде 40 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бисквитный рулет на сухом молоке

Такой рулет хорош к чаю: мягкий и нежный.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет на сухом молоке»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти на сайт

Пирожки на сухом молоке с мясом

Вариант очень сочной и вкусной начинки из мяса с сухим молоком. Она может использоваться для жареных или печеных пирожков. Также она подходит для блинчиков, но в этом случае фарш нужно довести до полной готовности. Тесто можно замесить по рецептам выше.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 150 г лука;

• 1 ложка сухого молока;

• 40 г масла сливочного;

• соль, перец;

• морковка по желанию.

Приготовление

1. Промойте мясо, можно использовать свинину, говядину или любое другое. Порежьте кусками, перекрутите до состояния фарша.

2. Лук порежьте кубиками, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Можно добавить натертую морковку, она тоже хорошо сочетается с мясной начинкой.

3. Добавьте перекрученный фарш, готовьте вместе еще минут пять или семь.

4. Теперь смешайте ложку сухого молока и 3 ложки воды, добавьте соль и перец, вылейте в фарш, размешай те и выключайте.

5. Дайте начинке остыть и пропитаться молочной смесью.

6. Пока можно разделить тесто, приготовить лепешечки.

7. Разложите сочную начинку, слепите пирожки.

8. Сформированные изделия обжарьте в масле или испеките в духовке. Во втором случае можно смазать яйцом, посыпать семечками кунжута.

Готовим на скорую руку на сметане

Самым «пуховым», нежным и воздушным дрожжевое тесто, получается, по рецептам на основе сметаны. Далее представлен один из наиболее удачных вариантов. Ингредиенты: 900-950 г муки пшеничной, большая ложка песка (сахарного) 2 шт. крупных яиц, 1 ст. сметаны и в 2 раза больше фильтрованной воды, большая ложка сухих быстрых дрожжей, соль на кончике ложки.

  1. Сначала будет использоваться приблизительно 2/3 от всего заявленного в рецепте количества муки. Эта часть обогащается кислородом путем просеивания, после чего соединяется с дрожжами и не холодной водой (достаточно, чтобы жидкость была комнатной температуры).
  2. Дрожжи начнут работать примерно через 12-15 минут, поэтому на это время стоит оставить массу «отдохнуть».
  3. Куриные яйца целиком в отдельной посуде взбиваются с песком. В уже однородную и слегка пенящуюся массу всыпается соль и выкладывается сметана. Составляющие перемешиваются.
  4. При замесе теста к нему постепенно присыпается оставшаяся мука.
  5. Далее, масса перекладывается в чистую кастрюльку, прикрывается пленкой и оставляется неподалеку от источника тепла.
  6. Осталось обмять уже поднявшееся тесто и приступить к изготовлению выпечки.

Подходит такая основа и для печеных, и для обжаренных пирогов.

Пирожки на сухом молоке с мясом

Вариант очень сочной и вкусной начинки из мяса с сухим молоком. Она может использоваться для жареных или печеных пирожков. Также она подходит для блинчиков, но в этом случае фарш нужно довести до полной готовности. Тесто можно замесить по рецептам выше.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 150 г лука;

• 1 ложка сухого молока;

• 40 г масла сливочного;

• соль, перец;

• морковка по желанию.

Приготовление

1. Промойте мясо, можно использовать свинину, говядину или любое другое. Порежьте кусками, перекрутите до состояния фарша.

2. Лук порежьте кубиками, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Можно добавить натертую морковку, она тоже хорошо сочетается с мясной начинкой.

3. Добавьте перекрученный фарш, готовьте вместе еще минут пять или семь.

4. Теперь смешайте ложку сухого молока и 3 ложки воды, добавьте соль и перец, вылейте в фарш, размешай те и выключайте.

5. Дайте начинке остыть и пропитаться молочной смесью.

6. Пока можно разделить тесто, приготовить лепешечки.

7. Разложите сочную начинку, слепите пирожки.

8. Сформированные изделия обжарьте в масле или испеките в духовке. Во втором случае можно смазать яйцом, посыпать семечками кунжута.

Пирожки на сухом молоке – общие принципы приготовления

Молоко сухое может добавляться в тесто в сухом виде. Для этого продукт смешивают с мукой, сахаром или другими сыпучими ингредиентами. Но чаще всего разводят молоко в теплой жидкости, так как тесто в основном готовят дрожжевое. Чтобы не появились комочки, смесь можно оставить на несколько минут или взбить венчиком. После этого к ней добавляют все остальные ингредиенты по списку рецептуры.

Пирожки из теста на сухом молоке готовят с самыми разными начинками: сладкими, солеными, мясными, молочными, овощными. Изделия чаще всего формируют классическим способом, закрывают начинку полностью. Если пирожки жарятся, то готовить их можно сразу после лепи. Печеным пирожкам желательно полежать на противне, приподняться. Затем их смазывают, ставят в печку, выпекают до готовности.

На кефире для пирогов

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 12-15 шт.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки считают классическим пышное дрожжевое тесто на кефире, описанное в этом разделе. Оно может быть сдобрено маслом, содержать больше или меньше сахара – это зависит от начинки. В одних домах в блюдо добавляют яйца и считают это необходимым условием вкусной выпечки. Опыт других показывает, что в такой добавке необходимости нет. Лучше, если основа для несладких пирогов (мясных, овощных, рыбных) будет содержать немного составляющих.

  • мука – 5 стаканов или больше;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кефир (простокваша, ряженка) – 1,5 стакана;
  • молоко (вода) – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. В теплом молоке или воде растворяйте дрожжевой порошок. Это самая простая опара, она должна постоять 10-15 минут в тепле, пока микроорганизмы активируются.
  2. Растапливайте маргарин. Он не должен быть горячим. Вливайте кефир комнатной температуры, яйцо, добавляйте дрожжевую смесь.
  3. Небольшими порциями вводите муку, размешивайте ложкой. Когда смесь станет слишком густой, выкладывайте ее на стол, месите руками. Масса готова, когда держит форму и перестает прилипать к пальцам.
  4. Накройте массу мисочкой и подождите около получаса, пока она начнет подходить. Перед тем как делать пирог обожмите и раскатайте сдобный пласт.

Пирожки на молоке — 175 домашних вкусных рецептов приготовления

Когда речь заходит о пирожках, в памяти сразу всплывают теплые воспоминания о детстве, о доме, об уюте. Когда ароматом свежеприготовленной выпечки наполняется весь дом, и ты знаешь, что в любой момент можешь пойти на кухню, налить себе чаю и с аппетитом схрумкать аппетитный пирожок!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки на молоке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Так называемое пирожковое тесто может быть приготовлено десятком, если не сотней, разных способов. В этом разделе собраны рецепты пирожков на молоке с пошаговыми фото — для наглядности и лучшей возможности повторить весь процесс за автором без ошибок. Среди них также имеются разные варианты: с дрожжами и без, с добавлением воды и так далее.

Наиболее простой рецепт теста для пирожков на молоке, кроме заявленного продукта, включает в себя: пшеничную муку высшего сорта, муку, соду, соль и растительное масло. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. На таком тесте пирожки лучше не запекать, а жарить на сковороде или в мультиварке. Муку перед замесом лучше просеять через мелкое сито, чтобы максимально насытить кислородом. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было удобно раскатывать в тонкий пласт, чтобы оно держало форму и не разваливалось при лепке или после нее.

Дрожжевой вариант теста для пирожков состоит из тех же продуктов, только к ним добавляются еще дрожжи, сухие или свежие

Важно помнить, что объем дрожжей будет разным: сухих потребуется меньше, свежих — больше. В других вариациях в тесто могут добавлять: яйца, сливочное масло

Многие предпочитают пирожки с тонкой основой — для них тесто раскатывают как можно тоньше, а начинки кладут больше. Но вполне допустимо делать более “толстую” основу, особенно если продукт планируется запекать. В этом случае желательно выбрать именно дрожжевое тесто.

Пять самых быстрых рецептов пирожков на молоке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирожки с капустой и мясом из теста на молоке без дрожжей 30 мин 238 +24
Быстрые пирожки за 30 минут 30 мин 283 +6
Слойки с кремом 40 мин 416 +19
Ленивые беляши на молоке 40 мин 224 +24
Пирожки из теста без дрожжей на сковороде 40 мин 259 +86

Начинка для пирожков на молоке может быть: овощной, фруктовой, грибной, мясной, творожной, яичной, из варенья, повидла, джема, мармелада, карамели, вареной сгущенки, шоколадной пасты.

Пирожки на сухом молоке – полезные советы и хитрости

• Тесто не любит сквозняков. При работе с ним нужно закрыть все окна, в помещении должно быть тепло, температура не менее 22 градусов. Если на поверхности все же появилась сухая корочка, нужно оросить тесто водой, на несколько минут прикрыть салфеткой либо убрать в пакет.

• Дрожжевому тесту нужно стоять в тепле и дозревать, но все должно быть в разумных пределах. После трех часов отдыха продукт может перекиснуть, что негативно скажется на вкусовом качестве. Если нужно срочно отлучиться, то поставьте тесто в холодильник. Этот прием притормозит процесс созревания, но полностью не остановит.

• Сухое молоко содержит свой сахар, поэтому в тесто для жареных пирогов добавлять продукт нужно в небольшом количестве. Иначе корочка на изделиях будет подгорать быстрее, чем приготовится тесто.

Полезные ссылки:

Нежное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек. Рецепт с пошаговыми фото

Часто решившись на приготовление дрожжевого теста, мы еще не знаем, какая будет начинка – сладкая или соленая. Часто мы можем начать приготовление с мыслями о вкусных пирожках с вишнями. И когда вдруг заканчивается начинка, в ход идет тушеная капуста и жареные грибы. Ниже речь пойдет об очень нежном и универсальном тесте для пирогов и пирожков. Делать его не сложно, изделия выходят сдобные, долго не черствеют. Это особенно актуально, если вы выпекаете сразу несколько порций. А вот рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста.

Мы будем использовать сухие дрожжи, их можно приобрести заранее и они спокойно будут дожидаться наших кулинарных подвигов, лежа на полке.

Для того чтоб дрожжи работали нам непременно понадобиться теплое место. Если летом теплое место найти не сложно, а зимой это чаще всего батарея, то весной и осенью найти оптимальную температуру сложнее. Есть пару несложных вариантов.

Первый поместить миску с тестом в другую, большую миску. В нее мы нальем горячую воду. Вода будет остывать, а тесто подходить. По мере остывания – вливайте кипяток краю ёмкости.

Второй вариант подходит не всем, а лишь тем, у кого есть газовая духовка. В электрической подобные эксперименты не проводила, за результат не ручаюсь. Включаем духовку и начинаем замес опары. Температура минимальная. Когда вы полностью замесили тесто, выключаем духовку, ожидаем 5 минут. После этого ставим тесто в выключенную духовку. Ожидаем полчаса. Обычно за это время тесто хорошо подходит, не смотря на то, что в рецепте указанно другое время.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. соли;
  • 450-550 г муки (сколько вберет тесто);
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 г рафинированного растительного масла.

Рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек

1.Молоко для теста покупаем пожирнее. В идеале — это домашнее молоко. Выливаем в небольшую кастрюлю и прогреваем до температуры 40 градусов. Молоко должно быть приятно теплым, не горячим.

2.Пока греется молоко, в удобную миску разбиваем яйцо. Предварительно помоем его с содой.

3. Вливаем сюда же теплое молоко.

4. Взбиваем молоко с яйцом до однородности и легкой пенной шапочки.

5. Всыпаем сухие дрожжи. Они распределяются довольно равномерно, и не сбиваются в комок.

6. Поверх дрожжей всыпаем сахар и ложкой перемешиваем опару до однородности. Дрожжи тут же растворяются в молоке вместе с сахаром.

7. Перемешаем миску в теплое место, ждем 20 минут. Если мы все сделали правильно, то сверху появляется воздушная красивая шапка.

8. Муку просеять прямо перед приготовлением. Добавляем в опару половину муки (250 грамм).

9. Вымешиваем жидкое тесто ложкой.

10. Тесто стает более податливым, и уже начинает отходить то стенок миски.

11. Ставим в сторону на пару минуточек.

12. Растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Даем маслу немного остыть.

13. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, а вслед за ним растительное рафинированное.

Если вместо рафинированного масла использовать ароматное – то такое тесто годиться исключительно для мясной начинки.

14. Во время очередного замеса тесто осядет.

15. Тщательно вымешиваем ложкой тесто, оно все еще довольно мягкое.

16. Добавляем остальную муку (еще 250 грамм).

17. Вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить еще совсем немного муки. Готовое тесто должно быть нежным и эластичным и хорошо отставать от стенок миски.

Нежное дрожжевое тесто готово. В таком виде его можно завернуть в пакет и хранить в морозильнике.

18. Перед приготовлением булочек, пирогов и пирожков готовое тесто нужно поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб оно поднялось.

В зависимости от качества муки каждый раз нужно разное количество. Во время приготовления этого рецепта ушло 520 грамм муки высшего сорта.

Тесто гладкое, эластичное, совсем не липкое. Осталось налепить вкусных пирожков.

Сдобное

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 15-20 шт.
  • Калорийность блюда: 337 ккал.
  • Предназначение: сладкая выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для яблочного пирога, ватрушек, пирожков с фруктовой начинкой заводят сдобное сладкое тесто. Перед тем как приготовить выпечку на десерт, внимательно изучите рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов, который несколько сложнее предыдущих. Сдоба содержит больше сахара и яиц, масла или маргарина. Готовьте опару дольше, вымешивайте массу трижды. Ответственное это дело – сладкие пирожки, без пошагового рецепта с фото здесь не обойтись.

  • мука – 1 кг и больше;
  • молоко – 500 мл;
  • маргарин – 250 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Делайте опару: в части теплого молока растворяйте дрожжи, весь сахар и немного муки, держите смесь в теплом месте, пока она вспенится.
  2. В опару добавляйте мягкий или растопленный (не горячий) маргарин, теплое молоко, яйца, ванилин, соль.
  3. Небольшими партиями добавляйте муку, пока возможно размешивать массу ложкой. Прикройте емкость и оставьте сдобу подходить.
  4. Через полчаса или больше обомните тесто, выкладывайте его на стол и вымешивайте. Масса готова, когда она не прилипает к рукам и сохраняет округлую форму.
  5. Готовой сдобе нужно позволить подойти, после чего обмять снова и формировать изделия.

Как приготовить

Большие пироги, кулебяки, шаньги, маленькие пирожки, плюшки, ватрушки объединяет одно: тесто, основу которого составляют живые микроорганизмы. Завести дрожжевое тесто на пироги можно двумя способами. Первый, безопарный – он проще, второй, опарный – надежнее. Классическим считается опарный способ, когда живые дрожжи активируют, растворяя в теплой жидкости и смешивая с сахаром. Заранее просыпаясь, они лучше поднимают сдобу, делают пирожки и булочки мягкими, воздушными.

Для сладкой выпечки

Для всякой цели – свое тесто. На хлеб и простые пироги с начинкой готовят самый простой набор продуктов: вода, мука, растительное масло. Для сладкой выпечки состав «сдабривают», добавляют продуктов дорогих, праздничных. Домашнее дрожжевое тесто для сладкой выпечки в духовке может включать в себя сметану или кефир, масло сливочное, яйца. В опару добавляют ванильный сахар, фруктовые эссенции, которые дарят блюдам незабываемый аромат. Качество муки для сладких изделий должно быть безупречным, только в этом случае сдоба подойдет идеально.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: