Тесто для пирожков пятерочка

Пирожок с капустой

Свежая выпечка из Пятерочки представлена не только продукцией из слоеного теста. Есть в ассортименте булочки из обычного дрожжевого теста. В составе пирожка с капустой есть пищевые добавки или проще говоря, Е-шки, но особо опасных среди них нет. Е471 и Е475 эмульгаторы, которые в принципе, усваиваются организмом. Е330 лимонная кислота, а Е100 и Е160 натуральные красители- куркумин и аннато. Начинка: капуста, морковь, лук, подсолнечное масло и специи.

Вес 75 грамм

Пищевая ценность и калорийность

  • Жиры – 6,2 г.
  • Белки – 4,9 г.
  • Углеводы – 38 г.
  • Энергетическая ценность – 228 ккал

Мне не очень понравились, но скорее всего они, просто не в моём вкусе. Капуста слегка кислая, вместо моркови я бы предпочел яйца. Тесто очень плотное, а сахарный колер на нём, может и украшает пирожки, но по-моему явно не сочетается с капустой.

Пирожки в духовке с яблоками

Такую выпечку можно делать и круглой формы. Я практикую это летом. Пеку в чудо-печке, а не в духовке, поскольку очень жарко. В маленькую форму много не влазит, поэтому делаю эконом вариант.

Для начинки беру яблоки. Натираю на тёрке, перемешиваю с сахаром и корицей и отправляю на сито или дуршлаг.

Дело в том, что яблоко очень сочное и тесто будет мокрым или розлезится по швам.

Отжатые яблоки укладываю на центр теста и прищипываю.

Дело в том, что яблоко очень сочное и тесто будет мокрым или розлезится по швам.

Отжатые яблоки укладываю на центр теста и прищипываю.

Укладываю в форму и отправляю на выстойку в тёплое место.

После подрастания отправляю в печку, чуть выдерживаю и смазываю яйцом.

А вот мы и готовы.

Очень похож на пирог «Загадка» по этому рецепту. Но загадки нет, все пирожки с яблоками.

Быстрый рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные сдобные булочки к чаю или пирожки с любой начинкой. Мягкое и эластичное тесто позволит испечь вкуснейшую выпечку, а готовить ее можно как в духовке, так и на сковороде.

Нам понадобится:

  • мука — 800 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Начнем готовку с опары. Для этого в теплом молоке размешаем сухие дрожжи, добавим пару ложек сахара, половину чайной ложки соли и немного муки. Должна получится масса по консистенции густой сметаны.  Размешиваем, накрываем посуду пленкой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 15 — 20.

2. Когда наша масса активизируется, начнет пузыриться и увеличиваться в объеме, приступаем к приготовлению теста.

3. Куриное яйцо смешиваем с оставшимся сахаром и вбиваем с помощью венчика. Отправляем его в нашу опару.

4. Сливочное масло растапливаем и также отправляем к остальным ингредиентам.

5. Постепенно добавляем муку. Возможно понадобится немного больше или меньше муки, но тесто должно получится густое и при этом мягкое.

6. Вымешиваем до тех пор, пока замес перестанет прилипать к рукам. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

После того, как наш замес увеличился в 2-3 раза в объеме, можно приступать к лепке пирожков или булочек. Начинок такое разнообразие, думаю, с выбором не будет проблем.

Пирожки в духовке с вишнями

Если рецепт теста удачен, то нет разницы какую начинку на него помещаем.

В рецепте пирожков с вишнями, также как и с яблоками есть свои секреты. Вишня — влажный продукт, её также нужно освободить от излишней влаги. Для этого поступаем так как и с яблоками — отцеживаем на сите.

Далее вишню помещаем на центр теста.

При необходимости посыпаем сахаром и защипываем края.

Вишню можно использовать:

  • свежую;
  • замороженную и размороженную;
  • заготовленную с лета в собственном соку по этому рецепту;
  • «пьяную» из этого рецепта.

Какую бы ягоду мы ни использовали её нужно освободить от жидкой части на сите. Если вишня кисловата, то я добавляю сахар посыпая ягоду прямо в пирожке на тесте.

Пирожки из готового теста рецепт с фото

Знаю, что многие жарят пирожки и добавляют в них обжаренную свежую капусту, я так не люблю, моя слабость квашеная капуста и я пирожки готовлю только используя её, она придаёт выпечке особую кислинку и вкус. Но опять же, это всё на любителя. Любите со свежей — жарьте свежую.

Так как тесто нам готовить не нужно, то будем готовить начинку для пирожков. Картофель вымыть, очистить от кожуры, залить водой, и поставить варится, как на пюре. В это очищаем лук и мелко режем, наливаем в сковороду растительное масло и на среднем огне пассируем лук до золотистого цвета.


Затем добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут, затем перемешиваем и снова накрываем крышкой, я даю капусте чуть-чуть поджариться, но только самую малость. Отключаем огонь.

Смотрим наш картофель, если сварился, сливаем с него воду, но не всю, оставляем полстакана.

Разминаем картофель в пюре, добавляя оставленных полстакана воды. При толчении можно картофель немного подсолить, но если у вас капуста солёная, то делать этого не нужно.

В картофельное пюре добавляем обжаренную капусту, тщательно перемешиваем, даем обязательно начинке остыть.

Пока начинка остываем, займёмся тестом. Хоть оно у нас уже и готовое, но всё же некоторые манипуляции с ним сделать будет нужно).

У меня тесто было в полиэтиленовом пакете, я переложила его в пластмассовую миску. Потом смазала руки растительным маслом и выдавливала небольшие шарики (диаметром примерно 3-4 см) между большим и указательным пальцами. Стол нужно посыпать мукой и выложить получившиеся шарики, оставив на 10 минут, чтобы тесто снова подошло.

Через 10 минут, берем один шарик разминаем его пальцами, готовя как бы лепешку, выкладываем в середину лепёшки начинку из капусты и картофеля, чайную ложку с большой горкой выкладывала я, защипывыем края пирожка с обеих сторон, формируя пирожок, если тесто расходится, обмокните пальцы в муку и снова защепните края пирожка. Таким образом, лепим все наши оставшиеся пирожки из готового теста.

В сковороду наливаем 50 гр. подсолнечного масла, обязательно без запаха, чтобы масло не перебивало вкус начинки. Разогреваем на среднем огне и вкладываем наши пирожки.

Огонь после того, как выложили пирожки на сковороду лучше убавить, чтобы пирожки успели пропечься и не были сырыми внутри. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды, даём остыть немного и наслаждаемся пирожками из готового дрожжевого теста с капустой и картофелем.

Как я уже писала выше, из килограмма получилось у меня 22 пирожка с капустой и картофелем, хотя нет, их было бы 23, один комочек я отдала дочке, она тоже пыталась слепить свой пирожок)

Вообще очень важно не прогонять ребёнка с кухни, когда вы готовите или печёте,а тем более что-то лепите,  дайте ему кусочек теста и пусть он лепит что-то вместе с вами

Такие пирожки мы любим кушать как со сметаной, так и просто с чаем, например. Советую не увлекаться сильно такой едой, ведь жареное не  очень полезная еда, поэтому иногда приготовить и покушать можно, но не постоянно.

Думаю, что вам понравятся такие быстрые и вкусные пирожки из готового дрожжевого теста с картофелем и капустой. А вообще начинки можно использовать разные, например, с луком и яйцом, с творогом, с повидлом, с печенью и картофелем, с рисом и яйцом, вобщем, кто с чем любит, а вариантов масса разных. А ещё мы очень любим вареники с капустой и картофелем. Рецепт есть у меня на сайте.

Быстрое заварное тесто для вкусных пирожков с картошкой или капустой

Перечень необходимого:

  • мука пшеничная – 700-800 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки.

Подробный рецепт:

  1. Просеять в миску 100 г муки, добавить дрожжи, соль и сахарный песок, все перемешать. Один стакан воды подогреть до температуры 40 градусов, влить к сухой смеси. Тщательно растереть опару с помощью ложки или венчика, чтобы растворились все комочки. Отставить на 10 минут, чтобы запустить процесс активации дрожжей.
  2. В другую емкость просеять 50 г муки, влить все растительное масло, растереть. Вскипятить еще один стакан воды и заварить кипятком муку с маслом. Интенсивно перемешивая заварную смесь, добавить сюда же дрожжевую опару. Продолжая мешать, постепенно добавить порциями остальную просеянную муку.
  3. Месить руками на столе до однородного эластичного состояния. Заварное тесто готово – оно не требует процесса брожения и быстро поднимается.
  4. Этот рецепт идеально подходит для приготовления жареной выпечки – пирожков, беляшей, пончиков. Вариантов наполнителей множество: подойдут любые мясные, рыбные, овощные, грибные, а также сладкие плодово-ягодные и даже шоколадные начинки.
  5. Тесто необходимо разделать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать скалкой в круглую тонкую лепешку. Поскольку масса эластичная и хорошо тянущаяся, в пирожки можно положить большое количество начинки – они при этом не порвутся.
  6. Сформировать пирожки любой формы, обмазать их маслом, разложить на столе и приплюснуть сверху, чтобы стали плоскими. Обжарить на разогретом рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Прежде чем подавать, выдержать выпечку минут 5 на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Пирожки хороши и в охлажденном виде, они прекрасно хранятся в холодильнике и на следующий день сохраняют все свои вкусовые качества.

Готовим пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйца — 2 шт.

Шаги приготовления

Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры. Готовим ОПАРУ: — В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2г Влить слегка подогретую, теплую воду — оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Опара будет ГУСТАЯ, так должно быть — это норма. Миску накрыть пищевой пленкой, сверху салфеткой. Оставить в тепле на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнет опускаться. Ингредиенты на тесто. Готовим ТЕСТО: — Дрожжи — 4г, залить теплой водой — 100мл., дать им раствориться минут 5. В поднявшуюся опару добавить соль, сахар

Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру. Яйца в пиалке взбить вилкой до однородности

Отлить 2ст. л., оставить для смазывания пирожков сверху. /Убрать в холодильник, но достать заранее, чтобы было теплым. Перед смазыванием добавить 2ч. л. теплое молоко, хорошо размешать — смазывать силиконовой кистью слегка касаясь/. Остальное яйцо влить в опару. Добавить теплое сливочное масло. Перемешать. Влить ожившие дрожжи, хорошо перемешать венчиком. До однородности не получится, это норма. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой. Вымешивать на столе минут 10, руки и стол слегка смазывать растительным маслом. Если тесто жидковато, добавьте муки, но очень помалу — не забейте тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным. Чистую глубокую миску легко смазать растительным маслом без запаха. Поместить округленное тесто, накрыть пленкой и салфеткой и оставить подходить на 1,5 — 2 часа в теплом месте без сквозняка. / У меня подходит в едва теплой выключенной духовке, температура 25 — 35 градусов не выше/. Готовое тесто здорово увеличится в объеме. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть накрыть от заветривания пленкой, а другую разделить на примерно равные кусочки по 43 -45г получится 12 штук. Из данного количества теста получается 24 пирожка, 2 больших противня 37х43 см. Сформированные пирожки накрыть пленкой и оставить подходить на 30 — 40 минут, затем смазать разведенным яйцом и сразу выпекать в разогретой духовке. Вот такие получаются пирожки из этого теста. Выпекать при 220 градусах около 15 минут до румянца.

Недавно пробовала пресное тесто на кефире для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке

Для приготовления нам понадобится вода, сахар, соль, растительное масло, мука и сухие дрожжи. Все ингредиенты отправляются в хлебопечь на полтора часа. Лучше всего такое тесто использовать для жареных пирожков. Они получаются пористыми и пышными.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. На дно хлебопечки насыпаем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.
  2. Затем наливаем 1 стакан воды комнатной температуры и полстакана растительного масла.
  3. Три стакана муки просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и насыпаем в чашу. Сверху высыпаем 2 чайные ложки сухих дрожжей.
  4. Чашу с ингредиентами ставим в хлебопечку и выбираем программу «Замес теста». У нас это занимает полтора часа. Дожидаемся звукового сигнала, открываем крышку и можем приступать к формированию пирожков.
  5. Начиняем изделия любой начинкой. Это может быть как варенье, картофельное пюре, так и мясной фарш. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!

Самое мягкое, нежное, удачное тесто для пирожков, которое долго не черствеет

Компоненты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки без горки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • молоко коровье – 300 мл;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • масло растительное без запаха – 100 мл.

Начинаем готовить:

  1. Разогреть молоко до температуры 40-45 градусов. Перелить в миску, всыпать туда сахар, сухие дрожжи и 100 г просеянной муки. Интенсивно перемешать заготовку для опары, прикрыть миску пищевой пленкой и оставить для брожения на 15-20 минут. После созревания поверхность опары покроется пеной.
  2. Оставшиеся 500 г муки просеять. Яйца разбить в другую емкость, всыпать соль и слегка все взбить вилкой или венчиком. Вылить эту смесь в миску с опарой. Начать замешивать ложкой, подсыпая порциями муку. В самом конце замеса добавить растительное масло и продолжать месить тесто руками. Оно должно быть мягким, нежным, легко отстающим от рук, но неплотным и негустым. Его нужно оставить в миске для подъема на 30-50 минут. Миску прикрыть салфеткой или пищевой пленкой.
  3. Подошедшее тесто готово к использованию. Приготовленная заранее начинка – мясная, грибная, фруктовая – не должна быть горячей.
  4. Пирожки будут легко лепиться, если руки предварительно немного смазать растительным маслом. Также необходимо смазать поверхность, на которой будут формироваться и раскладываться пирожки. Они могут быть любой формы и величины, и в соответствии с этим тесто нужно поделить на кусочки определенного равного размера. Из каждого кусочка сформировать лепешку, положить на нее начинку, подобрать края вверх к заготовку. Покатать его в ладонях, сплюснуть.
  5. После того, как все пирожки слеплены, им надо дать «расстояться» 5-10 минут под полотенцем. Затем можно приступать к обжарке. Готовить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом либо выпекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
  6. Готовые пирожки прекрасно хранятся в течение нескольких дней, завернутые в салфетку либо в пакете. Они долго не черствеют, остаются нежными и мягкими.

Тесто для сладких пирожков

Такая выпечка всегда нравится гостям и домочадцам, поэтому, чтобы угощения не показалось мало, рецепт рассчитан на большой объем сдобы. Сладкие пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными, пышными и вкусными. Подходит и для приготовления булочек и ватрушек. Масса увеличивается вдвое и больше, поэтому если нужно получить 1-2 противня выпечки, то стоит уменьшить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 900-1000 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (масло) – 150 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко, добавить дрожжи, ложку сахара.
  2. В яйца добавить соль и сахар, взбить.
  3. Когда дрожжи начнут работать (на молоке образуется пена) смешать их с яйцами. Хорошо размешать.
  4. Растопить маргарин, дать остыть, добавить к смеси из п.3. Добавить подсолнечного масла. Перемешать.
  5. Просеять муку, добавить в полученную массу. Перемешать. Если получится липкой, то можно добавить муку во время лепки пирогов.
  6. Массу вымешать руками, накрыть тканью, убрать в обогреваемое место. Через полчаса повторить вымешивание, для освобождения от воздуха. Убрать в тепло на 40 минут. Для вымешивания можно воспользоваться хлебопечкой. Это займет 1,5 часа при стандартной программе замеса.

Как приготовить воздушное тесто на жареные пирожки или беляши на молоке?

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400-500 г;
  • дрожжи сухие – 8 г (либо свежие – 25 г);
  • вода или молоко – 0,25 л;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка для теста + 3-4 ст. ложки для обжаривания пирожков.

Порядок готовки:

  1. Разогреть воду или молоко до температуры 40-45 градусов. Проверить температуру можно, опустив в жидкость палец: ему должно быть достаточно горячо, но при этом комфортно. Растворить в воде или молоке дрожжи с сахаром, чтобы не осталось твердых частичек. Треть от общего количества муки просеять, смешать с дрожжевой смесью и слегка взбить венчиком. Полученная жидкая опара должна подойти в течение 10-15 минут под пищевой пленкой в теплом месте. Появление на ней слоя пены говорит о том, что дрожжи активированы, и опара готова к работе.
  2. Просеять оставшуюся муку. Яйцо разболтать вилкой. Смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, опару, масло, соль. Добавляя небольшими порциями муку, начать замешивать тесто. Когда ложкой месить станет трудно, выложить его на смазанный маслом стол и продолжить замес руками. Количество муки можно уменьшать или увеличивать. Тесто должно получиться однородным, упругим и эластичным, хорошо лепиться, легко отставать от рук.
  3. Переложить комок теста в большую миску, укутать полотенцем. Убрать в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
  4. В качестве начинки можно использовать любые продукты. Особенно вкусными пирожки из этого теста получаются с начинкой из картофельного пюре, жареного лука, вареного или жареного мяса, измельченного в блендере или мясорубке, жареных грибов.
  5. Поднявшееся тесто снова выложить на стол, обмять и разделать на порционные шарики весом примерно 50 г. Потом сформовать из них приплюснутые круглые лепешки, выложить на них начинку. Края лепешек собрать как мешочек, скрепить и придавить – должны получиться плоские круглые или овальные пирожки.
  6. Раскалить масло на сковороде, выкладывать по 4-5 пирожков и жарить до золотистости. Через 5 минут перевернуть на другую сторону, продолжить жарить до готовности. Румяные пирожки переложить со сковороды на бумажное полотенце, а затем в посуду с крышкой, чтобы они стали более мягкими.

Самса с мясом

Ценник с составом невозможно толком прочитать. Есть несколько пятен то ли от пальцев, то ли ещё от чего. Но из того, что получилось разобрать, не увидел слово: “говядина”. Зато точно есть говяжий жир и куриный фарш, почему-то сух. и скобка закрывается. Может это улыбка?

Вес 95 грамм

Пищевая ценность и калорийность

  • Жиры – 9,3 г.
  • Белки – 8,1 г.
  • Углеводы – 29,7 г.
  • Энергетическая ценность – 235 ккал

В моем понимании в самсе должны быть куски мяса, здесь фарш. Купить в Пятерочке такую выпечку можно за 22,99 рубля. Очень много начинки, вкус примерно такой же, как у уличного варианта. Ну, может слегка пересолена. По моему мнению, внутри тесто не пропеклось и сыровато. Не очень.

Постное тесто для пирожков

Даже во время Поста можно приготовить вкусные мучные изделия. С помощью дрожжей тесто для пирожков без яиц отлично всходит и быстро жарится. Наполнение можно использовать любое: картошку, капусту с луком, джем. Можно обойтись и без него, но тогда следует добавить дополнительно сахара (1-2 ложки). При замесе масса должна быть слегка липкой и влажной, тогда мякиш получится очень вкусный и не сухой.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 пак.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворить в 400 мл подогретой воды пакетик дрожжей.
  2. Всыпать сахар и соль. Перемешать.
  3. Просеять муку, влить дрожжевую смесь. Перемешать, добавить масло.
  4. Вымешать около 10 минут. При тугом тесте на пирожки добавить воды и растительного масла.
  5. Накрыть тканью, поставить подниматься в тепло. Когда масса увеличится вдвое обмять, вымешать.

Простое­

Существенное преимущество данного рецепта – ржаная закваска, благодаря которой ваши пирожки могут сохранять пышность и мягкость значительно дольше. Пищеварительный тракт (особенно кишечник) тоже скажет вам спасибо за отсутствие дрожжей, а на фото готовые пирожки из духовки классическим дрожжевым не уступают. При желании это простое тесто для пирожков в духовке можно использовать и для выпекания венских булочек. Единственный минус – закваска требует времени, ставить ее нужно за 5 дней до начала основной работы с будущими пирожками.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 100 г;
  • вода теплая (38-40 градусов) – 160 г;
  • пшеничная мука – 510 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • сахар – полстакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Утром залить муку (25 г) теплой водой (40 г). Емкость должна быть объемом 2-3 л, иначе при подъеме закваска убежит. Поставьте в прогретую до 50 градусов и выключенную духовку, накрыв крышкой.
  2. Следующим утром добавить столько же муки и воды, снова перемешать, опять убрать в духовку. Этот шаг нужно будет повторить еще 2 раза.
  3. На 5 день взбейте яйца, добавив туда сахар.
  4. Сливочное масло растопить, соединить с растительным и теплым молоком. Перемешать. Когда жидкость остынет, добавить яично-сахарную смесь и закваску.
  5. Оставить основу для теста в теплой духовке на ночь.
  6. Утром соединить с просеянной мукой, ванилином. Без расстойки начать формировать колобочки для пирожков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: