Пироги, кексы:
Насыпной яблочный пирогВеганский апельсиновый кексВеганский клубничный пирогМиндально-лаймовый пирогОчень вкусный миндально-апельсиновый пирогВишнево-апельсиновый пирог с макомПерсиковый пирог-перевертышМорковный пирог с лимонной глазурьюПростой и быстрый банановых хлебЯблочный пирог из гречневой мукиЛимонный пирог с макомВеганский шоколадно-вишневый пирогВеганский пирог с мангоКлюквенный пирог с грецкими орехамиСумасшедший пирог (шоколадный пирог на скорую руку)Нежный пирог с корицейБанановый пирог с заваркой Эрл ГрейБананово-ореховый пирогРождественский фруктовый пирог (кекс)Диетический пирог с финиками и инжиромПирог зебра (шоколадно-банановый) — веганскийЛегкий ореховый пирог для неспешного субботнего завтракаВеганский апельсиновый пирог на скорую рукуВеганский шоколадно-ореховый пирог без мукиФруктовый кекс на чайной заваркеСливовый пирог с посыпкойВеганский вишневый пирогАмериканский яблочный пирогБанановый пирог с черникойКукурузно-апельсиновый пирог с клюквойВеганский пирог с финиками и кешью на оливковом маслеИмбирный пирог-перевертыш с ананасомВеганский шоколадный пирог с яблокамиВкуснейший веганский сливовый пирогЯблочно-овсяный пирог с коричной глазурьюБананово-морковный пирог с орехами и шоколадомПышный пирог с куркумой в восточном стилеВкусно и просто — банановый пирог с клубникойМраморный кексДиетический и очень вкусный тертый яблочный пирогОреховый пирог с курагой и клюквой без мукиОчень вкусный кофейно-банановый пирогФисташковый пирогСдобный пирог с летними ягодамиТыквенный пирог с орехамиШоколадно-апельсиновый пирогАпельсиновый пирог с глазурьюОвсяно-фруктовый пирог-лепешка без сахара
Слоеная мечта
Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- 1 шт – банан;
- 2 ст – грецкие орехи;
- 1 ст – изюм;
- 1 ст – сок апельсиновый.
- 2 ст.л – какао-порошок;
- 1 ст.л. – кокосовое масло;
- 1 ч.л. – мед;
- 0,5 ч.л. – ваниль.
Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.
- 2 ст – кешью;
- 1 ч.л. – ваниль;
- 2 ст.л. – кокосовое масло;
- 1 ст.л. меда;
- 0,5 ч.л. – соль.
Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.
На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.
Вершиной будет шоколадная масса:
- 2 шт – авокадо;
- 1 ч.л. – экстракт ванили;
- 3 ст.л. – какао порошок;
- 2 ст.л. – мед;
- 2 ст.л. – кокосовое масло;
В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.
Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.
Рецепт 4. Дрожжевой яблочный пирог без яиц
Традиционный пышный яблочный пирог на дрожжевом тесте.
Ингредиенты (тесто):
- 250 мл воды или молока;
- 2 стакана муки по 250 мл + 4 столовых ложки для опары;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Ингредиенты (начинка):
- 1 кг яблок;
- 1 чашка сахара объемом 200 мл;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала.
Дрожжевой яблочный пирог без яиц, процесс приготовления:
1. Приготовьте дрожжевую закваску — смешайте воду, сахар, дрожжи, 4 ложки муки и оставьте в теплом месте на 15-20 минут до образования пенной «шапочки».
2. Оставшуюся муку смешайте с солью и получившейся закваской. Перемешайте сначала ложкой, затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности. Если сильно липнет у рукам, присыпайте слегка мукой.
3. Уберите тесто в теплое место на 30-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
4. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Яблоки очистите от семян и кожуры (по желанию). Нарежьте кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, положите в сковороду яблоки и сахар, и тушите 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры, добавьте крахмал и перемешайте.
5. Когда тесто подойдет, разделите его на две части в соотношении примерно 2:1 (одна часть 2/3, другая — 1/3 от общего объема). Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму, формируя бортики.
6. Выложите поверх теста начинку. Верхнюю часть можно сделать полностью закрытой раскатанным пластом теста, либо в виде сеточки. Обрежьте излишки теста по краям, если они есть.
7. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.
Дрожжевой яблочный пирог без яиц готов.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.
Рецепт веганского пирога с грибами
Состав начинки:
- Грибы – 700 граммов.
- Масло оливы – 2 чайные ложки.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 дольки.
- Белое вино – 0.5 стакана.
- Крахмал -2 чайные ложки.
- Соевое молоко – четверть стакана.
Состав теста:
- Мука грубого помола – 225 граммов.
- Растительное масло – 115 миллилитров.
- Тимьян – 1 чайная ложка.
- Вода комнатной температуры – четверть стакана.
- Семена кунжута – 1 чайная ложка.
Готовим:
- Крахмал растворяем в стакане холодной воды. Даем немного настояться.
- На сковородку льем немного масла, раскаляем его. В течение пяти минут обжариваем мелко нарезанный лучок. Затем кидаем измельченный чеснок и жарим еще одну минуту.
- Грибы режем кусочками средней формы (они в процессе немного ужарятся), отправляем к луку и чесноку в сковороду.
- Когда грибочки станут мягкими, вливаем вино, затем воду с крахмалом. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
- К грибной массе добавляем соевое молочко. Тушим еще пару минут, пока вся жидкость не выпарится. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.
- К муке добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем до рыхлого состояния. Солим, всыпаем тимьян, затем вливаем воду небольшими порциями. Вымешиваем до формирования густого теста. «Упаковываем» в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 15 минут.
- Готовое, настоявшееся тесто делим на две части – большую и поменьше. Первую половину раскатываем в лепешку – это основа нашего веганского пирога.
- Форму для запекания, заранее смазанную маслом, выстилаем пластом теста. Делаем проколы вилкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5 минут.
- Вторую маленькую половинку раскатываем в пласт – это «крышка» для пирога.
- Достаем слегка пропекшееся тесто из духовки. Выкладываем грибную начинку, накрываем тестом, и хорошо защипываем края.
- Перед запеканием делаем в самой середине крестообразный надрез. Для более пикантного вкуса присыпаем кунжутными семенами.
- Выпекаем примерно 20-25 минут. Смотрим по готовности. Все зависит от особенностей вашего духового шкафа.
Вегетарианские рецепты выпечки – это не только вкусно, но и питательно. Даже при отсутствии в составе продуктов животного происхождения, блюда имеют божественный вкус и приятный аромат.
Яблочное чудо
Шарлотка – как ее не любить? Сочный, влажный и сладкий вегетарианский пирог с яблоками – номер один на столе. Готовится он элементарно.
На 3-4 порции:
- Яблоки красивые и крупные – 2 шт.;
- Мука – стакан;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Мята – веточка для подачи.
Пошагово готовим:
1. Яблоки чистим от сердцевины, кожуру оставляем. Нарезаем полу-дольками, тонко и аккуратно.
2. Формочку для выпекания намазываем маслом и раскладываем яблоки на дно.
3. В миску насыпаем муку, сметану, разрыхлитель, сахар и мед, а также ванильный сахар и немного соли. Взбиваем тесто миксером, при необходимости (если слишком густое) – добавляем чуточку воды. Добавляем туда же сливочное масло.
4. Заливаем жидким тестом яблоки и ставим в хорошо прогретую духовку на полчаса.
Шикарный вегетарианский яблочный пирог готов, подавайте с мятой и мороженым, и угощайте с любовью!
Капустный – такой вкусный!
Сочный вегетарианский капустный пирог станет любимым блюдом каждой семьи, даже если люди едят мясо. Это великолепное постное блюдо готовится элементарно, а на столе выглядит как поистине праздничное!
Для большого на 4 персоны вам понадобится:
- Тесто дрожжевое – полкило;
- Капуста – небольшой кочан;
- Морковка – небольшая;
- Растительное масло;
- Лук – 1 штучка;
- Помидор (по сезону, необязательно) — 1 шт.;
- Томатная паста, соус – 2 ст.л.;
- Зелень свежая;
- Сыр тофу – около 200 гр.;
- Соль, любые привычные специи.
Приступаем к приготовлению
Для начала шинкуем нашу капусту, как на борщ – тонко, мелко и аккуратно. Складываем в миску, посыпаем солью и сразу добавляем специи – перечную смесь, немножко кардамона, хмели-сунели или ваши любимые варианты. Перемешиваем руками.
- Морковку нужно очистить и натереть на средней, а можно и крупной терке.
- Лучок режем помельче, не ленимся.
- Если используется помидор, то его нужно очистить от шкуры (облейте кипятком, шкура сама слезет), и мелко, как лук, порезать.
- Зелень тоже шинкуем помельче.
- Сыр тофу ломаем прямо руками на мелкие кусочки.
- Теперь готовим из всех ингредиентов начинку. На большой сковородке обжариваем 3 минуты лук.
- Добавляем морковку, мешаем, пусть «подружатся» еще три минутки.
- Всыпаем капусту, заливаем стаканом воды и накрываем крышкой. Каждые 2-3 минуты мешаем, огонь должен быть небольшим.
- Когда капуста почти готова, добавьте помидор, зелень и томатную пасту. Потомите еще 5 минут.
- Начинка готова, пусть остывает! А вы пока раскатайте тесто, по размеру формы или противня.
- На тесто выложите капустную начинку, накройте тестом как крышкой, слепите края. Обязательно проткните дырочки в поверхности пирога, чтобы он был сочным и красивым.
- Промажьте верхушку растительным маслом.
- Ставим в духовку, температура не более 180 градусов. И ждем полчаса, при необходимости немного больше – заглядываем периодически проверить, готов ли он.
Подавать можно со сметаной или белым соусом.
Второй рецепт – тыквенный
Очень ароматное и красивое осеннее блюдо. Вегетарианский тыквенный пирог легко готовится, прекрасно подходит к чаю, красиво смотрится и не надоедает.
Для блюда на 4 человека вам понадобятся продукты:
- Тыква обычная сырая – 350 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Мед – столовая ложка;
- Сметана жирная – 2 ст.л.;
- Мука – 200 гр.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Яблоко кислое – 2 шт.;
- Курага – небольшая горсть;
- Ванильный сахар – пакетик.
Итак, готовим вкусный по рецепту из тыквы на радость себе и тем, кого будем угощать.
Приготовление:
- Растираем тыкву на самой мелкой терке, или перекручиваем через мясорубку (так намного легче).
- Добавляем все компоненты сразу: муку, сметану, сахар, немножко соли, ванилин, мед, соду, масло.
- Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками и всыпаем в тесто.
- Режем мелко курагу. Вместо нее можно взять чернослив, изюм, а еще очень вкусно – сушеные овощи кубиками, разноцветная смесь, которая продается на рынках и в магазинах. Это и вкусно, и еще и красиво.
- Все размешиваем, помещаем в форму и выпекаем около 40 минут (зависит от глубины формы).
Прекрасный десерт готов!
На скорую руку
Чем привлекает этот пирог в первую очередь, так это простотой приготовления. Буквально пять минут подготовки, и тесто у вас на столе. Разогреваем печь и помещаем в нее веганскую шарлотку. Ждите, пока из духовки не пойдут вкусные запахи.
Можно получить четыре разных вкуса лишь за счет смешивания теста и яблок в различной последовательности:
- Фрукты нарежьте и выложите на дно формы.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками и смешайте сразу с тестом.
- Измельчите яблоки кубиками и выложите сначала тесто, а потом фрукты. Можно слегка утопить их.
- Натрите фрукты на терке и выложите сверху на тесто или перемешайте с ним.
Каждый раз будет получаться разный пирог
Если любите более сухой, то обратите внимание на второй вариант. Третий получается нежный, сочный и влажный
Но в любом случае лучше всего попробовать все варианты и выбрать среди них свой. Веганская шарлотка может быть очень вкусной – ее просто нужно научиться готовить.
Рецепт вегетарианского пирога с нори:
- Сперва приготовим вегетарианскую начинку для пирога. Промытый рис заливаем кипящей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, кладем соль и варим 7-10 минут на самом медленном огне (не открывая крышку и не размешивая).
Готовый рис
- Адыгейский сыр натираем через крупную терку.
Натертый сыр
- Листья нори рвем на кусочки и заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы они размягчились. Делаем из нори пюре с помощью блендера. Так как у меня не было блендера на момент приготовления этого пирога, я сперва мелко нарезала листья нори ножницами, а затем залила кипятком и перемешала.
Измельчаем нори
- К адыгейскому сыру добавляем пюре из нори, сметану, молоко, топленое масло, асафетиду, куркуму и черную соль. Хорошенько перемешиваем.
Начинка из сыра с нори
- Нарезаем китайскую капусту.
Нарезанная капуста
- Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Кладем асафетиду и китайскую капусту. Жарим капусту на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. В конце солим.
Обжариваем капусту
- Теперь замесим тесто для вегетарианского пирога. Наливаем в миску воду, растительное масло, добавляем соль. Насыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как на бэлеш.
Тесто для вегетарианского пирога
- Круглую форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Берем 2/3 части теста и раскатываем в лепешку размером как диаметр формы плюс запас на бортики. Перекладываем лепешку в форму, делаем бортики. Остальную часть теста пока накрываем и отставляем.
Выкладываем тесто в форму
- На тесто кладем половину риса и разравниваем. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла.
Слой из риса и масла
- Следующий слой делаем из поджаренной китайской капусты. Выкладываем всю капусту и разравниваем по рису.
Слой из капусты
- Следующий слой вегетарианского пирога будет из сыра с нори. Также выкладываем всю сырную начинку и разравниваем.
Слой из нори с сыром
- Сверху посыпаем оставшимся рисом, разравниваем и кладем на него кусочки сливочного масла.
Снова слой риса с маслом
- Теперь раскатываем оставшееся тесто и помещаем его сверху на пирог. Формируем так же, как и яблочный пирог – соединяем и защипываем края теста, а затем накалываем сверху вилкой.
Сформированный вегетарианский пирог
- Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-60 минут, пока верх не зарумянится.
Готовый пирог с нори
Вот и все! Пирог с нори готов, можно пробовать!
Вегетарианский пирог
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Дрожжевые пирожки без яиц постные: рецепт теста и разных начинок
2019-05-20
Мягкие и пышные постные дрожжевые пирожки без яиц. Научимся готовить дрожжевое тесто, которое ничуть не уступает традиционному, а также вкусные постные начинкиЧитать далее
Постные рогалики
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
anna74 13 марта 2011 года
- 579220
- 370
- 5163
- 824
Вода Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Повидло
Сухофрукты
Начинка из сухофруктов встречается в пирожках довольно редко – обычно в них кладут привычные продукты, такие как капуста, рис и картофель. Предлагаем поэкспериментировать! Нам нужны следующие ингредиенты:
- Сухофрукты (любые) – 400 грамм.
- Мёд – 0,5 стакана
- Цедра лимона – по вкусу
- Корица – по вкусу.
Первым делом моем сухофрукты и запариваем их кипятком на 10 минут. Сливаем воду и ещё раз хорошенько промываем.
Заливаем сухофрукты водой и варим до готовности. К слову, отвар из них с добавлением сахара – это очень вкусно!
Порезать готовые сухофрукты небольшими кубиками или соломкой, соединить с мёдом, корицей и лимонной цедрой. Смешать до однородности, остудить и начинить пирожки.
Как приготовить “Яблочный пирог для веганов”
Подготовьте все ингредиенты.
Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску.
Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте.
Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.
Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы.
Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку.
Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.
Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Яблочный пирог для веганов готов.
Приятного аппетита!
Пирог «Золотой»
Есть два варианта, откуда пошло это название. Из-за красивой, золотистой корочки либо из-за яблок сорта Золотой налив, которые традиционно используются для этого рецепта. Для приготовления вам потребуются только простые и доступные продукты.
- Стакан муки и такое же количество манки.
- Половина стакана сахара.
- По половине чайной ложки соли и соды.
- Стакан апельсинового сока.
- Яблочное пюре – 200 г.
- Свежие яблоки – 5 шт.
Веганская шарлотка готовится за пять минут. Для этого яблоки нужно нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и испечь пирог при 180 градусах. Выпекать нужно до золотистой корочки.
Печенья:
Песочное кокосовое печенье с чаем масалаРождественское печенье «Звездочки с корицей»Мягкое печенье с корицейАроматное апельсиново-ореховое печеньеМягкие апельсиновые печеньяОвсяное печенье с клубничной начинкойМягкое бананово-апельсиновое печеньеМиндальное печенье с начинкой из малинового вареньяВеганское рождественское печенье полумесяцыВеганское сахарное печеньеАвстралийское печеньеМексиканское свадебное печеньеВеганское рождественское песочное печенье «снежки»Веганские рождественские имбирные печеньяВкусное веганское курабьеОчень вкусное веганское овсяное печенье с кофе и лимонной цедройВеганское апельсиновое печенье с макомОчень вкусное веганское бискотти с клюквой и шоколадомВеганские брауниИмбирное печенье к Рождеству и Новому году
Шоколадно-медовый торт
Это полностью веганский торт, он готовится без яиц, молока, термической обработки. Подобный десерт подходит людям с самыми разными системами питания. Он обязательно будет полезным и питательным. Главное не забывать, что здесь все же есть калории. Употреблять можно по 1 кусочку, если нет желания серьезно навредить фигуре.
Ингредиенты следует выбирать максимально тщательно.
- около 300 гр любых орехов, можно заменить их семечками, если есть желание. Отличным решением будет использовать микс;
- кокосовая стружка 100 гр, смело можно самостоятельно от свежего кокоса нарезать немного стружки;
- в качестве дополнительной сладости используется мед;
- 4 банана, выбирайте самые спелые;
- киви или ягоды 200 гр, нужна небольшая кислинка;
- 4 столовых ложки какао.
В качестве основы в данном случае выступает ореховый слой. Для его создания понадобиться взять орехи, стружку и мед и смешать все в блендере. В результате получается достаточно липкая пластичная масса.
- В форму выкладывается половина основы и разравнивается.
- Затем лежат бананы, порезанные на тонкие ломтики.
- Еще 2 раза повторяются предыдущие шаги.
- Последним слоем становится ореховая масса.
- Остается лишь оформить торт. Ягоды или фрукты измельчаются в блендере и выкладываются наверх.
Овощной – такой сытный
Это самый вкусный, необычный и сытный рецепт. Спаржево-морковный по вегетарианскому рецепту станет вашим фирменным блюдом!
На 4 человека вам нужно:
- Спаржа (стручковая фасоль), замороженная – стакан;
- Морковка – одна крупная;
- Лук белый – 1 штука;
- Шпинат – около стакана;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Вегетарианский майонез – 200 гр.;
- Тесто слоеное недрожжевое – 300 гр.
Итак, приступаем. Все легко и просто:
1. Морковь нужно потереть на терке и пережарить с луком.
2. Кладем на дно формы лист слоеного теста, промазываем майонезом, выкладываем стручковую фасоль (можете даже не размораживать). Немножко соли, любимых приправок. Сверху – чуточку тертого сыра, еще майонеза, и новый лист теста.
3. Далее следует шпинат – размазываем его по листу, морковно-луковая смесь, майонез и еще сыр.
4. Если форма глубокая и небольшая, то повторяем два слоя. Если вы печете на большом плоском противне, двух слоев будет достаточно.
5. Запекаем полчаса.
Приятного аппетита!
Веганский торт с персиками
Для бисквита: 200 гр. апельсинового сока (лучше свежевыжатый) 150 гр. растительного масла ( подсолнечного рафинированного …
Веганские торты и пирожные немногим отличаются от классических рецептов: с помощью растительных ингредиентов легко повторить блюдо оригинал. А благодаря развитой фантазии и желанию экспериментировать, лакомства получаются гораздо вкуснее и интереснее.
С переходом на этичное питание, желание есть сладости и другие вкусности никуда не пропадает. К стаканчику крепкого чая или чашке ароматного кофе с миндальным молоком, все еще хочется кусочек торта.
Веганский торт бывает сложным найти в продаже или выполнить на заказ, а вот приготовить дома — очень просто. Особенно, когда рецепты с фото пошагово.
Наши подписчики делятся результатами свои кулинарных проб. Познакомьтесь с авторскими рецептами на страницах этой рубрики.
Кокосовый торт
Приготовление подобного тортика займет достаточно много времени. Однако, результат понравится своим утонченным вкусом. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для подобия тесты, кремовой начинки и декора.
Основа:
- 100 гр – чернослив;
- 80 гр – финики;
- 100 гр – миндаль;
- 70 гр – кешью;
- 2 ст.л. – кокосовая стружка.
Начинка:
- 2 банки – кокосовое молоко;
- 1,5 ч.л. – агар-агар специи.
- по вкусу сахар, пудра или мед.
Для декора обязательно нужно взять свежие ягода, они незаменимы при сборке торта. Также немного яблочного сока и агар-агар помогут создать идеальный внешний вид десерта
Процесс приготовления этого тортика с орехами важно делать пошагово
- Очень удобно будет использовать круглую разъемную форму. Она выстилается бумагой для запекания.
- В блендере измельчаются все продукты, из которых готовится основа.
- Массу следует разложить по формочке, это дно тортика.
- Для начинки разводится агар-агар. Из банок достается кокосовое молоко. Следует использовать лишь густую белую массу, а не прозрачную жидкость над ней.
- Крем необходимо взбить, нанести на крем и оставить в покое на 3 часа в холодильнике.
- Затем специя разводится в яблочном соке. Ягоды выкладываются на крем, а с помощью сока пропитывается все поверхность торта.
В результате получается оригинальный десерт, который полезен для здоровья.
Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой
Перешли на веганство? Это не повод отказывать себе в употреблении вкусных блюд из теста. Приготовленные из натуральных, полезных ингредиентов, они не нанесут никакого вреда вашей фигуре и помогут всегда следовать принципам вегетарианского течения. Начнем знакомство с лучшими рецептами с воздушных веганских оладий с черникой.
Состав:
- Кокосовое молоко – 1 стакан.
- Яблоко – 1 штука.
- Ваниль – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло – 2 чайные ложки.
- Семена льна – 1 столовая ложка.
- Мука грубого помола – 1 стакан.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Тростниковый сахар или сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
- Черника – 1 стакан.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Натуральное молоко, яблоко, ваниль, льняные семена и масло пропускаем через блендер до пюреобразного состояния.
- Добавляем к массе муку, пекарский порошок и соду. Еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться полностью однородная консистенция.
- В самом конце отправляем ягоды (подойдут, как свежие, так и замороженные).
- Перемешиваем и даем немного «отдохнуть».
- В сковороде раскаляем масло, и выпекаем оладушки с каждой стороны до готовности.