Творожный пирог со сметаной и жимолостью

Собираем пирог

1.

Форму для выпекания (22-23 см) смажьте маслом и присыпьте мукой (это нужно для того, чтобы после выпекания наш пирог с творогом и сметаной легко отошел от дна и вынулся из формы).

2.

Выложите в форму творожное тесто и расправьте его руками так, чтобы получились бортики.

3.

Влейте в образовавшуюся корзинку творожно-сметанный крем. Сверху посыпьте ягоды малины (или любую другую ягоду, которая у вас есть.)

4.

Ставьте в духовку и выпекайте до образования румяной корочки. Это примерно 40 минут.

  • Если у вас нет вообще никаких ягод, вы можете заменить их яблоками. В этом случае яблочки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевинку и порезать на мелкие кубики. Яблоко можно присыпать корицей.
  • Наш рецепт можно упростить еще больше, если отказаться от использования фруктов и ягод вообще. Тогда у вас получится просто творожный пирог.

После приготовления пирогу нужно дать полностью остыть. Можно даже поставить его ненадолго в холодильник. Охлаждение даст возможность начинке застыть и превратиться в настоящее творожно-сметанное суфле.

После этого выпечку можно вынимать из формы, нарезать и подавать к столу. Такой пирог прекрасно гармонирует не только с чаем, но и с кофе, теплым молоком с медом или глинтвейном.

Приятного вам чаепития!

Сметанник с творогом больше напоминает устаревшую версию знакомого нам десерта: белый , черный бисквитный корж и посредине. Творожный сметанник – это вполне себе обыкновенный чизкейк, не классический, конечно, но очень на него похожий. Бисквитная основа и легкий творожный крем сверху – все, что нужно для идеального чаепития.

Рецепт сметанника с творогом

Для бисквита:

  • сливочное масло — 175 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар — 175 г;
  • самоподнимающаяся мука — 175 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • ванильный экстракт — 3 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сок четверти лимона.

Для крема:

  • жирный творог — 450 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сметанник с творогом, следует сделать бисквитную основу для него. Для основы предварительно доводим температуру духовки до 180 градусов. В чаше миксера соединяем муку, разрыхлитель и сахар, добавляем мягкое масло, сметану немного лимонного сока, ванильного экстракта или ванилина, а также три яйца. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.

Мы делаем порционный десерт, поэтому раскладываем по столовой ложке теста в промасленную форму для кексов. Выпекаем все 10 минут, а затем понижаем температуру на 60 градусов.

Для крема взбиваем жирный творог с сахаром и солью, добавляем ваниль и яйца. Ждем, пока масса превратится в пышный однородный крем, который следует разложить по остывшим бисквитным основам. Выпекаем сметанники еще 14 минут и подаем.

Сметанник с творогом и сметаной

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 60 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • разрыхлитель — 3/4 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 40 мл;
  • яйца — 3 шт.

Для творожного крема:

Приготовление

Яичные желтки взбиваем с солью и сахаром добела, и добавляем к желтковой смеси муку, сметану и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто

Отдельно взбиваем яичные белки до твердых пиков и осторожно вводим их в тесто, стараясь минимизировать потери воздуха

Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 18 минут при 180 градусах.

Даем коржу остыть, а сами беремся за крем

Взбиваем перетертый творог с сахаром и сметаной, осторожно добавляем крахмал. Выкладываем крем поверх коржа и выпекаем 40 минут при той же температуре

Готовый сметанник должен остыть перед нарезкой.

Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную массу, и даже творожный сыр. Делают песочное и слоеное тесто, бисквит на сметане, начинку из творожного или сметанного суфле. Словом, рецептов таких кулинарных шедевров не просто много, а очень много! Так почему бы не побаловать себя и своих близких, например, пирогом с творогом и сметаной? Давайте попробуем приготовить?

Пирог с творогом и бананами «Слезы ангела»

Очень нежный пирог с романтическим названием «Слезы ангела» приготовим с бананом. Пирог этот состоит их четырех частей – основы из теста, фруктового, творожного и белкового слоя.

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 8 яиц;
  • 600 гр. творога;
  • 3-4 ложки манной крупы;
  • 2, 5 стакана сахара;
  • 800 гр. очищенных бананов;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Размягчаем сливочное масло, растираем с частью отмеренного сахара (половина стакана) и четырьмя желтками. Добавляем сметану и разрыхлитель, досыпаем порциями муку и перемешиваем.

Замешанная масса получается негустой, похожей на смесь для выпечки оладий или немного гуще. Перекладываем тесто в форму, которую предварительно промазали маслом и припудрили мукой. Разравниваем и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

Готовим творожный слой, для этого перетираем творог с оставшимися желтками стаканом сахара и ванилином, добавляем манную крупу, перемешиваем. Масса должно стать однородной, поэтому её лучше взбить миксером или погружным блендером. Бананы нарезаем нетолстыми кружками.

Вынимаем основу пирога из духовки, на нем раскладываем ровным слоем творог, на нем раскладываем кружки бананов. Снова ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.

Белки миксером взбиваем, досыпая оставшейся сахар. В процессе взбивания можно добавить в массу несколько кристаллов лимонной кислоты для вкуса. Распределяем белковую массу поверх пирога, убавляем нагрев в духовке до 120 градусов и допекаем пирог до появления светло-бежевой корочки. На это уйдет минут 15-20. Охлаждаем пирог. При охлаждении на поверхности белкового слоя выступают маленькие светлые капли сиропа, поэтому этот пирог и получил такое название.

Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой

Очень вкусный шоколадный пирог с нежным творожным наполнителем, готовится совсем несложно.

Основа:

  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. порошка какао;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 150 гр. холодного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 500 гр. творог;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Верхний слой:

  • 75 гр. сахара;
  • 75 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Замешиваем основу. Для этого просеиваем муку, смешиваем её с какао-порошком, разрыхлителем и сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем до однородности. Затем вливаем сырое яйцо и быстро замешиваем, собирая рассыпчатую массу в шар. Положить его в пакет и отправить на холод на полчаса.

Отделяем белки трех яиц и убираем их временно в холодильник. Оставшиеся желтки растираем с добавлением творога и сахара

Затем взбиваем белки и осторожно вводим их в творожную массу

Готовим посыпку, смешав сахар с какао и мукой. Добавляем к этой смеси маленькие кусочки масло и перетираем все до получения мелкой крошки.

Собираем наш десерт. Раскатываем в круглую лепешку тесто основы, перекладываем в форму. Нам необходимо получить плоский пласт с высокими стенками. Перекладываем на тесто творожную смесь, а сверху густо посыпаем начинкой. Выпекаем около одного часа при 180 градусах. Хорошо охладить, лучше после остывания выдержать минимум один час в холодильнике. После охлаждения можно будет извлечь из формы и нарезать на сектора.

Начинаем с теста

Наш сметанник с творогом готовится быстро и легко. Главное, чтобы продукты были качественными

Особое внимание уделите выбору творога. Он должен быть без воды, пастообразный, без комочков

Если вдруг вам не удалось найти такой, и в вашем твороге много воды — заверните его в марлю и поставьте на ночь стекать. Утром можно брать в работу.

Почему мы так много внимания уделили подготовке творога? Так это потому, что творог — основа творожно-сметанного пирога.

Продолжаем выполнять пошагово наш рецепт.

1.

Возьмем половину творожной массы и растираем ее с размягченным сливочным маслом, половиной нормы сахара. Добавляем теплое молоко.

2.

Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Соединяем муку со смесью творога, сливочного масла и сахара.

3.

Вымешиваем тесто. Откладываем его в сторону, включаем духовой шкаф, выставляя в нем температуру 200 градусов. Теперь можно посмотреть на рецепт начинки.

Яблочный пирог с творогом в духовке

А с чем у вас ассоциируется корица? Может быть с чашечкой горячего капучино ленивым утром? Или с ароматным глинтвейном зимним вечером? Ведь она без сомнений прекрасно дополняет два этих чудесных напитка.

Но так же по праву классическим сочетанием можно считать смесь запечённых яблок с корицей.

При приготовлении такого пирога во всем доме еще долго стоит непревзойденный аромат, который не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.

Ингредиенты для пирога:

  • 400 грамм муки,
  • столько же творога,
  • половина упаковки сливочного масла,
  • 150 грамм сметаны.
  • для любителей послаще – 4 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли.

Для того чтобы легко и быстро приготовить любое блюдо необходимо подготовить все для процесса.

  1. Муку просеем,
  2. Масло оставляем нагреваться до комнатной температуры,
  3. Яйцо разбиваем и отделяем желтки от белков. При этом белки убираем в холодильник – тогда они лучше взобьются.

Когда вся подготовка закончена, можно приступать непосредственно к самой готовке.

1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, соль и дрожжи.

2. Добавляем к сухой смеси сливочное масло, желток и сметану. Вымешиваем наше тесто и оставляем отдыхать в холодильнике на час.

3. За 10-15 минут до того как достать тесто из холодильника мы приступаем к приготовлению начинки и ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Для начинки берем 7-8 яблок, чистим и режем на дольки или кубиком. Яблоки, кстати, лучше всего брать сезонные.

5. К ним добавляем творог и посыпаем второй половиной сахара, приправляем корицей.

6. Когда все готово мы смазываем противень сливочным маслом, делим тесто на две части и раскатываем каждую половинку.

7. На первую половинку выкладываем начинку, второй накрываем. Не забываем сделать красивые бортики, или просто хотя бы защипнуть.

8. Сырой пирог смазываем яичным белком(не взбитым) и отправляем в духовку на 50 минут.

Творожно-маковый пирог

Еще один вариант сладкой творожной выпечки готовится с маком.

Основа:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • половинка лимона (для цедры и сока);
  • 120 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка сахара ванильного;
  • 100 гр. мака;
  • 100 мл молока.

Заливка:

  • 300 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо

Для основы растираем мягкое масло с добавлением сахара и сырого яйца. Затем вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель, досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и распределяем его руками по внутренней поверхности, сделав высокие борта.

Мак заливаем кипятком, даем постоять четверть часа, чтобы зёрнышки набухли. Затем слить воду через сито. Влить в мак молоко, поставить на огонь и варить около 10 минут, пока маковые зернышки не впитают молоко. Варить нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Если молоко не впитывается до конца, то мак снова откидываем на сито. Остужаем.

В другой миске смешиваем творог, сметану, два яйца, всыпаем крахмал и сахар. Добавляем по вкусу лимонную цедру и сок. Все тщательно вымешиваем, лучше использовать миксер. Добавить в творожную массу мак и перемешать.

Для заливки взбиваем сметану с добавлением сырого желтка и сахара. Отдельно взбиваем белок до пышной пенки и смешиваем его со сметаной.

Выливаем творожную массу с маком на подготовленную основу из теста. Выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Затем вынимаем выпечку и распределяем по поверхности сметанную заливку ровным слоем. Поставим в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог оставляем остывать, затем на 2 часа ставим в холодильник для застывания.

Слезы ангела

Пирог с творогом в духовке без дрожжей можно оригинально собрать слоями, состоящими из различных текстур рассыпчатого теста, сочной начинки и воздушного суфле.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого кондитерского шедевра потребуется следующий набор продуктов.

Тесто можно приготовить из обычных знакомых компонентов:

  • 150 г просеянной пшеничной муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 5 г кондитерского разрыхлителя;
  • 25 г сметаны;
  • 1 крупное сырое яйцо.

Для творожной начинки будут нужны:

  • 350 г творога жирностью не менее 5%;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 сырых куриных желтка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Суфле состоит из оставшихся 3-х яичных белков и 50 г сахарного песка или пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого вкусного и красивого десерта потребуется выполнить следующие последовательные этапы:

  1. В глубокой миске нужно смешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и сахарным песком, добавить тертое в крупную терку или нарезанное на мелкие кусочки подмороженное сливочное масло, быстро растереть все компоненты руками до однородной маслянистой крошки.
  2. Затем следует ввести в сухую жирную массу смешанное со сметаной сырое куриное яйцо, быстро вымесить тесто руками, скатать в шар и, замотав пищевой пленкой, убрать на холод.
  3. Далее необходимо аккуратно отделить яичные белки, и тоже убрать их в холодильник.
  4. Куриные сырые желтки нужно растереть в миске с сахарным песком до однородной консистенции, затем добавить к ним протертый жирный творог со сметаной, щепоткой соли и ванилином, тщательно все перемешать до состояния гладкой нежной массы. Можно для ускорения процесса воспользоваться блендером.
  5. Теперь нужно раскатать тесто пластом и выложить его в жаропрочную форму среднего диаметра, сформировав высокие бортики.
  6. Тесто следует наколоть в нескольких местах острым ножом или вилкой, а затем поместить форму в горячую духовку на 10-15 мин., после чего ее нужно достать, и немного остудить корж.
  7. Далее необходимо выложить в форму начинку, тщательно разровняв ее поверхность силиконовой лопаткой, поставить в духовой шкаф.
  8. Выпекать пирог на данном этапе следует при 160 градусах около 30 мин.
  9. Тем временем можно приготовить суфле из охлажденных яичных белков и сахарной пудры, взбив их миксером до пышной плотной пены.
  10. Белковой массой следует украсить поверхность готового пирога, при желании выполнив ей различные орнаменты или узоры.
  11. Затем изделие необходимо снова поместить в духовку примерно на 12-15 мин., чтобы подрумянить верхние кончики мягкого безе.

Что можно добавить

Желательно перед выпечкой убрать форму с песочной заготовкой на 15-20 мин. в морозильную камеру. Это позволит сделать корж максимально рассыпчатым, и не даст ему вздуться.

Творожный пирог в лаваше

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога со сметаной и творогом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 200 грамм сметаны;
  • 750 грамм мягкого творога;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 3 яйца;
  • Горсть тзюма;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Откладываем 2 столовые ложки сметаны для смазывания нашего пирога, а остальную сметану выливаем в миску. Добавляем к ней творог, яйца, сахар, муку и взбиваем все до однородного состояния. Делим начинку на две части и одну смешиваем с порошком какао, а вторую с изюмом.

Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее лист лаваша так, чтобы его края свешивались через край формы. Выкладываем половину начинки с изюмом и накрываем вторым листом лаваша, который предварительно обрезаем по размеру формы. На него кладем всю шоколадную начинку, которую также накрываем обрезанным лавашом. Последний слой – начинка с изюмом. Этот слой мы прикрываем свободными краями нижнего лаваша и смазываем сверху сметаной.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Накрываем форму фольгой, которая не должна касаться верхнего слоя пирога, и отправляем форму в духовку на сорок минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 150-180 градусов и выпекаем пирог еще двадцать минут. Внимаем пирог из формы только после его полного остывания.

Как вы заметили, все эти пироги следует вынимать из формы только остывшими. А все дело в том, что горячая творожная начинка жидкая. И если вы начнете вынимать горячий пирог, то он поломается, а начинка вытечет из пирога. Зато остывший пирог вы сможете извлечь из формы без особо труда и без ущерба для пирога. Вот такая маленькая хитрость. Так что выбирайте рецепт и готовьте творожный пирог. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 2

Похожие материалы

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 5-7 г;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Масло сливочное — 50г.

Для кремовой начинки:

  • Сметана 20% — 500г;
  • Мягкий творог 9% — 200 г;
  • Кефир 3,2% — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 150-170 г;
  • Крахмал — 50 г.

Для украшения:

  • Яичный желток — 1 шт;
  • Клубника — 100 г;
  • Абрикос — 1 шт.

Количество порций: 8-10 шт.

Время приготовления: 2 часа.

Существует множество рецептов приготовления вкуснейшего пирога Сметанника по-татарски: из дрожжевого, песочного или сметанного теста. Название этого необычного десерта говорит само за себя, так как сметана — это важный ингредиент в нём. Сметану можно класть и в тесто, и в крем — при желании к начинке можно добавить мягкий творог и кефир. Приготовление татарского Сметанника не отнимет много сил у хозяйки, а нежный вкус сладкого десерта несомненно порадует всю семью.

Творожный десерт в мультиварке

Такой пирог получается очень воздушным, буквально тает во рту. Секрет состоит в том, что выпечка в мультиварке получается более сочной из-за того, что чаша сохраняет влагу внутри изделия. Способствует этому и более длительное время выпекания, примерно два часа, поэтому тесто пропекается равномерно.

Для приготовления пирога с творогом и с сметанной заливкой из 150 грамм растопленного масла, 100 грамм сахара, 250 грамм муки и одного яйца нужно замесить эластичное тесто. Не забудьте добавить в муку немного разрыхлителя. Выложить тесто на дно мультиварки и сформировать бортики.

Для сметанной заливки взбить в блендере по 300 грамм творога и сметаны. Добавить 3 яйца, 100 грамм сахара и ванильный сахар и еще раз все тщательно взбить. Вылить заливку на тесто и поставить готовиться в режиме «Выпечка» примерно на 2 часа.

При желании можно к начинке добавить ягоды или кусочки фруктов.

Рецепт «на скорую руку»

Пирог с творогом в духовке без дрожжей получается очень нежным и сочным, а приготовить его можно очень быстро из самых обычных доступных продуктов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для небольшой формы нужно взять следующее количество ингредиентов:

Основа Продукты Количество
Творог средней жирности от 5 до 9% 250 г
Просеянная пшеничная мука 1 ст.
Сырое куриное яйцо 4 шт.
Сахарный песок 180 г
Поваренная соль 1 щепотка
Лимонная кислота в порошке 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Заливка Сметана или несладкий йогурт 50-75 мл
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Ванилин 1 щепотка
Дополнительно Сливочное или растительное масло 1 ч. л.
Сухая манка или мука 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очень быстро и удобно взбивать все ингредиенты при помощи электрического миксера. Можно сразу ставить разогреваться духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.

Рецепт:

  1. В глубокой миске необходимо соединить вместе сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли, взбить до однородной белой тягучей массы.
  2. Затем нужно добавить в миску небольшими порциями просеянную пшеничную муку, постепенно перемешивая, чтобы предотвратить появление комочков.
  3. Далее следует добавить в общую массу протертый через сито творог с лимонной кислотой, чтобы получилась однородная масса.
  4. Теперь нужно подготовить небольшую жаропрочную форму с высокими бортиками, смазать внутреннюю часть маслом, а затем тщательно посыпать мукой или сухой манкой, чтобы заливное тесто не прилипло в процессе выпечки, и изделие легко отошло от дна.
  5. После этого необходимо вылить в подготовленную форму жидкое тесто и поставить в горячую духовку сначала на 20 мин., после чего следует немного убавить степень жара, допечь пирог до готовности еще в течение 10 мин.
  6. Далее нужно достать форму из духовки, немного остудить изделие, а затем аккуратно извлечь пирог на плоское блюдо.
  7. В отдельной небольшой глубокой посуде необходимо взбить сметану или натуральный жирный йогурт с сахарной пудрой и ванилином до однородной густой консистенции, а затем равномерно обильно залить кремом поверхность теплого пирога.

Что можно добавить

Лимонную кислоту можно заменить при наличии натуральным цитрусовым свежевыжатым соком в количестве 1-2 ст. л. или полностью исключить этот компонент. Если хочется более явного творожного вкуса в пироге, то можно не протирать его через сито, а добавить в тесто, слегка размяв вилкой до небольших комочков.

Можно также добавить в заливку измельченную цедру, что придаст блюду приятную свежесть и аромат. Интересно будет сочетание нежного творожного пирога с любыми свежими ягодами, которые можно добавить как в тесто, так и для украшения готового изделия.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт можно подавать к столу с крепким чаем или горячим кофе. Для украшения можно посыпать поверхность пирога молотой корицей или шоколадной крошкой.

Творожный пирог «Жираф»

Пирог под таким названием известен в нескольких вариантах. Предлагаем вам рецепт «Жирафа», приготовленного с творогом и сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик пекарского порошка.

Для начинки:

  • 200 грамм сметаны:
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Маргарин растираем добела с сахарным песком, добавляем яйца и перемешиваем или слегка взбиваем. Муку соединяем с порошком какао и разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку к масляно-яичной массе и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и распределяем его по дну и стенкам формы. Бортики из теста должны быть высокими – сантиметров пять-семь. Убираем форму и отложенное тесто в холодильник на полчаса, а тем временем готовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванильный сахар и взбиваем все до пышности с помощью миксера или блендера. Достаем из холодильника форму и выливаем в нее начинку. Следите, чтобы начинка не доставала до края бортиков из теста примерно два сантиметра. Отложенное тесто делим на 16 частей. Из девяти кусочков формируем плоские лепешки неправильной формы, которые должны быть похожими на пятна на шкуре жирафа. Остальные кусочки скатываем в жгутики, делаем их плоскими и выкладываем по окружности творожного слоя.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Быстрый тертый творожный пирог

В детстве любимым лакомством к чаю был тертый творожный пирог. Наши мамы и бабушки частенько баловали нас вкуснятиной, приготовленной по одному проверенному, но очень простому рецепту. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Состав:

  • 250 г творога;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • пачка маргарина – 180 г;
  • стакан сахара;
  • ч.л. гашенной в уксусе соды.

Как приготовить:

В миску разбейте одно яйцо, всыпьте туда же стакан сахара. Порежьте кусочками маргарин, оставьте полежать при комнатной температуре. Когда он станет мягким, смешайте его с содержимым чашки. Добавьте соду, гашенную в уксусе, и постепенно вмешивайте муку, просеянную на сите. Сделайте из получившейся тугой массы 2 шарика: один побольше, другой поменьше. Меньший кусочек уберите в морозильную камеру, а оставшийся раскатайте скалкой и положите на противень, смазанный маслом.

В отдельной чашке приготовьте начинку: смешайте творог с сырым куриным яйцом, всыпьте ванильный сахар. Выложите начинку поверх теста, разровняйте ложкой, чтобы слой равномерно покрывал пласт. Достаньте комочек из морозилки, натрите на крупной терке и посыпьте стружкой начинку.

Поставьте противень на средний ярус в разогретую до 175-180 градусов духовку выпекайте 40 минут. Когда корочка зарумянится, а по кухне станет доноситься аромат готового теста, выключайте нагрев. Пробу снимать можно, как только пирог немного остынет. Приятного аппетита!

На заметку!

Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Пирог с творогом и ягодами из песочного теста

Если у вас грядет радостное событие, то удивите гостей очень вкусной творожной выпечкой. Пирог выглядит очень нарядно, украшать специально его не нужно, ну а когда гости его попробуют, они будут восхищаться вашими кулинарными талантами. Хрустящее песочное тесто не рассыпается в руках, хорошо держит форму. Рецепт простой, так что сложностей в приготовлении не возникнет точно.

Состав для теста:

  • стакан муки;
  • 1/2 пачки масла сливочного;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • по горсти любых свежих ягод 2 видов;
  • 50 г свежей вишни без косточки;
  • 2 спелых абрикоса.

Как приготовить:

На стол высыпьте просеянную муку, порубите прямо в ней кусочек мерзлого масла, постоянно перемешивая. Добавьте соль с сахаром и разрыхлителем, переложите в чашку.

Разбейте в миску 1 яйцо, добавьте 30-40 г ледяной воды. Замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части: одну сделайте побольше, другую чуть поменьше. Большой шар, раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса.

Смешайте яйца с творогом и сахаром, крахмалом, по желанию добавьте ванилина или лимонную цедру. Залейте начинку поверх коржа. Из маленького шарика теста сделайте 2 длинных колбаски. Уложите их поверх начинки крест на крест, чтобы получилось 4 маленьких квадратика. В квадраты положите разную начинку: вишню, малину, клубнику, абрикос.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут до румяности. Подавайте к столу лакомство в теплом или холодном виде, получается объеденье!

Общие принципы приготовления

Чтобы выпечка удалась с первого раза, следуйте простым советам, они помогут избежать распространенных ошибок:

  • используйте только свежие ингредиенты. При покупке проверяйте срок годности у творога. Качественный молочный продукт не может храниться дольше 14 дней, в противном случае в нем много консервантов;
  • для придания пышности добавляйте разрыхлитель или пищевую соду, не больше ч.л. Соду предварительно загасите лимонной кислотой или столовым уксусом;
  • перед выпеканием подержите пирог 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто успеет подняться, а духовка к этому времени уже хорошо прогреется;
  • выбирайте подходящий температурный режим. У каждой духовки своя мощность, следите, чтобы температура не превышала 180 градусов. Если дно подгорает, убавьте нагрев или поставьте на низ духовку чашка с водой.

Когда пирог будет готов, не спешите его резать. Горячее тесто хорошо крошится, поэтому немного подождите, а затем разрежьте десерт на порционные кусочки и переложите на тарелки, поддевая их сервировочной лопаткой.

Нужные ингредиенты для пирога из видео рецепта

Песочный пирог с творогом и замороженной вишней

Еще один вариант легкого творожного пирога с ягодами. Это песочный пирог, испечем его с вишней. При желании можно взять другие варианты ягод или их смесь.

Основа:

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 десертная ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки толченого печенья;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Начинка:

  • 250 гр. творога;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. замороженной вишни без косточек.

Растапливаем масло, смешиваем его с сахарным песком. Мешаем до тех пор, кристаллики сахара не перестанут быть заметными. По одному ввести яйца, перемешивая после введения каждого. Понемногу влить процеженный сок лимона. Всыпать муку и разрыхлитель. Получается мягкое тесто, которое едва держит форму. Не старайтесь добавить больше муки, основа пирога получится жёсткой. Убираем тесто на холод, обернув его в пленку.

Ягоды выкладываем на сито, чтобы они размораживались, а сок с них стекал. Творог соединяем с крахмалом и ванилином, добавляем сметану и сахар.

Достаем тесто, которое успело хорошо охладиться, после холодильника оно стало более густым и жестким. Его следует распределить по форме (диаметр формы 22-24 см) так, чтобы получились бортики. Распределять лучше руками, так как раскатывается тесто плохо.

На донышко сформированной основы насыпаем толченое печенье, смешанное с ложкой крахмала. Выкладываем на печенье ягоды. Если любите выпечку послаще, то можете посыпать ягодный слой сахаром. Несколько вишенок можно отложить для украшения. На ягоды выливаем творожную массу, раскладываем отложенные вишни. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: