Картофельный пирог с сыром и зеленью

Рецепт 6: Открытый пирог с картошкой и сыром

Этот пирог также готовится из слоеного теста, но можно взять и любое другое, например, песочное или дрожжевое, тоже получится неплохо.

Ингредиенты

• 300 граммов теста;

• 4 отварные картофелины;

• 150 граммов сыра;

• 2 яйца;

• кусочек масла;

• 120 граммов сливок;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 помидор;

• специи.

Приготовление

1. Раскатываем тесто в круглую или квадратную лепешку, в зависимости от формы. Укладываем, формируем бортики.

2. Берем мягкое сливочное масло и обильно смазываем поверхность пирога.

3. Нарезаем картофель кубиками. Добавляем порезанную зелень укропа, перемешиваем.

4. Укладываем первым слоем.

5. Режем дольками помидор и раскидываем по пирогу, стараемся распределить равномерно, можно слегка утопить в картофельном слое.

6. Смешиваем яйца со сливками, солим, перчим.

7. Натираем сыр, добавляем в получившийся соус.

Открытый пирог с картошкой и сыром

Румяная хрустящая корочка получается в этой
удивительной выпечке, чем-то напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых
сортов – пармезан, чеддер, российский. В такой пирог можно добавлять чеснок,
чтобы усилить аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • ½ упаковки сухих дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 картофелины;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано, бизилик – в равных пропорциях.

Приготовление:

  1. Кефир подогрейте. Он не должен быть
    слишком горячим. В него всыпьте немного сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте
    на четверть часа.
  2. Муку просейте. Сформируйте из неё горку
    и сделайте углубление. В него разбейте одно яйцо и влейте кефир с дрожжами.
    Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое
    место на час.
  3. Пока тесто отдыхает, отварите картошку.
    Натрите её на средней тёрке.
  4. Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте.
    Смешайте с картошкой.
  5. Добавьте в начинку сырое яйцо, кусочек
    размягчённого сливочного масла. Перемешайте.
  6. Раскатайте тесто, уложите его в форму
    или на противень. На пласт выложите картофельную начинку. Сверху – тёртый сыр,
    смешанный с выдавленным чесноком и специями.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Рецепт 2: Осетинский пирог с картошкой и сыром

Рецептура очень известного пирога с картошкой и сыром, который пережил огромное количество интерпретаций. Из какого теста его только не готовили, начинки тоже много раз изменялись. Но самым популярным остается этот вариант на дрожжах и именно с таким наполнением.

Ингредиенты

• 250 г кефира;

• 8 г дрожжей;

• ложка сахара;

• 0,6 кг муки;

• 0,1 л воды;

• яйцо;

• 20 г масла;

• приправы;

• 0,4 кг картофеля;

• 0,18 кг сыра.

Способ приготовления

1. Перемешиваем 300 граммов муки с дрожжами и сахаром, добавляем немного соли и теплую воду, вливаем кефир. Даем постоять болтушке 20 минут, затем вводим оставшуюся муку, при замесе добавляем масло. Оставляем в тепле на 40 минут, не забываем сверху прикрыть, чтобы не засохла корочка.

2. Для начинки необходимо сварить обыкновенное пюре с добавлением соли, перчика. Можно положить немного сушеной зелени.

3. Добавляем в пюре тертый сыр, перемешиваем.

4. Достаем наше тесто, которое за это время уже должно хорошо подняться, стать мягким и пышным.

5. Делим на 2 части, одну делаем чуть больше другой.

6. Из большего куска делаем основу пирога с бортиками по 2 см.

7. Выкладываем на нее приготовленный фарш из пюре с тертым сыром.

8. Накрываем второй частью теста, тщательно соединяем края.

9. Смазываем верх сырым яйцом, которое нужно слегка взбить вилкой и печем до готовности. Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.

Адыгейский пирог с картошкой и сыром

Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов.
Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тесто
получается тончайшим, а сочная тянущаяся начинка является украшением этого
блюда.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4-5 картофелин;
  • 300 гр. брынзы;
  • пучок зелени (лук, укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте сахар и соль.
    Постепенно введите полстакана воды комнатной температуры. Добавьте масло.
    Замесите тесто. Сделайте из него шар, дайте ему настояться 40-60 минут.
  2. Картошку отварите, разомните. Нарежьте
    мелкими кубиками сыр, порубите зелень. Смешайте эти продукты.
  3. Разделите тесто на несколько шариков –
    это будут отдельные пироги. Вы можете уменьшить количество ингредиентов и
    сделать один пирог.
  4. Тесто раскатайте в лепёшку. Уложите в
    центр начинку. Защипните тесто и придавите рукой, чтобы изделие получилось плоским.
  5. На раскалённой и сухой сковороде с двух
    сторон обжаривайте лепёшку.
  6. Готовый пирог можете смазать сливочным
    маслом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: